Можно ли использовать сыр фета для пиццы
Содержание статьи
Пицца с фетой, помидорами и оливками
ОПИСАНИЕ
Домашняя пицца — это произведение художника, которое должно отличаться от всех существующих классических рецептов. Если это по-настоящему авторская кухня, каждый рецепт пиццы должен быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать…
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Начинка
сыр фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 150 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 4 г |
оливки без косточек оливки без косточек Ингредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше | 100 г |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 100 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
1 щепотка |
томатный сок Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием. узнать больше | 5 ст. л. |
Тесто
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 600 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 250 мл |
дрожжи свежие Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 20 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 50 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | ½ ч. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи присыпать щепоткой сахара и оставить на 10 минут для «пробуждения». К воде добавьте соль, сахар, оливковое масло и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Руки смажьте оливковым маслом — это поможет равномерно замесить тесто. Добавление в тесто оливкового масла — один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным. Смажьте миску маслом и отправьте тесто подходить на 1 час в теплое место, накрыв его влажным полотенцем.
Через час тесто снова обмять. Это обогатит его кислородом. Дать еще раз подойти.
У правильно созревшего теста должна быть пористая структура и оно абсолютно не прилипает к рукам.
Включаем духовку на 200 градусов и увлажним ее перед выпечкой пиццы, «брызнув» пару капель воды на стенки духовки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на стол. Разделите его на 1 большую и 2 маленькие части. Не обминая тесто, присыпаем немного мукой и начинаем раскатывать его руками. Если вы не владеете такой техникой, воспользуйтесь скалкой. Выкладываем тесто в форму, смазываем его оливковым маслом и густым томатным соком. Присыпаем небольшим количеством сыра. Затем выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и шампиньоны. Добавить немного соли, смесь перцев, щепотку сухого базилика, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить фету, оливки и присыпать твердым сыром.
Выпекаем 15 минут до золотистой корочки. Присыпать свежим базиликом и подавать. Приятного аппетита!
Источник
4
- 13 2009, 14:59
- 18638
, —
:
« »:
- — 1 .
- — 3 . .
- ( ) — 3 . .
- ( ) — 8
- ( ) — 150
- — 150
- — 2
- — 3 . .
- — 200
:
2659.8 | 113.9 | 153.7 | 200.7 |
100 | |||
170.5 | 7.3 | 9.9 | 12.9 |
« »:
( )
, ,
!!!)))))
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, —
: ›
« »:
158
119
79
77
75
55
52
50
36
26
24
23
21
21
20
19
17
13
11
10
5
123
148
12
9
34
56
118
30
: 1 2
29 2010 # ( )
, ))
11 2009 #
, , , : , ?
13 2009 # ( )
, …
5 2009 # ( )
, , )))
, )))))
1 2009 # ( )
, …))))))))
, )))
29 2009 # ( )
, , !!!!
, ))))
.. , ))
22 2009 # ( )
, . ,
+++++, +++++
20 2009 # ( )
, , !!!!!
))))
14 2009 # ( )
))))
14 2009 # ( )
, ))))!!!
14 2009 # ( )
, .. )))))))))
!!!!!!!
14 2009 # ( )
)))
14 2009 # ( )
, , -)))))))
! «» !!!
13 2009 # ( )
))))
!!
13 2009 # ( )
))))
13 2009 # ( )
))) .. )))))
, ! ++++++
13 2009 # ( )
!!!
)))
13 2009 # ( )
↑ Hayat
: , ))))
13 2009 # ( )
!!!
, — )))))))))
13 2009 # ( )
, !!
13 2009 # ( )
)))
: 1 2
Источник