Можно ли кушать огурцы со сметаной
Содержание статьи
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
- Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
- Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
- Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
- Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
- А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
- Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
- Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
- Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
- А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
- И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!
Источник
Рецепт Огурцы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.8% | 3111 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.5% | 2500 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2434 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 5.4% | 6207 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.99 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 16.6% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.832 мкг | 400 мкг | 1% | 3.4% | 10438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 13.2% | 2557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 3% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.799 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.4% | 6258 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 38.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3448 мг | 20 мг | 1.7% | 5.7% | 5800 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.87 мг | 2500 мг | 7.4% | 25% | 1345 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.8% | 3887 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 11.5% | 2976 г |
Натрий, Na | 10.53 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 12346 г |
Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 15267 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 14.9% | 2286 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 9.1% | 3727 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 9.5% | 3571 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 2% | 15504 г |
Медь, Cu | 5.04 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.7% | 19841 г |
Никель, Ni | 0.168 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 22000 г |
Фтор, F | 1.74 мкг | 4000 мкг | 229885 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0476 мг | 12 мг | 0.4% | 1.4% | 25210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Огурцы со сметаной составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт огурцы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 14.5% | 1647 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 8.3% | 2831 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 36000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 2.4% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 10% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.345 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 11958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 15.4% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.753 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.6% | 6640 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 27% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2509 мг | 20 мг | 1.3% | 3.1% | 7971 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.9 мг | 2500 мг | 6.6% | 15.6% | 1525 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7032 г |
Магний, Mg | 11.71 мг | 400 мг | 2.9% | 6.9% | 3416 г |
Натрий, Na | 5.85 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 22222 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 7.3% | 3187 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 5.5% | 4306 г |
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность огурцы со сметаной составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник