Можно ли кушать пингвинов

Мы создаем общение

Среди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Источник

Едят ли люди пингвинов

Едят ли люди пингвиновСреди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические на наш взгляд блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Читайте также:  Можно кушать мед при болезни желудка

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Источник

Î ïèíãâèíàõ â ãàñòðîíîìè÷åñêîì ñìûñëå

 þæíî-ïîëÿðíîé ýêñïåäèöèè Äæåéìñà Êóêà (1772–1775), âîçìîæíî, âïåðâûå óïîòðåáèëè ïîéìàííûõ ïèíãâèíîâ â ïèùó. Âïðî÷åì, Êóê ïèøåò îá ýòîì ëèøü îäíàæäû: «ß ñî ñâîåé ñòîðîíû âïåðâûå çà âñå âðåìÿ ïî÷óâñòâîâàë îòâðàùåíèå ê ñîëîíèíå, è õîòÿ ìÿñî ïèíãâèíîâ íàâðÿä ëè ìîæíî ñðàâíèòü ñ áû÷üåé ïå÷åíêîé, ñâåæåñòü åãî âåñüìà ïðèâëåêàëà ìåíÿ» («Ïóòåøåñòâèå ê Þæíîìó ïîëþñó…», 1777; 1948).

 õîäå Ïåðâîé Ðóññêîé ýêñïåäèöèè (1819–1821) íàøè ìîðÿêè íåîäíîêðàòíî îòëàâëèâàëè ïèíãâèíîâ íà îñòðîâàõ è ñî ëüäèí äëÿ èçó÷åíèÿ è íàáèâêè ÷ó÷åë. Íî íå òîëüêî: «Ñëóæèòåëè ñäèðàëè øêóðû, äåëàëè ñåáå ôóðàæêè; æèð è ñàëî óïîòðåáëÿëè äëÿ ñìàçûâàíèÿ ñàïîãîâ. Ê îôèöåðñêîìó ñòîëó èçæàðèëè ïèíãâèíà, è ìû óäîñòîâåðèëèñü, ÷òî îò íóæäû îíè ãîäÿòñÿ â ïèùó, îñîáåííî åæåëè ïîäåðæàòü íåñêîëüêî ñóòîê â óêñóñå, êàê ïîñòóïàþò ñ íåêîòîðîþ äè÷üþ (Áåëëèíñãàóçåí, 1831; 1949).

Ó÷àñòíèêè ïåðâîé â èñòîðèè çèìîâî÷íîé ýêñïåäèöèè Áîðõãðåâèíêà (1898–1900) ïîñåùàëè íà ìûñå Àäåð áëèæàéøóþ êîëîíèþ ïèíãâèíîâ Àäåëè êàê ñâîå ïîäñîáíîå õîçÿéñòâî: «Åæåäíåâíî ìû ñîáèðàëè êàê ìîæíî áîëüøå ÿèö è çàñàëèâàëè èõ âïðîê». (ßéöà óêëàäûâàëè â ÿùèêè ñ ñîëüþ, ïðè÷åì îñòðûì êîíöîì âíèç – òàê îíè ëó÷øå ñîõðàíÿëèñü – À.Ë.) <…> «Ïèíãâèíüè ÿéöà áûëè íåïëîõè è î÷åíü íðàâèëèñü íàì. Îäíàêî ÿ íå óâåðåí, ÷òî ïèíãâèíû ïî âêóñó ñâîèõ ÿèö ìîãóò ñîïåðíè÷àòü ñ êóðàìè. ßéöà ïèíãâèíîâ, êàê è ñàìè ïòèöû, áûëè ñëèøêîì æèðíûìè è îòäàâàëè âîðâàíüþ» (Áîðõãðåâèíê, 1901; 1958). Òóøêè ïèíãâèíîâ çèìîâùèêè îáäèðàëè è íà íåñêîëüêî ñóòîê âûâåøèâàëè íà âåòåð è ìîðîç, ïîòîì êèïÿòèëè â óêñóñå, ïîêà ñëîé áåëîãî ñàëà íå îòñòàâàë. Çàòåì ïîñëå âòîðè÷íîé âàðêè ïèíãâèíÿòèíó æàðèëè ñ ìàñëîì, íî è òîãäà çàïàõ âîðâàíè (ðûáüåãî æèðà) âñå åùå îñòàâàëñÿ, ñíèæàÿ âêóñ.

Ðîáåðò Ñêîòò òàêæå îòçûâàëñÿ î ìÿñå ïèíãâèíîâ äîâîëüíî ñêåïòè÷åñêè: «Ìíîãèå ñî÷ëè åãî âêóñíûì, è ðåøèòåëüíî âñå íàøëè, ÷òî ê íåìó íåîáõîäèìî ïðèâûêíóòü. Ìíå áûëî òðóäíåå, ÷åì êîìó-ëèáî äðóãîìó, ïðåîäîëåòü ñâîå ïðåäóáåæäåíèå ïðîòèâ íåãî, è ÿ ñ òðóäîì ïîáîðîë ýòîò ïðåäðàññóäîê» (Ëàäëåì, 1974).

Ýðíåñò Øåêëòîí îñòàâèë ïîòîìêàì ðåöåïò âàðêè ÿèö àäåëèéñêèõ ïèíãâèíîâ: âñìÿòêó – îêîëî 8 ìèíóò, à âêðóòóþ ñ æåëòêîì – íå ìåíåå 10 ìèíóò. È âñå æå èç ïòèö îíè îòäàâàëè ïðåäïî÷òåíèå áóðûì ïîìîðíèêàì: «Âå÷åðîì çà óæèíîì áîëüøèíñòâî ÷ëåíîâ ýêñïåäèöèè âïåðâûå îòâåäàëî æàðåíûõ áîëüøèõ ïîìîðíèêîâ è íàøëî èõ âåëèêîëåïíûìè» (Øåêëòîí, 1909; 1957).

 ýêñïåäèöèè Àìóíäñåíà (1910–1912) ïèíãâèíîâ óïîòðåáëÿëè â ïèùó áåç âñÿêèõ ëèøíèõ ñàíòèìåíòîâ. Âîò ëàêîíè÷íàÿ çàïèñü ñàìîãî Ðóàëà â äíåâíèêå çà ôåâðàëü 1911 ãîäà: «Íàâåñòèë èìïåðàòîðñêèé ïèíãâèí – â êàñòðþëþ!». Îí æå ïèøåò, ÷òî íà çèìîâêå ïîâàðó Âèñòèíãó ëó÷øå âñåãî óäàâàëèñü ïèíãâèíû è ÷àéêè â ñìåòàíå: «Â ìåíþ îíè ôèãóðèðîâàëè êàê ðÿá÷èêè è, ïðàâî æå, âêóñîì íàïîìèíàëè èõ» (Àìóíäñåí, 1912, 2010).

Читайте также:  Масло от печени трески можно кушать

Ñåâåðíàÿ ïàðòèÿ ïîñëåäíåé ýêñïåäèöèè Ñêîòòà (1910–1913), îñòàâøàÿñÿ  íà âûíóæäåííóþ çèìîâêó, ïèòàëàñü â îñíîâíîì çàáèòûìè òþëåíÿìè è ïèíãâèíàìè. Ëþäè îòäàâàëè ïðåäïî÷òåíèå ïîñëåäíèì, êîòîðûõ â ñèëó íåõâàòêè ïîäàâàëè êàê âîñêðåñíîå áëþäî. Ëó÷øå âñåãî øëà ïîäæàðåííàÿ ïèíãâèíüÿ ãðóäèíêà è ñóï íà ïèíãâèíüèõ êîñòî÷êàõ. Íåæíûé ïèíãâèíèé æèð îêàçàëñÿ ïðèòîðíûì, íî çàòî îòëîæåííûå ïèíãâèíüè ïîòðîõà ñòàëè ãëàâíûì áëþäîì íà ïðàçäíèêå ñåðåäèíû çèìîâêè (Ïðèñòëè, 1989).

Ôðàãìåíò èç êíèãè Ëàéáû Àíàòîëèÿ «Âîñõîæäåíòå ê Àíòàðêòèäå» ¹ 5

Ôîòî Ïèòåðà Êîíâåÿ

Источник

Можно ли есть пингвинов, съедобны ли?

5

И готовят ли их?

4 ответа:

2

0

Как и любая другая морская птица, питающаяся рыбой, пингвитяна имеет спесифический вкус на уровне элементарной органолептики переносимый людьми с трудом.

Т. е. коли и говорить об употреблении пингвинятины в пищу, то, разве что, в рамках каких-нить экстраординарных ситуаций: кораблекрушений в антарктических водах и пределах и т. п.

И это — категорично.

Так что о тонкостях приготовления пингвинятины — можно даже и не начинать.

1

0

На сколько мне известно,то народы живущие в Перу, а так же на Галапагосских и Фолклендских островах,включают в свой рацион экзотические блюда.К примеру они употребляют в пищу и китовое мясо и мясо тюленей и мясо пингвинов.

В своей книге «Антарктическая одиссея» знаменитый писатель Реймонд Пристли подробно описал,как участники экспедиции охотились на пингвинов.А потом готовили из них различные блюда. Деликатесом у них считалось — грудка пингвина,так как на вкус она очень нежная.

Пингвинье мясо не смотря на то жирное,достаточно жесткое.

Готовят его по-разному и варят и жарят с различными специями.

Так,что как видите пингвинов все же люди и ловят кушают.

Можно ли кушать пингвинов

1

0

Конечно можно. Даже экспедиции которые были отправлены в места обитания пингвинов, часто охотились на них, и готовили самые разные блюда. И самая вкусная часть пингвина считалась грудка, ее приравнивали к деликатесу с очень нежным вкусом. Многие полярники сравнивали мясо грудки со вкусом курятины. Но единственный минус, это очень жирная пища.

0

0

Да можно а че нельзя? Если голоден можно. Человек когда голодный он все что хочешь съест и даже такого редкого существа как пингвин. Его мясо можно было бы замориновать с лучком и перчиком, а потом пожарить над костром как шашлык. Думаю что рыбный вкус мяса после этого исчезнет. Тем более что предположим вам, очень очень хочется кушать.

Читайте также

Можно скушать что-то лёгкое, например , фрукты или йогурт.От этого точно ничего не будет.Ну а если скушать тяжёлую пищу , которую вы кушаете на ужин , то будет переедание и Нужно будет выпить таблетку .

Вообще врачи запрещают есть любые орехи детям до трёх лет. Первая причина — это аллергия. Бывают очень серьёзные случаи, связанные именно с аллергией, вплоть до риска опухания неба и ограничения поступления кислорода. Чем это грозит, и так понятно. Надо сказать, что аллергия может проявиться, когда организм «накопит» аллерген. Например, некоторые пять клубничек съедят и все хорошо. А после шестой может сыпь появиться.

Второе это то, что орехи это довольно тяжёлый продукт, причём очень жирный. Несмотря на массу Пользы, которую способны принести орехи, есть их даже взрослому человеку можно немного — горсть в день это максимум.

Так что в вашему случае, раз уж аллергии нет, орешки есть можно, но сирого ограничивая количество. Думаю, что 2-3 орешка в день достаточно. Хотя лучше проконсультироваться с врачом.

Собака является домашним животным и пока законодательно относится к одному типу с коровами, курами, свиньями. Используя эту недоработку закона, многие вполне легально отлавливают и едят собачье мясо. Максимум, что грозит в данном случае такому человеку- имущественная ответственность.т.к. нарушены права собственника собаки, если убийство совершается в общественном месте,то можно «пришить» мелкое хулиганство.

Привлечь к отвественности за жестокое обращение с животными сейчас очень сложно,т.к. в законе четко не прописан механизм и то, что именно считается жестоким обращением

Если вы убрали прошлогоднюю еду в холодильник, то три дня кушайте и не переживайте. А если все стояло на столе всю новогоднюю ночь, то еда в прямом смысле становится прошлогодней! Особенно, майонезные салаты. Действительно, можно заполучить пищевое расстройство или отравление.

Отличный супчик получается из дикий голубей. Очень вкусное мясо. Те, кто не в курсе, не отличат от курицы.

У меня есть пара рецептиков приготовления голубя.

Если понадобятся, я Вам напишу.

Сама делаю такое редко, потому что муж не охотник.

Читайте также:  Печень жирная что можно кушать

А если и угощают, стараюсь детям не говорить из чего сегодня блюдо.

текст при наведении

Источник

Почему белые медведи не едят пингвинов? Причины, фото и видео

Почему белые медведи не едят пингвинов?Почему белые медведи не едят пингвинов?

Почему белые медведи не едят пингвинов? Ведь белый медведь это самый большой и самый опасный хищник на суше, а пингвин привлекательная добыча и не поворотлив на поверхности. Это вопрос иногда появляется в тестах по биологии, географии, разных викторинах и рейтинговых играх для школьников. 

Самый большой и самый опасный хищник на суше – Белый Медведь

Белый Медведь на охоте

Его Величество Белый Медведь признан самым крупным сухопутным хищником. Да, вес взрослой особи мужского рода этого представителя семейства Медвежьих варьирует от 400 до 800 кг. Если сравнить массу медведя с тигром, то самый крупный представитель кошачьих (мужская особь), набирает «всего лишь» 275-320 кг, поэтому в гонке на Самого Крупного хищника суши победителем все равно оказывается …Белый медведь.

Белый медведь и пингвин

Чтобы набрать вес, нашему животному нужна особая диета – белковая. Поэтому белый медведь с удовольствием питается рыбой, морскими млекопитающими, яйцами неосторожных птиц. При встрече с человеком, понимает, что это – 60-100 кг шкуры, мяса, жира, жил и вкуснейших косточек, поэтому вполне сознательно охотится на каждого появившегося в его владениях Homo Sapiens.

Белый Медведь отменно ныряет, плавает со скоростью до 6,5 км/ч. У зверя развиты все виды рецепторов. Увидеть потенциальную жертву он может за несколько километров, учуять за 800 метров, а также услышать животное, затаившееся под снегом или в норке под землей. Бело-желтый окрас повышает шансы медведя сдать экзамен по практической маскировке.

Пингвины

Сравнение пингвинов

Пингвин  это – нелетающая птица. Зато она хорошо ныряет и плавает. При потребности пингвин развивает в воде скорость до 10 км/ч. На суше птицы более умеренны – передвигаются в колоннах со скоростью 4-6 км/ч.

Из-за приспособления глаза пингвина к подводному плаванью на суше он близорук. Исследования про слуховые рецепторы пока только ведутся. Поэтому на данном этапе изучено лишь строение внешнего, среднего, внутреннего уха, которое способно выдержать повышенное давление при погружении на глубину.

В Отряде Пингвинообразных состоит ровно 18 видов птиц. Самый крупный представитель Отряда – взрослый императорский пингвин, способен набрать вес до 46 кг. Самый мелкий – малый, имеет массу всего 1,25 кг.

Питаются пингвины рыбой и ракообразными. Сами животные являются любимым блюдом морских леопардов, котиков, львов, касаток и акул. За птенцами охотятся бурые поморники. Пингвиньи яйца крадут чайки.

Почему белые медведи не едят пингвинов?

Ареал обитания белого медведя

Белые медведи не едят пингвинов потому что они живут на разных полюсах земли! Если быть точнее – на разных континентах.  Белые Медведи – на севере, в Арктике.

Это – акватория Северо-Ледовитого океана и северные окраины Евразии и Северной Америки.

Ареал обитания пингвинов

Пингвины – на юге, в Антарктиде, в юго-западной части Африки ( береговые пустыни). Останки птиц найдены в Австралии. Поэтому при всем желании в актуальных реалиях белые медведи не могут ввести в свой рацион пингвинов.

Что было бы, если белые медведи и пингвины жили рядом?

Ели бы белые медведи пингвинов, если бы встретились с ними на одной территории, акватории? Давайте подумаем. Только начнем сначала.

Может ли белый медведь поймать пингвина?

Если в воде, то нет, скорость плаванья у птицы выше в полтора раза. А вот на суше – вполне, потому что медведь двигается быстрее. Хищник ловкий, склонен к маскировке и интеллектуальному выслеживанию добычи. К тому же привычка пингвинов концентрироваться в колонии и близорукость вполне могла бы привести к массовым убийствам птиц медведем.

Если белый медведь поймает пингвина, будет ли он его есть?

Любимые жертвы белых медведей – моржи, тюлени, нерпы. При этом нормальное, здоровое животное, убив моржа весом 800-1700 кг, съедает только шкуру и подкожный жир. Мясо доедают песцы. Естественно, голодный зверь в плохой период съест и тушу целиком, и песца, и наблюдателя. Но это – скорее исключение, чем правило.

Поэтому вряд ли пингвин, покрытый перьями, понравится белому медведю. А те 2-3 см жира, имеющиеся у каждого пристойного пингвина, могут быть слишком сомнительной добычей по сравнению с морскими зайцами, нерпами или моржами.

Почему белые медведи не едят пингвинов – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник