Можно ли кушать овсянку с мясом
Содержание статьи
Не кушай кашу с мясом!:-) Еще про сочетание продуктов. Обсуждение на LiveInternet
ИСТОЧНИК — Книга «Здоровая жизнь» Громов В.И., Васильев Г.А. (тут книга полностью)
Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на
идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты
подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации
овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на
«некрахмалистые» и «умеренно крахмалистые».
Итак, 10 групп.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты — быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько
дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше. Все фрукты
лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно
употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они
вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к
фруктовым сокам.
И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо
же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи
прошло не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с
черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной,
зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах
допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с
курагой и др.)
Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать
любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же
нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в
голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и
исключения.
Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные
салаты с клюквой или с лимонным соком и др.
Группа 2. Полукислые фрукты
Иногда их называют полусладкими.
Это манго, черника, голубика,
земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни,
сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими
фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и
с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).
Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми
продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным
творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком.
Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой,
грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости
переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.
Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей
особой «деликатностью».
Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе,
но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых
полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в
качестве еды.
К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также
помидоры — из-за большого содержания кислоты.
Но, как и все овощи,
помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.
Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,
смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши,
сливы, абрикосы, виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с
кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом.
Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.
Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с
крахмалами и менее совместимыми овощами.
Группа 4. Совместимые овощи
Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец,
стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь,
молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.
Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя
лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом),
жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со
свеклой), зеленью.
Все овощи не совместимы с молоком.
Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны
исключения.
Группа 5. Менее совместимые овощи
Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек,
поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми
овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью.
Допустимо соединять с сыром.
Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с
мясом, зеленый горошек с яйцом).
Несовместимы с фруктами и с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.);
крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая
кукуруза.
Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами.
Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой,
однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К
тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу
белков, и в идеале их лучше все же не смешивать.
При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется
также съедать что-либо из зелени или овощей.
Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с
мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша
на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с
сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.
Группа 7. Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир
и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более
того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и
удалению многих ядовитых соединений.
Исключение здесь — молоко, которое лучше всего пить отдельно.
Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко.
Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных
соединении у разных людей неодинакова.
Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки
лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки — и с
животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение,
поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и
зелень.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и
сахарами.
Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки,
которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Группа 8. Зелень
Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр,
петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др.
Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока.
Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по
пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками,
в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует
токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает
перистальтику.
Группа 9. Жиры
Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла;
сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное
мясо, жирную рыбу, орехи.
Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию
желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с
тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых
комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится
лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с
хлебом — пример очень неудачный).
Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со
сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда
допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со
сметаной).
Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром,
кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего
действия жиров проявляются особенно сильно.
Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и
растительного происхождения, хотя возможны и исключения.
Растительное масло,
например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой
содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже — с мясом.
Топленое масло
с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение,
способствуют порче и других продуктов.
Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их
употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с
конфетами.
В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть
за 40 — 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!
Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества,
препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими
продуктами (кроме животной пищи). Но мед — это сильное биологически
активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы
организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом
или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.
* * *
Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в
многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания.
Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище
часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем — более
удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений
лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу
соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут
не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения
остаются в силе
Источник
+ Мясо — подборка рецептов с фото и видео
Аймкук
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями — неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие … ИнгредиентыКуриный фарш — 500 г Овсяные хлопья — 4 ст.л. Яйца куриные — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Молоко — 100 мл Специи — по вкусу Растительное масло — для обжарки Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские … ИнгредиентыСкирли: Овсяные хлопья — 100 г Репчатый лук — 150 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу Мясная подливка: Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г Репчатый лук — 150 г Масло сливочное — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка Орегано(по желанию) — щепотка Майоран (по желанию) — щепотка Тимьян (по желанию) — щепотка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Бульон (или вода) — 200-300 мл Овсяноблин с курицей и сыром – это вариант всеми известного блина с особо сытной и питательной начинкой. Для такого блина … ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Молоко – 4 ст.л. Овсяные хлопья – 3-4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Куриное филе (вареное) – 60 г Сыр твердый – 40 г Помидоры – 1 шт. Перец сладкий – 0,5 шт. Сливочный сыр – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Очень вкусные и очень простые в приготовлении печеночные котлеты должны понравиться всем. Готовить предлагаю сегодня из индюшиной печени, обязательно добавить … ИнгредиентыПечень индюшиная – 250 г Хлопья овсяные – 0,5 стакана Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Сыр адыгейский – 50 г Плавленый сыр – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Яйца куриные – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Хлопья готовят согласно инструкции, заправляют обжаренным луком и специями, сдабривают яйцом и укропом, жарят на сковороде на постном масле. ИнгредиентыХлопья овсяные — 1,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Укроп — пару веточек Мука — по потребности А ещё Овес (овсянка) можно вкусно приготовить с другими продуктами: |
Источник
Овсянка и мясо — так бывает?
Каценеленбоген 30.03.2014 — 23:17
Глубоко задумался.
Может, забацать овсяночки то ли с фаршем, то ли с кусочным мясом…
Кто-нибудь в теме?
Русич 30.03.2014 — 23:37
отличная еда…для собак и котов)
не болеют, вес набирают)
Да и вообще — быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?
КМ 30.03.2014 — 23:40
Видел в ресторане подобное блюдо, но не пробовал. ИМХО: овсянка там готовится не так, как обычно.
КМ 30.03.2014 — 23:43
Мне другое блюдо хотелось бы сварганить — 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.
Русич 31.03.2014 — 12:01
эстЭт)
Святос 31.03.2014 — 12:06
Можно цыпленка нафаршировать овсянными хлопьями; Хаггис еще можно сделать
Гы 31.03.2014 — 12:33
С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок, но к овсу еще не плохо бы структурную крупу добавить (гречка -рис-перловка), либо овес не замачивать заранее
Каценеленбоген 31.03.2014 — 12:53
Гы
С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок
Блин ее надо 2 часа варить.
????
Кароче попробую для начала как вообще вкус сочетается.
Возьму фарш, обжарю его, залью водой и насыплю геркулесу.
Полученное снадобье употреблю.
????
Если выживу — отпишу.
????
Каценеленбоген 31.03.2014 — 12:54
КМ
Мне другое блюдо хотелось бы сварганить — 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.
Ну а чо, вкусно и выходит потом легко и со свистом.
????
КМ 31.03.2014 — 01:35
Очень вкусно. Подавали раньше в одном андеграудном месте…
Гы 31.03.2014 — 07:04
Блин ее надо 2 часа варить.
Если замочить на 10-12ч. то минут 50. еле мясо будет готово
RTDS 31.03.2014 — 09:06
Самая заурядная походная жратва — перловка с мясом, консервированная. Беру порой из-за дешевизны. Овсянка с мясом от неё практически не отличается — такая же невкусная, но есть можно. Нахрен она нужна-то, если не на вылазке в поля-леса, а дома и добровольно?
Strelezz 31.03.2014 — 09:15
… из бетона обелиски ,
к манной каше две сосиски
любит наш народ !
Гы 31.03.2014 — 09:54
Самая заурядная походная жратва — перловка с мясом, консервированная.
Микояновскую надо брать, типа плов из перловки
mnkuzn 31.03.2014 — 10:14
Ну, Кац и отжег… ????
Лучше уж тогда попробовать кашу с котлеткой — ну, что бы не говнять два хороших продукта.
Monolit-kbf 31.03.2014 — 11:00
Гы
Микояновскую надо брать, типа плов из перловки
Не пробовал микояновскую, но во времена срочной службы перловка из сухпайка была очень даже ничего, никто ее не обзывал «дробь 16», в отличие от приготовленной из крупы на камбузе. Хотя и на камбузе то ее не готовили никогда, ну может десяток раз за два года.
КМ 31.03.2014 — 12:56
Перловка — это ячмень, а ТС хочет овсянки. ????
Каценеленбоген 31.03.2014 — 15:04
Русич
отличная еда…для собак и котов)
не болеют, вес набирают)Да и вообще — быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?
А я что — не жывотное штоле?
Мне тоже полезно, только вес набирать не надо.
КМ 31.03.2014 — 19:10
Каценеленбоген
А я что — не жывотное штоле?
Главное, чтобы отремонтированную квартиру не метил. ???? Кстати, ремонт закончился?
CTC 31.03.2014 — 19:31
Есть такое эстонское блюдо «мульге капскус» (или как-то так…) — тушеная кислая капуста с овсянкой (или перловкой) и разным мясом/фаршем/колбасой/сосисками — т.е. вроде польского бигоса, но с крупой — так коллега из Эстонии (любит и умеет и вкусно сготовить, и вкусно покушать) говорила, что это ну уж очень вкусно (а бигос я и сам очень люблю).
С уважением
Александр.
