Можно ли кушать рыбу с грибами
Содержание статьи
5 пар несовместимых продуктов, которые мы ошибочно сочетаем в меню
Почему картошка и мясо по отдельности — полезны, а вместе — могут навредить?
Фото: pixabay.com
Питаться правильно — значит, не только выбирать полезные и питательные продукты для рациона, но и сочетать их так, чтобы они приносили организму лишь пользу. Некоторые продукты ухудшают или блокируют усвоение ценных нутриентов друг друга, поэтому их не стоит употреблять в один прием пищи.
Вот пять популярных сочетаний, которые не так хороши вместе, как кажется на первый взгляд.
1. Мясо и картошка
Картошка с мясом – испытание для желудка (Фото: pixabay.com)
Мясо — белковый продукт, тяжелый для пищеварительной системы. Быстрее организм расправляется с мясом белым, тогда как с красным ему приходится поработать в течение семи-восьми часов. Этот период увеличивается на треть, если одновременно с мясом съесть картошку. Крахмалистые корнеплоды ухудшают расщепление белка в пищеварительном тракте и приводят к несварению.
Хорошим дополнением к мясу станут некрахмалистые овощи и зелень. Выбирайте свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. С такими «компаньонами» основной продукт усвоится быстрее и лучше.
Идеальная пара к мясу — укроп, петрушка, кинза, базилик. Зелень содержит эфирные масла, которые повышают выработку пищеварительных ферментов, благодаря чему даже жирное красное мясо переваривается быстрее и проще.
2. Цитрусовые и вино
Вино и фрукты – плохая комбинация (Фото: pixabay.com)
Пить вино, закусывая долькой мандарина, кажется, прекрасным времяпровождением. Но только не для нашей пищеварительной системы. Вина содержат органические кислоты, повышающие кислотность желудочного сока. Такие же органические кислоты содержатся в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах. Сочетая их в одном приеме пищи, можно получить чувствительность зубной эмали на следующий день или боль в желудке.
Вино не стоит закусывать фруктами. Идеальным дополнением к нему станет сыр, который не перебивает вкус напитка. А, благодаря высокому содержанию жиров, снижает негативное воздействие винных кислот на слизистую оболочку желудка.
3. Рыба и масло
Жареная рыба – это много масла внутри (Фото: pixabay.com)
Любая рыба — ценный, диетический и низкокалорийный продукт, вплоть до того момента, когда вы решите пожарить ее в панировке или просто — в масле. Рыба впитывает весь жир со сковороды, как губка. А так как жарить большинство из нас привыкли на рафинированном растительном масле, с таким блюдом в организм отправляется серьезная порция трансжиров, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие атеросклероза сосудов.
Не жарьте рыбу. Запекайте, отваривайте или тушите ее. Самая вкусная рыба — та, что была предварительно замаринована в смеси специй и трав, и приготовлена в духовке. И ее всегда можно сделать по-разному вкусной, используя разнообразные добавки.
4. Дыня и… что угодно
Дыня не сочетается ни с чем, и тем более с ветчиной (Фото: pixabay.com)
Эта солнечная ягода такая сладкая и вкусная, что чего считается изысканным десертом и хорошим завершением плотного обеда или ужина. Но так употреблять дыню не стоит, так как она вообще не сочетается ни с какими продуктами. Съев пару кусочков на десерт, можно получить несварение и долго мучиться от неприятных звуков и бурления в животе.
Ешьте дыню, как самостоятельный продукт, например, на полдник. В качестве перекуса, без сопровождения, она отлично утоляет голод, радует вкусом и не вредит пищеварению.
5. Грибы и курица
Грибы с мясом – плохая начинка для пиццы (Фото: pixabay.com)
Курица с грибами — популярное основное блюдо и начинка для пиццы, блинов. Но пищеварительную систему такая комбинация совсем не радует. Грибы — настолько сложный для организма продукт, что дополнить его мясом, — значит еще больше усложнить задачу своему желудку.
Не сочетайте грибы с курицей, другим мясом, колбасой и картошкой. Хорошую пару им составляют только некрахмалистые овощи (лук, кабачок, капуста), зелень и специи.
Автор — Татьяна Торская
???? Читайте также:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник
Какая рыба сочетается с грибами?
Какая рыба и с какими грибами? марина 965 4 года назад Рыбу с грибами готовлю редко, хоть мне и известно, что их сочетание весьма гармонично и истинные знатоки кулинарии — гурманы, вообще считают такое сочетание весьма пикантным. Больше люблю грибы с овощами или мясом, но это всё на любителя. Хочу предложить ряд рецептов, которые в моей семье приняли спокойно, но готовила я их раза по 2, а затем переключилась на другие рецепты. 1 Рыбник с грибами. Для его приготовления брала: Прежде всего грибы отварила, слила воду с помощью дуршлага и остудила их. Затем нарезала соломкой и обжарила на маргарине. Лук и морковь измельчила, обжарила и соединила с грибами. Как только всё остынет, добавила к ним 2 рубленных яйца. Хек освободила от костей и провернула через мясорубку, добавила размоченную в грибном отваре хлеб, 1 рубленное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Беру противень, смазываю его маргарином и выкладываю половину рыбной массы, а на неё выкладываю грибную начинку. Накрываю всё в вторым слоем рыбной массы. Затем запекаю эту смесь в духовке, а на стол подаём с грибным соусом. Лично мне этот рыбник понравился, но я как то раз приготовила тоже самое с мясом вместо рыбы и дети стали просить именно с мясом. 2 Очень нравится камбала или морской окунь в фольге. Продукты: Прежде всего обжариваю лук в масле, добавляю грибы с петрушкой и тушу 5 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась из сковороды. Затем Рыбное филе натираю оставшимися солью и перцем и обжариваю филе на масле с обоих сторон. Вырезаю 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. и выкладываю на каждый кусок фольги слой грибов, на него кусок рыбы. Загибаю углы фольги к середине в виде конверта и соединяю их между собой. После этого перекладываю всё на противень и запекаю в разогретой духовке минут 10. При подаче перекладываю конвертик на тарелку, разъединяю углы и закручиваю их наружу, открыв середину, украшаю ломтиком лимона и петрушкой. Подаю прямо в фольге. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Zummy out off 2 года назад В странах юго-восточной Азии, особенно в Китае, в кулинарии можно часто встретить сочетание рыбы или морепродуктов с грибами. У нас в России до тех пор, пока люди не стали много путешествовать, такое сочетание я не встречала. Грибы с мясом — встречала, сама делала котлеты с грибным соусом, жарила мясо с грибами, в кислые мясные щи добавляла сухие грибы. Ничего плохого, если в блюдо из рыбы добавить грибы, не произойдёт. Понравится тем, кто любит эксперименты в кулинарии, но не консерваторам. Я использую грибы и рыбу в таких блюдах: 1)прозрачная жареная лапша с кусочками рыбы, овощами — иногда, но не всегда, добавляю немного грибов, чтобы разнообразить вкус; 2)тайский суп Том Ям: вместе с морепродуктами и рыбой и специальным набором приправ нужно добавлять грибы. Booster 2 года назад Если рыба запеченная в фольге, то почти любая сочетается. Хек, Палтус, Карп. Мы готовим иногда в фольге: картофель, сливочное масло, рыба, лук и шампиньоны. Все это заворачивается в фольгу и в духовку на 200 градусов на час. Очень вкусно получается. Я конечно не всю рыбу пробовал, но вышеперечисленная точно подходит моему гастрономическому вкусу. Pion975 2 года назад Я готовлю камбалу и морского окуня с грибами. Считаю, что эта рыба звучит очень гармонично в тандеме с грибочками, например с шампиньонами. Но рыбы с белыми грибами, лисичками, я такого сочетания не вижу. Цветрана 4 года назад Если в поисковик заложить тэги рыба с грибами ,то можно увидеть рецепты, где рекомендуют запечь рыбу с грибами в фольге, не указывая конкретно названия рыбы и грибов. Значит, можно сочетать любые грибы с любой рыбой, ориентируясь на собственный вкус и кулинарное чутье. Определённо, что вешенки и шампиньоны, а также магазинные замороженные опята можно сочетать с любой рыбой, так как они не имеют ярко выраженного аромата лесных грибов. Зато пропитываются соками рыбы и приобретают интересный необычный вкус. Маслята, белые грибы, подберёзовики, напротив, способны придать некую изюминку рыбе, изменяя её привычный вкус, но отнюдь не в отрицательную сторону. Скорее захочется отведать ещё и ещё кусочек рыбы, наслаждаясь ощущениями.Распространённый и привычный рецепт рыбы под маринадом из лука и моркови вполне можно дополнить грибами и получится очень вкусно. Кстати, грибы прекрасно «уживаются» вместе с креветками, устрицами и кальмарами. Кошка Мурочка 2 года назад Грибы мне нравятся сочетать с карпом, для этого я запекаю карп и добавляю в пакет для запекания грибов — обычно это шампиньоны. Лесные грибы можно сочетать с треской — к примеру пожарить рыбку, а на гарнир сделать грибочки, подойдут такие грибочки как — опята, маслята. Ну в основном, самое вкусное — это запекать грибочки вместе с рыбой — можно пелингас с шампиньонами, можно рыбку начинить грибами и еще добавить немного сыра. Получается вкусно. Также грибы можно использовать в качестве гарнира, к примеру их можно обжарить, а затем подать с рыбой — отварной, запеченной или пожаренной. Некоторые немного грибочков и в рыбный супчик добавляют. Гроза в начале мая 4 года назад Моё любимое блюдо форель с шампиньонами. Форель отделяю от костей. Отдельно зажариваю мелко нарезанные шампиньоны и лук. После обжаривания грибы тушу в сливках, а потом заливаю филе рыбы этим соусом. Можно сырок сверху при желании и в духовку! Однозначно скажу шампиньоны и красная рыба это вкусно! Bourgeois 4 года назад Карп, треска, горбуша, кета. Треска так даже очень сочетается)) Niki M 2 года назад Головизна осетровой рыбы с шампиньонами Ингредиенты:
Приготовление: Головизну отварить в пряном отваре в течение примерно 45 минут. Затем вынуть мякоть и хрящи. Хрящи варим еще 1 час до размягчения. Грибы нарезать ломтиками и припустить на сливочном масле. Затем сложить грибы в сотейник, добавить головизну, ломтики хрящей, соль, сливочное масло. Всё прогреть. Украсить зеленью. 52371048 2 года назад Вкусная и полезная рыба- недорогая скумбрия, которую я пеку обычно в духовом шкафу. Поэтому я готовлю ее чаще всего, хотя и лосось в почете у нас в семье. Они богаты витаминами, а также полезнями полиненасыщенными жирными кислотами. Чаще всего применяю итальянский рецепт приготовления скумбрии, с грибами и картофелем запеченную. МарияСС 2 года назад К грибам отлично подойдут белые сорта рыбы. Та же треска, например. И грибы в качестве гарнира могут быть белые, шампиньоны, опята, подосиновики и т.п. Если речь идет о лисичках, то их лучше с картошкой, а не с рыбой) Грузди — вообще со сметаной. Владимир 0102504 4 года назад Соглашусь с двумя предыдущеми ответами, есть еще проще вариант к рыбе приготовить как дополнение картошку, а картошка с грибами отлично сочетается и рецептов море, тут вы точно не прогадаете. Знаете ответ? |
Источник
Рыба с грибами — подборка рецептов с фото и видео
Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно …
Ингредиенты
Филе трески — 500 граммов;
Крупный репчатый лук — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Сливки 20% — 250 мл;
Сыр тертый — 50 граммов;
Петрушка — 3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Скумбрия — вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного …
Ингредиенты
Скумбрия — 700 грамм
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 70 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный …
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Соль — 1 ч.л.
Зубатка в фольге в духовке — название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в …
Ингредиенты
Зубатка — 700 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Томаты — 200 г
Паприка — 10 г
Соль — 3 г
Масло растительное — 20 мл
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. …
Ингредиенты
Семга — 400 г
Пряности для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Грибы — 100 г
Сметана жирная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с …
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Если вы — приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом …
Ингредиенты
Лососевый стейк — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Помидоры черри — 6-8 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо — судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы — просто …
Ингредиенты
Судак — 500 г
Грибы — 150 г
Клюква — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Розмарин — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным …
Ингредиенты
Горбуша — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные …
Ингредиенты
Рыба — 400 г
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная …
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень — несколько веточек
Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, …
Ингредиенты
Кета (стейк) — 250 г
Грибы — 100 г
Помидор — 1 шт.
Лимон — 1 долька
Соль — 2 щепотки
Специи — 2 щепотки
Сыр твердый — 100 г
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем …
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сахар — 1/2 ч.л.
Камбала — это очень нежная, вкусная и полезная рыба. Ее можно запекать, жарить или тушить. Сегодня мы будем именно жарить …
Ингредиенты
Камбала — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Брокколи — 1 шт.
Шампиньоны — 70 г
Лук — 1 шт.
Базилик сушенный — по вкусу
Сметана домашняя — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму …
Ингредиенты
Судак — 1 шт. (1 кг)
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью — перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
После …
Ингредиенты
Хек — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливки — 100 мл
Вода — 50 мл
Горчица — 0,3 ч.л.
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите …
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник