Можно ли использовать сырые шампиньоны в пиццу
Содержание статьи
Грибы шампиньоны для пиццы – жарить, варить или положить сырыми
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 2.1 из 5)
Шампиньоны очень часто используют в приготовлении пиццы, существует множество способов их использования. Кто-то кладёт сырые, кто-то предварительно обжаривает. Но как правильно готовить пиццу с этими грибами? В этой статье вы найдёте ответы на многие популярные вопросы.
Какие шампиньоны кладут в пиццу
По большому счёту, совершенно без разницы, какие грибы использовать, главное чтобы было вкусно. Считается, что вкус, как в пиццерии, дают только сырые.
Существует множество разных рецептов: со свежими шампиньонами, с обжаренными, с ошпаренными кипятком, с маринованными. Всё на ваш вкус
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
СПРАВКА! Шампиньоны — такие грибы, которые не требуют обязательной термической обработки.
Совершенно спокойно можно тонкими кусочками нарезать сырой очищенный продукт и выложить его на основу для пиццы. Так блюдо будет вкуснее и ароматнее.
С другой стороны, если вы опасаетесь употреблять в пищу практически необработанный продукт, грибы можно обжарить. Никаких особенных свойств в них не убавляется, но если вы добавите во время готовки специи или овощи, то в итоге пицца будет обладать уникальными вкусовыми качествами.
Как чистить
Грибы необходимо вымыть, срезать все тёмные пятнышки, ещё раз ополоснуть. Потом скоблят ножки, убирая около 2-4 мм мякоти, обновляют срез.
СПРАВКА! Если для вас не имеет значения целостность гриба, то отделите ножку от шляпки. Так вы сделаете процесс удобнее.
Для чистки шляпки нужно сделать надрез, прихватить краешек кожицы лезвием ножа и, придерживая большим пальцем, потянуть на себя, стараясь прихватить участок покрупнее.
ВАЖНО! Очищенные грибы не хранятся в холодильнике больше суток.
Сколько жарить
Для обжарки грибов необходимо разогреть сковороду на среднем огне, выложить нарезанные шампиньоны, добавить специи и овощи по вкусу, жарить в течение 10 мин до испарения всей влаги. Можно подержать на огне ещё 3-5 мин, чтобы появилась румяная корочка.
Нужно ли отваривать
Время варки свежих шампиньонов — 5-7 минут, но подготавливать эти грибы подобным образом совершенно необязательно, ведь они не нуждаются в дополнительной обработке перед отправлением в духовку как начинку. Кроме того, они теряют свой вкус при отваривании, что скажется и на итоге готовки — пицце.
Замачивать шампиньоны тоже нежелательно, так как уменьшится их срок хранения и снизится качество вкуса.
Как пожарить грибы с луком
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- растительное масло -2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Шампиньоны промойте, обмакните полотенцем или бумажными салфетками.
- Очистите грибы от кожицы, нарежьте на пластинки.
- Уберите омертвевшие чешуи лука, мелко порубите луковицу.
- Выложите шампиньоны на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарьте на среднем огне.
- Через пару минут готовки грибы отдадут лишнюю воду, её необходимо выпарить.
- Когда вода уйдёт, добавьте нашинкованный лук и специи. Обжаривайте до румяного цвета.
Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
Да, здесь (как и в любом рецепте) всё зависит от предпочтений готовящего.
Такие грибы добавят остроты блюду, но и на калорийность его повлияют.
СПРАВКА! Важно выбирать качественные заготовки, так как в противном случае, вместо вкусных грибочков в пицце вы рискуете получить «сопливую» и безвкусную начинку или продукт с большей кислотностью.
Заключение
Шампиньоны — простые в приготовлении грибы, вкусные и доступные. В пиццу их можно добавлять сырыми, обжаренными, маринованными, всё зависит от того, что вы хотите получить. Но термическая обработка для них совершенно необязательна, поэтому шампиньоны можно смело добавлять в пиццу без обжарки.
Вам помогла статья?
22 раза уже помогла
Похожие рецепты
Пицца — один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид
Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт
Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн
Источник
Нужно ли обжаривать грибы для пиццы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Практически любая пицца не обходится без грибов в своем составе. Исключение составляют сладкие, фруктовые начинки. Для приготовления используют различные грибы как в свежем виде, так и прошедшие термическую обработку.
Какие грибы лучше добавить в пиццу
Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.
В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:
- опята;
- моховики;
- белые;
- сыроежки;
- лисички;
- вешенки.
В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.
На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.
Надо жарить или нет, можно ли сырые
Шампиньоны для пиццы можно использовать в свежем виде, если они порезаны тонкими дольками. Это безопасные съедобные грибы, которые, во время запекания, отлично прожариваются. Если шампиньоны порезали кубиками или хотите усилить вкусовые качества, то их слегка обжаривают на сливочном масле в течение 3-5 минут.
Все остальные виды грибов, в том числе лесные, которые добавляются в пиццу, обжариваются на сковороде в течение 5-7 минут. Это позволяет удалить лишнюю влагу из них, сделать более мягкими и насыщенными на вкус. Как правило, для обжарки используют растительное или сливочное масло, добавляют лук, специи.
Важно! Лесные грибы подлежат обжарке в обязательном порядке. Предварительно их необходимо хорошо почистить, помыть и сварить.
Нужно ли варить
В отличие от других видов, шампиньоны не нуждаются в варении. Если у вас замороженные грибы, то их тоже не варят, т. к. термическую обработку они проходили перед заморозкой. Все лесные следует варить (время варки зависит от вида).
Важно! Недостаточная термическая обработка лесных грибов станет причиной отравления!
Что кладут в пиццу с грибами
Грибы отлично сочетаются с любыми ингредиентами в пицце. Вариантов приготовления и рецептов этого вкусного блюда очень много.
Мясные ингредиенты, которые подходят для грибной пиццы:
- отварное филе курицы;
- свинина;
- говядина;
- бекон;
- ветчина;
- колбаса копченая или вареная;
- салями пепперони;
- сосиски, сардельки;
- охотничьи колбаски.
Овощи для пиццы:
- сладкий болгарский перец;
- помидоры;
- лук;
- морковь;
- брокколи;
- оливки;
- маслины.
Сыры, которые используют — моцарелла, чеддер, дор-блю, пармезан, Рокфор, Гауда и другие.
Грибы — это универсальный продукт для пиццы, которые используют в свежем, вареном, жареном, замороженном или консервированном виде. Они сочетаются практически с любым ингредиентом в составе. Вы можете комбинировать по своему вкусу и возможностям, и удивлять гостей и родных.
Вам помогла статья?
10 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца — один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид
Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт
Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн
Источник
Грибы шампиньоны для пиццы – жарить, варить или положить сырыми
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
СПРАВКА! Шампиньоны — такие грибы, которые не требуют обязательной термической обработки.
Совершенно спокойно можно тонкими кусочками нарезать сырой очищенный продукт и выложить его на основу для пиццы. Так блюдо будет вкуснее и ароматнее.
С другой стороны, если вы опасаетесь употреблять в пищу практически необработанный продукт, грибы можно обжарить. Никаких особенных свойств в них не убавляется, но если вы добавите во время готовки специи или овощи, то в итоге пицца будет обладать уникальными вкусовыми качествами.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Состав:
- мука — 0,32 кг;
- оливковое масло — 50 мл;
- прессованные дрожжи — 20 г;
- вода — 150 мл;
- сахар — 20 г;
- соль — щепоть;
- кетчуп — 50 мл;
- помидоры — 0,2 кг;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- колбаса (салями) — 50 г;
- маслины без косточек — 50 г;
- сыр (твердый) — 100 г.
Способ приготовления:
- Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
- Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
- Смешайте с маслом.
- Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
- Обмажьте тесто кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, маслины — колечками, колбасу — небольшими кусками произвольной формы, грибы — тонкими пластинами.
- Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
- Разложите поверх колбасы шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и маслины.
- Посыпьте все натертым предварительно сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Как чистить
Грибы необходимо вымыть, срезать все тёмные пятнышки, ещё раз ополоснуть. Потом скоблят ножки, убирая около 2-4 мм мякоти, обновляют срез.
СПРАВКА! Если для вас не имеет значения целостность гриба, то отделите ножку от шляпки. Так вы сделаете процесс удобнее.
Для чистки шляпки нужно сделать надрез, прихватить краешек кожицы лезвием ножа и, придерживая большим пальцем, потянуть на себя, стараясь прихватить участок покрупнее.
ВАЖНО! Очищенные грибы не хранятся в холодильнике больше суток.
Традиционный рецепт пиццы
Для классического варианта этого блюда необходимо придерживаться такого алгоритма:
Просеивают полкилограмма муки.
- Потом вливают в емкость теплую воду и растворяют в ней 20 г дрожжей с 12 г сахара.
- Затем добавляют к дрожжевой смеси насыщенную кислородом муку, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и замешивают тесто.
- Емкость ставят в теплое место и ожидают около 1,5 часа, пока готовая масса подойдет.
- А тем временем можно позаботиться о приготовлении соуса. Для этого берут 300 г майонеза и смешивают его с двумя столовыми ложками кетчупа. В соус можно добавить немного измельченного базилика, укропа и петрушки.
- Начинка грибной пиццы обычно состоит из двух нарезанных кружочками перцев, тертого сыра и тонких ломтиков шампиньонов.
- Когда тесто уже подошло, его раскатывают в круглую лепешку, бортики которой немного закручивают.
- Затем смазывают противень оливковым маслом и аккуратно выкладывают на него заготовку.
- Дальше лепешку с бортиками необходимо смазать соусом и выложить грибы, потом кружочки сладкого перца.
- Сверху пиццу посыпают тертым сыром.
Следующим этапом станет выпекание блюда в разогретой духовке. На это обычно уходит около 25 минут. Это классический ответ на вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Рецепт не предполагает ничего сложного. Примечательно, что если нет духовки, в домашних условиях ее можно заменить сковородой, которую плотно накрывают крышкой. Пицца с маринованными опятами и колбасой на сковороде получится ничуть не хуже приготовленной в специальной печи.
Как пожарить грибы с луком
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- растительное масло -2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Шампиньоны промойте, обмакните полотенцем или бумажными салфетками.
- Очистите грибы от кожицы, нарежьте на пластинки.
- Уберите омертвевшие чешуи лука, мелко порубите луковицу.
- Выложите шампиньоны на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарьте на среднем огне.
- Через пару минут готовки грибы отдадут лишнюю воду, её необходимо выпарить.
- Когда вода уйдёт, добавьте нашинкованный лук и специи. Обжаривайте до румяного цвета.
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
Состав:
- пшеничная мука — 0,3 кг;
- оливковое масло — 80 мл;
- вода — 125 мл;
- соль — щепоть;
- лук — 100 г;
- зелень (по вкусу) — 50 г;
- кетчуп — 25 г;
- оливки без косточек — 50 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- твердый сыр — 120 г;
- сливочное масло — 25 г.
Способ приготовления:
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Вегетарианская пицца с опятами и овощами
Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:
- С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
- С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
- Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
- С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.
Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?
Отвечая на ваш главный вопрос, хочу заметить, что все грибы разные. Есть шампиньоны, которые требуют минимум термической обработки, а следовательно, их можно не обжаривать перед приготовлением пиццы. Есть грибочки другие, которые требуют более долгой термической обработки, а следовательно, их обязательно нужно предварительно обжарить.
Также, здесь всё зависит от того, какие вы грибы берёте для пиццы, свежие, сушёные, замороженные, маринованные. Если маринованные, то они уже готовы, их нужно просто порезать и положить в пиццу. Если замороженные, то их следует предварительно отварить или обжарить. Сушёные грибочки надо такое отварить или обжарить.
Также хочу рассказать вам про шампиньоны, которые чаще всего берут для пиццы. Если берёте свежие, то их не надо мыть (если только они не супергрязные), надо их просто почистить влажной тряпкой или ножом. Потом их следует порезать на ломтики или кубики, и положить на пиццу. Обжарить их не обязательно. Но помните, что грибы сверху кладут только для украшения, так как поверх всех слоев, грибы у вас в духовке просто подсохнут, станут жёсткими и невкусными.
То же самое относится и к любым другим грибам, их нужно класть внутрь пиццы, иначе сверху они просто засохнут.
Теперь по поводу сухости вашей пиццы в целом. Здесь нужно уточнить, какое куриное мясо вы положили и сколько было начинки в целом, какая она была, сколько было сыра, помидор, и прочего вкусного.
Если вы берёте для пиццы белое куриное мясо, то всегда есть такая возможность, что оно даст сухость. Чтобы этого не случилось, курятину нужно обжарить в большом количестве масла, и положить курятину вниз, прямо на тесто.
Также в пиццу надо обязательно положить кетчуп или помидоры, это придаст сочность, аромат и вкус.
Вообще, кладут в пиццу многое, часто любые остатки любых продуктов из холодильника. Например, у меня мама добавляет в пиццу мелко нарезанные солёные огурчики, это вкусно и сочно.
Летом можно в начинку положить мелко нашинкованный болгарский перец, тоже дополнительный вкус и сочность.
Не забудьте также про зелень и репчатый лук, про сыр и маслины. Всё это отлично влияет на вкус пиццы. А ещё многие кулинары готовят пиццу с ананасами, получается средиземноморский вкус и аромат, сочность потрясающая. Так что, надо пробовать разные варианты, вдруг что-то понравится и полюбится именно вам, и пицца в вашем исполнении станет хитом домашнего праздника. Надо пробовать!
Какие грибы лучше добавить в пиццу
Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.
В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:
- опята;
- моховики;
- белые;
- сыроежки;
- лисички;
- вешенки.
В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.
На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.
Приготовление
Инструкция по приготовлению пиццы следующая:
- Приготовление теста.
- Подготовка начинки.
- Разогрев духовки.
Тесто
Для готового теста его нужно заранее достать из морозилки и разморозить. Для этого его распаковывают и оставляют на широком подносе или тарелке.
Для самостоятельного теста требуется смешать следующие продукты: молоко (воду) подогреть до температуры не выше 40 градусов взбить с яйцом, маслом, солью, добавить дрожжи. Добавить муки и замешать тесто, оставить его отдыхать минут на 40. Приступить к приготовлению начинки и включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Начинка
Грибы для начинки не стоит размораживать если хотите положить целыми, тогда они сохранят свой вид. После разморозки они станут мягкими. Тогда их нужно будет обжарить.
Колбасу для начинки нужно нашинковать или порезать маленькими колечками. Сорт выбираем по своему вкусу, но больше всего подойдут сырокопчёные.
Сыр для пиццы выбираем твердых сортов и натираем на крупной терке. Хорошо подойдет пряный сорт или их сочетание, например, российский и брынзу, голландский и чеддер.
ВНИМАНИЕ. По желанию в начинку можно добавить лук, специи.
С колбасой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 0,5 ч. л.;
- соленый огурец — 1 средний;
- соль — 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие — 100 г.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- сахар — две щепотки;
- сыр твердый — 50 г;
- сливочное масло — 10 г;
- полу-копченая колбаса — 0,2 кг;
- молоко — 105 мл;
- оливки — 5 шт.;
- мука — 160 г;
- лук — 1 маленький;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- масло постное — 1 ч. л.;
- майонез — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом
Пицца с грибами это то что понравится всем
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (Теплая) — 125 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Соус
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
- Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
- Сыр мягкий — 1 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Специи для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .
Приготовление:
- Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
Тесто можно приготовить в хлебопечке засыпав эти ингредиенты и включить программу «тесто».
- Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
- Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
- Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим минут 15-20.
- Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
- Теперь собираем пиццу.
- Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
- Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
- Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.
С колбасно-грибной начинкой
Первый вариант — пицца с шампиньонами и колбасой. Грибы, а особенно такие, выгодно освежат вкус привычной колбаски, добавив блюду не только аромат, но и сделав его более сытным. Шампиньоны, колбаса и сыр — вот наши основные ингредиенты. Остальные можно выбирать по своему вкусу, миксовать, экспериментировать и изобретать все новые и новые варианты. Но мы предлагаем следующий способ.
Нам понадобится:
- тесто (мы не станем расписывать его рецепт: кто печет — знает его наверняка, другой же для ускорения процесса предпочтет купить в магазине) — 400-500 гр.;
- колбаса вареная (хорошая, типа «Докторской») — 200 гр.;
- грибы — 150 гр.;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- майонез — 1-2 ст. ложки;
- зелень петрушки или укропа на выбор — небольшой пучок;
- кетчуп или томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Готовим:
Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы — вопрос спорный. Точнее, можно делать и так, и по-другому. В этом варианте мы грибы немного обжарим, и то лишь для того, чтобы из них вышла влага. Лишняя вода нам совершенно ни к чему.
И так, режем шампиньоны каждый не менее чем на 4-5 долек (можно и мельче, если позволяет время и желание) и отправляем их в сковороду на 2-3 минуты. Перед тем, как снять их с плиты, чуть-чуть солим. Не пересолите, так как колбаса и майонез еще добавят вкуса.
Теперь беремся за вареную колбасу. Мы предлагаем резать ее удлиненными ломтиками, хотя если вы выберете иной способ, ничего страшного не произойдет. Сыр нарезаем тоненькими квадратными пластинками. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
Раскатываем заранее подготовленное тесто по противню или форме для запекания и тонким слоем аккуратно намазываем на него кетчуп или томатную пасту. К слову, можно использовать кетчуп с кусочками овощей. Это добавит некоторой пикантности нашей. Теперь раскладываем колбасу. Ее можно немного вжать в тесто. Следующие на очереди — поджаренные грибы. Распределяем их равномерно, чтобы не получилось «то густо, то пусто». Не спеша смазываем майонезом. Для этого можно использовать чайную ложку, перевернув ее обратной (выпуклой) стороной. Перебарщивать с майонезом не стоит. Нарезаем тонкими кружочками наши черри и тоже раскладываем по пицце.
И, наконец, сыр. Нарезанные как можно тоньше пластинки кладем на помидоры и все это достаточно обильно посыпаем измельченной зеленью. Петрушка, укроп — выбирайте сами. А можете взять то, и другое. Это классическое сочетание, так что смело смешивайте их.
Убираем противень в духовку и печем 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Пицца готова! Шампиньоны, запеченные в духовке, придадут блюду такой замечательный аромат, что отказаться от угощения не сможет ни один даже самый привередливый и искушенный гурман.
Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде
Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.
Ингредиенты:
- по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
- 2 яйца;
- стакана муки;
- чайная ложка гашеной соды;
- 2-3 сосиски;
- помидор;
- замороженные грибы;
- болгарский перец.
Приготовление быстрой пиццы на сковороде:
- Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
- Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
- Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
- Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
- Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.
Источник