Можно ли использовать замороженные помидоры для салата

Куда можно использовать замороженные помидоры?

Есть ли смысл замораживать томаты? Что с ними можно сделать после разморозки?

Пчела Жужа
[76.9K]

4 года назад

Если в морозильной камере есть место, то можно на зиму сделать заготовки. Можно порезать помидоры кубиками, разложить по пакетам и сложить в морозилку пластинами.

Второй, более сложный способ заготовок, сделать надрезы на кожице, ошпарить кипятком, снять кожицу, а затем порезать.

Делать заготовки нужно в сентябре — начале октября, в это время самые дешёвые овощи.

В этих овощах будет больше витаминов и лучше вкус, чем в купленных в зимний период. Заморозка — это лучший способ сохранить максимальное количество витаминов.

Кроме этого, можно значительно сэкономить.

Зимой, замороженные помидоры, можно добавлять в овощные рагу, борщи, делать соус для спагетти, пиццу, омлеты, супы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

девуш­ка-загад­ка
[131K]

3 года назад

Тоненькие ломтики помидор пригодятся для пиццы или кладу их сверху мяса, отбитого и запеченного в духовке под сыром и помидорами. Черри можно добавлять в любые блюда, которые мы подвергаем тепловой обработке, их очень удобно замораживать, не надо нарезать. Кубики — для соте или овощных смесей.

Luxxx
[72.4K]

4 года назад

Так как замороженные помидоры теряют не только все витамины и вообще вкус и становятся безвкусными и водянистыми — из таких томатов можно сделать только нарезку для супов или других блюд.

Так как размороженные помидоры будут как сопли, лучше чистить и резать их кубиками в замороженном виде. Шкурка снимается легко, если замороженные томаты обдать кипятком.

Всю нарезку сложить в пакеты (можно так-же добавить морковь, лук, перец и другие овощи и тогда получиться овощной микс, который к мясу подойдет например) и убрать в морозилку. При надобности, достал из морозилки и пережарил с луком и свеклой для борща например))

Елена Лук
[240K]

4 года назад

Я помидоры замораживала, нельзя сказать, что это что то супер, но использовать зимой в борщ, солянку, харчо , в спагетти и макароны вполне можно. Особенно если помидоры домашние, с вашей дачи или огорода, будете есть с удовольствием. Не советую по собственному опыту хранить их после Нового года, вкус становится хуже, просто нечто водянистое.

Salem­skaya­23
[3.3K]

4 года назад

Замороженные помидоры очень практичны и полезны!С ними можно приготовить очень много блюд!Например:добавлять в борщ или овощный суп,тушить на сковороде с такими же замороженными овощами,делать с ними овощное рагу или домашний томатный сок,просто взбивая их в блендере.

Если с огорода получили хороший урожай помидоров,то как вариант их сбережения на зимний период можно выбрать заморозку.

Замораживать помидоры в пакетах для заморозки, лучше, если помидоры крупные,порезать их на части.

Использовать только для приготовления заправки для жидких блюд,или для соуса для итальянского блюда «Зити».

В салаты, замороженные помидоры не годятся, они теряют свою структуру и становятся водянистыми после разморозки.

NSV05­06
[47.2K]

4 года назад

Замороженные томаты очень даже приводятся вам в зимнее время. В магазине их в этот период не укупишь и поэтому вас спасут замороженные. Я замораживают кружками, то есть режу вкладываются на поддон, а потом просто складываются из в пакет. Применение широкое, в пиццу хорошо прямо кругляшками хорошо, а если допустим вам нужна подарка, то можно порезать на две части. А мясо тушенное с помидорами?! Вкуснятина!

Смысл замораживать помидоры конечно есть. Я обязательно морожу каждую осень. Очень хорошо идут в щи, борщи, в тушеные овощи, в рагу в различные мясные и рыбные блюда, где приготовление сразу с овощами. Замораживаю обычно целиком, так меньше всего места требуется. После, когда достаем из морозилки, не жду полного размораживания, достаточно 10 минут такой помидор отлично режется ножом с зубчиками.

Maria­Sav
[3.5K]

4 года назад

Замораживала помидоры целиком, потом в борщ клала (снимала шкурку и полуразмороженные рубила, клала в зажарку).

Теперь делаю более экономно для места в морозилке — перекручиваю помидоры в пюре блендером (можно зелени мелко нарезанной добавить) и раскладываю в формочки для льда.

Получается много помидорных кубиков. Их можно компактно сложить и потом добавлять в тот же самый борщ.

Любая готовка, требующая термической обработки — поджарки, тушение и т.д. Свежий салат, конечно, не приготовишь из таких помидор, но и закатку тушить не станешь. При всем желании. Купить можно в маркете зимой, но уж больно дорого.

Знаете ответ?

Источник

Зачем я замораживаю помидоры, как их использую. Что ли лень заготовить нормально?

Здравствуйте, дороги читатели! Живу я в Кузбассе, в Юго-Западной Сибири. Мне 51 год, свой огород возделываю с 1989-го.

Мои неугомонные комментаторы не перестают подбрасывать темы для публикаций????. Спасибо!

Написала несколько статей о томатах в открытом грунте и в теплицах, в которых рассказываю, что томаты у меня растут без теплиц и в достаточном количестве. Мне в комментариях подсказали, что в подтверждение слов надо бы прикладывать фото.

Приложила фото своих томатов и морозильного ларя, ими заполненного.

Мой способ выращивания томатов в открытом грунте Сибириои томаты в открытом грунте

Теперь меня стали спрашивать: зачем я замораживаю томаты? Что ли лень нормально заготовить, тот же сок наделать? Знающие толк в замороженных помидорах спрашивают: как я их замораживаю.

Мои томаты Минусинские урожайные

О заморозке томатов писала еще в прошлом году, когда только начинала вести блог. Но ту статью мало кто читал. Наверное, потому что блог мой был ещё маленьким и совсем непопулярным. А теперь та статья устарели и Дзен ее не показывает. Тогда напишу снова.

Читайте также:  Можно ли использовать светодиодные лампы с регулятором напряжения

Что можно приготовить из замороженных томатов?

Практически всё:

Лечо, овощную икру и любую закуску, в которой овощи проходят термообработку. Достаю томаты, даю им немного подтаять сверху, чтобы нож мог зацепиться, не соскальзывал, но форма томатов ещё осталась крепкой. В комментариях посоветовали — обдать кипятком. Нарезаю после этого как мне угодно. Замороженные томаты отлично режутся, они не льдинки, внутри твердые, но рыхлые. Ну и далее использую по рецепту. Лечо мне очень нравится со своими же замороженными перцами.

Во все блюда томаты кладу неразмороженными. В остальном все как со свежими.

Хреновину или горлодер. Все знают, постоит 1-2 дня эта закуска и портится, уже не тот вкус и аромат. А из замороженных томатов хреновина всегда будет свежей, потому что сделать можно ровно столько, сколько съедите за раз. Беру несколько томатов (5-6 средних на двоих хватает, чтобы превратиться в Горынычей ????), даю сверху подтаять, как и для резки, натираю на крупной терке. Получается снежная томатная кашица. Туда чеснок, хрен и ещё что вы обычно добавляете. Перемешиваю, растает — можно есть. Аромат обалденный, а вкус ммм…????

Кругляшки для пиццы, бутербродов. Нарезаю и раскладываю.

Кусочки во все горячие блюда. Снимаю шкурку. Она с замороженных хорошо сходит, как подтает. Нарезаю, бросаю в борщ, щи, подливку и т. п.

Сок томатный. Из замороженных овощей, ягод, фруктов сок выходит гораздо охотнее, чем из свежих. Всё как и со свежими помидорами: нарезаю, прогреваю, протираю и т. д.

Кетчуп, соус, паста. Если вы любите все это, но не успеваете осенью, то заморозьте томаты. Зимой больше времени появится и приготовите.

Уверена, что есть ещё много блюд и закусок из замороженных томатов. Добавляйте в комментариях. А я расскажу как просто их заморозить.

Замораживаем томаты

Всего три шага:

  1. Выбираю томаты примерно одного размера — среднего. Крупные мы съедаем, а мелкие солим.
  2. Мою их и раскладываю на полотенце просушиться.
  3. Фасую по плотным целлофановым мешочкам, которые не порвутся с первого раза, и со второго, и с третьего ????, и отправляю в морозилку.

Томаты и перцы (сверху) замороженные в мешочках

Помидоров выращиваю много, у меня есть большой морозильный ларь. Поэтому фасовка чаще бывает другая. Беру картонные коробки, устилаю их изнутри большими целлофановыми мешками и ссыпаю томаты в них. Закупориваю и ставлю в морозильник.

Вот так.

Замороженные томаты в морозильном ларе

Зимой, открыла, сколько надо взяла, снова закрыла.

Мне не только лень делать закрутки, я не вижу в них смысла, если можно среди зимы достать свежие и приготовить любую закуску или приправу. Конечно, от ассорти, пикулей и соленых помидорок я никогда не откажусь — люблю их, но солений много не едим. Бывает: один раз насолю и на два года хватает.

А свежемороженые по разным блюдам на кухне хорошо расходятся. Сейчас последние доедаем с прошлого урожая, как раз до нового хватило.

Как и зачем замораживаю:

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь — «уДачный проект«.

Спасибо за ваши пальчики вверх????????.

Источник

Салат из замороженных помидоров

Салат из замороженных помидоров

– 250 г помидоров,

– 2 чайные ложки сахара,

– 1 небольшая головка лука.

С замороженных помидоров после их мытья снять кожицу, погружая их поочередно на очень короткое время в кипящую воду. Нарезать на ломтики или полуломтики, добавить соль, сахар, мелко нарезанный лук и оставить так до полной разморозки. Когда помидоры разморозятся, их можно протереть через перлоновое сито и подать в стаканах к обеду или на ужин (в качестве салата, только в несколько ином виде). Можно помидоры не протирать и подавать в компотницах с чайной ложкой. Время приготовления — 15 — 20 мин.

Зимний салат из замороженные помидоров — рецепты с фото

Рекомендуем: Помидоры с сыром

Закуска из колечек помидоров и сыра

Эта красивое и простое блюдо пользуется неизменным успехом на праздничном столе. Готовить закуску из помидоров с сырным салатом очень быстро, а разлетается она за несколько минут.

Кружки помидоров смягчают острый вкус сырного салата с чесноком, добавляя ему сочности, а салат придает помидорам пикантности и сытности.

В этом рецепте закуски из помидоров я использовала плавленый сырок, так вкуснее, чем с обычным сыром.

Что нужно для закуски из помидоров

на 4-5 порций

  • Помидоры — 3 крепких;
  • Сыр плавленый — 1 (60-70 г);
  • Яйца вареные — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Майонез — 1 столовая ложка с верхом.

Как сделать закуску из помидоров с сыром

  • Выбрать крепкие помидоры среднего размера. Разрезать из на пластины шириной 0,7-1 см.
  • Яйца, сырок и чеснок натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать их в салат, заправив майонезом.
  • Выложить ломтики помидоров на плоское блюдо. Сверху выложить салат. Убрать помидоры в холодильник. Если вы любите майонез, то, перед подачей на стол, на каждый ломтик помидора сверху можно дополнительно капнуть майонезом.

[neutral title=”Зимний салат из замороженные помидоров”]
Зимний салат из замороженные помидоров Закуски. Зимний салат из замороженные помидоров — рецепт

Источник: www.kastruly.ru

[/neutral]

к содержанию ↑

Куда можно использовать замороженные помидоры?

Есть ли смысл замораживать томаты? Что с ними можно сделать после разморозки?

Если в морозильной камере есть место, то можно на зиму сделать заготовки. Можно порезать помидоры кубиками, разложить по пакетам и сложить в морозилку пластинами.

Второй, более сложный способ заготовок, сделать надрезы на кожице, ошпарить кипятком, снять кожицу, а затем порезать.

В этих овощах будет больше витаминов и лучше вкус, чем в купленных в зимний период. Заморозка – это лучший способ сохранить максимальное количество витаминов.

Кроме этого, можно значительно сэкономить.

Зимой, замороженные помидоры, можно добавлять в овощные рагу, борщи, делать соус для спагетти, пиццу, омлеты, супы.

Читайте также:  Можно ли использовать панели в ванной комнате

Тоненькие ломтики помидор пригодятся для пиццы или кладу их сверху мяса, отбитого и запеченного в духовке под сыром и помидорами. Черри можно добавлять в любые блюда, которые мы подвергаем тепловой обработке, их очень удобно замораживать, не надо нарезать. Кубики – для соте или овощных смесей.

Так как замороженные помидоры теряют не только все витамины и вообще вкус и становятся безвкусными и водянистыми – из таких томатов можно сделать только нарезку для супов или других блюд.

Так как размороженные помидоры будут как сопли, лучше чистить и резать их кубиками в замороженном виде. Шкурка снимается легко, если замороженные томаты обдать кипятком.

Всю нарезку сложить в пакеты (можно так-же добавить морковь, лук, перец и другие овощи и тогда получиться овощной микс, который к мясу подойдет например) и убрать в морозилку. При надобности, достал из морозилки и пережарил с луком и свеклой для борща например))

[neutral title=”Куда можно использовать замороженные помидоры?”]
Если в морозильной камере есть место, то можно на зиму сделать заготовки. Можно порезать помидоры кубиками, разложить по пакетам и сложить в морозилку пластинами. Второй, более сложный способ загото

Источник: www.bolshoyvopros.ru

[/neutral]

Салат из замороженных помидоров

Помидоры замораживают в целом виде в картонных коробках или в банках, залитыми томатным соком. Замороженные томаты используют для приготовления салатов и других блюд, крупные плоды — для первых и вторых блюд.

Кожица замороженных помидоров твердая, сухая — не годится к употреблению. Но ее легко можно удалить, предварительно погрузив замороженные помидоры на несколько секунд в горячую воду.

С помидоров, предназначенных для салата, снимают кожицу, не полностью размораживают их, а затем нарезают тонкими кружочками, пока они еще полутвердые.

Помидоры для тушения или запекания также не следует полностью размораживать.

Салат из помидоров

Замороженные помидоры положить на несколько секунд в горячую воду, очистить от кожицы и, когда станут слегка мягкими, нарезать тонкими кружочками. «Лук мелко порубить, посыпать им помидоры, приправить по вкусу солью и перцем. Оставить в салатнике до тех пор, пока совсем не разморозятся. Употреблять вместе с соком, образовавшимся при оттаивании помидоров.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров с солеными огурцами

Приготовить, как указано выше, добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, 2 соленых огурца, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров в желе

Приготовить салат, как указано в рецепте «Салат из помидоров», плотно уложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде, а затем растворить в 1/4 стакана горячей воды (можно добавить томатный сок). Холодным раствором желатина залить салат и вымешать. Когда салат совсем остынет, употреблять его в виде гарнира к копченостям или мясу (можно сбрызнуть уксусом или соком из лимона).

На 300 г помидоров — 20 г желатина, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Сок из помидоров

Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их предварительно кипятком, и мелко нарезать. Прибавить мелко нарубленные лук и чеснок, посолить, размешать, оставить в прикрытой банке до тех пор, пока совсем не разморозятся (около 2 ч). Протереть через сито, влить в стаканы. Подавать вместо супа или к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 2 головки лука, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Холодный суп из помидоров

Нарезанные ломтиками помидоры варить 15 мин в 1/4 л воды. Сваренные помидоры протереть через редкое сито. Пюре вскипятить с 1 л воды, постоянно помешивая, прибавить рис и варить. Когда рис будет готов, добавить сметану и остальные овощи. Суп подавать в холодном виде.

На 750 г помидоров — 30 г риса, 1/2 стакана сметаны, соль, эстрагон, зеленый лук, петрушка, укроп.

Рис с помидорами

Рис всыпать в подсоленный кипяток и варить 20 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком, разрезать пополам, уложить разрезанной стороной на сковороду с разогретым маслом и жарить до мягкости. Сваренный рис процедить, заправить маслом, щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. На остальном разогретом масле приготовить яичницу. Рис уложить на круглом блюде в виде большой лепешки, на него положить жареные помидоры, на каждый помидор — немного яичницы. Посыпать блюдо зеленью петрушки.

На 200 г помидоров — 250 г риса, 4 яйца, 70 г масла, 1 ложечка нарубленной зелени петрушки, щепотка соли и перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем положить половинки помидоров (очищенные от кожицы) и запечь (по 5 мин с обеих сторон). Добавить соль и перец, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропом. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 3 головки лука, растительное масло, зелень лука, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, нарезать на четвертинки, потушить с оливковым маслом. Через 10 мин открыть кастрюлю, залить помидоры разболтанными яйцами, посыпать тертым сыром. Запечь в течение 10 мин. Посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Подавать с хлебом или картофелем.

На 400 г помидоров — 50 г оливкового масла, 4 яйца, 50 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Помидоры, запеченные с луком и яйцами

Лук нарезать кольцами, положить на сковороду с разогретым жиром, подрумянить. На жареный лук положить помидоры, нарезанные кубиками, посыпать солью и перцем, залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать зеленью петрушки. Запечь в кастрюле. Подавать с хлебом или гренками.

На 400 г помидоров — 80 г жира или растительного масла, 1 головка лука, 4 яйца, 1/2 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.

Помидоры, запеченные с рисом и красным перцем

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кружочками. Зеленые стручки перца нарезать полосками, лук — ломтиками. К измельченному мясу прибавить яйцо, перец, соль и нарезанную зелень петрушки. В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой лука, затем слой помидоров, стручков перца, мяса, а сверху — сырой промытый рис и поджаренный лук. Повторить еще раз такое чередование, сверху снова положить рис. Прикрыть крышкой, полить бульоном и запечь в духовом шкафу до готовности.

Читайте также:  Можно ли использовать бытовой пылесос

На 500 г помидоров — 500 г зеленых стручков красного перца, 300 г риса, 2 головки лука, 400 г мяса, 1 яйцо, 100 г масла, 1/3 л бульона, соль, молотый перец.

Помидоры, запеченные с макаронами

Макароны сварить в подсоленной воде, процедить. Половину помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками, и мелко нарезанный лук потушить с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить. Помидоры протереть через сито, добавить к макаронам. Прибавить взбитые яйца, натертый сыр и соль. В кастрюлю, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить смесь, а сверху оставшиеся1 помидоры. Посыпать тертым сыром, положить куски масла или маргарина и запекать 30—40 мин.

На 800 г помидоров — 1 головка лука, 400 г макарон, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, соль.

Помидоры, запеченные с мясом

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, нарезать кружочками, удалить семена. Мелко порубить 2 зубчика чеснока, лук и зелень петрушки. Вымешать овощи с отжатой замоченной в молоке булочкой и с тертым сыром. В кастрюлю положить слой размельченного мяса, затем слой овощей с булочкой и сыром, слой помидоров и немного масла. Каждый слой посолить и посыпать перцем по вкусу. Сверху должен быть слой овощей с булочкой; на него положить кусочки масла. Запекать 35 мин в духовом шкафу.

На 1 кг помидоров — 2 булочки, 500 г мяса, пропущенного через мясорубку, 1/2 головки лука, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 л молока, 10 г сыра, соль, перец.

Помидоры на гренках с соусом из хрена

Помидоры очистить от кожицы, разрезать поперек на две части, посолить и запечь на сковороде в течение 10—15 мин. Из (булочек приготовить гренки, обжарить в масле (подрумянить). Запеченные помидоры положить на гренки, полить соусом.

Приготовление соуса: масло разогреть в кастрюле, добавить 4 ложки хрена и 2 ложки сметаны. Приправить уксусом и солью, вымешать с желтками.

На 500 г помидоров — 2 булочки, 100 г масла, соль, перец. Для соуса: 120 г масла, 3 желтка, 4 ст. ложки натертого хрена, 1/2 ложки уксуса, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Помидоры, запеченные в булочках

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и тушить примерно 5 мин. Прибавить взбитые яйца, поджарить. Булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вырезать немного мякиша, замочить булочку внутри молоком, наполнить приготовленным фаршем, накрыть верхушкой булочки, смазать маслом, выложить на лист и запекать около 10 мин.

На 200 г помидоров — 4 булочки, 50 г лука, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 65 г масла, соль.

[neutral title=”Использование замороженных плодов и овощей в домашних условиях (Батчак-Грудова Л”]
Салат из замороженных помидоров Помидоры замораживают в целом виде в картонных коробках или в банках, залитыми томатным соком. Замороженные томаты используют для приготовления салатов и

Источник: berrylib.ru

[/neutral]

к содержанию ↑

Как заморозить томаты

Замороженные томаты можно приготовить по разному, но во всех случаях нужно их отсортировать, хорошо промыть и обсушить.Чем выше качество перед закладкой на хранение, тем дольше срок хранения.

Для цельного замораживания отбирают некрупные плоды одинакового диаметра, без трещин, спелые, твердые, без вмятин, не водянистые и без плодоножек.

Если вы заготавливаете помидоры для пиццы, то требования те же, только томаты режутся на колечки толщиной не более 1 см.

Для быстрого замораживания раскладывают помидоры в один слой на подносе или сразу в полиэтиленовом пакете, помещая в морозильную камеру.

Сроки хранения замороженных томатов: при температуре – 18 градусов до 8 месяцев, при 9 градусов – 4 месяца.

к содержанию ↑

Советы по использованию замороженных помидоров

В супы и вторые блюда томаты кладут не размораживая. Для салатов их размораживают на половину, режут на части и закладывают в блюдо в последнюю очередь за 10-15 минут перед подачей на стол.

Употребить размороженные помидоры следует сразу. С каждым лишним часом “простоя” они теряют значительную часть своих свойств и вкусовых качеств, а через сутки становятся почти безвкусными.

[neutral title=”Как заморозить томаты”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

к содержанию ↑

Замороженные помидоры

Летом ароматные и свежие помидоры собирает с грядки каждый дачник. Другие их покупают на рынке за весьма дешевую стоимость. Мы их сначала едим в салатах, потом готовим рагу, консервируем, маринуем и т.д. Сегодня пришла пора их замораживать. Заморозка — популярный способ домашних заготовок. Он позволяет без труда максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей и фруктов.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление замороженных помидоров:

1. Отберите крепкие, не перезревшие, без признаков болезни, червоточин и разных повреждений помидоры. Они должны быть крепкие с целой кожицей. Хорошо их помойте в проточной воде, выложите на полотенце и дождитесь высыхания. После нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.

2. Подберите дощечку, которая поместится в вашу морозильную камеру и оберните ее пищевой пленкой или выстелите пергамент. Выложите в один ряд кольца помидоров, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте их на несколько часов в морозильную камеру, включив интенсивную быструю заморозку. Но время заморозки зависит от способности камеры замораживать продукты.

3. Когда они хорошо подмёрзнут, достаньте лоток и сложите томаты в пакет, максимально удалив из него воздух, и завяжите кулек. Хорошо для заморозки использовать специальные пакеты. Упакованные таким образом плоды уберите в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Держите замороженные помидоры 8-10 месяцев при температуре -18°С. При более высокой температуре храните заготовки 3-4 месяца.

[neutral title=”Замороженные помидоры: пошаговое приготовление”]
Замораживать на зиму можно все что угодно, в т.ч. и помидоры. Это быстро, просто, практично и дешево. Как это сделать? Какие сорта подходят для заморозки? И куда применять замороженные помидоры?

Источник: tutknow.ru

[/neutral]

Источник