Можно ли кушать известку

Почему беременная женщина может есть известку&nbsp

Желание женщины есть во время беременности известь или мел мало кого удивляет. Сегодня даже школьники знают, что в период вынашивания плода организм женщины работает в первую очередь на ребенка, а маме достается то, что осталось. Поэтому ее постоянное состояние — хотеть чего-то съесть. Мел и известь стоят здесь особняком. Как известно, в них содержится большое количество кальция, который служит для формирования скелета плода. Без него хрящи у ребенка никогда не станут костями. При формировании плода кальций расходуется в первую очередь, а самой женщине приходится как-то компенсировать его нехватку.

Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин поясняет, что кальций отвечает за без малого две сотни процессов в организме. К примеру, регулирует внутриклеточные процессы — клетка без него не живет. Помимо этого, кальций благотворно сказывается на работе всех мышц, включая сердечную, от него зависит свертываемость крови, он помогает при антиаллергической защите и сильных болях, без него невозможна нормальная работа эндокринных желез.

Если беременной женщине недостает кальция, у нее многократно возрастает угроза выкидыша. Именно поэтому беременная женщина в неограниченных количествах ест все, что содержит кальций.

Известняк, мрамор, гипс — это все соединения кальция. Известь — продукт обжига известняка. Но почему известь, а не молоко, творог — продукты, в которых самое высокое содержание кальция?

Американский профессор Вальтер Вайт научно доказал вред молока для организма. И связано это именно с кальцием. В молочных продуктах действительно очень высоко содержание этого вещества. Но дело в том, что молочный белок закисляет кровь, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс. Чтобы его восстановить, организм вынужден избавляться от кальция в костях — попросту выводить его. Таким образом, чем больше человек потребляет молочных продуктов, тем больше теряет кальция, содержащегося в костных тканях. А вот потребление извести или мела просто насыщает организм кальцием, но из костей его не выводит. Поэтому часто можно слышать, что беременная женщина ест мел, гипс, известь — о пристрастии беременных к молоку мало кому известно.

С Вальтером Вайтом полностью согласен американский врач Майкл Грегер — сторонник растительной пищи и противник животной, о чем пишет в своих работах. Этой теорией врачи объясняют вред молочных продуктов для людей старшего возраста. Они давно заметили, что остеопороз — снижение плотности костей — характерен для людей старшего возраста и, в первую очередь, — для любителей молока.

Закисление крови молочным белком характерно для натурального молока. Что же касается кипяченого и пастеризованного (другого сейчас в продаже нет), то кальций в нем превращается в неорганический и попросту оседает на стенках наших сосудов, подобно накипи на стенках чайника. Академик Николай Друзьяк доказывает, что коровье молоко при кипячении вследствие происходящей химической реакции превращается в фосфат кальция — вещество практически нерастворимое. Оно выпадает в осадок, оседая в различных органах, но чаще всего в почках, поджелудочной железе и в суставах. В строительстве костной ткани фосфат кальция участвовать не может.

В период беременности организм перестраивается полностью на обеспечение развития плода, требуя только то, что способствует этому. И если женщина испытывает нехватку кальция, она интуитивно тянется к тому, что может обеспечить его пополнение в достаточном количестве и без каких-либо последствий.

Правда, по поводу «без последствий» врачи готовы поспорить. Обычный канцелярский мел, известь тоже небезобидны. Их употребление дает огромную нагрузку на печень, так как мел и известь содержат токсичные вещества. Поэтому, если будущая мама ощущает непреодолимое желание «полакомиться» известью, лучше всего для этих целей использовать глюконат кальция или аптечный мел.

В свою очередь, гинекологи поясняют, что чаще всего женщина ест известь или мел на последних сроках беременности, а это приводит к потере эластичности тканей. А это может негативно сказаться на процессе родов.

Сообщение Почему беременная женщина может есть известку появились сначала на Умная.

Видео дня. Причиной расставания Айзы Долматовой и Олега Майами стала Бузова

Источник

Гидроксид кальция (Е526)

Антисептические и вяжущие свойства извести знакомы человечеству очень давно. Когда-то с помощью известкового цемента китайцы построили свою Великую стену. Сегодня ее применяют в строительстве, сельском хозяйстве, обрабатывают деревья для защиты коры. Но немногие знают, что она может быть и в продуктах питания под видом добавки Е526. Зачем ее добавляют в соки и детское питание?

Основные свойства добавки

То, что производители называют Е526, в народе является обычной гашеной известью. Оказывается, что области ее применения выходят далеко за рамки привычной весенней побелки деревьев. Она используется в качестве удобрения, в изготовлении силикатного бетона, при дублении кожи и дезинфекции корневых каналов в стоматологии. Получают ее единственным способом, знакомым не только химикам – соединением с водой. Для этого берут окись кальция (негашеная известь) и «гасят» его водой. При этом проходит химическая реакция с выделением энергии и пара, образуется новое вещество – гидроксид кальция (гашеная). Это новое соединение и является Е526 или «пушонкой».

По виду это белый плотный порошок, без ярко выраженного запаха, жгучий на вкус. В воде он растворяется плохо, при этом, чем выше температура жидкости, тем медленней проходит реакция. Не растворяется в спиртах. В химии это вещество относят к основаниям, поэтому раствор с ним обладает щелочной реакцией. Нейтрализует кислоты, выделяя соли кальция и воду. Как и другие основания, известковый раствор взаимодействует с углекислым газом (СО2). Благодаря этому качеству такое вещество иногда применяют для поиска утечки углекислого газа, вступая в реакцию с СО2 известь темнеет.

Основную массу производимого Е526 получают в лабораторных условиях. Помимо этого вещество встречается в минеральной форме в вулканических, метаморфических и глубинных породах. Чаще всего в виде редкого минерала – портландита. Ввиду природного происхождения, известь считается полностью натуральным продуктом, даже, если она получена в лаборатории. Как мы уже разобрались, в качестве сырья для нее используют негашеную известь, а ее, в свою очередь, получают также из минералов (мрамор, мел, известняк).

Также щелочная реакция раствора извести обеспечивает отличный антисептический эффект, стерилизует поверхности и убивает болезнетворные микроорганизмы. Именно поэтому гашеная известь стала такой популярной у садоводов (для профилактики болезней коры), у стоматологов (для временных зубных пломб). При взаимодействии с углекислым газом она твердеет, поэтому ее использовали в качестве соединяющего и строительного материала. Однако сегодня в этой роли известь используют редко, так как сооружения из такого компонента легко впитывает влагу и поддается образованию грибка.

Читайте также:  Можно ли кушать свеклу на безуглеводной диете

Использование гидроксида кальция

Физические и химические свойства этого вещества нашли свое применение во многих отраслях промышленности. Основную массу производимого гидроксида кальция сегодня потребляет строительная сфера, хотя это больше обусловлено масштабами использования материалов, а не популярностью самого вещества. При этом используют ее как в домашних условиях при постройке или покраске, так и на обширных строительных участках.

Порошок гидроксид кальция широко применяется в таких сферах:

  1. Для окрашивания помещений в качестве доступного и простого в применении материала.
  2. Как составляющая в строительном растворе. Сегодня в этой области используется редко из-за накопления влаги, в качестве вяжущего компонента гашеную известь практически вытеснил цемент.
  3. Для создания силикатного бетона. Этот материал намного практичнее по сравнению с предыдущим раствором, так как обрабатывается по-другому, быстрее твердеет и лучше противостоит плесени.
  4. В процессе дубления кожи используется известковое молоко.
  5. В химической промышленности для нейтрализации кислот, производства кислот органических и т. п.
  6. Для стерилизации зубных каналов и профилактики периодонтитов в стоматологии.
  7. Для лечения кислотных ожогов на теле.
  8. В качестве вещества, снижающего сопротивление грунта, известь применяют в электротехнике.
  9. В нефтеперерабатывающей промышленности ее используют как добавку к маслам.
  10. В металлургической промышленности (как нейтрализатор кислот в обработанном потоке газа).

В домашних условиях помимо побелки и строительства этот порошок может стать полезным на огороде, в саду, для животных. Например, известкование земли улучшает ее структуру, повышает рыхлость, снижает кислотность. Обработка плодовых и декоративных деревьев защищает растение от паразитов, грибков, плесени. На участках с открытым водоемом пушонкой проводят профилактику ихтиофтириоза. Побелка помещений, в которых живут домашние животные обеспечивает дезинфекцию. Так, в курятниках, сараях и других животноводческих зданиях известь уничтожает блох, возбудителей инфекций, клопов, переносчиков птичьей холеры и сапа.

Также небольшое количество этого порошка добавляют к сеновалам, клетчатка размягчается под действием щелочи и солома легче усваивается. Для хранения яиц скорлупу обрабатывают сухой известью, таким образом дезинфицируется поверхность, укрепляется сама скорлупа, а яйца могут пролежать дольше без порчи.

Гашеная известь в продуктах питания

В производстве продуктов питания пушонка используется под именем Е526. Здесь она выполняет те же функции, что и в других областях. В пищевой промышленности она действует как:

  • эмульгатор (для соединения нескольких компонентов в одно целое);
  • стабилизатор (сохраняет заданную консистенцию);
  • регулятор кислотности;
  • как дополнительный источник кальция.

Чаще всего Е526 можно встретить в ягодно-фруктовых соках, изделиях из шоколада, сливочном масле, маринадах и солениях. Также его могут добавлять в сухие завтраки, мюсли и гранолу. Для смягчения жесткой воды эту пищевую добавку используют на пивоварнях, винодельнях, при производстве других алкогольных напитков, которые проходят брожение. Для нормализации рН-баланса этот компонент входит в состав детских прикормов и смесей, предназначенных для малышей в возрасте до 3-х лет.

Использование пушонки в производстве продуктов питания позволяет предприятиям придавать товарам нужную форму и вид, улучшать вкус, продлевать сроки хранения. На сегодняшний день в странах ЕС, Украине и России производителям официально разрешено использовать эту пищевую добавку, поскольку ее принято считать безопасной для здоровья человека. Однако большинство предприятий предпочитают заменять ее, поскольку порошок гашеной извести склонен к слеживанию и образованию комков.

Опасна ли добавка для организма

Для применения внутрь Е526 считается безопасной, если она выступает в качестве добавки. То есть это не означает, что чистую гашеную известь можно попробовать на вкус, она безопасна только в ничтожно малом количестве. Ввиду состава самой пищевой добавки, производители, которые ее используют, могут иногда отмечать на своих товарах: «обогащено Са». Однако мизерная доля гидроксида кальция в продукте не может выступать в качестве дополнительного источника полезных компонентов.

По этой же причине не стоит пугаться, если покупаемый товар содержит эмульгатор или регулятор кислотности Е 526, польза от него отсутствует, но и риска для здоровья нет. Вред от этой добавки может быть получен в бытовых условиях: при вдыхании большого количества известковой пыли, попадании на слизистую оболочку глаз, случайном проглатывании.

Что делать при отравлении

Если гашеная известь попала в глаза, нужно хорошо промыть их большим количеством чистой воды. Лучше после этого инцидента поскорее обратиться к окулисту, так как щелочь может привести к слепоте. При проглатывании Е526 пострадавшему нужно выпить 1-2 стакана молока и срочно вызвать скорую, поскольку известь может оставить ожоги на слизистой оболочке в пищеводе. Работать с пушонкой нужно аккуратно, надевать перчатки, закрывать рот и нос, защищать глаза. Хранить ее лучше подальше от детей. Известковое отравление продуктами с Е526 вряд ли возможно по той же причине: добавка используется очень редко и в очень малых количествах, что не опасно для здоровья. А, чтобы совсем избежать риска, стоит отдавать предпочтение товарам без «Е-шек».

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Известковая вода: вред и польза, чем опасна, можно ли пить, что делать, если в скважине много извести

Можно ли кушать известку

Известняковая примесь является одним из самых распространенных нежелательных компонентов, которые встречаются в скважине, колодцах и водопроводе, так как она есть уже в подземных водах, куда попадает из почвы. Она представляет собой соли кальция, в связи с чем у многих людей не вызывает подозрений. Это связано с тем, что Са является важной и обязательной составляющей человеческого организма. Более того, известняковые жидкости нередко применяются для лечения кожных воспалений, ускорения процессов регенерации ран, для борьбы с аллергией и многими другими патологиями. Однако, несмотря на данный факт, избыток извести в колодезной и водопроводной воде может представлять угрозу для здоровья. Особенно это касается лиц, употребляющих её на постоянной основе.

Читайте также:  Можно ли кушать при сдаче крови на переливание

Общие сведения

Данная смесь — это концентрированный раствор щелочи и гидроксида кальция, обладающий сильной щелочной реакцией (рН 12,4). Такого высокого показателя достаточно для нанесения ожогов на слизистую оболочку ротовой полости и пищеводного канала. Говоря более доступным языком, это вода, насыщенная карбонатом кальция.Степень его растворимости практически равна нулю, но при наличии углекислого газа допускается образование растворимого гидрокарбоната Са. Сегодня не существует единого мнения о пользе или вреде его употребления, поэтому ниже будут описаны основные нюансы этого вопроса.

Можно ли кушать известку

Состав воды, согласно нормативам ГОСТа

Ознакомиться с нормальным водным составом поможет таблица, представленная ниже.

Количество воды

Норма

1

Мутность (мг/л)

До 1,5

2

Цвет (градус)

Не больше 20

3

Запах и вкус при нагреве до 20 градусов

Отсутствует

4

Хлориды (мг/л)

Не больше 350

5

Сульфаты (мг/л)

Не больше 500

6

Остаточный алюминий (мг/л)

Не больше 0,5

7

Водород

6,5-8,5

8

Общая жесткость (мг/эквивалент/л)

Не больше 7

Почему известковая вода полезна

Можно ли кушать известку

Несмотря на большое количество расхождений, в современном мире есть множество отраслей и способов ее активного применения с пользой (главным правилом ее получения является соблюдение разумного количества концентрации и дозировки). Среди них:

  • Лечебные свойства. В медицине (особенно санаторно-курортном лечении) активно назначается курс приема такой воды. Она показана при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но предельно допустимая доза не должна превышать 5 литров в день. Помимо этого, она нашла применение в народных целительных рецептах, используемых для заживления ран, ожогов и прочих поражений кожи. Также её применяют для профилактики проктологических и гинекологических болезней, а также в стоматологии для дезинфекции корневых зубных каналов.

  • Предотвращение перегрева растений. Такой эффект достигается благодаря отзеркаливанию солнечных лучей, что позволяет уберечь деревья или цветы от нежелательного нагрева.

  • Утепление коры. Опрыскивание этим средством дает возможность затормозить рост растений, что эффективно предотвращает негативное воздействие весенних заморозков.

Вред

Можно ли кушать известку

Вода с большим содержанием извести или чрезмерный известковый осадок оказывают негативное влияние на здоровье человека. Это:

  • Поражение почек. Наличие в составе повышенной концентрации солей, магния и кальция отрицательно сказывается на работе почек. Изначально это проявляется в виде небольшой болезненности, затем присоединяется образование песка и камней.

  • Причина развития артрита, желудочной язвы и склероза.

  • Непрактичность, вызванная высокой концентрацией кальциевых солей.

  • Ослабление иммунной защиты, обменные расстройства и отрицательное влияние на работу пищеварительного тракта.

  • Закупорка кожных пор и появление сыпи, угрей или прыщей.

  • Наличие следов очистки и разводов на поверхности посуды и сантехники из-за недостаточной смываемости.

  • Появление в системе трубопровода специфичного отложения, закупоривающего просвет трубы.

Опасность для волос

Можно ли кушать известку

Много извести в жидкости — это достаточно грозный враг для волос, так как именно они являются главным местом ее осаждения. При частом мытье головы волосяная структура становится ломкой и хрупкой, теряет здоровый блеск, а нанесенная краска гораздо быстрее вымывается. Большая часть девушек, сталкивающихся с подобной проблемой, спасают ситуацию различными бальзамами, маслами или масками. Как правило, их применение не дает нужного результата, потому что этиология проблемы по-прежнему не устранена. Поэтому, заметив ухудшение здоровья волос, настоятельно рекомендуется проверить состояние водного источника. Воспользовавшись услугами компании «Вода Отечества», поставляющей высококачественное оборудование для водоочистки, вам не придется беспокоиться о собственном здоровье и внешнем виде.

Очищение жидкости от извести из скважины: плюсы и минусы различных способов

Можно ли кушать известку

Так как избавиться от извести в колодце и прочих водных источниках достаточно сложно, нередко приходится применять один или несколько методов ее устранения. Ниже будет представлен список наиболее распространенных и эффективных способов борьбы с этой проблемой, их преимущества и недостатки.

Механическая фильтрация

Можно ли кушать известку

Этот метод пользуется большой популярностью среди современных потребителей. С его помощью удается удалить частицы размером до 5 мкм, однако для реализации этого эффекта потребуется установить специальный фильтр. Наиболее элементарным вариантом очищения служит засыпной фильтрующий слой с автоматизированной промывкой. В качестве засыпки выступает привычный для всех активированный уголь или кварцевый песок. Недостатками механической фильтрации можно назвать:

  • Ограниченный размер частиц (минимум 20 мкм).

  • Большие габариты оборудования (как правило, не менее 1,6 м на 26 см).

  • Большую стоимость.

Фильтрационные картриджи

Они создаются на базе вспененного полипропилена, а также гарантируют качественную очистку жидкости — от 5 мкм. Это отличный вариант для всех фильтрационных устройств или мультипатронных приборов. Плюсами этих картриджей служат маленькие габариты, полностью автоматизированный режим работы и отличная результативность. Среди минусов можно выделить высокую цену, постоянный водный набор для промывания и необходимость в частой смене картриджей.

Коагуляция

Кальциевые соли достаточно просто крошатся на более мелкие элементы, поэтому для обеспечения лучшей утилизации они связываются в целые комки. Применение специальных коагулянтов отлично справляется с этой задачей, обеспечивая образование крупных хлопьев, которые впоследствии выпадают в осадок. В большинстве случаев, в качестве коагулянта выступает 25% раствор полиакриламида. Главными плюсами коагуляции служат:

  • Быстрая очистка, что значительно экономит время.

  • Высокая степень очищения.

Среди минусов стоит выделить:

  • Необходимость в специальных емкостях и насосах-ускорителях для реализации нормальной и стабильной работы оборудования.

  • Непрерывный расход коагулянтов, что требует постоянной покупки реагентов и, соответственно, финансовых затрат.

  • Необходимость в наличии специального механизма, отвечающего за удаление образовавшегося осадка.

Ультрафильтрация

Можно ли кушать известку

Для очищения часто используется методика укрупнения элементов с дальнейшим выведением осадка. Помимо этого, нередко прибегают к ультрафильтрации. Чтобы обработать жидкость из колодца или скважины, можно прогнать ее через мембрану, имеющую ячеечный диаметр 0,01-0,1 мкм. В результате этого происходит удаление известняковых коллоидов и разных больших молекул органики или патологических бактерий. Эта методика имеет множество сходств с действием обратного осмоса. Отличительной чертой служит задействование не рулонных и гомогенных мембран, а волокнистых фильтров с несколькими порами. Из-за этого не происходит очистка на молекулярном и ионном уровнях. Но несмотря на одинаковую производительность, показатели расхода имеют колоссальную разницу. Помимо этого, владельцу придется регулярно осуществлять сброс в дренажную систему.

Читайте также:  Пророщенная картошка можно кушать

Преимуществами ультрафильтрации являются:

  • Полное удаление солей кальция.

  • Улучшение прочих характеристик воды.

Минусы:

  • Высокая цена устройства.

  • Использование сложных и трудоемких технических приспособлений.

Обратный осмос

Главная отличительная черта этого способа — это прохождение жидкости через мембрану из плотного материала. Благодаря этому всевозможные сторонние взвеси задерживаются на поверхности фильтра. Чаще всего основным сорбентом служит активированный уголь. Главный плюс очистки обратным осмосом, из-за которого его выбирает большое число потребителей — это высокая степень результативности (из воды удаляется примерно 95% известняковых примесей). Единственный недостаток — это частая смена мембран для поддержания полноценного функционирования системы.

Как очистить в домашних условиях

Потребители задаются вопросами о том, можно ли пить известковую воду из скважины, в чем ее польза и вред для здоровья и чем опасно длительное употребление. Несмотря на наличие большого выбора современных методов её решения, многие предпочитают справляться своими силами. Наиболее популярными способами очистки от извести в домашних условиях являются:

  1. Отстаивание. Это самая доступная и простая методика, для которой потребуется только емкость, наполненная, например, вечером. В утреннее время примерно 2/3 емкости необходимо перелить. На дне останется глиняная смесь, песок, остатки железа и многое другое. Имеющийся в составе хлор испарится в течение ночи. Несмотря на простоту этого способа, при дополнительном кипячении будет заметно, что на стенках чайника образуется значительно меньшее количество накипи. Основным минусом отстаивания служит недостаточная защищенность от вредоносных микроорганизмов, в особенности от кишечных инфекций.

  2. Кипячение. За 15-20 минут активного кипячения происходит полное уничтожение микроорганизмов, а также образование осадка из магния, кальция и железа. Недостатком является отсутствие эффективности по отношению к хлору.

  3. Заморозка. Воздействие низких температур также позволяет бороться с известняковой водой. Для этого она заливается в кастрюлю, после чего отправляется в морозилку. После того, как 50% содержимого замерзло, образовавшийся лед достается из холодильника. Он будет иметь кристальную чистоту, а вся грязь скапливается в центре. Затем на середину выливается кипяток, благодаря чему он тает, а грязь просто удаляется. Минусом этого метода служит содержание небольшого количества полезных минеральных солей.

  4. Кремний. Этот материал имеет выраженное бактерицидное действие, которое активируется при опускании в водную среду и помещении в теплое темное место на несколько дней. По истечению 2-3 суток вода сливается в чистую емкость и плотно закрывается крышкой. Она абсолютно безопасна для здоровья, поэтому может использоваться для питья и прочих бытовых нужд.

  5. Активированный уголь. Этот материал входит в состав подавляющего большинства фильтров и фильтрующих систем, поэтому неудивительно, что народные умельцы активно используют его отдельно. Он хорошо удаляет сторонние запахи и вбирает в себя нежелательные вещества. Для этого нужно обернуть 5 таблеток марлей и отправить их на ночь в водную среду. Утром вы сможете получить чистую жидкость.

  6. Серебро. Ионы серебра часто используются для этих целей. Потребуется расположить на дне емкости любой серебряный предмет (подойдет даже посуда) и оставить его в таком положении до утра. За это время произойдет удаление большинства микроорганизмов. Негативной стороной этого метода можно назвать недостаточное очищение от железа и тяжелых металлов.

Можно ли кушать известку

Необходимые советы по использованию

Для того, чтобы обезопасить собственное здоровье от возможного нежелательного влияния известняковой воды, рекомендуется придерживаться нескольких правил, которые помогут решить поставленную задачу в максимально короткие сроки и с минимальными потерями. Также стоит понимать, что наличие извести — это не всегда плохо, поэтому придерживаясь советов от специалистов, можно извлечь для себя определенную выгоду от ее появления. Это:

  • Приготовление действенной мази от ожогов. Она готовится достаточно просто и быстро. Ее нанесение способствует угнетению признаков воспалительного процесса: покраснения, отека и болезненности. Для этого нужно смешать одинаковые доли чистого растительного масла и жидкости. Полученная масса хорошо перемешивается до получения однородной субстанции. В полученной смеси обмакивается ватный шарик, который прикладывается к месту повреждения кожи, и обматывается небольшим слоем бинта или пластырем. Для полного излечения эту процедуру стоит повторять на протяжении одной недели.

  • Для борьбы с диареей у ребенка можно добавить немного извести в противодиарейные препараты. Это поможет усилить терапевтический эффект и ускорить наступление лечебного эффекта.

  • При наличии проблемной кожи, покрытой прыщами или угрями, можно смочить ватку в известняковой воде и обработать ей кожные покровы. Уже через несколько дней можно заметить улучшения.

  • Постановка клизмы с добавлением этой смеси имеет отличные результаты при лечении язвенного колита.

  • В подростковый период многие дети страдают от проблемной кожи. Справиться с этим можно при помощи специального раствора, в состав которого входят куриные яйца и немного известки. Полученной смесью обрабатывается лицо до полного исчезновения нежелательных элементов.

Фильтры от извести для водной очистки

Современный ассортимент магазинов предоставляет широкий выбор систем. Однако несмотря на их большое количество, практически все фильтры имеют схожий принцип действия. Поэтому, подбирая подходящий для себя вариант, стоит опираться на предназначение фильтрующей установки, степень загрязнения и источник водоснабжения. Опираясь на эти характеристики, можно подобрать оптимального производителя и модель фильтра, который полностью справится с поставленной задачей и обеспечит семью качественным водоснабжением.

Что делать если в воде много извести, повышенное содержание — плохо или хорошо, вредно ли это для здоровья? Именно эти вопросы возникают в голове у человека, который обнаруживает в своем источнике известняковые осадки. Как указывалось выше, ответить на них однозначно невозможно, так как данное вещество в равной мере обладает пользой и вредом. Но для предотвращения ухудшения здоровья и отравления настоятельно рекомендуется не игнорировать качество используемой жидкости, своевременно отправить ее на дополнительное лабораторное исследование и предпринять все возможные эффективные мероприятия для ее полного очищения.

Источник