Можно ли использовать в тесто замороженные яйца
Содержание статьи
Можно ли использовать замороженные яйца для выпечки
Замороженные яйца! Можно ли замораживать? И если да, то как?
А можно ли замораживать яйца в морозильнике? Если можно, то зачем их замораживать? Не задумывались никогда?
Замораживая яйца, можно попробовать продлить их срок хранения. Ведь бывает такая ситуация, что срок хранения яиц уже подходит к концу, а использовать их пока в планах нет. Тогда и можно попробовать их и заморозить. Не не все так просто как кажется. Если положить в морозилку яйца целиком, то в процессе заморозки белок и желток расширятся и скорлупа яйца лопнет — микробы и бактерии, добро пожаловать внутрь яйца.
Для правильной заморозки яиц, необходимо перед заморозкой, в чашке, взбить венчиком белок и желток яиц, получив однородную консистенцию «яичной смеси». В таком виде смело отправляем яйца на заморозку. Если в морозильнике температура не выше -12 градусов, то смело можете хранить взбитые яйца в течение 2-х месяцев! Правда, после разморозки, данная смесь приобретает зернистую структуру, но использованию размороженной яичной смеси для приготовления некоторых блюд, «зернистость» абсолютно не мешает.
Так же можно замораживать не только «яичную смесь», но и яичные желтки. При заморозке желтков их так-же следует взбить и добавить к ним немного сахара или соли.
Ну вот. Теперь мы знаем, что яйца можно замораживать. Но ведь придет время и надо будет их разморозить. Тут тоже есть некоторые нюансы.
Ни в коем случае не следует размораживать нашу яичную смесь или желтки при комнатной температуре! Во время разморозки при комнатной температуре повышается риск «заражения» смеси болезнетворными бактериями. А оно нам надо? Поэтому, чтобы правильно разморозить яичную смесь, надо просто переставить ее из морозильника в холодильник. Да, процесс разморозки пойдет медленнее, зато есть гарантия не подхватить расстройство желудка после употребления смеси.
Ну раз можно замораживать и хранить сырые яйца, то может быть есть возможность проделать такой же «фокус» с яйцами вареными? Да, можно, но появляется одно большое «НО». Белок вареного яйца после разморозки приобретает очень неприятный вкус. Поэтому, если уж замораживать вареные яйца, то только желтки! Зато храниться в морозилке они смогут, как минимум, 9 месяцев!
Источник
Замораживание яиц на зиму — хранение и применение в кулинарии, советы и видео ????????????
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня обсудим замораживание яиц на зиму как способ не нарушать наши кулинарные привычки, если куры несушки вдруг прекратят кладку из-за жары, линьки и вообще по непонятным причинам.
Вы же знаете, как это бывает: много яиц весной и летом, но бывают и перерывы. Конечно, многие раздают яйца родственникам и соседям. Есть счастливые птицеводы, которые умудряются продавать излишки, чем покрывают расходы на корма.
И так, вы испекли все торты, в рецепте которых много яиц, ваши домочадцы отказываются от омлета. Что делать?
Замораживание яиц на зиму — хранение и применение в кулинарии
Это звучит странно, но замороженные яйца могут храниться до одного года в морозильнике, размораживаться и использоваться практически в любом рецепте, который вы можете придумать.
Здесь есть только один нюанс: не используйте в пищу размороженные сырые яйца.
Есть три способа заморозки яиц: целиком, только белок и только желток.
Давайте сначала займемся замораживанием всего яйца.
Как заморозить целые яйца
Заморозить куриные яйца совсем не сложно. Вы можете использовать любой обычный морозильный контейнер для льда.
Емкости для приготовления льда бывают разные, поэтому и кубики получаются разные по объему. Разбейте одно яичко, перемешайте и посмотрите, сколько ячеек заполняется с одного яйца. Два, три или даже шесть? В дальнейшем удобно будет брать из пакета определенное количество кубиков. Например, в рецепте 3 яйца и вы легко посчитаете, сколько яичных ледышек нужно разморозить.
Не используйте электрический блендер или даже ручной венчик, чтобы не нарушить структуру яйца. Используйте вилку и только слегка взбивайте, пока белок и желток не соединятся.
Если вы сильно взобьете яйца, то после разморозки они будут как резиновые, потому что в массе будут пузырьки воздуха.
Теперь налейте яичную массу в лоток для кубиков льда. Это самое трудное! У меня они постоянно выливаются.
Когда замороженные яйца готовы, перекладывайте в пакет. Так можно заготовить несколько пакетов с яичными кубиками. Желательно подписать дату заготовки и количество кубиков, равных одному яйцу.
Замораживание яичных белков
Если часто используете в приготовлении блюд только белки, вы можете заморозить их отдельно от желтка.
Отделите белок одного яйца от желтка. Не взбивайте белок перед заморозкой! Просто налейте в лоток для кубиков льда. Измерьте, сколько блоков занимает одно яйцо.
Как и целые яйца, белки можно хранить до одного года в морозильнике и использовать, как обычно, в любом рецепте.
Замораживание яичных желтков
Можно также заморозить желток отдельно. Но это требует немного больше внимания, потому что если они заморожены сами по себе, желтки, как правило, становятся толстыми и комковатыми. Не подходят они после разморозки для обычных рецептов.
Поэтому перед замораживанием размешайте половину чайной ложки соли на стакан желтков , если вы будете использовать их для соленых блюд .
Если планируете использовать их для сладких рецептов, то добавьте одну столовую ложку сахара на стакан желтков .
Вопросы и ответы про замораживание яиц на зиму в кулинарии
Можно ли замораживать вареные яйца?
Нет. Они становятся водянистыми, жесткими и резиновыми, когда их размораживают. Лучше заморозить их сырыми.
Можно ли замораживать яйца целиком в скорлупе?
Скорлупа треснет! Но ведь ее легко очистить и использовать для готовки, спросите вы? Эх, не подойдут они потом для готовки. Почему? Желток ужасный будет, ведь важно перемешать белок с желтком .
Но если вы будете делать яичницу, то без разморозки на прогретую сковороду кладите. Для теста тоже можно использовать, только размораживать заранее в холодильнике.
Оттаивание и использование замороженных яиц
А теперь главное правило размораживания . Разморозить перемешанные яйца надо не при комнатной температуре, а чтобы они растаяли в холодильнике! Положите нужное количество кубиков для завтрашней готовки и уберите в холодильник. Теперь яйца будут по структуре более или менее похожи на свежие.
Если вы заморозили только белки, то их можно размораживать при комнатной температуре. Они отлично подходят для взбивания!
И тесто ничем не отличается, хоть свежие яйца кладем, хоть из морозилки.
Забавное видео про замораживание яиц зимой, в России это легко сделать, стоит повеселиться!
Надеюсь, что вы тоже будете практиковать замораживание яиц на зиму при летнем избытке.
Посмотрите еще материал про 10 способов использовать яйца в кулинарии , есть интересные моменты.
На этом все, удачи!
До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.
© Все про кур 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Особый продукт: что делать с замороженными куриными яйцами
Замороженные яйца — продукт весьма специфический. Но пригодный для употребления! Их можно принимать в пищу, однако нужно соблюдать некоторые правила приготовления. Какие именно? Сейчас мы вам расскажем.
Надо убедиться в чистоте яиц
Расколотые или поврежденные следует сразу же выбросить. Потому что бактерии, находившиеся на скорлупе замороженного яйца, распространились на внутреннюю часть.
Так что если хочется заморозить продукт, который в ближайшее время точно не доведется использовать, нужно сначала тщательно его вымыть. После этого яйца стоит высушить, поместить в пакет на молнии, а потом хранить в морозильной камере до появления необходимости использовать их.
Грамотное размораживание
Его тоже необходимо правильно выполнить. Нужно просто поместить пакет с замороженными яйцами либо определенное их количество в емкость с теплой водой и подождать примерно пять минут. Этого достаточно, чтобы начался процесс оттаивания.
Затем их надо выложить в какую-либо тарелку или кастрюлю и отправить в наименее прохладную часть холодильника. За ночь яйца оттают.
Это долгий способ, но зато эффективный. Когда яйца оттают, разбивать их нужно над какой-нибудь тарелкой. Если белок разморозился, то все яйцо в нее упадет. Надо знать, что желтки оттаивают не так быстро, но их можно разбить вилкой.
Что приготовить?
Из размороженных яиц может получиться отличная яичница-болтунья. Еще их можно использовать в процессе приготовления какой-либо выпечки либо в рецепте, где они идут с другими компонентами (например, омлет с овощами).
В общем, из них реально сделать любое блюдо, не подразумевающее сохранения желтка в целости. Но размороженные яйца можно сварить вкрутую! А потом либо съесть, либо использовать для приготовления салата.
Хотя есть один интересный рецепт приготовления именно замороженных яиц. Некоторые даже специально ради этого отправляют их в морозилку. Чтобы яйца застыли, требуется несколько часов. Ночь — чтоб уж наверняка.
Итак, нужно аккуратно очистить замороженные яйца от скорлупы, дабы сохранить их целостность. Можно слегка прогреть их в руках, чтобы она отходила легче. Но перед этим — раскалить сковородку, смазанную маслом.
Потом нарезать яйца на ломтики и тут же отправить их жариться. Присыпать солью и перцем. Жарить примерно 2-3 минуты. Можно добавить помидоры, но не смешивать.
Получается аккуратное блюдо, напоминающее глазунью из перепелиных яиц.
К слову, размороженные яйца не рекомендуется хранить дольше суток.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!
Источник
Источник
Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии, советы и видео ????????????
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня обсудим замораживание яиц на зиму как способ не нарушать наши кулинарные привычки, если куры несушки вдруг прекратят кладку из-за жары, линьки и вообще по непонятным причинам.
Вы же знаете, как это бывает: много яиц весной и летом, но бывают и перерывы. Конечно, многие раздают яйца родственникам и соседям. Есть счастливые птицеводы, которые умудряются продавать излишки, чем покрывают расходы на корма.
И так, вы испекли все торты, в рецепте которых много яиц, ваши домочадцы отказываются от омлета… Что делать?
Замораживание яиц на зиму — хранение и применение в кулинарии
Это звучит странно, но замороженные яйца могут храниться до одного года в морозильнике, размораживаться и использоваться практически в любом рецепте, который вы можете придумать.
Здесь есть только один нюанс: не используйте в пищу размороженные сырые яйца.
Есть три способа заморозки яиц: целиком, только белок и только желток.
Давайте сначала займемся замораживанием всего яйца.
Как заморозить целые яйца
Заморозить куриные яйца совсем не сложно. Вы можете использовать любой обычный морозильный контейнер для льда.
Емкости для приготовления льда бывают разные, поэтому и кубики получаются разные по объему. Разбейте одно яичко, перемешайте и посмотрите, сколько ячеек заполняется с одного яйца. Два, три или даже шесть? В дальнейшем удобно будет брать из пакета определенное количество кубиков. Например, в рецепте 3 яйца и вы легко посчитаете, сколько яичных ледышек нужно разморозить.
Не используйте электрический блендер или даже ручной венчик, чтобы не нарушить структуру яйца. Используйте вилку и только слегка взбивайте, пока белок и желток не соединятся.
Если вы сильно взобьете яйца, то после разморозки они будут как резиновые, потому что в массе будут пузырьки воздуха.
Теперь налейте яичную массу в лоток для кубиков льда. Это самое трудное! У меня они постоянно выливаются…
Когда замороженные яйца готовы, перекладывайте в пакет. Так можно заготовить несколько пакетов с яичными кубиками. Желательно подписать дату заготовки и количество кубиков, равных одному яйцу.
Замораживание яичных белков
Если часто используете в приготовлении блюд только белки, вы можете заморозить их отдельно от желтка.
Отделите белок одного яйца от желтка. Не взбивайте белок перед заморозкой! Просто налейте в лоток для кубиков льда. Измерьте, сколько блоков занимает одно яйцо.
Как и целые яйца, белки можно хранить до одного года в морозильнике и использовать, как обычно, в любом рецепте.
Замораживание яичных желтков
Можно также заморозить желток отдельно. Но это требует немного больше внимания, потому что если они заморожены сами по себе, желтки, как правило, становятся толстыми и комковатыми. Не подходят они после разморозки для обычных рецептов.
Поэтому перед замораживанием размешайте половину чайной ложки соли на стакан желтков, если вы будете использовать их для соленых блюд.
Если планируете использовать их для сладких рецептов, то добавьте одну столовую ложку сахара на стакан желтков.
Вопросы и ответы про замораживание яиц на зиму в кулинарии
Можно ли замораживать вареные яйца?
Нет. Они становятся водянистыми, жесткими и резиновыми, когда их размораживают. Лучше заморозить их сырыми.
Можно ли замораживать яйца целиком в скорлупе?
Скорлупа треснет! Но ведь ее легко очистить и использовать для готовки, спросите вы? Эх, не подойдут они потом для готовки. Почему? Желток ужасный будет, ведь важно перемешать белок с желтком.
Но если вы будете делать яичницу, то без разморозки на прогретую сковороду кладите. Для теста тоже можно использовать, только размораживать заранее в холодильнике.
Оттаивание и использование замороженных яиц
А теперь главное правило размораживания. Разморозить перемешанные яйца надо не при комнатной температуре, а чтобы они растаяли в холодильнике! Положите нужное количество кубиков для завтрашней готовки и уберите в холодильник. Теперь яйца будут по структуре более или менее похожи на свежие.
Если вы заморозили только белки, то их можно размораживать при комнатной температуре. Они отлично подходят для взбивания!
И тесто ничем не отличается, хоть свежие яйца кладем, хоть из морозилки.
Забавное видео про замораживание яиц зимой, в России это легко сделать, стоит повеселиться!
Надеюсь, что вы тоже будете практиковать замораживание яиц на зиму при летнем избытке.
Посмотрите еще материал про 10 способов использовать яйца в кулинарии, есть интересные моменты.
На этом все, удачи!
Подписывайтесь на канал «Курочка», с нами весело! ????????????
До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.
© Все про кур 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц
Замороженные куриные яйца — специфический продукт, такую заготовку делают редко. У них есть свои преимущества — после обработки низкими температурами желток приобретает особенные вкус и консистенцию. Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.
Можно ли замораживать куриные яйца
Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины — почему нельзя замораживать куриные яйца.
Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное — стоит проставить дату заморозки — чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.
Замороженную яичную массу называют меланж, что с французского переводят как «смесь». Фактически, этим термином обозначают желток и белок. У этой однородной массы по свойствам нет отличий от свежих яиц, все качества — вкус, запах, питательность и другое — сохранены.
Все способы замораживания яиц
В соответствии с ГОСТом, продукт надо держать при температуре не менее, чем 0˚C. Замерзать начинает при отметке градусника -5˚C. Чтобы он затвердел нужно не менее 3-5 часов.
Яйца подвергают низкотемпературной обработке, преследуя такие цели:
- облегчить готовку — яичную смесь использовать удобнее, чем сырые яйца;
- сохранить натуральный продукт, если он фермерский и наблюдают его избыток;
- чтобы в дальнейшем не было проблем с утилизацией скорлупы.
Срок годности составляет порядка полугода, при условии температуры в камере не более -12˚C, а влажности 80-85%. Заготовку из свежего продукта можно сделать несколькими способами — подвергнув низкотемпературной обработке только желтки, белки или их смесь. Но допустимо замораживать вареные яйца или в скорлупе. В последнем варианте требуется тщательная подготовка к заморозке.
В вареном виде
Метод предполагает заморозку сваренных вкрутую белка с желтком отдельно. Но подавляющая часть кулинаров рекомендуют не отправлять в заморозку белковую массу. Это обусловлено тем, что после обработки низкими температурами структура изменяется в худшую сторону. При этом вкусовые характеристики желтка только улучшаются. Замораживают сваренные вкрутую яйца так:
- Яйца отваривают — после закипания воды ждут еще 7 минут. После готовности кипяток сливают и наполняют посуду холодной водой — это помогает равномернее провариться и способствует более быстрому остыванию.
- Яйца очищают от скорлупы и снимают белок с желтков, которые выкладывают в 1 слой в кастрюле и повторно заливают холодной водой — на 2,5 см выше, чем уровень продукта.
- Посуду накрывают крышкой и доводят ее содержимое до кипения, после этого сразу снимают кастрюлю с конфорки, в другом случае желтки утратят упругость.
- Продукт оставляют на 10 мин. в воде, после ее сливают или достают желтки шумовкой.
- После остывания продукт аккуратно перекладывают в пищевой бокс и плотно закрывают крышкой, затем отправляя в низкотемпературную камеру.
Крышка пищевой емкости обязана плотно прилегать, так как иначе желтки начнут кристаллизироваться и употреблять их в пищу в дальнейшем уже не советуют.
Заморозка сырых яиц — желтково-белковая масса
Замораживают яйца сырыми, доводя до однородной массы желток с белком, то есть — готовят меланж. Подготовка к заморозке такая:
- яйца моют, их содержимое выливают в чистую сухую емкость;
- желток и белок перемешивают до однородности, избегая образования пузырьков воздуха в смеси;
- добавляют по щепотке сахара и соли, допустимо заменить малым количеством меда — чтобы после заморозки меланж не кристаллизировался;
- для получения однородной консистенции состав пропускают через сито;
- белково-желтковую массу переливают в сухой пищевой контейнер, оставляя до краев 2 см.
Крышку контейнера закрывают плотно и после отправляют его в морозильную камеру. До краев емкость, в которой планируют замораживать меланж, ни в коем случае не наполняют. Во время застывания белково-желтковая масса «поднимет» крышку контейнера и структура заготовки изменится на зернистую. В итоге вкусовые характеристики станут хуже.
Читайте также
Замораживание белков
Когда во время приготовления блюд кулинар применяет исключительно белки, то замораживать меланж бессмысленно. Лучше просто отправить в низкотемпературную камеру нужную часть яйца, отдельно от желтка. Белок перед заморозкой не взбивают — его просто разливают по форме для кубиков льда. Структура продукта за время заморозки не изменится, как и его питательные или вкусовые характеристики. Использовать такие белки после оттаивания можно, как и свежие — в любом рецепте.
Заморозка яичных желтков
Как и в случае белков, желток допустимо подвергать низкотемпературной обработке отдельно. Но, трудностей с этим больше. Это обусловлено тем, что желток в замороженном состоянии приобретает комковатую структуру и становится толстым. Также, следует принимать во внимания, что такие желтки после оттаивания нельзя применять в обыкновенных рецептов. Из-за этого, когда планирует добавлять их в соленые блюда, до заморозки их смешивают с солью — 1 ч.л. на 1 ст. продукта. Если для сладких — в желтки добавляют сахар — 1 ст.л. на 1 ст. Продукт замораживают по аналогии с белками — отделяют от ненужной части яйца и распределяют по форме для льда.
Замораживаем сырые яйца в скорлупе
В скорлупе не рекомендуют замораживать сырые яйца, так как присутствуют риски заражения продукта бактериями, которые способны проникать вовнутрь через треснувшую из-за расширения воды во время заморозки скорлупу. Чтобы этого избежать, до отправки в низкотемпературную камеру, каждое яйцо тщательно моют, применяя специализированное средство или обрабатывая водным раствором уксусной кислоты.
На производствах, для замораживания яиц, их подвергают экстремально низким температурам (-45˚C) и применяют шоковый метод. Повторить эти условия на обыкновенной кухне, с бытовым холодильником невозможно, так как самая низкая температура морозильника составляет -24˚C. Чтобы не нарушать процесс заморозки и максимально следовать нормам, принятым на производствах, яйца, после мытья скорлупы, обсушивают, а после складывают в пищевой контейнер. До отправки в морозилку их держат в основном отделе холодильника — чтобы они остыли. Так процесс заморозки пройдет мягче и меньше повлияет на структуру продукта. Когда яйца замерзли — через 1-3 суток, их можно переложить в пакет — для экономии места.
Разморозка
Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур — они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.
Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения — в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.
Что приготовить из замороженных яиц
Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.
При использовании замороженных яиц, обязательно учитывать, что они не равнозначны со свежими. По указанию опытных поваров — для замены 1 сырого, потребуется положить в блюдо 2 ст. л. белка и 1 ст. л. желтка либо 3 ст.л. яичной смеси.
Яичница из мороженых яиц
Яйца помыть и отправить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. Чтобы скорлупа легко отходила от белка, яйца следует ополоснуть в теплой воде — 10-15 секунд. После такого подогрева их будет легко почистить. Дальнейшее приготовление состоит из этапов:
- Разогреть сковороду на среднем огне и налить масло.
- Разрезать каждое мороженое яйцо на 2-3 части.
- Вложить все кусочки на поверхность и подсолить.
Жарить яйца следует, как свежие — никаких особенностей здесь нет. Само блюдо можно дополнить кусочками колбасы, помидорами или свежим огурцом для подачи. Сверху яичницу можно украсить зеленью и присыпать специями — все по вкусу.
Пашот из морозилки
Заморозка поможет упростить приготовление известного яйца пашот (Бенедикт). После не потребуется полностью размораживать продукт — достаточно ополоснуть в теплой воде для очистки его от скорлупы. Дальше нужно следовать такой инструкции:
- В кастрюлю набрать 1-2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
- Очищенное яйцо нужно аккуратно опустить в посуду половником или ложкой.
- Вокруг разойдутся хлопья и поднимется немного пены — ее надо снять.
- Через 2-3 минуты можно выключать и вынимать яйцо пашот шумовкой.
Все действия должны быть размеренными и аккуратными, так как есть риск разорвать оболочку. В такой ситуации все содержимое мешочка будет разлито в воде. Яйцо Бенедикт можно подавать как дополнение к любому завтраку или как самостоятельное блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью или дополнить овощами.
Закуска из желтков
Яйца заморозить. После очистить от скорлупы и оставить размораживаться. Белок просто стечет на дно емкости и его можно использовать как ингредиент для омлета, теста или других блюд, где он нужен. Желток после заниженных температур приобретает более плотную структуру и из него можно приготовить закуску. Для этого достаточно просто перетереть их в единую массу и просто присолить. Подавать следует на свежеподжаренном тосте или кусочке хлеба. Дополнительно, закуску можно слегка присыпать мелко-нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Заморозка куриных яиц возможна — иногда такой способ помогает продлить срок годности. В отдельных случаях их отправляют в морозильную камеру, чтобы приготовить нестандартные блюда. Допустима заморозка как сырых, так и отварных яиц, но нужно знать особенности процесса. В зависимости от способа дальнейшего использования их размораживают или оставляют в прежнем виде.
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Источник