Ovsyanka 31.03.2014 — 19:58
Овсянка и мясо так бывает. Вот пост кончится я вам даже фото замострячу как я мясо ем ))))
По сабжу. лучше отдельно овсяную кашу поесть и отдельно мясо
Русич 31.03.2014 — 20:07
это пять)
Каценеленбоген 31.03.2014 — 21:17
КМ
Кстати, ремонт закончился?
Неа.
Зимой я ничего не делал.
Думаю, в мае (как раз деньги должны быть) добью.
КМ 31.03.2014 — 22:10
Так это столько жить в бардаке!? ????
Гы 31.03.2014 — 22:50
КМ
Так это столько жить в бардаке!? ????
Чо ты в щасье понимаешь? ????
Каценеленбоген 31.03.2014 — 23:07
КМ
Так это столько жить в бардаке!? ????
В каком еще бардаке?
Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту — сложено в другой комнате.
????
КМ 31.03.2014 — 23:19
Гы
Чо ты в щасье понимаешь?
Да ничего! ????
Каценеленбоген
Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту — сложено в другой комнате.
Я бы не смог.
Гы 31.03.2014 — 23:23
Здорово приучает к минимализму и способствует избавлению от всякого хлама
Зы куда деть хрусталь и 100500 рюмок?
Вар 31.03.2014 — 23:33
Овсянка (геркулес) с тушняком пробовано много раз.
Идёт на ура.
Каценеленбоген 01.04.2014 — 12:01
Гы
куда деть хрусталь и 100500 рюмок?
Пробухать в пустой квартире.
????
Русич 01.04.2014 — 10:08
КМ
Я бы не смог.
а что Вас окружает ЕЩЕ?)
Минимализм — счастье.
Когда не надо тратить ВРЕМЯ на порядок, и тп.
Борюсь с собой 20 лет — все равно вещи давят
Русич 01.04.2014 — 10:10
Русич 01.04.2014 — 10:12
Это личные вещи Ганди.
КМ 01.04.2014 — 11:58
У нас климат более суров.
CTC 01.04.2014 — 12:24
У нас климат более суров.
Не в климате дело — дело в психологии, во внутренней установке, что ли — Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России; Диоген, кот. жил в бочке (кстати — в глиняной), имел только одно одеяло — ночью им укрывался, а днем закутывался, как в плащ (я прожил несколько лет в Израиле — зима там мерзкая — сырая и промозглая — а Диогенова Греция еще севернее).
С уважением
Александр.
КМ 01.04.2014 — 12:58
Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России
Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?
Jane 01.04.2014 — 13:44
CTC
сть такое эстонское блюдо «мульге капскус» (или как-то так…) —
мульгикапсад (капуста a la мульги (местность такая) ????- но оно строго с перловкой и никаких колбасок. Только кислая капуста, перловка, свиная грудинка и соль-тмин. Чрезвычайно опохмелочно ???? и на вкус ничего так. Вид только не шибко «кошерный» ????
Русич 01.04.2014 — 13:59
КМ
У нас климат более суров.
а если вычесть одежду?
КМ 01.04.2014 — 14:09
Т.е. трусы?!
Каценеленбоген 01.04.2014 — 16:28
КМ
Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?
Я на работу уже лет… 30 не ходил.
????
dizel575 01.04.2014 — 17:29
Овсянка и мясо — так бывает?
Еще как ????! Не далее, чем вчера…
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо! ????
Каценеленбоген 01.04.2014 — 18:32
dizel575
Еще как ????! Не далее, чем вчера…
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо! ????
Ну вот сегодня и и испытаю на себе.
????
КМ 01.04.2014 — 20:14
Каценеленбоген
Я на работу уже лет… 30 не ходил.
На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?
КМ 01.04.2014 — 20:14
Каценеленбоген
Ну вот сегодня и и испытаю на себе.
Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?
Каценеленбоген 01.04.2014 — 23:54
КМ
На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?
Не, вообще на работу.
Я, конечно, занимаюсь всякой деятельностью, но это не работа, где мне платят зарплату.
Каценеленбоген 01.04.2014 — 23:57
Русич
а что Вас окружает ЕЩЕ?)
Вселенная.
????
Каценеленбоген 02.04.2014 — 12:19
КМ
Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?
Докладываю.
Фарш хрю/му слегка обжарил, соль, перец.
Овсянку самую крупную залил кипятком, дал распухнуть.
Слегка остыло, смешал.
Яйца.
Смешал.
Сковородка.
Выяснилось в процессе — надо было дать постоять полчаса, чтобы овсянка полимеризовалась в должной мере.
Первый заход жидковато было, а к третьему загустело уже гораздо удобнее.
х
х
х
х
х
х
Каценеленбоген 02.04.2014 — 12:24
Приступил.
????
Русич 02.04.2014 — 07:39
зачетные драники!
И Котяра с выражением — «давай сюда, ссука!))
А…сверлом конечно пиво открывал?
Сгиня 02.04.2014 — 08:38
Приступил.
И пропал. Живой ли?
А…сверлом конечно пиво открывал?
Новая марка пива — в бетонных бутылочках.
dizel575 02.04.2014 — 10:13
Приступил
Ну и как? ????
Русич 02.04.2014 — 10:20
да вот что то молчит((
то ли недопил, то ли перепил…
То ли…
Я волнуюсь.
Каценеленбоген 02.04.2014 — 13:04
Не дождетесь.
????
Пиво/водку не употребляю, а вот котлетки вчера уважил, правда без сметаны.
Непривычно, но нормально пошло, вкусно, и организм одобрил.
????
Пожрал и завалился кено смотреть.
Такшта рекомендую, нормальная еда.
Русич 02.04.2014 — 18:00
а плита подзасрана, мда-с!
Средство для чистки духовок — и как рукой…
КМ 02.04.2014 — 20:45
Спасибо за фото, взял блюдо в копилку.
Каценеленбоген 03.04.2014 — 01:54
Русич
а плита подзасрана, мда-с!
Средство для чистки духовок — и как рукой…
Ха!
Это не плита.
Это старая варочная поверхность, стоит на временном столе, нехай засирается, лень мыть.
Потом, когда установлю столешницу, врежу новую.
Каценеленбоген 03.04.2014 — 01:55
КМ
Спасибо за фото, взял блюдо в копилку.
Но повторю — овсянку погуще и дать постоять смеси, чтобы котлетки были не такие бесформенные как у меня.
dizel575 03.04.2014 — 11:55
Ищо одна фишка из студенческого прошлого…
Когда фарша нету ????. Добавляем пару кубиков типа галиныбланки, тока именно куринных. Остальное все так-же. Получаем котлетки, по незнанке от мясных не отличишь ????
КМ 03.04.2014 — 13:30
Каценеленбоген
овсянку погуще и дать постоять смеси
Понял, спасибо.
Русич 03.04.2014 — 13:50
Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин — жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!
Нямм!
КМ 03.04.2014 — 13:56
Зачем портить горбушу?!
Русич 03.04.2014 — 14:25
а попробуй ????
КМ 03.04.2014 — 14:40
Уговорил. На ужин сделаю. ????
avkie 10.04.2014 — 12:39
возьмие овсяную крупу (иногда продается). не хлопья. и понятное делоа -очищеную. она похожа на перловку или рис
замочите ее на ночь (на несколько часов) и сварите как рис — минут 25-30, до выпаривания воды
без замачивания — валится уж очень долго.
получите вкусный гарнир к мясному. причем поскольку никто не знает чо это овсянка — все путают с рисом.
Jane 14.04.2014 — 22:06
если мяса с крупой охота — вот тут практически аутентичный рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe…stonskoe-blyudo .
Еще есть мульгипудер — картофельное пюре с жареной грудинкой и перловкой. Политое чесночно-сметанным соусом (как для хинкала) — очень неплохо ????
Гы 14.04.2014 — 22:54
Про горбушу
берешь 4 столовых ложки соли на литр воды, горбушу резать ломтиками (лучше не размораживая до конца) 8-10 минут и залить маслом, лучше горчичным, но и рафинированное пойдет
Санёк62 15.04.2014 — 08:38
Овсянка и мясо — так бывает?
Вообще то это стандартное блюдо из больничного меню. Жидкая овсяная каша и кусочек мясного суфле. Что,в больнице никто не лежал? У меня бабка старая,ничего жевать не может толком,вот я её так же кормлю,только в место суфле делаю нежные котлетки из куриного фарша.
Санёк62 15.04.2014 — 08:44
Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин — жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!
А ещё добавляете стакан варёного риса+два варёных яйца=ням-ням. Отличный рыбный салат,получится(перед смешиванием остудить). Только лук не заливают кипятком,а обдают кипятком в дуршлаке,иначе он сварится и будет тьфу.
Петрусь 16.04.2014 — 03:00
Овсянка и мясо — так бывает?
Бывает. Я этим целый год в армии питался. Ужас. ничего отвратительнее не ел в своей жизни. Разваренные в клей овсяные хлопья с жиром и кусочками армейского «мяса». Буэ…
Источник