Можно ли кушать кешью на диете
Содержание статьи
Кешью при похудении: можно ли употреблять орехи на диете и в каком количестве стоит есть
Многие диетологи рекомендуют есть орехи не только худеющим, но и людям разного возраста из-за ценного сбалансированного состава полезных веществ. Но если человек ведёт ежедневный подсчёт калорий и вычисляет соотношение «строительных материалов» для организма, витаминов и минералов с целью похудения, создаётся впечатление о вредности большого количества жиров в составе орехов. На самом деле существуют некоторые нюансы в химической структуре растительных продуктов, которые следует учитывать людям на диете.
Химический состав и калорийность
По данным Базы Питания Департамента Сельского Хозяйства (USDA) США в 100 г (около 50 ядер) сырого кешью присутствуют:
- около 600 ккал;
- 22,5 г углеводов;
- 2 г растительных волокон;
- 18,5 г белка;
- 48,5 г мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров;
- большое количество меди, марганца, магния, фосфора, железа, селена и витаминов группы В.
Полезные свойства и противопоказания
Уникальный химический состав позволяет использовать кешью как в повседневном питании, так и для лечения и профилактики многих заболеваний.
Важно! Запрещается пробовать ядра, не прошедшие термообработку, так как на поверхности внешней оболочки присутствуют ядовитые соединения.
- Жирные кислоты с двойными связями способствуют уменьшению уровня вредного холестерина, который образует тромбы в сосудах. Это обеспечивает нормальное функционирование сердечного-сосудистой системы. А статистика утверждает, что люди, предпочитающие орехи в качестве перекуса, рискуют заболеть ИБС на 37% меньше, чем те, кто отказывается от них.
- Ядра являются важным источником магния, который принимает участие в 300 энзимных превращениях, обеспечивает метаболизм белков и липидов, расслабляет мышцы и т.д.
- Отдельно стоит упомянуть пользу кешью для лечения такой патологии, как образование камней в жёлчном пузыре и почках. Известно, что обмен кальция и магния взаимосвязаны, а недостача второго приводит к отложению кальциевых конкрементов.
- Такие составляющие как медь, магний и марганец способствуют здоровью костей и соединительной ткани.
Кешью при похудении
Польза кешью при похудении заключается в том, что на его переваривание уходят значительные энергетические ресурсы организма, что обеспечивает стабильный уровень гормонов поджелудочной железы в крови. Таким образом не происходит откладывания веществ в жировые депо, если кушать орех в оптимальном количестве.
Но не стоит забывать, что нужна мера в употреблении данного продукта, который лучше включить в дневной рацион. Рекомендуется отказаться от орехов в вечернее время, чтобы не спровоцировать отложение жиров в подкожную прослойку.
Знаете ли вы? Усвоение орехового белка происходит значительно лучше, по сравнению с белками животного происхождения, хотя кешью не считается лёгкой для переваривания едой.
Можно ли поправиться от кешью
Калорийность данного продукта действительно зашкаливает, и его стоит исключить из рациона тем, кто страдает от лишнего веса. Для здоровых людей жиры в орехах принесут только пользу и поспособствуют его снижению за счёт насыщения организма нужными веществами и утолению чувства голода.
Можно ли есть кешью на ночь
Рекомендуется употреблять в дневное время, в качестве утреннего или дневного перекуса. Можно есть орехи на ночь, но в небольшом количестве (до 6 штук). А лучше отложить лакомство на утро, чтобы не толстеть.
Дневная норма кешью
В дневное время суток норма съеденных ядер составляет около 15 шт. Это количество приемлемо для здоровых людей, которые не склонны к аллергии на определённые продукты.
Какие орехи лучше для похудения
Если проанализировать химический состав разных видов орехов, их гликемический и инсулиновый индексы, можно выстроить ряд «полезности» при похудении.
- Миндаль. Отличается наличием большого количества растительных стеринов, снижающих уровень холестерина, который меньше усваивается в присутствии данного продукта в кишечнике. В миндале содержится около 70% суточной нормы фолиевой кислоты.
- Грецкий орех — лидер по процентному содержанию Омега-3 среди орехов. Снижает усталость, и нейтрализует токсины.
- Фундук полезен при анемии ввиду высокого содержания железа. Также в нём большое количество полезных жиров, необходимых организму человека.
- Лесной орех имеет схожий химический состав с фундуком. В нём содержится большое количество антибактериальных алкалоидов и витаминов.
- Арахис отличается наличием большого количества антиоксидантов и минеральных веществ.
- Кешью считается наименее полезным для похудения, но он самый вкусный.
При выборе ореховых ядер следует также учитывать индивидуальные предпочтения, ведь организм сам подсказывает, что нужно для здоровья. А здоровье — главный залог успешного похудения.
Знаете ли вы? Существует специальная ореховая диета, суть которой во временном исключении из рациона белков и жиров животного происхождения и замена их ореховыми ядрами. Кроме того, жареные и мучные продукты вообще не употребляются в этот период.
Применение в кулинарии
Орех очень нежный на вкус, обладает маслянистой консистенцией. Используется в индийской и вьетнамской кулинарии, а также применяется в европейской кухне. Его добавляют в салаты, мучные изделия, в мороженное. Хорошо сочетается с рисом, овощами и мясными продуктами.
Орехи, в частности кешью, прекрасно подходят для людей, которые придерживаются определённой диеты. Ядра утоляют голод и обеспечивают наш организм всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности. Однако кушайте данный продукт небольшими порциями — для предотвращения набора лишнего веса.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
55
раз уже помогла
Источник
Кешью: орех, от которого худеют
Редактор
Анна Урусова
Все орехи ужасно калорийны. Но в некоторых из них пользы столько, что она затмевает высокую энергетическую ценность. Например, кешью, которые еще и способствуют похудению
Название кешью переводится с языка индейцев как «желтый фрукт». Это один из самых необычных на вкус и внешний вид орехов, родина которого – устье Амазонки. Кстати, когда его собирают с дерева, он совершенно безвкусный, и только после обработки он приобретает тот самый вкус, за который его любят и ценят во всем мире. А какие еще интересные качества есть у этого ореха? Открываем тайну: он помогает… похудеть. Но обо всем по порядку.
Польза кешью
Кешью во многих странах вытеснил миндаль с полок магазинов. И это неудивительно, так как их вкусы несколько схожи и могут заменять друг друга в кулинарии. Орехи кешью богаты белком, поэтому их так важно употреблять веганам, вегетарианцам и сыроедам. В нем много микроэлементов, важных для организма каждого человека: железа, цинка, магния, селена. Благодаря кешью ты можешь регулировать уровень холестерина в крови и значительно его понизить. Регулярное употребление ореха помогает даже предотвратить инфарктное состояние.
Калорийность кешью
В кешью всего 600 калорий. На первый взгляд, это много. Однако все орехи калорийны и это не самый высокий показатель, а даже очень средний и ниже среднего. В мандаре или грецких орешках калорий гораздо больше. Так что, его вполне можно назвать низкокалорийным продуктом. Да и мало кто за один раз способен съесть более 30 грамм орешков кешью, ведь они очень сытные. И чувство насыщения остается очень надолго благодаря особым веществам, входящим в состав ореха.
Кстати, именно 30 грамм кешью содержат суточную норму ненасыщенных жирных кислот. Ты можешь не переживать за свою красоту, если сидишь на строгой диете, но в твоем рационе есть эти чудесные орешки.
Читай также: Польза орехов: какие орехи спасут от «волчьего» аппетита
Если ты хочешь похудеть с помощью кешью, то запомни, что ореховые диеты не должны длиться более 4-5 дней. Обычно, кроме орехов, в эти дни рекомендуется употреблять нежирный кефир и пить много свежей воды. В день ты можешь съесть 100 грамм орехов, раздели это количество на 5 приемов.
Фото: depositphotos
Все самое интересное и актуальное о детях в нашем Instagram:
Новости партнеров
Источник
Как употреблять кешью для похудения и здоровья?
Кешью — это полезный и вкусный орех. Продают его всегда очищенным, так как скорлупа у него очень твердая, а под ней находится токсичное масло, которое вызывает ожоги (если попадет на кожу). Эти орехи употребляют и в сыром, и в жареном виде. Кешью добавляют в разные соусы, салаты, закуски, выпечку. Чем полезен этот орех для здоровья? Можно ли его употреблять при похудении?
Чем полезны орехи при похудении?
Можно ли употреблять кешью во время похудения, ведь 100 г ореха содержит 600 ккал? Можно! Но делать это надо умеренно.
