Можно ли использовать вишню из наливки
Содержание статьи
Что делать с вишней от наливки?
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
Уважаемые, подскажите. Настоял на вишне сортировку, получил не плохой напиток, разлил по бутылкам и поставил отдыхать. Но остался огромный вопрос: можно ли что-то сделать с оставшейся вишней? Спирта пока больше нет, поэтому настаивать ещё раз не выйдет. Выбрасывать 2,5 кг. вишни рука не поднимается. Может есть ей применение? Поделитесь, кто что делает?
большой
Доцент
Москва
611
Отдать жене. Пущай во всякие торты,печенюшки кладет, только без косточек,С мороженным вкусно…..
fax66
Кандидат наук
москва
49
Сделай сироп и залей вишню, через несколько дней получишь сладкий некрепкий вишневый ликер. А вишня, впитав в себя сахар, будет напоминать «пьяную вишню» (она правда на коньяке делается, но это можно доработать при желании) 🙂
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
Да жена как бэ тоже руками разводит. Это ж сколько надо тортиков напечь, чтобы 2,5 кг. вишни утилизировать?
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
А если тупо сахаром присыпать, да вренье забахать? Никто не пробовал? Просто смущает привкус спирта в вишне…как он будет фигурировать в варенье потом?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
2185
Не знаю, ароматы котрые были в банках после слива настоя, мне давали покоя, поэтому я свалил вместе вишню и малину(знаю что нехорошо) и снова залил спиртом. Че то получится. А уж ягоду потом в СС вареньичный. И на перегон.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
649
Я два раза заливал водой и настаивал каждый раз по неделе, получилось не плохо….
Только у меня было 5 ведер вишни…..
сержант
Кандидат наук
Балаково
453
долей воды и в аппарат , перегоняй …ароматная штука получится
fax66
Кандидат наук
москва
49
valerich,
У тебя 2,5 кг — попробуй варианты. Я правда настаивал на водке….
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
fax66, дык вишня-то уже настоянная )
fax66
Кандидат наук
москва
49
valerich,
Если без науки то: При настаивании вишня впитывает в себя до хрена спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен 🙂 Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу — отсюда и ликер в результате.
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
fax66, а можешь подсказать пропорции сиропа? Ну вот смотри, 2,5 кг. вишни: сколько надо воды и сахара?
fax66
Кандидат наук
москва
49
valerich,
Объем сиропа рассчитывай из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будешь настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если ты не досуха ее выжал спиртом, она и цвет должна дать приятненький.
А пропорции сахара — это у жены спроси, какой она любит послаще или нет. У меня был граммов 600 на литр воды. Но главная цель опыта была не ликер, а получение «пьяной вишни».
bukinist
Профессор
Смоленск .
1814
VALERICH.отложи до следующей перегонки . не испортится . и в СС её на прогон . я так уже делал . сэм супер получился .
m.adylov
Магистр
Очень бродячий цирк
58
отложи до следующей перегонки . не испортится . и в СС её на прогон . я так уже делал . сэм супер получился .
bukinist, 06 Сент. 13, 12:28
+1 подтверждаю. Настаивал 10л сэма на вишне. Потом вишню в куб, залил ее хвостами с прошлых гонок, добавил воды на глазок. Получилось нечто неописуемое. Даже настаивать и добавлять ничего не надо.
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
Ребята, всем спасибо! Решил СС на вишне не настаивать, т.к. надо много водки сделать и пока не до СЭМА, но на след. год обязательно сделаю такую штуку. А пока решил жену побаловать, сделал по совету fax66, типа ликёра. Залил сиропом и пусть стоит. Вот тока сколько стоять, будет? неделю?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
228
,С мороженным вкусно…..большой, 06 Сент. 13, 11:48
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
По совету кого то из форумчан, в теме о вишнёвой наливке, (не могу вспомнить кого), разлаживаю по лоткам капроновым, пересыпая слоями сахаром и в морозилку. И проопитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное,… — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две… — пол часа и горизонт уплывает.
Кажись большой и советовал, спасибо ему.
fax66
Кандидат наук
москва
49
valerich,
Да, несколько дней, смотри по цвету, пробуй.
