Можно ли использовать ветчинницу в скороварке
Содержание статьи
Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
Marmarina-23Поваренок 3 уровня
- 31 мая 2017, 7:06
- 12319
Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: «Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!». Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина «Три мяса».
Ингредиенты для «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449.5 ккал | белки 241 г | жиры 147.9 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 245 ккал | белки 24.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 11 г | углеводы 2.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Мультирежим (45 минут)
Рецепт «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Завязать один конец рукава для запекания,
Вложить в ветчинницу,
Расправить,
Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.
Плотно завязать пакет,
Закрыть ветчинницу.
На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!
P.S. По желанию, в ветчину можно добавлять морковь, сладкий перец (нарезать мелким кубиком), грибы и любимые приправы, а также, делать ветчину из одного вида мяса. Готовьте с удовольствием!
Дорогие Поварята! Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, «Пардонюсь», если что не так!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: «Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!». Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина «Три мяса».
Ингредиенты для «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
Похожие рецепты
161
62
69
10
405
306
1072
30
65
Фотографии «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке» от приготовивших (1)
Источник
Форумы
User | В книге рецептов для ветчинницы дано время приготовления в мультиварке, а сколько по времени и на какой программе готовить в мультиварке-скороварке? |
Александр Тямусев Editor | #2 19.11.2015 08:22:47
скажите пожалуйста какая у Вас модель мультиварки-скороварки ? | ||
User | Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350 |
Александр Тямусев Editor | #4 19.11.2015 11:54:01
при приготовлении в ветчиннице используется программа «суп», время приготовления 50 минут,если при приготовлении используется жесткое мясо время приготовления 1 час | ||
User | Поздравляю всех с наступающим 2016 годом. |
User | Здравствуйте, вопрос тот-же. Сколько готовить ветчину по времени в скороварке, но модель REDMOND RMC-PМ-380 |
Иван Грачев Editor | #8 06.10.2017 10:02:22
Время приготовления для скороварки составляет 60 минут. Это рекомендованное время для ветчины из мяса, птицы, если продукт не измельчен до состояния фарша. Для рыбы или фарша это время может быть меньше. | ||
User | Добрый день! Подобный вопрос, Сколько готовить ветчину по времени в скороварке, но модель REDMOND RMC-PM4506. Обычно время приготовления супа 25 минут. Спасибо |
User | Здравствуйте! Тоже хотелось бы получить ответ на вопрос по времени и программе приготовления ветчины в мультиварке-скороварке, у меня RMC-M140 |
Сообщений: 16
Страница 1 из 2
Источник
Как приготовить ветчину самостоятельно с помощью ветчинницы
Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.
А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.
Звенит звонок – начинаем урок!
Ветчинница: что это и как пользоваться
Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
- С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
- С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Принцип работы ветчинницы очень простой:
- Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
- С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
- Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
- Заливаете водой.
- Варите при температуре, указанной в рецепте.
7 правил приготовления домашней ветчины
Удобнее всего готовить ветчину в пакете для запекания с плотной утрамбовкой мяса
Чтобы ветчина получилась еще вкуснее, чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:
- Многие рекомендуют закладывать мясо в кулинарный рукав или фольгу. Но по моему опыту, гораздо удобнее пользоваться именно пакетом для запекания. Рукав и фольгу необходимо закрывать с двух сторон, что увеличивает риск протекания содержимого во время приготовления.
- Для того чтобы придать готовому продукту особый «ветчинный» вкус, используйте нитритную соль. Это смесь поваренной соли и минимального количества нитрита натрия – около 0,6 %, что совершенно безопасно для здоровья. Кроме того, нитритная соль предотвратит появление в мясе вредных бактерий.
- Забивать мясо в пакет нужно поплотнее. Тогда готовая ветчина не раскрошится при разрезании.
- Чтобы ветчина получилась особенно ароматной и нежной на вкус, предварительно промаринуйте мясо около часа. А перед тем, как заполнить ветчинницу, отбейте мясные кусочки и вымесите их, как тесто.
- Нагревать емкость с ветчинницей нужно постепенно и варить на медленном огне. Оптимальная температура – 75–85 оС.
- После приготовления ветчины ее нужно сразу остудить в проточной холодной воде. После этого я рекомендую подержать емкость с ветчиной в холодной воде еще около часа. Как только ветчина окончательно остынет, убирайте ее в холодильник.
- Ветчине надо не только остыть, но и дойти. Так что в холодильнике ее нужно держать перед употреблением не менее 12 часов.
Рецепты домашней ветчины
Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.
Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 150 грамм;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- черный перец и специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.
Ветчина из свиного фарша и языка
Ингредиенты:
- свиной окорок – 300 грамм;
- грудинка – 200 грамм;
- язык – 350 грамм;
- жирные сливки – 400 грамм;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.
Мраморная ветчина
Ингредиенты:
- филе свинины – 300 грамм;
- постная телятина – 300 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.
Мексиканская ветчина из свинины и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- филе свинины – 500 грамм;
- овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.
Морская ветчина
Ингредиенты:
- форель – 500 грамм;
- окунь – 300 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 100 грамм;
- молоко – 1 ст.;
- белый батон – 2–3 небольших куска.
Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.
Диетическая ветчина
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 кг;
- соль – 25 грамм;
- сахар – четверть столовой ложки;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, мускатный орех и куркума по вкусу.
Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.
Практика
Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчинницы «Белобока»:
Домашнее задание
Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?
Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.
Источник
Немного о приготовлении ветчины в ветчиннице. Часть вторая.
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!
Анализируя дочитывания по первой части статьи про домашнюю ветчину, пришёл к неутешительному выводу. Статья написана посредственно (если не сказать плохо).
И в этой связи решил попытаться быть интереснее, так и появился этот пост.
Сын мой учится в ВУЗе. И ему необходимо что-нибудь перекусывать в процессе. Не очень хочется кормить его покупной колбасой (скрытый жир и избыток соли — колбаса вареная, просто жир и коптильные канцерогены — колбаса сырокопчёная). Посему делаем домашнее.
На это раз мною был приобретен свиной окорок — 1,1 кг. После обрезки жира и жил, осталось 0,855 гр. чистого мяса. Извиняюсь, снимок сделать забыл.
Это самое мясо режем на узкие длинные полоски.у примерно так.
Когда всё порезано, получается так.
Готово к вымешиванию.
Перекладываем в глубокую миску и вымешиваем около получаса. При этом полоски мяса скрепляются между собой так, что при попытке их разделить, начинают рваться.
Фото не прикладываю, т.к. разглядеть это можно только на видео. А с видео есть проблемы. Во-первых некому снимать, а во-вторых процесс больно сложный. Ну нет у меня желания сначала выкладывать его на YOUTUBе, а уж затем…оттуда в Дзен…
При вымешивании вводим в мясо нитритную соль 1% от веса будущей ветчины, мускатный орех, ну и специи, которые вам по душе. Вымесили — накрываем миску пищевой пленкой и в холодильник, минимум на час (можно и на ночь).
Далее готовим ветчинницу.
Я использую такую.
Она же в металле.
Для выстилания ветчинницы использую рукав для запекания.
На самом деле рукав не обязателен. Это может быть и пищевая пленка и алюминиевая фольга.
Отрезаем чать рукава.
Так примерно, что бы его было не слишком много. Иначе он будет сильно комкаться внутри при заполнении ветчинницы.
Устанавливаем дно.
Честно говоря, я очень часто промахиваюсь с установкой. И ставлю дно ниже, чем нужно. А это приводит к недостаточной натяжки пружин, и как следствие, плохому прессованию конечного продукта.
Хорошо, что в процессе укладки, можно переместить дно на нужную позицию. И в данном случае дно установлено ниже. Я его поднял, когда укладывал мясо.
Выстилаем ветчинницу куском рукава.
Укладываем мясо.
Мясо уложено.
Получилось, что для данной ветчинницы, 0,855 мяса должны располагаться на самой верхней позиции дна.
Закрываем пленкой верх, и устанавливаем крышку с пружинами.
Ветчинница снаряжена. Крышка практически вровень с верхним краем.
Ставим ветчинницу в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев так, что бы температура не поднималась выше 90 и не опускалась ниже 80 градусов Цельсия.
Идёт процесс варки. Нагрев уменьшен. Температура ок. 87 градусов Цельсия.
По истечении установленного времени (у меня это один час сорок минут), достаем ветчинницу из кастрюли, и не распрягая пружины, оставляем остывать до комнатной температуры.
Только что из кастрюли. Видно как спрессовалось мясо.
После остывания ставим ветчинницу в холодильник не менее чем на ночь.
Как вы видите, за ночь в холодильнике ветчина ещё спрессовалась.
Снимаем пружины и крышку, раскрываем пленку.
Плёнка открыта.
Ветчина на доске. Отрезан пробный кусочек.
Ну вот как-то так, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
В этом опусе я постарался максимально подробно описать процесс приготовления домашней ветчины. Можно конечно не класть в мясо нитритную соль, но, согласитесь, красный цвет мяса приятней, чем серый. Кроме нитритной соли, никакой химии (если конечно ее не напихали на мясокомбинате).
Если статья была полезна, ставьте лайки. Пишите комментарии. Буду рад общению.
«Да сбудутся мечты Билли Бонса»
Источник