Можно ли кушать активиа кормящим мамам
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: А кормящей маме можно кушать йогурты или творожок типа «Активия»?Если, например не с клубникой, а со злаками?
Сестрица
Просветленный
(25212)
12 лет назад
Поздравляю с малышом! Здоровьям вам и вашей дочке!
Насчет ойгуртов: нам в роддоме говорили, что можно, но только без фруктовых добавок. Вообще, нужно постепенно пробовать и смотреть за реакцией ребеночка.
Ростовчанка
Оракул
(91624)
12 лет назад
я ела все, только постепенно вводила в пищу продукты разные, и не все с разу. так что попробуй, плохого в них ничего нет, лишь бы у ребеночка не было аллергии.
Даночка
Профи
(675)
12 лет назад
ВЫПИСКА ИЗ СТАТЬИ
«» Диета кормящей матери
Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т. к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т. е. на аллергены.
Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы, кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы.
Основные принципы построения собственной диеты:
-Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!! !
-Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатра. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т. к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.
-Категорически запрещен алкоголь.
-Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:
*Копчености, сосиски, кетчупы, майонезы, капуста, виноград, газированные сладкие напитки, тыква, морковь, огурцы, помидоры.
*Все содержащее консерванты.
*Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша.
*Клубника, бананы, киви, апельсины. «»
Источник: Автор статьи: Центр «Радуга»
Ольга Изместьева
Мастер
(2183)
12 лет назад
Anita,до 3-х месяцев для ребёнка будет лучше, если Вы будете соблюдать диету кормящей мамы. Это значит, что питаться нужно дробно 5-6 раз в день и не употреблять нежелательных продуктов. А именно:
-острое, копчёное, солёное, жареное;
-всё ярко окрашенное (красное, оранжевое), чтобы не вызвать аллергической реакции, бананы;
-продуктов, вызывающих метеоризм (ЖКТ у такого малыша ещё очень слабый и не адаптированный) -бобовые, виноград, сдоба, сладкое, яблоки лучше зелёные и без кожуры;
-пищу с резким запахом-лук, чеснок, черемша (чтобы ребёнок не отказался от молока, тк вкус его может не понравиться)
-нужно быть осторожней с белками (они тоже очень аллергенны) Это касается белков, как животных (в основном коровий белок-молочные продукты, говядина, телятина), так и растительных-от орехов пока тоже лучше отказаться. Поэтому поаккуратнее с творогом, молоком (лучше козье) Это не значит, что нужно совсем отказываться, но увлекаться не стоит. А вот КИСЛОмолочные пожалуйста! Сюда же относятся и йогурты. Главное, чтобы они были без добавок (особенно фруктовых) и лучше, конечно, без сахара, но, если очень хочется, то съесть сладкий йогурт для поднятия настроения будет даже полезным!))) Ну и, конечно, забудьте пока о шоколадах, спиртных напитках. Побольше постного белого мяса, зелёных овощей, каши, кисломолочные. А потом начните потихоньку расширять свой рацион и внимательно следите, какова будет реакция у малыша. не забывайте, что аллергены имеют свойство накапливаться, а потом проявляться. Поэтому вводите»опасный»продукт раз в неделю. А вообще, чтобы было удобнее, педиатры советуют завести пищевой дневник, где Вы можете прямо по часам писать: завтрак-съела то-то и то-то, столько-то. Это, конечно, отнимает время, но гораздо больше времени и нервов отнимает потом то, как лечить животик, аллергию, да на что же это может быть? итд Не переживайте, всё наладится, Вы привыкните, а потом крошка подрастёт и тогда-а-а….)))) Желаю здоровья обоим, а маме побольше молочка!
Елена
Искусственный Интеллект
(156826)
12 лет назад
можно! И с клубникой, и со злаками — можно! Я ела всё ,но в небольших количествах.
Осторожно с чесноком /вкус молока поменяется и ребёнок может отказаться/ и с теми продуктами, от которых пучит/горох, фасоль, капуста всех видов, слива и т. д. /
Наталья Грошева
Знаток
(368)
12 лет назад
Лучше всего кефир, обычный или био, йогурты только натуральные (у которых срок хранения маленький) . А вот от йогуртов с ЛЮБЫМИ добавками лучше отказаться. Кушайте все максимально натуральное, обращайте внимание на состав продукта, написанный на упаковке.. . Здоровья вам и вашей доче!
Елена
Профи
(696)
12 лет назад
У меня после родов возникли проблемы с пищеварением, я стала регулярно пить Активиа, и что самое интересное, малышка тоже стала регулярно ходить в туалет. Никакой аллергии нет, Милане 3 месяца.
Another Me
Профи
(955)
12 лет назад
Пробуйте понемножку всего и смотрите на реакицю ребенка, у моего был от любого йогурта диатез, у вашего может быть все нормально. Если соблюдать диеты кормиящих матерей, получается ничего есть нельзя
Добрейшая блондинка
Мыслитель
(6290)
12 лет назад
я консультировалась и йогурты и творожок можно, но только чтобы они были либо без добавок, либо со злаками или яблоком зелёны. Я сейчас оптимальный вариант нашла — Активия яблоки и злаки, попробуйте.
А ещё мой совет — так сильно не загоняйтесь с диетой. Когда моему малютке было 8 дней, я тоже всё боялась есть. Сейчас понимаю, что многие пролдукты я могла пробовать в небольших количесвах, главное не есть алергены (цитрусовые, красные ягоды, шоколад) и слабящее (абрикосы) т то, от чего будет пучить животик (гороховый суп, капуста)
постепенно необходимо вводить в свой рацион те или иные продукты, чтобы ребёнок мог даптироваться, я так и делаю Нам сейчас три месяца, я себе даже позваляю одну-две шоколадные конфеты в день)))
Источник: личный опыт
Asya Ika
Профи
(793)
12 лет назад
нам врач наоборот кисло-молочное запретил, живем в европе, очень мучилис с газами и вздутием живота, я ела натуральныи иогурт, там вседки кальции, думала как лудше, а оказалось именно из-за этого газы, врач сказал что в основном из-за молочных продуктов проблемы у детеи с газами.
Екатерина Алясова
Мыслитель
(8281)
12 лет назад
я думаю, можно
я ела, главное по одному вводить, чтобы если что, было понятно
кисломолочное можно и нужно
сахара поменьше
фрукты и овощи пока все кроме желтых и красных, и все не сырое (печеное, варено)
Источник
Можно ли йогурт при грудном вскармливании?
Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 6 мин. Просмотров 2 Опубликовано 04.12.2017
Одна из основных составляющих рациона кормящей мамы – кисломолочные продукты. Поэтому в данной статье разговор пойдет о том, можно ли есть йогурт при грудном вскармливании, и не навредит ли это малышу.
Польза и вред
Все молочные продукты имеют ценность для человеческого организма – в их составе большой набор питательных элементов. В йогуртах полезные свойства усиливаются благодаря присутствию кисломолочных бактерий. Поэтому кормящим мамам не стоит отказываться от употребления таких продуктов.
Состав молочных йогуртов:
- основной компонент – кальций;
- минералы – железо, калий, магний, фосфор, хлор, цинк;
- витамины – A, C, многие из группы B;
- белок;
- пробиотики – живые бактерии.
Кисломолочные продукты при грудном вскармливании помогут маме быстро восстановиться после родов, а малыша снабдят полезным строительным материалом. Кальций участвует не только в развитии скелета младенца, но и помогает быстрее расти зубам, а также позволяет сформировать нервную и сердечно-сосудистую системы. Йогурты при лактации восполнят женщине дефицит данного химического компонента, уходящего из организма вместе с грудным молоком.
Минералы и витамины, входящие в состав продукта, обеспечивают необходимое питание для поддержания жизнедеятельности клеток. Эти элементы участвуют во всех процессах, происходящих в организме матери и новорожденного.
Белок – это тот связующий элемент, который помогает лучше усваивать жиры и углеводы. Его дефицит приводит к снижению гемоглобина в крови, что способствует развитию анемии. В результате ухудшается иммунитет, а организм становится доступен любой инфекции.
Пробиотики помогают наладить микрофлору в пищеварительном тракте. Йогурт при кормлении грудью избавит женщину от запоров и метеоризма (частых проблем при лактации). Биобактерии, попадая в организм маленького человека вместе с маминым молоком, налаживают функционирование ЖКТ и помогают лучше перерабатывать пищу.
В то же время, кисломолочный продукт может оказаться вредным, если мама или ребенок предрасположены к аллергиям на какой-либо из компонентов. Не рекомендуется употреблять йогурт, если грудничок постоянно страдает коликами, вздутием живота и у него регулярно наблюдается жидкий стул. В данном случае продукт может спровоцировать более сильное расстройство.
Выбор продукта
На прилавках магазинов большой выбор кисломолочных продуктов, но не все из йогуртов при грудном вскармливании новорожденного могут подойти. Нужно научиться ориентироваться в ассортименте на полках, чтобы продукт принес пользу.
Какой йогурт можно кушать кормящей
- жидкие, не желеобразные составы;
- без наличия в напитке пищевых красителей, загустителей и ароматизаторов;
- со сроком годности не более 1 недели.
Читая этикетки, кормящая мама обращает внимание на то, чтобы в йогурте отсутствовал аспартам. Его вводят в состав, как заменитель сахара, но данный элемент вреден и женщине, и маленькому организму.
Продукт в виде пудинга или желе содержит загустители, не имеющие никакой пользы для человека. Длительный срок хранения, который гарантируют производители, говорит о наличии консервантов. То же самое можно сказать об ароматизаторах и красителях (сплошная химия).
Можно ли Активию при грудном вскармливании? Этот кисломолочный продукт часто назначают в период восстановительной реабилитации после операций и тяжелых болезней. Поэтому Активия при ГВ не принесет вреда, если ей не злоупотреблять и выбирать йогурт без фруктовых и шоколадных добавок.
Полезен будет и биойогурт при лактации – это натуральный продукт, содержащий не только молочнокислые бактерии, но и бифидоорганизмы, способные уничтожить патогенную микрофлору. В отличие от обычного йогурта, биокультура не подвергается пастеризации, поэтому дает лечебный эффект.
Употребляя биойогурт при грудном вскармливании, обращают внимание на качество продукта. У него ограниченный срок свежести, поэтому банки со вздутыми крышками опасны для здоровья. Противопоказанием к приему биойогурта должен стать и запах, напоминающий аромат Шампанского.
Очень полезен йогурт со злаками кормящей маме, он повышает иммунитет, насыщает организм полезными элементами и клетчаткой, помогает наладить метаболизм. Продукт станет для женщины отличным тонизирующим перекусом.
Если мама введет в свой рацион различные йогурты со злаками при грудном вскармливании, она поддержит не только свой иммунитет. Кисломолочный продукт поможет детскому организму развиваться более активно.
Домашний напиток
Не всегда удается найти в продаже тот продукт, что подойдет кормящей матери. Чтобы быть уверенной в качестве состава, питьевой йогурт женщина может приготовить и сама.
На кефире. Для этого рецепта понадобится нежирный натуральный кефир и любой из фруктов в небольшой количестве, на который у малыша нет аллергии. На стакан напитка достаточно взять несколько ягод (малины, смородины) либо 1 клубнику (чернослив), или треть банана. По желанию вводят в состав еще мед, сахар или фруктозу (1 ч.л.).
Ингредиенты взбивают в блендере в пышную массу и выливают в стакан. Пить йогурт кормящей маме лучше свежеприготовленным, поэтому не стоит делать запасов и хранить их в холодильнике.
На молоке. Подойдет для приготовления домашнего йогурта и молоко. Его сначала нагревают до 90C, чтобы убить вредные микробы. Затем продукт остужают до 45C и вводят закваску из живых бактерий. Пропорциональное соотношение ингредиентов указано на упаковке с микроорганизмами.
В течение 10-12 часов йогурт выдерживается при температуре в 40-44C (например, в термостате). Данный напиток хорош и в теплом виде, и в охлажденном.
Со злаками. Этот йогурт готовить лучше на кефире (опять же – не жирном), но предварительно кисломолочный напиток нагревают. Им запаривают любой из приглянувшихся злаков. Зерна предварительно перемалывают, а гречку перед этим рекомендуется и прожарить.
Затем смесь взбивают в блендере — напиток готов к употреблению. При желании можно дополнить йогурт вареньем или свежими ягодами, фруктами.
Научившись делать столь полезные йогурты, мама уже не будет покупать их в магазине. Если же женщина отдает предпочтение продукту фабричному, то выбирать нужно не только исходя из вкусовых пристрастий, но и учитывая полезность состава, указанного на этикетке.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Автор статьи
Образование: Московская Медицинская Академия им. Сеченова.
Профессор, доктор наук, маммолог, специалист хирургии: гинекология, онкология, детская и эстетическая хирургия.
Источник
Можно ли кормящей маме йогурт?
Кормление грудью – важны процесс в жизни мамы и малыша. Вы хотите, чтобы ребенок хорошо рос и развивался и при этом боитесь, что из-за погрешностей в вашем питании у ребенка может быть аллергия, колики или проблемы со стулом.
Ваше ежедневное меню в период грудного вскармливания должно быть разнообразным, обеспечить вам поступление необходимых витаминов.
А что если захотелось йогурта? Можно ли кормящей маме йогурт? Давайте сегодня обсудим этот вопрос.
Польза йогурта при грудном вскармливании
- Йогурт необходим для укрепления костей, роста ногтей и зубов, нормального функционирования сердца и нервной системы.
- В состав продукта входят также калий, магний, фосфор, хлор, цинк, железо, витамины А и С, а также целый комплекс витаминов В!
- Такие вещества, как пробиотики (живые микроорганизмы), помогут избежать проблем с пищеварением.
- Белок, помимо того, что способствует усвоению углеводов и жиров, приведет в норму гемоглобин и укрепит иммунную систему.
- Йогурт – хорошее средство против запоров. Он выводит токсины и шлаки с организма, поддерживает кишечную микрофлору.
Как кормящей маме выбрать полезный йогурт?
Без кисломолочных продуктов женский организм в период лактации страдает от недостатка полезных веществ.
При проблемах с грудным вскармливанием смотрите интернет-курс “Секреты грудного вскармливания” >>>
Сегодня полки супермаркетов переполнены йогуртами разных видов. Многие мамы считают более полезными йогурты с фруктами или злаками.
На самом деле – никакой пользы, только вред!
Йогурт – вкусный кисломолочный продукт. Но, к сожалению, большинство мам не подозревают, что травят себя и малыша химией. Красочный продукт состоит только из добавок.
Усилители вкуса и краситель очень негативно влияют на функционирование организма. Большая калорийность йогурта говорит о его низкой питательной ценности.
Количество сахара в пачке магазинного йогурта достигает 7-8 столовых ложек. Представьте себе такую порцию сахара. Ребенок вполне может выдать аллергическую реакцию именно на сахар, а не на кисломолочный продукт.
Если малыш страдает от болей в животике, начинайте помогать ему безопасными способами, а не бежите за аптечными лекарствами. Смотрите интернет-курс “Мягкий животик” >>>
Но что же делать, если без кисломолочных продуктов нельзя, но употреблять их запрещено?
Выход из ситуации очень простой: вы можете приготовить натуральный йогурт в домашних условиях.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Вам понадобится нежирный кефир хорошего качества и свежие ягоды. Если маме хочется чуть-чуть сладкого, можно добавить немного варенья.
При приготовлении йогурта помните: чем меньший его состав, тем он более полезный. Такой продукт является очень питательным, а, главное, не вредным для здоровья мамы и ребенка.
Подробнее о необходимых и запрещенных продуктах при грудном вскармливании, смотрите в интернет-курсе “Питание кормящей мамы без вред для ребенка” >>>
Йогурт – это и вкусный завтрак, и легкий перекус между едой, и десерт.
А если им заправить фруктовый салат, организм получит намного больше витаминов! Он также является хорошим заменителем творога, который многим не идет на душу.
Но, несмотря на все плюсы йогурта, кормящая мама должна помнить, что количество кисломолочных продуктов не должна превышать 1 литра в день.
Дорогие женщины, зайдя в магазин, прежде всего, хорошо подумайте: нужен ли вам йогурт состоящий из химических добавок?
Не травите ни себя, ни малыша некачественными продуктами. Ешьте домашний йогурт – настоящий витаминный комплекс, что поправит здоровье и предотвратит болезни.
Источник
можно ли включать в рацион матери, кормящей новорожденного
Молодой матери, стремящейся к продолжительному кормлению грудью, необходимо обильное поступление питательных веществ. Включение в рацион максимально полезных продуктов позволит справиться с этой задачей. Немаловажным компонентом в питании выступают кисломолочные продукты. Можно ли йогурт при грудном вскармливании или он способен повредить малышу?
Отличительные особенности йогурта
Получается этот нежнейший десерт путем внесения специальной закваски. В отличие от кефирного грибка йогуртная закваска содержит другой состав микроорганизмов. Перед внесением закваски молоко подготавливают, добиваясь нужных характеристик, и стерилизуют.
Молочные бактерии в процессе жизнедеятельности питаются лактозой молока и выделяют массу полезнейших веществ. В результате этого готовый продукт намного полезней цельного молока. Обычно в состав закваски входят болгарская палочка и термофильный стрептококк. Наибольшую активность эти бактерии проявляют при температуре около 40 градусов. При охлаждении готового продукта сквашивание прекращается.
Многие взрослые страдают от лактазной недостаточности. При такой особенности употребление молока сопровождается появлением очень неприятных симптомов. Если у человека наблюдается недостаточная выработка лактазы – фермента, необходимого для переваривания молочного сахара, пищеварительный процесс сопровождается выраженным метеоризмом и диареей. Лактозы после сквашивания почти не остается, поэтому людям с лактазной недостаточностью кисломолочные продукты разрешены без ограничений.
Современный ритм жизни вынуждает людей питаться на ходу, и часто польза употребляемых продуктов вызывает большие сомнения. В результате появляются все симптомы дисбактериоза. Восстановить баланс поможет йогурт. В готовом десерте содержится большое количество микроорганизмов, способных не только вытеснить из кишечника неблагоприятную флору, но и размножиться до необходимого количества.
От здоровья кишечника в большой степени зависит иммунитет человека, а значит, йогурт становится особенно полезным для здоровья продуктом.
Польза йогурта для кормящей мамы
Для молодой матери очень важно достаточное поступление витаминов и минералов. Организм стремится обеспечить новорожденного необходимым количеством полноценного грудного молока. Лактация сильно истощает материнские запасы. При недостаточном поступлении нужных веществ организм вытягивает их из тела матери. В итоге у молодой мамы могут начаться проблемы со здоровьем.
К веществам, необходимым в особо больших количествах, относится кальций. Это основной минерал для роста костей и зубов ребенка. Ежедневная потребность малыша до года достигает 600 мг в день. При этом не следует забывать и о маме. Ей также необходимо пополнять свои запасы ежедневным поступлением кальция в количестве примерно 1000 мг. Покрыть такие потребности кормящей маме непросто.
Цельное молоко очень богато этим ценным минералом. На 100 грамм приходится до 120 мг кальция. После сквашивания в йогурте появляются дополнительные вещества, улучшающие всасывание кальция в кишечнике. Поэтому вопрос, можно ли йогурты при грудном вскармливании, однозначно решается в положительном ключе — нужно как можно чаще включать этот уникальный продукт в рацион молодой матери, кормящей грудью своего малыша.
Особенности выбора качественного продукта
В любом магазине можно встретить огромное количество разнообразных йогуртов. При покупке следует учесть, что среди представленного товара встречаются и так называемые йогуртные продукты. Вреда они не принесут, но и пользы для организма будет меньше. В отличие от йогурта, не подлежащего тепловой обработке после сквашивания, йогуртный продукт проходит процесс пастеризации. Молочнокислые бактерии не выносят повышения температуры и начинают массово погибать. В результате готовый десерт практически не содержит живых микроорганизмов.
При одинаковой питательной ценности йогуртный продукт не окажет целебного воздействия на микрофлору кишечника. Производят процедуру пастеризации для увеличения срока годности. Живой йогурт пригоден к употреблению в пищу не более 7 дней.
По существующим нормам производители обязаны четко указывать, что именно они предлагают потребителям, и правильно называть свой товар. Для большей уверенности следует внимательно изучить упаковку и найти информацию о дате изготовления и сроке годности.
Конечно, лучшим выбором станет самый свежий продукт. Также йогурты имеют различные формы выпуска:
- Классический. Такой йогурт перемешивают после сквашивания в большом объеме. Затем охлаждают и фасуют в герметичную тару. Такой десерт обладает однородной сметанообразной консистенцией.
- Термостатный. В этом случае стерильное нормализованное молоко разливают по подготовленным емкостям для будущего йогурта сразу после внесения закваски. Таким образом, молоко сквашивается прямо в баночке. Готовый десерт имеет вид однородного цельного сгустка.
- Питьевой. Для приготовления такого йогурта используется обезжиренное молоко. Консистенция продукта напрямую зависит от жирности используемого молока. Питьевой йогурт создан для того, чтобы выпить его можно было на ходу в любое время.
Многие производители подходят к изготовлению вкусных десертов с большой фантазией и дополнительно обогащают готовые йогурты разнообразными добавками. В их число входят ягоды и фрукты, джемы и сиропы, шоколад и злаки. Для улучшения вкусовых качеств добросовестные производители подслащивают готовый йогурт натуральным сахаром. Такие добавки не нанесут никакого вреда организму кормящей матери. Необходимо лишь отследить реакцию малыша на предмет аллергии. Особенно внимательно следует отнестись к этому в первый месяц после появления грудничка.
Однако некоторые производители в качестве добавок используют искусственные ароматизаторы, подсластители и вкусовые добавки. Такие продукты не рекомендуются не только при грудном вскармливании новорожденного, но и во всех остальных случаях. При выборе качественного йогурта стоит обратить внимание на состав продукта. Для кормящей матери идеальным вариантом станет натуральный йогурт без содержания каких-либо добавок. Такой продукт принесет организму самую большую пользу при ГВ.
На полках магазинов представлены разнообразные варианты йогуртов, питьевые и в баночках, с добавками и без, натуральные и не очень. С особым вниманием подойдя к выбору, любая мать сможет извлечь всю пользу от употребления нежного лакомства при кормлении грудью новорожденного.
Домашний йогурт
Выбор полезного десерта не ограничен представленным в магазине ассортиментом. Любой матери под силу приготовить полезнейший йогурт в домашних условиях самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.
Конечно, для получения идеального результата желательно приобрести специальную йогуртницу. Магазины бытовой техники предлагают широкий выбор технологичных приборов. Йогуртницы отличаются количеством баночек и объемом разовой загрузки молока. Любая семья сможет подобрать подходящий вариант. Использование йогуртницы позволяет поддерживать стабильную температуру и получить на выходе продукт идеальной консистенции с правильным балансом молочнокислых бактерий. При таком способе йогурт готовится по аналогии с термостатным.
В большинстве квартир сегодня можно встретить мультиварку. Некоторые из них имеют функцию изготовления этого нежного десерта.
Для приготовления кисломолочных продуктов существует масса заквасок различных производителей. Все закваски отличаются своим воздействием на организм. Любой покупатель сможет подобрать вариант в соответствии со своими потребностями для решения конкретных проблем. Некоторые закваски оказывают комплексное целебное воздействие, приготовленный с их помощью йогурт станет отличной профилактикой различных заболеваний.
Приготовление йогурта в домашних условиях позволяет регулировать жирность десерта, добавлять любимые добавки и готовить лакомства на любой вкус. Способ применения закваски в подробностях расписан на упаковке.
Больше всего новорожденный малыш нуждается в неустанной заботе матери. Главное, что может дать ребенку молодая мама – это грудное вскармливание. Для успешного кормления необходимо с умом подходить к вопросу составления меню и включать в свой рацион только полезные продукты.
Источник