Можно ли использовать ветчинницу в мультиварке

Содержание статьи

Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице

Многообразие современной бытовой техники позволяет хозяйкам экспериментировать  с ингредиентами, удивлять своих близких новыми кулинарными изысками, побаловать себя и окружающих полезной домашней пищей, без консервантов и красителей.

Сегодня мы будем готовить наше блюдо, используя мультиварку и ветчинницу. Мы научим Вас, как дома приготовить вкусную нежную, ароматную ветчину в мультиварке, в ветчиннице. У Вас получится отличная домашняя закуска, которую можно использовать в качестве альтернативы мясу, колбасе и, конечно магазинной, ветчине.

Приготовление ветчины не займет много времени. Она получается плотная, вкусная, питательная, очень ароматная, а главное «натуральная». Единственный минус, что домашняя ветчина хранится меньше магазинной, но это и не нужно. Ведь мяско получается таким вкусным, что съедается очень быстро. Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве мясной нарезки, давать её деткам в школу или брать на работу.

Ветчину мы будет готовить из нескольких видов (сортов) мяса. Поэтому она имеет довольно необычный, приятный и разнообразный вкус. Можно сказать, что у нас получится «сборная» ветчина.

5 зубчиковЧеснок (крупный)

1 штБолгарский перец

0,5 штМорковь

50 млСоевого соуса

10 грЖелатин

По вкусуСоль и чёрный молотый перец

По вкусуСпеции для мяса или ветчины

0,6 кгФарша курица + говядина

1,0 кгМясо (говядина + свинина)

Шаг 1 Нужно вымыть, очистить и натереть на тёрке морковку. Также очистите зубчики чеснока. Порежьте их пластинками. Возьмите перец, его нужно вымыть, вынуть семена и порезать тонкой соломкой. Овощи нужно смешать с мясным фаршем. Туда же следует соевый соус, 10 грамм желатина, специи для мяса, а также соль и перец. Теперь Вам нужно взять целый кусок мяса. Промыть его и просушить. Мясо порежьте кусочками. Также добавьте его к остальным ингредиентам. Всё необходимо хорошенько смешать.

Шаг 2 Теперь Вам потребуется ветчинница. Мы сейчас начнём наполнять ее нашей готовой мясной смесью. Перед этим важным процессом, Вам следует не забыть застелить ветчинницу полиэтиленовым пакетом. Теперь принимайтесь за наполнение. Старйтесь выкладывать ингредиенты довольно плотно.

Шаг 3 Теперь верх пакета (мешка) нужно осторожно спрятать. Ветчинницу закрыть крышкой и плотно закрутить пружины. Чем плотнее Вы их закрутите, тем плотнее будет консистенция у готовой ветчины. Она сможет прекрасно держать форму и не разваливаться.

Шаг 4 Теперь Вам потребуется мультиварка. В неё нужно залить воду. Воду лучше посолить. Уложите на дно мультиварки силиконовый коврик или бумажную салфетку. Чтобы не поцарапать дно. Затем положите в мультиварку ветчинницу.
Вам нужно выбрать программу «СУП». Также пойдет режим «ТУШЕНИЕ». Время потребуется 120 минут. Если сомневаетесь, достаточным ли оно окажется, можете включить на 2,5 часа.

Шаг 5 Когда программа будет завершена, ветчинницу можно извлекать из воды. Дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, а затем уже остывшую ветчину, не вынимая её из формы, нужно поместить в холодильник. Когда ветчина побудет в холодильнике минимум 1,5 – 2,5 часа, её можно будет вынимать из формы. Готовая ветчина будет отлично резаться ножом, держать форму.
По такому принципу Вы можете приготовить ветчину из фарша, кусочков мяса, в качестве начинки можете использовать грибы, чернослив и прочее. Желатин не всегда является обязательным ингредиентом. Если Вы достаточно плотно заложите ингредиенты, ветчина и без желатина будет отлично держать форму. А положив желатина больше, и меньше закрутив пружины, Вы можете получить прослойку, похожую на холодец.

Источник

Как правильно приготовить ветчину в мультиварке

08 октября 2017
14132

Существует огромное количество рецептов ветчины в мультиварке. В зависимости от типа мяса и используемого оборудования, она будет готовиться от 1.5 до 4 часов. Разные наборы ингредиентов придадут уникальный вкус вашим блюдам, а специи добавят «изюминку». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, станет отличной заменой «магазинной».

Простой рецепт (без ветчинницы)

Как правильно приготовить ветчину в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свинина —1 кг
вода —1 л
соль —100 г
рукав для запекания —1 шт. (50 см)
нитка или шпагат —сколько понадобится
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Технология приготовления ветчины максимально простая, она хоть и готовится долго, но не требует при этом никаких усилий с вашей стороны, все сделает мультиварка. Готовое блюдо получится нежным и натуральным, и вы всегда будете уверены, что там нет никакой «химии» и добавок.

Способ приготовления ветчины из свинины в мультиварке:

  1. В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Рекомендуется брать не жирные части (окорок или шейку);
  2. В полученный рассол опустить мясо, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь (приблизительно на 12 часов);
  3. Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Мясо должно поместиться в чашу мультиварки, если кусок слишком большой, обмотайте потуже;
  4. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» 80 гр., если такого режима нет, подойдет «Подогрев», «Тушение» или любой другой, позволяющий регулировать нагрев. Важно, чтобы температура была меньше 100 градусов (70-80 гр.);
  5. Мясо положить в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусок. Готовить 240 минут;
  6. Готовую ветчину достать из чаши мультиварки и, не вынимая из рукава, охладить. После полного остывания завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов (2-3 ч.).

Хранится ветчина в холодильнике в плотном контейнере или пергаментной бумаге. Для тех, кто не любит соленые продукты, можно уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить какие-либо специи по вкусу (уже перед тем, как упаковывать в рукав).

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть ветчинница. Она позволяет приготовить домашнюю ветчину из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовиться будет в обычной мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • желатин – 15 г;
  • перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч.л.;
  • ветчинница;
  • пакет для запекания.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Калорийность: 433 ккал.

Способ приготовления:

  1. Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. Нарезать небольшими кусочками 1-2 см. Измельчить чеснок, добавить к мясу и перемешать до однородности;
  2. В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Размешать до однородности;
  3. Подготовить ветчинницу. Установить ее на стол в вертикальном положении. Вложить пакет для запекания;
  4. Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Выпустить весь воздух и завязать его;
  5. Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. Сверху залить водой так, чтобы она полностью прикрывала ветчинницу и закрыть мультиварку;
  6. Включить мультиварку на режим «Суп» — 90 минут, если такого режима нет, то «Тушение» — 180 минут;
  7. По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов.

Для приготовления можно использовать различные сочетания продуктов – индейка и курица, свинина и грибы, рыба и креветки и т.д. Если дома нет молока, его заменяют на сухое молоко или нежирные сливки. Так же добавляют морковь, зелень, каперсы. Вариации рецепта различны – все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

хачапуриВозьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Куриная ветчина в мультиварке Редмонд

Куриная ветчина получается очень нежная и диетическая, такая подойдет даже детям. Поможет в ее приготовлении мультиварка «Редмонд».

Ингредиенты:

  • курица или куриные грудки – 1 кг;
  • соль и специи – по 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • пакет для запекания;
  • ветчинница.

Время приготовления: 1.5 часа.

Калорийность: 98 ккал.

Способ приготовления:

  1. Подготовить курицу. Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Если курица целиком, то нужно снять кожу, удалить кости и порезать кубиками;
  2. Подготовить приправы. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. Если предполагается, что ветчину будут есть дети, лучше перец исключить или добавить его совсем немного; приправы
  3. Смешать нарезанное мясо с приправами, добавить желатин и яйцо; курицу подготовить
  4. Положить внутрь ветчинницы пакет для запекания, плотно уложить в него мясо и закрыть крышку; отварить
  5. Опустить ветчинницу в мультиварку, залить водой и запустить программу «Суп» продолжительностью 90 минут; добавить сливки
  6. После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения. ветчина

К курице можно добавить индейку в пропорции 1:1, тогда вкус получится еще нежнее и тоньше. Если дома нет смеси перцев, к обычному черному перцу добавляют имбирь, карри или другие приправы для курицы.

Как приготовить ветчину «Ассорти»

Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 3 ст.л.;
  • пакет для запекания;
  • ветчинница.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Калорийность: 278 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
  2. Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
  3. Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
  4. Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.

Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный.

Полезные советы

  1. Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
  2. Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
  3. Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Ветчина в Мультиварке (5 Лучших Рецептов)

Вообще, по классике нам понадобится ветчинница – это специальный прибор для приготовления ветчины. Но есть она далеко не у каждого человека. Поэтому мы решили рассмотреть рецепты ветчины в мультиварке без ветчинницы. Да, можно вкусно приготовить мясо и без этого электроприбора. Но в ветчиннице готовить несколько проще и быстрее, поэтому если вы любите ветчину, то я рекомендую задуматься о покупке этого прибора. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить ветчину в мультиварке – здесь только лучшие рецепты.

Лучшие рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Итак, давайте без лишних предисловий сразу начнем рассматривать лучшие рецепты ветчины в мультиварке. Большинство рецептов основываются на курином мясе. В некоторых будет присутствовать еще и говядина. А один рецепт рассмотрим, в котором будет использоваться сразу несколько видов мяса: свинина, говядина и курица – кстати, название этой ветчины полностью отражает ее состав: «Ассорти». Все рецепты будут рассмотрены пошагово, чтобы вам проще было во время готовки. Готовьтесь делать скриншоты понравившихся рецептов (ну или можете добавить сайт «Мультиварник» в закладки, чтобы быстро открыть при необходимости). А теперь давайте рассмотрим топ-4 лучших рецепта ветчины в мультиварке.

Как приготовить «ветчина в мультиварке»?

Итак, для начала давайте начнем с самого простого рецепта ветчины в мультиварке. Здесь мы будем использовать минимальный набор ингредиентов, а в качестве основы возьмем свинину. Важно отметить, что мясо не должно быть слишком жирным, ведь это же ветчина. Поэтому лучше купить окорок или шейку. А если у вас собственная свинина, то еще лучше – получится вкуснее и аппетитнее (блюда из домашних ингредиентов всегда получаются вкуснее). Также обязательно понадобится рукав для запекания, поэтому купите его заранее. Кстати, если у вас небольшая мультиварка по объему, то рекомендую уменьшить количество мяса (и соответственно других ингредиентов), чтобы свинина влезла в чашу прибора. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить ветчину из свинины в мультиварке без ветчинницы.

Ингредиенты

  • свинина – 1000 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • вода (для замачивания мяса) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Описание приготовления

  1. Развести соль в 1 литре холодной воды, тщательно перемешать, чтобы солевые кристаллы полностью растворились.
  2. Под проточной водой из крана тщательно промыть кусок мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  3. В солевой раствор погрузить свинину и убрать мясо с водой в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  4. По окончанию указанного времени достать свинину из воды, слегка обтереть, чтобы не залить кухню.
  5. Через каждые 3 сантиметра обвязывать кусок мяса ниткой (в идеале использовать шпагат, так как он крепче надежнее).
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закрыть материал со всех сторон, после чего вновь обвязать через каждые 3 сантиметра ниткой (только в этот раз обвязываем поверх рукава).
  7. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  8. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить чистой теплой водой.
  9. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  10. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 4 часов (240 минут).
  11. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  12. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  13. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице – видео

Если у вас все же есть ветчинница, и вам интересно, как приготовить ветчину в этом приборе, то посмотрите видео ниже. Автор подробно и пошагово рассказывает рецепт, а также делится некоторыми секретами приготовления вкусного мяса. Поэтому рекомендую смотреть видеоролик со звуком, так вы точно не пропустите ничего интересного. Кстати, принцип у ветчинницы примерно тот же, что мы сделали в мультиварке. Хотя, конечно, в специализированном приборе ветчина получается несколько вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Поэтому желаю приятного просмотра.

Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина в мультиварке готовится сразу из 3 видов мяса: свинины, говядины и курятины. Не зря по-другому такой рецепт называется ассорти. Кстати, для приготовления ветчины «Ассорти» необходимо брать максимально качественный рукав. Так как если бы он порвался в предыдущем рецепте, то свинина с одного края просто сильнее бы переварилась. А в этом рецепте используется измельченное мясо, которое через порванный край выйдет. А значит, ветчина будет испорчена. Давайте узнаем, как приготовить домашнюю ветчину в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • курица (филе) – 400 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Этапы приготовления

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть куски мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. При помощи ножа нарезать свинину, говядину и курятину на небольшого размера кубики, смешать разные виды мяса между собой.
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса).
  4. Тщательно перемешать, после чего убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  5. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника, еще раз перемешать.
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закрыть материал со всех сторон, после чего обвязать через каждые 3 сантиметра ниткой или шпагатом (лучше остановиться на втором варианте).
  7. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  8. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить чистой теплой водой.
  9. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  10. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 4 часов (240 минут).
  11. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  12. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  13. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Ветчина из курицы в мультиварке

Приготовить ветчину только из курицы не составит труда. В итоге получится вкусная, нежная, а главное, диетическая закуска. Калорийность такого блюда в разы меньше, чем у первого и второго рецепта в этой статье (195 и 184 ккал на 100 грамм соответственно, против 163 ккал на 100 грамм). В общем, если вы являетесь любителем курицы или диетического питания, то этот рецепт специально для вас. Также важно отметить, что использовать нужно только филе. Но вот откуда брать филе, решать только вам. Это может быть грудка, филе с бедрышек или даже с крылышек. Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт ветчины из курицы в мультиварке без ветчинницы.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 400 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть куски мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. При помощи ножа курятину на небольшого размера кубики.
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса).
  4. Тщательно перемешать, после чего убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  5. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника, еще раз перемешать.
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закрыть материал со всех сторон, после чего обвязать через каждые 3 сантиметра ниткой или шпагатом (лучше остановиться на втором варианте).
  7. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  8. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить чистой теплой водой.
  9. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  10. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 4 часов (240 минут).
  11. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  12. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  13. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

В статье выше мы рассматривали рецепты ветчины в рукаве, которая должна вариться в обычной воде. Но что если я скажу, что можно приготовить вкусное колбасное изделие без рукава, а вместо воды использовать молоко. На первый взгляд этот рецепт кажется невозможным, но это не так. Колбаса из курицы получается вкусной, аппетитной и очень нежной. Но у этого рецепта есть одно условие: придется использовать цельное филе с грудки. Так как отдельные кусочки между собой соединить не получится. Давайте рассмотрим рецепт куриной ветчины в молоке в мультиварке.

Ингредиенты

  • мясо куры (цельное филе) – 600 г;
  • молоко (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть мясо, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса).
  3. Убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  4. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника.
  5. Обвязать будущую ветчину через каждые 3 сантиметра ниткой или шпагатом (лучше остановиться на втором варианте).
  6. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  7. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить молоком.
  8. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  9. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 1,5 часа (90 минут).
  10. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  11. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  12. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, запеченная ветчина из курицы в мультиварке. То есть в этом случае мы будем пользоваться режимом «Выпечка», что очень удобно, так как он установлен в любой модели мультиварки. Из других особенностей этого рецепта можно выделить то, что здесь можно использовать как конкретное мясо (например, курицу, свинину или говядину), так и ассорти из разных видов мясца. При этом приправы или сам рецепт от этого не меняются, все остается точно так же, даже время выпекания. А теперь давайте рассмотрим рецепт ветчины из курицы в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • курица (филе) – 400 г;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фольга – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • двойной пергаментный лист – 1 шт (размер 30 на 30 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть куски мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. При помощи ножа курятину на небольшого размера кубики.
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса), по вкусу можно добавить еще приправы (например, паприку или кунжут).
  4. Тщательно перемешать, после чего убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  5. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника, еще раз перемешать.
  6. Двойной пергаментный лист в центре смазать сливочным маслом, оставив нетронутыми края для скрепления.
  7. Выложить курицу (если не входит, то ½ часть курицы) и свернуть пергамент рулетом (чтобы масло окутало мясо со всех сторон).
  8. Скрепить пергамент по краям ниткой (должен получиться некий аналог конфетки), после чего скрепляем ниткой или шпагатам поперек длины через каждые 3 сантиметра.
  9. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  10. Упаковать пергаментный лист с будущей ветчиной в фольгу, закрыть все щели.
  11. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину.
  12. Включить режим «Выпечка», в выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 1 часа (60 минут).
  13. После звукового сигнала достать фольгу из мультиварки и остудить ветчину.
  14. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  15. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Как приготовить «ветчина в мультиварке»

Домашняя ветчина в мультиварке

Ветчина из курицы в мультиварке

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить ветчину в мультиварке без ветчинницы. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт нежной куриной ветчины на молоке в мультиварке, который был рассмотрен в статье третьим по счету от начала. Ну а вообще, в большинстве рецептов можно вместо курицы использовать любое другое мясо по вкусу. В любом случае ветчина получается вкусной, аппетитной и сытной. Кстати, если у вас уже есть устоявшиеся предпочтения приправ, то вы можете использовать в приготовлении те специи, которые нравятся вам. Пишите в комментариях, понравилась ли вам статья ветчины в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций на сайте «Мультиварник». К тому же мы запустили канал на Дзене, на котором публикуем самые интересные рецепты для мультиварки. Все ссылки в шапке сайта. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать шипованную резину в латвии