Можно ли кушать перед работой
Содержание статьи
Обязательно ли завтракать утром перед работой?
Завтрак -самая важная еда за день! Потому что съедается натощак,и все полезные или вредные вещества идут прямо в голодную кровь и усваиваются с удвоенной силой -конечно,если завтрак «заслужен» -проголаданием,зарядкой,длительным периодом ночного отдыха от пищи. Так что если ваш организм еще не разбужен и есть не просит,нужно либо его пробудить,либо брать завтрак с собой -именно тот,который вам нужен по потребностям вашего организма,что ему полезно! Это задаст настрой на целый день. система выбрала этот ответ лучшим Каролина 9 лет назад Считаю, что завтрак должен быть обязательно. А как же иначе, ведь это заряд бодрости по крайней мере до обеда. Тем более, если идёшь на работу. Там не подкрепишься когда захочется. А обычно хочется часов 10-11, если не позавтракать. А то и раньше. Не понимаю тех, кто говорит, что завтрак надо заработать, что по утрам вредно кушать. Вреднее кушать на ночь. Успешная 5 лет назад Я считаю, что обязательно. Еда даёт нам энергию, питательные вещества, а ещё положительные эмоции в виде удовольствия. У меня порядок такой: встала, выпила чашку чистой воды, после водных процедур готовлю завтрак. Это занимает примерно 15 минут, за которые ЖКТ просыпается и появляется аппетит. Съедаю либо пару бутербродов, либо яичницу, либо кашу. Как вариант запросто могу съесть порцию второго с гарниром. Обязательно выпиваю чашку горячего чая. По пути на работу, если есть время, люблю прогуляться, а если время поджимает, иду быстрым шагом, и в итоге на подходе к офису снова не прочь перекусить. Там быстро выпиваю чашку чая с печеньем, хлебцем или съедаю творожок. Настроение улучшается, и хочется работать хорошо. Жанна 888 9 лет назад Чтобы быть в форме, необходимо следовать правилу: каждый прием пищи не позднее 4-5 часов после первого. Потому первый после утренней зарядки и душа — это завтрак. Полноценный, вкусный и здоровый. Без сосисок и гамбургеров, без перекусов на ходу. У завтрака очень важная роль — он запускает работу кишечника, организм начинает полноценно функционировать как большой завод. Если вовремя не подкинуть «дровишек» — начнется сбой))) Зачем рисковать? flores 9 лет назад Обязательно! Так как с утра можно скушать каллорийный тортик и до вечера эти каллории израсходуются 🙂 Утром нам нужна энергия, по полезности, по мнению диетологов, завтрак- самый важный прием пищи! Он должен быть сбалансированным и полезным, содержащим много углеводов, которые дадут энергию на целый день! И тем более можно побаловать себя жареными яйцами, печеньем и еще чем-нибудь каллорийным! До вечера все израсходуется! Дженни 9 лет назад Знаю людей, которые совсем не завтракают и отлично себя чувствуют, да и выглядят, кстати, неплохо. Кроме универсальных правил, пословиц и поговорок еще есть индивидуальные предпочтения. У кого-то утром желудок еще «спит» и никакой пищи не принимает. И еще, точно не надо завтракать, если опаздываешь, и со скоростью звука запихивать в себя еду. Вреда от такого завтрака будет больше, чем пользы Натуся 9 лет назад Завтрак так же обязателен и необходим, как воздух. Завтрак, кстати должен быть самым плотным и калорийным приемом пищи, ведь мы получаем с ним заряд бодрости и сил на весь рабочий день. Есть 1 правило, которое поможет вам: за 30 минут до еды выпить 2 стакана(или 1) чистой воды комнатной температуры, и вы с аппетитом скушаете завтрак! charle 9 лет назад Завтрак, как и зарядка с утренним душем — обязательный «ритуал» нормального человека. А чтобы сохранять хорошую форму продолжительное время, считаю целесообразным следовать Мудрому правилу: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Олеся22 9 лет назад Я перед работой всегда завтракала. А как иначе? Обед потом только в 14.00, раньше не вырвишься. А сидеть и слышать как желудок кушать хочет не хочу))) Хотя бы кружку кофе с бутербродом или кашу обязательно надо. riadik2000 9 лет назад На Востоке есть пословица: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». Действительно, польза от хорошего плотного завтрака неоспорима, а вместе с тем медики уже давно доказали, что есть на ночь вредно. Пословицам верить надо, а тем более восточным, так как на Востоке медицина считалась одной из самой продвинутой наукой. JannaKl 3 