Орехи отлично насыщают, поэтому их стоит добавлять в каши, смузи, творог, йогурты или просто перекусывать горсткой. Делать это лучше в первой половине дня. В кешью содержатся полезные жирные кислоты, которые помогают ускорить метаболизм. А значит, эти орехи нельзя назвать бесполезными при похудении.
Существуют и специальные диеты, предполагающие употребление орехов.
Пятидневная диета имеет довольно разнообразный рацион. Есть можно рыбу, мясо, овощи, орехи. Важно пить много чистой воды. Разрешен также чай (зеленый, черный, травяной).
А меню следует составить так:
- завтрак: горсть орехов;
- перекус: салат и чай без сахара;
- обед: отварное мясо и овощи;
- полдник: ломтик отварной рыбы и ядро ореха;
- ужин: овсяная каша с ягодами, чашка чая с мятой или мелиссой.
Похудение будет эффективным, только если употреблять орехи правильно. Поэтому если вы выбираете здоровое питание, а не диету, следует просто перекусывать кешью или добавлять их в малокалорийные блюда. А вот шоколад, печенье или торты с орехами не подойдут.
Крепкое здоровье со вкусным орехом
Кешью содержит витамины А, Е, группы В, фосфор, калий, медь, селен, железо, цинк, кальций, магний, танины, белки, жирные кислоты, углеводы. Такой состав без сомнения говорит о пользе ореха для здоровья.
Орехи кешью улучшают работу головного мозга, помогают снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, нормализовать работу сердца. Регулярное употребление ореха способствует укреплению иммунитета, восстановлению работы кишечника и желудка, налаживанию обмена веществ.
Кешью рекомендуется употреблять при расстройстве желудка, гипертонии, сахарном диабете, гриппе, бронхите. Он оказывает антисептическое, тонизирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие. Вкусный орех помогает справиться с анемией, усталостью, улучшает кровообразование, укрепляет костную ткань.
Следует включить кешью в свой рацион тем, кто недавно перенес тяжелую болезнь или операцию, так как орехи помогают быстрее восстановиться. Они являются прекрасным профилактическим средством атеросклероза, снижают риск развития онкологии.
А еще этот орех полезен при бессоннице, стрессе, раздражительности и плохом настроении. И для этого достаточно регулярно съедать буквально 3-4 ядрышка кешью.
Употребление ореха может не только улучшить здоровье, но и навредить ему, если не придерживаться рекомендаций. Прежде всего, в день не рекомендуется съедать более десяти ядер, чтобы не было проблем с системой пищеварения. Кроме того, не рекомендуется употреблять кешью при бронхиальной астме, диатезе, аллергии.
Рецепты блюд с кешью
Укрепить здоровье и ускорить похудение можно с помощью малокалорийных блюд. Поэтому стоит выбирать диетические рецепты. Кешью отлично сочетаются с йогуртами, кефиром, творогом, зеленью, рыбой, овощами. Вот несколько рецептов.
Салат со свеклой и морковью
Натереть на крупной терке 250 г сырой моркови и 500 г свеклы. Мелко нарезать пару перьев зеленого лука, нарубить 50 г кешью. Все смешать. Заправить соусом из чайной ложки меда, тертого имбиря, перца чили и 150 г натурального йогурта. Отличный рецепт при похудении. Он помогает очистить кишечник, ускорить обмен веществ.
Салат из брокколи
Измельчить половину стакана кешью, зубчик чеснока. Добавить немного меда, горчицы, лимонный сок, пару ложек воды и яблочный уксус. Все взбить. Кочан брокколи разобрать на соцветия, мелко нарезать, измельчить луковицу. Добавить к овощам половину стакана семечек подсолнечника, четверть стакана изюма, перемешать и полить заправкой.
Ризотто
Измельчить луковицу, обжарить, добавить 175 г риса и пару зубчиков чеснока, влить воду и варить на малом огне полчаса. Мелко нарезать красный сладкий и острый перец, обжарить, добавить 200 г нарезанных грибов, потушить пару минут, добавить измельченный зубчик чеснока. Тушить пять минут, добавить к рису, перемешать. Выложить туда же отваренную заранее фасоль (400 г) и 50 г измельченных кешью. Приправить соевым соусом и готовить еще десять минут.
Чизкейк
200 г фиников залить горячей водой, через полчаса измельчить их в блендере. Добавить к массе по 200 г миндаля и кокосовой стружки и измельчить еще раз. Форму застелить пергаментом, выложить массу ровным слоем и поставить в холодильник. 400 г кешью, замоченных на ночь, измельчить в блендере, добавить 200 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры и ваниль, взбить. В конце добавить 200 г кокосового масла и еще раз взбить. Выложить массу на основу и разровнять, поставить в морозилку на полчаса. Килограмм киви нарезать кубиками (два фрукта оставить), взбить блендером со 100 мл воды. 20 г желатина залить 50 мл воды и подогреть в микроволновой печи, перемешать с фруктовым пюре. Вылить массу на белый слой чизкейка. Целые киви нарезать кружочками, выложить сверху и оставить на два часа в морозилке.
Смузи
Взбить банан, два персика, 20 г кешью, 200 г дыни. Добавить 100 мл сока дыни, тертый имбирь и еще раз взбить. Посыпать семенами чиа.
Можно просто добавлять пару размолотых ядер в рис, овсянку, творог, йогурт, фруктовые и овощные салаты. То есть, рецепты могут быть абсолютно разные. Главное, не выбирать слишком жирные и сладкие блюда, иначе они могут навредить фигуре и здоровью.
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник
Кешью: польза и вред для организма человека — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Кешью: польза и вред, противопоказания, как растет, БЖУ, калорийность, сколько нужно съесть – вопросы, которыми задаются встретившие на прилавке эти необычные на вид орехи, отличающиеся высокой стоимостью. Ядра имеют полукруглую форму и богатый витаминно-минеральный состав. А высокое содержание магния выступает основным преимуществом перед другими видами подобных плодов растений. Макроэлемент обладает противосудорожным действием, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета, что доказано исследованиями китайских ученых. Поэтому орехи как природные источники витаминов и минералов должны присутствовать в рационе питания людей разных категорий и возрастов.
Вечнозеленое дерево родом из Бразилии
Как растет кешью
Орехи растут на вечнозеленых деревьях высотой 13 – 30 метров, территория, где выращивают кешью:
- Бразилия;
- Африка;
- Азия.
Родиной считается первая из указанных в списке стран. Описание:
- дерево имеет внешнее сходство с яблоней;
- крона широкая;
- листья яйцевидной формы;
- цветки – сложные соцветия, окрас светло-желтый красным оттенком от центра;
- плоды – орехи растут на плодоножках, называемых ягодами;
- плодоножка – цвета от золотистого до светло-красного, с волокнистой, сочной, кисловатой на вкус, желтой мякотью;
- орехи – произрастают под ягодами, имеют внешнее сходство с боксерскими перчатками, оболочка двухслойная: первая зеленая, гладкая, вторая – плотная.
Под двумя оболочками скрываются светлые орешки.
Фото кешью
Кешью: калорийность, химический состав
Калорийность ста грамм кешью составляет 596,9 килокалорий, что составляет 29% от дневной нормы и говорит о том, что применение в больших количествах крайне нежелательно людям с ожирением.
Таблица витаминно-минерального состава
Витамины / минералы | % от дневной нормы (на 100 г) | Влияние на организм |
Витамин B1 | 33% | Устраняет усталость, раздражительность и нервозность, поддерживает хорошее самочувствие. Улучшает аппетит |
Витамин B2 | 12% | Обеспечивает здоровье кожи. Предотвращает расстройства нервной системы и органов пищеварения |
Витамин E | 38% | Обеспечивает нормальную работу репродуктивной системы, обладает свойствами антиоксидантов |
Витамин PP | 34% | Регулирует функции нервной системы, предотвращает развитие гипертонии и тромбозов |
Калий | 22% | Регулирует сердечные сокращения и водно-электролитный баланс, нормализует кровяное давление |
Магний | 67% | Повышает устойчивость к стрессовым факторам, предотвращает гипертонию и атеросклероз. Укрепляет кости |
Фосфор | 25% | Сконцентрирован в зубах и костях. Участвует во всех обменных процессах и поставляет энергию клеткам |
Железо | 21% | Важен для образования гемоглобина. Участвует в выработке гормонов щитовидной железы и защищает организм от бактерий |
Кальций | 5% | Укрепляет кости, зубы и ногти. Активизирует деятельность ферментов, участвует в процессах нервной системы |
Натрий | 1,5% | Поддерживает водно-солевой обмен и работу почек. Способствует правильной деятельности нервно-мышечной системы |
Читайте также
Витамины группы В способствуют нормализации в работе нервной системы, а в комплексе с биотином и цинком устраняют выпадение волосяных прядей у женщин и мужчин, никотиновая кислота предотвращает , железо улучшает синтез гемоглобина, что полезно при анемии.
