Можно ли кушать дельфина
Содержание статьи
Едят ли дельфинов
19 марта 2014
Автор КакПросто!
Дельфины — одни из самых развитых существ, обитающих на Земле. Их способности еще полностью не изучены, но известно, что у них есть собственный язык, они хорошо понимают команды человека и умеют сопереживать. Поэтому мысль о том, что этих животных можно есть, кажется кощунственной. Тем не менее дельфинов едят во многих районах Японии.
Дельфины
Дельфины — млекопитающие животные, обитающие в морях и океанах (в редких случаях в реках) и принадлежащие подотряду зубатых китов. Дельфины разделяются на несколько родов и видов: так, в это семейство входят как игривые афалины, которые считаются самыми известными представителями дельфинов, так и опасные хищные касатки.
Дельфины — удивительные существа, несмотря на внешнюю схожесть с крупными рыбами, они не имеют с ними почти ничего общего. Это любознательные, довольно умные, подвижные животные, которые отличаются хорошим отношением к человеку. Существует немало случаев дружбы человека и дельфина, также описано множество ситуаций, когда эти морские млекопитающие спасали тонущих людей.
Люди любили и почитали дельфинов с древности, о чем говорят многочисленные легенды, поверия и сказания, возвышающие этих животных и причисляющие их к добрым и разумным существам.
Высокое интеллектуальное развитие дельфинов доказано научно: у этих животных соотношение мозга к массе тела больше, чем у шимпанзе, а извилин в коре мозга больше, чем у человека. Эти существа пользуются развитым языком, состоящим из нескольких тысяч звуковых сигналов. Доказано, что у них есть самосознание, социальное сознание, они умеют сочувствовать и испытывают эмоции. Они помогают новорожденным или больным представителям своего вида, а также часто испытывают приятные чувства к человеку.
Дельфины как еда
Во многих странах промысел дельфинов запрещен, но в Японии нет запрета на охоту и использование этих животных в качестве пищи. Международное сообщество осуждает это явление, но японцы не видят в нем ничего аморального.
Мясо дельфинов съедобное, некоторые говорят, что оно похоже по вкусу на тунца, другие утверждают, что оно не имеет ничего общего с рыбой. Дельфинов в основном едят только в Японии, в некоторых ее районах. С одной стороны, нельзя сказать, что это очень популярное и распространенное блюдо, но с другой, консервированное мясо этих животных можно купить почти в каждом супермаркете, а свежее — на всех рынках или в портах Японии, многие блюда из него считаются изысканными деликатесами.
Также почти в каждом японском ресторане можно попробовать дельфинье мясо.
Из дельфинов в Японии чаще всего готовят суп, обычно используют плавники, но иногда и мясо. Многие любят шашлык из этого мяса, другие предпочитают есть его сырым, как сашими — блюдо из сырой рыбы.
Постепенно спрос на дельфинов в Японии падает, так как вкус подобных блюд нравится далеко не всем, а загрязнение океана привело к тому, что в мясе дельфинов содержится много вредных веществ.
Источник
Дельфинов едят?
Anonymous
23.01 10:44
#63507226
Мне не стыдно задать этот вопроса после куриного.
У нас на работу есть американка.Так как она для нас из другого света .часто спрашиваем ее «а как у вас там …».Так вот ей 32 года,работает манеджером.На вопрос » а какую у вас там рыбу в Нью-Джерси предпочитают есть»,она ответила ,что у них там едят туну и дельфинов.На тот момент нас было 3 в кабинете,и кажеться у всех была одинаковая шоковая реакция.Муж сказал ,что дельфины под защитой .Так их едят,или это наша работница ляпнула по ошибке не то????
Японцы едят с удовольствием. В США как-то не принято есть дельфинов Но есть так называемая dolphin fish — корифены, которых в просторечии могут просто дельфинами и называть. На деле это рыбы, а не млекопитающие, и к дельфинам отношения не имеют.
Автор
23.01 11:20
#63507755
Когда мы ее переспросили ,про дельфинов,она твердо ответила,что тех самых дельфинов.Но если в Японии едят…
Сама она их ловит? И гринписовцы ее еще не распяли? В США дельфинье мясо не купить
моя «любимая» тема((( не знала что и американцы едят дельфинов? может она реально что-то перепутала? они же тупые.
Anonymous
23.01 13:48
#63510607
а вы же острые.
Anonymous
23.01 13:50
#63510666
чо, зацепило?))))))))))
А еще собак едят, змей….Фу.
Странно, я в Японии уже 10 лет и даже не слышала про такое, китов они едят, да и то это ОЧЕНЬ на любителя.
вы живете в Японии? вы не слышали о фильме «Бухта стыда»? он наделал много шума на кинофестивале, японцы запрещали этот фильм и говорили, что убийство дельфинов это их традиции. https://www.youtube.com/watch?v=iWRQUqlqJPw
Anonymous
23.01 18:25
#63516608
И не американцами.
Anonymous
23.01 19:17
#63517929
Пробовала в Исландии мясо кита и дельфина, кит вкусный. Собаку тоже ела в КИтае, как и всяких гусениц…Из интереса только, больше не хочется.
Anonymous
23.01 19:24
#63518093
Не к вам лично…
лучше бы кит был очень не вкусный и пускал яд в мясо когда его гарпуном долбят.
Anonymous
23.01 19:27
#63518158
Это настоящий промысел в Исландии, а летом там возят на них посмотреть, как на Мальдивах возят на дельфинов.
Жалко.
Только козлы — едят дельфинов!
Anonymous
23.01 19:33
#63518290
а как же поросюшечки?
Свинья животное подневольное, и ест исключительно то, что недоел двуногий свин! Разве что… за исключением комбикормов!))) Но слишком жирно было бы пускать на это дело, наших друзей — по разуму!
может она с акулой перепутала ?
Мне недавно 3-х летний ребенок задал вопрос » А дельфинов едят?»
Anonymous
24.01 15:45
#63542847
Дельфтнов и у нас ели — в голодуху во время войны. Сейчас как-то не принято, всё ж, они умные. Да и наши афалины в Черном море воняют (мясо воняет), может еще это их спасает.
А японцы — как саранча, жрут все, что шевелится.
по мне — так это всё равно, что людей есть
Anonymous
24.01 15:55
#63543226
для индуса и корову съесть — кощунство, так что это вопрос культуры и традиций
ну я же не индус я так и пишу — «по мне»
Anonymous
24.01 16:20
#63544076
к сожалению едят
Anonymous
24.01 16:48
#63545063
я тоже 6 лет жила в Японии и тоже первый раз слышу Может мы не из ТОЙ Японии
Anonymous
24.01 16:49
#63545085
в голодуху не то что дельфинов- ЛЮДЕЙ ЕЛИ!!!!!!! Вспомните блокаду!
Anonymous
24.01 16:51
#63545124
Вспоминая блокаду, не могу не напомнить, что в Ленинграде дельфины не водились. А на Черноморском побережъе блокады не было
P.S кстати, за поедание людей в блокадном Ленинграде расстреливали, если ловили за этим делом, разумеется.. Т.е. никто это не оправдывал даже блокадой
Anonymous
24.01 16:58
#63545328
ну это у кого какой разум, знаешь ли…
Вы, на свой счёт — обольстились, что ли?
Повторяю, что едят — одни козлы!
Хмммм… Была у меня компания крымская. Ели дельфина там как-то по случаю. Без угрызений совести.
так же в Америке едят дельфинов, как в России медведи по улицам ходят.. особенно в Нещ Джерси хахаха. бред
хаха))) дельфинов едят в США ага)))) поймают и едят хахахахаахха
Скорее всего она имела в виду махи махи, которая в английском языке называется рыба-дельфин.
Да уж — как-то ни в одном магазине, даже азиатских, в которых мульон всяких сомнительных продуктов типа «яиц быка», не видела дельфинятины Где они ее берут и едят-то? Тут в обычном супермаркете кассирши в обморок практически бухаются при виде говяжьего языка, какие уж дельфины
В принципе едят ВСЕ. И тараканов, и личинок, и крыс и человечину. Чем дельфины лучше или хуже?
Но чтоб в Нью Джерси? Вряд ли. Тунца — да, «рыбу дельфин» (типа тунца, рыба, а не дельфин, просто называется так)
Anonymous
25.01 13:27
#63571286
Вы хуже дельфинов! бесчеловечное существо!
Вы в принципе правы. Есть можно всё. И всех. Просто дельфины…Они же улыбаются..Болтают между собой…Людей спасают..Клевые, милые, офигитиписительно обаятельные. Ну и плюс некоторые (я в том числе, к примеру) щитают дельфинов второй разумной расой на Земле, ушедшей, в отличие от человечества, в моря-окияны) И есть их — это канибальство практически. Чисто моя имха)
Так я ж дельфинов не ем. И не буду (хотя если не ь удет другого выхода…не дай Бог. конечно проверить).
А также не ем обезьян, тараканов, крыс,яйца с эмбрионами, медуз и людей. И много чего еще.
Но вопрос был не «этично ли есть дельфинов» или «едите ли вы дельфинов» — а «едят ли их «(в принцпе). Вот и ответила — вообще-то едят ВСЕ.
просто знаю
26.01 19:51
#63617492
Есть одно исключение — пингвин. Их есть нельзя, но если съел, то помрешь, т.к. мясо их ядовитое.
Вовсе нет. их мясо можно есть. Оно не вкусное, но, думаю, и для него есть свои рецепты и любители.
Anonymous
26.01 20:12
#63618133
ну собак же едят
Зверьё
Верете-с. Вот показания пробовавших (автор дожил на до почтенных 88 лет и умер не от пингвиньего мяса):
«Через день или два после окончания похода на берегу появились первые императорские пингвины. Их было не то четверо, не то пятеро, все в хорошем состоянии, но, почти не имея жира, они весили крайне мало — самый крупный тянул чуть больше 50 фунтов, тогда как вес взрослого пингвина этого вида, защищенного в начале зимы хорошим жировым слоем, достигает 90 фунтов. Мои товарищи убили и ощипали трех птиц — великолепное дополнение к нашему мясному меню, так как грудка императорского пингвина весит от 15 до 17 фунтов.» (с) Р. Пристли «Антарктическая одиссея».
просто знаю
26.01 21:37
#63621057
а вот у мужа на работе человек рассказал случай со своим отцом, который работал вахтовым методом и как он и его коллеги поймали пингвина и съели его, так вот один из трапезников умер, врачи удивились, как остальные не померли, мясо-чистый яд. но я пойду в интернет погляжу, уточню, а то уже засомневалась
Не знаю как насчет показаний, но чисто физиологически мясо существа, питающегося в основном рыбой, причем жирной рыбой, и обладающее высоким процентом жира (иначе в полярных условиях просто кирдык) должно быть по меньшей мере крайне невкусным. К примеру, чаек есть почти невозможно.
Источник
Советский дельфин — это консервы
Избитая шутка насчет того, «что вы его просто готовить не умеете», с дельфинами как-то не проходит. В здравом уме есть дельфина никому в голову не придет. Разве, что совсем уж при отчаянном голоде. Но советская жизнь сломала этот устаревший буржуазный стереотип.
В дореволюционной кухне дельфин как-то не прижился. Изданный в 1885 году «Путеводитель по Кавказу» Михаила Владыкина в кулинарном плане о нем отзывается весьма сдержанно: «Вечером я пошел осматривать Адлер. Перед домом на берегу стояло несколько феллюк. Их хозяева, возвратясь с промысла, снимали с дельфинов шкуры, на которых был слой сала толщиной вершка в 1,5 или 2. И тут же бросали их в котлы для выварки. Туши бросали обратно в море. Сильный прибой выкидывал их на берег к большому удовольствию свиней, немедленно принимавшихся за это лакомое блюдо. Мясо дельфина так отвратительно, что его есть может одно лишь это нечистое и небрезгливое животное».
Но эти старые предрассудки были решительно разрушены большевиками. Согнанные в колхозные стада коровы быстро передохли или почти перестали доиться. Вот и пригодились в начале 1930-х годов все знания и навыки того, что можно съесть, если ничего нет. Брошенный в массы лозунг «Кролик — сталинский бычок» ситуацию не спас. А как вам, например, дельфиний балык и грудинка? Между тем, «пятилетка общественного питания» предусматривала введение в рацион столовых совершенно новых продуктов: соевого молока, молочного сахара, пастилы из альбумина (продукта, выделенного из крови крупного рогатого скота) и того самого дельфиньего мяса. «На основании наших опытов, — отмечали советские ученые, — видно, что усвоение белков и жиров дельфиньего происхождения идет в организме вполне благоприятно. Под влиянием питания дельфиньим мясом… заслуживает быть отмеченным важный факт, указывающий на прибавку веса тела» (Сборник научных трудов государственных курортов Южного берега Крыма. Т.III. Симферополь, 1932). Эти дельфиньи деликатесы предполагалось поставлять в рабочие столовые Ленинграда, которые испытывали мощный дефицит съестного.
Инженер П.И.Михайлов в своей книге «Технология мясного баночного консервирования» (М., 1932) отмечал: «В настоящее время вопросу использования мяса дельфина в консервной промышленности уделяется достаточное внимание. Так, например, Морзверпром в 1931 году должен был убить 100 тыс голов дельфина. До последнего времени из мяса дельфина преимущественно получали лишь жир, идущий для медицинских нужд. А мясо использовали лишь частично в виде копчения и на удобритель — туки.
В текущем году Украинским НИИ консервной промышленности были поставлены опыты использования мяса дельфинов в качестве консерва. Аналогичные работы проводились на Севастопольском, Керченском консервных заводах.
Предварительные данные говорят за то, что мясо дельфина вполне можно использовать для получения консерва удовлетворительного качества. Ниже помещены рецептуры приготовления консервов из мяса дельфина «Союзконсерва» и консервного завода в Севастополе.
Ну, и напоследок живописный рассказ о технике приготовления:
«Дельфины распускаются, т.е. снимается филе, кость позвоночника разрубается, все вместе отмачивается в чистой холодной воде от 24 до 36 часов.
Варка производится в медном котле с прибавлением лаврового листа и горького перца, желательно также добавление кориандра. Свежий молодой дельфин может вариться не более одного часа. Сваренный дельфин очищается от кости, остывший разрезается на кусочки небольшого размера, приблизительно весом 200 гр, укладывается в коробку без всяких добавлений специй, заливается маринадом, закатывается и стерилизуется в открытом котле 2,5 часа».
В Стрелецкой бухте в Севастополе в 1930-х годах находилась фабрика по переработке туш дельфинов. Здесь производили выделанную кожу, из жира делали масла и смазки, мясо шло на консервы, а кости перемалывали в муку для удобрений. Дельфинов били гарпунами, загоняли в сети и отстреливали из ружей. В 1936 году было добыто 150 тыс этих млекопитающих. Такое варварское истребление не могло продолжаться бесконечно. Вскоре уловы резко упали. И в 1966 году добычу дельфина в Черном море советские власти запретили.
Как там с ностальгией по СССР? Ведь так хочется вернуться в этот утраченный земной рай.
Источник