Можно ли использовать в роллах простой рис

Можно взять для суши и роллов обычный рис?

Пострадает ли от этого вкус блюда? Есть ли смысл покупать специальный рис для суши?

Я очень часто делаю роллы и никогда не покупала специальный рис. Всегда все получалось без проблем. Мне кажется это совсем не важно какой рис вы возьмете, главное правильно его приготовоть. Вкус от обычного риса ни сколько не пострадает.

система выбрала этот ответ лучшим

Nelli­4ka
[110K]

5 лет назад

Знаете, решила-таки однажды попробовать сделать суши домашние из того риса, который позиционируют как специальный для этих дел.

Но, к моему сочувствию, лично я и мои домочадцы никакой разницы не почувствовали, не услышали и не увидели.

Так что не вижу большого смысла переплачивать за такой «специализированный» продукт, особенно если вы не такой уж и серьезный знаток в приготовлении и употреблении данного лакомства, вполне себе сойдет и обычный круглозерный рис.

irina­1308
[3.4K]

7 лет назад

когда я делаю роллы беру самый обыкновенный рис. по моему рис не влияет особо на вкус.

takda­leko
[5.1K]

7 лет назад

Я пробовала делать роллы с обычным круглозерным рисом, но у меня так получается, что рис я всегда варю рассыпчатый, поэтому плохо получалось. Тут есть некоторые тонкости приготовления:

  1. Рис, в отличие от приготовления его для других блюд, необходимо промыть холодной водой.
  2. Затем рис надо залить холодной водой в пропорции 1:1,5 (лучше даже 1:2) и оставить на полчаса.
  3. Затем все это поставить на крошечный огонь и варить под крышкой до полного впитывания воды и мягкости риса.

При такой технике готовки рис может и должен получиться достаточно клейким, а для лучшего вкуса, аромата и еще лучшей консистенции, в теплый рис влейте пару ложек рисового уксуса для суши, и перемешивайте рубящими движениями деревянной лопаткой.

Нет, такой вариант гарантированно не подойдет. Если брать пропаренный рис, то он идет крупинка к крупинке. Если даже взять шлифованный круглый рис, который обычно выходит более клейким, то и в этом случае роллы не получатся. Ибо в результате скорее получится вязкая каша, чем рис, в котором легко заметны целые зерна, но при этом он остается липким.

Тут даже в верным рисом не все получается. Поэтому от методики отходить не стоит, без добавок тоже не обойдешься. Даже температура важна.

Не стоит даже пытаться — даже если удастся сформировать ролл, он расползется при первой же попытке нарезать рулет на порции.

lenor­r7575
[46.9K]

3 года назад

Не всегда можно в магазинах найти специальный рис именно для суши. Я когда первый раз делала суши использовала круглый не шлифованный рис. Главное чтоб рис для суши и роллов получился, надо многократно промыть рис под краном, до тех пор пока из риса не уйдет весь крахмал. Рису можно еще минут пять отстояться и еще раз промыть холодной водой. Рис пересыпаем затем в кастрюлю, заливаем холодной водой, например если вы взяли риса 200 грамм, то и надо добавить 200 грамм воды. Варим пока вода не выпариться. Правильно сваренный рис должен прилипать к нори.

Baggi­92
[2.8K]

3 года назад

Я всегда делаю роллы только с обычным рисом, но с использованием рисового уксуса, именно он обеспечивает склеивание риса с листами нори. Делаю все по пропорциям. Получается вкусно и не хуже чем из суши-баров, из всего этого делаю вывод, что обычный рис вкусным роллам не помеха.

yuliy­akoty­a
[32.9K]

5 лет назад

Обычный рис прекрасно подойдет для приготовления суши и роллов в домашних условиях.Важно брать не длинный,а круглозернистый рис и правильно его сварить.

А на вкус суши может повлиять и вид заправки,и рыба,и сыр,и рис,но не кардинально.Суши все равно будут очень вкусными.

Частенько с мужем готовим суши и роллы дома и сравнивали обычный круглозерный рис и специальный рис для суши. Разница есть во внешнем виде самих сушей и роллов и в органолептике, а по вкусу особо нет. Поэтому решать только вам

К-Волк
[77.8K]

7 лет назад

Все дело не в рисе как таковом, а в соусе, которым он поливается. Я имею в виду не соевый соус, которым поливаются готовые суши-роллы, а уксусную смесь. Именно она дает вкус рису. Так что если эту смесь смешать правильно и в нужной пропорции добавить к рису, то не важно, специальный он или нет.

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Обычный рис тоже хорошо подходит для суши и роллов, главное его предварительно несколько раз промыть и чтобы зернышки риса были крупные, не дробленные, тогда он слипнется как надо. Главное иметь хороший настрой, тогда суши получатся супервкусными.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис

Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с каждым днем. Однако чтобы полакомиться экзотическим блюдом не обязательно отправляться в дорогое заведение или же искать номер телефона доставки суши и роллов. Порадовать себя и семью можно и домашними суши и роллами.

Читайте также:  Можно ли использовать акриловые краски по дереву

Это блюдо не так сложно делать, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления вам не понадобятся каких-то необычных принадлежностей и умений. В первую очередь подготовьте очень острый нож, вам понадобится бамбуковый коврик, который называется сударе, макису или сушимаки, а также деревянная ложка для накладывания риса. Конечно, можно делать это и руками, но учтите, что рис довольно липкий и не мастерам будет сложно.

Приготовление риса
В магазине сейчас можно найти специальный рис для роллов, но стоит он недешево, поэтому можно использовать обычный круглый рис высокого качества, но ни в коем случае не долгий, так как он плохо проваривается и не будет слипаться. Лучше покупать круглый. Для каждого вида роллов, которые вы планируете сделать, нужно будет около чашки готового риса. В первую очередь промойте рис так, чтобы вода стала чистой и прозрачной. На это может понадобиться до 20 промываний в зависимости от качества риса. В большинстве рецептов говориться, что необходимо использовать равное количество воды и риса. Рис нужно довести до кипения, а потом проварить еще одну минуту, дальше накрыть крышкой и держать на медленном огне 15-120 минут. После того, открыв крышку, оставьте рис в кастрюле еще на 10 минут. Затем выложите рис в широкую посуду и равномерно полейте его рисовым уксусом. Необходимо брать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Уксус можно приготовить самим. Для этого смешайте 1/3 чашки столового уксуса, 1-1/2 ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Для пикантного вкуса вам понадобится имбирь. Обычно в суши-барах рядом с основным блюдом кладут горкой немного имбиря и соус васаби. Васаби также смешивают с соевым соусом в отдельном блюдечке. Имбирь можно приготовить в домашних условиях. Нужно: 250 гр. имбиря, 2 ст. ложки саке, столько же мирин (сладкое рисовое вино) , 90 мл рисового уксуса и 5 чайных ложек сахара. Имбирь промойте в проточной воде, проварите 1 минуту в кипящей воде, остудите и положите в стерилизованную банку, затем залейте полученным соусом. Имбирь готов к употреблению через 4 дня.

Приготовление роллов
Приготовить можно два вида ролла: обычный и ролл «наизнанку» .

Начнем с простого варианта. Для этого на бамбуковый коврик кладут лист водоросли нори, который на половину покрывают рисом. Чтобы рис не так прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом. Нарежьте все ингредиенты, которые желаете видеть в роле, полосками. Выложите начинку в 1,5 сантиметрах от края. Затем удерживая ингредиенты, скручивайте нории одновременно поднимая коврик к верху. Скрутите ролл в рулет, порежьте его на кусочки шириной около 2 сантиметров. Обычно с одного ролла получается 6-7 частей суши. Чтобы закрепить хорошо край нории при скручивании, смочите его водой.

Немного по-другому готовят роллы «наизнанку» . На половину нори кладут рис, затем сверху его можно посыпать кунжутом или икрой. Дальше лист осторожно переворачивают на макису таким образом, чтобы рис находился между ковриком и нории. Потом как и в предыдущем случае на водоросли кладут начинку, скручивают ролл и режут на части.

Роллы можно подавать также, как и нагири, с васаби, соевым соусом или имбирем.
Вот что нужно для начинки самых распространенных ролов:

1.Ролл «Филадельфия» : огурец, авокадо, лосось, крем-сыр типа «Филадельфия» .
2.Ролл «Калифорния» : авокадо, крабовое мясо, свежий огурец, икра летуей рыбы.
3.Ролл «Хай-теку» : свежий огурец, копченый угорь, полоски из яичного омлета, кунжут.
4.Ролл «Курасику» : огурец, тунец, авокадо, кунжут.
Начинки можно придумывать и самим, комбинируя их, как душе угодно.

Источник

Минимум продуктов для приготовления суши и роллов дома. Рассказываю, без чего не обойтись, а что я заменяю обычными продуктами

Здравствуйте уважаемые читатели! Заказ суши и роллов на доставку — дело хорошее. Многие из нас влюблены в эти япоские закуски. Однако роллы и суши — еда недешевая. Я предлагаю вам сделать их дома. Это не только сэкономит вам денюжку, но и позволит найти близким интересное занятие — поучаствовать приготовлении.

Читайте также:  Порошок ручная стирка можно ли использовать в машинке

К слову сказать, необязательно покупать лосось, тунец, молюсски прочие недешёвые экзотические морепродукты. Большой ассортимент можно приготовить из того, что вы едите повседневно. В этой статье я вам дам несколько интересных идей о приготовлении роллов с привычными продуктами, а также расскажу, без чего точно не обойтись. Иначе ваши поделки с японской кухней уже не будут иметь ничего общего. Дам конкретный список.

Первое — это рис, ту уж как ни крути, он нужен. Лучше японский конечно. В магазинах можно найти. За неимением, просто краснодарский. Но лучше круглозерный.

Неплохой производитель риса.

Уксус. Следущее, что понадобится, это рисовый уксус. Сахар и соль у каждого дома найдётся, без водоросли комбу можно обойтись. А вот другой уксус изменит вкус риса. Так что без рисового уксуса не обойтись. А если нужен рецепт — пишите в комментариях.

Нори. Для роллов, без сомнения, придётся запастись водорослями нори. В них вы и будете закручивать начинку и рис. Это листы из спресованных водорослей. Помимо технической функции закрутки, отни придают роллам характерный вкус. Также нори очень богаты йодом, а как следствие — полезны.

Ни одна суши вечеринка не обходится без японских добавок. Это имбирь, вассаби и соевый соус. Далее я остановлюсь немного подробнее на каждом из ингредиентов. В роллы их добавляют редко, но в сервировку суши добавить нужно непременно.

Соевый соус обязательное дополнение к суши и роллам. В них принято обмакивать кусочки маки и нигири. Здесь есть 2 секрета, и я вам о них расскажу.

Первый. В соус нужно обмакивать только рыбу. Если же обмакивать рис, то делать это нужно слегка. Иначе рис либо осыпется в соус, либо вы не почувствуете вкуса суши и роллов, а везде лишь будет солёный вкус соевого соуса.

Второй. Соевый соус не используется в чистом виде. Его развести с сахаром и водой. На 100 грамм соуса 100 грамм воды и 30 грамм сахарного песка. Также по вкусу добавляют стружку тунца или сухой бульон Хандаши.

Я рекомендую соевый соус марки Киккоман, на нём работают большинство суши баров.

Имбирь. Маринованный имбирь розового цвета служит для того, чтобы резко перебить вкус только что съеденного продукта и чтобы подготовить вкусовые рецепторы для дегустации следующего кусочка. И ещё, не пугайтесь, если увидите в магазине маринованный имбирь белого цвета. Он наоборот считается более натуральным.

Вассаби. Это японский хрен. Этакая ядрёная зелёная субстанция, которая прошибает нос не хуже хрена или горчицы.

Что еще надо знать о добавках. Те, кто разбирается в суши и роллах и является завсегдатаями суши-баров делают следущее. В соевый соус добавляют немного имбиря и вассаби, и уже в эту готовую смесь обмакивают суши.

С необходимым минимумом я вас ознакомил. Теперь поговорим о том, какие привычные продукты подойдут для начинки. Кстати, без циновки сложно будет обойтись, когда будете закручивать роллы. Приобретите её заранее и она вам прослужит не один год. С ценами можно ознакомиться ниже.

Дома в роллы я использую самые разнообразные начинки. Например консервированную скумбрию или горбушу можно закрутить в роллы, смешав её с зелённым луком. Иногда я смешиваю крабовые палочки с майонезом и огурцом. Это также отличная начинка для роллов.

Наиболлее доступной рыбой для роллов я считаю селёдку. Она красиво смотрится как на суши, так и внутри роллов. А роллы с овощами отлично зайдут вегетарианцам.

На праздничный стол мы покупаем красную рыбу слабой соли и копчёную. Особый гость на таком столе — шпроты и красная икра. Если со всеми этими продуктами вы приготовите суши роллы, а не просто выложите на тарелочки на праздничный стол, то получите просто фейерверк вкуса и разнообразие.

Отдельная категория -запечённые роллы. Достаточно приготовить сырный соус на основе сыра и майонеза и под ним можно запечь роллы с любыми начинками: овощи, грибы, курица иди свинина. В общем, не бойтесь экспериментов. Все рецепты и технологии приготовления готов дать бесплатно по Вашей просьбе в комментариях.

Напишите в комментариях, хотели бы вы попробовать приготовить дома эти японские закуски. А также задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Читайте ещё статью:

«Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично»

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.
Читайте также:  Можно ли использовать деньги с капитального ремонта домов

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше — укажите свой вариант.

Источник

Какой рис лучше использовать для роллов?

Краткое содержание: [показать]

Безусловно, рис лучше взять японский, специальный для суши, так как он обладает наилучшей клейкостью. Можно приобрести обычный, но желательно качественный.

Попытка приготовить рис для суши из некачественного риса обречена на провал, так как слипшаяся в комок водяная рисовая каша, вряд ли понравится вам. Сейчас в продаже есть немалое количество сортов риса, и теперь весьма важно выбрать нужный и «правильный» рис для роллов и суши. Какой рис для суши лучше, может быть подойдет рис сорта «басмати», нет. Потому как вряд ли вы захотите есть роллы ложкой, ведь для этого полагается использование палочек. И ваши гости без сомнения предпочтут, есть суши именно палочками, следуя японским традициям.

Разновидности риса

Существуют следующие разновидности риса: длинно — зернистый, средне и кругло — зернистый. Если первые два вида риса имеет низкое содержание крахмала, и поэтому «липкость» его невелика, то кругло-зернистый рис имеет максимальное количество крахмала, и за счет его высокой способности к слипанию отваренных рисинок, то данный рис наиболее оптимально подходит для роллов и суши.

q4

Вы можете взять рис для суши незнакомого сорта, выращенного у нас, тогда обратите внимание на округлую форму рисового зерна, его длина должна быть примерно 4-5 мм, тогда вы определитесь с правильным сортом. Но, тем не менее, лучше сделать пробную варку для определения способности зерен риса склеиваться. Сорта риса «Сушики» и «Коси-Хигари» гарантированно подойдут для блюд китайской и японской кухни. И самый лучший совет на вопрос: «Какой рис нужен для суши?» – найдите специальный рис «суши-меши». Сейчас это не сложно, так как приготовление суши и роллов в домашних условиях все больше распространяется, а рынок подстраивается под запросы и желания покупателей.

Но какой рис для суши вы бы не взяли, его необходимо правильно приготовить, что является половиной успеха в удачном и вкусном приготовлении суши.

Идеальный и дешевый рис для роллов и суши

В последнее время искусство приготовления роллов и суши увлекло меня с головой. А основа для правильных и вкусных роллов — это РИС. Сначала я покупала дорогой специальный японский рис, однако его цена меня не устраивала, и я решила попробовать сварить обычный круглозерновой рис. Я нашла свой идеальный рис для роллов — это рис Каждый день. Покупаю большими пакетами на оптовой базе, стоимость пакетов 1 кг около 35 рублей, стоимость пакетов по три кг в районе сто рублей.

Какой рис настоящий?

Любители риса могут спорить, какой же рис правильный. На самом деле, он весь правильный, просто отличается сортами и видами обработки. Давайте поближе познакомимся с ними:

Шлифованный рис. Его обрабатывают, в ходе чего удаляются все оболочки. Зернышки в этом случае получаются гладкие, белые или даже полупрозрачные. При этом шлифованный рис может быть круглозерным, среднезерным или длиннозерным. Это один из самых известных видов в мире, так как он очень быстро готовится. Главный недостаток шлифованного риса в том, что в нем мало полезных микроэлементов;

Нешлифованный рис. Он не подвергается обработке и остается в оболочках. Такой рис может быть красным, черным или бурым. Он очень полезен, но варится намного дольше. Кроме того, в сваренном виде такой рис тверже шлифованного;

Пропаренный рис. Его обрабатывают паром. Благодаря этому каждое зернышко впитывает в себя все полезные вещества оболочки. После этого зерна шлифуют и удаляют оболочки. Готовится такой рис ненамного дольше шлифованного. В готовом виде он мягкий, рассыпчатый, а главное – полезный и вкусный.

Что касается сортов, то их огромное множество – арборио, басмати, жасмин, черный тибетский, камолино и т. д.

Можно ли использовать обычный рис и какой лучше?

Отзывы людей:

  • Лучше рис длинозенрый, пропаренный.
  • Я использую самый банальный, круглый озерный белый шлифованный. До этого риса был фушигон, не поняла разницы. Вся фишка в варке и заправке риса, ну и умении крутить роллы.
  • Как бывший шеф повар ресторана, говорю, что отлично подходит круглозерный рис «Краснодарский». Самое главное как сварить!
  • Я как то попробовала длиннозернистый пропаренный вообще не получилось. Пришлось все переделовать. А вот из круглозернистого простого очень вкусно.
  • Настоящие суши делаються с клеевого риса…..а с обычным рисом — это уже не суши, а сплошное аматерство.
  • Из круглого будет каша, а пропареный будет не липучий. Это проверено!
  • Мистраль Кубань возьмите. Пачка 900 г в районе 50 руб. стоит и для суши прекрасно подходит.

Источник