Можно ли кушать баунти
Содержание статьи
Вреден ли баунти?
Каролина [1.1M] 9 лет назад Баунти, наверное, вреден также, как другие шоколадные батончики: марс, сникерс и другие. Если первые батончики, появившиеся в 90 годах, были более-менее приемлемые на вкус (но и тогда мне кокосовая стружка показалась пластмассовой), то сегодня многие вообще плюются от этих батончиков. Шоколад посредственного качества, низкосортный тертый кокос, загустители и сахарозаменители, пальмовое масло и много других сомнительных ингредиентов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Для того чтобы ответить на вопрос о том, вреден или нет шоколадный батончик Баунти, достаточно просто взглянуть на его состав. К сожалению, я не могу разместить снимок обёртки, чтобы не нарушать авторские права, но желающие легко смогут найти его во Всемирной паутине. На первый взгляд всё красиво, даже не встречается ни одной маркировки «Е» сразу же отпугивающей многих покупателей, однако если разобраться поподробнее, то станет ясно, что это обычная хитрость производителя, и пищевые добавки всё же здесь присутствуют. Например, меня всегда смущали слова «идентичный натуральному», которые говорят об использовании химии или наличие эмульгатора, о негативном влиянии какого на организм в целом уже написаны сотни, если не тысячи, научных статей. Поэтому мой вывод однозначен : кондитерское изделие Bounty выпускаемое американской фирмой Mars опасно для здоровья человека. Natalya780508 [53.3K] 3 года назад Шоколадный батончик «Баунти» вреден для здоровья человека. Во-первых, в нем присутствуют заменители идентичные натуральным, а также много трансжиров и полинасыщенных кислот. Во-вторых, кокос, который используют для изготовления этого батончика очень низкого качества. В-третьих, он высоколорийный. Авеноль [291K] 3 года назад Для здорового человека иногда съесть Баунти совсем не смертельно. Но если его каждый день употреблять, то вред точно будет вследствие содержания сахара и калорийности батончика. На мой взгляд лучше съесть обычную достойную шоколадку и тоже не очень часто. Не зря древние говорили, что лекарство от яда отличается только дозой. Так что главное, не злоупотреблять… Master-Margarita [117K] 3 года назад Думаю, если в организме нет никаких нарушений — вы не аллергик, не диабетик, то баунти, пожалуй, самая менее вредная сладость из все имеющихся на рынке батончиков. Кокос в баунти тоже приветствуется, так как в нем много селена, а селена нашим жителям как раз и не хватает. Единственное, что немного смущает это добавка глицерина, не очень нравится использовать внутрь, то, что обычно используют наружно. А так, в целом, баунти и вкусный и не вредный. Мамадочки [50.5K] 5 лет назад В составе батончика Баунти можно прочитать целую таблицу Минделеева. Именно поэтому он вреден, но так же много химии есть и в других аналогичных шоколадках, так что иногда можно позволить себе и Баунти. В наше время даже в хлебе есть с составом покруче Баунти )(. Бакэния Бзюмэлавичи [218K] 5 лет назад Вопрос конечно специфический Если однако на него отвечать предельно честно, то да — баунти вреден Шоколадные батончики ничего полезного организму не принесут В них добавляют сахара и другие добавки Хот иногда баунти скушать можно Если прямо уж очень хочется yuliyakotya [32.9K] 6 лет назад Однозначно,да!Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать состав батончика «Баунти».Во всякого рода батончики сейчас добавляют очень много различных заменителей натуральных веществ,Е и другие,которые пагубно влият на здоровье человека.Сама очень люблю «Баунти»,но стараюсь заменять его более натуральными продуктами,или просто шоколадкой,где поменьше всяких вредностей. Помощни к [55.6K] 4 года назад В Баунти много трансжиров и полинасыщенных кислот. Вообще, изначально подобные батончики изготавливали для спортсменов, чтобы те быстро могли восстановить силы во время тренировки. Проблема в том, что Баунти хорошо усвоится в вашем организме только в том случае, если его есть во время тренировки, когда у вас пониженный уровень глюкозы. Ксюшенька [399K] 4 года назад Диабетикам очень вреден! И тем, у кого диатез тоже его есть не нужно! Сахара в батончике — немерено! Кстати, он весьма калорийный — 4 7 1 ккал. Те, кто следят за свой фигурой, тоже могут отнести сей продукт к вредным, и за счёт такого количества сахара тоже. Знаете ответ? |
Источник
Шоколадный батончик Mars Bounty Trio — отзыв
Польза и вред этих батончиков + РЕЦЕПТ ????????????
Батончик Bounty Trio 82,5г
«Баунти трио» — увеличенная упаковка. Там находится не два, а три мини-батончика — маленьких сладостей из рая.
Страна-производитель: Нидерланды ????????
Каждая конфета Bounty Trio покрытая молочным шоколадом, внутри с мякотью кокоса.
Состав:
Начинка: сушеная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор, глицерин, соль, ванилин.
Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тертое, лактоза, молочный жир, лецитин, ванилин, молоко сухое обезжиренное.
Энергетическая ценность: 490 ккал.
Пищевая ценность в 100г: белки — 3,1г, жиры — 26,0г, углеводы — 59,0г.
О преимуществах:
- мякоть кокоса — источник большого количества витаминов и микроэлементов; ✔
- регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами; ✔
- восстанавливает эластичность и мягкость кожи; ✔
- укрепляет зрение; ✔
- сытно; ✔
- и оооочень вкусно. ✔
«Вкус рая»
Недостатки:
- присутствует чрезмерная сладость; ✖
- большое количество сахаров. ✖
Также есть разновидности со вкусом манго и ананаса.????????????
+ Рецепт «Конфеты «Баунти»»:
- Сливки (20 % жирности) — 200 мл
- Стружка кокосовая — 200 г
- Шоколад — 300 г
- Сахар — 85 г
- Масло сливочное — 50 г
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. После не на плите + кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
2. Выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого нарезать конфеты и опять в холодное место на ночь или в морозильник на 2-3 часа.
4. Растопить шоколад.
5. Батончики, обмакнуть в шоколаде, а потом — на бумагу и дать ему застыть.
Приятного аппетита! Удачных покупок!
Достоинства
- Вкусный и сытный
- С кокосом
- Тройной
Недостатки
- Калории никто не отменял)
Читать все отзывы 48
Другие отзывы
Читать все отзывы 48
Смотрите также
Шоколадный батончик Mars Max, 81г. Маrs — батончик, который давно появился у нас на полках магазинов, а точнее ещё в 90-е годы…
Шоколадный батончик Mars Max, 81г. Маrs батончик, который давно появился у нас на полках магазинов, а точнее ещё в 90-е годы… Покупала: ПерекрестокСтоимость: 63Оценка: 10010 Ну эту вкусняшку уж точно знают и пробовали всё.
Для любителей кокоса. Почитатели у этого шоколада были и будут всегда. И таки да, в рекламе нас обманули.
Люблю «Bounty» и периодически его покупаю. Правда есть подозрение, что раньше он был вкуснее. То ли я выросла, то ли состав поменялся — непонятно. Но всё равно бывает приятно слопать его за чашкой кофе: вспоминается школа, шебуршание фантиков из под парты, передача второй конфеты подружке..
Насколько вредны эти конфеты. Кому их категорически нельзя употреблять. Разбираем состав.
Я думаю, что каждый человек хотя бы один раз попробовал это райское наслаждение и сделал для себя определенные выводы, основываясь исключительно на вкусовых ощущениях. Я тоже сделала такой вывод, который мне подсказывал, что я могу умять хоть тонну этих батончиков и мне всё будет мало.
А вы нашли свой идеальный орех? Если всё еще думаете, что это Nuts, то вам стоит серьезно пересмотреть свои взгляды…
Памятуя о моем открытии этого года — TWIX Имбирное печенье — невозможно, просто преступно обделить вниманием это лесное шоколадное чудовище, что так манит меня каждый раз, когда я его вижу на прилавках И ведь что бы думали: я покупаю его все чаще и чаще.
Он вновь вернулся!???? Тот самый миндальный Сникерс???? снова на прилавках магазинов. Тот же самый вкус и аромат, тот же батончик????, лишь обёртка изменилась.
Всем привет! Рада Вас видеть) А вот и ещё одна новенькая вкусняшка на обзоре. Хотя, как новая, это сладость уже существовала, вот только пропадала, её просто снимали с производства, на некоторое время, но тем не менее, существовать она уже существовала, при чём что и реклама по телевизору была…
В который раз убеждаюсь, что Европейские продукты существенно отличаются от тех, что лежат у нас на прилавках..даже если на первый взгляд это одно и то же..
Доброго времени суток! Ныне популярный Twix Cappuccino я попробовала в Европе еще в 2014г, и недавно он стал появляться на полках наших магазинов. И что самое не очень, твикс, который продавался в Германии, по вкусу очень существенно отличается от того, что продают у нас.
Идеальный батончик для перекуса на бегу Snickers snack-size
Привет всем сладкоежкам! Сегодня о питательном батончике Сникрес мини Snickers . Именно этот батоник я люблю больше всего, он не чересчур сладкий, в нем нет фруктов и изюма. И в нем обалденный шоколад. Состав: Самое главное чтобы арахис был свежий. Вкусовые качества на 5 баллов.
Для любителей лесных орехов!
Честно говоря, мне нравится практически все сладости Mars, по вкусовым качествам мне они угодили во всем. И Topic — не исключение. Этот батончик впервые был представлен публике в 1962 году и за столько лет существования стал любимцем многих.
Белки были бы в восторге! А вот зубы «спасибо» не скажут. (много ФОТО, СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ и сравнение Сникерса БЕЗ НУГИ с классическим)
Здравствуйте! Компания «Mars» продолжает удивлять нас различными новинками. Вот уже третий год подряд за Твиксом (Белый шоколад ) и Баунти (Райское манго ) следует ограниченная серия любимого многими Сникерса.
Популярные отзывы
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное — даже не суйтесь.
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ???? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали???? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
На любителя, конечно, но имеет место быть (в Фикс Прайсе всего 27,50 руб.). Мне больше нравится Twix со вкусом апельсина!
В прошлом году я открыла для себя два новых вкуса печенья Twix: соленая карамель и апельсин, причем последний мне нравится гораздо больше. Со вкусом солёной карамели в продаже встречается во многих торговых сетях, есть даже мини-конфеты.
Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
Видео — рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама ???? Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…
Источник
«Баунти» шоколад: состав, польза. Можно ли приготовить в домашних условиях?
Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик — это еще и источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?
«Баунти» шоколад: состав
Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор — моностеарат глицерин.
Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.
Полезно ли такое лакомство
«Баунти» — это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.
Какой вред наносит «Баунти»
Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В составе продукта имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.
Можно ли приготовить самостоятельно
Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.
Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.
Классический вариант
Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:
- Сливки, желательно с 20% жирностью — 200 грамм.
- Стружка кокоса — 200 грамм.
- Шоколад молочный или черный — 300 грамм.
- Сахарный песок — около 85 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.
Процесс приготовления начинки для «Баунти»
Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.
Как сделать батончики
Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ — это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.
Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.
Источник