Согласно проведенным учеными исследованиям, магний обладает противосудорожным действием, способствует устранению головных болей, снижает риск развития инсульта. При употреблении в чистом виде минерал не усваивается человеческим организмом, поэтому макроэлемент назначается врачами в комплексе с пиридоксином. В отличие от БАД, орехи содержат комплекс витаминов и минералов и воздействуют на организм в целом с наименьшим побочным действием. Стоит отметить, что кешью является наименее аллергийным среди остальных разновидностей орехов.
Химический состав отличается наличием:
- крахмала и декстринов;
- сахаров;
- насыщенных жирных кислот;
- полиненасыщенных жирных кислот (омега-3/омега-6).
Полиненасыщенные жирные кислоты являются уникальными инструментами сохранения молодости при употреблении плодов внутрь и внешнем использовании выжимки из ядер (масла кешью).
Кешью обладает низкой калорийностью
Кешью: применение
Использование различных частей растения в промышленности:
- скорлупа – фармацевтическая, деревообрабатывающая (защита от гниения);
- масло – косметическая;
- оболочка – автомобильная.
Скорлупу используют для приготовления отваров, полезных при:
- астме;
- бронхите;
- бородавках;
- порезах;
- трещинах.
Кешью: БЖУ
Пищевая ценность ста грамм орехов составляет, граммы/процент от суточной потребности:
- белков/22,0/32,0;
- жиров/48,1/65,0;
- углеводов/18,2/6,0;
- пищевых волокон/2,0/10,0;
- воды/5,0/0,2.
Продукт отличается высоким содержанием белков, что говорит о пользе для набора мышечной массы, а присутствующая в составе клетчатка способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.
Кешью: польза
Уникальные свойства ореха:
- антибактериальные;
- противовоспалительные;
- тонизирующие;
- антисептические.
Свойства объясняют следующие положительные эффекты применения:
- укрепление эмали зубов;
- устранение воспалений десен (противовоспалительное воздействие);
- повышение иммунитета;
- повышение либидо;
- нормализация обмена веществ и работы нервной системы;
- снижение количества холестерина в кровеносной системе;
- предотвращение болезней сердечно-сосудистой системы;
- снижение риска развития сахарного диабета;
- увеличение единиц гемоглобина в крови;
- улучшение работы мозга и, соответственно, памяти;
- укрепление стенок сосудов;
- устранение усталости;
- улучшение сна (при бессоннице);
- повышенный эмоциональный фон.
Стоит рассмотреть пользу для отдельных категорий людей.
Читайте также
Кешью: польза для пожилых
Регулярное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие , инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Кешью полезен при похудении
Польза для женщин
Согласно мнению врачей, польза от применения купленных в аптеке витаминов возможна только в том случае, если организм испытывает в них дефицит. Натуральные средства отличаются лучшим усвоением и сбалансированным составом, который положительно влияет на:
- волосы;
- ногти;
- эпидермис.
Питая кровь витаминами группы В, магнием, биотином, орехи также предотвращают раннее старение за счет омега-3 жирных кислот. Неоспоримым увлажняющим и антивозрастным эффектами обладает выжимка ядер – масло, ведь это концентрат, который содержит омега-3, омега-6 кислоты. Альфа-токоферола ацетат обладает антиоксидантным эффектом, способствует улучшению работы женской половой системы.
Для беременных
В период вынашивания плода организм женщины нуждается в витаминах и минералах, но вводить в рацион кешью лучше с разрешения участкового гинеколога или терапевта. Чрезмерное употребление может привести к аллергии на орех у матери и ребенка.
Читайте также
Кешью: польза для мужчин
В составе присутствует токоферол, который способствует улучшению работы мужской половой системы, цинк предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота – седину. Выраженное иммуностимулирующее воздействие наиболее важно в периоды авитаминозов.
Кешью: польза для детей
Не стоит давать орех детям, которым нет трех лет:
- организм не синтезировал необходимые ферменты для переваривания;
- возможно попадание в дыхательные пути.
До пяти лет лучше кормить ребенка перетертыми ядрами. Укрепляющее воздействие на иммунную систему и головной мозг говорит о том, что орехи должны регулярно присутствовать в рационе школьников.
Кешью: показания
Употребление показано при:
- сниженном иммунитете;
- анемии;
- гипертонии;
- болезнях сердечно-сосудистой системы;
- бронхиальной астме;
- сахарном диабете;
- болезнях полости рта;
- старческой деменции;
- бессоннице;
- депрессии;
- нервных перегрузках;
- физической усталости.
Статья несет информационный характер, поэтому при наличии отклонений следует проконсультироваться с врачом.
Кешью: вред, противопоказания
Неоспоримый вред здоровью можно нанести употреблением больших количеств, чем рекомендуют диетологи. Побочное действие при передозировке:
- диарея;
- тошнота;
- рвота;
- сыпь;
- зуд;
- отеки.
Также крайне не безопасно есть не свежие или не обжаренные орехи: скорлупа содержит опаснейший аллерген – кардол, который разрушается при нагреве ядер.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- детский возраст менее трех лет;
- беременность;
- грудное вскармливание (первые три месяца после родов);
- заболевания желудочно-кишечного тракта в периоды обострений;
- мочекаменная болезнь;
- остеопороз;
- ожирение.
При температуре +5 С продукт способен простоять 3 месяца, а при минусовой температуре — около года
Читайте также
Как выбрать и хранить
Критерии выбора качественных орехов:
- ядра цельные, однотонные, не сморщенные;
- отсутствие следов порчи и гнили;
- отсутствие неприятного запаха;
- ненарушенная упаковка;
- поверхность орехов гладкая;
- отсутствие пятен;
- приятный, сладковатый запах.
Невыполнение указанных требований может служить поводом для отказа от покупки товара.
Хранение (месяцы):
- прохладное место – 1;
- холодильник – 3;
- морозильная камера – 12.
Для хранения в помещении орехи следует поместить в мешочек из натуральных тканей (х/б) или стеклянную банку, холодильник – герметичный контейнер, морозильную камеру – предназначенную для заморозки тару.
С течением времени полезные вещества подвергаются деструкции и теряют пользу, поэтому не следует употреблять продукт, хранившийся дольше указанных сроков.
Сколько можно в день
Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами на целый день, достаточно съедать 10 орешков – от 15 до 20 грамм. Не следует употреблять более 30 грамм – это приведет к набору массы тела, ведь растительные жиры и белки легко усваиваются. Ядра могут отличаться по размеру, поэтому порции лучше предварительно взвешивать.
Ожидать улучшений стоит только при регулярном употреблении продукта.
Кешью: жареный или сырой
Выбирая между жареными и не подверженными термической обработке орехами стоит учитывать, что жиры, содержащиеся в составе при нагреве подвергаются окислению. Употребление несвежих или подверженных загрязнению орехов может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.
По этой причине покупать стоит представленный на полках торговых сетях в упаковках, а не на развес или обжаривать приобретенный на рынке продукт, зная о потере пользы. Промышленный выпуск кешью предполагает предварительную термическую обработку, а людям, которые склонны к аллергическим реакциям стоит обращать внимание на запись на упаковке о наличии следов других орехов.
Как приготовить кешью
Диетологи рекомендуют есть орех в чистом виде, без добавки соли и специй. При желании можно сделать салат, добавить в творожную запеканку, приготовить молоко. Добавка любых ингредиентов увеличивает калорийность, а термическая обработка снижает пользу. Максимально сохраняет первоначальный химический состав молоко.
Читайте также
Молоко кешью: рецепт
Потребуется:
- орехи/100 г.;
- мед/2 чайные ложки;
- вода/300 миллилитров.
Рецепт:
- Орехи промойте под проточной водой.
- Соедините ядра с водой.
- Поставьте смесь в холодильник на 8 часов.
- Добавьте необходимое количество меда, взбейте с помощью блендера до однородного состояния.
Резюме
- Неоспорима польза кешью для всех категорий людей, а большим преимуществом перед другими видами орехов выступает низкая склонность вызывать аллергические реакции.
- Высокое содержание магния способствует устранению судорог, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Уникальный аминокислотный состав, наличие омега-3 жирных кислот и другие характеристики говорят о несомненно пользе, но не стоит забывать об обратной стороне медали: высокая калорийность говорит о том, что не стоит употреблять более 10 орехов в сутки.
Источник