Можно ли кушать дыню после арбуза

Можно ли есть арбуз и дыню вместе?

Ander­t [79.8K]

более года назад

На самом деле, есть арбуз и дыню вместе — это довольно-таки странное вкусовое сочетание, которого лично я не совсем понимаю. Это же просто перебивает вкус этих …. фрукта и ягоды. Но если вам нравится, то есть дыню и арбуз вместе вам никто не запрещает. В принципе, если хотите — почему бы и нет? Ничего плохого я в этом не вижу. Вреда от этого у вас тоже никакого не будет, не заболеете или расстройство желудка тоже не появится. Но, как я уже и говорил — довольно-таки странное вкусовое сочетание. Я бы не советовал бы вам так делать, получится не очень вкусно — дыня мало с чем сочетается вообще, почти ни с чем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc [359K]

более года назад

Дыни и арбузы часто присутствуют одновременно на праздничных столах, а некоторые хозяйки создают из них фруктовые салаты с добавлением других плодов и ягод. Трудно удержаться от таких соблазнов, поэтому многие едят дыни и арбузы вперемешку. Если съесть по небольшому арбузному и дынному кусочку или отведать немного фруктового салата, то ничего плохого не случится.

Другое дело, если поедать дыни и арбузы в большом количестве за один присест. Врачи не рекомендуют смешивать эти вкусные продукты с другими продуктами, поскольку может быть вздутие из-за образования газов. Особенно свойством вызывать брожение отличается дыня, поэтому лучше после основной трапезы съесть её через 2-3 часа. Арбуз можно есть через полтора часа после еды.

Если вы все-таки решили рискнуть и полакомиться и дыней, и арбузом одновременно, то следует придерживаться основного правила правильного питания: не переедать.

AlexS­EO [54.5K]

более года назад

Если вопрос задать несколько иначе — можно ли в июле есть арбуз и дыню вместе, то тут скорее нет, поскольку будут они с печально известными нитратами и отравиться тут очень даже просто. В августе, примерно со второй его половины, все уже будет иначе и ответит на вопрос — сочетается ли дыня с арбузом, можно утвердительно — да, вполне, только в количествах, считающихся разумными. Почему так? Дело в том, что арбуз более толерантный по отношению к другим продуктам, разве что совсем уж «на ночь» не рекомендуется. А вот вопрос, с чем сочетается дыня, будет, увы, весьма односложен — практически ни с чем и есть ее лучше всего как блюдо, так сказать, самостоятельное. С арбузом можно, но не более, чем по пару долек того и другого. Есть и еще особенность — арбуз не должен быть холодным, иначе могут быть проблемы.

Peres­vetik [880K]

более года назад

Нежелательно вместе кушать арбуз и дыню, сделайте перерыв между их приемами. Не менее, чем три часа.

Арбуз можно кушать с другими продуктами, многие любят его с черным хлебом. Потому что арбуз практически состоит из воды.

Дыня это тяжело усвояемый продукт, который не каждый организм примет, могут быть не только газы после нее, но и желудок заболит.

Большое количество дыни за один присест кушать не рекомендуется.

Дыня и арбуз очень быстро начинают перевариваться в желудке.

Дыня вообще рекомендуется, как основной прием пищи, а не после нее.

После дыни активно начнется брожение в ЖКТ, может быть вздутие и расстройство.

anna9­5 [16.9K]

более года назад

Если честно, то я не советую есть арбуз и дыню сразу вместе. Это может быть вредно, лучше выбрать что-то одно. Не стоит забывать, что в этих плодах содержится очень много сахара, который негативно сказывается на здоровье, вызывает брожение в кишечнике, а кроме того, и дыня и арбуз обладают мочегонным действием и если съесть их слишком много, то будет огромнейшая нагрузка на почки. Еще не одна причина по которой не стоит есть эти плоды вместе, это большое содержание нитратов и нитритов. Такими вредными веществами не стоит перегружать свой организм. Главное, соблюдайте меру, чтобы получить пользу и насладиться вкусом.

Go Green [520K]

более года назад

Дело в том, что дыня вообще относится к тем плодам, которые, мало того, что сочетать ни с чем нельзя, так еще и есть нужно в перерывах между основными приемами пищи, через два часа после еды и за два часа перед едой.

То есть, дыня должна попасть в пустой желудок и успеть перевариться до того момента, когда в него попадет новая порция продукта.

Поэтому в фруктовых салатах дыню лучше ни с чем не сочетать, чего не скажешь про арбуз, он довольно легко и без последствий для нашего организма сочетается со многими фруктами и даже с солеными продуктами (вспомним арбуз с сыром и черным хлебом).

Так что красивые картинки из интернета с фруктовыми нарезками с дыней не нужно брать на заметку и воплощать в жизнь.

Shooi­k [21.7K]

более года назад

Диетологи придерживаются мнения, что нежелательно есть арбуз и дыню вместе, может заболеть живот, так как оба эти продукта содержат много сахара, вызывающего брожение в кишечнике. Но если не увлекаться, а съесть по одному кусочку, то ничего страшного не произойдет (проверено на себе). Если вы обычно едите по 5-10 кусков, то да, лучше есть эти продукты отдельно как от друг друга, так и от других продуктов.

Svetl­yacho­k zelen­oglaz­ik [121K]

более года назад

Дыня считается продуктом, ни с чем не совместимым. Ее лучше употреблять в пищу в перерывах между едой, лучше всего через два — три часа после еды. Так что и арбуз, который на 91,5 процентов состоит из воды, тоже лучше есть отдельно. Дыня,попадая в желудок с другой пищей и даже с водой, начинает в нем бродить, а это приводит к повышенному газообразованию.

AVMar­s [92]

более года назад

Вместе можно. Вреда нет.

Скорей всего нельзя много есть дыни или арбуза после основного приема пищи и после молочных продуктов. И то это только потому, что Ваш ЖКТ может не выдержать нагрузки.

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно кушать после удаления легкого

Источник

Совместимость продуктов Дыня и Арбуз

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли кушать дыню после арбуза

Можно ли кушать дыню после арбуза

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Дыня и Арбуз

3%

От дневной

нормы человека

Источник