Можно ли использовать замерзший лук

Если репчатый лук заморозился на балконе, восстановит он вкусовые свойства?

Что делать? Репчатый лук замерз на балконе! Восстановит ли он свои вкусовые свойства и будет ли также полезен?

Галин­а Васил­ьна
[162K]

4 года назад

Вы не написали, насколько он промерз и какое время на морозе хранился.

Могу рассказать из опыта, как у нас замерз лук в сарае. Резко похолодало и мы не стали заносить, думали подержится еще без морозов. А он каждый день все больше давит, мороз этот. В итоге лук в мешках и как камни уже. Занесли на ступеньки в подвал — чтобы отходил медленно, а не сразу в тепло. Лучше подержать при 0° сутки, а то и двое. Потом уже перенести в помещение с +3 или +6. Лук постепенно когда отходит, то ничего не теряет. Единственное, что горечь исчезает. В тот год у меня лук ели вместо хлеба с борщом. Он стал сладким, но остался таким же сочным и хорошим. Нет худа без добра.

Если ваш лук замерз очень сильно и долго там был, то оставьте его на морозе и пользуйтесь мороженным. Режьте сразу и зажаривайте, делайте то что делали бы со свежим. Резать мороженый легко, зажаривается и тушится как обычно. Но кушать уже давно промерзший лук, как свежий не получится. Мариновать можно.

Мы в конце весны, пока новый лук не вырос, а старый уже пускает ростки, закладывали его в морозилку. Места много — клали целыми головками. А если места маловато, то нарезали и морозили.Так до нового лука и дотягивали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a-
[179K]

2 года назад

В том случае, если репчатый лук подмерз, заморозился его вкусовые качества изменяются, он становится слаще.

Употреблять в пищу такой лук можно, он ни чуть не вреден, но стоит понимать, что срок хранения подмороженого лука резко снижается.

Такой лук нужно съесть, как можно быстрее, чтобы он не пропал.

MTety­ana
[135K]

3 года назад

Как-то осенью мы оставили лук на балконе, и не заметили, как пришли заморозки, и он подмёрз. Думали, что всё, пропали запасы на зиму! Но зря волновались.

Размораживать мы его не стали — потекла бы с него вода. От морозов зимних пришлось его хорошенько укутать — так он на балконе и перезимовал.

Отлично использовали его, он сохранил все вкусовые качества и витамины: от него резало глаза, как и от обычного лука. Только цвет луковиц стал прозрачным, и когда они оттаивали, из них уходило много жидкости. Но я до этого дела лучёк не доводила, а просто сразу же его крошила, чуть размороженным, и в готовку. Так что ничего с луком от этой случайной заморозки не произошло, даже, мне кажется, он вкуснее стал.

Lizav­etka
[11.7K]

5 лет назад

Все продукты при заморозке хоть часть своих полезных свойств, да теряют. Но довольно много и сохраняется, и лук не исключение. Вот только размораживать его не надо. Он станет мягким, липким, пахнуть будет совсем по-другому и очень скоро начнет портиться. Поэтому, если его использовать, то только прямо замерзшим в суп или другое готовящееся блюдо. Правда, если у вас замерзли луковицы целиком, измельчить будет сложно. Можно прямо так кидать в бульон, а когда сварится — выкинуть.

Adgjm­p
[139K]

3 года назад

У меня есть приятель, его бабушка обхаживает. Вот она ему все нарезает и замораживает. Как не зайдешь в гости, всегда есть чего найти в морозилке. Воу и лук она ему нарежет целую гору и запихает в морозилку, так он и лопает всю зиму. По своим наблюдения знаю, если лук подмерз/промерз и его занести в тепло — тогда ему плохо будет. Он станет сопливый, потечет и заплесневеет. А замерзший ничего в принципе не теряет, тольло слаще стает.

Юрий Радио­нов
[288K]

2 года назад

Если репчатый лук замерз полностью, то своих вкусовых качеств он не восстановить уже никогда. После размораживания репчатого лука. после того, как он замерз, в салат его конечно уже не добавишь. А вот для зажарки его еще можно попробовать использовать. Но только сразу после размораживания. Так как после того как лук промерз, после размораживания он начнет гнить уже на следующий день.

Элени­я
[435K]

более года назад

Если оставили на балконе репчатый лук, а он примерз, то вкусовые свойства изменить пропорционально, сколько подвергался холодовому воздействию и степени воздействия (мороз минус пять градусов или ниже). Если при температуре «-5° С» пролежал ночь, то ничего страшного — можно занести в дом, постепенно дать оттаять, этот лук еще полежит, вполне пригоден к употреблению. Если сильно приморожен, то лучше всего его поскорее употребить в еду. Вкус может незначительно ухудшиться (аромат не такой выраженный, вкус тоже меньше чувствуется), но совершенно безвкусным не станет тоже.

Такой лук можно употребить, замариновав в слабом-слабом уксусе или лимонной кислоте, подавать с томатным соком, лечо, салатами и другими заготовками, приготовить первые и вторые блюда, пошинковать на пиццу и др.

В полезных качествах замороженный лук не сильно будет уступать нормальному, а во вкусовых… тут на любителя. Если его занести ледышкой с мороза и сразу приготовить и употребить в ближайшее время, то разница почувствуется не большая. Но постоявший в тепле такой лук уже раскиснет сразу же после оттаивания и станет сладковатым, горечь почти уйдет.

Берем в лес на охоту репчатый лук, и не редко он замерзает. Можно грызть его даже мерзлый, даже вкусно..) Можно даже мерзлую луковку закинуть сразу в кипящий суп, тоже разницы нет ни какой когда приготовится.

Etern­al Star
[22.2K]

5 лет назад

Замороженный лук сохраняет свои свойства просто он станет слаще, не будет таким острым, ведь все овощи можно замораживать, просто теперь хранить его надо замороженным и использовать уже надо в таком виде.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Часть своих полезных свойств, ну или качеств он точно потеряет.

А так же изменятся его вкусовые качества он станет слаще причём сильно слаще не всем нравится такой лук.

Ну и конечно надо в короткие сроки что-то с ним делать (съесть например) он быстро портится.

EnotR­r76
[258]

5 лет назад

Насчет полезности не уверена, а вот вкусовые качества точно изменятся.

Знаете ответ?

Источник

Лук замерз, что делать? Он на что-то еще годен?

2

Были сильные морозы, минус 20. Лук хранился на неотапливаемой веранде, укутанный в старое синтепоновое пальто. Короче, лук замерз. Что делать?

Читайте также:  Можно ли использовать листья горчицы

3 ответа:

1

0

Если лук всё ещё в мёрзлом состоянии, то лучше его не оттаивать, пусть остаётся мёрзлым. А применять можно в супы и борщи. Бросать сразу в кипяток или на сковородку.

Ведь замораживают же фарш и изделия мясные.

0

0

Лук использую в заморозке смеси для супа, там ещё морковь, перец болгарский и зелень. Потом горсть смеси или прямо в суп кладу, или в зажарку. Вкус лука как-то особо не меняется, а запах при готовке более резкий. Но в блюде потом его такого нету.

Из этого могу предположить, что Ваш лук вполне пригоден в пищу. Только вот уж если растает, то врядли сможете его кушать. Потому либо так и хранить мешок в мерзлоте. Либо лук почистить, и положить в морозилку. В идеале чтоб крепкие мужские руки в непромерзаемых перчатках Вам этот мёрзлый лук покрошили, и уже так в морозилку.

0

0

Можно попробовать его прорастить. Ведь луковичные зимой в земле переживают зиму и по весне прорастают. Они и однозначно замерзают, так как в зеле находятся неглубоко. И есть многолетние сорта.

Читайте также

Ну, во- первых, они отличаются цветом.

Во — вторых — ценой.

В- третьих — имеют разный вкус.

В- четвёртых — имеют разные свойства.

Так как вопрос задан в категории » еда и кулинария «, то и остановимся на этом.

Привычное блюдо с одним видом лука становится ещё более вкуснее или оригинальнее, а с другим — вкус теряется. Поэтому остановлюсь на том, какой лук и где лучше использовать.

Жёлтый ( репчатый ) — самый известный и является наиболее едким. С ним хорошо готовить жареные и запечённые блюда.

Читайте также:  Можно ли дарсонваль использовать на шее

Можно ли использовать замерзший лук

Синий ( красный ) не такой уж и едкий и резкий. Чаще всего его добавляют в сыром виде дли приготовления различных салатов. Хорош он и в маринованном виде.

Если вы добавите его к блюдам, которые тушатся или жарятся, то блюдо приобретёт некрасивый синий оттенок.

Белый лук имеет приятный сладкий привкус. Его часто рекомендуют для добавления в свежие овощные салаты. Хочется ещё отметить, что он хорош и в супах, так знаменитый французский луковый суп готовят только с ним.

Любой человек, умеющий готовить и знающий как это правильно делать, в курсе, что и лук, и морковь, при пассировании меняют свои свойства. Лук, после определённого времени, может довольно быстро потемнеть и даже сгореть. Морковь — покроется светло-оранжевым налётом и станет жёсткой и твёрдой.

И поэтому в этом процессе есть определённые правила и временные сроки.

Первым на сковородку всегда отправляют лук. Пассируют его при частом помешивании, до тех пор, пока он не начнёт становиться прозрачным. И в это время в лук добавляют морковь. Не меняя темпов помешивания, оба продукта пассируются ещё ровно столько же времени. А дальше следует внимательно наблюдать за самим луком. Как только в нём начнёт проявляться тёмный цвет, сковородку снимают с огня и накрывают крышкой.

Некоторые кулинары предпочитают пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга. Этот способ тоже весьма хорош, и здесь сначала пассируется лук, потом он аккуратно извлекается из сковороды при помощи мелкой шумовки, а в оставшемся масле пассируется морковь.

Есть люди, которые считают, что можно засыпать на сковородку сразу всё вместе. Можно конечно и так, но при этом нужно понимать, что одновременная пассировка скорее всего приведёт к тому, что один из продуктов не будет нужного качества. Или не дожарится, или сгорит!

Лук Христофа к Христофору Колумбу отношения не имеет.

Христофор Колумб был мореплавателем, путешественником.

А лук скорее всего назван в честь учёного Шмиделя, Казимира Христофа или Отто, Кристофа Фридриха.

Ещё одно название Звезда Персии и распространен он был изначально в Туркменистане, Иране и Турции, когда как Колумб плавал совсем в другую сторону.

текст при наведении

Для лучшей сохранности лука, еще до момента его сушки надо позаботиться о правильной его уборке. Не следует выдергивать луковицы из земли за «косу» — луковицу следует подкопать, чтобы не повредить донце. Нельзя бросать их, стучать друг о друга для стряхивания земли.

Выкопанный лук вместе с листьями размещают тонким слоем прямо на грядке, если стоит хорошая погода. В случае ненастья лук переносят под навес.

Затем, когда лук подсохнет, его надо обрезать. Ножницами обрезают корни, стараясь не повредить донце, и листья, оставляя шейку длиной 4-6 см. В это же время луковицы слегка очищают от земли и растрескавшейся шелухи.

После этого в течение двух недель лук досушивают, постоянно шевеля его.

После полной просушки лук сортируют. Для хранения отбирают луковицы здоровые, крепкие, без повреждений, с сухими и закрытыми шейками.

Теперь можно быть спокойным за сохранность выращенного урожая.

Томатная заправка для салата с луком.

В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, вливаем горячую подсоленную воду и слегка провариваем.

Затем добавляем дольки помидоров (свежих или консервированных), тушим всё вместе ещё минут 20.

Используем заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или жёлтого гороха.

Приятного аппетита!

Источник

а у меня лук замерз на балконе

Раздел:
…затрудняюсь выбрать раздел

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня лук замерз на балконе, можно его пожарить в салат? или он не съедобный, как думаете?

23.01.2012 12:45:25, китюша

11 комментариев

Зря капусту выбросили. очень удобно голубцы готовить. не кипятком для мягкости обдавать. а у замороженнойую под краном с теплой водой листья снимать удобнее , Подруга специально в морозилку капусту кладет, особенно летом, чтоб в жару не парить в квартире. а если не сильно промерзла, но мможет отойти. в — 10 на грядке 3 дня стола, потом отошла. верхние листья засохли, но уже месяц прекрасно лежит
26.11.2016 18:52:35, Dilinchik

Читайте также:  Биопарокс можно ли использовать при беременности

Я специально покупаю порезанный замороженный лук, подходит практически для всего. Жарьте не размораживая.
23.01.2012 13:56:36, Natascha

Замерз, полагаю, нерезанный. А как его порезать теперь?
А у меня капуста замерзла.. может еще удастся применить типа на голубцы…
23.01.2012 14:03:42, Nessie

а вы его разморозьте, и все вопросы сами отпадут.
23.01.2012 13:19:28, Glück

в общем порезала неразмораживая, пожарила, положила в салат, вечером скормлю мужу и узнаю как получилось. а на счет замороженого покупного надо сказать, что там технология шоковой заморозки. это немного другое. а мой лук в поджаренном виде отличался от нормального все таки. а капусту я уже выбросила, может зря?
23.01.2012 14:32:09, китюша

я вообще-то имела виду, что разморозив лук вы увидите, что это не годится в пищу…
и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите.
23.01.2012 15:32:25, Glück

Почему «это не годится в пищу»? Резаный лук замороженный продается в магазине. Вполне можно в готовку горячих блюд добавлять.
23.01.2012 17:28:44, Nessie

«шоковая заморозка» это нечто другое, чем лук, замерзший на балконе, не находите?
23.01.2012 18:19:03, Glück

Ну мне почему-то кажется, что луку, который превращается в «тряпочку» при тушении с овощами или мясом, по сути пофиг, как он был заморожен — от него все равно никакой формы не останется…
23.01.2012 21:14:47, Nessie

автор вопроса не собирался тушить ни мясо, ни овощи, а собирался жарить(!) лук для салата.
не знаю как и что вы тушите, но мне про тушеные «тряпочки» (ц) ничего не известно.
24.01.2012 10:34:03, Glück

точно зря! 🙂
У меня в прошлом году замерзла квашенная капуста — так потом из нее чудная вышла соляночка с тмином к свиной рульке 🙂
23.01.2012 14:48:34, Tarina

  • Посадка моркови: можно с луком и бархатцами Когда сажать морковь в открытый грунт. Выращивание моркови Морковь лучше всего убирать после первого заморозка, ибо она обязательно должна…

  • Что то в этом году у нас очень плохо хранится лук. Можно ли его порезать и заморозить ?

  • И с луком замораживали :). Сырники. Мясо жареное, вареное, тушеное (только без картошки) — прямо порционно можно заморозить.

  • Заморозки для ускорения готовки. Подскажите, можно ли заморозить лук +натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться?

  • Лук любой можно уже сажать, он даже заморозки нормально переносит. Обсуждение. семена могут замерзнуть ? мы с дачи часть семян забрали, когда уже были первые заморозки Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени. Беременность.

  • а у меня лук замерз на балконе. Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел ( замерз лук что делать ). «шоковая заморозка» это нечто другое, чем лук, замерзший на балконе, не находите?

  • Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел ( замерз лук что делать ). я вообще-то имела виду, что разморозив лук вы увидите, что это не годится в пищу… и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник