Можно ли кушать чокопай
Содержание статьи
Как правильно есть «Чоко Пай»: разогреть в микроволновке можно, но лучше не надо — Офтоп на TJ
В интернете обсуждают, как правильно есть печенье «Чоко Пай» после сообщения о том, что при нагреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее. TJ сам нагрел печенье и выяснил, насколько после этого изменился его вкус. Эксперимент также поддержала компания-производитель «Чоко Пая», рассказав, что из этого вышло.
Печенье «Чоко Пай» после разогрева в микроволновке. Фото Светланы Чаловой
С чего всё началось
28 сентября в Твиттере была опубликована запись о том, что если печенье Choco Pie разогреть в микроволновке, то оно станет больше и вкуснее.
Новость стала поводом для шуток, а некоторые пользователи вспомнили, что советы нагреть что-либо в микроволновке не оборачивались ничем хорошим.
Новость использовали как повод для шутки, переложив её на стихотворный мотив или для пародии на российские песни.
Анка, Петька и Чапай
Прогревали чокопай
@neresident @Poll_in @minofpan @feels_like_1984
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом:
«Сбил тебя наш летчик Чо Ко Пай»
@neresident @Poll_in @minofpan
Если крикнет Рать Святая:
«Кинь ты Русь, живи в Раю!»
Я скажу: «Без чокопая
Вам согласья не даю!»
@neresident В нашей Твери нету таких
Даже среди шкур центровых.
Девочка-пай,
Дай мне погреть твой чокопай
@Gitarrik @neresident
Подогретый чокопай — не простое украшенье,
К чаю-кофе угощенье — подогретый чокопай.
@neresident
Кольца и браслеты
Шляпки и жакеты
Разве я тебе не чокопай
@feels_like_1984 @neresident
Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
Он чокопай свой греть заставил
И лучше выдумать не мог
Греть можно
Как рассказали TJ в компании Orion, производящей печенье «Чоко Пай», они уже видели обсуждение нагрева их продукта в микроволновке, и попытались нагреть его сами.
Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера.
представитель компании Orion
Но затея сомнительная
Попробовала разогреть «Чоко Пай» и читательница TJ Светлана Чалова. Она отметила что печенье действительно увеличилось в размере, но не стало от этого вкуснее.
По её словам «бисквит правда увеличивается при нагревании очень быстро, а если передержать, то превращается в кашу». Шоколад тает в микроволновке, но «печенька стабильна».
Изъяв сладость из микроволновки, её можно есть только ложкой.
«Чоко Пай» обычный и разогретый (справа). Фото Светланы Чаловой
Кто ещё планирует обжечься
О том, что сегодня попробуют разогреть бисквит, сообщили множество интернет-пользователей.
кажется нужно одеваться и идти покупать чокопай,я теперь не успокоюсь
Жизнь заиграла новыми красками. Появились цели в жизни. Например, купить и подогреть чокопай.
сегодня все будут делать чокопай в микроволновке
Некоторые уже успели провести эксперимент.
Что ещё предлагали нагреть
На фоне обсуждения разогревания «Чоко Пая» блогеры вспомнили и другие советы помещать различные предметы в микроволновку якобы для улучшения их качеств. Чаще всего такие предложения оказывались не более чем троллингом.
Например, в 2009 году на «Башорге» советовали разогреть в микроволновке зефир, вызвав ярость со стороны читателей, последовавших совету. При нагреве в микроволновке зефир резко увеличивается в размерах и даже может взорваться, испачкав технику. К тому же нагретая таким образом сладость трудно отмывается от посуды.
В 2014 году в интернете распространили фейк о том, что iPhone можно зарядить, нагрев его в микроволновке.
Некоторые интернет-пользователи поверили в шутку, растиражированную сайтами 4chan и Reddit: попробовали «зарядить» смартфон указанным образом и сломали таким образом свой телефон.
@evdokimovaaaa @korowin69 я все сделал и теперь мой чокопай не включается
Продукт под названием Choco Pie, по данным некоторых источников, был создан в южнокорейской компании Orion corp, но позже лишён статуса торговой марки. В состав печенья, по данным компании-производителя, входит печенье, зефир и шоколадная глазурь.
По данным сайта «Вести.Ru», «Чоко Пай» одно время использовали в качестве поощрения для работников заводов в Северной Корее.
{
«author_name»: «Василий Басов»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [],
«comments»: 78,
«likes»: 517,
«favorites»: 16,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «flood»,
«id»: 35077,
«is_wide»: false,
«is_ugc»: true,
«date»: «Fri, 30 Sep 2016 17:53:47 +0300»,
«is_special»: false }
Источник
Как есть Чокопай?
Наверное, все знают печенье под названием Choco Pie (Чокопай). Если дословно перевести, то это печенье переводится, как шоколадный пирог. Представляет собой этот пирог две небольшие прослойки печенья с бисквитом и зефирной начинкой, и все это в шоколадной глазури.
Рецепт этого вкусного кондитерского изделия был создан в 1929 году в США. Только создали его для местных шахтеров, видимо для того, чтобы им было удобнее обедать. А в 1958 году японская компания выкупила рецепт и начала массовое производство.
Продаются эти сладости в любых продовольственных магазинах. Упаковка красного цвета по 4(120г), 6(180г) и 12(360г) штук. Некоторые магазины продают и отдельно от общей упаковки — поштучно. Вес одной такой штучки составляет 30 грамм. На упаковке стоит знак «Original». А компания-изготовитель «Orion». Это следует помнить, так как изготавливают Чокопай и другие компании, но они не являются оригинальными и не передают все те же вкусовые ощущения. Самый главный конкурент это компании – это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле.
При открытии упаковки – пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом.
Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО. Входит в состав сбалансированных завтраков, разработанных совместно с НИИ питания РАМН. Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки. Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями.
По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина.
Пищевая ценность этого продукта состоит из:
- Белки – 3,60г;
- Углеводы – 70,90г;
- Жиры – 16,10г.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 430 ккал.
Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть. В принципе, как и любые другие сладости.
Кому будет интересен Чокопай
Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт.
Какие же недостатки у этого вкусного десерта?
Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена.
Как правильно есть Чокопай
На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая.
Как правильно готовить Чокопай в микроволновке
Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.
Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай – это десерт на все случаи жизни!
Источник