Можно ли кушать рыбу с грибами

5 пар несовместимых продуктов, которые мы ошибочно сочетаем в меню

Почему картошка и мясо по отдельностиполезны, а вместе — могут навредить?

Фото: pixabay.com

Питаться правильно — значит, не только выбирать полезные и питательные продукты для рациона, но и сочетать их так, чтобы они приносили организму лишь пользу. Некоторые продукты ухудшают или блокируют усвоение ценных нутриентов друг друга, поэтому их не стоит употреблять в один прием пищи.

Вот пять популярных сочетаний, которые не так хороши вместе, как кажется на первый взгляд.

1. Мясо и картошка

Картошка с мясом – испытание для желудка (Фото: pixabay.com)

Мясо — белковый продукт, тяжелый для пищеварительной системы. Быстрее организм расправляется с мясом белым, тогда как с красным ему приходится поработать в течение семи-восьми часов. Этот период увеличивается на треть, если одновременно с мясом съесть картошку. Крахмалистые корнеплоды ухудшают расщепление белка в пищеварительном тракте и приводят к несварению.

Хорошим дополнением к мясу станут некрахмалистые овощи и зелень. Выбирайте свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. С такими «компаньонами» основной продукт усвоится быстрее и лучше.

Идеальная пара к мясу — укроп, петрушка, кинза, базилик. Зелень содержит эфирные масла, которые повышают выработку пищеварительных ферментов, благодаря чему даже жирное красное мясо переваривается быстрее и проще.

2. Цитрусовые и вино

Вино и фрукты – плохая комбинация (Фото: pixabay.com)

Пить вино, закусывая долькой мандарина, кажется, прекрасным времяпровождением. Но только не для нашей пищеварительной системы. Вина содержат органические кислоты, повышающие кислотность желудочного сока. Такие же органические кислоты содержатся в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах. Сочетая их в одном приеме пищи, можно получить чувствительность зубной эмали на следующий день или боль в желудке.

Вино не стоит закусывать фруктами. Идеальным дополнением к нему станет сыр, который не перебивает вкус напитка. А, благодаря высокому содержанию жиров, снижает негативное воздействие винных кислот на слизистую оболочку желудка.

3. Рыба и масло

Жареная рыба – это много масла внутри (Фото: pixabay.com)

Любая рыба — ценный, диетический и низкокалорийный продукт, вплоть до того момента, когда вы решите пожарить ее в панировке или просто — в масле. Рыба впитывает весь жир со сковороды, как губка. А так как жарить большинство из нас привыкли на рафинированном растительном масле, с таким блюдом в организм отправляется серьезная порция трансжиров, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие атеросклероза сосудов.

Не жарьте рыбу. Запекайте, отваривайте или тушите ее. Самая вкусная рыба — та, что была предварительно замаринована в смеси специй и трав, и приготовлена в духовке. И ее всегда можно сделать по-разному вкусной, используя разнообразные добавки.

4. Дыня и… что угодно

Дыня не сочетается ни с чем, и тем более с ветчиной (Фото: pixabay.com)

Эта солнечная ягода такая сладкая и вкусная, что чего считается изысканным десертом и хорошим завершением плотного обеда или ужина. Но так употреблять дыню не стоит, так как она вообще не сочетается ни с какими продуктами. Съев пару кусочков на десерт, можно получить несварение и долго мучиться от неприятных звуков и бурления в животе.

Ешьте дыню, как самостоятельный продукт, например, на полдник. В качестве перекуса, без сопровождения, она отлично утоляет голод, радует вкусом и не вредит пищеварению.

5. Грибы и курица

Грибы с мясом – плохая начинка для пиццы (Фото: pixabay.com)

Курица с грибами — популярное основное блюдо и начинка для пиццы, блинов. Но пищеварительную систему такая комбинация совсем не радует. Грибы — настолько сложный для организма продукт, что дополнить его мясом, — значит еще больше усложнить задачу своему желудку.

Не сочетайте грибы с курицей, другим мясом, колбасой и картошкой. Хорошую пару им составляют только некрахмалистые овощи (лук, кабачок, капуста), зелень и специи.

Автор — Татьяна Торская

???? Читайте также:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Какая рыба сочетается с грибами?

Какая рыба и с какими грибами?

марин­а 965
[291K]

4 года назад

Рыбу с грибами готовлю редко, хоть мне и известно, что их сочетание весьма гармонично и истинные знатоки кулинарии — гурманы, вообще считают такое сочетание весьма пикантным.

Больше люблю грибы с овощами или мясом, но это всё на любителя.

Хочу предложить ряд рецептов, которые в моей семье приняли спокойно, но готовила я их раза по 2, а затем переключилась на другие рецепты.

1 Рыбник с грибами.

Для его приготовления брала:

Прежде всего грибы отварила, слила воду с помощью дуршлага и остудила их. Затем нарезала соломкой и обжарила на маргарине.

Лук и морковь измельчила, обжарила и соединила с грибами. Как только всё остынет, добавила к ним 2 рубленных яйца.

Хек освободила от костей и провернула через мясорубку, добавила размоченную в грибном отваре хлеб, 1 рубленное яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Беру противень, смазываю его маргарином и выкладываю половину рыбной массы, а на неё выкладываю грибную начинку. Накрываю всё в вторым слоем рыбной массы.

Затем запекаю эту смесь в духовке, а на стол подаём с грибным соусом.

Лично мне этот рыбник понравился, но я как то раз приготовила тоже самое с мясом вместо рыбы и дети стали просить именно с мясом.

2 Очень нравится камбала или морской окунь в фольге.

Продукты:

Прежде всего обжариваю лук в масле, добавляю грибы с петрушкой и тушу 5 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась из сковороды. Затем

Рыбное филе натираю оставшимися солью и перцем и обжариваю филе на масле с обоих сторон.

Вырезаю 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. и выкладываю на каждый кусок фольги слой грибов, на него кусок рыбы. Загибаю углы фольги к середине в виде конверта и соединяю их между собой.

После этого перекладываю всё на противень и запекаю в разогретой духовке минут 10.

При подаче перекладываю конвертик на тарелку, разъединяю углы и закручиваю их наружу, открыв середину, украшаю ломтиком лимона и петрушкой. Подаю прямо в фольге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Zummy out off
[225K]

2 года назад

В странах юго-восточной Азии, особенно в Китае, в кулинарии можно часто встретить сочетание рыбы или морепродуктов с грибами.

У нас в России до тех пор, пока люди не стали много путешествовать, такое сочетание я не встречала. Грибы с мясом — встречала, сама делала котлеты с грибным соусом, жарила мясо с грибами, в кислые мясные щи добавляла сухие грибы.

Ничего плохого, если в блюдо из рыбы добавить грибы, не произойдёт. Понравится тем, кто любит эксперименты в кулинарии, но не консерваторам.

Я использую грибы и рыбу в таких блюдах:

1)прозрачная жареная лапша с кусочками рыбы, овощами — иногда, но не всегда, добавляю немного грибов, чтобы разнообразить вкус;

2)тайский суп Том Ям: вместе с морепродуктами и рыбой и специальным набором приправ нужно добавлять грибы.

Boost­er
[60.6K]

2 года назад

Если рыба запеченная в фольге, то почти любая сочетается.

Хек, Палтус, Карп.

Мы готовим иногда в фольге: картофель, сливочное масло, рыба, лук и шампиньоны.

Все это заворачивается в фольгу и в духовку на 200 градусов на час.

Очень вкусно получается.

Я конечно не всю рыбу пробовал, но вышеперечисленная точно подходит моему гастрономическому вкусу.

Pion9­75
[88.9K]

2 года назад

Я готовлю камбалу и морского окуня с грибами. Считаю, что эта рыба звучит очень гармонично в тандеме с грибочками, например с шампиньонами. Но рыбы с белыми грибами, лисичками, я такого сочетания не вижу.

Цветр­ана
[100K]

4 года назад

Если в поисковик заложить тэги рыба с грибами ,то можно увидеть рецепты, где рекомендуют запечь рыбу с грибами в фольге, не указывая конкретно названия рыбы и грибов. Значит, можно сочетать любые грибы с любой рыбой, ориентируясь на собственный вкус и кулинарное чутье. Определённо, что вешенки и шампиньоны, а также магазинные замороженные опята можно сочетать с любой рыбой, так как они не имеют ярко выраженного аромата лесных грибов. Зато пропитываются соками рыбы и приобретают интересный необычный вкус. Маслята, белые грибы, подберёзовики, напротив, способны придать некую изюминку рыбе, изменяя её привычный вкус, но отнюдь не в отрицательную сторону. Скорее захочется отведать ещё и ещё кусочек рыбы, наслаждаясь ощущениями.Распространённый и привычный рецепт рыбы под маринадом из лука и моркови вполне можно дополнить грибами и получится очень вкусно.

Кстати, грибы прекрасно «уживаются» вместе с креветками, устрицами и кальмарами.

Кошка Муроч­ка
[308K]

2 года назад

Грибы мне нравятся сочетать с карпом, для этого я запекаю карп и добавляю в пакет для запекания грибов — обычно это шампиньоны.

