Можно ли кушать салат с майонезом

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему?

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему? Например, салат свекольный с грецким орехом или шубу, оливье? Как их правильно хранить?

Day-Star
[4.2K]

7 лет назад

Мне кажется таких «стандартов» нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

oniks­28
[118K]

5 лет назад

Салаты уже перемешанные с майонезом лучше не хранить больше 2-х суток.

Поэтому на праздники все салаты, которые не укладываются слоями( оливье, крабовые палочки ), я с майонезом сразу не соединяю .

Просто мелко крошу все ингредиенты , и складываю в посуду.И каждый раз перед подачей на стол добавляю майонез.Так салаты сохранить можно намного дольше .

Конечно, салаты, которые укладывают слоями и промазывают майонезом сразу, долго не хранятся( 2 дня максимум ).

Галин­а Васил­ьна
[162K]

5 лет назад

Мы для себя нашли такой способ. Майонезом салаты заправляем перед подачей на стол и в том количестве, что нужно сейчас. Так хранится нарезка лучше и дольше. Случалось так, что на оливье нарезали много, а гостей маловато. Попробовали заморозить нарезку(без майонеза была). Через время достали, оттаяло и заправили майонезом. Никто и не понял, что это оливье из морозилки.

Peres­vetik
[870K]

5 лет назад

На самом деле по санитарным правилам, все салаты ,которые были заправлены майонезом,не должны храниться более 6-8 часов.Если вы готовите свой домашний салат и например это будет оливье, то нельзя его хранить больше суток,это чревато. Восемнадцать часов это минимум, а двадцать четыре часа для домашнего салата,это максимум.

А если вы хотите его хранить дольше, то его не следует заправлять, а все компоненты нужно нарезать и сложить в разную посуду и поставить в холодильник. Овощи с овощами, а мясо и лук по отдельности. А когда захотите кушать салат, то просто смешиваете все отдельные его компоненты и добавляете к ним майонез.

tana7­6
[123K]

5 лет назад

Готовый салат, заправленный майонезом, мы храним не больше дня-двух.

Если продержать салат дольше — активизируются процессы размножения микроорганизмов, этому способствует выделяемый ингредиентами салата сок, среда майонеза.

Лучше всего просто сделать нарезку ингредиентов, причем — отдельно: смешать нарезку из вареных картошки, моркови, лука, отдельно — нарезка яиц, отдельно — огурцов, отдельно — колбаса. Перед подачей смешать нужное количество салата и заправить майонезом.

Таким образом салат можно «растянуть» дней на 5.

Андре­й0817
[95.3K]

6 лет назад

Если холодильник работает хорошо и салат очень «холодный» на ощупь, то его можно кушать и через три дня. Чтобы определить срок хранения салата, надо вспомнить, что из продуктов входит в салат. Например:

Вареные картофель, свекла, морковь в холодильнике может храниться до 4 дней.

Вареное мясо, яйца, кальмары — до 3 дней.

Свежие овощи в салате до 3 дней.

И эти сроки хранения для холодильников, где температура около 0 -2.

Мамад­очки
[50.3K]

5 лет назад

Я повар и по технологии салат заправленный майонезом можно хранить не более двух суток. Спустя двое сутов в таких салатах могут появится бактерии, которые в дальнейшем плохо повлияют на желудок.

Вообще если вы приготовили много салата, то нет необходимости его заправлять майонезом весь, заправьте немного салата майонезом, если салата не хватит дозаправьте нарезанный салат майонезом. А нарезанный салат без майонеза можно хранить в холодильнике около 1 недели.

владс­андро­вич
[640K]

5 лет назад

По классической технологической техники безопасности не более двух суток.

На практики если держать его под морозилкой где некоторые блюда даже подмерзают, и через 4 дня его можно потреблять.

Такие салаты если портятся то быстро себя выдают неприятным запахом, поэтому всегда нюхайте то что едите.

Nasty­1
[16.5K]

6 лет назад

В передаче «Среда обитания» на первом канале, как раз рассказывалась про салаты и их хранение. Специалисты сказали, что магазинные салатики с майонезом должны хранится не более 8 часов. Потом уже начинается порча. А в магазине эти же салаты с майонезом продают сутки, а то и больше.

alian­aviol­et
[3.7K]

5 лет назад

Хранить салат с майонезом можно не более двух суток, но все же перед употреблением проверить, не испортился ли салат. Чтобы ингредиенты салата сохранить на более долгий срок в холодильнике не рекомендуется их заправлять майонезом.

Мелан­а3110
[7]

6 лет назад

мне кажется, что не больше двух дней… позже риск отравлений увеличивается….

Знаете ответ?

Источник

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом? Почему для худеющих лучше есть майонез чем масло?

Читайте также:  При сахаре можно кушать клубнику

С повальным увлечением людьми здоровым образом жизни и правильным питанием, остракизму подверглись многие продукты, но король среди них — майонез!

Как только его ни клеймят: и холестериновая бомба, и жирный убийца, и самый вредны продукт десятилетия!

А что если мы скажем (и докажем, конечно), что не так уж и страшен черт, как его малюют?

И что салат, заправленный маслом, может навредить больше, чем его майонезный аналог?

Вообще это один из главнейших постулатов при похудении и переходе на пп — «замените майонез растительным нерафинированным маслом».

Это безапелляционное заявление есть в каждом «похудательном» гайде каждой фитоняшке и обычно воспринимается без сомнений.

Этот самый частный совет, который мы встречаем на просторах интернета, базируется на убеждении, что «Майонез очень калорийный и вредный, а масло полезное и калорийное», пишут горе копирайтеры.

Но давайте-ка обратимся к реальным фактам и сравним цифры.

Факт №1: никем не объяснен вред майонеза!

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

С 2012 года в силу вступил ГОСТ Р 53590-2009, по которому майонезом может называться лишь продукт, который содержит не менее 50% жира и 1% яичного порошка.

Остальные «фантазии на тему» должны называться майонезными соусами или кремами на растительных маслах (в зависимости от жирности).

Вообще интересно, почему и когда майонез стал считаться вредным. Основная претензия к нему заключается в том, что он жирный, но ведь давно доказано, что жир — важнейший для здоровья компонент!

Изначально майонез готовился из лимона, яиц и растительного масла, что вполне себе является правильным и полезным питанием.

Благодаря своей простой рецептуре, нехитрому и доступному составу, а также сытности соус стал известен по всему миру.

Сейчас в период Всемирной пандемии ожирения это кажется странным, но раньше люди больше страдали от недоедания, и поиск продуктов, способных быстро, дешево и сердито утолить голод, был на первом месте.

Это сейчас наша задача «как покушать так, чтоб не поправиться и получить меньше калорий». Раньше все было с точностью до наоборот!

Правильно питаться (хотя у нас и сводит зубы от этого выражения) — не значит есть только нечто бескалорийное, односоставное и «натуральное».

Но все-таки скажем пару слов по поводу полезности майнеза: никто не говорит, чтобы вы его добавляли половниками каждый день.

2-3 ложки в день, на наш взгляд, достаточное кол-во соуса в день, а также отличный способ добрать жиры в рационе (их часто не хватает).

Витамины есть не только в масле, как принято считать, но и в майонезе:

  • он содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, Д, Е и К),

  • водорастворимые витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12),

  • а также макро- и микроэлементы.

Вообще, пора уже принять факт, что любая пища содержит витамины: и гранат, и Биг Мак, и перестать писать про «пустую еду и пустые калории»

Также мы хотим напомнить, что несмотря на активную пропаганду неграмотных журналистов, все эти добавки (например, ароматизаторы идентичные натуральным) — не вредные!

Наоборот, они позволяют вам при минимуме калорий и денег, потраченных на продукт, получить максимум вкуса.

Мы не будем поддерживать традиционную для похудательных сайтов хемофобию (отказ от всего химического, ненатурального, искусственного.).

Все добавки контролируются и проверяются и если они допущены в производство, значит, они являются безопасными при употребление в пищу.

Люди порой гоняются за продуктами, которые маркируются как «натуральные и экологичные», надеясь, что они полезны для здоровья, а «химия» — вредна. Это на руку только рекламщиках, читайте об этом тут.

Ваша пищевая корзина должна быть разнообразной, включать в себя аж 25 видов продуктов, подробнее тут питание для здоровья: простая и понятная тест-таблица.

И, конечно, всегда стоит вопрос о количестве и качестве потребляемого продукта! В чашке — яд, а в капле — лекарство, помните об этом.

Факт №2: майонез содержит меньше калорий, чем растительное масло, причем порой разница достигает 400 ккал.!

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Да, многие не верят в это, но такова жизнь! Ппшный и полезный не значит низкокалорийный, а между прочим для похудения самое важное — это употреблять клаорий меньше, чем необходимо телу.

Посмотрите: калорийность майонеза зависит от его марки и вида, состава и добавок.

Если задаться целью, то вы можете даже купить легкий, т.н. постный майонез, калорийность которого будет почти в 3 (!!!) раза меньше, чем хваленого оливкового масла к примеру:

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Калорийность растительного масла практически одинаковая: это около 900 ккал на 100 гр. (да, даже кокосового, как бы его не вписывали в диетические продукты с намеком на невероятную полезность и низкую калорийность).

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Факт №3: от 1 ст. л. вы получите при большем количестве майонеза меньшее кол-во калорий.

Давайте считать: если в ст. ложке майонез без горки, то это составит около 25 гр., если в с горкой, то 40 гр. Это (беря в расчет самую большую калорийность в 620 ккал.) от 155 ккал. до 250.

Не забывайте, это самый калорийный и жирный соус, который мы нашли! Если вы купите себе, например, легкий майонез Кальве, как на картинке, то вы получите всего от 40 до 64 калорий.

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Произведем подобные расчеты и для масла.

Тут есть 1 плюс: масла с горкой не нальешь, т.ч. 1 ст. л., которая вмещает в себя 20 гр. масла, всегда будет составлять около 200 ккал.

И эту калорийность мы не можем никак сократить: не существует низкокалорийного растительного масла.

По поводу эффективности для похудения: похудеть можно не только питаясь одной травой, запивая ее талой водой альпийских родников!

Похудение не зависит от качества еды, а зависит от ее кол-ва.

На практике, если вы добавите к салату ложку низкокалорийного майонеза, то по калориям вы выиграете, чем если бы добавили масла.

Также это особенно актуально для тех, кто очень любит майонез. Нет никакого резона страдать от его отсутствия при диете, если это чисто математически это не имеет профита.

Также подчеркнем важный момент: мы совсем не отговариваем вас употреблять масло в пищу.

Мы просто хотим показать вам, что эти все великие правила ужасного пп на диете на самом деле созданы людьми, которые не понимают саму механику потери веса!

Любите майонез — кушайте его спокойно и худейте с улыбкой.

Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло

Так что не изобретаем велосипед и не заправляем испокон веков майонезные салаты оливковым маслом, надеясь сделать их более полезными.

Мало того, что «оливье» с маслом невкусный, так он еще окажется и более калорийным (100 гр. майонеза — 470–620 ккал в зависимости от жирности, 100 гр. оливкового масла — 900 ккал).

[Всего голосов: 31    Средний: 4.6/5]

Источник

Салаты с майонезом: насколько они вредны или полезны? Мнение врача . Милая Я

Салаты с майонезом: насколько они вредны или полезны? Мнение врача

Салаты с майонезом – популярные продукты на российском столе, которые при правильном применении улучшают желудочно-кишечную функцию. Основной вредный продукт – низкокачественный майонез. Насколько вредны и полезны различные салаты на праздничном столе?

Польза салатов с майонезами

Овощи, используемые в салатах, содержат много воды (от 85 до 95%) и клетчатки (1-4 г на 100 г). Витамины, содержащиеся в большинстве салатов – А, С. Салатные листья содержат большое количество кальция – от 50 до 150 мг на 100 г.

Одним из самых полезных витаминов является фолиевая кислота, которая содержится в изобилии только в овощах.

Основная польза салатов с майонезом от овощей.

Другие продукты либо усиливают вкус, либо увеличивают срок годности.

Состав и история майонеза

Майонез – это густой соус холодного приготовления на основе желтка, растительного масла, уксуса, лимонного сока, сахара, соли и специи.

Физически майонез представляет собой эмульсию жира в воде, а лецитин из яичного желтка служит эмульгатором.

Коммерческий майонез содержит:

    не менее 80% жира; не менее 7,5% яичного желтка (в зависимости от содержания жира); загустители; красители.

Термин «деликатесы» оправдан только в том случае, если содержится значительно более высокая доля яичного желтка. «Деликатесным» также считается майонез с особенно высокой долей полиненасыщенных жирных кислот.

Исторически возникновение майонеза до конца не изучено. Наиболее распространенная версия восходит к завоеванию испанского острова Менорка французским герцогом Ришелье в 1756 году. Говорят, что продукт назвали в честь завоевания «Махоннес», и распространили по всему миру из Франции.

Хранение салатов с майонезом

Майонез – очень недолговечный продукт, особенно летом. Домашний майонез следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Он должен быть в закрытом виде не более 6-9 месяцев, в неоткрытых пакетах – только 2 месяца. Открытые майонезные контейнеры всех видов можно предлагать к употреблению не более 4-6 недель при условии, что они хранятся в холодильнике.

Применение майонеза отличается в зависимости от страны. Соус часто едят в Нидерландах и Бельгии в сочетании с жареными продуктами. Голландский майонез из магазина часто подслащен больше, и применяется с картофелем фри.

Майонез особенно популярен в России, где он используется для заправки салата.

Согласно опросу 2014 года, среднестатистический россиянин съедает 2,5 кг майонеза в год.

В Японии майонез также едят со многими блюдами, включая пиццу.

Потенциальный вред салатов с майонезом

При приготовлении майонеза используются сырые яичные желтки, поэтому существует определенный риск заражения сальмонеллезом. Соус не должен храниться в очень жарких местах, потому что он теряет свою консистенцию. Майонез следует хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. Правильное хранение с температурой 18-22 ° C за 24 часа до помещения в холодильник защищает от размножения сальмонелл.

Пищевое отравление произведенным домашним майонезом обычно происходит из-за использования загрязненных яиц и низкого количества органических кислот. Чтобы снизить pH ниже 3,3, рекомендуется добавить больше уксуса и других кислот. Что касается роли органических кислот, было показано, что использование оливкового масла предотвращает пролиферацию сальмонеллы лучше, чем другие масла.

Кислотность является критической точкой в микробиологии майонеза и одной из точек измерения его санитарного качества. Уксусная кислота (уксус) является бактерицидным средством, более мощным, чем лимонная. Большинство случаев сальмонеллеза вызвано домашним майонезом.

Другие микроорганизмы, ответственные за вред майонеза – дрожжи Zygosaccharomyces bailii и бактерии Lactobacillus fructivorans Бактерии и дрожжи, которые процветают в майонезе, должны выдерживать pH 4 (кислая среда). Некоторые микроорганизмы продлевают срок годности майонеза.

Плесень в майонезе образуется только при наличии достаточного количества кислорода. Кислотность продукта ниже pH 4,4 делает невозможным выживание большинства видов бактерий. Именно по этой причине коммерческие майонезные соусы портятся крайне редко.

Майонез способен существенно влиять на пациентов, у которых имеются проблемы с холестерином. В настоящее время производится майонез с низким содержанием холестерина. В некоторых случаях у людей с пищевой аллергией возникают проблемы с яичными белками.

Источник

Читайте также:  Пельмени можно кушать при гепатите с