Можно ли использовать тесто для пирожков для беляшей

Содержание статьи

Как приготовить универсальное тесто для пирожков, беляшей и пирогов

Конечно же, те хозяюшки, которые любят баловать своих близких всевозможной выпечкой, уже давно избрали для себя свой особенный и любимый рецепт теста. А я хочу рассказать вам рецепт теста, который использую при приготовлении любой выпечки и даже беляшей. Оно получается просто пуховым и безумно вкусным!

Рецепт универсального теста

Понадобится:

  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сырые дрожжи – 15 грамм (если берете сухие, то 2 чайные ложечки);
  • мука – примерно 800-900 грамм (может быть немного меньше или больше);
  • растительное масло для обминки теста – 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

Молоко и вода при приготовлении должны быть теплыми, но не горячими. В миску положите дрожжи, если у вас прессованные, то их нужно порезать на небольшие кусочки, всыпьте сахар и влейте около 100 миллилитров воды. Размешайте продукты, чтобы дрожжи распустились, а сахар растворился в воде. Добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте. Основа для опары готова. Затяните миску пищевой пленкой, и поставьте ее в теплое место примерно на 15-20 минут. За это время опара подойдет и поднимется шапочкой.

Когда опара поднимется, переложите ее в большую миску. Влейте в опару оставшуюся воду и теплое молоко. Далее взбейте вилочкой яйцо до соединения желтка и белка в одну массу, и тоже добавьте к продуктам. Всыпьте соль и все хорошенько перемешайте. Постепенно небольшими порциями нужно ввести муку, чтобы видеть, какая консистенция получается у теста.

Муку рекомендую перед приготовлением просеять через сито. По поводу муки, скажу, что не стоит смотреть на указание определенного количества в рецептуре. В каждом регионе мука определенной влажности и клейковины, поэтому тут нужно смотреть только по консистенции теста. Для облегчения своего труда, можно замешивать тесто в специальном тестомесе или хлебопечке. Если таких удобных приборов у вас нет, то мешайте его сначала ложкой, а, когда консистенция станет чуть гуще, переходите на обминку руками.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Когда тесто станет таким, что будет совсем немного прилипать к рукам, добавьте растительное масло и обомните с ним тесто. Готовое тесто нужно скатать в шарик, оставить в миске, и затянуть ее пищевой пленкой или закрыть крышечкой. Уберите тесто в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется. Обомните хорошенько тесто, чтобы из него вышли все пузырьки. После этого тесто снова положите в миску, накройте крышечкой, и дайте ему подойти еще раз. Все, тесто готово к дальнейшему использованию!

Бонус!

Из теста получаются просто отличные пироги, пирожки, беляши. И вот как раз хочу вам рассказать, как я готовлю из этого универсального теста беляши!

Рецепт беляшей:

  • тесто;
  • мясо –1 килограмм;
  • лук – 3 большие;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Пока тесто подходит второй раз, можно заняться приготовлением начинки для пирогов, пирожков, а в моем случае для беляшей. Итак, мясо, лук и кинзу нужно прокрутить через мясорубку. По вкусу в фарш нужно добавить соль и перец. Перемешайте начинку для беляшей, и можно начинать готовить!

Обомните тесто, смочив руки в растительном масле, и разделите его на несколько небольших равных шариков. Размер выбирайте сами, можно приготовить маленькие беляши, а можно и большие. С указанного количества продуктов на тесто у меня получается обычно 12 шариков среднего размера. Каждый шарик нужно руками «превратить» в лепешку. В серединку теста выкладывается и разравнивается 1 столовая ложка фарша. Залепите беляши, как пирожки, и сделайте их круглой формы, а потом надавите, чтобы шарик приплюснулся. Смажьте противень маслом, и выкладывайте на него беляши по одному по мере приготовления. Так беляши будут подниматься.

Обжарьте беляши в сковороде с подогретым растительным маслом на медленном огне. Посыпьте блюдо зеленью, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/kak-prigotovit-universalnoe-testo-dlya-pirozhkov-belyashej-i-pirogov.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Источник

Беляши + универсальное тесто на опаре для пирожков.

