Можно ли кушать муку
Содержание статьи
Можно ли есть сырую цельнозерновую или обдирную муку? И почему?
С водой, например, муку размешать и есть. Или в йогурте дать постоять. Почему можно или почему нельзя? Mishka22 [26.5K] 6 лет назад Может быть, вы имели ввиду, отруби? Отруби пшеничные и ржаные я активно использую в пищу. Например, с кашами мешаю или с йогуртом, молоком, очень мне нравится и помогает очистить организм от шлаков. Цельнозерновую муку, знаю, можно использовать, как панировочные сухари. Вот обдирную, думаю, можно попробовать в пищу, она очень полезна именно в сыром виде. модератор выбрал этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь [118K] 6 месяцев назад Несколько лет проработала в ветеринарной лаборатории. Некоторые опыты мы проводили для себя, то есть чтобы удовлетворить своё любопытство. Часто приходилось «сеять» на агар, муку для корма животных, чтобы узнать, какими микроорганизмами она заражена. Так вот, однажды решили посеять и муку высшего сорта, которую каждая хозяйка использует на кухне для приготовления блюд. Нужно сказать, что наросли там такие организмы, грибы, что особо впечатлительный и есть бы ничего мучного в ближайшее время не стал. Да и нельзя, это грозит серьезным отравлением организма. Так как и обдирную, и цельнозерновую муку мы подвергаем термообработке при приготовлении блюд, то все вредное, что в ней есть, погибает, поэтому употреблять её можно смело. А вот в сыром виде такую муку есть нельзя, причину я описала выше. Мирабилис [40.9K] 6 лет назад Я имела в виду не отруби, а муку. Долго думала над своим вопросом и решила, что сырую обдирную и цельнозерновую муку из обычного магазина кушать не стоит, хотя она должна быть полезной. У нас продают только обдирную, цельнозерновой нет. На предприятии муку мелят из зерен с поля, а зерна не моют, мелят сразу. Мало ли какая инфекция попадется на зернах, в поле и мышки бегают и птички над колосьями летают, насекомые разные ползают. Если только мука био качества и то- био еще не значит, что зерна мыли. Ведь никто муку сырую не ест, перед продажей организации не учитывают, что муку кто-то будет есть сырую, все обычно из неё что-то пекут или панируют в муке, а потом жарят. То есть мука проходит тепловую обработку и всякие бактерии убиваются. Другое дело, если вы сами помоете зерна, высушите, можно даже прорастить, потом высушить. Потом смелете эти зерна. Например, в кофемолке. Тогда можно будет попробовать залить водой самодельную сырую муку, дать постоять и кушать. Сыроеды, кстати, так хлебцы сырые делают. Смешивают самодельную муку с водой, делают тесто, раскатывают скалкой, потом эти сырые хлебцы снова сушат. В сушилке, например. А потом едят их. Но уж очень они жесткие, эти хлебцы… владсандрович [648K] 6 месяцев назад Если только отруби в чистом виде, а вот муку нет, так как она клейкая и липкая и будет травмировать вас желудок, попадая в него, так как в силу этой ее клейкости, вашей пищеварительной системе, будет сложно справиться с ней. Чосик [190K] более года назад Особого вреда мука не принесет. Основная масса муки — это крахмал, после идут иные углеводы, белки и вода. Исходя из состава муки, в ней ничего такого, чтобы привело к отравлению организма. Однако и смысла употреблять ее в числом виде нет. И дело тут не в страхе съесть вместе с мукой каких-нибудь насекомых, что могут в ней обитать при неправильном хранении. Мука не имеет вкуса, она не будет растворяться в воде как сахар или соль, потому получить однородный раствор не получится. А в теплой воде мы получим банальный клейстер, который есть — малое удовольствие. В муке нет особого набора витаминов и микроэлементов, число клетчатки мало, чтобы употреблять муку ради улучшения пищеварения. Мука может привести к резкому скачку сахара в крови и если у человека предрасположенность к сахарному диабету, то уже могут появиться проблемы. Nelli4ka [110K] 3 года назад Не имеет большого значения, какая мука — цельнозерновая, обдирная (т.е. средний сорт) или высшего сорта, есть ее в сыром виде на постоянной основе нельзя. Это негативно сказывается на печени, может вызывать изжогу, сухость кожи, ожирение. Если есть изредка, то ничего страшного не случится. Лучше, конечно, разбавлять сухую муку чем-либо, пусть даже водой или йогуртом, ведь попадая в желудок в сухом виде, мука разбухает. Это тоже самое, что съесть сухую китайскую лапшу. Тяжесть в желудке — симптом номер один. Я вот тоже люблю муку есть, а точнее, тесто. И неважно при этом, какое тесто — дрожжевое, песочное, бисквитное… Прочитала, что скорее всего, это говорит о наличии анемии, свидетельствует о нехватке витаминов группы В или железа. deep purple [8.9K] 7 лет назад Сырую муку кушать ну не очень как-то. Желудок современного человека как-то отвык от переваривания подобного, клетчатка вообще трудно переваривается, но нужна организму. Если так тянет, можно к врачу обратиться, может, не хватает каких-то витаминов и минералов. Пеките из неё, покупайте хлеб с отрубями, я например, овёс проросший заваривала, хорошо на работу ЖКТ повлияло. Красное облако [223K] 6 месяцев назад В принципе, если без фанатизма (то есть не часто и в ограниченном количестве) то есть такую муку можно, но я не до конца уверен в пользе этого мероприятия. Но важно учитывать какого качества та самая мука. Если сами перемололи зёрна пшеницы, мука чистая без примесей и грязи, то есть можно, но не вижу особой пользы, или смысла в этом. Лана0802 [8.6K] 4 года назад такую муку лучше не употреблять даже не смотря на то, что она считается полезной. Когда такую муку готовят, то зерна не моют и не чистят, а сразу перемалывают, поэтому там могут быть разные инфекции и паразиты. Svettttt [10.4K] 6 лет назад Муку не стоит есть, из муки готовить что — то и есть можно, а вот муку нет. Отруби всевозможные стоит, а муку не нужно, да и не благодарное это дело есть муку, лучше съесть печенье из этой муки приготовленное. Знаете ответ? |
Источник
Кушаю муку!!! С чем связано???
Мудрость форума: Беременна ли я?
91 ответ
Последний — 08 апреля, 21:17 Перейти
обожаю сырое блинное тесто
23 августа 2016, 20:50
#53
31 августа 2016, 19:45
#54
09 октября 2016, 09:36
#55
15 октября 2016, 13:56
#56
24 октября 2016, 11:23
#57
Мукаедка
После того как я съем муки, у мя вот живот болит. Но на следующий день опять ем, не могу удержаться! Она такая вкусная…такая вкусная…ммм…
Гость
я вместе со своей сестренкой тоже муку кушаем, У сестренки после того как она покушает муку кожа лица шелушится и сухой становится, а меня изжога мучает. Пожалуйста помогите нам избавится!!!! мне 30 лет, а сестренке 28.
мы сколько раз пытались не кушать , но не получается.
05 августа 2017, 00:51
#62
11 января 2018, 00:08
#63
Яна
(Продолжение) Зависимость от гречневой муки стала страшная, как от наркотика, хочется ее и утром, и в обед, и вечером, зато совсем не хочется пшеничной. Но все же стала переживать за свое здоровье, догадываюсь, что вредно это, вот и сюда зашла почитать. Насчет побочных эффектов могу только один назвать: появились мешки под глазами, наверное из-за того, что полкило этой муки на ночь съем, а потом много пью, вот и задерживается вода в организме. Догадываюсь, что для печени это плохо, но остановится не могу. Придется наверное последовать совету предыдущих ораторов и пойти в больницу проколоть железо 🙂 Кстати, мел все же иногда ем, на работе, его легче с собой на работу брать, чем муку)
Ну мне было 41и тот же диагноз.
[664929384]
24 января 2018, 10:08
#64
Чудик
Уже около 4 лет каждый день по несколько чайных ложек кушаю муку. Просто зависимость какая-то!!(((( Вредно ли это??? Могу просто сидеть,например, в кинотеатре и сильно-сильно её захотеть((((((( И вроде из-за нее в горле начала скапливатся какая то слизь((( Объясните, знающие, с чем это может быть связанно??
18 апреля 2018, 22:33
#65
18 апреля 2018, 22:35
#66
Гость
И я люблю муку!!! И тоже думала, что меня в этом никто не поймет. А тут читаю комментарии и аж слюнки потекли! ))) И вообще тянет ко всему сыпучему… Но т.к. многое из этого просто несъедобно, то приходиться обходиться мукой и сырыми овсяными хлопьями…
13 ноября 2018, 07:06
#69
13 ноября 2018, 07:17
#70
18 апреля 2019, 10:56
#71
Гость
Я тоже ем муку,уже много лет. Пыталась несколько раз отказаться,но ничего не получается. За месяц съедаю килограмм — два.
Тамара
Приятно думать,что мы не одни))) Правда?))
21 августа 2019, 09:35
#75
Гость
И я люблю муку!!! И тоже думала, что меня в этом никто не поймет. А тут читаю комментарии и аж слюнки потекли! ))) И вообще тянет ко всему сыпучему… Но т.к. многое из этого просто несъедобно, то приходиться обходиться мукой и сырыми овсяными хлопьями…
21 августа 2019, 09:38
#76
Аселя
У меня тожее такая проблема ем муку ни как не могу с этим боротся с чем это связанно(((????ответье пожалуйста
05 октября 2019, 01:49
#77
11 ноября 2019, 21:38
#78
09 января 2020, 21:49
#79
Гость
Я тоже ем муку,уже много лет. Пыталась несколько раз отказаться,но ничего не получается. За месяц съедаю килограмм — два.
09 января 2020, 21:54
#80
Гость
Я тоже муку ем, уже давно. Действительно, невозможно от нее отказаться. И вообще тянет на все мелкое и сыпучее. Гемоглобин у меня 83. При этом появился лишний вес, который не уходит. Раздуло живот, проблемы с печенью. Вывод: есть муку вредно, и не мешает сдать анализы на паразитов, как здесь советовали.
08 февраля 2020, 23:00
#81
Вишенка
Надо тож попробовать, а вкусно енто?
08 февраля 2020, 23:01
#82
Вадим
Я тоже ем муку=)
В гугл ради интереса вбил,думал я один такой ***)
05 апреля 2020, 15:38
#83
Гость
ты не один-))) нас много))
13 ноября 2020, 15:40
#84
13 ноября 2020, 15:41
#85
Гость
Надо от этого избавляться.. а ведь и правда вредно, я и не думала что от этого может болеть живот. Всю жизнь был низкий гемоглобин, когда пропивала железо, то и не тянуло ко всяким извращённым продуктам, теперь видимо опять низкий гемоглобин. Да и заметила мука как наркотик, были такие мысли в голове. Может туда что то добавляют раз такое привыкание к ней?! Желаю всем избавится от этого недуга и быть здоровыми, по-любому витамин каких то не хватает в организме, а организм об этом и кричит- обрати на меня внимание)!
Гость
А кто нибудь ест сухой крахмал? Тоже зависимость какая то…. Такой вкусный
Мукаедка
оооо я не одна люблю муку оказывается. ммм…она такая белая, вкууусная, няяям…ой пойду ка поем, чет захотелось)))
Гость
У меня тоже такая же проблема не могу ни как не кушать ????что делать
Гость
Я ем сухой крахмал! Это наверно ещё хуже муки! Он же вообще наверно вреден! Х. З не знаю что это такое и чего не хватает
Юлек
Хорошо ,что я не одна такая))тоже ела муку около года и помногу.однажды ради интереса сдала кровь на гемоглобин и офигела!анемия.покололи железо и всю тягу к муке как рукой сняло.сейчас,спустя почти 2 года,опять сижу и ем ее.опять надо к врачам обращаться((
Источник
Знание амилофагии, невыносимого желания съесть сырую муку
содержание:
- Медицинское видео: Goethe Faust Teil 1
- Амилофагия, привычки в еде сырой пшеничной муки
- В чем причина?
- Каковы симптомы?
- Каков эффект, если пика не вылечена?
- Когда обратиться к врачу?
- Можно ли справиться с этим расстройством пищевого поведения?
- Можно ли вылечить амилофагию?
- Как это предотвратить?
Медицинское видео: Goethe Faust Teil 1
Углеводы — это вещества, которые нужны организму в качестве основного источника энергии. Вы можете получать углеводы из различных продуктов, чаще всего встречающихся в крахмалистых продуктах, таких как рис, хлеб и лапша. Употребление этих трех основных видов пищи является распространенным в зрелой форме. Но для некоторых у них есть непреодолимое желание есть муку в ее первоначальном виде: сырую муку. Вы один из них?
В чем причина, и это опасно?
Амилофагия, привычки в еде сырой пшеничной муки
В медицинском мире привычка есть сырую пшеничную муку называется амилофагией, которая относится к расстройству пищевого поведения. Пика сама по себе является неправильным пищевым поведением, которое характеризуется желанием съесть то, что на самом деле нельзя есть.
В дополнение к сырой муке человек, страдающий амилофагией, может также есть сырой рис, сырую маниоку, сырой картофель и ямс. Эти источники пищи содержат крахмал, похожий тип нерастворимых в воде углеводов, который содержится в сырой пшеничной муке.
Употребление в пищу большого количества сырой муки вредно для здоровья, это может быть даже опасно. Потому что мука производится с помощью ряда химических процессов и практически нулевых питательных веществ. Амилофагия является редким заболеванием, но часто встречается у беременных женщин, которые жаждут.
В чем причина?
Точная причина амилофагии неизвестна и до сих пор изучается экспертами.
У некоторых людей может возникнуть цицеро, потому что они хотят чувствовать текстуру пищи или предметов во рту. Кроме того, пика также может быть вызвана недостатком витаминов, железа и / или минералов цинка. У взрослых пикка может быть вызвана психическими расстройствами, такими какобсессивно-компульсивное расстройство(ОКР) и шизофрения.
У детей пикка может быть вызвана отсутствием родительского внимания к привычкам своих детей. Плохие семейные условия могут спровоцировать развитие ненормального поведения, одним из которых является пика. Первоначально эта привычка может быть вызвана невежеством детей при употреблении в пищу предметов, которые не следует употреблять в пищу, но также можно продолжать после того, как ребенку запрещено это делать. Если это поведение постоянно наблюдается у детей в течение длительного времени, вполне вероятно, что это является признаком нарушений развития, таких как умственная отсталость, аутизм и расстройства головного мозга.
Каковы симптомы?
Кто-то, у кого есть амилофагия, может быть замечен большим запасом муки в его доме. Часто он тайно потребляет сырую муку. Но когда его желание не может быть задержано, он может просто игнорировать муку на публике.
Продолжительность человека, испытывающего пик, может варьироваться, но говорят, что человек испытывает пик, если у него есть неправильные привычки питания в течение более одного месяца.
Каков эффект, если пика не вылечена?
Пика обычно диагностируется только тогда, когда пациент испытывает различные проблемы со здоровьем, вызванные расстройствами пищевого поведения. Вот некоторые из последствий для здоровья, которые могут испытывать больные Пика:
- Желудочно-кишечные инфекции — мука производится с помощью ряда химических процессов. Различные микробы также могут находиться в сырой муке и могут проникать в организм, вызывая инфекцию горла в кишечном тракте.
- Кариес- углеводы — это сахар. Осталось поселиться во рту, это может привести к кариесу.
- Кишечная блокада — мука может затвердеть в кишечнике и вызвать закупорку или известную как кишечная непроходимость. Это характеризуется физическими изменениями, такими как припухлость вокруг живота, а также симптомы спазмов в животе и запоры.
- недоедание- может произойти, когда люди, страдающие пика, потребляют только несправедливые предметы или испытывают нарушение усвоения питательных веществ в результате ненормального пищевого поведения. Недоедание может вызвать железодефицитную анемию.
- Расстройства у детей- очень вероятно, что беременные женщины испытывают пику, некоторые расстройства, в том числе низкий вес при рождении, недоношенные дети, нарушения психического и физического развития. Пика у беременных может отравить детей и вызвать смерть.
Когда обратиться к врачу?
Если у вас или у ближайшего к вам человека имеются следующие симптомы, рекомендуется обратиться к врачу для уточнения диагноза и лечения. Без хорошего поведения могут возникнуть различные осложнения, такие как:
- Железодефицитная анемия
- Кишечная блокада
- недоедание
- В желудке возникает твердая масса
Можно ли справиться с этим расстройством пищевого поведения?
Терапия для лечения амилофагии начинается с контроля основных проблем, таких как проблемы, связанные с приемом лекарств или недостатком питания, по рекомендации врача.
В дополнение к лечению, необходимо также осуществлять контроль и минимизировать доступ человека к источникам триггера до тех пор, пока он не сможет реально контролировать свое пищевое поведение. Одна хитрость, которая считается эффективной для борьбы с тенденцией к амилофагии, заключается в применении мер наказания или последствий к этим вредным привычкам. Считается, что обеспечение здоровой и разнообразной пищей, а также добавление витаминов, содержащих железо, снижает желание употреблять сырую муку.
Если подозревается, что амилофагия является признаком психических расстройств или умственной отсталости, то терапию необходимо скорректировать, чтобы контролировать его поведение. Например, при психотерапии КПТ, которая может сочетаться с медицинскими препаратами.
Можно ли вылечить амилофагию?
При соответствующей и рутинной терапии тенденция к амилофагии полностью исчезает. В детстве большинство ненормальных моделей питания могут исчезнуть сами по себе. Тем не менее, некоторые случаи пика, которые начинаются с детства, могут продолжаться и в зрелом возрасте.
Поговорите со своим врачом, чтобы узнать больше об амилофагии и о том, что делать для лечения амилофагии.
Как это предотвратить?
До сих пор не было никакой профилактики амилофагии. Однако, если кто-то подозревается в наличии амилофагии, вы можете ограничить или закрыть его доступ к сырой муке и другим сырым углеводным продуктам.
Знание амилофагии, невыносимого желания съесть сырую муку
Rated 5/5 based on 2308 reviews
Источник