Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктов

Содержание статьи

Чем заменить электросушилку? Тест нового гаджета!

27 июня 2013

Чем заменить электросушилку? Тест нового гаджета!

       Озаботилась я выбором сушилки не так давно. Хочется же знать, что ешь и из каких продуктов. Спасибо за советы, которые вы написали мне!
        Нашла я в продаже несколько вариантов, цена разная, объемы, мощности и уже собралась купить, но муж отговорил. Он у меня очень практичный человек (когда не надо особенно 🙂 и предложил мне составить список. ч,о я хочу засушить. А так как я человек в сушильном деле новый, то начала поиски рецептов в ЖЖ и составлению списка для сушилки.
Опыт оказался очень даже удачным! Я многое узнала нового!
Хочу сказать спасибо сообществу syshilka, где девочки делятся своим опытом.
Список получился немаленький и я его еще дополню и обязательно с вами поделюсь.
Почему я решила всё-таки не покупать электросушилку?
1) У меня нет дачи и большие объемы продуктов (излишки) мне недоступны. Нет у меня столько продуктов, чтобы их сушить!
2) Из всего огромного списка продуктов для сушения некоторые мы никогда не пробовали или просто не едим.
3) Нет места для ещё одного электроприбора на кухне. (знакомо, да?)
НО!
1) Сушить продукты в небольших объемах необходимо, так как морозилка в холодильнике не резиновая!
2) Чистые сухофрукты без пыли и грязи бесспорно вкуснее продающихся на рынке!
И чем же я решила заменить электросушилку?
Вот такой интересной штучкой:

Сетка-решетка для гриля и духовки! То же, что и тефлоновый лист для выпечки, только в «сеточку». Идея просто замечательная! Увидела его в продаже в соседнем супермаркете.

Её нельзя резать и жечь на огне — не сложно 🙂

У нее есть недостаток  (или это плюс?) — она не твердая и гнется. Хоть квадратики и создают жесткость, но она не идеальная — под продуктами прогнется сразу.

В моей духовке имеется вот такой вентилятор — точно такой же есть м в электросушилках, только мощность другая 🙂

И я решила использовать решетку, как держатель для этой сеточки.

Вот так все выглядит:

Теперь к тесту с продуктами — режем один апельсин и один лимон кружочками. Толщина получается 5 мм.

Раскладываем на сетку:

Сушу при 90 градусах  ровно три часа. Дверцу приоткрыла для свободного выхода влаги. Сверху поставила металлическую полоску (входит в комплект почти всех современных духовок) чтобы выходящий жар никого не обжог. Переворачивать дольки не надо, поэтому я просто про них забыла… Нет, конечно, я поставила самоотключение у печки и пошла спать 🙂

Вот что у

меня печки получилось:

Кружок апельсина — семечки не убирала — в фас:

В профиль:

Кружок лимона в фас:

В профиль:

Лимонам не хватило времени просушиться, при нажатии выделялся сок. Поэтому поставила их сушиться еще на час. Вот что в итоге получилось:

Минусы: Ради небольшого количества продуктов пришлось запускать всю духовку.

Плюсы: Не нужно искать место для нового прибора, не надо тратить на него немалые деньги. Решетка обошлась мне в 140 рублей и полностью выполнила функции электросушилки.

Источник

Сушит урожай и варит сыр. Возможности домашнего дегидратора

Дегидратор (он же сушилка) — один из лучших способов переработать урожай. Сушеные или вяленые яблоки, завяленные с травами сливы, практически любые ягоды, шиповник и боярышник опять же, овощные чипсы из моркови, свеклы, репы, кабачков. Засушенные белые грибы и лисички (или вообще любые). Наконец, домашняя пастила, мармелад, изюм, подсушенные орехи, травы для чая…

Перечислять, что можно заготовить на зиму, используя сушилку, можно долго. Главное еще не забыть, что она сушит не только овощи и фрукты, но также рыбу и мясо. Поэтому если в семье есть охотники, то можно заготавливать вяленую дичь. А если рыбаки — то таранку.

Проблема только в одном — выбрать такой волшебный прибор, причем так, чтобы он прослужил долго и удовлетворял любую прихоть хозяйки или хозяина.

Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктов

Что может

Электросушилка может сушить овощи, фрукты, травы, грибы при температуре от 35-40 градусов до 60-80. При такой термообработке полезные вещества в овощах и фруктах по большей части сохраняются. Поэтому сушеные заготовки могут быть подспорьем в борьбе с зимними и весенними болезнями.

Обычно сушилки снабжены набором противней-сеток — пластиковых или металлических. Через них свободно может циркулировать воздух, чтобы не затруднялся процесс сушения.

Мощность сушилок также может быть разная. Зависит от вместимости — чем больше может уместиться овощей, тем больше энергии потребит дегидратор. Но в любом случае электросушилки гораздо экономичнее, чем обычные электрические духовки.

Виды электросушилок

Нагревательные. В них воздух нагревается до определенной температуры и высушивает фрукты и овощи внутри. Процесс происходит медленнее, чем в моделях ниже.

Конвекционная. В такой сушилке также работает горячий воздух, но есть еще вентилятор, который постоянно перемещает воздух по дегидратору. Так что сохнут продукты быстрее.

Обычно имеет значение, где стоит этот вентилятор. Он может быть на задней стенке, снизу и сверху. Наверху или внизу аппарат обычно закреплен на круглых разборных сушилках (в них поддоны для сушки не вынимаются из агрегата, а ставятся один на другой, как судки для обеда). Если вентилятор сверху, то сушилка стоит дороже. Если снизу — велика вероятность, что на него будет капать сок, падать остатки фруктов.

Июль - месяц, когда дачники начинают делать заготовки на зиму

В кубических сушилках вентилятор стоит на задней стенке и достаточно хорошо распределяет горячий воздух по всему объему прибора. Такая конструкция считается самой удобной. Но кубические сушилки несколько дороже цилиндрических.

Инфракрасная. Нагревают непосредственно сам продукт, а не воздух внутри сушилки. И это получается гораздо экономичнее.

Читайте также:  Можно ли использовать кладочную сетку для штукатурки

Многие считают, что ИК-нагрев полезнее, чем просто нагревать продукт горячим воздухом. Это спорный вопрос. То, что такие сушилки экономичнее, — это факт. С другой стороны, они и дороже. А выбор инфракрасных моделей очень мал. Всего 2-3 позиции.

Есть еще один вид сушилок — скатерти. Они выполнены в виде коврика с нагревательным элементом внутри. Сушилку можно свернуть в рулон, она очень мало весит, хорошо сушит. Поэтому если нужно сушить небольшое количество продуктов, но делать это часто, это неплохой вариант.

Часто покупатели гоняются за самыми мощными агрегатами. Но большая мощность позволяет лишь поддерживать более высокую температуру сушки. Это нужно довольно редко (например, для вяления мяса), да и расход электроэнергии при этом весьма велик. Как правило, для овощей, фруктов и грибов вполне хватает сушилки мощностью 500 Вт. Причём на максимальную температуру её выставляют только на первом этапе, а в конце досушивают продукты при минимальном нагреве.

Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктов

Неочевидные возможности

Про пастилу и мармелад мы уже говорили. Это возможно, если у сушилки предусмотрен специальный лоток для пастилы с ковриком. У многих есть.

Помимо сушки и вяления овощей и фруктов, сушения трав и грибов дегидратор может:

  • Делать домашнюю пасту. Если вы увлекаетесь итальянской кухней и имеете дома машинку для производства пасты (без нее сделать спагетти или тальятелле не получится, надо очень тонко и ровно раскатать очень упругое тесто), то дегидратор высушит макароны или пласты для лазаньи.
  • Вялить мясо и рыбу. Если ваша сушилка поддерживает температуру выше 70 градусов, то в ней можно вялить оленину и сушить воблу.
  • Помогать сыроедам. Как известно, сыроеды не едят ничего, что проходило термическую обработку. Но если продукт нагревался не более чем до 40 градусо, то термической обработкой это не считается. Поэтому у сыроедов очень популярны дегидраторы, начинающие сушить при температуре от 35 градусов.

Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктов

В сушилке сыроед может приготовить себе тесто для пиццы из замоченных семян, злаков и бобовых. Сварить кашу, крупы замачивают, а потом прогревают на низкой температуре в сушилке, приготовить сыроедческие чипсы, козинаки.

  • Размораживать тесто. Если снять несколько поддонов для сушки овощей или же вообще все, то можно в сушилке растопить замороженное тесто. Например, для куличей. Из-за большого количества сдобы оно очень тяжело подходит. Размораживать нужно при температуре не более 40 градусов, а лучше ограничиться 35.
  • Делать йогурты. Молоко с закваской можно оставить в сушилке на низкой температуре на ночь. Утром получится отличный термостатный йогурт.
  • Варить сыр. Молодые мягкие сыры вроде сулугуни или моцареллы также требуют низкой температуры нагрева. Для них также можно использовать сушилку.

Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктов

Су-вид

В су-виде продукты томятся в воде на низкой температуре, запаянные в вакуумные пакеты. В емкость с водой опускается термостат, который поддерживает постоянный нагрев.

Цены на термостаты су-вида начинаются от 10 тысяч. Это самые простые приборы. И это без учета вакууматора. Сушилка же стоит от 5-6 тысяч рублей. Бывают, конечно, дегидраторы гораздо дороже, но и приборы для су-вида могут стоить больше 100 тысяч.

Если снять часть подносов, продукт запаять в пакет (или использовать зип-пакет), положить пакет с куриной грудкой или чем-нибудь еще на противень сушилки, то грудка будет обдуваться не слишком горячим воздухом и готовиться медленно, как в су-виде. Не совсем то, но тоже медленно — сок остается в самой грудке, и получается очень сочно и вкусно.

Сушёные яблоки можно хранить в стеклянных ёмкостях, но тогда их придётся время от времени приоткрывать.

Духовка или сушилка

Часто хозяйки используют в качестве сушилки для урожая духовку. Зачем еще что-то покупать, когда уже все есть. Но у сушилки немало преимуществ:

  • Она потребляет гораздо меньше электричества
  • Ее поддоны — сетчатые, воздух через них беспрепятственно циркулирует и высушивает продукты.
  • К тому же лотков у сушилки много и влезает в нее гораздо больше фруктов и овощей, чем куда-либо.
  • Духовку можно использовать для приготовления обеда, а сушилка тем временем будет сушить урожай в течение 8, 9, 10 часов.
  • Наконец, во многих духовках зачастую нельзя выставить низкие температуры. Они начинают греть с 60 градусов, что для некоторых продуктов слишком горячо.

Источник

Моя мама перестала покупать йогурт в магазине: я показала ей три простых способа, как приготовить его дома без йогуртницы

Есть много простых способов, как приготовить йогурт дома. Дешевле получается и полезнее! И не нужно специальной йогуртницы. Все очень просто!

Молоко мы покупаем у фермеров. Очень вкусное! Я его обязательно кипячу, затем даю остыть до температуры 38-42 градуса. Можно использовать ультрапастеризованное молоко (тогда его достаточно просто нагреть до указанной температуры).

Это чуть выше температуры тела. Можно и пальчиком попробовать. Но я обычно использую термометр. Молоко у меня остыло до температуры 40,9 градусов. Можно добавлять закваску. Тут очень важно! Закваску нельзя добавлять в горячее молоко (температура должна быть не выше 42 градусов!)

Высыпаю пакетик закваски в кастрюлю и перемешиваю хорошенько. Закваска подойдет совершенно любая! Купить закваски можно практически в любой аптечной сети или в продуктовых супермаркетах. Я ниже покажу, какую закваску использую я. Сразу скажу — это не реклама! Не обязательно использовать именно такие закваски. Но знаю, что будут вопросы, поэтому оставлю ссылочку в конце статьи.

Пакетик закваски рассчитан на объем молока от 1 до 3-х литров.

А теперь есть несколько способов приготовления йогурта. Я покажу ТРИ, которыми пользуюсь я.

Первый способ

Он подойдет для тех, у кого есть мультиварка. В моей мультиварке есть программа «йогурт». Я просто нажимаю кнопочку и жду. Но можно и вручную выставить температуру 40 градусов и время 8 часов.

Я наливаю подготовленное молоко с закваской в небольшие емкости и устанавливаю их в чашу мультиварки (листайте).

Если таких емкостей нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки или просто налить молоко сразу в чашу мультиварки.

Здесь у меня уже почти готовый йогурт))

Второй способ

Подойдет для тех, у кого есть сушилка для овощей. Ее тоже можно использовать для приготовления йогурта. Наливаю молоко в небольшие стеклянные баночки, прикрываю крышками и устанавливаю в сушилку. Точно так же выставляю температуру 40 градусов и время 8 часов (листайте).

Также можно использовать обычную духовку, конвекционную печь или аэрогриль (если в них можно выставить температуру 40 градусов).

Третий способ

Подойдет для тех, у кого нет ни мультиварки, ни сушилки, ни аэрогриля и нет возможности в духовке установить низкую температуру. Для этого способа нужна лишь кастрюля с крышкой и большое полотенце (можно использовать вместо полотенца плед, свитер или теплую куртку).

Просто укутываю хорошенько кастрюлю с теплым молоком и оставляю так на 8-10 часов (листайте).

И еще один важный момент. Через 8 часов йогурт обязательно ставлю в холодильник хотя бы на один час. Йогурт при охлаждении станет еще гуще и вкуснее.

Читайте также:  При температуре можно ли использовать ингалятор при

Все! Можно пробовать! Я люблю такой йогурт в чистом виде, а дети едят с вареньем. В видео в конце статьи я показала подробнее, как готовлю йогурт. Там же еще три рецепта пирогов с яблоками (один из которых на домашнем йогурте). Посмотрите, вам понравится))

Йогурт, который я готовила просто в кастрюле под полотенцем

А это, если перемешать))

Как и обещала, покажу, какую я использую закваску (еще раз скажу — это не реклама!). Использовать можно любую закваску, к которой вы привыкли. Но этой я довольна, поэтому уже 3 года покупаю именно такую)) Можете, кстати, по ссылке ниже почитать отзывы о заквасках.

А вот видео, о котором я писала выше:

Источник

Йогуртница-это не только 1 л легкоусвояемого кисломолочного напитка

фото автора.Йогуртница.

Приветствую вас,постоянные подписчики и гости моего канала.Сегодня очень интересная статья .Она посвящается всем,у кого йогурница пылится на полке. А таких,я знаю,большинство! Купили йогуртницу(есть еще вариант-подарили) йогурт сделали 5-6 раз и задвинули этот полезный кухонный агрегат куда подальше. Между тем это полезнейшая кухонная помощница о дополнительных опциях которой многие и не догадываются. Проштудировала просторы интернета и ничего подобного, как я использую йогуртницу , не нашла.
Наверное нет смысла говорить о полезности йогурта,об этом все знают .Болгарская палочка,которая сквашивает молоко в йогурт лечит весь кишечник.У кого гастриты,попробуйте,попейте месяц домашний йогурт и вы забудете про проблему .
Дочитайте статью до конца ,что бы узнать все тонкости и лайфхаки
???? Йогурт я делаю на покупной закваске.Можно купить в аптеке специальные закваски Наринэ,Эвиталия,можно использовать просто 2 ст л покупного ,белого йогурта

фото автора.Закваска для йогурта.

Все легко и просто.Надо взять молоко комнатной температуры.Прямо в заводскую бутылку я высыпаю закваску,трясу и разливаю по стаканчикам.Осталось включить йогуртницу в сеть,нажать кнопочку и ждать несколько часов,когда получится вкусный,супер полезный, лечебный напиток . Добавьте любимые фрукты,ягоды,семена чиа,льна и получите натуральную вкуснятину на завтрак или ужин себе и детям

фото из свободного источника интернета.Домашний йогурт

Думаете это дорого,»намотает» электричества? Уже посчитала:
порция йогурта в 1 л будет стоить для вас (без учета молока и закваски) 1 руб. Даже если делать йогурт каждый день,то это 30 руб . в месяц!

???? В йогуртнице можно делать простоквашу. Для этого в 1 литр молока комнатной температуры нужно добавить 1 ст л покупной сметаны.Хорошенько размешать,разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время приготовления от 4 до 6 часов.Все зависит от силы закваски.

????

Ряженка готовится из топленого молока Его нужно будет приготовить заранее.Кипятите молоко и наливаете его в термос вечером,а на утро у вас готовое топленое молоко! Если теперь это молоко охладить до комнатной температурыи заквасить= на 1 л молока 1 ст л сметаны ,то получится настоящая ряженка.На мол.комбинатах ряженку делают из подкрашенного и ароматизированного молока

фото из свободного источника интернета.Ряженка

???? Сметану тоже можно сделать самим и опять же натуральную,а не с загустителями . Вам не надоела сметана из магазина с крахмалом? Покупаем сливки.Я беру 10%.Нам достаточно такой жирности. Можно сделать сметану 20%,33%,какие сливки купите.Так же добавляете на 1 л ст л сметаны и ставите в йогуртницу. А теперь то,о чем вы и не догадывались,как еще можно использовать йогуртницу!

????

В йогуртнице можно варить …гречку или овсянку Вечером помойте крупу,залейте ее кипятком 1:2 и поставьте в йогурницу На утро у вас будет шикарная,теплая гречневая каша.Зернышко от зернышка! В овсянку налейте побольше воды 1:2,5.Только не молока-сквасится.

фото автора Гречневая каша в йогуртнице

???? В йогуртнице прекрасно подходит тесто,опара для теста.

Там нет движения воздуха,постоянная температура +40.Все как нужно для развития дрожжей. Достаточно положить тесто в пакет. Только смотрите на него почаще,быстро поднимается.

????

В йогуртнице хорошо сушить травы-укроп,петрушку на зиму,шиповник Конечно тонна сена там не поместится,а для личного потребления самое то. Крышку накрывать не надо. Ничего не пересушивается и все полезные свойства сохраняются.

????

Йогуртница для огородника-находка! Я в ней сушу собранные семена.Они и обеззараживаются прекрасно при этом. Весной в ней же я семена проращиваю.Проклёвываются вмиг.Раскладываю во влажной ватке по стаканчикам,крышкой накрываю стаканчик и йогуртницу,быстро выстреливают ростки. Вот такое применение йогуртнице я нашла.Может предложите свои варианты?
Вы всё еще путаетесь в электрических проводах и они висят у вас некрасивыми веревками? Намотайте шнур от электроприбора на карандаш и погрейте 2-3 минуты феном,у вас получится вот такая удобная спиралька

фото автора.

???? Если вам у меня на канале понравилось и мои советы вам оказались ценными-подписывайтесь,ставьте класс и оставляйте комментарии

Источник

Может ли духовка заменить дегидратор для овощей и фруктов?

Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктовПоскольку электричество сегодня живёт с нами бок о бок и помогает нам практически во всём, что мы делаем, то о нём стоит заботиться, как о близком друге. Помните: делая выбор в пользу экономии, а не расходов, Вы тем самым проявляете заботу об электричестве и, следовательно, о себе и о Ваших окружающих. Ниже попытаемся разобрать на конкретных примерах вопрос потребления электроэнергии, исходя из характеристик используемого оборудования, и подумаем, может ли духовка заменить дегидратор с точки зрения функциональности и энергозатратности.
 

Сравнение дегидратора и духовки

1. Качество сушки

Прежде всего заметим, что духовка не предназначена для сушки продуктов. Её основная функция – подогрев. В духовке удобно тушить иди запекать блюда, но при сушке могут возникнуть проблемы. Связано это с тем, что в большинстве духовок не обеспечивается воздушный поток – нет ни вентилятора, который загонял бы воздух в духовку, ни выходной вентиляции. Продукты внутри духовки просто нагреваются, и влага из них выходит лишь за счёт сильного нагрева, при этом она остаётся внутри камеры духовки. Удаление влажного воздуха не обеспечивается должным образом, что приводит к тому, что продукты сушатся долго, а из-за высокой температуры в них остаётся очень мало полезных веществ.

В дегидраторах качество сушки намного выше, ведь встроенный вентилятор обеспечивает приток свежего воздуха, который, проходя через сушильную камеру и забирая влагу из продуктов, сразу же покидает устройство. Так обеспечивается максимально быстрое удаление влаги из продуктов и высокая эффективность сушки, даже на невысоких температурах 35-45°С с сохранением пользы продуктов.
 

Читайте также:  Можно ли использовать пластиковую тару для браги

2. Комплектация

Другой недостаток сушки в духовке – отсутствие соответствующих аксессуаров – поддонов, лотков, сеток. На обычных противнях продукты сушатся дольше, чем на сетчатых лотках. К тому же обычно дома имеется 1-2 противня, чего очень мало для сушки.

В комплекте к дегидратору обычно идёт целый набор лотков. Например, у RAWMID DDV-10 или RAWMID RMD-10 – по 10 сетчатых лотков, 9 поддонов для пастилы и 9 сеток для мелких сыпучих продуктов (трав, семян). Ничего докупать не нужно, всё необходимое уже в комплекте. Сушить продукты можно сразу на 10 лотках, что существенно экономит время.
 

3. Энергопотребление

Можно ли йогуртницу использовать как сушилку для фруктовДля того, чтобы более основательно погрузиться в суть этого вопроса (и ряда других), проводились всевозможные тесты (равномерность просушки, вместимость) с самыми различными продуктами питания. Результаты тестов показали, что объём энергопотребления на минимальной температуре за один час работы данного прибора составляет 0,17 кВт·ч. Это ещё меньше, чем потребляет среднестатистический холодильник в час (~0,5 кВт·ч). Для большей наглядности: за неполные сутки – скажем, за 20 часов – компьютер со средними параметрами расходует около 10 кВт·ч, а Vitamin DDV-10 – не более 8,79 кВт·ч за те же 20 часов (например, в случае с сушкой банановой пастилы на двух поддонах при температуре 55°C; к слову, обычно ставят температуру поменьше).

Но перейдём к более практичному сравнению: классическая электроплита со стандартными трубчатыми электронагревательными элементами потребляет примерно 0,5 кВт·ч за 15 минут, то есть около 2 кВт·ч ежечасно. При этом потребление электроэнергии дегидратора не выходит за рамки 0,61 кВт·ч за один час использования (если не выставлять максимальные настройки температуры, тогда значение может стать ещё скромнее). Однако будьте внимательны: количество часов сушки на практике сильно варьируется в зависимости от выбранного типа продукции. Например, пастила может готовиться до 12 часов кряду, тогда как для дегидратации луковых долек будет достаточно 6 часов. Иными словами, всё зависит от личных предпочтений и интенсивности, с которой используется такой дегидратор (у сыроеда эта интенсивность будет, скорее всего, выше, чем у других).

Потребление энергии дегидратора Dream Vitamin DDV-10  в сравнении с духовкой

Чтобы разница в экономии стала ещё более очевидной, переведём киловатты в рубли. По итогам на конец 2016 года, в среднем население платит около 4 рублей за 1 кВт·ч. Исходя из средних температурных настроек оборудования, мы видим, что эксплуатация стандартной электроплиты мощностью в 2 кВт обойдётся нам в 8 рублей в час (2 кВт·ч умножить на 4 руб). А вот при использовании дегидратора Rawmid Dream Vitamin DDV-10 стоимость одного часа эксплуатации составит в среднем 2,4 рубля (0,6 кВт·ч умножить на 4 руб).

Стоит добавить, что стандартными методами – в духовке или просто на солнце – сушка продуктов выполняется не столь эффективно, по сравнению с аналогичным процессом в дегидраторе. Большинство духовых печей не позволяет выставить максимально допустимый для данной процедуры температурный уровень – до 40°C (как правило, он начинается с 50°C, что совершенно не вписывается в готовку по сыроедческим стандартам – если они для Вас критичны), а для сушки на солнце потребуется несоизмеримо больше времени. Так что на вопрос о том, может ли духовка заменить дегидратор полноценным образом, ответ будет следующий: едва ли.
 

Выгодно ли сушить продукты самому?

В продолжение освещения финансовой стороны вопроса, обратите внимание на стоимость готовых, высушенных продуктов в магазине. Например, какие-то 500 грамм сушёных белых грибов могут стоить от 600 рублей, тогда как можно собрать их в лесу самостоятельно и высушить, затратив около 30 рублей на электроэнергию. Важно и то, что при этом Вы лично влияете на качество готового продукта. Вы будете уверены в сроке годности и в других параметрах, не поддающихся контролю в случае с магазинной продукцией.

При выборе дегидратора стоит также обратить внимание на количество поддонов. Rawmid Dream Vitamin DDV-10 обладает целыми десятью поддонами, что позволяет закладывать единовременно большое количество продукции для сушения. А это в свою очередь, опять-таки влияет на степень экономии электроэнергии (особенно если сравнить с классической электроплитой, которая обычно вмещает в 10 раз меньше содержимого). Таким образом, если заниматься сушкой около 5 раз в месяц, можно сэкономить ((8 рублей * 10 закладываний в духовку * 5 раз) – (2,4 рубля * 5 раз)) = 400 – 12 = 388 рублей ежемесячно (если собираетесь готовить чаще, разница будет более ощутимой). Данная модель поддерживает установку дополнительных поддонов — до 18 штук. Они не входят в комплект, но, докупив их, можно ещё больше сэкономить на электроэнергии.

Мы искренне надеемся, что Вы оцените все функциональные качества устройства, и оно возглавит Ваш рейтинг дегидраторов – а оснований для этого есть немало. Учитывая темпы роста технологического прогресса, можем смело предположить, что в скором времени таким устройством захотят обладать многие. Выходит, что это дегидратор не только для сыроедов и гурманов, но и для всех остальных. Ведь это очень хорошее, интересное и полезное дополнение к хитросплетению кухонного оборудования.

  • Отзывы (1)

Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)

Наши преимущества

   Экспресс доставка курьером

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

  Лучший ассортимент

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

  Рассрочка за 1 мин

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

  Доставка куда угодно

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

   Только рабочая техника

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

  Техника сертифицирована

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

  Гарантия до 15 лет

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

  Профессиональные консультации

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.
 

  Товар в наличии

99% процентов товаров в наличии.

Источник