Можно ли кушать хлеб с салатом

Салаты лучше есть с хлебом или без?

Goldy­V
[1.3K]

3 года назад

Хлеб может служить для того, чтобы поддержать падающий с вилки салат. Можно отломить маленький кусочек от хлеба и жевать с салатом как интеллигент или как за приличным столом,где нельзя подбирать крошки с тарелки. А некоторые любят сметану , майонез или масло после салатом хлебом промокнуть и в рот- ну что греха таить вкусно. С точки зрения раздельного питания — конечно надо есть без хлеба. Но с другой стороны овощи допускаются с хлебом. Например- шаурма- тоже в своем роде хлеб с салатом и мясом.И это вкусно.Может и вредно есть с хлебом для фигуры ,но гурманство никто не отменял. И потом в умеренных количествах возможно все, при условии здорового организма и отсутствием проблем .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

3 года назад

Хлеб. Знаю лично человека, который без хлеба просто жить не может. Кушает хлеб в любом виде. Но больше всего ему нравится хлеб засушивать, а затем пока тот еще горячий — сверху красть по кусочку маслица. И посыпать крупной морской солью. Такие вот своеобразные бутерброды для него наркотик. У него весьма активный образ жизни, так что от таких вот бутербродов он не толстеет. И знаете — я, как и многие, завидую ему. Ибо кушать и не толстеть сейчас может очень малое количество людей. Касательно салатов — то лучше кушать их без хлеба. Вообще хлеб нужно кушать кусочек, два. И лучше всего оставить хлеб на горячее, на курицу с картошкой. Так что салаты лучше кушать без хлеба. Ибо салат пища по сути здоровая, а с хлебом этот здоровый эффект имеет место пропасть на горизонте.

Boost­er
[60.6K]

3 года назад

Если подразумевается употребление только лишь салата в этот прием пищи, то хлеб конечно нужен. К каким-то салатам он более необходим, к каким-то менее. Например к салату из кукурузы и капусты хлеб нужен меньше, а вот к «Оливье» я считаю, просто необходим.

Если же салат употребляется как добавление к основному блюду: например картофельное пюре или даже тот же рис, то здесь мне кажется хлеб — это уже лишнее.

Но всегда надо помнить, что на вкус и цвет… Поэтому каждому свое.

Нюта Буй
[18.9K]

3 года назад

Если смотреть с точки зрения пользы или вреда для организма, то хлеб сам по себе вредный продукт (чтобы ни говорили про отруби, злаки, хлебцы и пр. можно обойтись и без него), но сытный, а свежий еще и вкусный. Поэтому с детства кого-то приучали есть все с хлебом и теперь уже без хлеба блюдо кажется просто невкусным, кого-то, наоборот, не заставляли и человек сам решает что ему есть и с чем, в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Например, я привыкла есть все салаты в большинстве без хлеба, мне так вкусно, меньше калорий, красота, но есть майонезные салаты (селедка под шубой, буржуйский), которые и так калорийные, а без хлеба еще и не вкусные, так что терять уже нечего, их я ем с хлебом, но позволяю себе только по праздникам.

Peres­vetik
[872K]

3 года назад

Любую еду нужно смаковать и есть отдельно. А тем более салат, там много компонентов и плюс майонез и масло, это очень жирно и сытно. Смесь салата и хлеба, кроме овощного , это желудку огромная нагрузка и стресс. Все начинает там бродить, в хлебе имеются дрожжи. Каждый продукт переваривается по своему, определенное количество времени.

Хлеб лучше кушать отдельно, в виде бутерброда с маслом или сыром.

И если в салате есть бобовые, кукурузка или фасоль, можете представить какой процесс может быть в итоге, метеоризм и вздутие живота.

А вот если вы порежете огурчики и помидорки, плюс лук и растительное масло, вот тогда кусочек хлеба будет к месту.

Кот Леопо­льд
[8.4K]

3 года назад

Смотря какую цель Вы преследуете. Если просто для удовольствия , то можно с хлебом,Но есть салаты составленные на основе макарон или риса. Такие с хлебом есть наверное не стоит. Если же Вы преследуете цель-похудеть или держать себя в форме, то хлеб- только черный в первой половине дня, в остальное время-только немного сухариков, но лучше без них.Салаты тоже продукт такой что желательно не соединять мясо(рыбу) с картофелем или макаронными изделиями. Овощи можно любые.

alex6­0
[21.7K]

3 года назад

Есть люди, которые практически все едет без хлеба. То есть, все зависит от вкусов и привычек человека. Если же говорить в целом, то многие салаты можно есть без хлеба. Определяется это входящими в салат ингредиентами: горошек, фасоль, кукуруза и т.д. Также без хлеба лучше есть все сладкие салаты. Короче говоря, все зависит от человека, который ест тот или иной салат.

Макси­мВо
[184]

3 года назад

Я считаю, что майонезные салаты лучше есть с кусочком черного хлеба. Получается не такой сильный удар по желудку

Смотря какой салат, есть очень сытные салаты, их конечто можно есть и без хлеба.

Красн­ое облак­о
[221K]

3 года назад

Смотря какой салат и какие у пользователя вкусовые предпочтения.

К примеру салат Оливье обильно заправленный майонезом я просто не могу есть без хлеба, а вот салат из помидор огурцов и луком плюс растительное масло, запросто.

Если стоит задача наесться, то конечно лучше с хлебом, если просто оценить вкус салата, то хлеб не нужен.

Profi­lakti­ka
[94.8K]

3 года назад

Конечно, в первую очередь это дело вкуса. Если хочется ощущать чистый вкус салата, «без ничего», то конечно стоит кушать его просто так. Если же наоборот, чего-то не хватает и хочется зажевать ломтиком батона — на здоровье. Принципиальной роли наличие или отсутствие хлеба вприкуску не играет.

Dpang­el
[4K]

3 года назад

Мне кажется что без разницы, кто как привык кушать. Я например, хлеб не очень часто ем. А есть люди которые абсолютно все едят с хлебом, даже например картофель , макароны, спагетти. Поэтому я бы выбрала салат без хлеба.

Знаете ответ?

Источник

Какие блюда нельзя есть с хлебом

Удивительная вещь — стереотипы. В одних случаях они помогают сохранять обычаи, традиции, а в других — только вредят. Так получилось с хлебом. Многочисленные войны, а с ними их неизменный спутник голод, приучили наш народ относиться к этому продукту, как к святыне. Есть хлеб — есть жизнь, а без каравая — хоть помирай. Не приученный к продуктовому изобилию наш народ хлебом заменял все, без него за стол не садились. Это привычка сохранилась до сих пор.

Читайте также:  Можно ли кушать замороженную свеклу

Сегодня с разнообразием продуктов нет проблем, и калории мы научились подсчитывать, чтобы чего лишнего не съесть, а по-прежнему большинство блюд едим с хлебом. Между тем, учеными и врачами-диетологами установлены продукты, которые с хлебом либо сочетаются плохо, либо вообще в тандеме с хлебо-булочными изделиями вредны для организма. [С-BLOCK]

Например, хлеб с фруктовым салатом — совсем не вариант для еды. Вы думаете, что фрукты — это легкая пища, а если с хлебом, то и сытно, и не так калорийно. Такой симбиоз выльется для вас в изжогу, повышенное газообразование, активицию процессов брожения в кишечнике.

Не подходит и хлеб с салатом из квашеной капусты. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не есть. [С-BLOCK]

Грибной жульен — восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него видов грибов он имеет свой неповторимый вкус и аромат, который так легко убить, если есть жульен с хлебом. Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Не случайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие. Доктор биологии Александр Коваленко — руководитель лаборатории систематики и географии грибов поясняет, что все перечисленное остается в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте ко всей этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыш зерна, отруби. Получается плохо перевариваемое, трудно усваиваемое блюдо, которое принесет организму вреда намного больше, чем пользы.

Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит ее переработку и вывод из организма. В таком случае остатки пищи начнут гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью. [С-BLOCK]

Сегодня часто можно услышать мнение, что мясо полезно вообще есть без хлеба. Это заблуждение. В доказательство можно вспомнить исторический факт. В древности в Китае существовал необычный вид казни. Преступника кормили только вареным мясом. Через три недели в его кишечнике начинались активные гнилостные процессы, отчего бедняка умирал. Для переработки мяса организму необходима клетчатка, поэтому хлеб с мясом есть нужно обязательно.

Читайте также:  Что можно кушать кормящей маме второй месяц после родов таблица

Каким бы вкусным ни было варенье, есть его с хлебом не рекомендуется. Как и любое сладкое блюдо. Вздутие живота, газообразование в кишечнике и прочие «прелести» — это все, чем наградит вас такой прием пищи. А если вспомнить, что и хлеб, и сладости — это источник углеводов, ко всему этому добавляется лишний вес. [С-BLOCK]

Хлеб, помимо всего прочего, это еще и крахмал. А продукты с большим содержанием крахмала желательно употреблять отдельно от других видов продуктов с крахмалом. Поэтому нет смысла есть с хлебом плов, каши, картофель, макароны. Это и для желудка тяжело, и для веса плохо.

Диетологии советуют: если вы не знаете, с чем можно есть хлеб, а с чем нельзя, отнеситесь к нему как к самостоятельному блюду, к которому необходим гарнир. Лучшим гарниром для хлеба будут овощи (кроме картофеля), зелень; постное мясо и рыба — для белого хлеба, жирные сорта мяса и рыбы — для черного.

Видео дня. Собянин отказался от Дзержинского на Лубянке

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

Читайте также:  Сколько и каких орехов можно кушать

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник