Можно ли кушать мясо курицы
Содержание статьи
Чем куриное мясо из магазина может навредить здоровью
Чем вредно куриное мясо из магазина — этим вопросом следует поинтересоваться, в первую очередь тем людям, кто, полагая, что белое мясо птицы — лучший диетический источник белков, съедают куриных грудок за день две, а то три штуки. То же самое касается и родителей, которые предпочитают кормить детей в основном этой продукцией. Белое куриное мясо действительно низкокалорийное и жиров в нём содержится минимум. Однако плюс к этому, филе магазинной курицы диетологи называют достаточно «грязным» мясом, с токсинами и консервантами в большом количестве.
В мясе кур из магазина существует скрытая опасность для здоровья
Если уж человек ведёт здоровый образ жизни и переживает о правильном питании, то, прежде всего, он должен поинтересоваться, чем таким кормят курей на птицеферме, что они за 6-7 недель набирают вес, который домашняя курица наберёт минимум за полугодие.
В мясе кур из магазина различные бактерии находят очень подходящую среду обитания — лучшую, чем в говяжьем или в свином мясе. По этой причине разделочная доска для куриного мяса должна быть строго отдельной, фрукты, к примеру, резать на ней категорически не рекомендуется. А после обработки куриного мяса руки следует помыть бактерицидным мылом.
Такие предостережения связаны с условиями, в которых зачастую содержатся на птицефабриках куры. Их буквально набивают в клетки, в результате чего они вымазываются в собственные фекалии с ног до головы.
Когда кур забивают и разделывают тушки, фекалии, пусть и в небольшом количестве, но неизбежно оказываются на мясе кур. По этой причине производственную курятину дезинфицируют хлором и другими ядовитыми газами.
Куриное мясо из магазина самое дешёвое, но и самое вредное
Чтобы куриное филе было недорогим, производитель использует самые дешёвые корма и принимает меры к тому, чтобы курица максимально быстро выросла. При этом о здоровье самой курицы речи не идёт, поэтому по полной программе в ход идут продукты, содержащие ГМО и препараты, ускоряющие набор птицей массы.
Пичкают курей не только гормонами, а ещё и антибиотиками (чтобы ничем не заболели). А человек, употребляя такое мясо, становится в итоге нечувствительным к антибиотикам, может начаться и аллергия. Эти антибиотики убивают полезные бактерии в кишечнике человека, что в свою очередь приводит к дисбактериозу и нарушению работы ЖКТ.
Готовая через полтора месяца к забою курица может к этому времени ослепнуть, многие экземпляры способны только лежать, потому что ходить они не могут. Покупатель же выбирает мясо подешевле, а какого оно качества — даже не задумывается.
Витаминов и полезных веществ в мясе кур из магазина практически нет
Если кто-то считает, что в белом мясе кур в большом количестве содержатся калий, магний и железо, он сильно ошибается. Если проверить даже домашних хохлаток, то содержание этих элементов в их мясе будет лишь от 5 до 7 процентов необходимой организму человека нормы в сутки. В отварной картошке калия содержится и то в 5 раз больше, чем в порционном куске грудки. К тому же в магазинной грудке практически отсутствуют минеральные вещества.
Что касается витаминов, то здесь ещё хуже. Если сравнивать с пользой фруктов, мясо кур витаминов содержит несущественное количество.
В белом курином мясе содержится только витамин В3 (60% нужной в день нормы) и витамин В6 (только 30% необходимой нормы). Но этих витаминов значительно больше содержится в любой каше.
Куриное мясо из магазина накалывают гелем для увеличения веса
Гель для накачивания тушек готовят из порошка, в состав которого входит биодобавка Е452. Она же входит и в состав моющих средств. Гелем накачивают куриное мясо, добавляют его при изготовлении ветчины и колбасы, и даже деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов. При этом токсичных элементов в порошке содержится: до 2 мг на кг порошка свинца, до 3 мг мышьяка и до 1 мг ртути.
Гель получается при разведении в 300 мл воды 45 г порошка и 40 г соли. Вот так он выглядит:
Потом остаётся специальным шприцем накачать тушку. Вот обычная курица до того:
И вот курица-пышка, каких в природе не бывает, накачанная:
Как правильно нужно выбирать куриное мясо
Тому, кто мясо кур в пищу употребляет нечасто, переживать, в принципе, не о чем. Порция курицы из магазина в рационе время от времени, вреда организму не нанесёт. Другое дело, если человеку рекомендована белковая диета, и он выбрал основным продуктом своего питания именно курицу. В этом случае, как уже должно стать понятно из всего вышеописанного, от курицы из магазина лучше отказаться.
Домашние куры по цене немного дороже магазинных, зато эта разница пропадает, когда курицу готовят. Из домашней курицы никогда не вытекает столько жидкости, как из магазинной.
Натуральное куриное мясо даже в холодильнике через два дня начнёт портиться — оно сначала пожелтеет, а потом посереет. Грудка из магазина неделю пролежит в холодильнике и ничего с ней не случится. И если так происходит, можно не сомневаться в том, что мясо напичкано консервантами.
Источник
Мифы о курином мясе: во что не следует верить
Многие люди предпочитают покупать курицу у фермера, а не покупать ее в магазине.
куриное мясо не должно содержать антибиотиков
Фаршируют ли цыплят перед убоем антибиотиками и гормонами?
Дело в том, что цыплятам на фермах дают антибиотики. Это необходимо для заводчиков, потому что в противном случае птицы были бы подвержены многим заболеваниям, в том числе потенциально опасным для человека.
Чтобы цыплята были здоровы, их на самом деле лечат антибиотиками, но это не добровольный вопрос, а строго регулируемый вопрос.
Птицы, которым вводят антибиотики, не должны идти на убой, сначала должно пройти достаточно времени, чтобы все следы лекарств исчезли с их мяса. Только тогда их можно будет зарезать.
Так что не нужно беспокоиться о том, что куриное мясо, которое мы едим, будет перегружено лекарствами. То же самое и со знаменитыми гормонами.
Их подавали цыплятам, чтобы они росли быстрее и давали больше мяса, что было для прибыли. Сегодня подобные практики запрещены.
некоторые производители экономят на корме
Чем кормят цыплят?
Вопрос о том, чем кормят цыплят, тоже не однозначен. Все зависит от того, откуда они.
Некоторые птицеводы делают ставку на натуральные здоровые корма, другие покупают готовые сбалансированные смеси. К сожалению, есть и желающие сэкономить.
Во многих местах птиц до сих пор кормят так называемой едой, приготовленной из останков убойных животных, таких как коровы. Нет никаких правил относительно того, чем кормить цыплят, единственное предостережение в том, что пища не является ядовитой для птиц или людей.
Таким образом, он часто бывает очень низкого качества, потому что производители хотят максимально сэкономить. В результате получается характерный слегка несвежий запах мяса или яиц, которые мы едим. Мясо и яйца не испорчены и не устаревшего качества, их запах обусловлен тем, чем цыплят кормят перед убоем.
в курином мясе содержатся полезные витамины
Курица — ценный компонент вашего рациона?
Куриное мясо имеет много преимуществ. Он скудный, и его можно приготовить разными способами. Он лучше усваивается, чем, например, свинина или говядина.
Он содержит цинк, калий, магний, витамины группы В. Куриное мясо идеально подходит для детей, находящихся в фазе интенсивного роста. Конечно, речь идет о мясе из проверенного источника.
Мы можем найти их, например, у заводчиков, которые не занимаются массовым разведением, а полагаются на естественные методы разведения. Когда дело доходит до диеты, конечно же, важен вкус курицы.
Здесь тоже стоит обратить внимание на цыплят, которые при жизни имели больше свободы и к тому же лучше питались. В результате, конечно, их мясо намного вкуснее.
Является ли курица хорошим продуктом питания во время болезни и выздоровления?
Курица — одна из лучших идей для ужина для больных. Еще лучше — куриный бульон. Он содержит витамины группы B и цинк, которые быстро поднимут вас на ноги, например, в период учащения простудных заболеваний и гриппа.
В бульон стоит добавить петрушку и овощи, например морковь. В результате суп богат витамином С и витамином А, которые дополнительно поддерживают иммунную систему в борьбе с болезнями.
куриное мясо можно покупать в магазинах
Лучше купить курицу на ферме или в супермаркете?
Считается, что цыплята из супермаркетов менее здоровые, чем цыплята, которые всю жизнь свободно бегают по двору.
Вот почему многие люди предпочитают покупать курицу у фермера или привозить ее от бабушки из деревни, а не покупать ее в магазине. Между тем нет никакой гарантии, что деревенская курица будет лучше и полезнее, чем из супермаркета. Это потому, что никто не следит за тем, что едят куры в деревне.
Чаще всего они ходят медленно, поэтому едят то, что выкапывают из земли, это различные виды насекомых, черви, личинки и семена растений. Проблема не в самой еде, а в том, что в ней содержится. Большинство сельских хозяйств зимой топят углем и дровами, но сжигают и мусор. Из них образуется ядовитая пыль, которая вместе с дымом выходит через дымоход и оседает на местности.
Затем из той же почвы деревенские куры копают себе пищу. Это означает, что их мясо тоже заражено. Между тем, курица из супермаркета может быть получена от разведения, соответствующего стандартам.
Мы можем узнать это, посмотрев информацию о производителе в Интернете. Кроме того, стоит знать, что деревенские куры, вероятно, никогда не осматривались и не тестировались ветеринаром, поэтому нет полной уверенности в том, что они здоровы.
Стоит ли покупать фермерских кур?
Мода на них продолжается уже некоторое время. Но их действительно очень мало. Иногда производители только заявляют, что их курица происходит от такого разведения, что не соответствует действительности.
Также стоит знать, что вкус фермерской курицы нравится далеко не всем, она отличается от обычной курицы из магазинной.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Источник
Куриное мясо польза и кому вредна курятина
Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.
Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.
Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.
В чем польза куриного мяса
В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».
Стимуляция метаболизма
В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.
Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.
Общее укрепление иммунной системы
В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.
Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.
Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта
Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.
Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.
Повышения уровня гемоглобина в крови
Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.
Восстановление сил
Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.
Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.
Профилактика заболеваний сердца
В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.
Нормализация работы нервных клеток
В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.
Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.
Мясо птицы калорийность
Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.
Вред куриного мяса
Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.
Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.
Куриная кожа
Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.
В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.
Гриль или копченая курица
Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.
Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.
Время готовки курицы
Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.
Сальмонеллез в курице
Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина — риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.
Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.
Магазинная курица против домашней
Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?
К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.
Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.
Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.
За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.
Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.
Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.
Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.
Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.
Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.
Как правильно готовить куриное мясо
Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.
Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.
Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.
Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.
Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.
По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.
Куриное мясо польза и вред
Желаем всем крепкого здоровья!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.
Источник