Можно ли использовать зубочистки вместо шпажек

Содержание статьи

Чем заменить шпажки

Чем заменить шпажкиОписание
ЗубочисткамиДля канапе проще всего использовать вместо шпажек зубочистки. Они прекрасно соединят между собой все ингредиенты. Следует помнить о безопасности гостей и предварительно срезать острый край зубочистки.
Палочками для сушиПалочки для суши можно легко использовать для шашлыка в духовке. Обязательно помните о том, что натуральный материал под воздействием высокой температуры может начать гореть.

Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.

Веточками розмаринаТакой альтернативный вариант не только полностью заменит шпажки, но еще и добавит приготовленным угощениям приятный аромат.
Веточками фруктовых деревьевМолодые веточки деревьев вполне могут заменить шпажки для канапе и даже шашлыка в духовке.

Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.

Держателями из трубочек для напитковОригинальные шпажки, сделанные из коктейльных трубочек, могут помочь скрепить ингредиенты канапе.

Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.

ПроволокойПроволока — это заменитель шпажек исключительно для букета. Можно брать материал разной толщины или дополнительно декорировать его.

Приготовление ярких и красивых закусок к столу — настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.

Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.

Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.

Зубочистки

При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.

Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.

Палочки для суши

Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.

Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.

Веточки розмарина

Душистые веточки свежего розмарина — настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.

Молодые веточки деревьев

Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.

На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.

Пластиковые держатели

Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.

Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.

Проволока

Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.

Комментировать

5 969 просмотров

Источник

Чем можно заменить шпажки для цветов



Чем заменить шпажки

Чем заменить шпажкиОписание
ЗубочисткамиДля канапе проще всего использовать вместо шпажек зубочистки. Они прекрасно соединят между собой все ингредиенты. Следует помнить о безопасности гостей и предварительно срезать острый край зубочистки.
Палочками для сушиПалочки для суши можно легко использовать для шашлыка в духовке. Обязательно помните о том, что натуральный материал под воздействием высокой температуры может начать гореть.

Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.

Приготовление ярких и красивых закусок к столу — настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.

Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.

Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.

Зубочистки

При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.

Читайте также:  Можно ли использовать димер с светодиодными лампами

Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.

Палочки для суши

Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.

Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.

Веточки розмарина

Душистые веточки свежего розмарина — настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.

Молодые веточки деревьев

Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.

На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.

Пластиковые держатели

Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.

Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.

Проволока

Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.

Источник

Поделки из шпагата поэтапно своими руками (130 фото) — интересные идеи для мастеров и инструкции для начинающих

Шпагат, ранее использовавшийся только на почте и лишь в производственных целях, сегодня при должной усидчивости и терпении может стать отличной основой для практичных и декоративных поделок. Данная техника получила название джутовой филиграни и не требует большого количества элементов: достаточно веревочного мотка, ножниц и клея.

Отличается шпагатовое искусство и простотой исполнения: мастер класс по поделкам из шпагата не занимает много времени. Ниже найдутся самые лучшие идеи, которые для начинающих мастеров станут отличной тренировкой, а для более опытных умельцев — вдохновением для новых творческих идей.

Обратите внимание! На сайте podelki.expert вы найдете еще больше идей по созданию красивых и современных поделок своими руками.

Декоративная ваза — основа творчества

Сделать базовую модель очень просто. Понадобится бутылка с широким горлышком, термоклей и сам шпагат. Хорошо, если бутылка будет необычной формы.

Нужно оклеить шпагатом бутылку, начиная с донышка. Нить укладывать на клей по спирали, плотно, чтобы не образовывались промежутки. А дальше на полученной основе можно дать волю фантазии.

Галерея фото поделок из шпагата отражает некоторые популярные идеи украшения:

  • белоснежное кружево, бантики из лент;
  • бусины, декоративные камни;
  • плетеный из шпагата в технике макраме узор;
  • зерна кофе;
  • ракушки;
  • композиции из натуральных специй и душистых трав.

Ваза из любой емкости

Стеклянная, жестяная банка, бутылка, стакан и любая другая емкость с легкостью станут эстетичной вазой для цветов или хранения мелких вещиц, если грамотно обмотать ее шпагатом и украсить декоративными элементами. Делается это так:

  • Приготовить необходимые материалы и инструменты: емкость, веревку, клей и ножницы.
  • Банку, бутылку или стакан тщательно вымыть, высушить.
  • Обработать клеем (полностью или частично).
  • Аккуратно, плотно и ровно намотать шпагат, начиная с нижней части по направлению к горлышку.
  • Обрезать нить, не давая ей распуститься, обильно смазать клеем и незаметно скрыть.
  • Дождаться полного высыхания.
  • Украсить изделие росписью, аппликацией, бисером или цветами.

Подобным образом можно обновить любую домашнюю или садовую вещь: цветочный горшок, банки с крупами, коробки, элементы мебели. Можно покрывать шпагатом не всю поверхность, а наклеивать полосы, оставляя промежутки.

Окрашивание

Многие рукодельницы ценят джут как раз за его естественный соломенный цвет. Это придает изделиям из него уютный деревенский вид. Но кроме украшения, поделки из джутового шпагата могут быть окрашены.

Игра с цветом уместна в простых по форме и исполнению вещах. Есть два варианта: изменить цвет нити перед работой или раскрасить уже готовый сувенир.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20-30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230-240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Читайте также:  Можно ли использовать аспирин для пайки

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20-30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

На этапе подготовки

Джут можно осветлять перед работой. Для этого нить нужно замочить в любом хлорсодержащем отбеливателе, например, «Белизне». На выходе получится шпагат светло-бежевого или молочного цвета.

Отбеленную нить можно окрасить:

  • специальными красками для хлопчатобумажных тканей;
  • луковой шелухой (цветовая палитра от желтого до коричневого);
  • аптечной зеленкой;
  • йодом.

Пищевые красители не дают стойкого окрашивания, пачкают руки в работе, поэтому для шпагата не используются.

Чем заменить шпажки

Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.

Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.

Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.

Приготовление ярких и красивых закусок к столу — настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.

Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.

Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.

Кошка из шпагата

Для ее изготовления понадобятся:

  • шпагат обычный и осветленный;
  • стеклянная бутылка;
  • проволока 15-20 см;
  • пенопластовый шарик для головы (большой);
  • пенопластовый шарик для носа (маленький);
  • термоклей;
  • 2 черные бусинки для глаз;
  • черная краска или маркер;
  • ножницы, карандаш.

Рецепт свиного шашлыка в духовке

Подготовительные работы — маринуем мясо

  • Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.
  • Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
  • Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем лук и томаты в собственном соку.
  • Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
  • Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  • Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.

Как сделать кошку

Конструкция, имея в своей основе такую же бутылку, как в декоративной вазе, немного усложняется. Поэтапное руководство подскажет, как сделать поделку из шпагата в виде кошки.

  1. Обмотать шпагатом бутылку, как и для вазы. Это будет туловище кошки.
  2. Так же обмотать и большой пенопластовый шар — будущую голову.
  3. Приклеить голову к туловищу.
  4. Намотать шпагат на проволочку — их нее получится хвост.
  5. Маленький пенопластовый шарик разрезать пополам и одну половинку раскрасить черной краской — это будет носик.
  6. Из осветленного шпагата скрутить по спирали 8 кружочков, скрепляя рабочую нить клеем. Диаметр каждого кружочка — около 2 см.
  7. Из обычного шпагата сделать четыре круга по 6-7 см в диаметре, также укладывая нить спиралью. Это щечки и лапки.
  8. Для ушек нужно сделать треугольные заготовки, выложенные шпагатом по спирали. Если в первый раз сложно выкладывать нить, соблюдая углы, можно воспользоваться подложкой из бумаги. Длина стороны треугольника — 4-5 см.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3-5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15-20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Сборка кошки

  1. В нижней части бутылки спереди приклеить два больших круга (лапки). На каждую лапку приклеить по три маленьких белых кружочка. Сзади приклеить хвост и изогнуть произвольно.
  2. На голову приклеить оставшиеся два больших круга (щеки), между ними — темный носик. Над ним — два последних белых кружочка. Это будут глаза. По центру глаз приклеить черные бусинки.
  3. Ушки приклеить на макушке, при необходимости — изогнуть.
  4. Кошка готова.

Дополнительно можно украсить животное бантом на шее, посадить в декоративную корзинку или тапочек.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка на 6-7 шпажках подготовьте:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1,5 ч. л приправы для шашлыка;
  • 1 банка в 700 г томатов в собственном соку.

То есть продукты для приготовления шашлыка дома в духовке понадобятся практически те же самые, что и для шашлычков на природе. Вот только для маринада надо будет подготовить помидоры в собственном соку.

Читайте также:  Можно ли использовать две камеры для скайпа

Мясо можно взять любое — кролика, говядины, курицы. Но лучше всего подойдет шейная часть свинины.

Кстати! Не забудьте заранее купить кетчуп, соус или ингредиенты для приготовления своего соуса.

Как сделать пару конфетниц

  1. Надуть шарик и прочно завязать его.
  2. Обмотать шпагатом шарик по вкусу. Чем меньше витков нити сделать, тем ажурнее получится изделие. С увеличением количества нитей растет и надежность работы.
  3. Разбавить клей ПВА небольшим количеством воды.
  4. Хорошо пропитать заготовку клеем со всех сторон.
  5. Дать высохнуть.
  6. Лопнуть шарик.
  7. Разрезать ножницами шпагатную заготовку пополам. Можно резать ровно, волнистой линией или зигзагом.
  8. Сплести из нитей шпагата косичку и оклеить ей край конфетниц внутри и снаружи.
  9. Конфетницы готовы. При желании их можно дополнительно окрасить акриловой краской из баллончика.

Мастер-класс: Корзина из шпажек

Автор: Фёдорова Елена

Взяла коробку из-под йогурта,т.к размер понравился(25*20), а можно взять любую нужную тару.

Берём гофрированный картон, из-под купленной ранее техники или ещё чего-нибудь.Вырезаем дно и 4 стороны нужной высоты.Высота моей корзины 12 см.

Покупаем в магазине шпажки для шашлыка(деревянные или бамбуковые(стоят дёшево)) и нарезаем с помощью кусачек(инструмент взяла у мужа) палочки нужной длины.Мне понадобилось чуть больше пачки.

Из салфеток накрутить жгутиков.Лучше толще.Салфетку поделить на 3 части.Ручка интересней тогда смотрится.

А потом вокруг,близко друг к друга, приклеиваем на клей ПВА ,заготовленные палочки.Забыла сфотографировать,но я думаю и так понятно.Когда закончите всё обклеивание,то сверху и снизу с помощью салфеточных жгутиков обрамляем острые концы палочек.Это придаст корзинке аккуратность и конечно же безопасность,а то можно поцарапаться об острые кончики.По верхнему краю приклеила в 5 нитей салфетки,а по нижнему в 3 нити.

Для ручки использовала толстую проволоку..Ручку делала толстой и поэтому отрезала 2 проволоки.

Во внутрь корзинки, по контуру, приклеила рулончики от туалетной бумаги, для лучшего формирования букета. В прошлой моей корзинке мне очень эта идея понравилась. Цветы стоят и не разваливаются в разные стороны.

Ручку окручиваем салфеточными жгутиками,очень плотно.

Ручку крепила силиконовым клеем,но ещё укрепила и проволокой,т.к корзинка получилась достаточно увесистой .

В итоге получили вот такое изделие.Для красоты добавила в желтые салфетки золотую краску (акриловую)и покрыла всю корзинку акриловым лаком. По моему не плохо получилась…..Но вам конечно судить.

А потом наполнила корзину тем содержимым,что приготовила.В центр поставила кофе,всю внутренность заложила креповой зелёной бумагой.Чтобы бумага не отлетала и не видно было не обработанной середины,я приклеила кончики на 2-сторонний скотч.Держится замечательно.

А потом наполнила конфетными розами корзину.

Получили вот такую сладкую корзину .

А потом решила ещё на ручку прицепить и бабочку,которую сделала давным давно.Приклеила на 2-сторонний скотч.

Но вот и получился подарок.Учительница ахнула,когда сын подарил ей сей дар.А мне было это очень приятно.

Спасибо всем гостям, которые заглянули ко мне в гости. Всегда рада вам. Буду признательна и благодарна,если оцените работу. До новых встреч и МК! Желаю всем всего самого наилучшего.

Филигрань из шпагата

Джутовая филигрань — это уже не просто поделки из шпагата и веревок, а целое искусство. Алгоритм работы такой же, как и с драгоценными металлами. Нитями поэтапно выкладывается узор, только нити эти не золотые, а джутовые.

Гармонично смотрятся в завитках и лепестках орнамента декоративные камни, блестящие стразы, переливающиеся бусины.

Что понадобится для работы

Кроме, собственно, шпагата, нужно подготовить:

  • шаблон узора, распечатанный или нарисованный на бумаге;
  • файл или прозрачную пленку;
  • клей ПВА;
  • спицу или зубочистки (для выкладывания нитей, снятия излишков клея);
  • пресс (для плоских работ);
  • острые ножницы.

Как выложить узор

Эти поделки из шпагата своими руками сделать несложно, если запастись терпением и свободным временем. Последовательность действий такая:

  1. Вложить бумагу с узором в файл или завернуть в пленку.
  2. Промазать клеем основные линии узора и последовательно выложить шпагатом.
  3. По очереди выложить мелкие элементы узора (завитки, петли, лепестки). Не нужно заранее отрезать от шпагата маленькие кусочки, лучше выкладывать целой нитью. А отрезать наискосок, когда элемент выложен и приклеен.
  4. Дать изделию окончательно высохнуть. Плоские работы лучше положить под пресс, предварительно накрыв еще одним слоем пленки.
  5. После высыхания аккуратно отделить изделие от пленки, срезать остатки клея.
  6. Окрашивание, покрытие лаком, декор — финальные штрихи.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3-5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Источник

Веточками розмаринаТакой альтернативный вариант не только полностью заменит шпажки, но еще и добавит приготовленным угощениям приятный аромат.
Веточками фруктовых деревьевМолодые веточки деревьев вполне могут заменить шпажки для канапе и даже шашлыка в духовке.

Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.

Держателями из трубочек для напитковОригинальные шпажки, сделанные из коктейльных трубочек, могут помочь скрепить ингредиенты канапе.

Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.

ПроволокойПроволока — это заменитель шпажек исключительно для букета. Можно брать материал разной толщины или дополнительно декорировать его.

Источник