Можно ли кушать овсянку с мясом

Не кушай кашу с мясом!:-) Еще про сочетание продуктов. Обсуждение на LiveInternet

ИСТОЧНИК — Книга «Здоровая жизнь» Громов В.И., Васильев Г.А. (тут книга полностью)

Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.

Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на
идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты
подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации
овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на
«некрахмалистые» и «умеренно крахмалистые».
Итак, 10 групп.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.

Фрукты — быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько
дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше. Все фрукты
лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно
употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они
вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к
фруктовым сокам.

И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо
же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи
прошло не менее 3-х часов.

Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с
черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).

Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной,
зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах
допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с
курагой и др.)

Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать
любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же
нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в
голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и
исключения.
Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные
салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Группа 2. Полукислые фрукты

Иногда их называют полусладкими.

Это манго, черника, голубика,
земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни,
сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.

Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими
фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и
с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).

Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми
продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным
творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком.

Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой,
грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости
переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.

Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей
особой «деликатностью».

Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе,
но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых
полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в
качестве еды.

К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также
помидоры — из-за большого содержания кислоты.

Но, как и все овощи,
помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,
смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши,
сливы, абрикосы, виноград и др.

Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с
кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом.

Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.

Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с
крахмалами и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи

Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец,
стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь,
молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.

Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя
лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом),
жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со
свеклой), зеленью.

Все овощи не совместимы с молоком.

Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны
исключения.

Группа 5. Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек,
поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.

Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми
овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью.

Допустимо соединять с сыром.

Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с
мясом, зеленый горошек с яйцом).

Несовместимы с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.);
крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая
кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами.

Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой,
однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К
тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу
белков, и в идеале их лучше все же не смешивать.

При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется
также съедать что-либо из зелени или овощей.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с
мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша
на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с
сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир
и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.

Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более
того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и
удалению многих ядовитых соединений.

Исключение здесь — молоко, которое лучше всего пить отдельно.
Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко.
Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных
соединении у разных людей неодинакова.

Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки
лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки — и с
животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение,
поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и
зелень.

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и
сахарами.

Читайте также:  Что можно кушать послеродов

Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки,
которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр,
петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др.

Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока.

Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по
пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками,
в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует
токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает
перистальтику.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла;
сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное
мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию
желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с
тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых
комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится
лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с
хлебом — пример очень неудачный).

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со
сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда
допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со
сметаной).

Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром,
кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего
действия жиров проявляются особенно сильно.

Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и
растительного происхождения, хотя возможны и исключения.
Растительное масло,
например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой
содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже — с мясом.
Топленое масло
с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение,
способствуют порче и других продуктов.

Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их
употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с
конфетами.

В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть
за 40 — 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!

Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества,
препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими
продуктами (кроме животной пищи). Но мед — это сильное биологически
активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы
организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом
или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

* * *
Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в
многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания.
Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище
часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем — более
удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений
лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу
соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут
не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения
остаются в силе

Источник

+ Мясо — подборка рецептов с фото и видео

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями — неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие …

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 100 мл

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские …

Ингредиенты

Скирли:

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Овсяноблин с курицей и сыром – это вариант всеми известного блина с особо сытной и питательной начинкой. Для такого блина …

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Помидоры – 1 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Очень вкусные и очень простые в приготовлении печеночные котлеты должны понравиться всем. Готовить предлагаю сегодня из индюшиной печени, обязательно добавить …

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Хлопья готовят согласно инструкции, заправляют обжаренным луком и специями, сдабривают яйцом и укропом, жарят на сковороде на постном масле.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

А ещё Овес (овсянка) можно вкусно приготовить с другими продуктами:

Источник

Овсянка и мясо — так бывает?

Каценеленбоген 30.03.2014 — 23:17

Глубоко задумался.
Может, забацать овсяночки то ли с фаршем, то ли с кусочным мясом…
Кто-нибудь в теме?

Русич 30.03.2014 — 23:37

отличная еда…для собак и котов)
не болеют, вес набирают)

Да и вообще — быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?

КМ 30.03.2014 — 23:40

Видел в ресторане подобное блюдо, но не пробовал. ИМХО: овсянка там готовится не так, как обычно.

Читайте также:  Можно кушать красную рыбу при сахарном диабете

КМ 30.03.2014 — 23:43

Мне другое блюдо хотелось бы сварганить — 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Русич 31.03.2014 — 12:01

эстЭт)

Святос 31.03.2014 — 12:06

Можно цыпленка нафаршировать овсянными хлопьями; Хаггис еще можно сделать

Гы 31.03.2014 — 12:33

С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок, но к овсу еще не плохо бы структурную крупу добавить (гречка -рис-перловка), либо овес не замачивать заранее

Каценеленбоген 31.03.2014 — 12:53

Гы
С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок

Блин ее надо 2 часа варить.
????
Кароче попробую для начала как вообще вкус сочетается.
Возьму фарш, обжарю его, залью водой и насыплю геркулесу.
Полученное снадобье употреблю.
????
Если выживу — отпишу.
????

Каценеленбоген 31.03.2014 — 12:54

КМ
Мне другое блюдо хотелось бы сварганить — 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Ну а чо, вкусно и выходит потом легко и со свистом.
????

КМ 31.03.2014 — 01:35

Очень вкусно. Подавали раньше в одном андеграудном месте…

Гы 31.03.2014 — 07:04

Блин ее надо 2 часа варить.

Если замочить на 10-12ч. то минут 50. еле мясо будет готово

RTDS 31.03.2014 — 09:06

Самая заурядная походная жратва — перловка с мясом, консервированная. Беру порой из-за дешевизны. Овсянка с мясом от неё практически не отличается — такая же невкусная, но есть можно. Нахрен она нужна-то, если не на вылазке в поля-леса, а дома и добровольно?

Strelezz 31.03.2014 — 09:15

… из бетона обелиски ,
к манной каше две сосиски
любит наш народ !

Гы 31.03.2014 — 09:54


Самая заурядная походная жратва — перловка с мясом, консервированная.

Микояновскую надо брать, типа плов из перловки

mnkuzn 31.03.2014 — 10:14

Ну, Кац и отжег… ????

Лучше уж тогда попробовать кашу с котлеткой — ну, что бы не говнять два хороших продукта.

Monolit-kbf 31.03.2014 — 11:00

Гы
Микояновскую надо брать, типа плов из перловки

Не пробовал микояновскую, но во времена срочной службы перловка из сухпайка была очень даже ничего, никто ее не обзывал «дробь 16», в отличие от приготовленной из крупы на камбузе. Хотя и на камбузе то ее не готовили никогда, ну может десяток раз за два года.

КМ 31.03.2014 — 12:56

Перловка — это ячмень, а ТС хочет овсянки. ????

Каценеленбоген 31.03.2014 — 15:04

Русич
отличная еда…для собак и котов)
не болеют, вес набирают)

Да и вообще — быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?

А я что — не жывотное штоле?
Мне тоже полезно, только вес набирать не надо.

КМ 31.03.2014 — 19:10

Каценеленбоген
А я что — не жывотное штоле?

Главное, чтобы отремонтированную квартиру не метил. ???? Кстати, ремонт закончился?

CTC 31.03.2014 — 19:31

Есть такое эстонское блюдо «мульге капскус» (или как-то так…) — тушеная кислая капуста с овсянкой (или перловкой) и разным мясом/фаршем/колбасой/сосисками — т.е. вроде польского бигоса, но с крупой — так коллега из Эстонии (любит и умеет и вкусно сготовить, и вкусно покушать) говорила, что это ну уж очень вкусно (а бигос я и сам очень люблю).
С уважением
Александр.

Ovsyanka 31.03.2014 — 19:58

Овсянка и мясо так бывает. Вот пост кончится я вам даже фото замострячу как я мясо ем ))))
По сабжу. лучше отдельно овсяную кашу поесть и отдельно мясо

Русич 31.03.2014 — 20:07

это пять)

Каценеленбоген 31.03.2014 — 21:17

КМ
Кстати, ремонт закончился?

Неа.
Зимой я ничего не делал.
Думаю, в мае (как раз деньги должны быть) добью.

КМ 31.03.2014 — 22:10

Так это столько жить в бардаке!? ????

Гы 31.03.2014 — 22:50

КМ
Так это столько жить в бардаке!? ????

Чо ты в щасье понимаешь? ????

Каценеленбоген 31.03.2014 — 23:07

КМ
Так это столько жить в бардаке!? ????

В каком еще бардаке?
Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту — сложено в другой комнате.
????

КМ 31.03.2014 — 23:19

Гы
Чо ты в щасье понимаешь?

Да ничего! ????

Каценеленбоген
Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту — сложено в другой комнате.

Я бы не смог.

Гы 31.03.2014 — 23:23

Здорово приучает к минимализму и способствует избавлению от всякого хлама
Зы куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Вар 31.03.2014 — 23:33

Овсянка (геркулес) с тушняком пробовано много раз.
Идёт на ура.

Каценеленбоген 01.04.2014 — 12:01

Гы
куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Пробухать в пустой квартире.
????

Русич 01.04.2014 — 10:08

КМ
Я бы не смог.

а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Минимализм — счастье.
Когда не надо тратить ВРЕМЯ на порядок, и тп.

Борюсь с собой 20 лет — все равно вещи давят

Русич 01.04.2014 — 10:10

Русич 01.04.2014 — 10:12

Это личные вещи Ганди.

КМ 01.04.2014 — 11:58

У нас климат более суров.

CTC 01.04.2014 — 12:24

У нас климат более суров.

Не в климате дело — дело в психологии, во внутренней установке, что ли — Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России; Диоген, кот. жил в бочке (кстати — в глиняной), имел только одно одеяло — ночью им укрывался, а днем закутывался, как в плащ (я прожил несколько лет в Израиле — зима там мерзкая — сырая и промозглая — а Диогенова Греция еще севернее).
С уважением
Александр.

КМ 01.04.2014 — 12:58

Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России

Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?

Jane 01.04.2014 — 13:44

CTC
сть такое эстонское блюдо «мульге капскус» (или как-то так…) —

мульгикапсад (капуста a la мульги (местность такая) ????- но оно строго с перловкой и никаких колбасок. Только кислая капуста, перловка, свиная грудинка и соль-тмин. Чрезвычайно опохмелочно ???? и на вкус ничего так. Вид только не шибко «кошерный» ????

Читайте также:  Можно ли кушать мивину

Русич 01.04.2014 — 13:59

КМ
У нас климат более суров.

а если вычесть одежду?

КМ 01.04.2014 — 14:09

Т.е. трусы?!

Каценеленбоген 01.04.2014 — 16:28

КМ

Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?

Я на работу уже лет… 30 не ходил.
????

dizel575 01.04.2014 — 17:29

Овсянка и мясо — так бывает?

Еще как ????! Не далее, чем вчера…
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо! ????

Каценеленбоген 01.04.2014 — 18:32

dizel575
Еще как ????! Не далее, чем вчера…
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо! ????

Ну вот сегодня и и испытаю на себе.
????

КМ 01.04.2014 — 20:14

Каценеленбоген
Я на работу уже лет… 30 не ходил.

На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?

КМ 01.04.2014 — 20:14

Каценеленбоген
Ну вот сегодня и и испытаю на себе.

Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?

Каценеленбоген 01.04.2014 — 23:54

КМ

На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?

Не, вообще на работу.
Я, конечно, занимаюсь всякой деятельностью, но это не работа, где мне платят зарплату.

Каценеленбоген 01.04.2014 — 23:57

Русич
а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Вселенная.
????

Каценеленбоген 02.04.2014 — 12:19

КМ

Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?

Докладываю.
Фарш хрю/му слегка обжарил, соль, перец.
Овсянку самую крупную залил кипятком, дал распухнуть.
Слегка остыло, смешал.
Яйца.
Смешал.
Сковородка.

Выяснилось в процессе — надо было дать постоять полчаса, чтобы овсянка полимеризовалась в должной мере.
Первый заход жидковато было, а к третьему загустело уже гораздо удобнее.

х

х

х

х

х

х

Каценеленбоген 02.04.2014 — 12:24

Приступил.
????

Русич 02.04.2014 — 07:39

зачетные драники!
И Котяра с выражением — «давай сюда, ссука!))

А…сверлом конечно пиво открывал?

Сгиня 02.04.2014 — 08:38

Приступил.

И пропал. Живой ли?

А…сверлом конечно пиво открывал?

Новая марка пива — в бетонных бутылочках.

dizel575 02.04.2014 — 10:13

Приступил

Ну и как? ????

Русич 02.04.2014 — 10:20

да вот что то молчит((

то ли недопил, то ли перепил…
То ли…
Я волнуюсь.

Каценеленбоген 02.04.2014 — 13:04

Не дождетесь.
????

Пиво/водку не употребляю, а вот котлетки вчера уважил, правда без сметаны.
Непривычно, но нормально пошло, вкусно, и организм одобрил.
????
Пожрал и завалился кено смотреть.

Такшта рекомендую, нормальная еда.

Русич 02.04.2014 — 18:00

а плита подзасрана, мда-с!
Средство для чистки духовок — и как рукой…

КМ 02.04.2014 — 20:45

Спасибо за фото, взял блюдо в копилку.

Каценеленбоген 03.04.2014 — 01:54

Русич
а плита подзасрана, мда-с!
Средство для чистки духовок — и как рукой…

Ха!
Это не плита.
Это старая варочная поверхность, стоит на временном столе, нехай засирается, лень мыть.
Потом, когда установлю столешницу, врежу новую.

Каценеленбоген 03.04.2014 — 01:55

КМ
Спасибо за фото, взял блюдо в копилку.

Но повторю — овсянку погуще и дать постоять смеси, чтобы котлетки были не такие бесформенные как у меня.

dizel575 03.04.2014 — 11:55

Ищо одна фишка из студенческого прошлого…
Когда фарша нету ????. Добавляем пару кубиков типа галиныбланки, тока именно куринных. Остальное все так-же. Получаем котлетки, по незнанке от мясных не отличишь ????

КМ 03.04.2014 — 13:30

Каценеленбоген
овсянку погуще и дать постоять смеси

Понял, спасибо.

Русич 03.04.2014 — 13:50

Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин — жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!
Нямм!

КМ 03.04.2014 — 13:56

Зачем портить горбушу?!

Русич 03.04.2014 — 14:25

а попробуй ????

КМ 03.04.2014 — 14:40

Уговорил. На ужин сделаю. ????

avkie 10.04.2014 — 12:39

возьмие овсяную крупу (иногда продается). не хлопья. и понятное делоа -очищеную. она похожа на перловку или рис

замочите ее на ночь (на несколько часов) и сварите как рис — минут 25-30, до выпаривания воды

без замачивания — валится уж очень долго.

получите вкусный гарнир к мясному. причем поскольку никто не знает чо это овсянка — все путают с рисом.

Jane 14.04.2014 — 22:06

если мяса с крупой охота — вот тут практически аутентичный рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe…stonskoe-blyudo .
Еще есть мульгипудер — картофельное пюре с жареной грудинкой и перловкой. Политое чесночно-сметанным соусом (как для хинкала) — очень неплохо ????

Гы 14.04.2014 — 22:54

Про горбушу
берешь 4 столовых ложки соли на литр воды, горбушу резать ломтиками (лучше не размораживая до конца) 8-10 минут и залить маслом, лучше горчичным, но и рафинированное пойдет

Санёк62 15.04.2014 — 08:38

Овсянка и мясо — так бывает?

Вообще то это стандартное блюдо из больничного меню. Жидкая овсяная каша и кусочек мясного суфле. Что,в больнице никто не лежал? У меня бабка старая,ничего жевать не может толком,вот я её так же кормлю,только в место суфле делаю нежные котлетки из куриного фарша.

Санёк62 15.04.2014 — 08:44

Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин — жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!

А ещё добавляете стакан варёного риса+два варёных яйца=ням-ням. Отличный рыбный салат,получится(перед смешиванием остудить). Только лук не заливают кипятком,а обдают кипятком в дуршлаке,иначе он сварится и будет тьфу.

Петрусь 16.04.2014 — 03:00

Овсянка и мясо — так бывает?

Бывает. Я этим целый год в армии питался. Ужас. ничего отвратительнее не ел в своей жизни. Разваренные в клей овсяные хлопья с жиром и кусочками армейского «мяса». Буэ…

Источник