Кстати рецепт ефим, тоже можешь попробовать, может быть еще лучше (но без ликера).
valerich
Специалист
Екатеринбург
31
Я бы и сделал по Ефимовскому рецепту, т.к. конечно лучше зимой пьяную вишню щёлкать, но размеры морозилки/холодильника крайне ограничены, а тут 2,5 кг вишни…поэтому увы (((
Олег71
Доктор наук
Сочи
141
Несколько раз пробовал вторично использовать настоянные фрукты и ягоды. Получалась полная ерунда. Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться. А на прошлой неделе отдал своему псу пятаки от настоянных пантов (забабахал три литра своего пантокрина 70%), так он требовал продолжения банкета))))))))))))))))
Источник
Что делать с вишней от наливки? Страница 2.
born78
Профессор
Харьков
3200
С вишней после настаивания,лично я поступаю следующим образом,в вишне за то время что она настаивается,впитывается до фига спирта,поэтому есть возможность этот спирт из вишни отжать,а именно когда перегоняю обычный сахарный то добавляю вишню после настойки или наливки,на выходе получается сахарный с небольшим привкусов фруктов,по вкусу вишня не улавливается,зато улутшается вкус обычного сахарного,повторное использование вишни это полная ерунда,если и настаивать на чем либо то только один раз,я пробовал заливать повторно,как по мне фигня полная получается,поэтому если хотим получить вкусную настойку или наливку,то настаивать не более одного раза,все что остается после настаивания,отлично можно перегнать,и получить весьма не плохой дистиллят.
Alex1966
Студент
Краснодарcкий край
16
Практикую засыпать вишню сахаром после слива настоя.
К примеру на 5-ти литровку с вишней засыпаю 0,5л сахара,
дней через 10 слив сиропа и так три-четыре раза.
В итоге сироп смешиваю с первым сливом и после отдыха — вишнёвка,
а вишня уменьшается в объеме, и остаётся в банке до зимы.
Зимой детворе очень нравится свежесушёная вишня
/предварительно прогреваю в духовке
и денёк проветриваю/
u-sat
Студент
Байкалово, Свердловская обл.
32
Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться.Олег71, 06 Сент. 13, 16:19
Кстати, читал где-то байку, а может, и реальный случай — о том, как курицы во главе с петухом наклевались рябины из настойки, и как были после того выброшены на помойку ощипанными (хозяин рассудил, что хоть перо в дело). А как проспались, то явились пред очи хозяев
Kolew
любитель
New@черкасск
3602
Вишня имеет большую глубину переработки.
По используемой мной методе приготовления вишнёвой ратафии получаются отходы в виде отработанной вишни от подброженной части и настоянной части. Вишня от броженной после использования отжимается вручную и заливается 20%-й спиртованной водой для извлечения ароматики(сука бродит в этих условиях
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
). Вишня от настоя первой заливки отжимается вручную и заливается 40% продуктом, таким же как и первый, это настой второй заливки и используется для приготовления ратафии вместо воды(шутка, просто входит в её состав).
После пары-тройки дней всё сливается и отжимается на прессе. Жом от обеих частей заливается холодной водой для извлечения спирта и отстаивается от пол-часа до пары суток. Затем отжимается на прессе.
Части от 20%-й заливки и заливок водой соединяются и перегоняются на сырец. Затем дробно на малой колонне на товарный продукт. Хвосты от второй дробной в переработку. Запах вишни в основном в хвостах((( Товарный спирт имеет лёгкий вишнёвый вкус и запах. Полевые испытания пока не проводил. Такую глубину переработки вишни произвожу первый раз. Обкатываю методу. Предположительно товарный спирт использовать для производства вишнёвой водки или для настоя вишни на следующий сезон. Данная метода особенно эффективна при больших объёмах. Вес моей вишни этого сезона ~43кг. Выход ~1 литр ароматного товарного спирта. + ~1 лирт спирта для оборота. Чисто отжатый из выжимок спирт ~1 литр.
зы: Важно. Выжимки не перегоняю. Перегоняю отжатую, чистую часть.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
258
После того, как получил вишневый продукт, уже отжатую вишню заливаю 40% водкой и даю настаиваться не менее месяца (в уже отжатой вишни остается еще много ароматных ништяков). Потом фильтрую и еще месяц настаиваю на щепе. Получается хорошая вишневая водочка или вишневое бренди — это уже кому как нравится…
Точно так же поступаю с уже отжатой черной смородиной…
Дяптя
Доцент
Волгоград
754
valerich, На 2 кг вишни 4 ст. ложки сахара и долить 3 л банку сортировкой 40%. Стоит 2 месяца.
alexander76
Доктор наук
липецк
92
После изготовления наливки залил 2 кг оставшейся вишни 55 гр дистиллятом 3 литра и на месяц. Через месяц разбавил до 40 гр. Получился неплохой вишнячок.
LARGUS
Профессор
регион52
926
отжатую вишню заливаю 40% водкойPioneer.a, 30 Июня 19, 06:24
залил 2 кг оставшейся вишни 55 гр дистиллятомalexander76, 03 Дек. 19, 20:52
И в результате у всех потери спирта. Ребята,самое простое и надёжное это после всех манипуляций с ягодой залить вишню обычной водой на три дня, слить,опять залить на три дня и оба слива неспеша перегнать на прямотоке до 40% в приёмной ёмкости. В результате и вишню выкинуть уже не жалко и имеем некоторое количество душистого мацерата . Перегонять без ягоды! Но самое вкусное что у меня получилось по этому методу это слива.
dragonoid
Магистр
ЕС
29
А я делаю так с оставшейся вишней: заливаю белым вином и оставляю на недельку. Получается классное вишневое крепленое вино.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
485
залить вишню обычной водой на три дня, слить,опять залить на три дня и оба слива неспеша перегнать на прямотоке до 40% в приёмной ёмкости. В результате и вишню выкинуть уже не жалко и имеем некоторое количество душистого мацерата . Перегонять без ягоды!LARGUS, 03 Дек. 19, 22:53
Залить использованные в настойке ягоды водой, измельчить блендером и перегнать.
Я брагу не варенье так делаю. Измельчаю при соотношении варенье-вода 1 к 1, добавляю воды и сахара что бы объём бродилки нормально использовать и было не очень густо. Получается 6 литров варенья, 3 кг сахара, 17 литров воды. Перегоняю прямо с мякотью на газу. Не пригорает.
Думаю если взять ягоды после настойки и воду 1 к 2, не пригорит.
Выход будет совсем маленький, зато без особых хлопот и спирт заберётся весь.
Дяптя
Доцент
Волгоград
754
Я ставлю вишню без косточек. Настоял на спирту, слил. Налил водку, настоял, слил. Настойки соединил, а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадом. Отличное украшение для тортов и в белую идет.
LARGUS
Профессор
регион52
926
а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадомДяптя, 04 Дек. 19, 07:06
А если у меня вишни 2-3 ведра?
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
7
если вишня без косточек (ну и немного), можно присыпать сахарной пудрой, оставить на некоторое время. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить вишню, можно специи (корицу, гвоздику) и потушить до тех пор, пока ягоды не начнут карамелизоваться. Все, можно подавать прямо горячую с шариком сливочного мороженого.
Или использовать для декора десертов
Sergnikow
Профессор
Сибирь
2038
Наливка из вишни как-то не впечатлила, делаю вино.
отходы: жмых и куча косточек заливается 1:2 45% дистиллятом, настаивается, потом всё перегоняется.
получается дистиллят с характерным миндальным ароматом.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
233
А если у меня вишни 2-3 ведра?LARGUS, 04 Дек. 19, 09:58
А чем ведро не формочка?
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
LARGUS
Профессор
регион52
926
А чем ведро не формочка?Димыч123, 04 Дек. 19, 12:17
Ну да, ну да ! И кушать половником
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
Дяптя
Доцент
Волгоград
754
LARGUS, Из 2-3 ведер вишни получится 3-4 ведра первокласного дессерта «Пъяная вишня». Половником из ведра можно до почесухи наесться.
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
. А если серьезно, не заметишь как сметут.
АФС
Доктор наук
Самара
113
Я после слива оставляю вишню в покое на некоторое время. Натекает с нее прилично. И так раза три, а потов в утиль.
Kolew
любитель
New@черкасск
3602
Для производства ратафии(настаиваемой части) или наливки из вишни делается настой первой заливки. Он сливается. Заливается настой второй заливки. Сливается. Смешиваются в зависимости от рецептуры. Если объём вишни достаточный, то отработавшая вишня заливается холодной водой для выщелачивания спирта объёмом 1 к 1 на 1 час. Вода от выщелачивания сливается, вишня отжимается на прессе. Отжим соединяется с водой от выщелачивания. Вся вода со спиртом перегоняется для получения спирта(не обязательно ректа, хоть на простом дистилляторе, зависит куда двигать дальше). Спирт используется для производства водок с лёгким ароматом вишни или для настаивания следующей партии вишни. Пожирание спиртованной вишни или выпаривание из неё спирта пройденный этап. Описанная метОда эффективней.
зы: Водка с лёгким ароматом вишни очень нравится девочкам. А спирт с лёгким ароматом вишни улучшает следующую наливку.
Источник
Что сделать с вишней после настойки
Наиболее популярным напитком среди домашних виноделов считается «вишневка». Ягода стремительно сглаживает резкий спиртовой привкус, благодаря чему напиток приобретает особый аромат.
Сегодня мы предлагаем старинный рецепт домашней настойки из вишни, а также, несколько вариаций приготовления настойки современными способами.
Настойка достаточна простая по составу. Главное — правильно выбрать сорт вишни. Лучше подойдут сладкие ягоды без кислинки. В зависимости от вкуса ягод, можно поэкспериментировать с сахаром, увеличив или уменьшив рецептурную дозировку.
Спиртосодержащая основа может быть разной, на усмотрение хозяйки. Отлично практикуются настойки на спирту, самогоне. Некоторые виноделы используют рецепты без водки, настаивая ягоды на воде. Настойка вишни на коньяке имеет существенное отличие от водочных аналогов необычным послевкусием.
Содержание:
1. Вишневая настойка на водке
Итак, готовим старинный рецепт, раскрывающий секрет, как сделать настойку из вишни на водке.
- 1,6 кг свежих ягод;
- 500 гр сахарного песка;
- 0,5 л. водки.
Необходимо заранее подготовить вишню к переработке. Для этого после сбора ягод и тщательной промывки их под проточной водой, даем влаге стечь, и раскладываем вишню в один слой под открытыми лучами солнца.
Такой естественный процесс завяливания ягод позволит снизить количество лишней жидкости.
В случае неблагоприятной погоды можно воспользоваться духовым шкафом и при температуре 65-70С запечь вишню. Идеальным временем ожидания считается пятичасовой интервал.
Емкостью для настаивания ягод послужит простая трехлитровая банка. Засыпаем в нее все подготовленные продукты, надежно закупориваем крышкой и убираем на месяц в затемненный угол.
Такая быстрая процедура позволит вам приготовить популярное домашнее вино, которое придется по вкусу даже изысканному гурману. Главное — выждать нужное время настаивания и не забыть тщательно процедить напиток. Хранить готовое вино можно в любых сосудах, употреблять лучше охлажденным.
Как видите, такой рецепт домашней настойки из вишни в домашних условиях, очень простой и не требует от вас много усилий и затрат. Зато напиток получается просто божественным.
2. Вишневая настойка из ягод без косточки
Среди виноделов возникает множество споров по поводу вишневых косточек. Их состав настораживает содержанием дубильных веществ и синильной кислоты. С косточками вкус настойки получается более изысканный.
Некоторых людей не смущает присутствие косточек, поскольку концентрация вредных примесей минимальна, а в больших количествах десертное вино не употребляют.
А тех, кого отпугивает подобный факт, предлагаем попробовать рецепт вишневки без косточек. Такой рецепт пришелся по душе полякам, поскольку напиток получается очень насыщенным и сладким, напоминающим ликер.
- 1,2 кг вишни;
- 3,2 кг сахара;
- 1 литр алкоголя 40%.
Свежесобранные ягоды перемываются и подвергаются обработке путем извлечения косточек. Важно оставить здоровые плоды, поэтому ягодки с дефектами сразу отсеиваются для другого случая.
Затем мякоть вишни помещается в сосуд и засыпается сахарным песком. Необходимо данный этап немного увеличить, дав ягодам пустить сок. Спустя два часа добавляем к сахарно-ягодной массе водку. Хорошо встряхнув, настаиваем наливку 2,5 недели.
Спустя установленное время, необходимо пропустить настойку через марлю, пока жидкость не станет прозрачной. Как вы будете хранить напиток — в банках под крышкой или бутылках, зависит от ваших пожеланий и возможностей.
Важно определиться, как поставить готовый напиток и где, чтобы избежать брожения. Лучшим местом хранения домашних вин является погреб либо другое прохладное место, поскольку правильный способ хранения позволит сохранить ценные свойства напитка до трех лет.
Стоит отметить, что в последнее время для приготовления столовых вин используются различные виды вишни. Успешно апробируются способы получения изысканных настоек, как из свежей, так и из сушеной ягоды.
Некоторые любители вишневки в ход пускают даже замороженную вишню. Поэтому если в вашем морозильнике еще с прошлого сезона остались замороженные вишни, не задумываясь, пускайте их в настойку.
Индивидуальность данного способа заключается в способности отдачи замороженной ягодой большего количества сока. Разнообразить вкус можно пряными смесями, имеющимися на каждой кухне.
3. Вишневка из замороженных ягод
- 1,5 кг ягод вишни;
- 1 л водки;
- 3 шт. гвоздики;
- ½ ч. л. корицы молотой;
- 1 кг сахара.
Вишни размораживаем, стекший сок сливаем в отдельную посуду. Затем извлекаем косточки и соединяем ягоды с сахаром. Получившуюся смесь поливаем соком, полученным от таяния ягод.
На 24 часа емкость с ягодно-сахарной смесью оставляем в теплом месте, изредка встряхивая сосуд. На следующий день вводим водку, добавляем гвоздику, корицу, тщательно взбалтываем, и убираем на 55-60 дней в затемненное помещение.
Иногда наливку следует помешивать для полного растворения кристаллов сахара. После настаивания фильтруем напиток, разливаем по емкостям и закупориваем.
Как использовать вишню из настойки
Практичные хозяйки всегда при изготовлении вишневки задаются вопросом, что можно сделать с вишней после приготовления настойки. Вариантов множество:
- Ягоды являются основным ингредиентом для известного и всеми любимого торта «пьяная вишня».
- Проспиртованная вишня входит в состав мороженого, пирожных и иных десертов.
- «Пьяная вишня» используется для приготовления сиропов и дополняет вкусовые качества фруктовых напитков, приготовленных на основе алкоголя.
Ягода не портит готовые к употреблению напитки для взрослых, придавая им легкий аромат алкоголя.
Предлагаемые варианты домашней вишневой наливки испробованы многими виноделами и имеют массу положительных отзывов. Преимущество домашней вишнёвой наливки в том, что она готовится на основе натуральных продуктов и не вызывает зависимость, а также похмельный синдром наутро.
А соблюдение необходимых пропорций позволит даже начинающим виноделам приготовить настоящий вишневый продукт, который станет дополнением любого праздничного стола.
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3078)
- вязание (2829)
- на радость мясоедам (2585)
- больной вопрос (2279)
- удивительная выпечка (2088)
- я буду лучше. (1924)
- закусим (1838)
- ударим по овощам (1417)
- погребок (1274)
- подсказки для жизни (1143)
- ни дня без салата (981)
- необычный десерт (743)
- во саду ли,в огороде. (700)
- рыбный день (680)
- поэзия красок (596)
- праздник (440)
- шитье и крой (436)
- манящий мир цветов (409)
- похудею 100% (396)
- а что на первое? (344)
- боль души стекала на бумагу (323)
- ручная работа (296)
- музыка внутри нас (288)
- интересная история (270)
- винный погребок (245)
- прошу слова (233)
- интерьер (153)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (110)
- пиццерия на дому (100)
- хлеб всему голова (93)
- чайная пауза (72)
- ароматы кофе (71)
- явилась мысль (70)
- готовим из. от закуски до десерта (56)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:10 + в цитатник
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН
Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.
Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался – все равно получится вкусно!
Состав:
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара. Наливка получается умеренно сладкая.
Способ приготовления:
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
Для вишневого вина оставшиеся вишни сложить в чистую трехлитровую посуду, размять их рукой, залить заранее приготовленным остывшим сиропом, установить водяной затвор и выдержать 20—25 дней до прекращения брожения. После этого содержимое банки , профильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.
Далее обычно пишут: «. и хранить . «. В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка – очень вкусная!
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты «Пьяная вишня».
P.S.Водяной затвор – это такое приспособление, которое одевается на горлошко бутылки с целью предотвращения попадания воздуха внутрь бутылки. Как аналог – можно использовать обычную резиновую перчатку (хирургическую).
Метки: вишни наливка
Процитировано 247 раз
Понравилось: 12 пользователям
Войти
Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?
Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья.
Варенью лет восемнадцать, в бутылке была маленькая-маленькая дырочка, и всё это, как оказалось, бродило всё это время. Хранилось, кстати, горлышком вниз : )) Изредка перекладывалась.
Откопали, попробовали – штука наивкуснейшая, пальчики оближешь – какой-то гибрид густого ликёра. Я жуткий сноб по поводу всех этих наливок, не люблю – а тут – ну вкуснотень просто. И ни следа никакого налёта или грибка. был конечно внизу осадок, слили.
Перелила жидкость в бутылку нормальную, а на дне бац – ягоды. килограмма два, с косточками, вишен.
Вкусные тоже, да.
Что можно с вишней сделать? Я знаю, что есть торт «пьяная вишня», где декор был из подобных вишенок, и на этом мои познания в использовании этих вишен ограничиваются.
Как её лучше всего хранить? Жидкость то слита.
Можно ли для большей сохранности жидкости добавить туда спирта? Такое впечатление, что градусов всё-таки чуть маловато.. Или не надо – испорчу вкус?
Источник