Можно ли кушать оливки при диете
Содержание статьи
Допускается ли использование в рационе оливок при похудении
Оливки часто включают в среднеземноморскую диету. Они оказывают положительное влияние на многие системы организма: сердце, сосуды, пищеварение и обмен веществ. Но не все плоды подходят для диеты. В зависимости от метода приготовления могут препятствовать похудению, иногда даже провоцировать набор веса. Важно следить за количеством соли и специй в маринаде.
Средняя калорийность продукта на 100 г составляет около 140 ккал. При этом в них содержится почти 15 г жира, примерно по 1 г белков и углеводов.
Полезные свойства оливок:
- содержат полиненасыщенные кислоты омега-3, витамины группы В (успокаивает нервную систему, предотвращает заедание проблем);
- богаты фолиевой кислотой, витаминами Е, К, С, А, магнием, железом, йодом, кальцием, селеном, калием и фосфором, что улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
- содержат пектины, которые необходимы для нормальной работы кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов;
- клетчатка в составе способствует очищению организма;
- плоды положительно влияют на желчный пузырь, налаживают работу пищеварительной системы;
- помогают контролировать аппетит за счет снижения выработки желудочного сока;
- придают бодрость, энергию, улучшают настроение;
- способствуют снижению плохого холестерина в крови;
- олеиновая кислота налаживает метаболизм, что помогает похудению;
- содержащиеся антиоксиданты предотвращают преждевременное старение.
При похудении желательно употреблять не больше 80 г оливок. Их можно кушать как отдельное блюдо, добавлять в салаты, бутерброды и закуски. Диетологи рекомендуют употреблять оливки свежими по утрам по 12-14 штук вместо завтрака. Только спустя пару часов можно устроить ланч.
Свежие плоды должны быть плотными, однородного цвета без белых пятен или полос. Если же нет возможности их купить, то консервированные следует выбирать с максимально меньшим количеством специй, добавок и «химии». Но похудение на таких оливках будет происходить намного медленнее, так как они способны задерживать жидкость, а вместе с ней шлаки.
Оливки не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Самым отрицательным моментом является то, что из-за превышения количества продукта человек не сбросит вес. Не стоит их переедать тем, у кого есть проблемы с печенью. Не рекомендуются людям, страдающим от колитов, проблем с почками, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. А из-за уксуса в консервированных нельзя употреблять их аллергикам.
Свежие оливки не смешивают с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка. Поэтому в салаты с сырами кладут маринованные.
Основная разница между оливками и маслинами заключается в степени спелости. Маслины — это полностью спелые оливки, поэтому обычно их отправляют на масло. А чтобы придать зеленым плодам черный цвет, их повергают особенной обработке — окисление кислородом. Так что магазинные, маринованные темные ничем не отличаются от оливок.
Настоящие черные маслины содержат в 100 около 170 ккал, что не намного больше, чем у зеленых. При этом в них также 16 г жира и почти по 1 г белков и углеводов. Их можно есть при похудении, но в меньших количествах.
Флавоноиды помогают поддерживать молодость и здоровье организма, помогают пищеварению и усвоению пищи.
Читайте подробнее в нашей статье о маслинах и оливках для похудения.
Можно ли есть оливки при похудении
Оливки часто включают в среднеземноморскую диету. Они оказывают положительное влияние на многие системы организма: сердце, сосуды, пищеварение и обмен веществ. Поэтому оливки — полезный продукт при похудении.
Но не все плоды подходят для диеты. В зависимости от метода их приготовления они могут препятствовать похудению, иногда даже провоцировать набор веса. Чтобы они способствовали снижению массы тела, важно следить за количеством соли и специй в маринаде.
Средняя калорийность продукта на 100 г составляет около 140 ккал. При этом в них содержится почти 15 г жира, примерно по 1 г белков и углеводов.
Основная польза оливок заключается в том, что они содержат полиненасыщенные кислоты омега-3. Это важно для нервной системы, чтобы справляться со стрессом. А это предотвращает заедание проблем. Также омега-3 полезны для функционирования всего организма. Плюс в них есть витамины группы В, что также положительно влияет на нервную систему.
Оливки содержат пектины, которые необходимы для нормальной работы кишечника, а также способствуют выведению шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов. Благодаря клетчатке они хорошо очищают организм. Плоды положительно влияют на желчный пузырь. Они налаживают работу пищеварительной системы.
Благодаря этим плодам улучшается переваривание других продуктов. А если хорошо перерабатывается пища, то меньшее количество остатков откладывается в проблемных местах. Кроме того, оливки помогают контролировать аппетит за счет снижения выработки желудочного сока. Человек начинает ощущать насыщение быстрее и дольше.
Регулярное употребление оливок помогает оставаться в хорошем настроении. Они придают бодрость, энергию. В плодах достаточное содержание магния, железа, йода, кальция, селена, калия и фосфора. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами Е, К, С, А. Это помогает улучшать состояние волос, кожи, ногтей.
Кроме того, оливки способствуют снижению плохого холестерина в крови. А олеиновая кислота налаживает метаболизм, что помогает похудению. Содержащиеся антиоксиданты предотвращают преждевременное старение. И, наконец, правильно выбранные оливки не задерживают в организме воду.
Поэтому включение в рацион этих плодов помогает компенсировать недостаток витаминов и полезных веществ во время диеты. При похудении желательно употреблять не больше 80 г оливок. Их можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в салаты, бутерброды и закуски.
Есть оливки при похудении можно в качестве дополнительной помощи организму для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков и токсинов. Диетологи рекомендуют есть их свежими по утрам по 12-14 штук вместо завтрака. Только спустя пару часов можно устроить ланч.
Рекомендуем прочитать статью об оливковом масле для похудения. Из нее вы узнаете о пользе и выборе продукта, механизме действия, приеме для похудения, массаже с оливковым маслом.
А здесь подробнее о растительном масле для похудения.
Как правильно выбрать
Чтобы оливки принесли пользу для похудения, то лучше не отдавать предпочтение консервированным в магазине. Намного лучше подойдут свежие. Найти такие можно только во время сбора урожая. Обычно их продают на рынке. Выбирать следует внимательно. Плоды должны быть плотными, однородного цвета без белых пятен или полос.
Если же нет возможности найти свежие, то консервированные следует выбирать с максимально меньшим количеством специй, добавок и «химии». Но похудение на таких оливках будет происходить намного медленнее. Как любые маринады она способны задерживать жидкость, а вместе с ней шлаки.
Смотрите на видео о пользе оливок и маслин:
Возможные осложнения
Диетологи утверждают, что оливки не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Самым отрицательным моментом является то, что из-за превышения количества продукта человек не сбросит вес. Особенно это касается консервированных и маринованных.
Однако продукт содержит довольно большое количество жиров, поэтому не стоит переедать тем, у кого есть проблемы с печенью. Также от оливок при похудении придется воздержатся людям, страдающим от колитов, проблем с почками, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. А из-за уксуса в консервированных нельзя употреблять их аллергикам.
Свежие оливки не смешивают с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка. Поэтому в салаты с сырами кладут маринованные.
Можно ли есть маслины для похудения
Несмотря на то, что о всем мире оливки — это плоды оливкового дерева, в России различают еще и маслины. Отличаются они обычно цветом. Оливки могут варьироваться от желтого до коричнево-зеленого. А маслины имеют черный цвет.
Но важно отметить, что основная разница заключается в степени спелости. Маслины — это полностью спелые оливки, поэтому обычно их отправляют на масло. А чтобы придать зеленым плодам черный цвет их повергают особенной обработке — окисление кислородом. Так что магазинные, маринованные темные ничем не отличаются от оливок.
Если же удается найти свежие, настоящие черные маслины, то их можно есть при похудении. Они содержат в 100 около 170 ккал, что ненамного больше, чем у зеленых. При этом в них также 16 г жира и почти по 1 г белков и углеводов. Только в черных маслинах содержатся флавоноиды, а в зеленых хлорофилл. Они придают цвет плодам.
Мнение эксперта
Юлия Михайлова
Эксперт по диетологии
Флавоноиды помогают поддерживать молодость и здоровье организма. Это своего рода антиоксиданты. После попадания организм человека они способствуют изменению некоторых ферментов. Это помогает пищеварению и усвоению пищи. Эти вещества часто используют в лекарственных препаратах. Например, для сосудов, снятия отеков.
Поэтому маслины и оливки практически одинаково полезны при похудении. Но черные следует употреблять чуть меньше, чем зеленые.
Рекомендуем прочитать статью о мандаринах при похудении. Из нее вы узнаете о пользе и калорийности фруктов, мандариновой диете и разгрузочных днях, противопоказаниях к приему.
А здесь подробнее о черносливе для похудения.
Употребление оливок и маслин во время похудения приносит большую пользу. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами. Но отдавать предпочтение следует свежим плодам, а не консервированным. В них нет соли, уксуса, сахара и прочей «химии». Они помогут оздоровить организм, сбросить лишние килограммы, улучшить внешний вид. Но не стоит забывать про низкокалорийную диету, так как сами оливки не сжигают жировые отложения.
Источник
Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Диетологи советуют включать в рацион оливки при похудении, несмотря на их немалую калорийность. Польза этого продукта заключается в способности сжигать лишний жир и насыщать организм питательными веществами, положительно влияющими на пищеварение. Но нормализовать вес с помощью оливок удастся только тем, кто будет правильно их употреблять.
Оливки содержат эфирные масла и пектины.
Общая информация про оливки
Оливки — недозревшие плоды вечнозеленого субтропического дерева оливы европейской. Они окрашены в светло-зеленый цвет и имеют горький вкус, избавиться от которого удается с помощью вымачивания в специальном рассоле.
При созревании оливки темнеют и становятся черными или пурпурными. Такие плоды именуют маслинами. Они, как и оливки, горькие на вкус, поэтому перед употреблением выдерживаются в маринаде.
В Греции, Италии, Испании, Турции и других теплых странах, где растет олива, ее плоды широко применяются в производстве оливкового масла, приготовлении салатов, закусок и других блюд.
Благодаря большому содержанию ценных питательных веществ оливки стали незаменимым диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и укрепить свое здоровье.
Состав
Оливки — источник минералов, витаминов и жирных кислот.
В их состав входят:
- Витамины A, E, K, B3, B4, B9, бета-каротин.
- Минералы железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, селен и натрий. Содержание последнего в 100 г свежих плодов составляет 119,7% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку.
- Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6.
- Пектины.
- Эфирные масла.
- Полифенолы.
- Олеиновая кислота.
Пищевая ценность и калорийность
В 100 г зеленых оливок содержится 145 ккал.
Пищевая ценность продукта:
- белки — 1,03 г;
- жиры — 15,3 г;
- углеводы — 3,8 г;
- вода — 75,2 г;
- клетчатка — 3,3 г;
- растительные сахара — 0,5 г;
- зола — 4,5 г.
Особенности оливковой диеты
Плоды оливы входят во множество программ по снижению веса. Их употребление стимулирует процессы, приводящие к уменьшению жировой прослойки, укрепляет иммунитет и препятствует повторному набору массы тела после окончания диеты.
Механизм похудения
Снижение веса у людей, худеющих на оливках, диетологи объясняют просто: несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс (15).
Это значит, что употребление плодов оливы препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, приводящему к появлению голода. Под их влиянием подавляется аппетит, и человек начинает меньше есть.
Кроме того, в продукте содержатся омега-6 кислоты, которые обладают свойством растворять жир, покрывающий внутренние органы, уменьшать внешние деформированные жировые отложения (целлюлит).
Макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества, присутствующие в продукте, также способствуют снижению веса.
Польза для организма
В результате оливковой диеты в организме происходят следующие процессы:
- нормализуется метаболизм;
- снижается уровень плохого холестерина в крови;
- улучшается пищеварение;
- восстанавливается перистальтика кишечника;
- выводятся токсины и шлаки;
- блокируется усвоение жиров;
- выводится лишняя жидкость.
Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.
Преимущества
У оливковой диеты немало достоинств.
К основным из них относятся:
- простота соблюдения;
- безопасность для здоровья;
- постепенное снижение веса, благодаря чему на коже не остается растяжек;
- возможность худеть без занятий спортом и других физических нагрузок;
- эффективность.
Кроме того, у людей, худеющих с помощью оливок, потерянные килограммы после диеты не возвращаются. Отсутствие эффекта бумеранга объясняется способностью продукта ускорять метаболизм. Благодаря этому энергия, поступающая в организм с пищей, расходуется без остатка.
