Можно ли использовать замороженную капусту на голубцы

Содержание статьи

олубцы из замороженной капусты. Заморозка капусты

  1. Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы. 

    Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются, 

    Ингредиенты:

    • Кочан замороженной капусты
    • Фарш – 800 г
    • Рис – 1⁄2 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5, ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль 
    • Перец

    Пошаговое приготовление:

    Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.

    Голубцы из замороженной капусты

  2. Переходим к приготовлению начинки. 

    Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

    Голубцы из замороженной капусты

  3. Отвариваем рис в соленой воде. 

    В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.

    Голубцы из замороженной капусты

  4. На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.

    Голубцы из замороженной капусты

  5. Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны. 

    Голубцы из замороженной капусты

  6. Готовим соус.

    Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.

    Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.

    Голубцы из замороженной капусты

  7. Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край. 

    Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.

    Голубцы из замороженной капусты

  8. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.

    Голубцы из замороженной капусты

  9. Приятного аппетита!

    Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон. 

    Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:

    1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:

    1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.

    2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.

    2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.

    3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки. 

    Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:

    1. Если для начинки используется нежирный фарш (куриный, говяжий), то добавьте в него для сочности немного свиного сала или куриного жира.
    2. Обжаривать голубцы лучше на смеси растительного и сливочного масла, так у вас получится аппетитная корочка и приятный сливочный аромат. Предварительно обжаренные они не разваляться в процессе тушения.
    3. В соус для тушения можно добавить мясной бульон или белое вино. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 10757

Читайте также:  Можно ли использовать мирамистин от беременности

Источник

Замораживал ли кто-то весь качан капусты перед приготовлением голубцов?

Вот недавно увидела видео, где советуют капусту для голубцов не отваривать и не класть в СВЧ, а просто взять капусту и положить на полдня в морозилку, затем достать и разморозить. После этого листики легко отделяются, не рвутся, хорошо сворачиваются в голубец. Вот хочу знать стоит ли этот способ приготовления рассматривать или лучше уж старым проверенным способом?))

Ответы:

nerolis

10 февраля 2019 года
 #

+3

 

это решение

Бывало раньше, что не убранные вовремя кочаны, у меня замерзали на терраске. Так вот, совершенно точно, листики будут хорошо отделятся, меньше рваться, станут немного пластичнее, но для заворачивания в голубец они жестковаты, и все равно придется их довести до ума в кипятке или микроволновке.

yaloza1969
(автор вопроса)

10 февраля 2019 года

Спасибо за ответ!

yaloza1969
(автор вопроса)

10 февраля 2019 года

Да, Вы оказались правы!!! Капуста моя размёрзлась, а листья всё равно остались жёсткими, я их потом в СВЧ домучала(причём по несколько раз, листья такие твёрдые оказались!!!). Голубцы приготовились, но для себя сделала вывод)))

yaloza1969
(автор вопроса)

10 февраля 2019 года

Спасибо большое за ссылки рецептов! Я их посмотрела и поняла свою ошибку- почему у меня не отделялись листья от кочана ! В следующий раз( если ещё рискну подготавливать капусту таким способом))буду держать капусту сутки в морозилке.

Pavelia

10 февраля 2019 года
 #

+1

 

Было дело))) угостили когда-то меня целым полностью замороженным вилком капусты специально для приготовления голубцов, тогда я впервые и услышала о таком способе. Капуста проморожена была хорошо, легко разделилась на листы и заворачивать было удобно, но я никогда не забуду запах этой мороженой капусты при последующем тушении голубцов (хотя я совсем не капризна в этом плане), да и на вкус они у нас в семье тоже никому не понравились, отказалась раз и навсегда от этого приема.
Вполне допускаю, что сделала тогда что-то не так, но повторять тот опыт больше желания нет, приспособилась удобно для себя приваривать и разбирать целый вилок в отличие от того, как раньше мы с мамой делали — сначала разбирали капусту, а потом бланшировали листья.

yaloza1969
(автор вопроса)

10 февраля 2019 года

Спасибо за комментарий! А мне, вроде, и ничего запах ))) запах варёной капусты всегда немного специфический)))

Pavelia
(автор ответа)

10 февраля 2019 года

Запах вареной я даже, можно сказать, не замечаю, люблю капусту в любом виде. А вот когда тушилась замороженная, помню, было неприятно. Может, она слишком замороженная была, не знаю даже… Но листочки на вид нормальными казались — мягкие, целые, не черные, не рвались, до варки не вызывали никаких подозрений… Кстати, вспомнила сейчас, что нынче на НГ ела в гостях такие голубцы — вроде и фарш хороший, и подливка, а вот то, что капуста была заморожена, я учуяла — спросила хозяйку, она подтвердила… Ну о вкусе не спорю, а то, что не использовала больше никаких дополнительных мер, подтверждаю — просто разбирала тогда вилок, обрезала толстые жилки и заворачивала фарш. Промерзала капуста в холодных сенях, дело было поздней осенью — в начале зимы.

yuls57

11 февраля 2019 года

Согласна на счет запаха, бр…Тоже не понравился такой способ для голубцов. Один раз сделала, кое как съели, больше ни за что повторять не буду.

Нина-супербабушка

22 февраля 2019 года
 #

+1

 

Вот и у меня та же история. Замораживать капусту целым кочаном мне предложила кума. Она хохлушка и утверждала, что у них в Винницкой области именно так и делают. Замораживают кочаны с осени и хранят в замороженном виде. Я попробовала с одним кочаном. Вкус у голубцов из такой капусты, как сказал муж, отвратный. Дети тоже есть отказались. Больше не повторяю сей печальный опыт.

Нина-супербабушка

22 февраля 2019 года
 #

+1

 

Но, на Украине-то все так делают и никаких претензий. На вкус и цвет товарища нет. Так что, я думаю, вам надо просто попробовать с маленьким кочаном и решить самой. Может, мне просто какая-то неправильная капуста попалась.

yaloza1969
(автор вопроса)

23 февраля 2019 года

Уже попробовала))) Муж сказал, что голубцы вкусные, но в холодильнике какой-то другой запах))).А мне и вкус и запах всё было как обычно!!!Но для себя решила, что с заморозкой капусты эксперименты закончу потому, что не такой уж это и быстро-лёгкий способ, как я думала)))

Нина-супербабушка
(автор ответа)

23 февраля 2019 года

Что верно, то верно! ?з-за трудоемкости процесса я голубцы зимой, когда капуста дубовая, не делаю. Только весной и летом, когда молодая капуста.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Читайте также:  Можно ли использовать раствор натрия хлорид для ингаляций

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.

А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.

Читайте также:  Можно ли использовать клей для газобетона для кладки кирпича

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Источник

Капуста замерзла, можно ли из нее готовить борщ, голубцы, тушить?

Татья­наНН
[12.2K]

3 года назад

Думаю что можно готовить и из замороженной капусты, ведь из большинства замороженных овощей готовят. Единственное, что она точно не подойдет для приготовления салатов. Возможно незначительно изменятся вкусовые качества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Думаю, из подмороженной капусты вполне можно готовить, мороз вряд ли сделал с ней что-то «вредное» для человека. Наверное, есть особенность приготовления блюд из мороженой капусты: ее не нужна подвергать длительной тепловой обработке. Подозреваю, что и вкусовые качества изменятся, получите старые блюда по «новому» рецепту.

PerNa­taYAv­rn
[1.1K]

3 года назад

мне кажется страшного ничего. Для голубцов даже наоборот, наверное, будет самое то, ведь листы станут более мягкими при разморозке, а значит в них легко будет завернуть фарш. Да и в борще тоже будет все нормально, просто варить не очень долго

Красн­ая Стрел­а
[3.1K]

2 года назад

Да, бывают такие моменты, когда не успел вовремя срезать кочаны капусты на хранение, а в этот момент ударили морозы. Обращаю внимание, что капуста (белокочанная ) может выдержать до минус четырех градусов мороза. Но если капуста замерзла, то нужно определить для начала глубину замерзания, если замёрзли несколько листьев, то их надо оборвать и капусту можно спокойно хранить. Если замерзли около четырех листьев, то такая капуста будет храниться около двух месяцев.

Если замерзли более четырех листьев, то такую капусту лучше не хранить, а сразу использовать для приготовления пищи. Использовать для приготовлении пищи можно, если капуста не начала гнить.

virit­sa
[22.4K]

более года назад

Если капуста замерзла, ее нужно немного оттаять при комнатной температуре, а затем приготовить, добавив в суп или потушив на медленном огне. Такая капуста становится мягкой, если не перемерзла, подойдет для голубцов.

Ее нельзя квасить и есть в сыром виде, т.к. она развалится и от замерзания структура будет нарушена. После оттаивания ее нельзя хранить дольше недели, иначе она просто сгниет.

дольф­аника
[366K]

3 года назад

Верхние листья с капусты снять, а остальные листья можно пустить в супы и салаты. Подмороженную капусту не рекомендуется подвергать длительному тепловому воздействию и квашению, а готовить, жарить и варить ее можно, выбрасывать не нужно, сняли три листа, если сильно повреждены и готовьте на здоровье.

Знаете ответ?

Источник