года назад Я считаю, что позавтракав, человек даёт заряд себе на весь день. Но сначала рекомендую выпить стакан воды и через 20 мин приступать к завтраку. На завтрак всегда можно сварить кашу, сделать полезный бутерброд, выпить чашку кофе. Тогда точно у Вас будет хорошее настроение и много сил для великих дел. Если не «объедаться на ночь», то чувство голода с утра — неотъемлемый атрибут. Так что завтрак не только полезен, но и приятен. Лучше поужинать пораньше, а не перед сном, чем жертвовать завтраком, так и фигуру сохраните и здоровье. Infiltrator 9 лет назад Должен быть распорядок дня. Нормальному человеку есть с 7:00 до 7:30 вредно. Это самое лучшее время для сна. К тому же утром есть неохота. А голодом перед обедом ходить полезно для фигуры. [пользователь заблокирован] 9 лет назад Думаю обязательно надо поесть — чтобы на работе с голоду не умереть, я вот всегда утром перед работой что-нибудь ем, причем прямо в кровати. Знаете ответ? |
Источник
Как правильно питаться при плотном рабочем графике
Хочется начать с того, что много работать – вредно для здоровья. Это доказал исследовательский центр Лондонского университета. В результате эксперимента, оказалось, что у людей, проводящих на работе 8 и более часов в день, риск развития сердечной недостаточности, инфаркта, деменции и других проблем со здоровьем увеличивается в несколько раз.
Увы, но иногда просто не получается работать меньше, обстоятельства не позволяют чаще отдыхать. В этом случае очень важно правильно питаться, не пропускать главные приемы пищи и вовремя давать организму энергию для плодотворной работы.
И здесь не важно: физическая или умственная работа у вас преобладает – тело выкладывается по полной. Мыслительные процессы потребляют немало калорий, создавая оптимальные условия для работы мозга. Особенно, если вы ответственный и много волнующийся за результат сотрудник, можете не сомневаться – до 1000 ккал в день уходит на поддержание умственно деятельности.
Полезные привычки в питании для тех, кто больше работает, чем отдыхает
О пользе правильного питания вы точно слышали. Но, давайте откровенно, весьма непросто питаться правильно при плотном графике на работе: необходимо тратить время на готовку, в магазинах достаточно ограниченный арсенал готовых ПП-продуктов, которые можно сразу есть. Удобнее и быстрее заказать пиццу на коллектив или купить булочку с кофе. Чтобы избегать питания в сухомятку и потребления большого числа калорийной пищи, начнём с банального:
Планируйте своё питание
Про это слышали все, знают многие, придерживаются единицы. Потратив время на планирование питания на всю рабочую неделю – вы сможете сбалансировать рацион, отказаться от неполезных перекусов, насытить будни витаминами и полезными продуктами.
В этом вопросе главное – начать. Составляйте план питания на неделю: рецепты на все основные приемы пищи и продукты на перекусы. Так вы сможете составить план покупок, меньше времени тратить на походы по магазинам, больше экономить, так как исключите спонтанные покупки.
Или же просто возьмите такой план питания на рабочую неделю в Интернете. Подробные меню, рецепты для каждого блюда, просчеты по калорийности и пользе – таких готовых к использованию рационов на просторах Всемирной Паутины хватит, чтобы у вас каждую неделю был новый рацион и хорошее настроение от правильного питания.
Кушайте регулярно
Оптимально – есть каждые 3-4 часа. И нет исключений на долгую и изнурительную работу. Ваше здоровье – дороже. А работать на аптеку, только потому, что вы не можете отвлечься на 5 минут для перекуса, не целесообразно.
Советуем вам брать с собой на работу полезные перекусы, которые не проблема купить сегодня в вашем городе
ТОП-10 здоровых перекусов на работе:
- фруктовые чипсы (кокосовые дольки, яблочные слайсы, манговые или ананасовые пластинки), желательно без сахара;
- орехи;
- батончики с овсянкой, фруктами и сухофруктами, желательно без сахара с минимальным составом, лучше покупать в специализированных магазинах;
- сезонные фрукты и овощи;
- кисломолочные продукты без добавок (чистые йогурты, закваска, творог и т.д.);
- смузи, фреши;
- сухофрукты;
- ПП-хлебцы — есть большое множество вариантов составов, найдите те, что вам по вкусу;
- натуральный черный шоколад;
- необработанная гранола и овсянка быстрого приготовления.
Эти продукты в общем доступе, все или часть из них вы найдете в ближайшем магазине. Просто закупите на несколько злаковых батончика больше, положите в сумку и при вас всегда будет полезный перекус.
С такими перекусами вы будете давать организму так необходимые ему строительные компоненты, а также исключите риски набрать лишний вес. Что очень актуально для офисных работников.
Но и не стоит заменять ими основные приемы пищи.
Завтракайте
Если вы каждое утро просыпаетесь голодным и плотно завтракаете – переходите к следующему пункту про кофе. Для тех же, кто утром выпивает чашку кофе и спешит на работу – снова поговорим про это.
Уверены, что вы знаете о важности завтрака, 100 раз слышали, что первый прием пищи должен быть. И должен быть плотным, насыщенным полезными жирами, белком и тяжелыми углеводами. Тогда вы получите энергию на весь день на работе, быстрее проснётесь, долго будете ощущать сытость. К тому же, завтраки – отличная профилактика проблем ЖКТ!
Просто попробуйте с понедельника завтракать каждый день. Сварить два яйца, накрошить салат или запарить овсянку – не занимает много времени, однако уже через неделю вы почувствуете себя лучше и бодрее по утрам.
Кофе – не вода
Организм на 60% состоит из воды, а не из кофе. Но у людей, проводящих много времени на работе, тело уже состоит на процентов 30 из бодрящего напитка. Пить его систематически, в течение рабочего дня – вредная привычка в питании.
Постарайтесь не злоупотреблять: зеленый чай, вода с лимоном – также могут приносить удовольствие, если постепенно заменять ими очередную чашку кофе. При этом вы оздоровите организм, улучшите сон, предотвратите пожелтение зубов.
Мы не отговариваем полностью отказаться от кофе: 1-2 порции в день будет более, чем достаточно. А вот от третьей чашки лучше отказаться в пользу стакана воды.
Рациональное питание – залог легкого ужина
Зачастую проблема банальная и характерна для многих офисных сотрудников, а также людей физического труда: вес начал расти после старта сидячей / монотонной / сложной работы, когда не хватает времени на горячий и полезный обед, приходится довольствоваться тем, что есть в ближайшем буфете, ларьке или магазине. А это – печенье, конфеты, сладкие йогурты…ну, вы и сами знаете.
Чтобы не потерять контроль над весом и не набрать лишних килограммов незаметно, нормально питайтесь в течение рабочего дня. Хорошо завтракайте, балуйте себя перекусами между основными рационами. Тогда, приходя вечером домой, вы не будете чувствовать жуткий голод. И ночной «дожор» вам не грозит.
А для похудения просто скорректируйте питание. Основные принципы мы уже описали в данной статье, да вы и сами знаете: не есть на ночь (за 3 часа до сна), исключить продукты, содержащие сахар, мучное.
Подведем итоги:
- Планируйте питание: берите меню на неделю в Интернете, скачайте приложение с ПП-блюдами, типа «Правильное питание», «ПП рецепты» и другие в Play-Маркете.
- Пейте больше воды: минимум 1,5 литра в день.
- Хорошо завтракайте.
- Держите при себе здоровые перекусы: фрукты, злаковые батончики или хлебцы, орешки и т.д.
- Кушайте каждые 3-4 часа: это три основных и два дополнительных перекуса.
- Готовьте несложные и сытные блюда, берите с собой на работу.
- Отдавайте предпочтение здоровой еде: каждый день у вас должны быть фрукты, овощи в рационе.
Совет: пищевые привычки вводите постепенно, давая возможность адаптироваться к каждому новому условию в жизни. К примеру, дайте себе две недели пожить на планировании меню. Когда почувствуете, что это отнимает уже меньше времени и не вызывает негативных эмоций – отказывайтесь от лишней чашки кофе в день. Смена принципов питания может оказаться непростой задачей, но её решение способно улучшить ваше качество жизни.
Введение сразу всех пищевых привычек с понедельника, может оказаться большим стрессом и через время вы попросту откажетесь от общей идеи здорового и правильного питания на работе.
И не забывайте, что как бы хорошо вы не питались – еда не спасет от синдрома хронической усталости. Старайтесь больше отдыхать, меньше работать и кушать полезную еду, которая вам действительно нравится.
Также советуем к прочтению:
Источник
Работа по ночам: как питаться правильно
Ночные смены — нагрузка не из легких. И даже если человек со временем адаптируется к непривычному для себя графику жизни, его биологические часы дают сбой. Именно поэтому «полуночникам» особенно важно соблюдать режим и подкармливать организм правильными продуктами.