Основные принципы и правила
Оливки помогут в борьбе с ожирением при условии, если будут употребляться в умеренном количестве. Если питаться ими без ограничений, тогда надеяться на снижение веса не стоит, поскольку плоды содержат соль и жиры, способные замедлить похудение.
Кроме того, во время диеты необходимо придерживаться и других правил:
- Следить за энергетической ценностью рациона. Чтобы понять, сколько килокалорий употреблять в день, нужно вес, которого человек хочет достичь, умножить на 24 часа в сутки (например, 55 х 24 = 1320 ккал). Если худеющий ведет активный образ жизни, ему нужно прибавить к полученному результату еще 200-500 ккал (в зависимости от интенсивности физической нагрузки).
- Питаться сбалансированно, избегать однообразия в пище.
- Есть 5-6 раз в сутки. Избегать переедания.
- Откорректировать рацион. Исключить жареную, соленую, жирную и копченую пищу. Отказаться от сладостей, фастфуда, колбас и консервов. Ограничить количество соли.
- Выпивать ежедневно до 2 л негазированной воды, несладкого зеленого или травяного чая.
- Добавлять в блюда специи, обладающие жиросжигающим действием: имбирь, корицу, куркуму, корень хрена, перец чили.
При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.
Критерии выбора оливок
В диетическое меню следует включать только свежие оливки или маслины, которые недавно были сняты с дерева. Они должны иметь гладкую упругую поверхность без повреждений и белых пятен.
Если нет возможности приобрести свежие костянки, тогда можно заменить их консервированными. При выборе промышленной продукции необходимо обращать внимание на состав маринада: в нем должно быть как можно меньше соли, специй и химических добавок.
Нюансы употребления
Плоды оливкового дерева употребляют без предварительной термической обработки. Едят их вместе с косточкой, которую без труда можно разжевать.
Добиться жиросжигающего эффекта удастся, если съедать ежедневно 50-80 г продукта (18-24 оливки среднего размера).
Кроме свежих плодов в диетах используют оливковое нерафинированное масло. Несмотря на высокую калорийность, оно содержит кислоты, способствующие расщеплению жировой прослойки, поэтому в умеренном количестве принесет фигуре пользу. В целях похудения масло принимают натощак и добавляют в блюда.
Оливковое масло употребляем натощак.
Варианты диет и примерное меню
Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона высококалорийные продукты и добавить в него маслины или оливки. Снижение веса при этом будет происходить медленно, но неуклонно.
Тем же, кто хочет быстрее расстаться с лишними килограммами, помогут кетодиеты на плодах оливы, пользующиеся популярностью в средиземноморских странах.
Средиземноморская
Ее сложно назвать диетой в буквальном смысле. Для жителей стран, омываемых Средиземным морем, она является системой пищевых привычек, позволяющей поддерживать себя в хорошей форме.
Основные продукты диеты:
- оливки и нерафинированное масло из них;
- морепродукты и свежая рыба;
- твердый сыр, натуральный йогурт;
- свежие овощи, фрукты и зелень;
- паста;
- рис;
- крупы и бобы;
- красное вино (1-2 бокала в день).
Диета предусматривает употребление большого количества сырых продуктов. Тушению, варке и запеканию подвергают только пищу, которую нельзя есть без предварительной термической обработки.
Свежие оливки добавляют в салаты, холодные закуски и другие блюда. Кроме того, в приготовлении пищи используют оливковое масло холодного отжима и соусы на его основе. В таких заправках сохраняются все минералы и витамины, присутствующие в сырых плодах европейской оливы.
Находиться на средиземноморской диете можно долго, для некоторых людей она становится постоянной системой питания. Рацион для нее составляют самостоятельно, используя любимые продукты.
Примерное меню на 1 день выглядит так:
- Завтрак: овсяная каша на молоке, наполовину разбавленном водой, с добавлением сухофруктов, стакан апельсинового сока.
- Второй завтрак: несколько оливок, ломтик твердого сыра.
- Обед: рыбное суфле, тарелка салата из помидор, огурцов, сладкого перца и маслин, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
- Полдник: любые фрукты, несколько оливок.
- Ужин: рагу из баклажанов с чесноком, стакан морковного сока.
- Перед сном: стакан йогурта 2,5%.
На протяжении дня нужно пить воду без газа, зеленый чай и некрепкий кофе.
Чтобы ускорить сжигание жира, диету следует сочетать с физической активностью.
Пример блюд на диете.
Быстрая
Если нужно за короткое время похудеть на 2-3 кг, можно воспользоваться быстрой оливковой диетой.
Она предусматривает употребление следующих продуктов:
- Натощак: выпить стакан теплой воды, после этого съесть 1 ст. л. оливкового масла.
- Завтрак: овощной салат из оливок, рукколы, огурцов, помидоров, болгарского перца и кешью, заправленный растительным маслом.
- Обед: гречневая, рисовая или овсяная каша на воде, цельнозерновой хлеб, обезжиренные кисломолочные напитки.
- Ужин: такой же, как завтрак.
Меню для каждого дня одинаковое. Если между приемами пищи появляется сильный голод, его можно утолить, съев несколько маслин.
Из-за несбалансированного низкокалорийного рациона придерживаться быстрой диеты можно максимум 3 суток. Повторять ее разрешается не чаще раза в месяц.
На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.
Классическая недельная
Эта диета рассчитана на 7 дней. Потеря веса при ее соблюдении достигает 2 кг. Сочетание со спортом позволяет увеличить скорость похудения до 3 кг в неделю.
Натощак | Завтрак | Обед | Ужин | |
Понедельник | 1 ст. л. оливкового масла | 1 крутое яйцо с тостом, чай с молоком | 130 г вареной телятины со 100 г картофеля в мундирах, 200 г салата из свежих овощей и оливок | 200 г овощного салата с оливками, 80 г ветчины |
Вторник | 10 оливок | 40 г творога с чаем | По 20 г ветчины и сыра, 1 крутое яйцо, салат из свежих овощей | 200 г салата из сырых овощей и оливок |
Среда | 1 ст. л. оливкового масла | 100 г вареного бурого риса с лимонным соком | 150 г отварной куриной грудки, 10 оливок | Грейпфрут, яблоко |
Четверг | 10 оливок | 100 г отварного бурого риса с добавлением сухофруктов, чашка овощного бульона | Рагу из овощей, 100 г отварной телятины | Апельсин, груша |
Пятница | 1 ст. л. масла оливкового | 1 крутое яйцо, 200 мл молока | 150 г вареной куриной грудки, 200 г овощного салата с добавлением оливок | Грейпфрут, 200 мл воды без газа |
Суббота | Кефир | Кефир | Кефир | Кефир (1,5 л в течение дня) |
Воскресенье | 1 ст. л. масла оливкового | 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл молока | 150 г куриной грудки, салат с оливками | Грейпфрут, 200 мл негазированной воды |
Салаты всегда рекомендуется заправлять оливковым маслом. Между приемами пищи голод можно утолить яблоком, апельсином, оливками, зеленым несладким чаем или водой без газа.
Рецепты низкокалорийных блюд с оливками
Во время похудения можно готовить вкусные диетические блюда с оливками и маслинами. Свежие и консервированные плоды помогут сделать пищу полезней.
Фокачча
Фокачча — итальянская ароматная лепешка.
Для ее приготовления используют:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- 8 г сухих дрожжей;
- по щепотке сахара и морской соли;
- 2 ч. л. кухонной соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2 зубка чеснока;
- 2 стебля розмарина;
- вяленые помидоры и оливки для украшения.
Технология приготовления:
- Просеянную муку смешать с дрожжами, кухонной солью и сахаром. Постепенно вливая в сухие продукты воду и 80 мл растительного масла, замесить тесто. Поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
- Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сформировать из него лепешку. Расстелить ее на противне, сделать в нескольких местах углубления.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся маслом, итальянскими травами, розмарином и морской солью. Полученную массу нанести на поверхность лепешки. Сверху выложить порезанные оливки и томаты.
- Запекать фокаччу 20-25 минут при температуре 200 °C.
Фокачча — лепешка-пицца.
Фаршированные помидоры
Полезным диетическим блюдом являются фаршированные помидоры.
На 2 порции понадобятся:
- 2 средних помидора;
- 8-10 оливок;
- 60 г творога;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- соль и перец чили по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Срезать с томатов верхнюю часть, выскоблить из них мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
- Укроп, петрушку и оливки измельчить ножом, смешать с творогом, посолить и поперчить.
- Творожной массой нафаршировать помидоры. Каждый томат выложить на лист салата и украсить сверху целой оливкой.
Яркое блюдо для праздничного стола — фаршированные помидоры с оливками.
Салат
Этот жиросжигающий салат понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты для 1 порции:
- 50 г оливок;
- 100 г репчатого лука;
- 1 ч. л. масла оливкового;
- соль и уксус по вкусу.
Для приготовления салата мелко порезать лук и оливки, посолить, смешать с уксусом и маслом. Подавать с отварной куриной грудкой или телятиной.
Гороховый суп
Суп-пюре из гороха — диетическое сытное блюдо, пикантный вкус которому придают оливки.
На 2 порции берут:
- 0,5 стакана гороха;
- 100 г консервированных оливок;
- по 1 моркови, помидору и болгарскому перцу;
- 400 мл воды;
- 2 куска цельнозернового хлеба;
- 2 веточки свежей зелени.
Этапы приготовления:
- Горох предварительно замочить на 3 часа, затем отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
- Натереть морковь, порезать кубиками помидор и перец. Овощи обжарить в оливковом масле до мягкого состояния и соединить с горохом.
- Блендером измельчить суп в однородную массу.
- Порубить ножом оливки. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Разложить суп-пюре по тарелкам, сверху посыпать оливками и хлебом, украсить зеленью.
Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.
Закуска из сельдерея
Это легкое блюдо во время диеты может заменить перекус.
Чтобы получить 2 порции, понадобятся:
- 100 г оливок;
- 0,5 стебля сельдерея;
- 2 огурца;
- 1 желтый болгарский перец;
- несколько веток петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Сельдерей, огурцы, оливки и перец порезать, заправить маслом и украсить мелко порубленной зеленью. При желании в закуску можно добавить немного лимонного сока.
Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.
Меры предосторожности и противопоказания
Польза оливок неоспорима, но худеть на них можно не всем.
От употребления этого продукта следует отказаться людям, у которых наблюдаются:
- хронические или острые заболевания ЖКТ;
- склонность к диарее;
- анемия;
- желчнокаменная болезнь;
- индивидуальная непереносимость оливок;
- сахарный диабет;
- пониженное артериальное давление.
С осторожностью следует употреблять плоды тем, у кого удален желчный пузырь, поскольку они усиливают выделение желчи и могут привести к закупорке желчных протоков.
Отрицательные стороны оливковой диеты
Основным минусом диеты является то, что оливки — высококалорийный продукт. Если съесть их больше допустимой нормы, тогда вместо похудения можно получить прибавку к весу.
Кроме того, в России сложно купить свежие плоды, а оливки в банках часто содержат консерванты и другие вредные ингредиенты, поэтому польза от их применения в диете сомнительна.
Посмотрите полезные диеты с учетом дневной нормы калорийности и доставкой их на дом:
[miniposter=shortstory-mobile]
Результаты и отзывы худеющих
Ника, 32 года, Севастополь
Я не любительница жестких диет, поэтому искала систему питания, которая помогла бы похудеть и при этом вкусно питаться. Нашла ее, когда наткнулась на средиземноморскую диету с оливками.
Соблюдать ее легко: меню разрешается составлять из широкого списка продуктов. Чтобы худеть быстрее, ем натощак оливки, добавляю их в салаты. Придерживаюсь такого режима питания уже второй месяц. За это время мой вес уменьшился на 4 кг. Планирую продолжать диету дальше, чтобы похудеть еще на 6-7 кг.
Анна, 19 лет, Тольятти
Перед школьным выпускным вечером понадобилось срочно сбросить 3 кг, чтобы хорошо смотреться в вечернем платье. За неделю до намеченного дня села на быструю оливковую диету.
Из-за постоянного чувства голода смогла выдержать ее только 3 дня. Но результат превзошел ожидания: если до диеты весила 61 кг, тогда после нее — 56. Теперь я знаю, что делать, если нужно привести фигуру в порядок за несколько дней.
[/miniposter]
Просмотров: 606
Добавлено: 16-02-2021 20:19 Сообщить про неверную информацию в статье.
Печатать статью
Источник