Можно ли использовать замороженный перец в пиццу
Содержание статьи
Как можно использовать замороженный сладкий перец?
Доброго дня всем читающим. Поделюсь с вами тем, что сама обычно делаю после удачного урожая, и надеюсь вам пригодятся некоторые из советов. Не забудьте порезать и разделить ваш перец на одноразовые порции чтобы их было легче использовать. Замороженный сладкий перец очень хорошо подойдет ко многим блюдам, особенно зимой будь то:
Всем перченого дня! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Каждый год сажаю по 50-60 кустов сладкого перца, мариную и закатываю в банки, у нас любят маринованный перчик, кладу в лечо, в суповые заправки, в баклажаны, даже в аджику на зиму, замораживаю фаршированный мясом перец на зиму. В конце лета много перца остается и его надо переработать. Большую часто шинкую соломкой и убираю по пакетам в морозильную камеру, оставшуюся часть складываю в пакет и убираю в холодильник в овощной ящик, добавляю в супы и в свежие салаты, на месяц хватит точно. Зимой замороженный сладкий перец добавляю по горсти в любые блюда (супы, мясную подливу, в плов). А вот в свежие салаты его уже не добавишь, при разморозке перец не только испортит салат, он становится мягким и не вкусным. Андрей0817 [95.4K] 4 года назад Моя любимая супруга не хочет замораживать сладкий перец и говорит, что лучше сделает универсальные заправки для супов и для подливы в банках, но моя сестра замораживает сладкий перец — у неё в прихожей стоит громадная морозильная камера. Использует она его так: 1) Для подлива (соуса) в сковороду кидаете горсть замороженного перца вместе с луком ( 1 крупная головка) и одной средней натёртой морковью (большой огонь) не забудьте налить масло, обжариваете до такой стадии, чтобы лук стал цвета тёмного дерева. 2) Для супов и бульонов — за 10 — 20 минут до готовности перец кидаете в кипящую воду и кипятите его не меньше 10 минут. Максимум — минут 20. После варки перец можно выловить шумовкой или с помощью спец-ной ложки с дырочками и выкинуть, так как в этом перце уже не найдётся для вас полезного и он вам в супе не нужен. Zummy out off [225K] 3 года назад Я добавляю болгарский перец летом, наверное, во все блюда, кроме молочных каш. Даже попробую перечислить, где он точно не помешает, а отдаст свой приятный вкус и гармонично вольётся в общий букет блюда: любые супы, даже рыбные; любые мясные и рыбные блюда, в том числе из рубленого мяса (котлеты, фрикадельки), в крупяные несладкие блюда (плов, греча, рис, даже макароны), во все овощные: рагу, салаты, лечо; яичницы и пиццы. Перец не выращиваю, морозилки большой нет, так что зимой покупаю замороженный перец в универсаме и так же добавляю всюду, кроме салатов, как и летом, ну, может быть, в меньших количествах. Режу мелко, так что он очень красивыми красными или зелёными вкраплениями не мешает. Свежий перец для салатов зимой есть в продаже, правда, дорогой. KritikSPb [91.2K] 3 года назад Замороженный сладкий перец можно использовать в горячих блюдах: супы, тушения. Если добавить кусочки размороженного сладкого перца в щи, то получим яркие как по цвету, так и по вкусу овощные добавки, украшающие собой блюдо. Кусочки перца не развариваются, сохраняют свою форму. В супы добавляем в последнюю очередь, чтобы просто довести до кипения и выключить. Перчик отдаст свой вкус и аромат блюду в процессе остывания и настаивания. Вчерашние щи всегда вкуснее! Моя супруга всегда морозит сладкий перец на зиму, а потом использует его для приготовления различных блюд и добавок. Чаще всего она его использует в качестве начинки к пицце. Вернее как добавку к начинке, наряду с грибами, колбасой и прочее. Пицца получается очень вкусная, ароматная, с пикантным запахом сладкого перца. А вообще, сладкий перец можно добавлять ко многим блюдам. Приятного аппетита!)) ТвойЯд [5.5K] 7 лет назад Замороженный перец можно использовать во всех блюдах поддающимся тепловой обработке. Это могут быть всевозможные гарниры, зажарки, добавлять в пироги, пиццы и прочие блюда, все зависит от фантазии кулинара. Shipo3 [32.2K] 3 года назад Замороженный сладкий перец можно использовать как угодно, почти также как и свежий перчик. Можно даже в свежем виде в салат добавить, если перец там будет мелко нарезанным и не станет первым по важности и объёму ингредиентом. Выгоднее всего этот овощ добавлять в горячие блюда: супы, омлеты, яичницы, гуляли, овощные рагу, мясо с овощами, пиццу, микса из овощей и других полезных и вкусных блюд. Я использую замороженный перец для приготовоения супов и мясных гуляшей — перец очень выгодно оттеняет эти блюда своим вкусом и ароматом. Та к же замороженный перец использую для приготовления пиццы — особенно, если пиццы с ветчиной — очень люблю это сочетание.еще вкусно в овощное рагу добавлять. И в яичницу. любопытная11 [21.4K] 3 года назад Кроме добавки в различные блюда замороженного перца в нарезке, можно также нафаршировать свежий перец смесью фарша и риса, заморозить такой продукт. Зимой достаточно его приготовить обычным способом и вы получите отличный фаршированный перец. добавить в поджарку к первым блюдам (щи и т.п.), потушить с другими овощами. Знаете ответ? |
Источник
Как заморозить перец болгарский на зиму для фаршировки, пиццы, лазаньи, рагу, супов, заправок, овощной икры, с начинкой: способы, рецепты
Замораживаем болгарский перец на зиму для разных блюд: рекомендации с фото.
Болгарский перец — кладезь витаминов, а также неповторимые вкусовые качества и восхитительная пестрота в любом блюде. С тех пор как в наших домах поселились холодильники с большими морозильными камерами, а у некоторых и отдельно установленные морозилки — заморозка овощей и фруктов начали вытеснять квашение и консервирование, а блюда, которые считались исключительно летними, сегодня можно готовить круглый год.
В этой статье мы расскажем о том, как заморозить болгарский перец, чтобы зимой его использовать наиболее эффективно.
Как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки?
Есть несколько вариантов заморозки болгарского перца для фаршировки: первый без начинки, он для тех, у кого немного места, второй — с начинкой, у кого пространство в морозильной камере позволяет не думать об экономии места.
Заморозка перца болгарского на зиму для фаршировки
Заморозка перца для фаршировки без начинки:
- Выбираем ровный перец в достаточном количестве;
- Определяем, в чем зимой будем варить фаршированный перец и оцениваем, сколько перцев потребуется на кастрюлю (ориентировочное количество);
- Сортируем перец по форме и размеру;
- Снимаем плодоножку с сердцевиной;
- Тщательно моем внутри и снаружи;
- Обсушиваем на бумажных салфетках;
- Складываем перец один в один в столбцы длиной в ящик морозильной камеры;
- Собираем несколько столбцов в один пакет (один пакет — одна порция, так удобнее размораживать);
- Складываем в морозильную камеру и не вынимаем до использования;
- При готовке вынуть, разморозить до той степени, когда перчинки будут выниматься друг с друга без повреждений, начинить и ставить варить. Полностью не размораживать, так как после размораживания перец становится мягким и рвется при фаршировке.
Заморозка перца для фаршировки с начинкой:
Как и в первом случае очистить перец, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Далее начиняем готовым фаршем (мясной фарш, рис, овощи и зелень), выкладываем рядами и замораживаем на листах, после чего складываем уже замороженные полуфабрикаты в пакеты и храним. При готовке поставить в кастрюлю в замороженном виде, залить холодной подливой и довести до кипения, после чего тушить на минимальном огне, чтобы перец сначала растаял и приготовился полностью в соусе. Таким образом, вы получите вкуснейший фаршированный перец в любое время года.
Заморозка перца болгарского на зиму с фаршем
Как заморозить болгарский перец на зиму для пиццы, лазаньи или рагу?
Пицца, лазанья, рагу, тушеные овощи, и еще не одну сотню блюд можно приготовить со свежим болгарским перцем. Но если на него не сезон и покупать в супермаркете с нитратами совсем не хочется? В этом случае позаботьтесь о себе заранее, сделав заготовки — заморозки болгарского перца двумя способами.
Способ № 1 — кольца.
Для обоих способов выберите перец с толстыми стенками, желательно всех цветов радуги, которые найдете. Тщательно вымойте и начните шинковать кольцами от кончика к плодоножке, если есть в обиходе шинковка овощная с настраиваемой толщиной — настройте 5 мм и шинкуйте. После того как кольца нашинкованы, выньте сердцевину и плодоножку.
Таким образом, вы сможете максимально ровно нарезать перец и при этом все, включая «шляпку». Если готовы жертвовать ровностью нарезки в пользу скорости — срезаете шляпку, вынимаете сердцевину и шинкуете. Складываете в пакеты порциями, и прячьте в морозилку, пока с него не вышла влага и сочность.
Перец болгарский нашинкованный кольцами
Способ № 2 — соломкой
Разрезаете перец на четыре части (мелкий — пополам), вынимаете плодоножку и сердцевину, тщательно промываете. Шинкуете соломкой ножом или при помощи овощерезки. Ссыпаете в пакеты на определенные порции и складываете в морозильную камеру.
Перец болгарский нашинкованный соломкой
Как заморозить болгарский перец на зиму для супов, заправок и овощной икры?
Если вы планируете шинковать для этого способа в количестве от 10 кг и более — без овощерезки обойтись будет весьма сложно. Как и в предыдущих способах, мы рекомендуем выбирать зеленый, красный, желтый перец и очищать от плодоножек и сердцевин. Дальше нарезаем кубиками по 5-7 мм и фасуем в пакеты. Так как такая нарезка хорошо отделяется при помощи ножа в зимнее время, без проблем можно фасовать в большие пакеты.
Перец болгарский нашинкованный кубиками
Еще один способ заготовки болгарского перца в морозильной камере на зиму — измельчение через мясорубку. Отличный способ, если заготовка будет для заправок, икры и как дополнительная приправа к подливам. Если же вам нравится видеть в готовом блюде кусочки — такой метод вам не подойдет.
Как заморозить болгарский перец на зиму для заливных и праздничных блюд?
Многие хозяйки любят красиво украсить блюда и этот способ для таких случаев. Если у вас есть металлические вырубки для печенья — отлично, еще нет — обязательно приобретите. Итак, разрезаем перец пополам и аккуратно выравниваем, нажимаем вырубкой и получаем оригинальную фигурку из перца. Повторяем разными вырубками, наполняя порционные пакетики. Зимой останется разморозить и положить в блюдо (если блюдо не будет поддаваться термообработке — перец бланшировать).
Цветок из болгарского перца
Также предлагаем нарезать ножом вот такие замечательные цветы как в видео и заморозить впрок.
Видео: Уроки карвинга. Как сделать цветок из сладкого перца?
Источник
Витамины круглый год: как заморозить болгарский перец на зиму правильно
Сочный, ароматный свежий болгарский перец — один из наших любимых летних вкусов! Как хочется сохранить его и зимой, чтобы он радовал нас своими яркими солнечными цветами. Конечно, в холодное время года можно купить перец в магазине, но, во-первых, его цена порядком кусается, а во-вторых, вкус уже не тот. Тем более если ваш огород порадовал вас хорошим урожаем этого овоща. Можно законсервировать перец в банках множеством способов, но мы предлагаем заморозить его в свежем виде. Заодно обсудим, что из него можно будет приготовить.
Стоит ли замораживать болгарский перец на зиму
Именно заморозка позволяет сохранить в продуктах большинство витаминов и других полезных веществ. Во время маринования и консервации, которым обязательно предшествует горячая обработка — жарка, варка, обливание кипятком и т. д., не только уничтожаются почти все полезные качества, но и полностью меняется вкус овощей. А как раз его-то и хочется сохранить.
Именно в этом нам помогает глубокая заморозка. Более того, замороженный по всем правилам перец легко хранится 15 месяцев, так что вы сможете им наслаждаться до следующего урожая.
Способы заморозки свежего перца на зиму
Хозяйки, которые давно занимаются заморозкой овощей и зелени, наверняка знают по несколько способов такой обработки, и среди них выбрали наиболее удобные и подходящие. В основном они зависят от того, для каких блюд впоследствии будет использоваться перец.
Первое правило при заморозке перца вне зависимости от способа: выбирайте хорошо созревшие плоды ярких цветов. На них не должно быть повреждений — пятен, гнили. Чем ярче плоды и плотнее их мякоть, тем насыщеннее вкус и аромат.
Замораживайте яркие плоды разных цветов, чтобы получить чуточку лета посреди зимы
Заморозка кусочками
Плоды тщательно промойте целиком и дождитесь, пока они высохнут. После этого можно приступать к подготовке.
- Обрежьте с перцев плодоножки, удалите семена и внутренние перегородки. Не стоит выполаскивать плоды изнутри: всё равно они там сухие, а излишки влаги будут способствовать смерзанию кусочков в один ком.
- Далее нарезайте мякоть плодов так, как пожелаете — тонкими ломтиками, маленькими кусочками, кружками или четвертинками. Это зависит от того, куда вы будете применять перец впоследствии.
Перец, нарезанный таким способом, хорошо подойдёт для пиццы
- Поднос или противень застелите хлопковым полотенцем. Разложите по нему одним слоем кусочки перца, сверху накройте тканью. Отправьте поднос в морозилку и оставьте на 2 суток, пока перец не затвердеет.
Кусочки перца нужно разложить в один слой перед заморозкой
- Теперь достаньте поднос, ссыпьте кусочки в контейнер или пакет и снова положите в морозилку, теперь уже для длительного хранения.
Перец, нарезанный кусочками, можно использовать для горячих блюд: супов, соусов и рагу. Тонкие длинные ломтики хорошо подойдут для украшения пиццы. Также неплохо добавлять их в свежие овощные салаты. Для этого немного ускорьте разморозку, подержав перец пару минут в горячей воде или на пару. Не размораживайте слишком долго, иначе кусочки перца станут мягкими.
Видео: заморозка болгарского перца порционными кусочками
Заморозка плодов целиком
Ещё один удобный способ заморозки перцев — без нарезки, целыми плодами. Желательно, чтобы они были одинакового размера — так их проще хранить впоследствии. А вот насколько крупными они должны быть, это уже по желанию. Такие перцы используются для фарширования, что очень удобно: в замороженном виде их очень удобно «набивать» начинкой. Ещё проще замораживать их сразу фаршированными.
В принципе, перец можно замораживать уже фаршированным
- Тщательно промойте перцы, хорошенько их обсушите. Только после этого срежьте плодоножки с верхом, выньте сердцевину и вытряхните все семечки. Не стоит мыть перцы изнутри: они будут долго обсыхать, а из-за лишней воды они промёрзнут слишком сильно.
- Очищенные плоды разложите одним слоем на противне, укрытом полотенцем или бумагой. Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 2 суток.
Перцу понадобится около двух суток, чтобы заморозиться
- Замороженные перцы достаньте и сложите друг в друга пирамидкой. Упакуйте в пакеты, выпустив из них воздух и прочно завязав. Теперь положите обратно в морозилку для длительного хранения.
Замороженные целиком перцы удобно хранить, сложив пирамидками
В принципе, если вы хорошо просушили перцы, то их можно сразу складывать в пирамидки, упаковывать в пакеты и складывать на заморозку. Они потом хорошо разъединяются без повреждений.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды перед заморозкой. Да, мякоть от этого станет более нежной, и впоследствии фаршированные перцы быстрее приготовятся. Но если вы продержите плоды в кипятке больше 1 минуты, они станут слишком мягкими и замёрзнут в виде плоских лепёшек.
Видео: как заморозить болгарский перец для фаршировки
Отзывы о заморозке болгарского перца
можно конечно крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, что бы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его -«крышка» прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.
кладу перчики в отдельную камеру от всего остального!!! Перчик,даже ошпаренный,имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца -упаковывайте плотненько или же в отдельную камеру, или в контейнер с плотной крышечкой!
Специально для заморозки приобрела большой ларь, как в магазинах. Теперь могу большие объемы овощей с огорода замораживать и все видно. Перец и мельчу, и целиком замораживаю. Очень выручают по зиме такие заготовки.
Заморозила я как-то зеленый перец с огорода, вся семья плевалась. После готовки овощное рагу так горчило — пришлось выкинуть эти запасы. А вот ярко-красные и желтые очень вкусные, словно только с куста сняла и приготовила.
Теперь вы знаете, как сохранить свежий болгарский перец на зиму, и будете обеспечены витаминами на долгие холодные месяцы. Может, у вас есть свои любимые способы заморозки? Расскажите о них в комментариях. Удачи!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Источник