Беляши я люблю, но делаю редко, причин множество, в первую очередь — лень)) Поэтому, на сегодняшний день для моей семьи беляши- праздничное блюдо. Когда как в моем детстве мы ели их часто, и в школьной столовой, и у мамы, и у бабушек. Я любила рано утром, в выходной день «сбежать» из дома и рвануть в гости к бабушке, благо до нее было рукой подать. А бабушка уже ставила опару и мы, попивая чай, ждали, когда подойдет тесто. Я любила помогать, правда мои беляши получались кривые, но все равно вкусные.

В памяти сохранились четкие правила, благодаря которым у меня получаются вкусные и сочные беляши с хрустящим и нежнейшим тестом, так готовили у нас на Урале. О правилах позже, а сейчас сам рецепт. На самом деле делается все быстро, вообще без проблем даже для новичка, тесто отработанное, мягкое, податливое. Поехали!

Читайте также:  Можно ли пигмент использовать как тени

для теста:

  • мука пшеничная 350-400 гр.
  • вода 250 мл (не горячая, теплая!)
  • дрожжи сухие 6 гр.
  • соль 1 ч. л. (без горки)
  • мёд 1 ч. л. (или 1 чл сахара, просто я сахар не ем, делаю на меду)
  • растит. масло 1 ст. л. + немного на лепку + для жарки

для начинки:

  • фарш говяжий 400 гр.
  • лук 150-200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

Делаем опару.

  • Для этого разводим мёд/сахар в теплой воде, добавляем дрожжи, тщательно смешиваем, добавляем половину просеянной муки, смешиваем до однородной консистенции, она будет похожа на густые блины, оставляем на 15 минут, чтобы опара поднялась вдвое.
  • Через 15 минут солим опару, добавляем ложку растительного масла, и начинаем, постепенно добавляя остатки муки, замешивать тесто. Количество зависит от качества муки. У меня ушло ровно 350 г. Чтобы тесто было гладким и податливым, вымешивайте его около 5-ти минут. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и полотенцем, оставьте тесто на час. Через час тесто обминаем.
  • Тесто обминаем и ставим на расстойку 2 раза примерно по 40 минут, так тесто будет более пористым, более мягким.

В это время делаем начинку.

  • Для этого фарш комнатной температуры смешиваем с очень мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Скатываем из теста шарики. Вес должен быть на 10-15 г меньше, чем вес шарика теста. То есть, на каждый шарик теста весом 60 г нужно шарик фарша весом 50 г

Начинаем заниматься беляшами.

  • После расстойки: руками скатываем шар теста в колбаску и отрываем кусочки, взвешивая, грамм по 60-70. Скатываем их в ровный шар и ставим постоять 10 минут под пленкой или полотенцем.

Лепим беляши.

  • Поверхность смазываем растительным маслом. Шарик теста распластываем равномерно руками, середину оставляем потолще, края — потоньше. В центр кладем шарик фарша, залепляем. Тут варианта 2: с дырочкой и без нее. Как Вам больше нравится, лично я разницы не вижу, без дырочки делать быстрее и проще)))

Как лепить беляши:

Вариант 1

Вариант 2

Жарим беляши.

  • Масла наливаем в сковороду, чтобы покрывало половину беляша. Нагреваем до парения, убавляем огонь до среднего и выкладываем беляши дырочкой/швом вниз. Жарим до готовности и румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца. Не торопитесь лопать, дайте минут 1 постоять, чтобы тесто стало мягким, оно все равно будет хрустеть.

А теперь правила (у каждой хозяйки они свои).

  1. При замесе теста муки сыпать постепенно, как только перестало липнуть к рукам, убираем муку, домешиваем, слегка смазав шар растительным маслом.
  2. Лишние добавки в виде яиц, масла, молока забивают тесто. Только муки и вода — залог легкого теста.
  3. Не добавлять воду в фарш, т.к. будут брызги. Много сока даст лук, а не вода. Лука ровно в половину фарша.
  4. Лук НЕ пропускаем через мясорубку, так получается горьковатое послевкусие.
  5. Огонь должен быть средним, на быстром беляши не пропекутся и сгорят, на медленном впитают много масла и будут слишком жирными, найдите на своей плите золотую середину. У меня это 1,5 — 2 из 3-х.

Можно добавить в тесто 1 ст л водки, так тесто будет меньше впитывать маста и будет более хрустящим.

Шикарный рецепт беляшей и пирожков, а так же рассказ о тесте в столовых СССР, рекомендую посмотреть, много интересного.

Беляши по ГОСТу с сайта «Технолог.ру»

Инстаграм.

Рубрикатор.

Источник

Как правильно жарить беляши, чтобы они оставались сочными

Беляши или татарские мясные пирожки стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, а для приготовления не нужно иметь особых навыков или умений. Но все же существуют некоторые нюансы, как жарить беляши правильно, чтобы они не подгорали и оставались сочными. На процесс запекания влияют такие факторы, как толщина и состав теста, вид используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для зажаривания. Пользуясь советами опытных хозяек и некоторыми правилами, можно без труда разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Тесто

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Подготовка хоть и займёт некоторое время, но результат превзойдёт ожидания, так как хлебная оболочка получится свежей и мягкой.

Совет! Отдавать предпочтение следует тесту на дрожжевой основе.

Чтобы его замесить, понадобится подогреть один стакан молока и смешать с одной столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Оставить полученную массу примерно на пятнадцать минут в тёплом месте до образования «шапочки».

Мука должна быть просеянной, после чего её помещают в отдельную ёмкость, создавая в середине горки отверстие. Туда добавляют одно яйцо, шесть столовых ложек растительного масла, дрожжевую смесь и в быстром темпе всё перемешивают, образуя нежное тесто. Полученную хлебную массу присыпают мукой и оставляют настояться в течение часа. Через такой промежуток времени она увеличивается вдвое. Если тесто получилось жидковатым и прилипает к рукам, то прежде чем жарить, его нужно исправить, добавив ещё немного муки.

Фарш

Традиционные беляши готовят из баранины, но для начинки вполне подойдёт свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо. Продукт можно перекрутить на мясорубке или просто мелко нарезать. Следует добавить рубленого репчатого лука в соотношении 1:1 и немного молока или холодной воды, чтобы фарш стал сочнее. Обязательно нужно положить в мясо соль, перец по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Готовую начинку рекомендовано убирать на ночь в холодильник, чтобы она могла настояться.

Начинки

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Заготовка

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Читайте также:  Можно ли использовать одабан на лицо

Последним этапом рекомендуется прихлопнуть каждый беляш лёгким движением и оставить на десять минут, чтобы тесто могло приподняться. Затем сформированную булочку можно жарить.

Жарка

Не всем известно, сколько и как правильно жарить беляши на сковороде. Посуду лучше выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительной разморозки около десяти минут с каждой стороны. Такой продукт следует жарить на медленном огне под закрытой крышкой в небольшом количестве растительного масла.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Совет! Если есть неуверенность, что тесто или мясо осталось сырым, тогда можно поставить каждый пирожок на бок и жарить ещё десять минуток.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.

Источник

Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное, как пух

Я пока не встречала людей, которые бы не любили беляши. Ведь это же так вкусно! Поджаренное до румяности, хрустящее и одновременно воздушное тесто, под которым «прячется» сочная начинка. Не секрет, что самые аппетитные беляши продают на рынках и базарах, но есть их на ходу не всегда удобно. Да и в домашних условиях намного легче проконтролировать качество продуктов, из которых выпечка готовится. Поэтому давайте готовить вместе!

Предлагаю начать с теста. Чтобы оно всегда получалось очень вкусным, воздушным и почти невесомым, как пух, нужно использовать только свежие дрожжи и хорошо просеивать муку. Остальные хитрости я описала в пошаговых рецептах – все они простые, быстрые и экономные. Присоединяйтесь!

Содержание:

  • Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт
  • Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются мягкими как пух
  • Заварное дрожжевое тесто для приготовления беляшей с мясом на сковороде
  • Рецепт простого теста на воде для жарки дрожжевых беляшей «Как на рынке»
  • Вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки
  • Тесто на кефире без дрожжей для беляшей, жареных на сковороде, в масле
  • Дрожжевое тесто на молоке для беляшей в хлебопечке – очень вкусное, как пух
  • Видео рецепт

Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт

Ингредиенты для приготовления экспресс-теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеять. От общего количества отделить 3-4 ст. ложки, насыпать в большую емкость, пригодную для замешивания. Добавить к муке дрожжи, сахар. Воду или молоко (можно пополам) подогреть градусов до сорока и вылить к сухим ингредиентам. Тщательно размешать полученную смесь, разбивая комочки. Прикрыть емкость полотенцем и убрать на 10-15 минут в тепло. Должна получиться опара.
  2. Насыпать в опару соль, налить подсолнечное масло. Понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно стать мягким, не липким, очень податливым. В зависимости от сорта муки, ее количество можно скорректировать (уменьшить или увеличить).
  3. Скатать тесто в круглый комок, слегка «припудрить» его мукой. Оставить в той же емкости, где оно замешивалось, на те же 10-15 минут. Масса должна подойти — увеличиться в объеме в полтора-два раза. Поскольку тесто для беляшей готовится быстро, начинку лучше приготовить заранее.
  4. Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой, разделать на порции, слепить беляши.
  5. Обжаривать до готовности в разогретом масле, на огне слабой интенсивности (чтобы мясная начинка хорошо пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтобы все соки остались внутри.

Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются мягкими как пух

Понадобится:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1,5 стак.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Рецепт дрожжевого теста для беляшей и пирожков:

  1. Приготовить опару: в теплой воде развести сухие дрожжи, сахарный песок и 3-4 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, и слегка взбить до образования пузырьков.
  2. Накрыть емкость с опарой полотняной салфеткой, поместить в теплое место и выдержать полчаса. На поверхности опары должна образоваться пенная шапка.
  3. Добавить к дрожжевой смеси соль и всю оставшуюся просеянную муку. Вымешать тесто до однородной консистенции. Влить растительное масло и продолжать вымешивание.
  4. Сформировать шар, положить его в миску, прикрыть салфеткой. Оставить «отдохнуть» в течение двух часов. За это время можно успеть приготовить начинку.
  5. Через два часа тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое и даже втрое, стать легким, пузырчатым, не липнущим к рукам. Его нужно слегка обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность стола, сформировать беляши. Также этот рецепт подходит для выпечки пирожков.

Заварное дрожжевое тесто для приготовления беляшей с мясом на сковороде

Перечень требуемых продуктов:

  • мука пшеничная – 0,5 кг + 2 ст. ложки для заваривания;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л. (0,5 пакетика);
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан теплой + 1 стакан кипятка.

Как будем готовить:

  1. Налить в миску стакан теплой воды, засыпать сухие дрожжи и хорошо размешать до их полного растворения. Дождаться появления пены на поверхности воды.
  2. В миску насыпать 2 ст. ложки муки, сахарный песок, соль. Вскипятить стакан воды и заварить кипятком сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Слегка остудить.
  3. Добавить к заваренной муке дрожжевую смесь и подсолнечное масло, перемешать. Добавить порциями полкило просеянной пшеничной муки, замесить пластичное тесто. Если оно будет получаться крутым, то количество муки надо уменьшить.
  4. Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатать ее в шар, отставить в сторону на 1-2 часа, чтобы все хорошенько подошло. Как вариант – поставить тесто в холодильник на всю ночь.
  5. Готовое тесто выложить на стол, подсыпать немного муки и, при необходимости, еще помесить. Разделать на порционные кусочки и слепить беляши.
Читайте также:  Можно ли использовать наполнители для крыс

Рецепт простого теста на воде для жарки дрожжевых беляшей «Как на рынке»

Будут нужны такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 г + 100 г для опары;
  • дрожжи прессованные свежие – 30 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • вода теплая – 0,5 л;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. ложки.

