Можно ли кушать кабачки с кожурой

Можно ли употреблять в пищу кожуру кабачка?

Melit­aea
[2.3K]

5 лет назад

Кожуру вполне можно есть, если вы уверены в происхождении кабачка. Если он вырос на своем огороде и никакой гадостью вы его не поливали — ешьте на здоровье. Если же купили кабачок в магазине — кожуру лучше срезать. Неизвестно с помощью чего этот кабачок выращивали, а в кожуре самая высокая концентрация всех веществ, содержащихся в овоще — и полезных и вредных.

P.S. Забыла добавить — если я кожуру с кабачков срезаю (речь идет о своих, не магазинных), то не выбрасываю, а добавляю в еду собаке. Прекрасно ест.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

oniks­28
[118K]

5 лет назад

Всегда жарю кабачки вместе с кожурой.Так же делаю много заготовок кабачков на зиму. и в большинстве рецептов указано, что чистить кабачок не нужно.Нужно лишь тщательно его помыть.

Правда, если кабачок уже переросший, то кожура у него будет жесткая и не вкусная.

Домашние молодые кабачки можете жарить, мариновать и тушить вместе с кожурой, она даже полезна.

Приятного вам аппетита.

ТутКа­кТут
[79.1K]

5 лет назад

Кожуру кабачка кушать можно, она даже особо и незаметна особенно если плоды молодые, но если это уже залежавшийся и старенький, то почистить наверняка будет не лишним, так как немного вкус другой будет да и твердость уже совсем не та, но и такую кожуру можно употреблять в своих целях.

Говорят что и витаминов в этой части очень даже много.

Конечно можно, даже нужно. Особенно, когда кабачки совсем молоденькие и собственноручно выращены.У зрелых кабачков кожицу обычно срезают перед приготовлением.

У цукини (разновидность кабачка) даже у зрелых плодов шкурку рекомендуется не удалять, в ней содержится много витаминов и микроэлементов.

дольф­аника
[366K]

5 лет назад

Если кабачок молодой и чисто вымытый, то кушать его можно с кожурой. Очищать не нужно. Сырой или жареный, как пожелаете. Законсервированные с кожурой тоже неплохи по вкусу. А если очень зрелый, то съесть кожуру удастся только в консервированных кабачках. Ну может еще в сыром виде.

Дарья­Петро­ва
[6.4K]

5 лет назад

Я если честно, не знаю с точки зрения медицины — можно есть шкурку или нет. Но я очень доверяю мнению и опыту своей мамы. Так вот, она молодые кабачки , у которых еще шкурка тонкая жарит вместе к семечками и кожурой. Кстати и маринует тоже, не заморачиваясь на их чистке.

renat­a4344
[107K]

5 лет назад

Молодые кабачки идут в пищу вместе с кожурой, шкура у таких кабачков мягкая и вполне съедобная. Что касается крупных кабачков и много полежавших, то думаю что и у них кожура съедобная, только мало кого это устраивает, и большинство такую шкурку срезают. Тоже самое можно сказать и про семечки кабачка, молодой кабачок съедается вместе с кожурой и семечками, а крупные кабачки нужно чистить как сверху, так и внутри.

Filim­ona
[6.4K]

5 лет назад

Конечно можно, у молодых кабачков я никогда кожуру не срезаю, а у крупных, уже созревших и перезревших, срезаю, но не потому что она вредна. Просто она толстая, грубая и совсем невкусная. А вот для заготовок моя бабушка вообще всегда использует кабачки с кожурой. Солит их вместе с огурцами, получается очень даже вкусно.

секле­та
[180K]

5 лет назад

Лично я употребляю кожуру кабачка при приготовлении фаршированного фаршем кабачка. Очень даже неплохо. И фаршированные кабачки намного вкуснее тех же перцев, да и полезнее для пищеварения.

Моя предыдущая собака обожала жареные кабачки, даже если это просто кожура.

kitsu­ne Tenko
[73.6K]

5 лет назад

Мы совсем молоденькие кабачки не чистим, ведь кожура у них тонкая и мягкая. А вот у больших и зрелых кабачков желательно кожуру очищать, так как она грубая и невкусная. У кого есть заболевания желудка или кишечника, такая кожура может вызвать обострения болезни.

Знаете ответ?

Источник

Нужно ли чистить кабачки

В конце лета созревают практически все овощи и фрукты. Но особенно я выделяю кабачок, и поэтому я написала для вас статью о нем.

В принципе все овощи и фрукты полезны, но особое место занимает кабачок. Недаром еще прародительницам и древним племенам были известны многие рецепты.

Пюре из кабачков полезно для ребенка, начиная с шестимесячного возраста. И тут, зная о полезных свойствах этого продукта, перед хозяйками возникает риторический вопрос, а нужно ли чистить кабачки. Мнения делятся на этом этапе. Но сколько существует людей, то столько существует и мнений. Ответ достаточно прост, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Однако умудренные опытом профессиональные шеф-повара дают несколько рекомендаций.

В каких случаях нужно чистить кабачки?

Существует несколько видов кабачков. А если быть точнее, то на данный момент насчитывается около 123 сортов кабачков. Селекционеры разделяют их по геометрической форме: круглые, цилиндрические, овальные и другие. А также они отличаются друг от друга способом произрастания, кустовые, ребристые, плетистые и так далее.

1. Многие сторонники того, что кабачки стоит чистить, доказывают сей аргумент весьма основательно. Они утверждают, что в кожуре кабачков накапливаются все токсичные вещества, которые остаются после обработки участка от вредителей. Конечно, доля здравого смысла в этом есть. Об этом стоит задуматься, если кабачок произрастал не на наших полях. Тогда однозначно, для того чтобы овощ сохранял свой свежий вид на долгое время, при его выращивании добавляют различные удобрения, которые могут быть и химическими. В таком случае кожура соберет в себя все вредные для здоровья элементы. В этом случае кожуру с кабачка следует удалить.

Читайте также:  Пост кушать халву можно

Но что делать, если, к примеру, кабачок был выращен в наших условиях. Если овощ молодой, то здесь дело за покупателем. Все зависит от него. Опять же, если существуют сомнения, то кожуру лучше очистить. Также кожица чиститься в том случае, когда кабачок созрел. Дело в том, что пройдя термическую обработку, кожура будет ощущаться и блюдо получится не совсем нежным.

2. Кожуру следует счищать с любого кабачка, если сами кабачки предназначены для кабачковой икры. Здесь все компоненты проходят по отдельности определенную термическую обработку. Затем все пропускается через мясорубку или блендер. И даже в этом случае, в некоторых моментах на зубах могут оставаться мелкие частички кожуры. Еще одной причиной чтобы удалить кожицу и семечки с кабачков, предназначенных для икры, является дополнительная гарантия того, что банки после консервации не «взорвутся».

3. Однако существуют случаи, при которых чистить кабачок не следует. Если кабачок был выращен естественным путем (без добавления химикатов) и он еще не дозрел до взрослого состояния, то кожура не счищается, а семечки не удаляются. Наоборот, если с молодого кабачка удалить кожицу, то во время приготовления, кабачок потеряет свою форму и превратится в кашу. Особенно это касается тех случаев, когда кабачок жарится кольцами или полукольцами.

На заметку

  • Полностью созревший кабачок поддается в обязательном порядке тепловой обработки. Перед этим с него следует удалить кожуру и семечки.
  • Полезными для употребления считаются слегка недозревшие кабачки, длина которых составляет 20 или 25 сантиметров. В этот период кожура с кабачка не удаляется. Семечки удаляются только в том случае, если они слишком плотные и крупные.
  • Самый полезный считается совсем молодой кабачок. При этом его можно употреблять в пищу в сыром виде и, не счищая кожуры.

Полезные свойства кабачка и противопоказания

Ведя разговор о кабачках, было бы совсем неправильно не упомянуть про полезные свойства кабачков. А так же в каких случаях они могут принести пользу, а в каких нанести и вред здоровью.

Чем полезен кабачок?

Укрепляет иммунитет человека, благодаря большому содержанию в нем витамина А и С. Большое содержание пектинов помогает выводить из организма лишний холестерин и натрий. Блюда из кабачков входят в лечебную диету при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Калий и магний, содержащиеся в кабачках, укрепляют сердечную мышцу. Также кабачки показаны при гепатитах, хроническом колите и повышенном артериальном давлении.

Противопоказания

Нельзя употреблять кабачки, если есть язва желудка или повышенная кислотность в желудке. И то здесь есть оговорка. При таких заболеваниях нельзя есть кабачки в сыром виде.

Нужно свести до минимума прием кабачков, если наблюдается болезнь почек, при которой происходит затрудненный вывод калия из организма.

Источник

Кабачки: польза и вред — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Наступила летняя пора и помимо удовольствия от теплых, солнечных дней, свободной одежды и ярких цветов сезона, мы наслаждаемся дарами природы. И что самое позитивное в этом – любой овощ и фрукт можно приобрести по мизерным ценам или сорвать с огорода или дерева совершенно бесплатно. Также положительный момент заключается в том, что все это полезно и весьма благоприятно действует на наш организм. Среди богатого списка даров природы почетное место занимают кабачки, также именуемые цукини. Рассмотрим более детально – что это за овощ, как он оказался на наших столах, какова его польза и существуют ли противопоказания в потреблении. Итак, выясним, пользу и вред кабачков для человеческого организма.

Польза и вред кабачков

Немного из истории кабачка

Слово «кабачок» напрямую происходит от тюркского «кабак», то есть тыква. И это напрямую указывает на то, что овощ происходит из семейства тыквенных. Кустовое растение дарит продолговатые плоды, цвет которых может быть салатовым, желтым, темно-зеленым. Нежная мякоть кабачков быстро готовится и достаточно 2-3 минут на огне, чтобы получить отменное блюдо. Впервые овощ стали использовать в кулинарии жители Мексики, откуда и происходит потрясающий продукт. Но в Оахакской долине Мексики изначально использовали, как ни странно, только семена зрелых плодов. Затем в пищу стали включать мякоть, нарезать в салаты плод вместе с нежной кожурой. Из Америки кабачки перекочевали в Европу примерно в 16 веке вместе с другими экзотическими гостями. Удивляясь форме и разнообразию цветов овоща, европейцы сначала стали выращивать их в своих оранжереях и ботанических садах в качестве декоративного элемента.

И только к 18 веку итальянцы додумались включить их в пищу и раскусили изысканный и неповторимый вкус. Так началось покорение кулинарных площадок и вряд ли теперь найдется кухня, в которой хотя бы раз в год не готовилось бы блюдо из кабачков.

Какие бывают виды кабачков

Самыми популярными, распространенными в любом уголке планеты сортами являются четыре вида – спагетти, круглые кабачки, классические и цукини. Последние два используются чаще других, у них гладкая, ровная поверхность, время готовки минимальное. Сорт отличается потрясающей урожайностью, абсолютно неприхотлив, достаточно кинуть в землю одно-два семя, как уже через пару дней проступят ростки. Через месяц максимум, можно будет уже довольствоваться нежным вкусом овоща, а количество позволит не только кушать самому, но и консервировать, угощать друзей.

Сортов данного овоща большое количество и каждый из них неприхотлив как в выращивании, так и приготовлении. Все сорта обладают отличным вкусом и подходят для потребления в сыром, вареном, жареном, печеном и консервированном виде. Но фаворитами кулинаров и диетологов являются цукини – кабачки с плотной и темно-зеленой кожурой. В них согласно исследованиям наибольшее количество витаминов, минералов и макроэлементов. Но для начала изучим калорийность продукта и его полезнейший состав. Овощ относится к диетическим, так как:

В 100 граммахКкал
В свежем виде24,0
В вареном23,7
приготовленном на пару23,0
тушеном69,7
приготовленном на гриле53,0
запеченном24,0

Как видим, можно выбрать способ приготовления с учетом влияния на стройность. Но не стоит забывать, что энергетическая составляющая зависит и от того, с каким продуктом его готовят, какие специи добавляют.

Химический состав: тиамин, аскорбиновая, фолиевая, яблочная, никотиновая кислота. Рибофлавин благотворно влияет на работу эндокринной системы, сердца, сосудов, мозга. Также в продукте содержится магний, калий, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор, медь, железо и т.д.

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачка

  1. Говоря о пользе, в первую очередь следует вспомнить о грубых волокнах – клетчатке, очищающей наш организм. Она влияет на наши рецепторы, расположенные в желудочно-кишечном тракте, регулирует секрецию и моторику. Выводит каловые камни, гнилостные бактерии, продукты обмена, токсины, шлаки, чем способствует снижению уровня вредного и повышению полезного холестерина.
  2. Продукт богат на пектины – вещества, составляющие из высокомолекулярных соединений. Они связывают тяжелые металлы, соли и токсичные вещества между собой и выводят из организма. К таким вредным веществам относятся свинец, кобальт, ртуть, кадмий и т.д, которые попадают в наш организм через воздух, продукты питания, воду и создают условия для развития онкологических, воспалительных и других негативных процессов.
  3. Кабачки рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях и в качестве профилактики. Также они обладают мочегонным, желчегонным свойствами, отлично регулируют водно-солевой, водно-щелочной баланс, улучшается метаболизм, состояние кожи.
  4. Кабачки в тушеном, вареном и печеном виде улучшают моторику ЖКТ, устраняют метеоризм, запоры. Компоненты продукта не раздражают, а мягко действуют на слизистую желудка, кишечника. По этой причине овощ назначают больным после серьезных операций, при заболеваниях ЖКТ, гастрите, язве и т.д.
  5. За счет снижения уровня вредного холестерина благодаря волокнам и клетчатке, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Очищенные сосуды являются залогом работы клапанов, желудочков, мельчайших сосудов, в том числе и головного мозга. Таким образом, улучшается память, зрение, слух, мыслительные функции.
  6. Магний и калий содержащийся в кабачках укрепляют стенки сосудов, снижают высокое артериальное давление, улучшают состояние при ишемической болезни, стенокардии и тахикардии.
  7. В овоще много железа, селена, цинка и меди, что способствует формированию красных телец, кроветворению и устраняет риск развития анемии. В случаях заболевания анемией, кабачки включаются в рацион и помогают быстро восстановить гемоглобин.
  8. В продукте присутствуют медленные углеводы, а для больных диабетом это настоящее спасение. Как мы знаем, быстрые углеводы вызывают повышение уровня сахара и «запускают» приступ, что чревато серьезными последствиями. Кабачки можно кушать диабетикам сколько угодно, более того их включают в диету.
  9. Антиоксиданты кабачков – это настоящие борцы со свободными радикалами, которые формируют собой болезнетворные клетки и запускают онкологические процессы. Регулярное потребление снижает риск развития злокачественных заболеваний, как органов, так и крови.
  10. Противовоспалительные свойства за счет содержащейся аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов предотвращают инфекционные, воспалительные заболевания.

Важно: кабачки относят к гипоаллергенным продуктам и практически не вызывают аллергии.

Они в любом виде в обязательном порядке включаются в рацион людей, работающих на вредных – химических, радиоактивных предприятиях. Учеными доказано способность продукта очищать печень, восстанавливать её функции. В этом случае лучше потреблять тушеные, пареные овощи.

Кабачки при беременности

Можно ли кушать кабачки беременным

Близкий родственник тыквы настоящая находка для будущих мамочек. Витамины, микро и макроэлементы, литий, молибден, цинк, титан и другие вещества весьма полезны как для организма беременной, так и ребенка.

  1. Мочегонное свойство кабачка позволяет женщине избавиться от отеков, которые мучают практически каждую беременную в третьем триместре.
  2. Доктора настоятельно рекомендуют включать в рацион продукт всем будущим матерям в качестве понижающего давление.
  3. Витамин С и каротин регулируют водный баланс, что полезно при риске развития пиелонефрита, холецистита, мочекаменной болезни.
  4. Калий, магний участвуют в развитии сердечной, сосудистой, кроветворной и нервной системы младенца.
  5. Ни для кого из дам не секрет, что в период вынашивания ребенка следует сидеть на строгой диете. Кабачки можно кушать в любом виде (жареного минимум), они мягко очищают кишечник, устраняют запоры, метеоризм.

Важно: врачи рекомендуют беременным потреблять кабачки вместе с белой рыбой, мясом, тушеным картофелем, морковкой, свеклой и т.д.

Косметические свойства кабачка для беременных

Все женщины знают, что при ношении малыша часто возникают пигментные пятна на теле и в том числе на лице. Избавляться от них химическими средствами опасно для здоровья младенца. Да и нет такой необходимости, отлично очищает и отбеливает кожу обычный, дешевый и доступный в любое время кабачок.

Рецепты для отбеливания

  1. Плотный, свежий овощ промыть, натереть на тёрочке и отжать жидкость, добавить 2 капли перекиси водорода. В ней смочить марлю или салфетку и наложить на места, где проступили пятна.
  2. Второй способ не только отбеливает, но и делает кожу упругой, восстанавливает ее структуру, разглаживает морщинки и тонизирует. Для этого нужно тертую мякоть, смешанную с небольшим количеством натурального меда, наложить на все лицо и держать 15 минут.
  3. Тертую кашицу смешать с овсяной мукой и также наложить на лицо и область шеи. Выглаживаются морщинки, тонизируется кожа, выравнивается цвет лица.

Важно: сок кабачка, её мякоть в смеси с медом, желтком и ложкой коньяка усиливают рост волос, устраняют перхоть и возвращают былую шевелюру, блеск и шелковистость.

Кабачки для детей

Можно ли давать кабачки детям

Не раздражающий слизистую, с нежной и вкусной мякотью продукт не можно, а нужно включать в прикорм малыша. Это один из тех овощей, рН которого максимально близок к рН у ребенка. Благодаря этому, он быстро и без последствий переваривается, регулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику. Доступный в наше время в любой сезон овощ не вызывает аллергической реакции, отлично сохраняется при низкой температуре и легко готовится.

У молодых мамочек часто возникает закономерный вопрос – с какого возраста можно вводить в прикорм кабачки. Начинайте примерно с 5-6 месяцев жизни малыша. Начинайте с мизерной порции – пол чайной ложки в утреннее время, примерно в 10-00. Так родители смогут внимательно проследить за состоянием организма малыша, реакцию на потребленный кабачок. Если все в порядке, кормить раз в день и за 7 дней увеличивать порцию. Для прикорма малыша подходят овощи со светло-зеленой кожицей, подавать в виде пюре.

Пюре из кабачков для младенца

Свежий, упругий кабачок тщательно промыть, ошпарить крутым варом и очистить кожицу, вырезать отдел с семечками. Овощ порезать на кубики, залить водой так, чтобы покрывала и варить без соли до мягкого состояния. Затем поместить в блендер и измельчить до жидкого пюре, добавить грудного молока или детской смеси.

Какая польза от кабачков для мужчин

Можно смело утверждать о том, что кабачки, те же цукини – это истинно мужской продукт. Было проведено масса исследований, которые многократно доказали полезность всех составляющих и грубых волокон овоща.

  1. Регулярное потребление, как в жареном, так и пареном, тушеном, вареном виде – отличная профилактика заболеваний мочеполовой системы мужчин, в том числе рака простаты. Даже если возникло небольшое увеличение, мужчине трудно справиться как с мочеиспусканием, так и выполнением сексуальных функций. А вещества кабачка уменьшают гипертрофированность участка простаты.
  2. Содержащееся в большом количестве железо, медь и цинк участвуют в кроветворении и подъеме уровня не только гемоглобина, но и мужского тестостерона.
  3. Антиоксиданты препятствуют развитию инфекционных и воспалительных процессов, не позволяют клеткам организма стареть. Селен, кобальт, витамины группы В, А и С улучшают состояние волос, ногтей и кожи.

И еще, настоящим бичом современных мужчин стал «пивной животик». Это милое название означает, что в области живота накапливается висцеральный жир. Жировой слой прямой провокатор развития онкологических заболеваний не только в мочеполовой, но и в ЖКТ, сердечно-сосудистой, эндокринной и других системах. Если потреблять кабачки в пареном или печеном виде без включения соли и жирных ингредиентов, можно быстро убрать лишние килограммы и похудеть.

Вред кабачков

В чем вред кабачков

Нельзя сказать, что данный продукт обладает характерными негативными свойствами. Но есть моменты, на которые следует обратить внимание перед потреблением.

  1. Сырые кабачки противопоказаны при острых фазах заболеваний кишечника человека, его желудка.
  2. Жареные нельзя потреблять при гастрите, колите, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Также не стоит увлекаться жареным овощем желающим похудеть.
  3. При обострении заболеваний мочеполовой системы, ЖКТ, при желчнокаменной болезни и нефрите не рекомендуется пить кабачковый сок.

Противопоказания при потреблении кабачков

Несмотря на то, что продукт относится к гипоаллергенным, все же он может вызвать проблемы со здоровьем, если выращен в неблагоприятных условиях. Категорически нельзя приобретать овощ у дороги, на трассах, у сомнительных продавцов на рынке.

Жареные кабачки впитывают «как губка» колоссальное количество масла, и из диетических превращаются в калорийную «бомбу». Также при жарке выделяются канцерогены, негативно влияющие на организм и вызывающие онкологические заболевания.

Похудение на кабачках

Многие слышали о том, что благодаря кабачковой диете можно сбрасывать за неделю до 4-5 килограмм. Кто-то решит, что это миф, но это не так. Действительно, существуют рецепты, с помощью которых можно обрести стройность, и при этом улучшить состояние здоровья.

Важно: перед тем, как «сесть» на кабачковую диету необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и выявить аллергию на компоненты.

Кабачковая супер диета для похудения

  1. В рацион необходимо включить только кабачки и другие овощи, продукты, не содержащие крахмал и жир – зелень, нежирный творог, куриная грудинка, постное мясо, белая рыба, белки яиц. В течение дня нужно съедать перечисленных продуктов около пол килограмма и 150 грамм каши на воде или нежирном молоке. Можно побаловать 1-2 кусочками хлеба из зерна.
  2. Следующий рецепт позволяет сбросить до 6 килограмм за 10 суток. Сразу стоит указать, что данный рацион противопоказан:
  • беременным и кормящим;
  • при хронических болезнях почек и мочеполовой системы;
  • подросткам в период полового развития и созревания;
  • после перенесенных серьезных заболеваний и операций.

Рецепт диеты предусматривает разные варианты, предлагаем выбрать что-нибудь из представленных блюд.

1-й завтрак2-й завтракОбедПолдникУжин
Салат со свежим яблоком и капустойЛюбой фрукт – апельсин, яблоко, мандаринкиКиви, тушеный цукини и печеное мясо курицы (200 грамм)Рагу из овощей с кабачкомСалат с капустой и морковкой или кабачок печеный
Тушеный кабачок с морковкой, свеклой, сладким перцем (картофель исключить)Печеный кабачокРыба тушеная с кабачком и яблочко (апельсин)Сливы «венгерка» – 100 грамм или стакан сока из зеленых яблокТушеные овощи с кабачком – без картошки
Салат с фруктами и нежирным йогуртом (или кефиром) – любые фрукты кроме банановТушеный кабачок с кусочком грейпфрута и тыквыСалат с капустой и морковкойЯблочко или 50 грамм изюмаКабачки, тушеные с шампиньонами

Перед тем, как лечь спать, можно выпить свежий сок из яблок или апельсин.

Рецепты с кабачками

Лучшие рецепты с кабачками

Теперь мы перейдем к потрясающим рецептам с кабачками, которые готовятся на скорую руку. Нельзя сказать, что они относятся к диетическим, но иногда же можно себя побаловать, правда?

Запеканка с кабачками

Для вкусного и легкого в приготовлении блюда нам необходимо:

  • 6 картошек;
  • 6 кабачков;
  • 6 помидор:
  • 500 грамм докторской колбасы;
  • 6 яиц;
  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 100 грамм майонеза;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картошку, помидоры и кабачки промыть, картошку очистить и все порезать ровными кружочками 0,5 мм. Так же поступить и с колбасой. При желании можно заменить на копченое мясо или антрекоты. Сыр натереть, зелень мелко порубить. По отдельности картофель, помидоры и кабачки посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень постелить фольгу и выкладывать по очереди в виде лепестков – картофель, кабачок, помидоры, мясо и так повторять, пока круг не замкнется. Сверху залить взбитыми яйцами и посыпать сыром. Выпекать в духовке до появления румяной корочки. Поверьте, это очень сытное, вкусное блюдо и порция такова, что прокормить можно целую команду.

Аджика с кабачками

Большинство хозяек отлично знает, что для приготовления привычной для нас аджики требуется много помидор, сладкого перца. Как оказалось, потрясающе вкусную консервацию можно приготовить из кабачков, коих в сезон просто неуда девать. Чтобы приготовить аджику, от которой за уши не оттащишь нам нужно:

  • 3 килограмма очищенных кабачков;
  • 1,5 килограмма помидор;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 6 головок чеснока;
  • 2 столов. ложки соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2,5 столов. ложки жгучего красного перца;
  • 200 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 грамм 9-процентного уксуса.

Овощи (кроме чеснока) тщательно вымыть и пропустить через мясорубку, смешать и добавить в смесь соль, сахар, растительное масло и перец – варить 40 минут. Затем добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и кипятим еще 5 минут, вливаем уксус, варим 5 минут и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Банки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Ну что ж, в заключении хочется добавить только одно – не ищите дорогостоящие продукты и средства, чтобы омолодить организм, улучшать и сохранять крепкое здоровье. Также не стоит тратить баснословные суммы на непонятные косметические мази и маски. Все что нужно – есть в холодильнике. Даже в холодные сезоны кабачки в маркетах стоят сущие копейки. Приобретайте, готовьте с удовольствием, трите маски и сохраняйте свои кровные. Поверьте – никакие заморские диковинки не способны затмить кабачки по вкусу и свойствам.

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.

Источник

Читайте также:  Что можно кушать кормящей маме в третий месяц после родов