Можно ли использовать замороженное мясо на шашлык

Будет ли вкусным шашлык из замороженного мяса и как лучше замариновать?

Можно ли мариновать мясо на шашлык,ранее замороженное? И каким способом лучше?

Govor­un55
[108K]

6 лет назад

Тонкие знатоки любого мяса Вам скажут, что ничто не заменит свежего мяса. После заморозки вкус однозначно меняется. Но не настолько критически, чтобы на это обращать внимание. Если Вы спрашиваете о том, как готовить, то для Вас особой разницы нет. Чтобы почувствовать разницу, надо иметь возможность сравнивать одновременно, а не раз в месяц приготовленное блюдо. Что касается рецепта, то всякие изыски хороши, особенно для свежего мяса. Это маринад из лука, вина, минеральной воды и т.д. и т.п. Для мороженного мяса лучше всего самый простой способ. Выкладываете в посуду слой мяса, солите, перчите, добавляете лавровый лист, выкладываете слой нарезанного кружками лука. Опять слой мяса и т.д. Потом заливаете водой и добавляете уксуса по вкусу. Чуток переминаете, чтобы жидкость заполнила все пустоты. Часа через два можно жарить.

система выбрала этот ответ лучшим

AlexS­EO
[48.9K]

более года назад

Размораживать следует очень медленно, лучше всего это делать тут же, в холодильнике, где-нибудь на нижней полке. Только позаботьтесь, чтобы мясо не впитало аромат холодильника. Конечно, такое мясо будет уступать мясу, которое заморозке не подвергалось, но если альтернативы, как говорится, у вас нет, то пойдет и такое. Мариновать лучше всего, по моему мнению, в смеси, куда входит лук (репчатый) и спелые свежие помидоры, хорошо добавить специи, например — перец и немного минеральной воды. Соль добавлять не нужно, поскольку она потянет из мяса воду и оно станет жестким, лучше всего солить уже после того как сформируете шампуры с мясом.

Шашлык можно делать и из замороженного мяса, но нужно учесть одну тонкость- мясо нужно разморозить на полке холодильника, а не в микроволновке и не при комнатной температуре. Оно должно разморозиться медленно, чтобы стекла вся вода после разморозки.

Теперь маринад- вариантов много, но мне более всего нравится мариновать в томатах. Берете 4 части мяса и по одной части лука и помидор свежих. Главное лук и помидоры перекрутить на мясорубке и оставить мариновать мясо на ночь. Добавить красный молотый перец. И ещё немаловажно- солить только перед нанизыванием.

lelka­88
[24.9K]

6 лет назад

мы всегда маринуем замороженное размороженное мясо. люблю маринад на рассоле, мясо после него мягкое и добавляю все что есть под рукой, лук, чеснок, перчик, лаврушку, оставляю на пару часов, всегда вкусно.

Кладе­зь знани­й
[126K]

2 года назад

Я всегда мариную шашлык из мороженого мяса — покупаю заранее парное мясо и потом его замораживаю .

Получается очень вкусное и нежное мясо — как то раз пробовал сразу сделать не замораживая и мясо получилось по жестче , чем если бы я готовил из размороженного .

Теперь я всегда заранее покупаю мясо и морожу его , видимо заморозка придает мягкости мясу , правда почему так получается мне совершенно не понятно .

Ирина синки­на
[9.9K]

5 лет назад

Конечно же можно делать шашлык из размороженного мяса. Лучше, конечно, чтобы это была не курица. Как говорится: „курица не мясо…“ Мы давно маринуем шашлык из любого мяса при помощи лимона и лука. Нарезать побольше лука кольцами, посолить поперчить, положить приправу и обильно полить соком выжатого лимона. Пусть постоит пару часов и готово.

Знаете ответ?

Источник

Шашлык из мороженного мяса — ЯПлакалъ

Статус: Offline

вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14

Сообщений: 8415

177

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 20 фото, не ломаем

Пройдя » этаниборщ » и » этаниплов «, переходим к следующему : » этанишашлык «. Совсем недавно здесь мы говорили о том, как сделать » этанишашлык » в непогоду в домашних условиях

Само собой, самый лучший шашлык получается из свежего, не мороженного мяса, но в большинстве случаев людьми он делается из мяса мороженного. Ведь по любому многие из нас, принеся домой свежее мясо, какую-то его часть сами и замораживают…
Поэтому, сей раз поговорим о шашлыке из замороженного мяса на природе, который пожарим на углях по » феншую «, так сказать, все сделаем обычным дедовским методом. Да, и каких только танцев бубном вокруг мяса при желании сделать шашлык только не происходит…Какими только способами маринования, самими маринадами и прочим люди не пользуются — жесть

Иногда краем глаза видел и вижу, как кто-то сетует на то, что из мороженного мяса плохо что либо получается или получается сухим…Во первых, все дело в самом замораживании мяса и, во вторых, в размораживании. Как правило, существует три вида заморозки мяса:
1.Традиционное замораживание при температуре — 18 град. С — 20 град. С
2. Шоковое замораживание при температуре -30 град.С — 35 град. С
3. Охлажденное мясо с целью его созревания — 5 град. С — 10 град. С

Читайте также:  Можно ли использовать топленое масло для выпечки

В первом случае влага в мясе превращается в такие ледяные кристаллы, которые способны разорвать ткань…из — за длительности времени процесса. Во втором случае кристаллы ткань не рвут из — за более низкой температуры и короткого времени заморозки. А в третьем случае такой заморозкой пользуются с тем, чтобы до потребителя дошло мясо уже вызревшее. Как правило, этим способом пользуются при транспортировке мяса из далека, например, из Аргентины или Австралии. Мясо замораживается полутушами или тушами целыми, замораживается оно всего лишь на 2 сантиметра, а внутри оно холодное. За время в пути следования ( 10 — 20 дней ) оно ферментируется, созревает. Обо всем этом можно погуглить, если что, в этом плане развиться и все принять к сведению

Итак, поехали. Если мы имеем мясо мороженое, то его не нужно тупо бросать в мойку на кухне или на кухонный стол на ночь и размораживать. А некоторые вообще мясо размораживают в воде или в микроволновке. Этого делать тоже не нужно. Оно разморозится, но еще и потечет. Кристаллы растают и начнут течь сквозь пробитую ткань, унося с собой и мясной сок. Может показаться, что если в такое мясо добавить воды, то оно его вберет, да как бы не так — не вберет. Поэтому, мясо нужно размораживать в холодильнике от 0 град. С до + 2 град. С. Уйдет на это сутки или двое, в зависимости от размера и веса куска, а заодно будет много времени, чтобы за процессом разморозки следить. Но есть такое мясо, что и в холодильнике потечет….Такое мясо и в моем случае. Вот, перед нами новозеландская баранина, задок без кости, оно мороженное. Я давно знаю, что оно потечет и отношусь к нему так : как только оно станет таким, что я могу без особых усилий порезать его ножом, я делаю это

Это сообщение отредактировал Mitsv — 8.04.2015 — 00:31

Источник

Ответы Mail.ru: А мороженное мясо на шашлык пойдет или лучше свежее?

Конечно пойдет. Вот и рецептики:
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .

Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.

Читайте также:  Можно ли использовать опилки для кур

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из замороженной свинины

Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От выбора свежей и качественной свинины во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда.

Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из него получится наиболее сочным и ароматным.

shashlyk-iz-zamorozhennoj-svininy

Но что же делать, если свинина у вас замороженная? Нужно правильно подойти к процессу оттаивания мяса.

Размораживать ее следует в нижнем отделении холодильника при температуре не более +5⁰. Чем медленнее и аккуратнее размораживается мясо, тем более полно оно сохранит все свои питательные и вкусовые качества. И начинать его оттаивать нужно примерно за сутки до маринования.

Если разморозить мясо при комнатной температуре или в микроволновой печи, шашлык получится жестким, сухим и невкусным.

В чем мариновать замороженную свинину на шашлык?

Маринад с уксусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 головки лука
  • 1 лавровый лист
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 г молотого перца
  • 8 горошин перца

Как замариновать замороженное мясо свинины:

1. Лук очищаем и моем, а затем нарезаем полукольцами. Сахар и соль растворяем в воде, добавляем уксус.

2. Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с луком, перцем и добавляем лавровый лист и полученный маринад.

3. Мясо маринуем в прохладном месте 4 часа. Можно жарить шашлык из свинины с уксусом.

Шашлык с аджикой

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) — 2-2,5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • аджика — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый — 3-4 шт.

Рецепт шашлыка из замороженной свинины:

1. Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см.

2. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на 6 оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник.

3. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа). Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.

Еще рецепты шашлыка с аджикой

Шашлык «Пряный»

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лимон — 3 шт.
  • паприка молотая — 3 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • лавровый лист молотый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • имбирь молотый — 0,25 ч. л.
  • корица молотая — 1/5 ч. л.
  • тмин молотый — 1/5 ч. л.
  • базилик мелко рубленый — 2 ст. л.

Приготовление шашлыка из замороженной свинины:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками, лимоны нарезаем ломтиками.

2. Смешиваем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло.

3. Кладем свинину, лимоны и смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать.

4. Затем нанизываем свинину на шампура и готовим 7-10 минут, поворачивая шампура вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется. Украшаем шашлык дольками лимона.

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном

Советы по приготовлению шашлыка из мороженной свинины:

  • не рекомендуется добавлять в маринад соль — она придает мясу жесткость. Солить шашлык, если потребуется, следует уже на столе.
  • мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени
  • вращать шампура нужно не очень часто (буквально пару раз), иначе мясо может пересушиться

Источник

Можно ли приготовить шашлык из мороженого мяса? Как? Будет ли вкусно?

Metel­itsa
[51.4K]

5 лет назад

Разумеется, можно. Только мясо надо предварительно разморозить, а потом уже замариновать и жарить шашлык. Скорее всего, ценители шашлыка поймут, что мясо было замороженым, а не свежим, но для обычного человека, мясо, зажаренное на углях, это в любом случае вкусно, и он вряд ли отличит заморожено было мясо или не было. Впрочем, ценители шашлыка вам скажут, что шашлык должен быть приготовлен не просто из свежего мяса, а из свежего бараньего мяса, причем барашек должен быть заколот прямо перед жаркой. Но я вам скажу точно: шашлык из замороженного мяса — это по-любому вкуснее, чем вообще никакого шашлыка. Главное хорошо его замариновать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Юриче­к
[52.3K]

5 лет назад

Ой, честно говоря, не пытался бы. В любом случае, мясо нужно размораживать, потому что Вам даже на шампуры его будет проблематично насадить. И потом я прошу Вас, только представьте, что у Вас снаружи от углей на мясе уже появится ароматная корочка, а внутри оно еще будет совсем сырым. Как-то раз нам пришлось сделать именно так: пришел друг с ведром замороженных шашлыков, но поскольку времени размораживать его особо не было (хотя у меня уже топилась баня и температура в ней уже была приличная), мы час все равно продержали это ведерко в натопленной парилке, но…

Насадить-то насадили, но получился не пойми какой шашлык. Так что мой Вам совет, если у Вас шашлык в ведерке. Постарайтесь его переложить в какую-нибудь керамическую посуду и поставьте на разморозку в микроволновке. В любом случае, шашлык получится вкуснее, чем Вы начнете изначально жарить его замороженным.

Конечно- можно и будет вкусно! Все мы, часто даже не подозревая, готовим из замороженного, и в последствии, размороженного мяса, которое в магазине нам продают как просто охлажденное. Мама у меня постоянно делает шашлык из размороженного мяса, на качестве шашлыка это вообще не сказывается никак. Шашлык у нас всегда бесподобен!

Не рекомендовано если честно, хотя можно. Другое дело какой шашлык будет по вкусу с мороженного мяса и понравится ли он всем сухой и резиновый. Если раньше при СССР мясо было можно сказать полудефицитом чтобы его купить сразу много на шашлык, поэтому покупали мороженное, затем размораживали и мариновали брр.. в уксусе, хотя наши Генсеки исключительно в луке и минеральной воде. Сейчас вариантов мяса в продаже много поэтому рекомендуется брать на шашлык свеже мороженное, а не то которое было в глубокой заморозке. И лучше делать шашлык либо в день покупки мяса, либо на следующий. Мариновать долго тоже не нужно совершенно.

val16­01198­6
[1.4K]

5 лет назад

Я думаю что можно, главное разморозить его правильно. Положите замороженное мясо из морозильной камеры просто в холодильник, до полной разморозки. И лука при мариновке положите побольше, иначе думаю мясо может получиться суховатым

Boost­er
[60.6K]

2 года назад

Можно. Никто не запретит. Размораживаете мясо, маринуете его, как и свежее и готовите.

Только вот вкус уже будет не тот. Но для неискушенного потребителя — пойдет.

При созыве гостей делать так не рекомендую. Они может и не скажут, но для себя отметят.

Поэтому потрудитесь купить свежего мяса для шашлыка.

Alex Merce­r
[10.7K]

5 лет назад

Естественно можно. Только обязательно шею используйте, конечно свежее мясо в любом случае по лучше будет. Но если правильно разморозить и замариновать как следует, перед этим хорошенько его помяв дабы избавиться от лишней воды, то тоже выйдет неплохо.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

2 года назад

Шашлык можно готовить и из размороженной свинины и из размороженной говядины,

особенно, если вы сами ее заморозили и точно знаете, что она в таком виде находится не 2 года, а всего лишь пару недель.

В этом случае разница между свежим и размороженным мясом будет сневелирована.

Конечно, настоящие любители и ценители шашлыков как искусства такое сочтут за кощунство.

Но многие люди предпочитают делать шашлык из замороженного мяса, нежели покупать его в экстренном варианте на обочине.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Можно конечно, при Союзе (это просто для примера) мясо не покупали, его доставали, конечно его надо было хранить в замороженном виде.

Хранили до повода, потом размораживали и жарили шашлык.

В наше время тоже жарят, к примеру завалили свинью, всё и сразу съесть не возможно, заморозили и далее размораживают по необходимости.

Кладе­зь знани­й
[126K]

2 года назад

Конечно можно готовить шашлык из мороженного мяса — я в основном всегда так и делаю , мясо в морозилке всегда много .

На мой взгляд размороженное мясо при приготовлении из него шашлыка становится и мягче и сочнее — из свежего раз делал и мне не понравилось .

Знаете ответ?

Источник