Лесные грибы можно сочетать с треской — к примеру пожарить рыбку, а на гарнир сделать грибочки, подойдут такие грибочки как — опята, маслята.

Ну в основном, самое вкусное — это запекать грибочки вместе с рыбой — можно пелингас с шампиньонами, можно рыбку начинить грибами и еще добавить немного сыра. Получается вкусно.

Также грибы можно использовать в качестве гарнира, к примеру их можно обжарить, а затем подать с рыбой — отварной, запеченной или пожаренной. Некоторые немного грибочков и в рыбный супчик добавляют.

Гроза в начал­е мая
[13.4K]

4 года назад

Моё любимое блюдо форель с шампиньонами. Форель отделяю от костей. Отдельно зажариваю мелко нарезанные шампиньоны и лук. После обжаривания грибы тушу в сливках, а потом заливаю филе рыбы этим соусом. Можно сырок сверху при желании и в духовку!

Однозначно скажу шампиньоны и красная рыба это вкусно!

Bourg­eois
[847]

4 года назад

Карп, треска, горбуша, кета. Треска так даже очень сочетается))

Niki M
[74.7K]

2 года назад

Головизна осетровой рыбы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1.5 кг головизны
  • 15-20 шампиньонов или 10-15 белых грибов
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

Головизну отварить в пряном отваре в течение примерно 45 минут. Затем вынуть мякоть и хрящи. Хрящи варим еще 1 час до размягчения.

Грибы нарезать ломтиками и припустить на сливочном масле.

Затем сложить грибы в сотейник, добавить головизну, ломтики хрящей, соль, сливочное масло. Всё прогреть.

Украсить зеленью.

52371­048
[151K]

2 года назад

Вкусная и полезная рыба- недорогая скумбрия, которую я пеку обычно в духовом шкафу. Поэтому я готовлю ее чаще всего, хотя и лосось в почете у нас в семье. Они богаты витаминами, а также полезнями полиненасыщенными жирными кислотами.

Чаще всего применяю итальянский рецепт приготовления скумбрии, с грибами и картофелем запеченную.

Мария­СС
[45.7K]

2 года назад

К грибам отлично подойдут белые сорта рыбы. Та же треска, например. И грибы в качестве гарнира могут быть белые, шампиньоны, опята, подосиновики и т.п. Если речь идет о лисичках, то их лучше с картошкой, а не с рыбой) Грузди — вообще со сметаной.

Влади­мир 01025­04
[1.6K]

4 года назад

Соглашусь с двумя предыдущеми ответами, есть еще проще вариант к рыбе приготовить как дополнение картошку, а картошка с грибами отлично сочетается и рецептов море, тут вы точно не прогадаете.

Знаете ответ?

Источник

Рыба с грибами — подборка рецептов с фото и видео

 Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно …

Читайте также:  Что можно кушать при язве желудка и кишечника

Ингредиенты

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Скумбрия — вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного …

Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный …

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Соль — 1 ч.л.

Зубатка в фольге в духовке — название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в …

Ингредиенты

Зубатка — 700 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Томаты — 200 г

Паприка — 10 г

Соль — 3 г

Масло растительное — 20 мл

Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. …

Ингредиенты

Семга — 400 г

Пряности для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Грибы — 100 г

Читайте также:  Можно ли кушать капусту во время кормления грудью

Сметана жирная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с …

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Если вы — приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом …

Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Помидоры черри — 6-8 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо — судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы — просто …

Ингредиенты

Судак — 500 г

Грибы — 150 г

Клюква — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Розмарин — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным …

Ингредиенты

Горбуша — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Можно кушать картошку сахарный диабет

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные …

Ингредиенты

Рыба — 400 г

Грибы — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная …

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, …

Ингредиенты

Кета (стейк) — 250 г

Грибы — 100 г

Помидор — 1 шт.

Лимон — 1 долька

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Сыр твердый — 100 г

Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем …

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то …

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Сахар — 1/2 ч.л.

Камбала — это очень нежная, вкусная и полезная рыба. Ее можно запекать, жарить или тушить. Сегодня мы будем именно жарить …

Ингредиенты

Камбала — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Брокколи — 1 шт.

Шампиньоны — 70 г

Лук — 1 шт.

Базилик сушенный — по вкусу

Сметана домашняя — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.

Ингредиенты

Горбуша — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму …

Ингредиенты

Судак — 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью — перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.

После …

Ингредиенты

Хек — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Зеленый лук — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки — 100 мл

Вода — 50 мл

Горчица — 0,3 ч.л.

Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите …

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник