Можно ли кушать хлеб с яйцом
Содержание статьи
Хлеб и Яйцо куриное — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Хлеб и Яйцо куриное
17%
От дневной
нормы человека
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник
С какими продуктами нельзя есть хлеб? С чем хлеб не сочетается?
С чем можно есть хлеб, а с чем категорически нельзя? Или хлеб сочетается со всеми продуктами? Эления 6 лет назад Хлеб — основной продукт питания. С ним едят другую пищу: первое, второе (супы, борщи, соусы и тд.). Из хлеба делают хлебоблочные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, хачапури и т. д. Хлеб — источник углеводов, многих витаминов группы В, необходимый для потребления. Вопрос только в том, с чем его кушать, в каких количествах и есть ли продукты, с которыми хлеб кушать нельзя. Сначала разберемся, с чем можно кушать хлеб и надо ли от него отказаться в рационе, поскольку он вредит фигуре. Как известно, хлебные изделия хорошо сочетаются в овощами: зеленью вроде лука, шпината, а также некрахмалистыми и крахмалистыми овощами. К первым относятся огурцы, белокачанная капуста, болгарский перец, ко вторым — морковь, свекла, баклажаны, кабачки, тыква. Кроме того, хлеб едят с молочными и кисломолочными продуктами, — молоком, ряженкой, кефиром и др. Хлеб возможно сочетать и с крахмалистыми продуктами, как картофель, макароны, рис, гречка, пшено. Это не является особенно полезным, но вредит только тем, кто склонен к легкому набору веса и полноте, к людям с избыточной массай тела, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С жирными продуктами типа сметаны, масла, сливок хлеб может подходить тогда, когда совместно употребляется зелень, или овощи, иначе такое сочетание неизменно приводит к набору лишнего веса. Не желательно сочетание хлебных изделий с белковыми, как мясо, рыба, яйца, творог по правилам раздельного питания. Лучше их употреблять раздельно. Поэтому не полезны чисбургеры, гамбургеры, бутерброды. С семечками, орехами, сыром также сочетание хлеба не полезно. Не хорошо сочетание хлеба с продуктами, как сахар, джем, так как это вызывает газообразование, процессы брожения и гниения и ведет к воспалительным заболеваниям в кишечнике, а также не желательно кушать хлеб и квашенные продукты, соления. Не всегда удается в рационе избавиться от хлеба, да это и нельзя, так как хлеб ценный источник витаминов группы В и без него наступает дефицит витаминов этой группы, что ведет к соответствующим изменениям в организме. Главное — рациональное употребление хлеба. Лучше — это сорта хлеба, как черный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. А такж предпочтение в пользу вчерашнего хлеба и сухарей, чем свежего в качестве улучшения пищеварения, работы желудка, профилактики гастритов. В целом, хлеб полезен. Только не так, как в детстве мамы заставляют хлеб кушать со всеми продуктами питания. С некоторыми его кушают в меру. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим terli4eno4ka 2 года назад С детства родители нас учили, что любой прием пищи должен быть «с хлебом». Однако не все так однозначно. К примеру, такие продукты, как варенье, повидло, джем лучше есть отдельно без хлеба, поскольку сочетание сахара с крахмалистым продуктом вызывает процесс брожения в кишечнике. Это может привести к метеоризму, вздутию и болям в животе. Даже такой полезный хлеб, как ржаной, стоит есть отдельно от такого напитка, как кофе. Кофеин, содержащийся в чашечке кофе, препятствует всасыванию полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в краюшке ржаного хлеба. Кроме того, хлеб является высокоуглеводным продуктом, а диетологи советуют не совмещать прием пищи, содержащей большое количество углеводов с кислыми фруктами и помидорами: апельсинами, грейпфрутами, лимонами и т.д. Специалисты по раздельному питанию советуют не совмещать прием хлеба с приемом мясных и рыбных продуктов. По мнению диетологов, хлеб лучше всего сочетается с такими продуктами, как сливочное масло, зелень, сметана, овощи зеленого цвета (огурцы, спаржа, кабачок и т.д.) Допускается и употребление хлеба с такими напитками, как йогурт, молоко, ряженка. Ляксандр 6 лет назад Чтобы категорически нельзя я не слышал такого. В том смысле что от этого вредное сочетание для организма получается. Но вообще хлеб это углевод. Особенно белый, и от него полнеют. Я тоже например слишком много его ем и это сказывается на фигуре. С белком не рекомендуют сочетать. То есть сосиски не надо есть с макаронами, а надо например с капустой или другими овобщами. Бутерброды нежелательны по этой же причине. Сочетание углеводов и белка даёт ощущение сытости, но в то же время способствует набору веса. Нужно здесь найти свою норму. Вспомнилась фраза из книги какой то про питание: только люди занятые тяжёлым физическим трудом могут есть вдоволь хлеба. А остальным значит надо его ограничивать, ничего не поделаешь. А то это сказывается на фигуре и на здоровье, особенно с годами. Shipo3 3 года назад Такого сочетания хлеба с чем-либо, как например, молоко с селедкой, нет. Есть невозможность и опасность сочетания хлеба с некоторыми заболеваниями и состояниями (например, после операций на пищеварительном тракте). По вкусовым качествам хлеб не сочетается с сладкими ягодами в их обычном виде (не варенье и тп), большинством необработанных фруктов (груши, бананы, киви и тд), с орехами, семечками, шоколадкой. С точки здания диетологов хлеб нельзя есть со всем белковым (мясом, горохом и тп), калорийным (макаронами, кашами, сладкими блюдами и тд) и с тем, что может вызвать брожение и само по себе долго переваривается. Самое полезное сочетание: овощной салатик и кусочек хлеба из муки грубого помола. Людвиго 4 года назад Хлеб состоит из углеводов и жиров в основном, а потому его не нужно смешивать с белками, то есть не кушать с яйцом, кефиром, молоком. Также не сочетаются хлеб и любые овощи и фрукты, особенно дыня, так как она пища тяжелая. Также не стоит употреблять такие сложные соединения, как хлеб с колбасой, с медом, разные гамбургеры. Это может привести к тяжести желудка, к газообразованию и несварению. С жирной пищей хлеб будет только усиливать ее жирность, что приведет к полноте. Также можно есть хлеб с супами, со вторыми блюдами, с салатами, но по одному кусочку, чтобы не было перенасыщения. ТалаЯ 3 года назад Хлеб не сочетается с белковыми продуктами, потому что сам хлеб — это углеводы. То есть не стоит употреблять хлеб с мясом, рыбой, яйцами. С маслом можно, но желательно с растительным, а не сливочным или маргарином. Также знаменитые бутерброды с колбасой лучше заменить на бутерброды с сыром, только и ими злоупотреблять не стоит. Кстати, натуральный хлеб вообще еда самостоятельная, только где сейчас такой найдешь. А вот сочетать хлеб вполне можно с зеленью и с овощами, также и с любыми овощными салатами. Kobayashi 2 года назад Очень распространенный вопрос тех кто следит за своим здоровьем и соблюдает диеты. Если у вас нет заболеваний, которые делают акцент на крахмал или углеводы. То можете не переживать и есть его с любой едой. Такого понятия как нельзя есть хлеб с чем либо нет. Он в целом полезен для организма его можно не есть или сократить его потребления для уменьшения углеводов. И в последствие похудеть это если вы придерживаетесь диете. Корица 2 года назад Хлеб можно есть с любыми продуктами. Все остальное — дело вашего вкуса. Но, так как в вашем вопросе употреблено слово «батон», то можно предположить, что вы предпочитаете белый хлеб, а более полезен как раз таки хлеб черный. Но если вам нравится есть именно белый хлеб, значит, так тому и быть. Есть семьи, где все предпочитают есть с хлебом. Есть семьи, где эта традиция не привилась. Красное облако 2 года назад Честно говоря не приходилось слышал что с чем-то хлеб категорически и без вариантов есть нельзя. Тем более и хлеб разный. Не желательно, другое дело, например с мучным лучше не есть, к примеру макароны с хлебом. Так же важно учитывать чем болен человек, некоторым вообще хлеб нельзя. Booster 2 года назад Да много с чем он не сочетается. Многие люди вообще предпочитают убрать хлеб из своего рациона. С твердым сыром, например. С пельменями. С драниками. С клецками. С тортом явно не сочетается. С творогом, пожалуй, тоже. Ну и с фруктами, конечно же. Знаете ответ? |
Источник