Можно ли кушать баклажаны на ночь
Содержание статьи
Есть на ночь – полезно! 9 продуктов, которые можно есть перед сном
Есть на ночь вредно! После шести вечера заприте холодильник! Если вы все еще придерживаетесь таких правил вроде бы «здорового питания», должны вам сообщить, что они остались далеко в прошлом. Современная наука настаивает, что есть вечером не только можно, но и нужно!
Главное – разобраться, как работает наш организм ночью и какие именно продукты можно есть на ужин действительно без вреда для фигуры.
Стоит ли вообще есть на ночь?
Когда вы ложитесь спать, ваш организм не отключается полностью вместе с вами, а продолжает функционировать. И задача ужина – обеспечить все происходящие внутри вас процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!
Желудочно-кишечный тракт ночью тоже не «спит», поэтому в вечернем приеме пищи нет ничего опасного для организма. Даже наоборот – ложиться спать голодным очень вредно. Это с большой долей вероятности повлечет за собой различные проблемы – от бессонницы, головной боли на утро и плохого настроения до серьезных заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.
Важно лишь помнить, что в утренние часы расход энергии на пищеварение увеличен, а к вечеру заметно снижается. То есть если вы выберете на ужин излишне калорийную пищу, да еще в больших количествах, велика вероятность того, что она просто не успеет перевариться и начнет загнивать в кишечнике, обеспечивая ЖКТ различные заболевания, а вам плохое самочувствие и ожирение.
Также не забывайте, что расход энергии на переваривание белковой пищи более высок, чем для углеводной, и минимален при переваривании жиров. Так что если хотите худеть во сне (а это реально, ведь именно ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе и на сжигание жировых клеток), выбирать для вечерней трапезы стоит пищу с низким содержанием жиров и углеводов, которые могут блокировать работу гормона за счет своей высокой энергоемкости, в идеале – белковую, к тому же в рациональной дозе.
Что можно есть на ночь?
Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на «легкие» продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.
Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!
Сырые, тушеные или отварные овощи
Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!
Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.
Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.
С оглядкой на калорийность на ужин можно позволить себе также кабачки, тыкву, баклажаны, картофель, морковь и свеклу – разумеется, без масла и не в жареном виде. Самыми же «опасными» для вечернего перекуса будут являться бобовые и зерновые, которые тяжеловаты для позднего приема пищи, но и они не принесут особого вреда, если употреблять их не ежедневно и в разумных дозах.
Кисломолочные продукты без добавок
Несладкие кисломолочные продукты вроде кефира, греческого йогурта, ряженки или простокваши безо всяких добавок – также отличный выбор для вечернего приема пищи. В 100 г такого перекуса всего 50-70 ккал – разумеется, речь не идет о продуктах повышенной жирности.
Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя появление тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей. А еще кисломолочные продукты благотворно действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют ускоренной переработке остальной пищи, снижают кислотность и обладают успокаивающими свойствами, что как нельзя кстати перед сном.
Мясо птицы
Нежирное мясо птицы без кожицы в отварном, тушеном или запеченном виде – еще один вариант полезного белкового перекуса, позволяющего быстро насытиться в вечернее время. В 100 г куриной грудки или индейки всего 90-110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы для ужина станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.
Мясо птицы на ужине вполне можно заменить нежирным отварным или тушеным мясом вроде крольчатины. Это 150-160 ккал на 100 г продукта. Опять же в комплекте с овощами.
Белая рыба
Нежирная белая рыба в количестве около 100 г также вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Разумеется, рыбу не стоит жарить в масле, а следует отварить или запечь с овощами, можно на гриле – в этом случае калорийность 100 г не превысит 100-150 ккал.
Творог
Маложирный творог – еще один отличный белковый выбор для ужина. Важно только выбирать для вечернего перекуса не самые жирные, но и не полностью обезжиренные его сорта, и, само собой, безо всяких добавок вроде изюма.
К тому же, как мы помним, кисломолочные продукты прекрасно влияют на ЖКТ.
Яйца
Отварные яйца или омлет (можно с овощами) также не принесут вашему организму никакого вреда, будучи съеденными за 2-3 часа до сна. Это и легкоусвояемый белок, и витамины, и полезные жирные кислоты.
В 100 г яичной массы около 140-160 ккал (это два средних яйца), а если вы на диете, можете уменьшить и это число, приготовив омлет из одних яичных белков.
Морепродукты
Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат к тому же совсем мало калорий.
Разумеется, для вечернего перекуса не стоит их комбинировать с пастой или поджаренным багетом – идеальным вариантом будет салат из некрахмалистых (помидоры, брокколи, огурцы) и листовых овощей или те же тушеные овощи.
Ягоды и цитрусовые
Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые из них вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством.
Лучший выбор для вечера – свежие ягоды, которых в стакане обычно не более 70-100 ккал. А вместе с ними вы получите клетчатку и пектины для стимуляции работы кишечника, полезнейшие витамины и антиоксиданты.
Также очень много клетчатки в цитрусовых (грейпфрут, апельсин), а еще в качестве вечернего перекуса вполне подойдут небольшое яблоко или груша.
Пожалуй, под серьезным запретом для ужина остаются только исключительно калорийные виноград и бананы.
Грибы
Разумеется, речь не о жареных с картошкой или запеченных в сметане грибах. Если мы говорим об ужине, можно советовать лишь грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные. В этом случае вы и за 100-150 ккал за порцию не «выйдете», и диетическим белком себя обеспечите, и невероятно вкусное блюдо получите.
Само собой, мы перечислили не все варианты полезного ужина. В качестве не вредящей здоровому организму составляющей в нем также могут присутствовать фасоль, чечевица, белый нежирный сыр, даже орехи и цитрусовые (само собой, в разумных количествах). Как видите, комбинировать продукты и составлять разнообразные их сочетания можно достаточно легко – выбрать есть из чего.
Помните главные правила ужина – есть за пару часов до сна, выбирать полезные и легкоусваивающиеся продукты (белок и клетчатку), для порции не выходить за рамки 200 г и 200 ккал. При их соблюдении вы обеспечите организм необходимыми витаминами и микроэлементами и сможете обрести идеальную фигуру без вреда для здоровья – а ни бессонница, ни набор веса вам точно не будут грозить!
Источник
Можно ли похудеть — с баклажанами? | Эффективное похудение. Все виды диет
Можно ли похудеть с баклажанами, вопрос закономерный, ибо мы чаще всего употребляем баклажаны, приготовив их так, что калорийность блюда становится очень высокой!
Но похудеть с баклажанами очень легко и просто, к тому же вкусно! Многие любят этот овощ!
Вот и разберемся, почему баклажан является идеальным овощем для снижения веса.
Баклажан почти не содержит калорий!
В 100 г баклажана (сырого) содержится всего лишь 17 ккал.
Кроме того
1.2 г белков
0.2 г жиров
2.5 г углеводов
1 средний баклажан приблизительно весит 200 г, то есть содержит 34 ккал.
- Баклажаны необыкновенно ценны тем, что они стимулируют метаболизм, то есть обмен веществ, а также нейтрализуют кислоты, которые образуются в результате метаболического обмена. Это происходит из-за высокого содержания калия (229 мг), и в то же время очень низкого содержания натрия в баклажане.
- Баклажаны не содержат холестерина, зато клетчатку, аскорбиновую кислоту, железо, магний и кальций. Кроме того, витамины А и витамин B6.
- Баклажаны — это овощ с низким содержанием калорий, стимулирует обмен веществ.
Баклажан один из немногих овощей, которые стимулируют катаболический обмен веществ. Баклажаны способствуют здоровой работе сердца и поддерживает сбалансированный уровень артериального давления или сахара в крови.
Таким образом, баклажаны идеально подходят для снижения веса.
- Баклажаны стимулируют пищеварение.
- Баклажаны уменьшают боль, предотвращают появление раковых клеток.
Богатый цвет свидетельствует о наличии антоцианов. Эти растительные пигменты сохраняют генетический материал от повреждений, они являются антиоксидантами. - Баклажаны стимулируют работу печени и поджелудочной железы.
- Немаловажно, что баклажаны являются хорошим средством против целлюлита.
Баклажаны родом из Азии. По крайней мере, он культивируется там более 4000 лет.
Европейская кухня использует баклажаны, в основном, в Италии, Франции, Греции и Турции.
Баклажаны разнообразны:
- это и маленькие круглые плоды в Индии и Китае, с белой и желтой кожурой, темно-красные и фиолетовые плоды;
- в Европе и Северной Америке чаще удлиненные крупные баклажаны — от темно-фиолетового до почти черного цвета.
Несмотря на то, что баклажаны выглядят очень сухими после нарезки, они состоят более чем на 90 процентов из воды.
Баклажаны очень вкусные, полезные, из них можно приготовить много блюд. Это знают все.
Теперь самым интересным является ответ на вопрос:
как же похудеть с баклажанами!
Проблема в том, что баклажаны в сыром виде несъедобны (ибо содержат токсин для человеческого организма — соланин), значит, что баклажаны следует вначале приготовить, а это мы делаем чаще всего, используя большое количество жира, который баклажаны впитывают как губка!
Соления и маринады тоже совершенно не пригодны для снижения веса, ибо соль задерживает жидкость в организме и нарушает процесс обмена.
Можно ли похудеть — с баклажанами? Скажем: Да!
Вопрос другой… Как?
Баклажаны содержат сапонин, что значительно снижает усвоение жира.
Поэтому диетологи рекомендуют для снижения веса пить баклажанновую воду или сок.
Этот сок обеспечивает детоксикацию организма, улучшает функцию почек, так как имеет обезвоживающий эффект.
Кроме того, стимулируется пищеварительная функция вследствие употребления богатых волокнами семечек.
Предотвращает запоры или раздражение кишечника.
Рекомендуется прием 1 стакана баклажаннового сока перед едой, это снижает уровень усвояемых жиров.
Если вы хотите похудеть, вы должны, конечно, употреблять пищу с низким содержанием жира, не забывать о спорте — посвятите движению 30 минут в день.
Баклажанновый сок поможет в снижении веса, но только если следовать правилам сбалансированного питания.
Рецепт сока
Ингредиенты
- 1 довольно большой баклажан
- 1/2 л воды
- сок одного лимона
Готовим
- Очистить баклажан и нарезать кубиками.
- Затем баклажан замочить в 1/2 л воды в течение нескольких часов. Лучше сделать это за день.
- Затем баклажаны отварить в течение по крайней мере 15 минут.
- После того как вода закипит, добавить лимонный сок.
- Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
- Затем пюрировать сваренный баклажан с водой — вот и сок.
Как варинат — вместо лимона добавить сок 2 апельсинов.
Пить этот сок каждый день за 15 минут перед приемами пищи до тех пор, пока не потеряете лишний вес.
В целом в течение дня рекомендуется 1/2 л баклажанного сока, например, перед обедом и перед ужином.
Если следовать всем рекомендациям, то за 1 неделю можно потерять 2 кг лишнего веса.
При этом и уровень холестерина снижается. Такой сок выводит также шлаки из организма.
Кроме того, следует есть блюда из баклажанов.
В основном, это должны быть баклажаны, приготовленные на гриле, отварные, запеченные.
Баклажаны очень хорошо переносят сильные специи, особенно чеснок, перец чили.
Когда баклажаны готовят на гриле, они приобретают интенсивный вкус и аромат.
Важно для диеты с баклажанами, правильно приготовить баклажаны — только тогда можно потерять лишний вес.
Подбирайте рецепты с баклажанами с низкой калорийностью и низким содержанием жира.
Вот как этот, например…
Фаршированные баклажаны
В 1 порции 285 ккал;
Блюдо готовится 1 час 20 минут;
Несложный рецепт.
Продукты на 4 порции
- 700 мл овощного бульона
- 150 г цельного риса
- ½ чайной ложки сухого тимьяна и шалфея
- 4 баклажана (по 250 г)
- соль, перец
- 3 маленьких луковицы (по 40 г)
- 1 зубок чеснока
- 1 желтый перец (200 г)
- 125 г моцареллы
- 400 г консервированных помидоров (1 банка)
- порошок паприки
- ½ пучка зеленого лука
Готовим
1. Довести 400 мл овощного бульона в кастрюле до кипения.
Рис и тимьян добавить, вскипятить, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.
2. В то же время баклажаны разрезать пополам по горизонтали, ножом наметить край в 1,5 см шириной на каждой половинке.
3. Мякоть удалить, не задевая края. Мякоть нарезать мелко.
4. Баклажанные половинки щедро посыпать солью и оставить на 10-12 минут.
5. Очистить лук и мелко нарезать кубиком.
Очистить чеснок и мелко порубить.
6. Разрезать перец, удалить семена и нарезать кубиками около 1 см.
Добавить перец с половиной лука к рису и варить еще 10 минут.
7. Баклажаны высушить бумажным полотенцем и положить в большую форму (около 3 литров объемом).
8. Моцареллу отцедить.
9. Смешать оставшийся лук, чеснок, мякоть баклажанов, шалфей, помидоры и оставшийся овощной бульон в миске.
Рис с овощами приправить солью и перцем и выложить в баклажанные половинки.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками и выложить на баклажаны.
10. Приправить солью, перцем и паприкой и запечь в разогретой печи при температуре 200°C в течение 35 минут.
Ополоснуть зеленый лук, встряхнуть насухо и нарезать колечками.
Посыпать баклажаны перед подачей.
Икра «заморская» по-турецки
В 100 г икры 197 ккал.
Подавать к хлебу или лепешкам как намазку. Хорошая закуска.
Продукты на 4 порции
- большой или два небольших баклажана
- пять зубчиков чеснока
- четыре столовых ложки оливкового масла
- 125 г сыра фета
- орегано, молотый острый перец, соль и перец по вкусу
Готовим
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, срезать стебель и смазать поверхности баклажанов оливковым маслом.
- Поместить фольгу на противень, положить баклажаны кожей кверху.
- Запекать 40 минут при 220°С в духовке.
- Дать немного остыть и снять кожицу.
- Сыр фета, баклажаны, чеснок или мелко порубить ножом или смолоть блендером.
- Приправить солью, чили, перцем и орегано.
- Подать с лимоном, оливками, огурцами или листовым салатом к лепешкам.
- Посыпать зернами граната — дополнительные витамины и будет совсем по-турецки.
- Для более яркого цвета добавить 1 запеченную красную паприку или 1-2 ложки томатной пасты.
Открытый пирог с баклажанами
В 1 порции 343 ккал.
Продукты на 8 порций
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 220 г муки
- 125 г масла с травами
- 300 г сметаны
- 150 г пармской ветчиной
- соль и свежий перец
Готовим
Тесто
- Муку,
- две столовые ложки растопленного масла с травами,
- половину чайной ложки соли
- и 100 мл холодной воды
замесить,
завернуть в фольгу
и оставить на 30 минут.
Начинка
Нарезать баклажаны и кабачки на кусочки и обжарить в сливочном масле шесть (6 ст.л.) и приправить солью и перцем.
Пирог
- Разделить на 2 части тесто, раскатать каждый кусочек очень тонко и выложить на два противня.
- Смешать сметану и оставшееся масло, тесто смазать — и выложить баклажаны и цуккини.
- Ломтики ветчины разрезать пополам и положить сверху на овощи.
- В предварительно разогретой печи запекать при температуре 240°С до золотистого цвета примерно от восьми до десяти минут.
- Подавать сразу.
Можно ли похудеть с баклажанами? — Можно, при этом это будет вкусно и полезно.
И тем не менее, не забывайте, что не следует худеть, не посоветовавшись предварительно с врачом или диетологом!
Кто хочет поделиться своим рецептом баклажанов, то будем рады опубликовать ваш рецепт! Пишите!
А я продолжу публикацию рецептов для диеты с вкусными баклажанами.
Диета на капусте — эффективное похудение гарантировано!
1
Источник
Как правильно есть баклажаны при похудении?
Одним из самых популярных продуктов является баклажан. И действительно, из него можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, баклажаны очень полезны и для здоровья, и для фигуры. Но, конечно, похудение с баклажанами возможно лишь при правильном употреблении.
Чем полезно похудение с баклажанами?
Баклажаны отличаются богатым составом. Они содержат кальций, железо, марганец, калий, цинк, алюминий, фосфор, кобальт, каротин, витамины группы В, фенольные соединения, клетчатку, флавоноиды, дубильные вещества, белки, органические кислоты. А что касается калорийности, 100 г содержит всего 24 ккал. Естественно, это говорит в пользу баклажанов.
Чем полезны баклажаны при похудении? Они способствуют выведению лишней воды из организма, обладают легким слабительным действием, поэтому мягко очищают кишечник, хорошо насыщают, благодаря клетчатке, стабилизируют водно-солевой баланс в организме.
Однако надо помнить, что жарить баклажаны нельзя. Они очень сильно впитывают масло. Поэтому вместо низкокалорийного баклажана вы получите жирный продукт. Естественно, похудение с ним будет уже невозможно, наоборот, есть вероятность набора лишних килограммов.
Как же употреблять баклажаны? Их можно тушить, запекать, варить, в том числе, и на пару. Из баклажанов можно готовить супы, рагу, теплые салаты, икру, закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, разными овощами, зеленью.
Есть и противопоказания к употреблению баклажанов. Не рекомендуется есть их при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и желчного пузыря. Злоупотребление баклажанами может вызвать обострение язвенной болезни, гастрита. Кроме того, нельзя слишком часто употреблять этот продукт при камнях в мочевом пузыре и почках.
Какие диеты на баклажанах существуют?
Есть и специальные диеты на баклажанах. Их довольно много, поэтому можно выбрать любой вариант.
Недельная диета предполагает употребление овощей и зелени. Из напитков разрешены только чай, вода и минералка. Готовить можно супы, салаты, рагу.
Вот примерное меню диеты:
- завтрак: салат из овощей и баклажанов, чай;
- обед: суп и рагу;
- вечером: тушеные баклажаны.
Перекусывать можно свежими овощами. Диета довольно сложная, но выдержать ее можно.
Более сытная диета на баклажанной икре. Соблюдать ее надо пять дней. Есть можно курицу, яйца, творог, овощи, фрукты, рыбу. Пить можно кефир, чай.
Вот меню на пять дней:
- понедельник: икра и салаты;
- вторник: икра и курица;
- среда: яйца, курица и икра;
- четверг: фрукты, творог, яйца и икра;
- пятница: икра, фрукты, икра, кефир.
Короткая диета, рассчитанная на 2-3 дня, разрешает употреблять лишь баклажаны и зелень. Можно их запекать, варить или тушить. А зелень можно использовать любую. В день разрешается съедать не более 1,5 кг овощей.
Самая сытная и простая диета, которая длится четырнадцать дней. В этот период можно есть говядину, курицу, овощи, зелень, ягоды, фрукты, сыр, творог, хлеб с отрубями. В день необходимо съедать 1-2 блюда с баклажанами.
Вот такое меню диеты может быть:
- утром: творог, салат и фрукт;
- перекус: ягоды;
- обед: суп, два ломтика хлеба, рагу, отварная курица с зеленью, компот;
- полдник: чай с ломтиком сыра и кусочком хлеба;
- ужин: говядина, запеченная с баклажаном, чай.
Во время соблюдения любой диеты самочувствие должно быть хорошим. Если же беспокоит недомогание, следует прекратить диету, чтобы не навредить здоровью.
Рецепты блюд для фигуры и здоровья
Есть очень много вкусных блюд с баклажанами. Но для похудения следует выбирать только малокалорийные рецепты. Вот несколько полезных и интересных рецептов, которые не вредят фигуре.
Суп овощной
Нарезать кубиками баклажан, сладкий перец, корень сельдерея, несколько соцветий капусты брокколи и морковь. Потушить двенадцать минут, добавить воду и варить еще десять минут. Подавать, посыпав зеленью.
Суп-пюре
Некрупно нарезать два баклажана, три помидора, чеснок. Поварить пять минут, добавить треть стакана чечевицы. Посолить и варить до готовности. Взбить погружным блендером, добавить пряные травы. Прогреть в течение двух минут. Посыпать рубленой кинзой.
Баклажаны, запеченные с курицей
Баклажан нарезать пластинками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем выложить в форму для запекания, сверху выложить куриную грудку, нарубленную порционными кусками, посолить, добавить рубленый чеснок, затем выложить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать сыром и запекать полчаса.
Салат
Нарезать дольками три помидора, полоскам сладкий перец, нарубить чеснок и петрушку. Баклажан нарезать брусочками, потушить до готовности. Все смешать, заправить соевым соусом.
Икра
Запечь в духовке 2 кг баклажанов и два сладких больших перца. Снять кожицу и мелко нарубить овощи ножом. Измельчить луковицу. Натереть на терке три больших помидора. Все смешать, добавить столовую ложку соли и 100 г растительного масла. Хорошо перемешать. Можно добавить в блюдо рубленую кинзу, а вот петрушка и укроп не подойдет.
Баклажаны тушеные в сметане
Нарезать кубиками три баклажана, нарубить два зубчика чеснока, измельчить луковицу. Овощи потушить десять минут, добавить нежирную сметану и тушить еще десять минут. Подавать, посыпав зеленым луком.
Баклажаны, запеченные с помидорами
Два баклажана нарезать кружочками, выложить на противень, посолить, посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать сыром. Запекать полчаса. Посыпать свежей зеленью.
Паштет
Нарезать помидор, красную луковицу, баклажан и потушить до готовности. Добавить столовую ложку соевого соуса. Посолить, добавить 180 г нежирного творога, рубленый чеснок, веточку петрушки и несколько веточек базилика (зелень измельчить). Хорошо перемешать.
Рецепты очень разные, поэтому легко можно выбрать блюдо по вкусу. Причем даже, если вы не любите баклажаны, можно найти вариант, где его привкус почти не ощущается, а блюдо очень вкусное. Такое похудение подойдет тем, кто любит овощи. Поэтому пробуйте!
Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник