Можно ли использовать вместо пищевой пленки пакет

Чем можно заменить пищевую пленку?

Пищевую пленку используют для хранения продуктов, но ведь пластик вреден. Чем можно заменить пищевую пленку?

Enot-Nina
[92.4K]

более года назад

На вопрос Чем заменить пищевую пленку ответов может быть несколько:

  • Для емкостей — обычной крышкой;
  • вместо обертывания — контейнерами с крышкой, тарелками с крышкой по типу масленица и лимонницы;
  • для заворачивания обычным кульком «маечкой;
  • если это тесто, то можно обернуть его пергаментом, промасленной бумагой;
  • самый доступный вариант — пищевая фольга, хоть обернуть, хоть завернуть, хоть вместо крышки накрыть;
  • еще один вариант — рукав для запекания;
  • если речь идет о хлебе или продуктах, что не пускают сок, то можно обернуть льняной или хлопчатобумажной тканью;
  • если на природе, то чистыми листьями без горького вкуса: винограда, например. Подстилку под что-то (свежую рыбу, мясо) хорошо делать из крапивы.

система выбрала этот ответ лучшим

Cveto­4ek
[50.9K]

9 месяцев назад

Если Вы не хотите использовать пищевую пленку для хранения продуктов, можно взять обычный одноразовый пакет и поместить продукты в него. Также можно использовать пластиковые лотки, специальные силиконовые крышки.

Альтернатив пищевой пленке достаточно много.

ЯАлеч­ка
[34.8K]

3 года назад

Пищевую пленку я использую только чтоб натянуть поверх тарелки в которой есть какие-либо продукты, продукты в неё не заворачиваю. Если вы заворачиваете что либо в пищевую плёнку, ее можно заменить на фальгу или пергаментную бумагу. У нас ещё продают бумажные пакеты для хранения продуктов.

Очень удобно хранить продукты в пластиковых лотках, но вам как я поняла, принципиально хранить продукты не в пластике. Есть такие же лотки только из стекла с пластиковой крышкой сверху.

iri7k­a74
[181K]

3 года назад

Не совсем ясно, что вы хотите хранить в пищевой пленке.Какие продукты?

Если ваши продукты в холодильнике, то они могут быть упакованы в фольгу или кальку.

Если вы берете бутерброды с собой,то достаточно простого полиэтиленового пакета или лоточка для хранения продуктов.

Даже делая домашнюю колбасу при варке можно вместо пищевой пленки использовать фольгу.

Кладе­зь знани­й
[126K]

5 дней назад

Я пищевой пленкой практически не пользуюсь — только если летом на веранде прикрыть на короткое время закуски и салаты до прихода гостей.

Если уж совсем опасаетесь вредного пластика то в продаже есть и контейнеры из не ржавеющей стали или даже стеклянные.

Знаете ответ?

Источник

Чем я заменяю фольгу, бумагу для выпечки и пищевую пленку

В этом году я начала сортировать мусор по фракциям и сдавать его на переработку. Но, к сожалению, далеко не все отходы подходят в качестве вторичного сырья. Чтобы избавиться от них, их нужно отправлять на безопасное сжигание в другой город.

© Freepik

Пока что я не готова заниматься подобным. Поэтому начала искать альтернативные варианты привычным бытовым штучкам для кухни. Например, я нашла, чем заменить бумагу для выпечки, фольгу и пищевую пленку. Спешу поделиться своими находками с тобой!

Чем заменить бумагу для выпечки

Мне нравится мой новый образ жизни. Во-первых, я не приношу столько вреда окружающей среде, как раньше. Во-вторых, я здорово экономлю, не покупая каждый месяц фольгу или пергамент. Кстати, о нём. Бумага для выпечки часто прилипала к еде. Не знаю, то ли в качестве дело, то ли ее нужно было дополнительно смазывать маслом. Но тогда какой вообще в ней толк?

© Depositphotos

Я поняла, что пергаментная бумага мне в принципе не нужна. Ведь ее можно заменить сразу несколькими вариантами. Например, я часто использую силиконовый коврик. Его нужно просто положить на противень, а затем поместить на него выпечку. Удобство коврика в том, что его не нужно смазывать маслом. Кроме того, существуют различные виды таких ковриков. Например, круглые для сковороды, с бортиками для рулетов или даже со специальными выемками для печенья.

Мама поделилась со мной еще одним дельным советом. Чтобы заменить бумагу для выпечки, она использует метод, который называется «французская рубашка». Название говорит само за себя, и как ты понимаешь, этот лайфхак родом из Франции. Для него тебе понадобится сливочное масло, мука либо манная крупа. Просто смажь дно и бортики формы маслом. Причем слой должен быть равномерным и тонким. Затем присыпь всё мукой или манкой, чтобы получился налет. Но не переборщи, все излишки просто стряхни. В результате пирог получится гладким и легко выйдет из формы.

Кроме того, я слышала еще об одном методе. Хотя он не самый экологичный, но имеет право на существование. Хозяйки используют обычную бумагу и просто смазывают ее маслом перед выпеканием. Если честно, я не проверяла этот лайфхак на практике. Но если он знаком тебе, обязательно расскажи, насколько он хорош!

Чем заменить фольгу

Использованную фольгу нельзя сдать на переработку. Поэтому я решила отказаться от нее. Раньше я использовала ее во время запекания рыбы или мяса. Но, по сути, я делала это, чтобы потом не приходилось возиться с мытьем противня. Продукты не пригорят, если ты поместишь их на противень без фольги. Всё дело в современном антипригарном покрытии. Поэтому достаточно просто смазать поверхность противня маслом.

Но если ты не хочешь готовить жирные блюда без фольги, замени ее тем же силиконовым ковриком. Существуют более плотные жаропрочные модели с рифленой поверхностью. Частые углубления на коврике позволят продукту меньше контактировать с жиром, так как он будет просто стекать вниз. Кроме того, рельеф создаст лучший воздухообмен. Поэтому продукт пропечется более равномерно. Очень удобно!

Читайте также:  Можно ли использовать глину беременным

Чем заменить пищевую пленку

Пищевая пленка — это такой же одноразовый пластик, как и полиэтиленовые пакеты. Поэтому для меня было важно отказаться от его использования. Чтобы хранить готовые блюда в холодильнике, я использую пластиковые контейнеры разного размера. Они предназначены для еды и отлично выполняют свою функцию. Благодаря им в моем холодильнике всегда порядок и всё лежит на своих местах. Контейнеры можно использовать несколько лет, а затем сдать на переработку.

© Freepik

Кроме того, в продаже существуют специальные силиконовые крышки разного диаметра. Они хорошо растягиваются и подходят для тарелок или мисок. Также их надевают на срез арбуза или дыни. В результате ни готовые, ни сырые продукты не обветрятся в холодильнике и не обменяются запахами друг с другом.

Теперь ты знаешь, чем заменить бумагу для выпечки, фольгу и пищевую пленку. Как видишь, вариантов действительно много. И я уверена, что ты сможешь выбрать то, что подойдет именно тебе. Например, я не сразу пришла к использованию контейнеров и просто ставила в холодильник горы тарелок. Но теперь всё намного удобней и практичней. Поэтому дерзай!

А если у тебя есть свои проверенные лайфхаки, делись ими в комментариях. Ждем тебя внизу!

Источник

Техническая и пищевая стрейч-плёнка: особенности ипользования в домашних условиях и на производстве

Стрейч-плёнка – эластичное прозрачное плёночное изделие из линейного полиэтилена, применяемое для упаковки различных товаров и грузов. Ее отличительным качеством является высокая тягучесть, что позволяет тянуться в длину до 500% от первоначального размера. Она поставляется в рулонах, намотанных на картонные втулки различной ширины.

Свойства стрейчевой плёнки

Стрейч-плёнка существенно отличается от прочих разновидностей упаковочных материалов. Это обусловлено наличием уникальных свойств:

  • большая тягучесть;
  • наличие липкого слоя, не оставляющего следов клея;
  • антистатические свойства;
  • высокое стягивающее усилие.

При обертывании различных предметов стрейчевой плёнкой, ее необходимо накладывать витками в растяжку. Благодаря этому в последующем после обертывания материал пытается принять свою первоначальную форму, сжимаясь обратно. Наложенные кольца стрейча втягиваются и уплотняются. Как следствие исчезает зазор между слоями, обеспечивая полную герметичность. После окончания усадки, что длится несколько минут, к тщательно завернутой продукции не попадает пыль, грязь или влага.

Упаковочная стрейч плёнка

Слои стрейча слипаются между собой благодаря клейкому покрытию. Оно не позволяет обертке разматываться. Плёнка может иметь одну или две клейкие стороны. Они слипаются между собой, не оставляя следов на упаковываемых товарах, как скотч. Нижний виток упаковки легко отделяется от обмотанного предмета. Его липкая часть не способна прикрепиться ни к чему, кроме поверхности специально обработанного линейного полиэтилена.

При использовании двухстороннего стрейча, он обертывается в любом направлении. Если он односторонний, то намотка осуществляется липкой частью вниз. Определить какая сторона клейкая можно визуально. Проверочный лоскуток упаковки складывается пополам. При складывании в одну сторону он слипнется, а наоборот легко рассоединиться обратно.

Выбирая стрейч в качестве упаковочного материала, получается стойкая антистатическая защитная оболочка, не притягивающая пыль. Это предотвращает постоянное загрязнение поверхности, и исключает необходимость ее частой очистки. Это важное качество при выполнении транспортировки товаров в пыльном транспорте или их длительном хранении на складе без фильтрации воздуха.

Кроме высокого уровня растягивания, стрейчевая упаковка также обладает значительным показателем стягивающего усилия. Он характеризует обратную упругость материала. То есть, насколько он уменьшится в длине после полного растяжения. Возвращаясь к первоначальному размеру, стрейч плотно прижимает упакованные товары, полностью изолируя их от окружающей среды, не позволяя проникать к ним пыли, грязи, влаги, насекомым, посторонним запахам.

Виды стрейч-плёнки по назначению

Производится 2 разновидности стрейчевой плёнки:

  • Техническая.
  • Пищевая.

Техническая или паллетная упаковка производится из линейного полиэтилена стандартного качества. Она может применяться для обертывания различных товаров, кроме продовольственных продуктов. Это обусловлено недостаточным качеством используемого сырья для ее производства. Она не способна обеспечить полную безопасность продовольственных товаров. Ее можно купить для упаковки пищевых продуктов в индивидуальной обертке или картонных ящиках.

Дополнительная упаковка грузов стрейч плёнкой

Пищевая стрейч-плёнка производится из полиэтилена высшего сорта, подготовленного по ГОСТ 10354-82. Такой материал является универсальным, но его основное назначение заключается в применении для упаковки именно продовольственных товаров, при условии непосредственного контакта с их поверхностью. Также пищевая стрейч-плёнка востребована в косметической отрасли, где ее используют для выполнения процедуры обертывания. Она полностью нейтральна, поэтому не вызывает раздражение и не оказывает другое неблагоприятное воздействие на кожу человека. Цена данного материала выше, что обусловлено дорогим производством, в частности получения чистых гранул линейного полиэтилена.

Толщина стрейчевой плёнки

Обе разновидности упаковки производятся в рулонах одного формата. При беглом внешнем осмотре различить 2 материала невозможно. Однако пищевая стрейч-плёнка выпускается с малой толщиной до 10 мк, при ощупывании материала он растягивается и разрывается гораздо проще, чем техническая стрейчевая упаковка, толщина которой составляет от 17 мк и выше.

Столь высокая разница в толщине вполне логична, что объясняется назначением материалов. Пищевая стрейч-плёнка предназначена для выполнения упаковки продуктов. Она является стерильной, при контакте не оставляет следов и различных частиц, которые не должны попасть в пищеварительную систему человека.

Читайте также:  Можно ли использовать герб москвы на визитке

Фактическое назначение данной стрейч-плёнки заключается в защите продуктов от обветривания, а также контакта с грязью или сыростью. При этом от материала не требуется обеспечение высокой механической прочности или крепкого стягивания. Его обматывают парой слоев, лишь для легкой непродолжительной изоляции содержимого. Он не теряет скрепляющие свойства при замораживании упакованных продуктов.

Техническая стрейчевая плёнка предназначена для защитной упаковки различных товаров и грузов, в том числе и тяжелых предметов. На нее оказывается механическая нагрузка, поэтому такая стрейч-плёнка должна быть плотней и тягучей. Она нормально переносит воздействие трениям, давление, разрывное усилие, влияние высоких температур.

Стрейч плёнка 20 мкм для ручной упаковки

Уровень прозрачности

Пищевой стрейч является более прозрачным, чем паллетный, что обусловлено применением для его производства более высококачественного сырья и оборудования. Это вызвано разным назначением материалов. Пищевая упаковка применяется в качестве внешней оболочки различных товаров, таких как мясные продукты, полуфабрикаты, конфеты, печенье. Благодаря хорошей прозрачности можно рассмотреть обернутый товар, правильно определив его цвет, уровень свежести.

Для технической стрейчевой плёнки высокая прозрачность не нужна, поскольку материал используется для обертывания грузов и товаров с целью их транспортировки без необходимости демонстрации визуальных качеств. При ее изготовлении отсутствует надобность удорожания производства нецелесообразным осветлением сырья. После доставки груза стрейч снимается, поэтому товар сквозь него не оценивается. Такой материал может иметь цветное исполнение. Он бывает черным, красным, желтым, синим.

Степень растяжения

Пищевая стрейч-плёнка растягивается меньше паллетной. При обертке продуктов отсутствует надобность их плотного стягивания. Подавляющее большинство изделий данного класса растягиваются до 200%.

Технический стрейч тянется лучше, примерно на 200-500%. Его применяют для связывания ящиков и различных тяжелых товаров на поддоне. Для достижения одинакового качества фиксации, пищевую упаковку нужно обернуть большее количество раз, чем используя технический стрейч.

Типы стрейчевой плёнки по способу применения

Пищевая и паллетная стрейч-плёнка также разделяется на 2 вида в зависимости от способа применения. Она бывает:

  • ручного нанесения;
  • машинного обертывания.

Внешне это практически одинаковые стрейчевые материалы, отличающиеся по цене, толщине и уровню эластичности. Ручная применяется при обертывании руками без специализированного станка. Машинная устанавливается в специализированные автоматические линии упаковки. Чтобы купить стрейчевую плёнку для такой линии, необходимо, чтобы ширина картонной втулки полностью соответствовала возможностям станка.

Способы применения стрейч плёнки

Ручная

Стрейчевая упаковка для ручного нанесения обладает сравнительно небольшой тягучестью. Это обусловлено тем, что она разматывается и растягивается вручную, когда материал деформируется путем применения мускульной силы. Такой стрейч растягивается в среднем на 75-140%. Работая вручную тянуть плёнку в 5-6 раз неудобно и сложно, поэтому использование материала с высокой эластичностью просто нецелесообразно.

Ручная пищевая упаковка имеет небольшую толщину от 8 до 23 мк, что облегчает ее растягивание. Она производится в рулонах 125-500 мм, что гарантирует удобное удержание в руках. Фактическая длина стрейч-плёнки в намотке до 450 м. Обычно для определения ее количества применяется показатель веса.

Машинная

Машинная стрейч-плёнка предназначена для установки в специальные паковальные линии, работающие автоматически. Такой материал имеет большую толщину и прочность. Паллетная машинная упаковка растягивается до 500%, а пищевая до 200%. Чтобы увеличить длину до такого уровня, требуется прикладывание большого усилия, поэтому данный тип стрейча не стоит выбирать для ручного применения.

При установке в автоматическую линию ручной пищевой или паллетной стрейч-плёнки, та будет разрываться, поскольку тянется меньше. Также она обладает более низким уровнем стягивающего усилия. Поэтому даже при калибровке оборудования под слабое растяжение, ее придется использовать в большем количестве, поскольку понадобится увеличить число витков. Это исключает экономию на стоимости ручного материала, так как вызовет сильный перерасход.

Компания «Строй Выбор» предлагает купить пищевую и техническую стрейчевую плёнку по цене производителя. У нас можно выбрать материал любой популярной толщины в рулонах различной ширины и веса.

Источник

Чем можно заменить пищевую пленку при обертывании?

Практически все способы обертывания предусматривают использование пищевой пленки. Она прекрасно подходит для такого мероприятия. Хорошо держится, не требует дополнительной фиксации, да и выполнена таким образом, что очень мягко лежит к телу. Но что делать, если она закончилась во время обворачивания тела? Или еще хуже, не смогли купить по каким-либо причинам? Чем можно заменить пищевую пленку при обертывании в таком случае? Ко всем ли вариантам обертывания подойдет замена? На самом деле, если есть проблема, то решить ее всегда можно. Особенно если есть подсказки и смекалка. А для славян этого добра, как выдумка и смекалка, не занимать. Поэтому приступим к обсуждению.

Стоит ли вообще использовать пленку?

Прежде чем начнем обсуждения о том, чем заменить нехватку пленки, стоит поговорить о ней самой и ее способности достигать успеха в самом важном предприятии для женского пола – похудении. Если учитывать, что наиболее предположены к увеличению живот и бедра, то обматывание пройдет намного успешнее именно здесь. Но в плане уничтожения жира они не благоприятны. В тех же местах, как талия или часть ног ниже бедра процессы пройдут быстрее. Но для начала ответим на вопрос: «Помогает ли обертывание пищевой пленкой похудеть?» Она прекрасное подспорье в любом случае, но есть методы, при которых сразу обуславливают, что вместо полиэтиленового материала необходимо применять тканевые.

Есть и еще один момент, про который стоит сказать: если проводить только лишь одни обертывания с любым средством или маской, то результат получить будет в десять раз тяжелее, нежели при использовании дополнительных мероприятий. К ним причисляют:

  • диету, подобранную в соответствии с хроническими заболеваниями и особенностью организма;
  • посещение сауны для очищения кожных покровов;
  • регулярные походы в бассейн для укрепления мышечных тканей;
  • физические упражнения для подтяжки мышц и активизации систем.
Читайте также:  Можно ли использовать влажный гипсокартон

Стоит ли вообще использовать пленку?Практически все способы обертывания предусматривают использование пищевой пленки

Последние два пункта взаимозаменяемы. Но применять при комплексном похудении обязательно один из них. Что же касается посещения саун или бань, то их тоже можно заменить на горячую воду. В любом случае применение скрабов и очистительных веществ необходимо. Подобрать или сделать самостоятельно средство вполне возможно. Это необходимо для отшелушивания старого эпидермиса и очистки пор. Через которые и будут проникать вещества, способствующие сжиганию подкожных жировых слоев.

Как худеть

Обертывание – процедура несложная, а результат заметен очень быстро при правильном подходе к делу. Пленка выгодна тем, что кроме агрессивных веществ, способствующих удалению жира, он не дает возможности испариться компонентам. Они вместе с эффектом сауны проникают вглубь очищенной кожи и уже там действуют.

Но как так происходит? Все тело человека покрыто не только волосяным покровом, но и порами. Благодаря им происходит тепловой обмен и выделение пота. В свою очередь с веществом, которое выделяют потовые железы, уходят шлаки и токсины, а также происходит охлаждение. Вот этого как раз и нельзя допускать. Процедура предусматривает сохранение тепла. Чем выше поднимется температура необходимых участков, тем лучше и быстрее будет получен результат. При всем этом выходит лишняя вода. Так происходит ликвидация складок на животе и талии. Теперь можем и ответим на вопрос: «Помогает ли обертывание пищевой пленкой для похудения?» Однозначно. В таком случае, зачем необходимо применять комплекс?

Вот на это вопрос можно ответить быстро и без дополнительных объяснений процессов физиологии. Похудение предполагает потерю веса. Как следствие обвисание кожи и появление растяжек, целлюлита. Самостоятельно бороться с ними надо именно в комплексе с похудением. А для этого задействовать все возможные средства:

  • маски;
  • масла;
  • упражнения;
  • скрабы и, конечно же, массажи.

Все это и входит в комплексное удаление подкожных жировых отложений.

Гарантия и качество

Чтобы успех в похудение был однозначно, используют проверенные годами методики. Если фитнес и диеты помогают далеко не всем, то процедура обертывания гарантирует потерю веса однозначно за весь курс применения. Одной процедуры естественно мало. Поэтому один курс составляет минимум 14 раз. При этом рекомендуется специалистами придерживаться ежедневной диеты и гимнастических упражнений. Процедуру обертывания чередовать с массажами против целлюлита. В среднем одни курс выходит до месяца. Отсюда вывод, что когда читаешь отзыв о каком-либо варианте, стоит спросить у человека, насколько хорошо он соблюдал все правила обусловленные специалистами. Если же все соответствовало схеме, тогда интересоваться о методике. Вариантов существует более трех десятков. Сюда входят как покупные средства для нанесения, так и собственного производства.

АнаретикиБлокаторыСжигатели и таблеткиНародные вариатны
Диетстресса и ЛоркасеринГарциния форте и АминофоиллинCLA – Optimum NutritionМедовые и кофейные
Редуксин и КаберголинМеридия и АпетолинCloma Pharma – Black spideС красным перцем и его аналогами
Линдакса и ФлоуксединТурбослим блокатор калорийNutrex – Lipo-6X и КсеникалС маслами и горчицей
сибутраминСвелтформЛида и РедуксинУксусные и с использованием глины
Целлюлоза микрокристаллическаяМодельформ и Апетинол

Надо знать! По своей специфике, обертывания распределяют на две категории: горячие и холодные. При этом, для первого типа обертывания живота, пищевой пленкой настоятельно рекомендуется воспользоваться. Второй вариант предусматривает замену пленки на хлопчатобумажные ткани.

Типы обертывания и правила применения

Большая часть мероприятий для похудения нацелена на сжигание жира с помощью горячительных масок. Но они не всегда и не всем подходят. Так, например, при воспалительных процессах гинекологического плана или других заболеваний, которые проходят с температурой провести горячую процедуру опасно для здоровья. Также при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы они запрещены. Но неужели тогда нельзя их чем-то заменить и стать стройной? Вот тут и приходит на помощь методика холодного обертывания. Нет такого эффекта, как увеличение температур. К таким причисляют:

Уксусное

Применение уксуса в чистом виде запрещено. Разбавляем с водой в соотношении 1 к 5. Уксус также не используют столовый. Используется исключительно виноградный или яблочный. Для того чтобы забить неприятный уксусный запах добавляют ароматические масла. Подойдет апельсиновое или лимонное.

Типы обертывания и правила примененияПо своей специфике, обертывания распределяют на две категории: горячие и холодные

Водоросли и масла

Такой компонент как водоросли особенно полезны для проведения процедур. Подойдет ламинария. Для приготовления маски необходимо дождаться полного разбухания растения. Только после этого нанесение на проблемные участки и обматывание тела.

С маслами тоже отличный способ. Их не обязательно разбавлять. Но и эффект тогда будет немного ускоренный и не всегда полезный для организма и эпидермиса. Поэтому рекомендовано разбавление с водой: на 0,5 литра достаточно 5 капель масла.

Все эти компоненты очень жидкие и нанесение пищевой пленки не дадут нужного эффекта. Любая из масок растечется, и не будет лежать на тех местах, где надо. Но чем заменить пищевую пленку при обертывании такого типа? Там, где применяется жидкость, в ней смачивают бинты или натуральные ткани. Сверху надевают бандажи. Их купить можно как в отделе нижнего белья, так и в аптеке. Такая утяжка намного лучше для обертывания, хотя и пропускает воздух. Но так как процедура не предусматривает теплообмен с перекрытием пор, то натуральные ткани подходят.

При использовании горячих обертываний подойдет только пленка. Заменить ее можно будет только плотным полиэтиленом. Сверху его закрепляют либо тем же бандажом или скотчем.

Источник