Полуночникам гораздо важнее соблюдать режим: полноценно отдыхать, чередовать нагрузку, правильно питаться в течение рабочего «дня». Проблема в том, что ночью, даже если вы сами бодрствуете, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь предпочитают отдыхать и восстанавливаться. И с этим придется считаться.
Как и что есть по ночам?
Если вы работаете в промежутке с 22.00 до 07.00 утра, в рабочее время нужен один полноценный горячий прием пищи и несколько более легких перекусов.
Ужин — до работы, не позднее 19-20 часов. Он должен быть нежирным и легким.
Полночь – время, когда нужно съесть что-нибудь полноценное и горячее (назовем это обедом). Это придаст «ускорения» всему организму, оживит мышцы и разгонит кровь, и даст возможность полноценно трудиться до окончания смены утром.
Перекусы — их должно быть не больше двух — поддержат нужный уровень сахара в крови, тем самым также вернут работоспособность и повысят концентрацию.
Пищу лучше готовить здоровым способом — на пару, тушить, варить, но не жарить (особенно во фритюре). Не стоит забывать и про супы, они отлично выполнят роль горячего блюда, их легко разогреть, а приготовленные из свежих сезонных овощей, они будут не только питательны, но и полезны.
Самые полезные продукты для ночных смен
Нежирное мясо или рыба, отваренная или запеченная, обеспечат полноценным белком на весь день и не перегрузят печень и поджелудочную лишними жирами. С этой же целью перед работой можно приготовить себе омлет.
Овощи — источник быстро усваиваемых углеводов. Лучше их тушить или варить, самый подходящий «ночной» гарнир — легкое овощное рагу. Можно также включить в рацион и свежие салаты, в небольшом количестве и заправленные смесью растительного масла и лимонного сока (майонез и прочие жирные заправки исключаются).
Злаки, паста — тоже неплохая еда, особенно для тех, кто ночами не сидит у компьютера, а занимается физическим трудом. Только рис лучше брать коричневый, а макаронные изделия — из твердых сортов пшеницы. Гречка «подкормит» железом и не отложится в виде лишних килограммов, варить ее лучше на воде.
Молочные продукты и сыр, свежие и сухофрукты, овощи подойдут для перекусов, которые нужно организовывать примерно каждые 2 часа. Хорошо снимают голод нежирный кефир, из сухофруктов — финики, курага, инжир, чернослив. Сырые овощи для перекусов — огурцы, помидоры, кусочки моркови, репы и капусты.
Шоколад и кофе — отличные стимуляторы, если нужно быстро и качественно соображать: они практически моментально тонизируют головной мозг и заставляют извилины шевелиться. Но с этими продуктами важно не переборщить. Как бы ни хотелось спать, больше пары чашек кофе и нескольких кусочков (не плиток!) шоколада есть ночью не стоит. Иначе перевозбужденная нервная система не сможет отдохнуть, когда работа закончится.
Чай черный лучше заменить на зеленый. Но важно участь, что зеленый чай — тоже отличный стимулятор, кофеина в нем даже больше чем в кофе. А значит, тоже не более 2 чашек для бодрости духа и хорошего настроения. И кофе, и чай не стоит пить ближе к концу рабочего дня, когда до сна остается меньше двух-трех часов.
Не забывайте пить много воды — непривычный режим способствует обезвоживанию. Только воду лучше пить не холодную, а горячую, по стакану каждый час и маленькими глоками. Этот прием поможет взбодриться, а также преодолеть чувство голода.
После работы утром хорошо немножко прогуляться, а еще совсем легко позавтракать — лучше всего молочной кашей. Затем заняться своими делами и спокойно отойти ко сну в темной и тихой комнате.
Ученые из США провели исследование: что именно происходит в организме человека, пока он работает в ночную смену. Оказалось, что больше всего страдает гормональная система. На ней непривычный режим сна-бодрствования сказывается сильнее всего. Нарушение биоритмов больно бьет не только по обмену веществ. У тех, кто вынужден трудиться в темное время суток, возрастает риск развития заболеваний сердца и сосудов, становятся более реальными шансы заработать не кучу денег, а хронический гастрит или диабет. Не говоря уж о проблемах с нервной системой — ночная работа чаще вызывает такие психологические проблемы, как тревожность, хроническая усталость, бессонница или депрессия.
Источник