Поэтапная инструкция по готовке:

  1. Для приготовления опары растереть в миске дрожжи вместе с сахарным песком. Подогреть воду до 40 градусов, вылить ее к дрожжам с сахаром. Хорошо перемешать. Засыпать 100 граммов муки и продолжать мешать – это удобно делать с помощью венчика. Должна получиться однородная без комочков полужидкая смесь. Опару необходимо поместить в тепло на 15-20 минут, чтобы пошел процесс активации дрожжей.
  2. К подошедшей опаре добавить остальные ингредиенты: сначала – соль и растительное масло, затем постепенно маленькими порциями добавлять муку – ее нужно предварительно просеять. Замесить тесто. Количество муки скорректировать, если консистенция будет получаться слишком густой или слишком жидкой.
  3. Правильно замешанное тесто – нежное и мягкое. Оно не должно липнуть к рукам. Из него нужно сформовать шар, поместить в посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отправить в теплое место на один час. Тесто для беляшей должно подняться, увеличившись в объеме раза в два-три.
  4. Выложить на стол, слепить беляши.
  5. А затем поджарить их в сковородке, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки

Ингредиенты для 20-ти беляшей:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стак.

Порядок приготовления:

  1. Кефир, яйцо и растительное масло достать из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. В полстакана теплой воды размешать дрожжи с сахаром. Отставить в сторону. Через некоторое время дрожжи подойдут и начнут пузыриться. Вместо прессованных можно использовать 2 ч. л. сухих дрожжей.
  3. Муку просеять, смешать с солью.
  4. Разбить в миску яйцо, слегка его разболтать, влить кефир и растительное масло. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь. Продолжая мешать, засыпать небольшими порциями муку с солью. Вымесить эластичное нелипкое тесто.
  5. Миску накрыть пищевой пленкой, укутать полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем снять полотенце и пленку, аккуратно обмять подошедшее тесто и, снова укрыв, дать ему еще раз подойти. Через час выложить на посыпанный мукой стол, по необходимости еще раз вымесить и приступать к приготовлению беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке — всегда получается одинаково вкусно.

Тесто на кефире без дрожжей для беляшей, жареных на сковороде, в масле

Что необходимо для приготовления:

  • кефир (на жирность и свежесть не обращаем внимания) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и пищевая сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • мука – 2,5 стак.

Пошаговое приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, туда же вбить яйцо, положить сахар, соль и соду. Все хорошо разболтать венчиком и отставить в сторону на 10-15 минут – пусть сода хорошо прореагирует с кефиром, тогда тесто получится воздушным и мягким.
  2. Через указанное время влить масло, перемешать.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, а затем частями ввести в тесто, каждый раз хорошо перемешивая его, чтобы избежать появления комочков.
  4. Когда массу будет сложно перемешивать ложкой, выложить ее на стол, слегка смазанный маслом и начать вымешивать руками. Готовое тесто получится мягким, пластичным, но будет слегка прилипать к рукам. Дополнительную муку желательно не добавлять, а чтобы сильно не липло, лучше смазывать ладони растительным маслом.
  5. Собрать в единый ком, обернуть его пленкой и пока отложить в сторону. За это время приготовить начинку (400 г фарша, репчатая луковица, соль и перец по вкусу; для сочности можно добавить пару столовых ложек кефира).
  6. Разделить всю начинку и тесто на одинаковое количество частей, сформировать беляши и обжарить до готовности в разогретом масле. Жарить следует на малом огне по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

Дрожжевое тесто на молоке для беляшей в хлебопечке – очень вкусное, как пух

Ингредиенты для 10-ти беляшей:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • вода или молоко – 350 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки вставить лопатку для замешивания теста. На дно контейнера налить все жидкие продукты – молоко, воду или их смесь в произвольной пропорции. Сверху равномерно по всей поверхности распределить дрожжи, соль и сахар. Верхним слоем насыпать просеянную муку – можно сразу просеивать ее в контейнер хлебопечки. Поверх муки разложить нарезанный маленькими кубиками маргарин.
  2. Вставить контейнер в хлебопечку. Выставить режим «Тесто» и запустить программу. Данный рецепт адаптирован для хлебопечи «Мулинекс», время замешивания и подъема в ней теста для беляшей – около полутора часов. В хлебопечках других марок и моделей время приготовления может быть другим.
  3. Пока кухонный агрегат сам готовит тесто, необходимо сделать начинку для беляшей, поскольку после сигнала прибора нужно сразу же начинать процесс формирования и выпечки изделий.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Источник