Можно ли использовать замороженные помидоры для пиццы
Содержание статьи
Куда можно использовать замороженные помидоры?
Есть ли смысл замораживать томаты? Что с ними можно сделать после разморозки? Пчела Жужа [76.9K] 4 года назад Если в морозильной камере есть место, то можно на зиму сделать заготовки. Можно порезать помидоры кубиками, разложить по пакетам и сложить в морозилку пластинами. Второй, более сложный способ заготовок, сделать надрезы на кожице, ошпарить кипятком, снять кожицу, а затем порезать. Делать заготовки нужно в сентябре — начале октября, в это время самые дешёвые овощи. В этих овощах будет больше витаминов и лучше вкус, чем в купленных в зимний период. Заморозка — это лучший способ сохранить максимальное количество витаминов. Кроме этого, можно значительно сэкономить. Зимой, замороженные помидоры, можно добавлять в овощные рагу, борщи, делать соус для спагетти, пиццу, омлеты, супы. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим девушка-загадка [132K] 4 года назад Тоненькие ломтики помидор пригодятся для пиццы или кладу их сверху мяса, отбитого и запеченного в духовке под сыром и помидорами. Черри можно добавлять в любые блюда, которые мы подвергаем тепловой обработке, их очень удобно замораживать, не надо нарезать. Кубики — для соте или овощных смесей. Luxxx [72.7K] 4 года назад Так как замороженные помидоры теряют не только все витамины и вообще вкус и становятся безвкусными и водянистыми — из таких томатов можно сделать только нарезку для супов или других блюд. Так как размороженные помидоры будут как сопли, лучше чистить и резать их кубиками в замороженном виде. Шкурка снимается легко, если замороженные томаты обдать кипятком. Всю нарезку сложить в пакеты (можно так-же добавить морковь, лук, перец и другие овощи и тогда получиться овощной микс, который к мясу подойдет например) и убрать в морозилку. При надобности, достал из морозилки и пережарил с луком и свеклой для борща например)) Елена Лук [258K] 4 года назад Я помидоры замораживала, нельзя сказать, что это что то супер, но использовать зимой в борщ, солянку, харчо , в спагетти и макароны вполне можно. Особенно если помидоры домашние, с вашей дачи или огорода, будете есть с удовольствием. Не советую по собственному опыту хранить их после Нового года, вкус становится хуже, просто нечто водянистое. Salemskaya23 [3.3K] 4 года назад Замороженные помидоры очень практичны и полезны!С ними можно приготовить очень много блюд!Например:добавлять в борщ или овощный суп,тушить на сковороде с такими же замороженными овощами,делать с ними овощное рагу или домашний томатный сок,просто взбивая их в блендере. Если с огорода получили хороший урожай помидоров,то как вариант их сбережения на зимний период можно выбрать заморозку. Замораживать помидоры в пакетах для заморозки, лучше, если помидоры крупные,порезать их на части. Использовать только для приготовления заправки для жидких блюд,или для соуса для итальянского блюда «Зити». В салаты, замороженные помидоры не годятся, они теряют свою структуру и становятся водянистыми после разморозки. NSV0506 [47.4K] 4 года назад Замороженные томаты очень даже приводятся вам в зимнее время. В магазине их в этот период не укупишь и поэтому вас спасут замороженные. Я замораживают кружками, то есть режу вкладываются на поддон, а потом просто складываются из в пакет. Применение широкое, в пиццу хорошо прямо кругляшками хорошо, а если допустим вам нужна подарка, то можно порезать на две части. А мясо тушенное с помидорами?! Вкуснятина! Смысл замораживать помидоры конечно есть. Я обязательно морожу каждую осень. Очень хорошо идут в щи, борщи, в тушеные овощи, в рагу в различные мясные и рыбные блюда, где приготовление сразу с овощами. Замораживаю обычно целиком, так меньше всего места требуется. После, когда достаем из морозилки, не жду полного размораживания, достаточно 10 минут такой помидор отлично режется ножом с зубчиками. MariaSav [3.5K] 4 года назад Замораживала помидоры целиком, потом в борщ клала (снимала шкурку и полуразмороженные рубила, клала в зажарку). Теперь делаю более экономно для места в морозилке — перекручиваю помидоры в пюре блендером (можно зелени мелко нарезанной добавить) и раскладываю в формочки для льда. Получается много помидорных кубиков. Их можно компактно сложить и потом добавлять в тот же самый борщ. Любая готовка, требующая термической обработки — поджарки, тушение и т.д. Свежий салат, конечно, не приготовишь из таких помидор, но и закатку тушить не станешь. При всем желании. Купить можно в маркете зимой, но уж больно дорого. Знаете ответ? |
Источник
Зачем я замораживаю помидоры, как их использую. Что ли лень заготовить нормально?
Здравствуйте, дороги читатели! Живу я в Кузбассе, в Юго-Западной Сибири. Мне 51 год, свой огород возделываю с 1989-го.
Мои неугомонные комментаторы не перестают подбрасывать темы для публикаций????. Спасибо!
Написала несколько статей о томатах в открытом грунте и в теплицах, в которых рассказываю, что томаты у меня растут без теплиц и в достаточном количестве. Мне в комментариях подсказали, что в подтверждение слов надо бы прикладывать фото.
Приложила фото своих томатов и морозильного ларя, ими заполненного.
Мой способ выращивания томатов в открытом грунте Сибириои томаты в открытом грунте
Теперь меня стали спрашивать: зачем я замораживаю томаты? Что ли лень нормально заготовить, тот же сок наделать? Знающие толк в замороженных помидорах спрашивают: как я их замораживаю.
Мои томаты Минусинские урожайные
О заморозке томатов писала еще в прошлом году, когда только начинала вести блог. Но ту статью мало кто читал. Наверное, потому что блог мой был ещё маленьким и совсем непопулярным. А теперь та статья устарели и Дзен ее не показывает. Тогда напишу снова.
Что можно приготовить из замороженных томатов?
Практически всё:
Лечо, овощную икру и любую закуску, в которой овощи проходят термообработку. Достаю томаты, даю им немного подтаять сверху, чтобы нож мог зацепиться, не соскальзывал, но форма томатов ещё осталась крепкой. В комментариях посоветовали — обдать кипятком. Нарезаю после этого как мне угодно. Замороженные томаты отлично режутся, они не льдинки, внутри твердые, но рыхлые. Ну и далее использую по рецепту. Лечо мне очень нравится со своими же замороженными перцами.
Во все блюда томаты кладу неразмороженными. В остальном все как со свежими.
Хреновину или горлодер. Все знают, постоит 1-2 дня эта закуска и портится, уже не тот вкус и аромат. А из замороженных томатов хреновина всегда будет свежей, потому что сделать можно ровно столько, сколько съедите за раз. Беру несколько томатов (5-6 средних на двоих хватает, чтобы превратиться в Горынычей ????), даю сверху подтаять, как и для резки, натираю на крупной терке. Получается снежная томатная кашица. Туда чеснок, хрен и ещё что вы обычно добавляете. Перемешиваю, растает — можно есть. Аромат обалденный, а вкус ммм…????
Кругляшки для пиццы, бутербродов. Нарезаю и раскладываю.
Кусочки во все горячие блюда. Снимаю шкурку. Она с замороженных хорошо сходит, как подтает. Нарезаю, бросаю в борщ, щи, подливку и т. п.
Сок томатный. Из замороженных овощей, ягод, фруктов сок выходит гораздо охотнее, чем из свежих. Всё как и со свежими помидорами: нарезаю, прогреваю, протираю и т. д.
Кетчуп, соус, паста. Если вы любите все это, но не успеваете осенью, то заморозьте томаты. Зимой больше времени появится и приготовите.
Уверена, что есть ещё много блюд и закусок из замороженных томатов. Добавляйте в комментариях. А я расскажу как просто их заморозить.
Замораживаем томаты
Всего три шага:
- Выбираю томаты примерно одного размера — среднего. Крупные мы съедаем, а мелкие солим.
- Мою их и раскладываю на полотенце просушиться.
- Фасую по плотным целлофановым мешочкам, которые не порвутся с первого раза, и со второго, и с третьего ????, и отправляю в морозилку.
Томаты и перцы (сверху) замороженные в мешочках
Помидоров выращиваю много, у меня есть большой морозильный ларь. Поэтому фасовка чаще бывает другая. Беру картонные коробки, устилаю их изнутри большими целлофановыми мешками и ссыпаю томаты в них. Закупориваю и ставлю в морозильник.
Вот так.
Замороженные томаты в морозильном ларе
Зимой, открыла, сколько надо взяла, снова закрыла.
Мне не только лень делать закрутки, я не вижу в них смысла, если можно среди зимы достать свежие и приготовить любую закуску или приправу. Конечно, от ассорти, пикулей и соленых помидорок я никогда не откажусь — люблю их, но солений много не едим. Бывает: один раз насолю и на два года хватает.
А свежемороженые по разным блюдам на кухне хорошо расходятся. Сейчас последние доедаем с прошлого урожая, как раз до нового хватило.
Как и зачем замораживаю:
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь — «уДачный проект».
Спасибо за ваши пальчики вверх????????.
Источник
Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу
И вспоминает школьную столовку
Всемирный день пиццы (9 февраля) редакция The Village отмечала всю неделю, дегустируя замороженную пиццу из магазинов. Казалось бы, с развитием в Москве системы доставки, которая позволяет заказать пиццу из любимого ресторана, пиццерии или с ближайшего фуд-корта, замороженная «Маргарита» и «Ветчина с грибами» должны были исчезнуть как класс. Такая пицца уступает свежеприготовленной по вкусу, при этом стоит почти столько же.
Тем не менее в супермаркетах по-прежнему можно найти самую разную замороженную пиццу — от легендарной Dr. Oetker до импровизации с майонезом и других гастрономических откровений. Мы попробовали девять пицц из «Ашана», «Магнолии», «Перекрестка» и других магазинов и попытались понять, зачем они вообще существуют.
Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»
Ностальгическое хрючево, которое моментально перенесет вас в школьную столовку 7 «А» класса. Из различимых ингредиентов в этой пицце обнаруживается многослойный лаваш, плотный слой кетчупа, скупо разбросанные по нему кубики помидора, клеклый сыр кружками (моцарелла!) и присыпка из прессованного продукта под названием «пармезан». Не густо, но чего я ждала от «Пиццерики».
Инструкция на упаковке не подводит: пиццу нужно слегка разморозить и отправить в духовку на 7-10 минут. За это время все нехитрые ингредиенты сплавляются в конгломерат и начинают источать аромат школьного буфета с булочками и пиццами.
На вкус, конечно, это никакая не пицца, а фантазия на тему. Чувствую кетчуп, хрустящий лаваш, безвкусную тянучку из сыра. Пиццу я, пожалуй, поем в Maestrello. А это просто билетик в школьные годы, за который я готова и больше 160 рублей отдать.
ГИД THE VILLAGE
Снова новый черный: Где есть пиццу Главные пиццерии города
Читать
Шеф-редактор
Даже по виду замороженной пиццы понятно, что ее создатели ориентировались на неаполитанский стиль с тонким тестом и пышными бортиками. Поначалу кажется, что в ней не хватает базилика. Но это не так, он есть в составе томатного соуса.
Готовить пиццу было просто — достаточно отправить ее на заявленные 10-12 минут в духовку.
Тесто у пиццы тяжеловато — воздушных хрустящих корочек у меня не получилось. Сыр не тянется длинными белыми нитками, а скромно лежит в луже соуса (вот он, кстати, неплох). На классическую неаполитанскую «Маргариту» это не слишком похоже, но такого чуда от замороженной пиццы я не ждала. Это просто лепешка с сыром и томатным соусом, но, если на нее выложить свежую моцареллу или страчателлу, а также базилик, она станет значительно лучше. Правда, тесто все равно будет не то. Я бы ела эту пиццу только в порыве сильного голода, когда в холодильнике больше ничего не осталось, а ждать доставку еды нет сил.
Лучшей замороженной пиццей в городе я считаю серию «Бери и пеки» от Zotman Рizza. Она всего на 100 рублей дороже, но тесто и наполнители там намного вкуснее (правда, это скорее римский стиль с жесткой и хрустящей овальной основой). Но в мой район ее не доставляют — надеюсь, когда-нибудь ее возьмет в ассортимент «Самокат» или «Яндекс.Лавка».
ЭКСПЕРИМЕНТ
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке
Читать
Редактор новостей
Я суперответственно подошла к вопросу приготовления пиццы, поэтому не отходила от духовки все 10 минут и посматривала, но сыр все равно не достиг состояния расплавленного, а сразу запекся — это сильно испортило вид пиццы. Соус у этой «Маргариты» приятный, не слишком соленый, как это бывает с полуфабрикатами, но засохший сыр нарушал консистенцию. Если добавить сверху свою моцареллу и пару томатов, будет неплохо.
Понравилось тесто — оно не слишком толстое, но плотное, корочки не пересушились. Только было слишком много посыпки, которую используют для теста. Но даже с неплохой основой это не похоже не свежеприготовленную пиццу: из-за заморозки все ингредиенты как-то слипаются и по вкусу напоминают скорее пирог.
В общем, я вряд ли куплю эту или любую другую замороженную пиццу еще, лучше заплатить немного больше в пиццерии.
Продается
в большинстве супермаркетов
Фоторедактор
Раньше пицца Ristorante была частым гостем на моем столе. Снимаешь упаковку, прямо так кидаешь на решетку духовки, достаешь через секунду и макаешь в мазик.
Сейчас я, скорее, предпочту гречку, поэтому пиццу готовила нехотя, но все тем же привычным способом. Сама пицца совсем не изменилась — такие же хрустящие корочки с тонким плотным тестом и тягучие пласты сыра. Она непохожа на настоящую, «свежую» пиццу, но если хочется съесть дома какую-то пакость, не заморачиваясь готовкой, — Ristorante самое то.
Редактор раздела развлечений
Пицца — это что-то из детства. Единственная съедобная — ну, на вкус ребенка — еда из постсоветской школьной столовки. То, что родители заказывают на день рождения, чтобы не пришлось возиться. Первый настоящий локальный фастфуд, который покупают на «родители на даче»-вечеринке и чтобы посмотреть кино с девушкой. «Макдоналдсы» были везде, а вот «Мир пиццы» — только у нас в Нижнем. Любой нижегородец 90-х и раньше годов рождения знает цифры 550-550 и что «Европейская» с грибами — топ, а «Пепперони» — островата.
Туда же — замороженная пицца. Чудо — «настоящая еда, как из кафе», только дома. Брось тщетные попытки сделать картошку фри в советской чугунной сковороде (половину бутылки подсолнечного масла туда — бултых! — мама потом была в восторге) — идешь в магазин «Народный», там тележки есть, и платить за все можно на одной кассе, а не как в гастрономе-стекляшке с другой стороны квартала, после входа справа стоят морозильники, где в ряд, как на книжной полке, стоят ОНИ. Цветастые коробки с загадочными надписями — Ristorante, La Trattoria, Feliciana — и этими картинками, от которых даже в «Народном» начинаешь слышать запах запеченной моцареллы и колбасы.
«Цезарь»? Ну, почему бы и нет, к тому же раза в два дешевле тех, что с непонятными надписями. Берешь «Колу» по акции — в пиццерии ты всегда же брал «Колу» — тащишь это все домой. Реальность оказывается чуть угрюмее: пицца в коробке нагрелась от рук еще по пути назад, сама коробка открывается как-то по-дурацки, картон приходится рвать; вид замороженной пиццы в целлофане — хаотично наваленные друг на друга куски пепперони, ветчины, грибов и натертого сыра на по-мертвецки белом корже — удручает. Но это неважно: духовка уже нагрелась, на кухне запотели окна и стоит характерный жженый запах — десять минут и все готово.
Моцарелла расплавилась, колбаса поджарилась, «Кола» охлаждена, запах, да, «как настоящий». Неважно, что вместо томатной пасты, кажется, кетчуп, тесто как будто недосолили, корочка тверже, чем надо, сыр почти безвкусен, а радуют разве что грибы. И вообще есть это почти невозможно. Важно — что пахнет как тогда, что сыр тянется. И ты доедаешь, запивая «Колой», от которой скрипят зубы. Говорю же, что-то из детства.
Продается
на сайте пиццерии Zotman (доставляют по всему центру Москвы и за его пределы)
Редактор раздела «Бизнес»
Вообще, я заказала сразу две пиццы — готовую и замороженную из серии «Бери и пеки». Замороженная мне была нужна для эксперимента, а готовая — как эталонный образец, чтобы понимать, к чему стремиться. Я с легкостью могу съесть две пиццы подряд (особенно из Zotman, они не слишком большие), но мне пришлось растянуть дегустацию эталонной и экспериментальной пиццы на несколько дней. Дело в том, что я не готовлю. Совсем. Во-первых, меня чрезвычайно удручает это занятие. Необходимость готовить меня в полном смысле слова доводит до слез. Во-вторых, я во всех кулинарных вопросах просто царь Мидас наоборот: превращаю любой продукт совсем не в золото, а в нечто отвратительное и невкусное. Так что с готовой «Маргаритой» я справилась сразу, а вот замороженная ждала, пока ее приедет готовить мой партнер.
Инструкция по приготовлению есть на сайте — 8 минут в духовке при температуре 230 градусов. Но, кажется, пришлось подержать ее минут 10 — сначала сыр плохо расплавился. Честно скажу, что свежеиспеченная оказалась намного вкуснее готовой, которая ехала ко мне полчаса. Особенно порадовали корочки. Это вообще моя любимая часть пиццы, могу питаться ими хоть каждый день.
Обычно замороженные продукты оставляют какое-то неприятное ощущение: сначала этот привкус (даже не знаю, как его описать, хочется назвать его вторичным), потом тяжесть в животе. В этом случае пицца была такой, будто мне ее только что вынесли с кухни ресторана. Внешний вид тоже не разочаровал, он был точно не хуже эталонной.
Я думаю, буду еще заказывать эту замороженную пиццу, но только не «Маргариту», а по собственному рецепту — на сайте есть возможность собрать свою. Точно исключу сыр, так как не люблю его, зато добавлю сладкий перец и рукколу.
Продается
в «Перекрестке»
Павел Яблонский
Редактор раздела развлечений
Замороженную пиццу я не ел с детства — тогда мы зачем-то покупали их сразу по несколько штук. Не знаю, зачем — то ли они были дешевые, то ли я слишком усердно упрашивал родителей. Рынок с тех пор поменялся не сильно: холодильники «Перекрестка» завалены все теми же пиццами Dr. Oetker. Я взял подешевле — компании «Маркет» самого «Перекрестка». Всегда уважал их за оливки и незатейливый дизайн.
В моей пицце должны были быть: моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола. Однако состав продукта намного длиннее — состоит ровно из 20 строчек. Там попадаются непонятные вещи вроде «ферментного препарата животного происхождения лизоцим» или «бактериальная заквасочная культура мезофильных молочнокислых организмов».
Сама пицца выглядит так себе — квадратики сыра и задубевшее тесто не внушают никакого доверия. Приятный штрих — немного специй поверх начинки (видимо, орегано). Редакторка раздела «Еда» предупредила меня, что замороженную пиццу можно приготовить в микроволновке. На упаковке упомянута только одна опция — духовка. Доверюсь Тане, другого выхода у меня все равно нет. 700 киловатт на 3-5 минут.
Пицца готова, хоть и выглядит после микроволновки примерно так же, как и до. Тем удивительнее, что ее вполне можно есть! Да, это, конечно, не Scrochiarella, и даже не «Додо Пицца» — но она жуется! Начинка вкусная, сладкая. Тесто сыровато, но я даже съел корочки. За 250 рублей это отличный бэкап-вариант для любой спонтанной тусовки. Несколько раз в год я в ночи заваливаюсь домой голодный — иногда один, иногда с друзьями. Пельмени, макароны, бычки в томате — чего я только не ел в таких ситуациях. Кажется, теперь найдена панацея — замороженная пицца.
РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ
Сегодня Международный день ????. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Читать
Продается
в магазине «МясновЪ»
Спецкор раздела «Город»
Ни «Маргариты», ни сырной в магазине не оказалось, пришлось взять «Пепперони».
В кружочки колбасы аккуратно вставлены кружочки сосисок, а вся композиция давала понять, что перед мной нечто лучшее, чем замороженная пицца за 150 рублей из «Пятерочки». Однако ожидания не оправдались. Сыра слишком мало, дополнительного соуса просто нет (даже томатного). Да, колбаски и сосиски делают свое дело, но этого мало. Пицца суховата, а когда остыла, стала и вовсе походить на труп. Наверное, она, как и вроде бы все в «Мяснове», сделана из натуральных продуктов, поэтому я купил еще «4 сыра». Может, она окажется лучше.
Продается
в «Метро», «Ашан»
Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»
Перед экспериментом мы договорились, что будем пробовать одинаковые пиццы — «Маргариту» или на худой конец «Сырную». La Trattoria я хотела попробовать давно: бренд выдает себя за приличную марку Dr. Oetker (внимание на упаковку), да и вкусы выпускает такие же. «Маргарита» в ассортименте La Trattoria тоже есть, но в процессе доставки что-то пошло не так, и ко мне приехала «Ветчина с грибами».
Первым делом обманула инструкция. Написано разогревать 10-15 минут на 200 градусах, но через 20 минут пицца все еще выглядела сырой, а сыр местами не расплавился. Отправила ее в духовку еще на 15 минут, и теперь уже получила подгорелые корочки.
Тесто снова слишком плотное и прессованное — что-то среднее между лавашом и пресным печеньем, в начинке много томатного соуса, щедрая порция сыра, крупные куски ветчины и грибы. В целом получилось даже съедобно, и даже отдаленно напоминало пиццу. Но своему сопернику Dr. Oetker «Траттория» проигрывает: ветчина тут слишком крупная и резиновая, грибы безвкусные, а томатная кислинка забивает все вкусы. Та же самая «Ветчина и грибы» у Dr. Oetker куда изящнее.
Фотографии: предоставлены героями материала
Источник