Можно ли кушать одновременно арбуз и дыню

Можно ли есть арбуз и дыню вместе?

Ander­t [79.9K]

более года назад

На самом деле, есть арбуз и дыню вместе — это довольно-таки странное вкусовое сочетание, которого лично я не совсем понимаю. Это же просто перебивает вкус этих …. фрукта и ягоды. Но если вам нравится, то есть дыню и арбуз вместе вам никто не запрещает. В принципе, если хотите — почему бы и нет? Ничего плохого я в этом не вижу. Вреда от этого у вас тоже никакого не будет, не заболеете или расстройство желудка тоже не появится. Но, как я уже и говорил — довольно-таки странное вкусовое сочетание. Я бы не советовал бы вам так делать, получится не очень вкусно — дыня мало с чем сочетается вообще, почти ни с чем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc [361K]

более года назад

Дыни и арбузы часто присутствуют одновременно на праздничных столах, а некоторые хозяйки создают из них фруктовые салаты с добавлением других плодов и ягод. Трудно удержаться от таких соблазнов, поэтому многие едят дыни и арбузы вперемешку. Если съесть по небольшому арбузному и дынному кусочку или отведать немного фруктового салата, то ничего плохого не случится.

Другое дело, если поедать дыни и арбузы в большом количестве за один присест. Врачи не рекомендуют смешивать эти вкусные продукты с другими продуктами, поскольку может быть вздутие из-за образования газов. Особенно свойством вызывать брожение отличается дыня, поэтому лучше после основной трапезы съесть её через 2-3 часа. Арбуз можно есть через полтора часа после еды.

Если вы все-таки решили рискнуть и полакомиться и дыней, и арбузом одновременно, то следует придерживаться основного правила правильного питания: не переедать.

AlexS­EO [55.9K]

более года назад

Если вопрос задать несколько иначе — можно ли в июле есть арбуз и дыню вместе, то тут скорее нет, поскольку будут они с печально известными нитратами и отравиться тут очень даже просто. В августе, примерно со второй его половины, все уже будет иначе и ответит на вопрос — сочетается ли дыня с арбузом, можно утвердительно — да, вполне, только в количествах, считающихся разумными. Почему так? Дело в том, что арбуз более толерантный по отношению к другим продуктам, разве что совсем уж «на ночь» не рекомендуется. А вот вопрос, с чем сочетается дыня, будет, увы, весьма односложен — практически ни с чем и есть ее лучше всего как блюдо, так сказать, самостоятельное. С арбузом можно, но не более, чем по пару долек того и другого. Есть и еще особенность — арбуз не должен быть холодным, иначе могут быть проблемы.

Peres­vetik [883K]

более года назад

Нежелательно вместе кушать арбуз и дыню, сделайте перерыв между их приемами. Не менее, чем три часа.

Арбуз можно кушать с другими продуктами, многие любят его с черным хлебом. Потому что арбуз практически состоит из воды.

Дыня это тяжело усвояемый продукт, который не каждый организм примет, могут быть не только газы после нее, но и желудок заболит.

Большое количество дыни за один присест кушать не рекомендуется.

Дыня и арбуз очень быстро начинают перевариваться в желудке.

Дыня вообще рекомендуется, как основной прием пищи, а не после нее.

После дыни активно начнется брожение в ЖКТ, может быть вздутие и расстройство.

anna9­5 [16.9K]

более года назад

Если честно, то я не советую есть арбуз и дыню сразу вместе. Это может быть вредно, лучше выбрать что-то одно. Не стоит забывать, что в этих плодах содержится очень много сахара, который негативно сказывается на здоровье, вызывает брожение в кишечнике, а кроме того, и дыня и арбуз обладают мочегонным действием и если съесть их слишком много, то будет огромнейшая нагрузка на почки. Еще не одна причина по которой не стоит есть эти плоды вместе, это большое содержание нитратов и нитритов. Такими вредными веществами не стоит перегружать свой организм. Главное, соблюдайте меру, чтобы получить пользу и насладиться вкусом.

Go Green [520K]

более года назад

Дело в том, что дыня вообще относится к тем плодам, которые, мало того, что сочетать ни с чем нельзя, так еще и есть нужно в перерывах между основными приемами пищи, через два часа после еды и за два часа перед едой.

То есть, дыня должна попасть в пустой желудок и успеть перевариться до того момента, когда в него попадет новая порция продукта.

Поэтому в фруктовых салатах дыню лучше ни с чем не сочетать, чего не скажешь про арбуз, он довольно легко и без последствий для нашего организма сочетается со многими фруктами и даже с солеными продуктами (вспомним арбуз с сыром и черным хлебом).

Так что красивые картинки из интернета с фруктовыми нарезками с дыней не нужно брать на заметку и воплощать в жизнь.

Shooi­k [21.7K]

более года назад

Диетологи придерживаются мнения, что нежелательно есть арбуз и дыню вместе, может заболеть живот, так как оба эти продукта содержат много сахара, вызывающего брожение в кишечнике. Но если не увлекаться, а съесть по одному кусочку, то ничего страшного не произойдет (проверено на себе). Если вы обычно едите по 5-10 кусков, то да, лучше есть эти продукты отдельно как от друг друга, так и от других продуктов.

Svetl­yacho­k zelen­ook [122K]

более года назад

Дыня считается продуктом, ни с чем не совместимым. Ее лучше употреблять в пищу в перерывах между едой, лучше всего через два — три часа после еды. Так что и арбуз, который на 91,5 процентов состоит из воды, тоже лучше есть отдельно. Дыня,попадая в желудок с другой пищей и даже с водой, начинает в нем бродить, а это приводит к повышенному газообразованию.

AVMar­s [92]

более года назад

Вместе можно. Вреда нет.

Скорей всего нельзя много есть дыни или арбуза после основного приема пищи и после молочных продуктов. И то это только потому, что Ваш ЖКТ может не выдержать нагрузки.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли при диабете кушать зеленый горошек

Источник

Совместимость дыни и арбуза. Почему нельзя есть дыню с другими продуктами?

Совместимость дыни и арбуза. Почему нельзя есть дыню с другими продуктами?

Дыня относится к семейству тыквеных и недалёкая родственница огурцу . С самого появления на столах знати, она стала любимым десертом. Никто не знал тогда, что неправильное поедание дыни может стать причиной смерти. После смерти очередного любителя поесть, бывало, казнили слуг отравителей. Позже разобрались, что дыня не может быть десертом. Её вкусом и ароматом наслаждаются в момент, когда желудок разгрузился и готов принять новую порцию пищи.

Оказывается, сладкий овощ пробудет в желудке считаные минуты, перевариваться дынная масса будет в кишечнике. Если же ей воспрепятствовать, задержать в желудке, проблем не оберёшься. Здесь она быстро забродит, не перевариваясь, со всеми последствиями — метеоризм, диарея, колики, тошнота. Поэтому и нужно для полного наслаждения медовым вкусом чарджуйской дыни освободить желудок и неспешно вилочкой положить кусочек в рот, закрыв глаза от удовольствия. Это вкушение принесёт много пользы. Вот почему дыню нужно есть отдельно от других продуктов.

Низкокалорийный продукт содержит 35 Ккал в 100 г, но содержит:

  • энергетические составляющие в основном углеводы;
  • пищевые волокна;
  • витамины и минералы.

Однако железа в дыне в 10 раз больше чем в курином мясе и молоке. Калия присутствует 120 мг, много никотиновой кислоты, витамина С. Благодаря большой концентрации фолиевой кислоты, продукт рекомендуют людям с ослабленной мозговой деятельностью, пожилым людям. Полезна дыня и при заболеваниях печени, малокровии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Вещество сепероксиддисмутаз, присутствующее в дыне, восстанавливает душевный покой, снимает усталость.

В то же время сладкий продукт не рекомендуется для снижения веса, больным сахарным диабетом. В лечебных целях дыню вводят в диету под наблюдением врача. В подтверждение того, что дыня является самостоятельным продуктом, который несовместим с другими приведём реакцию организма на одновременный приём разных составляющих:

  1. Дыня с молоком или кисломолочными продуктами создаст бурный слабительный эффект. Поэтому не стоит покупать детям йогурт с дыней. Несмотря на уверения производителей, если продукты натуральные, понос не заставит себя ждать.
  2. Нельзя есть дыню совсем натощак, начнутся проблемы со вздутием и тошнотой. Опасно это для тех, у кого проблемы с ЖКТ.
  3. Алкоголь и дыня несовместимы. Здесь три пути проблем. Одни жалуются на сильный запор, другие сдают нормы ГТО по пути в туалет . Есть и третьи, кого увозит скорая для промывания желудка.
  4. Кормящим мамам не стоит лакомиться дыней. У малыша неизбежно возникнет послабление стула. Этого боятся все мамы, так как моментально наступает обезвоживание детского организма.
  5. Запивать дыню водой тоже не рекомендуется, брожение, колики и диарея могут возникнуть вскоре.

Совмещение приводит к неприятностям и объясняет, почему нельзя есть дыню с другими продуктами. На особом месте стоит взаимодействие двух целебных продуктов, мёда и дыни в желудке.

С чем можно сажать дыни. Подготовка семян к посадке

Дыню можно сажать через стадию рассады и прямым посевом в открытый грунт, но подготовка семян в обоих случаях одинакова. Не всегда их специально покупают в магазинах, иногда выбирают из понравившегося плода, купленного на еду. Второй случай не всегда приведёт к успеху. Во-первых, как и у большинства культур у дыни бывают гибриды (F1), а от них брать семена без толку: может вырасти непонятно что. Во-вторых, на рынках продают часто культуры, выращенные в другом климате, а сажать в средней полосе среднеазиатские сорта — дело совершенно бесперспективное. Поэтому лучше всё-таки изучить литературу, выяснить, какие сорта районированы, и купить надёжные семена в специализированном магазине. Если же сажаете дыню не первый раз и семена берёте со своего урожая, надо отбирать для этой цели самые крупные и сладкие плоды.

Важно! Не стоит сажать свежие семена. Самые лучшие — в возрасте от трёх до шести лет. Дело в том, что молодые семена дают огромное количество пустоцвета: мужские цветки существенно преобладают в количестве перед женскими, и урожай бывает мизерным.

Читайте также:  Что можно давать кушать при поносе в 7 месяцев

Для обеззараживания семена дыни замачивают на 20-30 минут в розовом растворе перманганата калия, после чего промывают чистой водой. Для повышения всхожести некоторые огородники замачивают семена в растворах стимуляторов роста или борной кислоты с добавкой сульфата цинка. Собственно, если протравливание в марганцовке является необходимым, поскольку существенно снижает риск заболеваний, то стимуляторы роста не нужны. Хорошие семена в тёплую погоду и так всходят прекрасно.

Семена дыни очень похожи на огуречные, и обращаться с ними легко

При выращивании дыни в средней полосе России желательно их предварительно закалить. Для этого их замачивают в тёплой воде (30-35 °C), после остывания держат в воде ещё пару часов, а затем переносят во влажную тряпочку и отправляют на 12-15 часов в холодильник.

Надо ли замачивать семена дыни перед посадкой

Если провести подготовительные операции, вопрос о необходимости замачивания снимается сам собой. По сути дела, семена уже являются не сухими, а даже слегка набухшими. Но многие огородники их сеют уже наклюнувшимися, а для этого после закаливания их снова отправляют в воду комнатной температуры. Через 4 часа вынимают и слегка подсушивают. Операции замачивания и подсушивания чередуют до трёх раз, после чего рассыпают семена на влажной ткани и следят за их проклёвыванием. Как только оболочка слегка лопнет и появятся зачатки корешков, приступают к посеву.

Замачивание семян дыни — одно из условий получения обильного урожая

Вопрос о необходимости замачивания не является праздным. Все мы знаем теорию под названием «Огород для ленивых». Если всё выполнять «по-написанному», для жизни, а тем более для работы на производстве, не останется ни сил, ни времени. Поэтому часто мы пренебрегаем операциями, которые нам кажутся излишними. Автор этих строк (проживающий в Среднем Поволжье) ни разу в жизни не протравливал семена дыни и не замачивал их. Нельзя сказать, что урожаи всегда высокие и стабильные, но несколько прекрасных плодов без лишних хлопот на маленькой грядочке вырастает ежегодно.

Можно ли сажать арбузы рядом с огурцами. Что можно сажать рядом с бахчевыми культурами

Бахчевые культуры относятся к семейству тыквенных. Сюда можно включить дыню, арбуз и разные сорта тыквы. Эти культуры очень полезны, ведь они богаты витаминами. Именно поэтому садоводы выращивают эти плоды у себя на загородных участках. Чтобы урожайность была высокая, необходимо правильно высаживать бахчевые культуры.

Арбуз очень любит солнце, поэтому не высаживайте культуру рядом с деревьями и кустарниками, так как они сделают затемнение, а это крайне нежелательно для ваших растений. Также не стоит высаживать бахчевые рядом с некоторыми родственными культурами, например с тыквой, кабачками, а также стоит избегать соседства огурцов . Лучше посадите рядом кукурузу, зелень (за исключением петрушки), шпинат.

С дыней можно посадить тех же соседей, что и с арбузом. Причем арбуз и дыня отлично соседствуют и друг с другом. Но учтите, что бахчевые культуры очень сильно разрастаются. Поэтому по соседству высаживайте те растения, которые являются ранними. Таким образом, вы успеете собрать урожай до того момента, когда бахчевые культуры займут большую площадь. Так как дыня и арбуз не любят слишком увлажненную почву, не высаживайте их рядом с клубникой.

Рядом с растениями семейства тыквенных вы можете посадить черную редьку . Она выделяет фитонциды, которые предотвращают появление паутинного клеща. Соседями могут стать и томаты , они отпугивают тлю, пилильщика и огневки.

Тыква очень неприхотлива. Ее можно выращивать прямо на компостной куче, именно эти условия для нее являются идеальными. Эта культура очень поздно начинает разрастаться, поэтому по соседству вы можете посадить лук-порей, горох, вьющуюся фасоль или шпинат. Крайне нежелательна высадка поблизости томатов, картофеля и редьки, тыква может задавить урожай, да и сама не вырастет. Также избегайте соседства тыквы с петрушкой.

Бахчевые культуры не переносят ветра, поэтому чтобы удержать порывы, посадите вокруг участка кукурузу, фасоль или горох. Так как арбуз, дыня и тыква поглощают из почвы очень много питательных веществ, старайтесь не высаживать их рядом со свеклой, морковкой, чесноком и редисом.

Можно ли сажать рядом арбуз дыню и тыкву. Что можно сажать рядом с бахчевыми культурами

Бахчевые культуры относятся к семейству тыквенных. Сюда можно включить дыню, арбуз и разные сорта тыквы. Эти культуры очень полезны, ведь они богаты витаминами. Именно поэтому садоводы выращивают эти плоды у себя на загородных участках. Чтобы урожайность была высокая, необходимо правильно высаживать бахчевые культуры.

С дыней можно посадить тех же соседей, что и с арбузом. Причем арбуз и дыня отлично соседствуют и друг с другом. Но учтите, что бахчевые культуры очень сильно разрастаются. Поэтому по соседству высаживайте те растения, которые являются ранними. Таким образом, вы успеете собрать урожай до того момента, когда бахчевые культуры займут большую площадь. Так как дыня и арбуз не любят слишком увлажненную почву, не высаживайте их рядом с клубникой.

Рядом с растениями семейства тыквенных вы можете посадить черную редьку. Она выделяет фитонциды, которые предотвращают появление паутинного клеща. Соседями могут стать и томаты, они отпугивают тлю, пилильщика и огневки.

Тыква очень неприхотлива. Ее можно выращивать прямо на компостной куче, именно эти условия для нее являются идеальными. Эта культура очень поздно начинает разрастаться, поэтому по соседству вы можете посадить лук-порей, горох, вьющуюся фасоль или шпинат. Крайне нежелательна высадка поблизости томатов, картофеля и редьки, тыква может задавить урожай, да и сама не вырастет. Также избегайте соседства тыквы с петрушкой.

Читайте также:  Что можно кушать после операции гнойного аппендицита

Бахчевые культуры не переносят ветра, поэтому чтобы удержать порывы, посадите вокруг участка кукурузу, фасоль или горох. Так как арбуз, дыня и тыква поглощают из почвы очень много питательных веществ, старайтесь не высаживать их рядом со свеклой, морковкой, чесноком и редисом.

После чего можно сажать арбузы и дыни. Посев семян арбуза

Чтобы знать, как посадить арбуз правильно в зависимости от климатических условий, посев производят через рассаду или непосредственно в открытый грунт.

Посев семян на рассаду

Лучшее время для посадки — середина-конец апреля. Пророщенные семена с корешком в 1-1,5 см высевают на глубину 3 см по 4-5 штук в каждую ёмкость, сверху присыпают землёй, поливают и накрывают стеклом или плёнкой. Горшочки выставляют на самое светлое окно, желательно южное.

Важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

Пророщенные семена с корешком в 1-1,5 см высевают на глубину 3 см по 4-5 штук в каждую ёмкость

Посадка семян в открытый грунт

Непосредственно в открытый грунт подготовленные семена можно высевать только в южных регионах с тёплым климатом. Оптимальное для посадки время — когда температура воздуха установится в пределах 12-14°C, а почва прогреется на глубину 10 см. Посев лучше производить в последней декаде мая, в это время вероятность похолодания значительно снижается. В холодном грунте время прорастания семян увеличивается, в результате чего всходы могут погибнуть или заразиться патогенной микрофлорой. Для посадки арбуза готовят лунку диаметром около 1 м и глубиной не менее 30 см, в неё вносят:

  • перегной или компост (1 кг);
  • золу (1 ст. л.);
  • нитроаммофосфат (1 ч. л.);
  • Не рекомендуется класть в лунку свежий навоз, он способствует развитию болезней и ухудшает вкус плодов.

    В подготовленные лунки высевают пророщенные семена арбузов. До этого на место посадки семян выливают приблизительно 2 л воды. После того как она впитается, на глубину 3-6 см выкладывают 4-5 семечек, лунку засыпают землёй и уплотняют. Грядку после посева не поливают. Чтобы избежать появления корки, которая затрудняет выход ростков на поверхность, почву мульчируют перегноем.

Можно ли сажать арбузы рядом с кабачками. ЧТО ЕЩЕ ВЫСАДИТЬ НА БАХЧЕ, ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ АРБУЗОВ? в закладки 4

Бахчевые культуры зачастую страдают от разных вредителей. Чтобы увеличить урожайность арбузов, можно сажать рядом с ними растения, которые будут привлекать нужных насекомых и отпугивать вредных.

НАСТУРЦИЯ

Яркие граммофончики настурций — прекрасный выбор для посадки рядом с бахчевыми культурами. Ведь они действуют сразу в нескольких направлениях.Сильный запах цветов отпугивает листогрызущих насекомых. И одновременно привлекает хищных жуков и пауков, которые питаются вредителями.Красивые цветы издали видны для пчел, которые, прилетая, опыляют и арбузы. К тому же, тля любит селиться на красивых листьях настурции, не обращая внимания на бахчу.

БАРХАТЦЫ

Известные своим пряным ароматом бархатцы отпугивают вредителей от полезных культур. Если их высадить в ряд у бахчи, получится своеобразный барьер для вредоносных насекомых.Наиболее эффективны эти растения против нематод, которые могут основательно повреждать арбузы. Яркие головки цветов призывно действуют на пчел и насекомых-опылителей.Особенностью бархатцев является и то, что они активны против вредителей не только на поверхности. Их корни выделяют особые вещества, убивающие паразитов и под землей.

ПОДСОЛНЕЧНИК

Чтобы привлечь на бахчевые культуры насекомых для опыления, садоводы высаживают рядом с ними ярко цветущие ароматные цветы. Один из таких красивых и полезных растений — подсолнечник. Он удачный компаньон бахчевых во всех отношениях.Тля предпочитает садиться на листья подсолнухов. А птицы, прилетая, клюют не только его семена, но и насекомых, которые вредят бахче. К тому же, будучи рядом с невзрачными цветками арбузов, яркие подсолнухи привлекают насекомых-опылителей.

ПИЖМА

Растение может быть токсичным для домашних животных и скота. Оно сильно разрастается и со временем превращается в злостный сорняк. Поэтому рекомендуется выращивать пижму в отдельных контейнерах рядом с бахчевыми культурами.Соцветия, которые отцвели, срезают, чтобы избежать самосева. Для арбузов растение полезно тем, что резкий запах эффективно отпугивает вредных жуков. В их числе японский хрущик, муравьи, расселяющие тлю, и даже мыши.

РЕДЬКА

Отличным соседом бахчевых растений можно считать редьку. Она привлекает на себя блошек, мух и клопов, которые уже не повреждают арбузы, предпочитая редьку.К тому же, редька не только съедобна, но и полезна. Овощ может использоваться для приготовления разных салатов. А ее сок — действенное народное средство от кашля.

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Отличный вариант — посадить рядом с бахчой душистые пряные травы. Они становятся отличными компаньонами всех культурных растений. Почти все насекомые-вредители не переносят запахов огуречника, базилика, аниса, мяты, мелиссы, котовника и душицы.А вот полезных насекомых аромат пряных трав, наоборот, привлекает. Да и для домашней кулинарии они, безусловно, будут весьма полезны.

ПОМИДОРЫ

Резкий запах томатов отпугивает паразитов: тлю, огневку, пилильщика. Их соседство влияет на полосатую ягоду благоприятно. Культуры могут уживаться вместе даже в одной теплице. Они имеют сходные условия выращивания.Методы биологического воздействия бывают не менее эффективны, чем химия. Многие огородники не хотят опрыскивать посадки химическими препаратами. В таком случае именно дружественные «соседи» помогают повышению урожайности арбузов.

Источник