Можно ли кушать апельсины каждый день

Содержание статьи

Что происходит с организмом, если каждый день есть апельсины?

Источник фотографии: shutterstock

Апельсины входят в список самых популярных и полезных фруктов в мире. А весной, когда начинаются сезонные заболевания и авитаминоз, апельсины просто находка. Но прежде чем есть эти чудо фрукты, нужно понять, чем они полезны и можно ли их есть каждый день.

От автора: У меня дома живут кошка и кот. Кошка очень не любит запах апельсинов, а вот кот нормально к ним относится. А в Новый год даже пару мандаринов умудрился укатить)

Что может стать с организмом, если каждый день есть апельсины?

1. Уменьшится риск сердечно-сосудистых заболеваний

Заболевания сердца являются наиболее распространенными проблемами со здоровьем. Благодаря мощным антиоксидантам, которые содержатся в апельсинах, снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это было выявлено в ходе исследования профессора Моран С. И Дубрай С из Национального института сельскохозяйственных исследований.

Эти исследования показали, что апельсины и апельсиновый сок способствуют разжижению крови и нормализуют артериальное давление. Также апельсины помогаю снизить уровень плохого холестерина.

2. Крепкий иммунитет

А знаете ли вы, что апельсины содержат больше витамина С чем лимоны? В одном апельсине содержится суточная норма витамина С.

Витамин С очень важен для правильного функционирования иммунной системы. Также этот витамин необходим для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

3. Здоровье глаз

Источник фотографии: shutterstock

Помимо большого количества витамина С, апельсины богаты витамином А. Этот витамин помогает заботиться о нашем здоровье глаз. Согласно научным исследованиям, апельсины помогают поддерживать здоровую слизистую оболочку и кожу глаза, а также предотвращают дегенерацию желтого пятна, которая в некоторых случаях может привести к снижению зрения или даже слепоте.

4. Профилактика онкологии

Как и все цитрусовые, апельсины содержат очень мощные антиоксиданты, которые помогают снижать риск онкологических заболеваний. Так, например, в ходе исследований Стэндфордского университета, было выявлено, что регулярное потребление апельсинов помогает снижать риск рака кожи, легких, молочной железы и желудка.

Как апельсины могут отразиться на коже и волосах?

Увеличится производство коллагена

С возрастом синтез коллагена снижается, что приводит к потере упругости и преждевременному старению кожи. Благодаря высокому содержанию витамина С, А и лимонной кислоты, апельсины способствуют выработке коллагена. Это помогает нашей коже оставаться красивой и молодой.

Источник фотографии: shutterstock

Опасные свойства апельсинов

К сожалению, регулярное потребление апельсинов может не только принести пользу, но и вред.

1. Аллергия

Проверено на себе. Когда-то я хотела похудеть и ела только апельсины. Уже через 4 дня заметила, что появились покраснения и воспаления на коже. Как выяснилось, апельсины — это очень аллергенный фрукт и если не придерживаться суточной нормы (1-2 апельсина в день), то аллергия не заставит себя ждать.

2. Проблемы с пищеварением

Апельсины не стоит есть при острых заболеваниях ЖКТ. Ежедневное потребление апельсинов может сказаться на пищеварении и даже привести к осложнениям заболеваний. Может повыситься кислотность, боль в животе, газообразование и диарея.

О других побочных эффектах читайте в статье:

5 серьезных побочных эффектов апельсинов

Прежде чем есть апельсины, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Каждый организм индивидуален, поэтому обязательно придерживайтесь суточной нормы и прислушивайтесь к своему организму.

От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и хорошего весеннего настроения! 🙂

Источник

Апельсины: чем они полезны и кому их нельзя есть

Полезные советы

Сладкие и сочные апельсины — это отличное дополнение к любому приему пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Поскольку один апельсин содержит примерно 40-60 калорий и практически не содержит жира и вредного холестерина, являясь при этом общеизвестным источником витамина С, данный продукт активно рекомендуется специалистами по правильному питанию.

Пользу от регулярного употребления в пищу апельсинов мы обсудим чуть позже, а начнем повествование с другого немаловажного вопроса: какими еще полезными веществами и микроэлементами, помимо витамина С, может похвастаться наш «старый добрый друг» апельсин?



Состав апельсина

Yaroslav Danylchenko

Спросите любого человека, который покупает апельсины на рынке или в магазине — в чем польза данного фрукта? И услышите практически один и тот же ответ — апельсины полезны для укрепления иммунной системы, так как содержат большое количество витамина С. И это действительно правда. Но далеко не вся.

Читайте также: Хурма — польза и вред. Как выбирать хурму

Многие почему-то забывают о таких преимуществах от употребления в пищу апельсинов, как положительное влияние на структуру и цвет кожного покрова, на функционирование сердечно-сосудистой системы, на уровень холестерина. Не все знают, что регулярное употребление данного продукта способно снизить риск появления заболеваний органов дыхания.

Добавьте сюда также профилактику появления и развития различных видов раковых заболеваний, ревматоидного артрита, образования камней в почках и так далее — и вы получите продукт, который кажется чуть ли не панацеей от многих заболеваний.

Что лучше — съесть апельсин или выпить апельсиновый сок

Натуральный апельсиновый сок также содержит много питательных веществ. Однако сок не содержит клетчатки, хотя данный компонент присутствует в апельсине между коркой плода и его мякотью. Тем не менее, большее количество калорий наш организм получает скорее при употреблении сока, чем при поедании апельсина.

katsiarynakalesnikava

В состав апельсина, как и в состав многих цитрусовых, входит набор различных витаминов, микроэлементов и минералов, которые и обуславливают пользу данного продукта. Вот лишь некоторые из них, которых не только содержится больше всего в данном продукте, но и которые приносят наибольшую пользу организму:

Читайте также:  Что можно сварить кушать суп

— Витамины: С, В9, В4, А, Н, PP, В5, бета Каротин и многие другие.

— Макроэлементы: калий (этого минерала содержится больше всего на 100 грамм продукта — около 200 миллиграмм), кальций, фосфор, магний, натрий, сера, кремний и другие.

— Микроэлементы: бор (его в ста граммах съедобной части апельсина содержится примерно 180 микрограмм), алюминий, литий, медь и многие другие.

Если говорить о калорийности апельсина, то пищевая ценность продукта (около 50 килокалорий на сто грамм мякоти) обеспечивается главным образом углеводами и пищевыми волокнами. Содержание жиров и белков в плоде минимально. Имеются также различные органические кислоты. Кстати, тот же апельсиновый сок из апельсина получается достаточно жидким, так как сто грамм продукта содержат обычно более 80 граммов воды.

Однако даже огромное количество плюсов не отменяет наличие некоторого количества противопоказаний и побочных эффектов, которые следует ожидать от апельсина. И пусть этих противопоказаний немного, а большинство из них обусловлены обычным перееданием продукта, не упомянуть их нельзя.

Польза и вред апельсина

Alliance Images

Польза апельсина

  • Польза апельсина для иммунитета и при выздоровлении

Начнем мы рассмотрение полезных эффектов данного продукта, конечно, с самого главного положительного последствия регулярного употребления данного продукта — с пользы для иммунитета. Регулярно есть апельсины необходимо не только для того, чтобы не заболеть вирусными и инфекционными болячками, но и для того, чтобы исключить рецидив.

Именно поэтому апельсины являются неизменными продуктами, которые традиционно приносят в больницы выздоравливающим пациентам. Являясь отличным антиоксидантом, содержащийся в апельсине витамин С тормозит образование раковых клеток и даже способствует регенерации тканей после перенесенных травм.

  • Польза апельсина для кожи

Регулярное употребление в пищу апельсинов и натуральных апельсиновых соков способствует улучшению внешнего вида кожного покрова. Это вполне логично, коль скоро содержащиеся в продукте вещества помогают процессу регенерации тканей. Иными словами, если вы хотите приостановить процесс образования морщин, ешьте апельсины и пейте апельсиновый сок.

Alliance Images

Немалую пользу приносит употребление данного продукта и для сохранения здоровья волосяного покрова. Влияние апельсина происходит на уровне волосяных луковиц. Присутствующие в мякоти плода вещества обеспечивают нормальный приток крови к фолликулам, что, собственно, способствует здоровому цвету и объему волос. Если обобщить все вышесказанное в данном пункте, можно казать, что апельсин — это омолаживающий фрукт!

  • Польза апельсина для репродуктивной системы

Огромное положительное влияние на подвижность сперматозоидов у мужчин оказывает тот же витамин С, содержащийся в апельсине. Оказывает апельсин влияние даже на генетическом уровне, улучшая качество мужского семени. Известно, что у мужчин, которые регулярно употребляют апельсины и пьют апельсиновый сок, вероятность рождения детей с врожденными дефектами несколько ниже.

  • Польза апельсина для костной ткани и суставов

Мы уже упоминали, что апельсины полезны при переломах. Все дело в достаточно большом количестве кальция, содержащегося в продукте (около 35 миллиграмм на 100 грамм мякоти). Результаты многочисленных исследований давно убедили ревматологов и терапевтов в необходимости рекомендовать апельсин, как продукт, обеспечивающий профилактику ревматоидного артрита.

reavasicphotos

  • Польза апельсинов для выведения шлаков и токсинов

Апельсины способствуют выведению из организма шлаков и различных токсических элементов, поэтому данный продукт стоит обязательно употреблять в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, а также в тех случаях, когда вы, по роду деятельности, контактируете, так или иначе, с ядовитыми веществами.

Имеет смысл регулярно употреблять апельсины и при приеме различных медикаментов, которые имеют обыкновение накапливаться в организме. Однако тут имеется определенная оговорка — следует обратить внимание на то, чтобы эти медикаменты не содержали большое количество витамина С, так как избыток данного витамина нежелателен почти так же, как и его нехватка в организме.

Вот еще несколько полезных свойств апельсина, которые позволяют рекомендовать данный продукт подавляющему большинству людей:

— Апельсины следует есть тогда, когда ваш организм ощущает постоянную нехватку энергии и демонстрирует усталость.

— Апельсины — это один из наиболее безопасных продуктов для тех, кто активно борется с лишним весом и сидит на различных диетах.

Внимание!

Если вы сидите на строгой диете, имеет смысл проконсультироваться с вашим терапевтом или со специалистом по правильному питанию по поводу целесообразности включения апельсинов в ваш рацион питания.

Viktor Gladkov

  • Польза апельсинов для нервов, сердца и крови

Апельсины, как и многие другие цитрусовые, должны быть обязательно включены в ваше ежедневное меню, если необходимо нормализовать работу вашей нервной системы. Происходит это не только за счет влияния полезных веществ апельсина непосредственно на нервную систему, но и за счет их воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Регулярное употребление апельсина значительно улучшает состав самой главной жидкости нашего организма — крови. Это, вкупе с другими факторами, положительно влияет на такой важный показатель нашей жизнедеятельности, как кровяное давление. Не случайно апельсин является неизменным продуктом в перечне других продуктов, способных оказать профилактическое воздействие, защитив нас от инфарктов, инсультов.

Вред апельсинов

Употребление в пищу апельсинов нежелательно, если вы страдаете от гастрита или язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Данный продукт также стоит употреблять с осторожностью тем, кто часто страдает от различных проблем с пищеварением. Апельсины могут усугубить состояние, связанное с повышенной кислотностью.

Olga Kriger

Если вы сидите на строгой диете и ведете учет каждого калория, апельсины могут стать нежелательным продуктом в вашем меню. Диабетикам также стоит отказаться от апельсинов, либо съедать незначительное их количество. Кроме прочего, апельсины являются сильными аллергенами.

Это означает, что в крови человека присутствует большое количество определенных антител, обуславливающих аллергическую реакцию на данный продукт. Проявляется эта аллергия различным образом — от появления кожной сыпи, дерматита до серьезных нарушений пищеварительной функции (тот же гастрит, язва и так далее).

Сколько апельсинов можно съедать в день

Апельсины надо есть — это факт. Но количество употребляемых в день плодов должно быть ограничено хотя бы потому, что есть их в большом количестве просто не имеет никакого смысла и пользы для организма (если, конечно, вас не привлекает перспектива расстройства желудка и диареи).

Давайте исходить из потребности нашего тела в витамине С, коль сколько именно данное органическое соединение превалирует в апельсинах. Взрослые должны употреблять в сутки примерно от 75 до 90 миллиграмм аскорбиновой кислоты (в зависимости от пола и массы тела).

Читайте также:  За сколько времени до гастроскопии можно кушать

Alliance Images

Коль скоро в ста граммах мякоти апельсина содержится примерно 60 миллиграмм данного витамина, одного-двух плодов в день будет вполне достаточно. Три — это уже перебор (особенно для детского организма, которому достаточно 45-60 миллиграмм данного соединения в сутки).

Апельсины полезны всем, кто ощущает нехватку многих витаминов (и витамина С в первую очередь). Ешьте регулярно данный продукт, если вы курите — курение почти наверняка поставило ваш организм на грань риска нехватки витамина С. Часто страдаете от проблем с зубами, постоянно кровоточат десна, ослаблена зубная ткань? Регулярно употребляйте в пищу апельсины.

Апельсиновая корка: есть или выбрасывать

Апельсиновая корка нормально не содержит каких-либо токсинов, как думают некоторые. Однако необходимо твердо знать, что вы используете в пищу корку апельсина, относящего к так называемым продуктам органического происхождения.

Апельсины органического происхождения

Апельсины органического происхождения — это такой сельскохозяйственный продукт, для взращивания которого не используются искусственные удобрения, синтетические пестициды, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и прочее.

Qwart/Getty Images Pro

С нее можно приготовить апельсиновую цедру, которая используется в кулинарии, при приготовлении десертов и прочее. С другой стороны, несмотря на тот факт, что корка апельсина является вполне съедобным продуктом, она не такая вкусная, как мякоть апельсина. Кроме этого, апельсиновая корка — это более сложный для пищеварительной системы продукт, так что ее поедание может вызвать некоторые проблемы с желудком.

Апельсиновая корка апельсина органического происхождения является отличным источником питательных веществ. Именно в ней содержится больше всего клетчатки — больше, чем в самом апельсине. Также в корке имеются флавоноиды — растительные пигменты, являющиеся весьма полезными для различных функций и органов организма веществами.

Значительное количество кальция, различные витамины группы В, витамин А, большое количество витамина С — это все тоже об апельсиновой корке. Кстати, можно исхитриться, отделив верхнюю часть корки от ее внутренней части. Последняя, с белыми волокнами, как раз и является самым полезным продуктом, хотя и отличается достаточно горьковатым вкусом.

Факты об апельсинах

Lunamarina

  • Апельсины были известны еще четыре тысячи лет назад до нашей эры, как продукт, происходящий из стран Юго-восточной Азии, а затем распространившийся по территории Индии.
  • Предполагается, что апельсин является гибридом таких продуктов, как помело (возможно, грейпфрут) и мандарин.
  • Апельсиновое дерево на сегодняшний день — это растение всех тропических и субтропических регионов нашей планеты. Обычно оно достигает пяти-восьми метров в высоту.
  • Апельсины обычно классифицирует в две общие группы — сладкие и горькие апельсины. В пищу, понятное дело, чаще всего употребляют сладкие сорта.
  • Самые популярные сорта сладких апельсинов (Citrus sinensis) — это валенсия, навель и яффа.
  • Самые популярные сорта горьких апельсинов (Citrus aurantium) обычно используются для приготовления варенья, джемов. Цедра апельсинов горьких сортов используется в качестве ароматизатора для приготовления ликеров (к примеру, ликер Grand Marnier и Cointreau).

Читайте также: Что происходит с организмом, если часто есть семечки

  • На различных вариациях картины «Тайная вечеря», изображаемых в стиле Ренессанса, на столе можно увидеть апельсины. Однако это является ошибкой, так как апельсины не культивировались на Ближнем и Среднем Востоке примерно до 19-го столетия.

MNstudio

  • Апельсины, которые мы покупаем, часто имеют ярко-оранжевый цвет из-за искусственного красителя — так называемый Цитрусовый красный 2 (Citrus Red Number 2), являющийся нерастворимой в воде пищевой добавкой E121. Вот теперь и решайте сами, стоит ли есть апельсиновую корку таких апельсинов!
  • Думаете, что апельсины — это преимущественно испанский или греческий продукт? На самом деле, топовая пятерка стран, являющихся лидерами по выращиванию апельсинов, не меняется уже долгие годы. Это Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Китай, Индия и Мексика.
  • Примерно 85 процентов всех выращиваемых в мире апельсинов идут для приготовления различных видов апельсинового сока.
  • Всего в мире существует около шестисот разновидностей апельсинов.

    Источник

    Что будет, если каждый день есть апельсины

    Эксперты выяснили, что будет, если каждый день есть апельсины. Этот продукт весьма полезен, пишет «ГлавУфа».

    Известно, что апельсины существенно снижают уровень холестерина в крови и способствует нормализации работы кишечника. Это предотвращает проблему запора.

    Почему апельсины стоит есть каждый день?

    Зимой медики советуют есть по 1 апельсину каждый день. Это оказывает положительное влияние на здоровье организма. Апельсины являются источниками витамина С. Поэтому они способствуют укреплению иммунной системы. Это весьма полезно в период активности вирусных инфекций.

    Апельсины укрепляют сердечно-сосудистую систему. Они выступают профилактическим средством против ряда опасных заболеваний.

    За счет фолиевой кислоты апельсины положительно влияют на здоровье мозга. Кроме того, эти фрукты полезны для беременных. Они хорошо сказываются на развитии нервной системы плода.

    10

    Сочные и сладкие, а также известные своей концентрацией витамина С, апельсины являются идеальной закуской. Они добавляют особый привкус во многие рецепты. Неудивительно, что они являются одним из самых популярных фруктов в мире.

    Апельсины, как правило, доступны с зимы до лета с сезонными вариациями в зависимости от сорта.

    • Апельсины — это круглые цитрусовые плоды с мелко текстурированной кожицей, которая, конечно же, имеет оранжевый цвет, как и их мясистая мякоть.
    • Толщина кожицы может варьироваться от очень тонкой до очень толстой.
    • Апельсины обычно колеблются примерно от 5 до 7 см в диаметре.

    Польза для здоровья

    В недавних исследованиях лечебные свойства апельсинов были связаны с широким спектром соединений фитонутриентов. Эти фитонутриенты включают цитрусовые флаваноны (типы флавоноидов, которые включают молекулы гесперетина и нарингенина), антоцианы, гидроксикоричные кислоты и различные полифенолы.

    Когда эти фитонутриенты изучаются в сочетании с апельсинами — витамином С, то значительные антиоксидантные свойства этого фрукта становятся понятными.

    Важно отметить, что большая часть фитонутриента находится в кожуре и внутренней белой мякоти апельсина, а не в его соке, поэтому это полезное соединение слишком часто удаляется при обработке.

    Здоровая доза витамина С

    Возможно, вы уже знаете, что апельсины являются отличным источником витамина С но знаете ли вы, насколько важны витамин С и апельсины для хорошего здоровья?

    • Витамин С является основным водорастворимым антиоксидантом в организме, обезоруживающим свободные радикалы и предотвращающим повреждение в водной среде как внутренних, так и внешних клеток.
    • Внутри клеток потенциальным результатом повреждения ДНК свободными радикалами является рак.
    • Особенно в тех областях тела, где клеточный оборот особенно быстр, таких как пищеварительная система, предотвращение мутаций ДНК приводит к предотвращению рака.
    Читайте также:  Йогурт можно ли кушать при кормлении

    Именно поэтому потребление витамина С ассоциируется со сниженным риском развития рака толстой кишки.

    Повреждение свободными радикалами других клеточных структур и других молекул может привести к болезненному воспалению, так как организм пытается очистить поврежденные части. Витамин С, который предотвращает повреждение свободными радикалами, запускающими воспалительный процесс, также связан с уменьшением тяжести воспалительных состояний, таких как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит.

    • Свободные радикалы также окисляют холестерин.
    • Только после окисления холестерин прилипает к стенкам артерий, накапливаясь в бляшках, которые в конечном итоге могут вырасти достаточно большими, чтобы препятствовать или полностью блокировать кровоток.
    • Поскольку витамин С может нейтрализовать свободные радикалы, он может помочь предотвратить окисление холестерина.

    Витамин С, который также жизненно важен для правильного функционирования здоровой иммунной системы, хорош для предотвращения простудных заболеваний.

    Поддержание здоровья

    В исследованиях на животных и лабораторных исследованиях с человеческими клетками было доказано, что соединения в цитрусовых фруктах, включая апельсины, называемые лимоноидами, помогают бороться с раком рта, кожи, легких, груди, желудка и толстой кишки. Теперь ученые из Службы сельскохозяйственных исследований США показали, что наши тела могут легко поглощать и использовать долго действующий лимоноид под названием лимонин, который присутствует в цитрусовых фруктах примерно в том же количестве, что и витамин С.

    В цитрусовых фруктах лимонин присутствует в виде глюкозида лимонина, в котором лимонин присоединен к молекуле сахара (глюкозы). Наши тела легко усваивают это соединение, отсекая сахар и высвобождая лимонин.

    11

    Соединения в апельсиновой корке могут снижать уровень холестерина

    Согласно исследованию американских и канадских исследователей, класс соединений, обнаруженных в кожуре цитрусовых фруктов, называемых полиметоксилированными флавонами (PMFs), обладает потенциалом более эффективно снижать уровень холестерина, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства.

    Лечение с помощью PMFs не оказывало никакого влияния на уровень полезного холестерина ЛПВП, и никаких отрицательных побочных эффектов не наблюдалось у животных, получавших PMFs-содержащие диеты.

    • Хотя различные цитрусовые фрукты содержат PMF, наиболее распространенные содержатся в кожуре мандаринов и апельсинов.
    • Соки этих фруктов также содержат PMF, но в гораздо меньшем количестве.
    • Тем не менее, употребление апельсина каждый день и использование его для ароматизации чая, салатов, салатных заправок, йогурта, супов или горячей овсяной, гречневой или рисовой каши может быть практичным способом снижения холестерина.
    • В настоящее время исследователи изучают механизм действия понижения уровня холестерина.
    • Основываясь на ранних результатах исследований на клетках и животных, они подозревают, что PMFs работают как статиновые препараты, ингибируя синтез холестерина и триглицеридов в печени.

    Апельсины являются очень хорошим источником клетчатки

    Польза для здоровья апельсинов по-прежнему связана с их клетчаткой, которая, как было показано, снижает высокий уровень холестерина, что помогает предотвратить атеросклероз.

    • Клетчатка также может помочь держать уровень сахара в крови под контролем, что может объяснить, почему апельсины могут быть очень здоровой закуской для людей с диабетом. Кроме того, натуральный фруктовый сахар в апельсинах, фруктоза, может помочь сохранить уровень сахара в крови от его увеличения после еды.
    • Клетчатка в апельсинах может захватывать вызывающие рак химические вещества и удерживать их вдали от клеток толстой кишки, обеспечивая еще одну линию защиты от рака толстой кишки.
    • И волокно в апельсинах может быть полезно для уменьшения дискомфортного запора или поноса.

    Апельсины являются хорошим источником фолиевой кислоты, витамина А (в форме каротиноидов), витамина В1, калия, меди, пантотеновой кислоты и кальция.

    Апельсины могут защитить здоровье органов дыхания

    Потребление продуктов, богатых бета-криптоксантином, оранжево-красным каротиноидом, содержащимся в наибольшем количестве в апельсинах, кукурузе, тыкве, папайе, красном болгарском перце, мандаринах и персиках, может значительно снизить риск развития рака легких.

    Апельсины могут обеспечить защиту от ревматоидного артрита

    Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, говорит о том, что ежедневный стакан свежевыжатого апельсинового сока может значительно снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Данные, собранные Европейским проспективным исследованием заболеваемости раком, показали, что участники исследования с самым высоким ежедневным потреблением каротиноидов, зеаксантина и бета-криптоксантина, имели гораздо более низкий риск развития ревматоидного артрита по сравнению с лицами, потребляющими наименьшее количество этих полезных фитонутриентов.

    Те, чье потребление зеаксантина было самым высоким, имели на 52% меньше шансов на развитие ревматоидного артрита, в то время как те, кто получал наибольшее количество криптоксантина, имели снижение риска на 49%.

    Как выбрать

    Апельсины не обязательно должны иметь ярко-оранжевый цвет, чтобы быть хорошими. На самом деле, равномерный цвет неорганических апельсинов может быть обусловлен введением искусственного красителя в их кожуру.

    12

    Будь то органические или нет, апельсины, которые частично зеленые или имеют коричневые оттенки, могут быть такими же спелыми и вкусными, как и те, которые имеют сплошной оранжевый цвет.

    • Избегайте тех, которые имеют мягкие пятна или следы плесени.
    • И, поскольку апельсины входят в число 20 лучших продуктов, в которых наиболее часто встречаются остатки пестицидов, покупайте органические апельсины, когда это возможно.
    • Выберите апельсины, которые имеют гладкую текстурированную кожу и являются твердыми и тяжелыми.
    • Они будут иметь более высокое содержание сока, чем те, которые являются либо губчатыми или легче по весу.
    • В общем, апельсины, которые меньше, будут сочнее, чем те, которые больше по размеру, а также те, которые имеют более тонкую кожу.

    Апельсины можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений. Они, как правило, могут храниться две недели и будут сохранять почти тот же уровень содержания витаминов. Лучший способ хранения апельсинов — это рыхлый, а не завернутый в полиэтиленовый пакет, так как при воздействии влаги на них легко может развиться плесень.

    Апельсиновый сок и цедру также можно хранить для последующего использования. Поместите свежевыжатый апельсиновый сок в лотки для кубиков льда до заморозки, а затем храните их в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере. Сушеную цедру апельсина следует хранить в прохладном, сухом месте в герметичной стеклянной таре.

    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

    Источник