Можно ли использовать творог вместо сыра
Содержание статьи
Чем заменить сыр?
Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.
Другими сортами сыра
Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.
Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.
Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:
- Моцарелла — Адыгейский, Сулугуни, Брынза (предварительно замочить в молоке), Зернённый (только в супах);
- Грюйер, Пармезан, Грана Падано — Швейцарский, Алтайский или любой другой твёрдый сыр;
- Маскарпоне — Рикотта или обычным сливочным маслом;
- Рикота — Альметте или творогом;
- Чедар — Эдам;
- Данаблю и Дорблю — Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро, Адыгейский;
- Эмменталь — Маасдан, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;
- Горгонзола — Виола, Дорблю, любой плавленый сыр;
- Фета — Сулугуни, Адыгейский, Моцарелла, Тофу;
- Филадельфия — Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour, Viola, Violett, Маскарпоне, Бурсен или обычным плавленым сырком.
Майонезом или взбитыми яйцами
Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.
Творогом
Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.
Творог + сливочное масло + яйцо
Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.
2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода — это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.
Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.
Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50-200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.
Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.
Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5-10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.
Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.
Простейший рецепт сыра из молока и сметаны
Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.
В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.
Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость — это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.
Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.
Для придания формы отправляем на час под гнёт.
Готовый сыр.
Растительным сыром
Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.
Вариант 1.
Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8-12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.
На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Вариант 2.
Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.
Источник
Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно
Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
- взбитое яйцо;
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
- творог и сметану;
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
- майонез с яйцом.
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Овощная
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
Продукты:
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 баклажан;
- 1 перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт:
- Нарезать баклажаны.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
- Перец измельчить кубиками.
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
- Томаты нарезать кружочками.
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
- Взбить яйцо.
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
- Добавить к нему соль и травы.
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
- Основу для пиццы смазать соусом.
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
- Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
Продукты;
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 12-16 маслин;
- 1 сладкий перец;
- 1 томат;
- 200 г салями;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
- Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5-2 см от края
- Салями нарезать.
Для нарезки салями понадобится острый нож
- Нарезать томаты кружками.
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
- Измельчить перец.
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
- Нарезать маслины кружками.
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
- На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
Продукты:
- 300 г теста;
- 100 г сметаны;
- 100 г творога;
- цедра половины лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- 6-7 грецких орешков.
Рецепт:
- Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
- Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
- Тесто раскатать.
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20-30 минут
- Яблоко нарезать ломтиками.
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
- Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
- Орехи разломить кусочки.
Орехи придают пицце пикантность
- На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(26 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Источник
Чем заменить сыр
Чем можно заменить сыр | Описание |
Творогом | В рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим. Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема. |
Домашним сыром | Домашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке. Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине. Для приготовления необходимо:
Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли. Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом. Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты. |
Майонезом или взбитым яйцом | В пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки. Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля. |
Растительным сыром | При наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов. Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра. |
На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.
Если было принято решение приготовить очередной кулинарный шедевр, а нужно продукта не оказалось не только в холодильнике, но и в ближайшем магазине, следует знать, чем можно заменить сыр, чтобы насладиться любимым блюдом, не нанося ущерб его вкусу.
Творог
Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.
Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.
Домашний сыр
Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.
Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.
Для приготовления нужно взять:
- 2 л жирного молока;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5-2 л чистой воды;
- ¼ ч. л. сычужного фермента (Пепсина);
- 2 ст. л. лимонного сока.
По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.
Приготовление сыра не вызовет трудностей.
- Выдавите сок половинки лимона.
- Разведите в половине стакана воды необходимое количество сычужного фермента. Не стоит относиться с опаской к этому компоненту. Он полностью натуральный — его добывают из желудков телят. Пепсин можно купить в аптеке, у него довольно низкая стоимость.
- Молоко вылейте в кастрюлю, подогрейте до 60-70 градусов на медленном огне и добавьте сок лимона, воду с разведенным сычужным ферментом.
- Во время добавления компонентов в молоко постоянно все помешивайте, поскольку реакция начинается практически мгновенно и начинает отделять сыворотка. До кипения продукт доводить нельзя. Это очень важно.
- Как только сыворотка полностью отделится, слейте ее, отожмите сыр руками. Чтобы не обжечь руки, работайте в перчатках.
- Разогрейте в кастрюле чистую воду до 90 градусов, хорошо посолите, опустите сыр на 1-2 минут, чтобы он стал тягучим. Вытяните сыр, разомните руками и снова отправьте в горячую воду. Так следует делать, пока масса не станет полностью однородной.
Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.
Майонез или взбитое яйцо
Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.
Растительный сыр
При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.
Можно приготовить сыр на основе арахиса, овсянки или риса. Крупы предварительно нужно замочить на 12 часов, а потом отварить. Орехи можно использовать в сыром виде.
Следует взять:
- 100 г основного продукта;
- добавить 20 мл воды;
- насыпать 1 г лимонной кислоты;
- приправить и посолить по вкусу.
Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.
Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.
Источник
Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях
Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.
Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.
Простой рецепт из домашнего творога для десертов
Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим десертом. Самый известный пирог на основе сливочного сыра — чизкейк. Он имеет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру и просто тает во рту.
Чтобы приготовить главный компонент чизкейка, потребуются следующие продукты:
- творог — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
В процессе приготовления понадобится миксер, блендер, глубокая миска. Последовательность работы такова:
- В высокую посуду разбиваем яйцо. При помощи миксера взбиваем его до получения белой однородной воздушной массы.
- К яичной массе добавляем соль и сахар. Вбиваем все миксером.
- Выдавливаем сок из половины лимона. Избавляемся от косточек и мякоти.
- Чистый сок вливаем в сладкую яичную массу и вновь перемешиваем.
- Творог выкладываем в глубокую миску и выливаем к нему полученную яичную массу.
- Чтобы перебить творожные крупинки, следует воспользоваться блендером. Только в этом случае сыр будет иметь однородную структуру. Если блендера нет, то творог нужно предварительно перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Дальше взбитую смесь отправляем в холодильник на полчаса. Вкусный и нежный сыр готов.
Творожный сыр идеален для приготовления десертов и выпечки, поскольку обладает сладковатым вкусом. В роллы или другие блюда с рыбой и мясом его лучше не добавлять.
Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки
Рецепт нежного сыра из молока и кефира
В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:
- молоко (лучше пастеризованное) — 1 л;
- ·кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, сахар — по 1 ч. л.;
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.
Этапы приготовления такие:
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко следует периодически помешивать. Перед закипанием в кастрюлю добавляем сахарный песок и соль.
- Как только молоко начнет кипеть, убираем емкость с плиты и добавляем кефир.
- Смесь перемешиваем, чтобы она свернулась.
- Образовавшуюся на дне густую массу перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, даем стечь лишней жидкости.
- Яйцо взбиваем миксером с лимонной кислотой и добавляем к кефирно-молочной массе. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на несколько минут в холодильник.
Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.
Рецепт сыра для крема из домашней сметаны
Самый простой рецепт — домашний сыр, который готовят из сметаны. Идеально подойдет этот сливочный сыр для крема, поскольку он очень мягкий, нежный и воздушный.
Нужен всего 1 ингредиент — домашняя жирная и густая сметана. О такой говорят, что в ней ложка стоит. Итак, что необходимо делать?
- Возьмем необходимое количество сметаны и поместим в плотный мешок (марлевый или тканевый).
- Мешок подвесим над емкостью, в которую будет стекать жидкость, оставим на ночь.
- Уже утром вы получите удивительно нежную сливочную массу, готовую к употреблению.
Учитывайте, что объем сметаны в результате уменьшится вдвое. То есть, если вы взяли 1 кг сметаны, то сыра получится 500 г.
Сливочный сыр обладает удивительными вкусовыми качествами. Также он достаточно универсален и подходит для приготовления как десертов, так и мясных, овощных и рыбных блюд.
Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1810900-cem-zamenit-slivocnyj-syr-v-domasnih-usloviah.html
Источник