Можно ли кушать печень на сушке
Содержание статьи
Говяжья печень
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
#1
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 06:43
Milik
Вот везде, во всех диетах для билдера куриные грудки и куриное мясо есть основным продуктом при построении диеты. Но по правде говоря уже насточертела эта курятина, просто сил нет. А с час так вообще на сушку ухожу. Да и потом, что-то мне последнее время вообще покупная курятина не нравиться. Последний раз отварил целую курицу, потом начал мясо от костей чистить как там под кожей один сплошной бульон, видать накачали водой для веса и на прилавок. Короче бадяжат самый покупаемый продукт населения как хотят…за@бали. А тут смотрю на прилавке в мясном отделе лежит печень говяжья замороженная. Я так подумал…а почему и нет? Взял набрал 5 кило на 10 дней в морозилку кинул. С вечера отварил за 40 минут с утра риса добавил и на работу взял. Понравилось. Вкусно и мучиться не надо замораживать, мясо от костей отделять, нарезал кусочками и всего делов. Опять таки, за кости платить в магазине не надо. Да в ней меньше белков но и жиров в ней на порядок меньше чем в курице и калорийность тоже меньше. Ну а про то что в ней витамины В, А…я молчу, мне оно и на@хрен не надо, с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?
Говяжья Печень
Белки 17,4
Жиры 3,1
Углеводы 0
ккал 98
Куры
Белки 20,8
Жиры 8,8
Углеводы 0,6
ккал 165
Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 06:47)
#2
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 06:59
Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает!
Milik
Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?
#3
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:16
Milik
Milik
Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?
Да я её с детства люблю. Помню ещё в садике давали, мне нравилось. Да и потом и с час ем с удовольствием просто не так часто как курицу. Очень люблю тушеную с зелененным горошком и зеленью. А вот отварную ел давно и не правда, а вот теперь попробовал понравилось. Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать, но всёже Gadget тут вы уважаемый правы…почему бы и нет!?
Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 07:18)
#4
Фемидочка
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:35
Фемидочка
Новичок
- Участник форума
- 2 313 сообщений
и я люблю печень.. но мне казалось, что она слишком жирная..
#5
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:43
Milik
мне казалось, что она слишком жирная
Если жарить или тушить…то думаю да. Но вот если варить то не думаю…
#6
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:48
Milik
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.
#7
Romk
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.
Там уже вготовом виде указана — жаренная, тушеная, а в вареной примерно так, как написал Milik
Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот
#8
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53
Milik
Печень говяжья жареная (мука, жир)
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные
Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?
#9
krenchik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:54
krenchik
Новичок
- Участник форума
- 288 сообщений
Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает! icon8.gif
У меня такая ж реакция на неё
Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.
#10
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56
Milik
Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот
В принципе согласен. Но именно печёнку я думаю употреблять как основной продукт только на протяжении полтора месяца.
не сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное
О! А это мысль.
#11
простоFILя
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56
Milik
Ел, ем и буду есть в любом виде!
Ну люблю я её
да и про курей не забываю
#12
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?
Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь
Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.
Да? Надо попробовать. А че у сердца с БЖУ?
#13
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Milik
Milik
Ел, ем и буду есть в любом виде!
Ну люблю я её
да и про курей не забываю
Согласен. Видь и я о томже…
Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать
#14
Romk
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь
Там тушить можно с чем угодно, и масло часто добавляется
А вообще больше всего люблю печень в виде «печеночного торта» -только майонез все портит, но если заморочиться, можно придумать, менее калорийный аналог
Сообщение изменено: Romk (05 сентября 2010 — 08:08)
#15
АНДРОГЕН
Отправлено 05 сентября 2010 — 09:10
АНДРОГЕН
Новичок
- Участник форума
- 1 722 сообщений
с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?
ну с таким раскладом то печень можно использовать как альтернативу белого мяса.
Печень Возьму на заметку.
#16
a-lloyd
Отправлено 06 сентября 2010 — 06:12
a-lloyd
Гопник-Интеллигент
- Участник форума
- 987 сообщений
ем печень постоянно, только не говяжью, а телячью, что в принципе почти одно и то же.
Тушу без масла, в сотейник гружу пару помидорин, нарезанную печень, чеснок, соль, специи и так в собственном почти соку тушится все это безобразие минут 15 — 20.
Вкусно, мне нравится.
А можно все потом еще через блендер пропустить, получится паштет
#17
krenchik
Отправлено 06 сентября 2010 — 08:33
krenchik
Новичок
- Участник форума
- 288 сообщений
А че у сердца с БЖУ?
Б 15-16, Ж 1-3, У 0-2.
#18
spartaks.s.s
Отправлено 06 сентября 2010 — 11:22
spartaks.s.s
Маэстро боли ужаса и страданий
- Участник форума
- 1 568 сообщений
Люблю печень…хотя ем и редко…Правду,свинную печень ем..
#19
Отправлено 06 сентября 2010 — 11:32
о! а я и забыл совсем про печень. вот поеду на рынок сегодня и куплю. мне печень нравится, и сердце тоже…
#20
Timoti
Отправлено 04 января 2011 — 10:31
Timoti
Новичок
- Участник форума
- 29 сообщений
У меня есть для вас пару хороших рецептиков.Паштет из говяжьей печени
Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.
Ингредиенты:
печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу
А еще люблю жарить говяжью печень.
Жаренная печень говяжья
Как приготовить говяжью печень — рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Приготовление:
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4-5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
#21
Death Star
Отправлено 19 марта 2012 — 10:16
Death Star
В последнее время организм не принимает печень. Правда я жаренную свиную ем, т.к говяжью возят редко(((
#22
WinterBear
Отправлено 21 марта 2012 — 12:54
WinterBear
Новичок
- Новичок
- 41 сообщений
Имхо, много печени лучше не есть, там довольно ударная доза витамина А, который, как известно, в больших дозах сильный яд. Раза 2 в неделю небольшой порцией и хватит.
А то, что курицу водой накачивают, это да, и главное нормальной то уже и нет.
#23
Surf
Отправлено 21 марта 2012 — 01:20
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
Ем печень часто, но куриную или кроличью. У нас почему-то она стоит в 5 раз дешевле самой курицы. Я ее обжариваю 3 мин без масла. Или тушу с овощами. Если тушить, то вымачиваю ее 1 час в молоке (так нежнее получается). Кладу печень и зел горошек, или еще там какие овощи. И тушу. Без масла. Можно потом немножко сыра сверху посыпать. Получается вкусно. Куриная печень совсем не жирная.
#24
Подарок
Отправлено 22 марта 2012 — 05:11
Подарок
Новичок
- Новичок
- 5 сообщений
обожаю печень говяжью
пропускаю два раза через мясорубку + лука не много поджаренного на тефлоновой сковородке + ст ложка оливкового масла
вкуснатень ещё та
#25
Surf
Отправлено 22 марта 2012 — 11:16
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
А что еще там? Сухо ведь получается. Или нет? Печень отварить предварительно?
#26
Подарок
Отправлено 26 марта 2012 — 09:00
Подарок
Новичок
- Новичок
- 5 сообщений
Surf,
всё зависит от количества печени
предварительно отварив
конечно суховато, но я на хлеб не мажу, ложкой ем
Сообщение изменено: Подарок (26 марта 2012 — 09:02)
#27
Топтыгин
Отправлено 28 марта 2012 — 03:41
Топтыгин
Новичок
- Новичок
- 23 сообщений
ИМХО и другие субпродукты не рассматриваются потому, что все диеты и рекомендации идут из западных школ ББ, а европейцы печенью кормят только собак и кошек. Зато бычъи хвосты считают за деликатес. Вот ткие они странные…
#28
Surf
Отправлено 29 марта 2012 — 12:26
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
хвостов в магазине не видела.
печень, почки, сердце и даже язык стоят в несколько раз дешевле мяса (даже курицы)
#29
PashTeT_Fleisch
Отправлено 23 мая 2013 — 08:36
Взял сегодня говяжью печень по 3.50 кг, незамороженную.
Дома обжарил на небольшом количестве оливкового масла с луком.
Офигенно вкусно, мягко и дешево.
Состав на упаковке такой:
Белки: 19,7
Жиры: 3
Углеводы: 1
Как-то так.. Говорят, каждый день тоже не очень полезно, но мне нравится вкус и состав. Да и цена шикарная Единственное, что немного пообрезал жилки, процентов 5-10% выкинул. Люблю чистый продукт
#30
midiar
Отправлено 24 мая 2013 — 10:02
midiar
Новичок
- Участник форума
- 873 сообщений
Печень вкусная на мой взгляд только когда вот только только приготовлена, после охлждения у нее во-первых какой-то специфический запах появляется, во-вторых вкус меняется. Оссобенно плохо все когда ее в микроволновке разогреваешь
Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Андрей Пол: Мужчина Город: Питер — Находка Имя: Сергей Пол: Мужчина Город: Волжский/ Таганрог Имя: Павел Пол: Мужчина Город: Ялта Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Ольга Пол: Женщина Город: Юг Украины Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Ольга Пол: Женщина Город: Юг Украины Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Игорь Пол: Мужчина Город: Казань
Источник
Питание при сушке
04 марта 2018 г.
Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц — придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.
Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки — 50%, жиры — 20%, углеводы — 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.
На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.
На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.
Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.
Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин — это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.
Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:
- строгое отслеживание калорийности продуктов и постепенное их уменьшение;
- есть необходимо порциями небольшого размера минимум 5-6 раз в день, промежуток между едой не больше 3 ч;
- обязательно должен быть завтрак, большая часть ежедневного рациона должна приходиться на первую половину дня, ужин же рекомендуется делать легким и белковым;
- минимальное количество воды в сутки — 2,5 л;
- приступать к тренировкам следует через 2 ч после еды, а по окончанию занятия есть спустя 1,5 ч за исключением специальных спортивных добавок;
- каждый прием пищи должен содержать не меньше 40 г протеина;
- длительность сушки составляет от 6 до 12 недель максимум и повторять не рекомендуется чаще чем 1 раз в год.
При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях можно прочитать в нашей статье.
Продукты питания при сушке
Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:
- куриное мясо, крольчатина, мясо индейки сваренное или запеченное;
- яичный белок отварной;
- белая нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в духовке;
- морепродукты, хорошо подойдут сваренные кальмары;
- нежирный творог;
- крупы гречневая, овсяная, перловая, ржаные макароны;
- свежие овощи, особенно огурцы, помидоры, капуста и зелень.
В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.
Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.
Исключить из рациона нужно:
- мучные изделия, выпечку, хлеб и другие продукты содержащие быстрые углеводы и сахар, фастфуд;
- пшеницу, овес, шлифованный рис;
- алкоголь и газированные напитки;
- молочные продукты с высоким уровнем жирности;
- различные соусы, заправки из магазина, кетчуп, подсолнечное масло;
- жирные и жареные блюда, сало.
Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .
Противопоказания при сушке
Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.
В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.
Видео: Закупка продуктов на сушке
Источник