Можно ли кушать кузнечиков
Содержание статьи
Каких насекомых можно есть в экстремальных условиях?
Каких насекомых можно есть в Средней полосе России, чтобы не отравиться? Я собрал самые распространенные виды насекомых, которые можно употреблять в пищу,если вы находитесь в условиях выживания.
Черные лесные муравьи и их личинки
В лесу очень часто можно встретить муравейники, а в них живут муравьи. Муравьи отличная пища для «оголодавшего выживальщика». Они содержат много протеина. В муравьях содержится муравьиная кислота, которая с легкостью, почти полностью нейтрализуется при термической обработке(варка). Рыжие муравьи очень кислые (в них очень много муравьиной кислоты).
Как готовить:
- Бульон из муравьев
- Поджаривание муравьев
- Есть сырыми
Муравьиные яйца
Муравьиные яйца это легкая еда, которую очень просто собирать. Они очень питательны, содержат много протеина. Есть один простой способ как собрать муравьиные яйца.
Сбоку (или в крайнем случае сверху) подкапываем муравейник. Содержимое муравейника рассыпаем на ткань(можно использовать тент или куртку), края заворачиваем. Обязательно расстилаем (ткань,куртку) так, чтобы на нее попадали прямые солнечные лучи. Во избежании пересыхания яиц и личинок ,муравьи начинают их перетаскивать в тень(под завороты ткани,куртки).Таким образом мы получаем много питательного и чистого (без земли и мусора) продукта.
Личинка жука древоточца
Очень легкодобываемая еда и очень питательная — личинка жука древоточца. Ее не составляет труда добыть оторвав кору гнилого дерева, или просто расковырять ходы древоточца и вытащить сочную белую личинку. Личинки питаются деревом, поэтому их можно есть сырыми ,можно запекать, жарить, варить…
Кузнечики и саранча
В летний сезон на поле и лугах можно найти кузнечиков, которых тоже можно употреблять в пищу. Кузнечиков можно обжарить на костре нанизав на палочку, можно жарить во фритюре (кипящее масло). Предварительно хорошо сдобрив специями и посолив.
Саранча
Саранча похожа на кузнечика, но гораздо крупнее его. Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика.
Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых: «…сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам (вид саранчи) с ее породою, харгол (жук) с ее породою и хагаб (кузнечик) с ее породою». В Евангелии от Матфея (3.4) говориться, что Иоанн Креститель в пустыне питался в пустыне акридами и диким медом. Акриды — это, как известно, несколько видов настоящих саранчовых, распространенных на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
В книге Карлтона Куна «Охотящийся человек»рассказывается как индейцы ловили саранчу.Они выкапывали траншею и набивали ее сухой травой, которой питается саранча, потом саранчу сгоняли палками в траншею, траву в траншеи поджигали ,саранча поджаривалась, жители деревни собирали уже готовую жареную саранчу и уносили.
Саранчу готовили и первопроходцы Америки. Они ее варили в соленой воде,а потом поджариали на сливочном масле с овощами и уксусом.
В периоды лета индейцы Калифорнии потребляют огромное количество саранчи. Они замачивали этих насекомых в соленой воде, затем запекали в глиняных печах, потом растирали добавляли в супы.
В Африке очень любят саранчу, они едят ее сырой, готовят на камнях или открытом огне.В Японии саранчу маринуют в соевом соусе и жарят. В Азии жарят в масле. На Тайване саранча является деликатесом, который подают даже в самых дорогих ресторанах.
Саранча очень питательна.Она в себе содержит 50 процентов белка(больше чем в говядине), а также кальций, фосфор, железо, витамины В2 и ниацин (никотиновая кислота — витамин РР)
Как готовить саранчу?
Перед приготовление саранчу следует отварить, предварительно удалив ноги и крылья, затем поджарить в масле.По мнению некоторых гурманов, саранча по вкусу похожа на раков
Стрекоза
Стрекоз тоже можно есть если предварительно оторвать у них крылья и обжарить, то получится весьма недурно. На Бали например стрекозы считаются деликатесом. Из них даже умудряются готовить сладости, предварительно обжарив их в кипящем кокосовом масле и посыпав сахаром. Стрекоз так же варят.
Земляные черви
Абсолютно безвкусны, но при этом достаточно питательны, да и добыть их не составляет особого труда. Червей можно есть сырыми, предварительно удалив грязь. Некоторые умельцы умудряются делать даже котлеты из червей. Червей так же можно запекать.
Сверчки
Сверчки живут в норах. Чтобы добыть сверчка, заливаем его норку водой, и он сам вылезет. Ловим его, а потом хоть жарь, хоть вари, хоть запекай на огне
Не нужно есть сырыми саранчу, кузнечиков и сверчков поскольку, как правило, эти насекомые заражены паразитами.
Приятно аппетита. И не забудьте поделиться в социальных сетях ссылочкой, этим вы поможете развитию сайта.Спасибо!!!
Источник
Модная диета: 7 причин кушать кузнечиков
Кушать кузнечиков? Можно ли кушать кузнечиков?! Глупости! Стоп-стоп. Давайте вникнем в дело, сравним, прикинем.
Вслед за странами Южной Азии, США активно разрабатывают, патентуют и практикуют промышленное разведение кузнечиков для потребления в пищу, продажу готовых блюд из них.
«Выстрел в голову»
«Новые рынки и продукты питания переориентируются на мелких букашек как здоровую устойчивую альтернативу животному белку. Причудливые фантазии могут танцевать в вашей голове, но это не так безумно. Преодоление «ick» фактора употребления в пищу сверчков и других насекомых может показаться большим препятствием, но преимущества, которые вы приобретаете во вкусе, полезном питании, обоснованные доводы о «спасении мира» перевешивают любые ваши предубеждения».
«ick» фактор — ощущение грязи, неправильности, брезгливости.
Таковы доводы американцев, пропагандирующих кушать кузнечиков, сверчков, саранчу (эти насекомые мало отличаются). Один из свежих примеров модного веяния: ежедневно студенты Университета Коннектикута с грузовика раскупают свежую партию цельных сверчков, выращенных и приготовленных в атмосфере углекислого газа фирмой UConn из Сторрса.
1. Кузнечики — средство для спортивного питания
Это источник белка с прекрасно сбалансированным аминокислотным составом. Богаты эти насекомые и минералами: хорошо растворимыми солями железа, легко усваиваемыми соединениями кальция, магния, меди, марганца, цинка. «Батончики для фитнеса» разных производителей содержат прыгающих насекомых. Многим физкультурникам невдомёк, зато эффект — налицо.
2. Кушать кузнечиков — нормализовать вес
Эти насекомые — хорошая основа диетического питания. Почти не имея жира, они содержат хитин и хитозан, помогающие уменьшить вес, очистив организм, в частности от отложений транс-жиров. Покушал майонеза, «лёгкого масла» (спреда), пирожного, сдобы, чипсов, а в них обычный или на основе пальмового масла маргарин, содержащий транс-жиры. То есть липиды с левозакрученной молекулой, которые плохо перевариваются, но часто откладываются в целлюлите и сосудах так, что спортзал мало результативен. Зато помогает меню с кузнечиками.
3. Кузнечики улучшают кровоток
Они очищают сосуды, а также кишечник и мягкие ткани с помощью хитина и хитозана. Пища бывает неудобоваримой, перевариваемой не до конца, с выделением токсинов. А всякие субпродукты, полуфабрикаты, фаст-фуды изобилуют консервантами, антибиотиками, небезвредными вкусовыми добавками и красителями. Хитины же очищают сосуды.
Легко растворимое и усваиваемое железо, содержащееся в букашках, помогает воспроизводству эритроцитов крови. Кузнечики, саранча, сверчки, содержат столько же или больше железа, чем говядина. Потребление этих насекомых уменьшает одно из самых распространенных заболеваний — железодефицитную анемию.
4. ¼ населения мира знает, что букашки бывают весьма вкусными
Ежедневно практикуют употребление в пищу насекомых, энтомофагию, около 2 миллиардов человек в Африке, Азии и Латинской Америке. Люди на протяжении многих столетий потребляли букашек, они стали основным животным продуктом многих условно вегетарианских диет нашей планеты. Обычно их едят свежепойманными, сырыми, рассматривая как деликатес.
Неприятие к пищевым насекомым во многом связано с барьером традиции в западном мире. Хотя нравы меняются. Некоторые владельцы террариумов, например те, кто содержит черепах, разводят насекомых для своих питомцев, а иногда и сами пробуют их, приготовив, на свой вкус.
5. Кузнечики поддерживают экологическую устойчивость
Как сообщает Water Foot , на корову расходуется 15400 литров воды для получения 1 кг говядины. Основная часть этой воды — расход полива на кормовые культуры для коровы. Выращивание быстро растущих и неприхотливых кузнечиков, сверчков открывает возможность производить пищевую товарную продукцию, экономя на воде и производственных площадях.
Насекомые являются альтернативой животному белку и могут быть устойчивым способом снижения последствий глобального потепления. Они имеют крошечный экологический след. Выделяют гораздо меньше парниковых газов, требуют немного воды, потребляют меньше корма на единицу веса, чем любое млекопитающее животное.
6. Кузнечики кулинарно универсальны
У сверчков есть тонкий аромат, которые некоторые описывают как ореховый или похожий на попкорн. Блюда из свежих насекомых легко готовить, предварительно измельчив их блендером.
Как кушать кузнечиков? Наиболее доступна и популярна в США пищевая «крикетная» или «крексовая» мука — сушеные молотые насекомые. Принято считать, что несколько столовых ложек могут обеспечить питательные преимущества для любой еды. Крексовая мука белка содержит вдвое больше, чем говядина; железа в ней вдвое больше чем в шпинате; витамина B12 больше, чем у лосося. Крексовую муку можно добавлять в коктейли, выпечку, соусы и так далее.
7. Кузнечики помогают решить продовольственную проблему
По оценкам, в 2050 г. население мира достигнет 9 миллиардов. Такое количество современный мир не может выдержать. В кузнечиках белка около 65%, они — его дешёвый и эффективный источник. По питательной ценности насекомые примерно соответствуют яйцу. Они содержат омега-3 и 6 жирные кислоты, витамины группы B, богаты минералами. Массовое выращивание маленьких прыгунов — важное подспорье, чтоб накормить растущее население.
Итоги
Итак, существуют проблема: подавляющее большинство из нас не потребляет в изобилии раков, крабов, креветок, лобстеров, пасту «Океан», то есть продуктов, содержащих очищающие организм агенты — хитин и хитозан. Также, спортивное, диетическое питание — не так много «готовых» источников. Приходится думать о включении в меню чего-то менее традиционного. Насекомые, как и ракообразные, питательны, и покрыты хитином. Подходят для диет и спорта, способствуют очищению.
Доводы любопытны, они подкреплены запатентованными промышленными технологиями выращивания кузнечиков, производства крексовой муки, изготовления из неё пищевой продукции.
Думайте сами, решайте сами. На безрыбье и кузнечик вместо омара сойдёт. Кому-то. Батончики для фитнеса из крексовой муки выглядят конкурентоспособными «крабовым палочкам» — из мороженого, отбеленного, подкрашенного рыбьего фарша.
Всё же, считаю, паста «Океан» из криля — полезнее кузнечиков. И, можно с успехом разводить морских или пресноводных креветок. Как бы то ни было, а от пустынь до тропиков кузнечики в пищу — это модное веяние старой традиции.
Источник
Как приготовить кузнечиков
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда. Только один кузнечик содержит 6 граммов белка, и много людей, думают, что мир должен выращивать больше насекомых, чтобы помочь людям, которые нуждаются в здоровой и питательной пище. Пока вы готовите кузнечиков, отваривая или жаря, их безопасно употреблять в пищу и они будут готовы в считанные минуты. Если вы хотите знать, как приготовить кузнечиков различными способами, см. шаг 1, чтобы начать работу.
Ингредиенты
Сухие жареные кузнечики:
- 1 стакан кузнечиков
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Кузнечики, жареные в чесночном масле:
- 1/4 стакана сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 стакан кузнечиков
Оладьи из кузнечиков:
- 3/4 стакана просеянной муки
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо, немного взбитое
- 1 стакан кузнечиков
- 570 мл. жирных сливок, взбитых до густоты
Кузнечики на шпажках:
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 12 замороженных кузнечиков
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 1 желтый лук, разрезанный на 8 долек
Кузнечики, жареные в масле:
- 1 стакан кузнечиков
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чили Серрано
- 1/2 нарезанного лука
Подготовка кузнечиков
1
Поймайте кузнечиков. Самый простой способ поймать немного кузнечиков, чтобы приготовить — просто поймать их самостоятельно. Их легче всего поймать по утрам, когда холоднее, и они ленивее. Можете просто захватить их с земли руками, если вы достаточно быстры, или использовать сеть/сачок, чтобы поймать их. Вы также можете создать некоторые из этих более сложных ловушек:
- Выкопайте яму в земле и положите банку с завинчивающейся крышкой, положив в нее немного приманки, например, овес, яблоки или морковь. Или положите немного почвы вокруг банки, или наклоните ее на бок — на следующее утро вы должны найти немного кузнечиков в банке. Просто закройте их крышкой, и вы поймали кузнечиков! Если вы хотите, чтобы они были живыми, проткните в крышке пару отверстий.
- Возьмите побег зеленой ивы, около 1 метра длиной, и слегка стегните по кузнечику. Это должно придавить его на месте.
2
С другой стороны, купите кузнечиков. В зависимости от того, где вы живете, может быть сложно купить кузнечиков, но не невозможно. В первую очередь попробуйте пойти на мексиканские рынки. Кузнечики, известны в Мексике, как Chapulines, популярное блюдо в штате Оахака.
3
Приготовьте их. Кузнечики — очень вкусные и их безопасно употреблять в пищу, но вы должны готовить их в первую очередь. Это убережет вас и уничтожит любых паразитов, которые могли бы быть на кузнечиках. Не пытайтесь есть их сырыми или у вас могут быть проблемы со здоровьем.
4
Удалите ноги и крылья. Ноги кузнечиков не съедобны; если вы съедите их, вы не заболеете, но лучше удалить их перед приготовлением. То же самое касается крыльев. Некоторые говорят, что замораживание кузнечиков в течение 10-15 минут или кипячение в течение нескольких минут облегчает удаление ног. В этом также преимущество перед их убийством.
- Некоторые люди тянут за голову, сразу удаляя кишки (в том числе желудок). Это, как правило, удаляет определенные виды паразитов (и может снизить риск , если вы хотите есть кузнечиков в сыром виде, но все же лучше их приготовить). После этого можно вставить палку в полость и жарить его над огнем.
5
Помойте кузнечиков, прежде чем съесть. Промойте их под холодной водой, пока они не будут чистыми и свободными от грязи. Вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, а затем заморозить или сварить, в зависимости от рецепта.
Приготовление кузнечиков
1
Приготовьте сухие жареные кузнечики. Это, вероятно, самый простой способ приготовить кузнечиков. Вот то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их:
- Замораживайте очищенных кузнечиков в течение часа или двух.
- Разложите их на противень, покрытый бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 95 °C и жарьте кузнечиков в течение 1-2 часов, пока они не будут сухими и хрустящими.
- Попробуйте раздавить их немного ложкой, чтобы проверить уровень хрусткости. Это зависит от вас — просто убедитесь, что они не сгорели в процессе.
- Если вам нравится, можете слегка покрыть их оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
2
Пожарьте кузнечиков в чесночном масле. Для этого простого блюда, вот все, что вам нужно сделать:
- Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде.
- Уменьшите огонь до среднего.
- Обжарьте 6 зубчиков чеснока до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
- Добавьте 1 стакан очищенных кузнечиков в сковороду.
- Обжарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
3
Приготовьте оладьи из кузнечиков. Это — вкусное и декадентское блюдо, идеальная закуска или гарнир. Вот как сделать это:
- Просейте в миску вместе 3/4 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпечки и 1 ч. л. соли.
- Добавьте 3/4 стакана молока и взбейте смесь, пока она не станет однородной.
- Слегка взбейте одно яйцо и добавьте его в смесь.
- Возьмите 1 стакан кузнечиков и опустите каждый из них в кляр. Убедитесь, что крылья, ноги (и головы, если хотите) удалены.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжарьте кузнечиков в сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
- Посолите и подавайте.
4
Приготовьте кузнечиков на шпажках. Это — творческое блюдо, не только вкусное, но и имеет красивое оформление. Вот то, что вы должны сделать, чтобы приготовить его:
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты за исключением кузнечиков, болгарского перца и лука. Делайте это на противне.
- Замаринуйте кузнечиков. Погрузите их в маринад, и пусть они находятся там в течение часа. Для достижения наилучших результатов, вы можете мариновать их на ночь.
- Выньте кузнечиков из маринада и промокните насухо.
- Сделайте канапе, насаживая по очереди кузнечиков, болгарский перец и лук.
- Слегка смажьте гриль оливковым маслом.
- Готовьте каждую шпажку на 5-6 см. выше огня.
- Переворачивайте их каждые 2-3 минуты и продолжайте поливать оливковым маслом, если это необходимо.
- Готовьте в течение приблизительно 8-9 минут, пока они не станут хрустящими и полностью готовыми для еды.
5
Приготовьте жареные в масле кузнечики. Это — еще одно простое и вкусное блюдо. Просто удалите крылья и ноги, помойте кузнечиков, и приготовьтесь обжарить их. Вот то, что вам нужно делать:
- Маринуйте кузнечиков в смеси сока лимона и сока лайма, по крайней мере, час.
- Обжарьте чеснок, чили Серрано и нарезанный кубиками лук в сковороде, наполненной маслом, на среднем огне.
- Выньте чеснок, лук и чили, и обжарьте кузнечиков в оставшихся соках в течение 8-9 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми.
- Подавайте. Сбрызните кузнечиков соком лимона или соком лайма и наслаждайтесь ими самостоятельно или в тортильях (лепешках) или тако.
Советы
- Посетите ресторан, специализирующийся на приготовленных насекомых. Шансов найти кузнечиков для еды там будет гораздо больше.
- Если вы особенно привередливы, вы можете дать им посидеть всю ночь, чтобы они стали «пустыми» перед приготовлением. С другой стороны, потрясите банку, чтобы напугать их.
- Если вы хотите по-человечески усыпить кузнечиков, прежде чем удалять им задние ноги, положите их в морозильную камеру на 40 минут перед приготовлением пищи.
- Кузнечиков также можно обжарить во фритюре.
Предупреждения
- В экзоскелете кузнечиков есть хитин, который может вызвать аллергическую реакцию.
- Не собирайте насекомых в любых местах, где, возможно, использовались пестициды.
- Не ешьте кузнечиков сырыми, всегда готовьте их, прежде чем употреблять в пищу.
- Хитин обволакивает жировые клетки и предотвращает усваивание их организмом. Это — отличная возможность для потери веса.
Что вам понадобится
- Сетка/сачок
- Сковорода
- Кузнечики, сверчки или саранча
- Необязательно: соус- коктейль, барбекю соус или фермерский соус
Об этой статье
Эту страницу просматривали 21 017 раз.
Была ли эта статья полезной?
Источник