Можно ли использовать зеленый лук вместо репчатого

Можно ли жарить зеленый лук?

Мы привыкли кушать зелень в свежем виде? А можно ли жарить зеленый лук? с мясом например? Поделитесь опытом! Или все же лучше кушать свежим?

Чёрна­я Луна
[216K]

4 года назад

Если жарить зеленый лук, то получается не так вкусно, но это делать можно. Для некоторых блюд даже вполне и весьма уместно. Допустим, чтобы сделать пирожки с луком и яйцом можно его обжарить, так он получается даже мягче и вкуснее и не будет этого неприятного сырого хрустения. Или же лук можно обжаривать для супов, так этого сырого привкуса в супе не будет, к тому же он сохраняется дольше. Моя бабушка для подобных блюд это практикует, получается весьма не плохо, но в салатах и в качестве дополнения к блюдам получается не очень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344
[107K]

4 года назад

Конечно можно жарить зеленый лук. Другое дело, для каких блюд жарят лук. Мне кажется, больше подойдет термин — обжаривание. Мне нравится из зеленого лука готовить начинку для пирожков. Готовлю так : зеленый лук порезать, на сковородке разогреть растительное масло , бросить в него лук, помешивая обжаривать до мягкости (3-5 мин), затем разбить яйца, перемешать и посолить. Как яйца загустеют, так начинка готова. Начинка получается сочная и вкусная, строгих пропорций нет, можно брать больше лука, а можно больше яиц, на свое усмотрение.

Летом, самая пора для зеленого лука, поэтому его можно добавлять во все первые и вторые блюда, например в жареную картошку, овощное и мясное рагу, жарить с мясом или рыбой. Зеленый лук готовится очень быстро, поэтому добавлять его лучше в самом конце приготовления.

RUSma­ster
[118K]

4 года назад

Конечно, зеленый лук жарить можно. Но, жарить его нужно очень не долго, слегка поджарив, иначе он будет не вкусный и испортит блюдо, в которое его добавят.

Зеленый поджаренный лук добавляют в жареный яйца, картофель, пирожки, жареную колбасу или сосиски и прочие блюда. В любом случае если лук не пережарить он только даст блюду дополнительные вкусовые ощущения в дополнении с основными специями или без них. Экспериментируйте вкусно!

Rudel­ina
[38K]

4 года назад

Жареный зеленый лук не менее вкусен, как и жареный репчатый лук.

Вся особенность только во времени его приготовления. Зеленый лук более нежный, поэтому на его поджарку требуется совсем немного времени — 1-2 минуты на среднем огне. Главное — не передержать на огне.

Жареный зеленый лук использую как обычный репчатый, а некоторые блюда мне кажутся даже намного вкуснее. Например, с картошкой. Или в омлете. Зеленые щи приобретают более яркий цвет, и вкус становится более пикантным.

Когда зеленого лука хороший урожай, то можно пожарить лук впрок и сложить в стеклянную банку с крышкой. В течение недели у вас в холодильники будет быстрая приправа для любых блюд.

Гурус­тарр
[62.9K]

4 года назад

Как с мясом жарить не знаю, а с яйцом так получается даже очень ничего… Да если еще и колбаски… Да помидорки…

Божен­аЯ
[7.1K]

4 года назад

Да, несомненно можно жарить зеленый лук.

В нашей семье очень любят жареный лук с яйцами, помидорами, перчем вместе.

Получаются очень вкусно.

Я когда есть зеленые перья лука слегда обжариваю и добавляю в супы, борщ, картошку.

Также зеленый лук есть главным ингредиентом для начинки пирошков, яиц и перца сорта Ратунда.

Вообщем зарить можно, но не долго, а то потеряется вкусовые качества, убегут витамины и некрасивый вид будет.

Кошка Муроч­ка
[308K]

4 года назад

Сам по себе я зеленый лук не жарю, а вот добавить в жареную картошечку или мясо вполне можно, благодаря приятному вкусу и аромату блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Также зеленый лук можно добавить в жаркое или овощное рагу.

Можно то можно, но после жарки от него мало что остается (как в размерах так и в полезности) Мы в жареный картофель перед готовностью добавляем мелко крошенный зеленый лук. Он не успевает сгореть, но запах картофелю придает.

Stasy­12
[37K]

4 года назад

Зеленый лук жарить можно для определенных блюд. Но считаю, что это неправильно, все — таки это больше зелень, а зеленью принято посыпать какое — либо блюдо.

Знаю, что жарят яичницу омлет вместе с зеленью разной, в том числе и зеленым луком.Для это взбалтывают несколько яиц в омлет и добавляют разную нарезанную зелень. После это солят, перчат, опять перемешивают и выливают на сковороду жариться. Очень вкусно! Подавать можно со сметаной.

SSSSS
[86.7K]

4 года назад

Единственное знакомое мне блюдо, где жарят зелёный лук — оладьи.

Порезать мелко пучок зелёного лука, вбить туда парочку яиц, добавить немножко соды, гашеной в ложке сметаны или кефира, посолить, поперчить, и замесить мукой как на оладьи. Пожарить оладки, подавать со сметанкой.

Алекс­андр Рига
[0]

3 года назад

У нас в семье очень любили жареный зелёный лук.Особенно когда под конец лета он становится жёстким. На сале или сливочном масле да со сметанкой или сливочками.С молодой картошечкой,подливка из жареного з.лука-объеденье. Знаю,некоторые начиняют блинчики такой подливкой.

ЛИСА-НАСА
[217K]

4 года назад

Жарить зеленый лук можно, только совсем не долго. Делается это для некоторых блюд, чтобы убрать его сырой вкус. Но всё же лучше его употреблять в сыром виде, поскольку жарка лишает его всех полезных веществ и остается только вкус.

Знаете ответ?

Источник

Зеленый лук зимой больше не покупаю, а выращиваю его сам. Показываю способ выращивания лука дома

Зеленый лук зимой дорог, по этому выращиваю его сам. Способ мною опробован в домашних условиях многократно, о чем я поведаю в данной статьте и покажу все на фото.

Читайте также:  Можно ли использовать творог с истекшим сроком годности для сырников

На многих дачах лежит снег, дачные хлопоты уже позади, как и аромат свежесорванной дачной зелени. Но у меня на столе ароматная зелень круглый год, благодаря не только раннему выращиванию в теплице, но и на подоконнике квартиры. Я круглый год выращиваю базилик, рукколу, шпинат и зеленый лук. В данной статье я расскажу о том, как я выращиваю (выгоняю) зеленый лук так, чтобы не было запаха, а сами луковицы не гнили (как это часто бывает помещая луковицы в воду).

Результат в виде урожая так же покажу в конце этой статьи.

Выгонка репчатого лука на зелень

Для многих выгонка зелени стала не только приятным разнообразием на столе, благодаря ароматной зелени, но и прибыльным делом, ведь зимой зелень стоит очень дорого (по моему мнению). По этому, много бизнесменов стали производить выращивание и выгонку лука в целях продажи, ведь например лук репка при цене около 12 рублей за килограмм, при выгонке может дать через месяц порядка 600 граммов зеленого пера по цене в моем магазине около 300 рублей, а на праздники еще дороже. Как видите, это вполне прибыльно. Этот способ я опробовал и для домашних условиях, конечно в меньших масштабах, и он доказал свою эффективность в виде вкусного зеленого лука на моем подоконнике.

По этому, я хоть и не сделал это делом своей жизни (пока что), но и зеленый лук перестал покупать.

И так, приступим.

Для выгонки я использую обычную тару для посева семян, желательно, чтобы она была глубже чем используемые луковицы. Бизнесмены использую большие емкости, но в домашних условиях это не нужно.

Вот такой лук я использую (фото автора)

Емкость я наполняю землей слоем около 4 см. Землю я использую дачную, которую загодя приготовил для рассады. При промышленном выращивании мои знакомые бизнесмены использую так же землю (торф).

Читайте также:  Можно ли использовать местную анестезию при беременности

Если земли много, то можно просто засыпать луковицы практически до среза (но как показала моя практика, это лишь лишняя трата земли, на урожайность это не влияет).

При выгонке лука питательность земли не столь важна, так как луковое перо черпает основную массу элементов из самой луковицы.

Если у вас нет земли, то можно использовать перлит или вермикулит.

Земля дачная (авторское фото)

Для выгонки я использую как дачный урожай лука, так и купленный в магазине.

Во многих источниках я слышал о том, что лук обрабатывают препаратом от прорастания, от чего выгонка не получается, но приобретая лук в разных сетях и мелких овощных ларьках, я такого ни разу не заметил.

Для выгонки я использую сорта лука: Спасский, Штутгартен и Арзамасский. Так же, может подойти для выгонки лук Шалот.

Те кто признался мне в способе этого выращивания, используют сорт Каратал, но его в магазине я не нашел.

При выборе луковиц для выгонки главное сразу отбраковать подмороженные, побитые и с гнильцой, такой лук не даст качественного пера, а вот мошки добавить может.

Вот такой пример луковицы использовать не стоит.

Такой лук я стараюсь не использовать для выгонки (фото автора)

Размер самих луковиц может быть разным, особенно если это дачный урожай. Но все же, рекомендую брать луковицы не сильно мелкие и такие, чтобы в них было больше зачатков перьев (при разрезе очень хорошо это видно). Пример приведу ниже на показе пера.

Я использую луковицы разного размера (фото автора)

После того, как материал на выгонку будет отобран, следует срезать верхнюю часть луковицы. Благодаря этому способу, перо быстрее проклюнется.

Вот так я срезаю верх луковицы (фото автора)

По мере срезки верхушки, я устанавливаю их в лоток с землей, слегка заглубляя. Я выставляю плотно, так как от наполнения ящика для выгонки зависит полезная площадь дающая урожай.

Если при выращивании базилика, руколлы и укропа частить не стоит, то лук при выгонке можно смело ставить плотненько к друг-дружке.

Плотный способ укладки лука для выгонки (фото автора)

Далее, после того как весь лук установлен, следует хорошо пролить. Желательно, с добавлением фитоспорина (это не обязательно).

Я выгоняю лук на подоконнике, где средняя температура колеблется от +18 до +22 градусов.

Важно помнить, что при +3 градусах перо перестает хорошо расти, как и при сильно жаркой температуре +30.

Через 5-7 дней, лук начинает проклевываться. Главное вовремя поливать не допуская сильного пересыхания корней.

При срезе лука проклевывается на неделю быстрее (фото автора)

Вот наглядный пример, когда в луковице несколько точек роста пера, от чего, зелени получается больше. Вес пера у такой луковицы может достигать 70% от массы луковицы.

Через 3-4 недели, когда лук достигнет высоты 40-45 см, можно приступать к срезке. Срезать можно как кардинально, вырывая луковицы и вырезая зеленую часть (так поступают производители зеленого лука на продажу), так и более щадящим поэтапным способом, обрывая отдельные перья или же, срезая только верх, после чего, перья вновь отрастут.

Вот такой урожай я собираю в виде зеленого лука (фото автора)

Срезать зелень рекомендую не более 2 раз, после этого, сама луковица будет истощена и лучше вновь посадить лук на выгонку.

Я высаживаю с интервалом в 2 недели, благодаря чему, зеленый лук всегда на моем столе.

Вот такой мой способ выгонки зеленого лука, при котором нет запаха, а перо хорошо растет даже на подоконнике без фитолампы.

Если мой опыт был вам полезен, то ставтье «Класс» и конечно делитесь с друзьями это полезной для дачников информацией.

Удачи на даче!

Источник

Куда можно использовать большое количество зелёного лука?

Пришлось срочно на огороде убирать грядки с луком, при этом лук ещё зелёный. Куда и как можно использовать перья зелёного лука? Заморозить, сушить, ещё что-то? Просто выбросить жалко.

s a n a
[146K]

более года назад

Лука много не бывает.

Специально покупаю и храню большие пакеты в морозильной камере мелко нарезанного лука. Добавляю постоянно в горячие блюда, обязательно в фарш, в салаты.

Больше всего люблю замороженный микс: зелёный лук, петрушка и укроп. Зимой на улице мороз, снег, а в тарелке ароматная и сочная зелень благоухает, дарит ощущение лета на целый год.

Очень вкусный и полезный салат, где много лука, добавить несколько яиц и заправить сметаной, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

VrnBV
[28.8K]

более года назад

В прошлом году тоже вставал подобный вопрос о том куда быстро деть большое количество зеленого лука, да и не только лука, но и другой зелени, а также ягод. Купили себе морозильный ларь и теперь все вопросы с переработкой отпали.

Что касается именно зеленого лука, то с его сушкой у нас как-то дела не заладилось совсем, да и время на это дело много уходит, место необходимо какое-то, хотя я большой любитель засушивать всевозможную зелень с огорода. Поэтому просто нарезаем перья лука и убираем в морозильную камеру — очень быстро и без каких-либо хлопот, вкус и цвет от этого совсем не портятся, а после разморозки лук как только что с грядки взяли. С ягодами кстати сейчас поступаем также, не варим ни компоты, ни варенье, просто замораживаем. Единственным исключением является заготовка малинового варенья.

Краси­вая полян­а
[28.8K]

более года назад

Если у вас вдруг оказалось много зелёного лука, то большую часть нужно помыть, порезать и заморозить небольшими порциями в морозилке. Зелёный лук прекрасно переносит заморозку и практически не теряет свои вкусовые качества.

А оставшейся лук можно приготовить в разных блюдах в ближайшее время. Это пироги и пирожки с начинкой лук плюс яйцо. Это окрошка, туда так же идёт много зелёного лука.

Омлет с зелёным луком. Салат летний с помидорами, чесноком и зелёным луком.

Кстати замороженный лук в зимний период вы так же можете использовать для всех этих блюд. Его можно так же и в салат оливье добавить, отлично получается, проверено.

Алик Ж
[9.1K]

более года назад

Можно, конечно, заморозить. Но есть рецепт поинтереснее. Однажды отправились мы в гости в деревню ранней весной. А там корейцы завели полноценное хозяйство и под плёнкой растёт лучок. Старший из нас сказал нарвать и помыть. Потом взяли большую тарелку и мелко нарезали этот лучок, да, главное здесь домашнее подсолнечное масло. На фоне весеннего авитаминоза было просто головокружительно вкусно.

Гурус­тарр
[62.9K]

более года назад

Пирожки или чебуреки из зеленого лука получаются наивкуснейшими. На фарш идет большой пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, полстакана риса отварить. Можно так же добавить немного укропа и мелко порезанной чесночной дудки. И маргарина грамм 100.

Для гурманов. Зеленый лук истолочь с солью и горкой на ломоть ржаного хлеба. Запивать квасом.

Slavi­k42
[58.4K]

более года назад

Если лука много и его не куда девать, то остаётся только одно взять всё в охапку и опустить это всё в мусорное ведро.

Но не спешите это делать, зелёный лук можно как заморозить для последующих приготовлений блюд, так и высушить его.

Порежьте его мелко и разложите на доску для того чтобы он подсох. Затем когда всё окончательно высохнет уберите подальше от влаги.

Если нужно заморозить, то и это можно сделать. Для этого надо также его порезать, уложить в салафановый пакет и убрать в морозилку.

zlyde­n
[45.9K]

более года назад

Если зеленого лука ну очень много, то можно воспользоваться несколькими вариантами

  • попробовать сдать оптом в торговую сеть, или
  • попытаться самому продать хотя бы часть его
  • можно часть порезать и заморозить (при наличии морозильной камеры) и зимой использовать для приготовления разных блюд
  • лично сам в этом году решил посушить в сушилке. Сухой измельченный лук перо вместе с разными травами (как то петрушка, листовой пастернак, кинза, укроп и мята) очень хорошо используются зимой как приправа.

Знаете ответ?

Источник