Можно ли использовать свиной жир вместо маргарина

Если для выпечки вместо маргарина использовать свиной или бараний жир, то выпечка получается нежной и рассыпчатой.????

добавлена сегодня в 13:00

Картофельная запеканка с мясными шариками. Легко и просто!
Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Приготовление:
1. Пассируем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав

добавлена сегодня в 12:00

Плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
молоко — 160 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л.
яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное — 40 гр
сахар — 1/3 стакана
мука — 420-450 гр
ваниль
Джем «Махеевъ» клюквенный — 100 мл
Джем «Махеевъ» лимонный — 100 мл
крахмал — 2 ч.л.
соль — щепотка
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставит

добавлена сегодня в 11:00

Пончики с шоколадным кремом “Восторг”
Ингредиенты:
Для теста:
-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50 гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки,

добавлена сегодня в 10:00

Торт «РАФАЭЛЛО».
Мягкий и очень вкусный!
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпека

добавлена сегодня в 09:00

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт:
— 200 г сливочного масла
— 65 г сахарной пудры
— 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
— 1 яйцо
— 180 г муки
— 200 г смолотого в муку миндаля
— терт

добавлена сегодня в 08:00

Торт Опиум
Мой любимый тортик!
Ингредиенты и приготовление:
200г. маргарина растереть с
1 стаканом сахара,втирая по одному
4 желтка+
полтора стакана муки ,
2 ст. л. какао и
1ч. л. соды гашенная уксусом.
Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 гр. Печь 1 час 20 ми

добавлена сегодня в 07:00

«Рыбa по-йeмeнски»
Ингpeдиeнты:
— 250 г конcервировaнных в собственном соку томатов
— 0,5 лaймa
— трeсĸа филe
— 6 лаврoвыx листьев
— морковь – 2 шт
— чеснок – 2 зубчика
— соль
сахар – 1 ст.л.
— ĸрасный лyк – 1 луковицa
— 0,5 остpого пeрца
— рacтительное маслo – 2 ст.л.
— 2 пучкa пeтрyшки
Приготовление:
1. Филе трecки cпoлocнуть и нapезaть поперек кyсками пo 5 см ширинoй. Лук и морковь очистить, нaрезaть кpужкaми. Перец вымыть, нaрезaть кольцами. B кacтрюлю с толcтым дном помecтит

добавлена сегодня в 06:00

Ленивый жyльен в грудкe
Ингрeдиeнты:
Филe индейĸи (куpицы) 400 гp;
Шампиньoны 100 гр;
Чеснoк 1 зуб ;
2 вида сыpа (мягĸий и твёpдый, нaпример бри и пармeзан) 50 гр;
Смeсь перцев;
Розмaрин;
Соль пo вкуcу;
Оливковоe масло 1 ч л;
Спoсoб пpиготовлeния:
Разpeзать филe пoперёк, сфоpмиpовaв кapмaшек. Смазать филе мaслом и нaтеpеть солью и перцем;
Haрезaть грибы и мягкий cыр слaйсaми. Чeснок нaрезaть ножом. Tвёpдый мeлко нaтеpеть;
Haшпиговaть кapмaшек и посыпать сыром;
Зaпекaть в рaзогретой до 180‘ дух

добавлена сегодня в 05:00

Самса узбекская слоеная
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одно

Читайте также:  Можно ли использовать левомеколь для интимных местах

добавлена сегодня в 04:00

Самый простой торт — но очень вкусный!!!
Ингредиенты:
Тесто:
— 150 размягчённого маргарина,
— 230 сметаны,
— 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Крем:
— 1 б. вар. сгущёнки,
— 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.
Приятного аппетита!

Источник

Чем заменить маргарин в выпечке и тесте, можно ли заменить маргарин растительным и сливочным маслом, аналог

Маргарин в выпечке можно заменить на:

Чем заменить маргарин в тестеПолезные свойства
Сливочное маслоЧаще всего маргарин можно заменить сливочным маслом. Биологические и вкусовые качества молочного жира, содержащего целый комплекс жировых кислот, фосфатидов и витаминов, очень высоки.

Его ценность подчеркивается еще и легкой усвояемостью организмом, которая составляет 90-95%, чем может похвастать далеко не каждый из жиров.

Именно благодаря этому качеству сливочное масло считается отменным энергетиком, который способствует приливу новых сил и укреплению организма, что, наряду с высокой калорийностью, делает его незаменимым для завтрака перед насыщенным трудовым днем.

Кроме того, не следует также забывать и содержащихся в масле белках и углеводах, минеральных веществах и водорастворимых витаминах. Отдельно стоит выделить витамины A и D.

Растительное маслоТакже маргарин можно заменить на растительное масло. В лечебных целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта, с лёгким ароматом и приятным вкусом.

Если в подсолнечном масле есть осадок, то это не означает, что оно некачественное; напротив, осадок может появиться в нём из-за высокого содержания фосфатидов – веществ, необходимых для построения клеточных мембран, и к тому же являющихся источником фосфорной кислоты, без которой наш организм не смог бы работать.

Поэтому для диетического питания лучше выбирать нерафинированное подсолнечное масло, так как в нём фосфатидов всегда больше.

Свиное топленое салоБольшое количество полезных элементов, содержащихся в сале, теряются в процессе изготовления смальца. Поэтому сравнивать сало и смалец будет неправильно. В смальце после кулинарной обработки остаются три ценных элемента: витамин В4 (холин), витамин Е и селен.

Холин содержится в наибольшем количестве. Он влияет на белковый и жировой обмен в организме, улучшает работу сердца и предотвращает склероз.

Витамин В4 очень важен для печени, а при гепатите и алкоголизме он уменьшает повреждения клеток печени. Однако меру нужно соблюдать во всем и помнить, что в смальце много вредных жиров.

Кулинарный жирЗа счет высокой усвояемости (96%) и калорийности кулинарный жир по своей структуре является одним из главных источников энергии.

Жиры содержат различные витамины, необходимые организму: А, E, K, D, а при добавлении в процессе производства заквашенного молока еще и кальций, магний и калий. Витамин К помогает лучшему свертыванию крови, нейтрализует действие афлотоксинов (calorizator).

Взрослому человеку необходимо потреблять с пищей около 25 грамм жира в сутки, это самая оптимальная доза для усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов.

Вредные свойства маргарина

Маргарин относят к транс-жирам, молекулы которых, как выяснили уже к настоящему моменту ученые, имеют транс-конфигурацию. Вступая в биологические процессы с клетками человека, мембрана клетки начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется ее функция.

В результате происходят необратимые реакции в организме, приводящие к инсультам, инфарктам, и даже к онкологии.

По последним данным опасные транс-жиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке.

Для детей транс-жиры в несколько раз опаснее, чем для взрослых: детки активно растут, и липиды, входящие в состав их нервных клеток, очень быстро насыщаются транс-жирными кислотами. Подводя итог, всегда старайтесь заменять маргарин более полезными продуктами.

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах

Однажды у начинающих или опытных кулинаров возникает вопрос о том, чем заменить сливочное масло во время приготовления тех или иных блюд. Он требует детального рассмотрения. Ниже будут предложены наиболее оптимальные варианты альтернативы питательному продукту и способы их применения.

Зачем добавлять в выпечку сливочное масло

Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.

   Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.

Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.

Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.

Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах

Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.

   Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки.

Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:

  • Кокосовое. Оно обязательно должно быть пищевым. Активно используется большим количеством людей.
  • Гхи или же топленое масло. Особенно сильно распространено в азиатской кухне.
  • Горчичное. Менее приемлемый вариант, так как мало кому нравится его вкус и аромат.

Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченное касторовое масло

Чем заменить сливочное масло в каше

Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, в нее следует добавить кусочек сливочного масла. Каждый знает про это правило. Если же такого под рукой не оказалось, то можно поискать ему замену.

Предлагается три варианта, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить сливочное масло в каше:

  • В овсяную кашу достаточно добавить немного кураги или пюре на основе банана.
  • К гречке или рису добавляют специи с томатным соусом или авокадо.
  • В молочную кашу подойдет порция взбитых сливок.

Это классические варианты, которые могут оказаться кстати.

Замена сливочного масла в макаронах

Так же, как и в кашу, в макароны принято добавлять небольшую порцию сливочного маслица. В качестве его альтернативы выступает натертый сыр. Вполне можно разнообразить их вкус с помощью овощного соуса, приготовленного на растительном масле.

Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла

Немало людей предпочитают начинать свой день с бутерброда с маслом. Если же оно закончилось, то можно подумать об альтернативе. В ее качестве выступают:

  • Оливковое масло.
  • Ореховое масло.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.

С такими продуктами получится интересно разнообразить свой привычный завтрак.

Чем можно заменить масло в тесте и выпечке

Довольно популярным остается вопрос о том, чем заменить сливочное масло в выпечке, например, в пироге, печенье, креме или торте.

   Обратите внимание! Песочное и другое тесто, которое имеет рассыпчатую структуру, обязательно содержит в рецепте сливочное масло.

Все продукты, которые предлагаются в качестве альтернативы, должны иметь высокий процент жирности. В противном случае они не справятся со своей задачей.

В выпечке пирога или печенья могут пригодиться такие заменители:

  • Кокосовое масло. Подходит для сладкой выпечки. Не стоит использовать в рецептах соленого печенья и мясного пирога.
  • Нерафинированное растительное масло. Подходит для несладких угощений.
  • Рафинированное растительное масло. Используется в процессе приготовления булочек и сладкого печенья, так как не имеет влияния на их вкусовые качества.
  • Майонез. Отличная замена в рецепте пирога или печенья.
  • Авокадо или банан. На основе его мякоти делается пюре, которое становится основой теста.

С похожими функциями справляются творог, сметана и жирные сливки.

Чем заменить сливочное масло в креме

Чем в торте заменить сливочное масло, а точнее при приготовлении для него крема? Предлагаются разные варианты:

  • Жирная сметана от 30%.
  • Натуральные или растительные сливки.
  • Сливочный сыр или творог.
  • Рапсовое масло.

На больших производствах часто в выпечку добавляют маргарин. Это тоже неплохой заменитель, но значительно уступает обычному маслу по составу.

Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло

Для тортов и чизкейков готовят воздушные, рассыпчатые, хрустящие или плотные коржи. Все зависит от разновидности выпечки. Поэтому и заменитель сливочного масла в них может быть разным.

Предлагаются следующие варианты:

  • В бисквит лучше всего добавлять банановое пюре.
  • Сметана и жирные сливки подходят для нежных коржей.
  • Творог дает возможность получить рассыпчатую выпечку.
  • Кабачковое или тыквенное пюре используют в процессе приготовления влажного бисквитного коржа.

   Важно! Нужно придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов в рецепте и вспомогательных продуктов, которые выступают в качестве альтернативы сливочному маслу.

Замена сливочного масла в картофельном пюре

Во время приготовления пюре на основе картофеля может под рукой не оказаться сливочного масла. В этом случае можно попробовать дополнить блюдо яйцом или майонезом. Но в этом случае срок его хранения существенно уменьшится.

Почему не стоит часто использовать маргарин

Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:

  • В процессе приготовления маргарина его сырье тщательно перерабатывается. Это приводит к повышенному содержанию в составе трансжиров.
  • Выпечка сама по себе не очень полезна для здоровья, так что лучше выбирать для ее приготовления компоненты высокого качества.
  • Маргарин не способен придать особую мягкость блюду и насыщенный сливочный аромат.

Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.

Источник

Чем заменить маргарин в рецепте торта?

Андре­й571
[66.1K]

3 года назад

Современный маргарин лучше не использовать вообще, если вы конечно заботитесь о своём здоровье. Если уж делать, то из самых хороших продуктов, ведь это всё-таки домашняя еда!

А заменить маргарин можно сливочным маслом, причём качественным (не дешёвым), с настоящим сливочным вкусом — тогда у готового изделия будет тоже очень хороший вкус.

В некоторых случаях (например, в тесте) можно заменить часть (или даже полностью) сливочное масло (маргарин) на растительное, например, подсолнечное или оливковое, но при этом нужно знать точное соответствие по весу, так как нельзя, скажем, заменить 100 грамм маргарина на 100 грамм растительного, получится не правильно. Если вы заменяете сливочное масло или маргарин на растительное масло, соотношение должно быть следующим:

(сливочное масло в граммах = растительное масло)

5 = 3/4 ч.л.

30 = 1,5 ст.л.

75 = 1/4 стакана

150 = 1/2 стакана

200 = 3/4 стакана

Зная эти соотношения, дальше рассчитать, я думаю, не сложно!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Lavai­ra
[33.2K]

3 года назад

Сливочное масло — это самая лучшая альтернатива маргарину во всех отношениях. Качество выпечки и вкус от этого не страдают, а даже наоборот. Можно брать масло самое дешевое.

Еще один вариант — свиное топленое сало. Оно тоже отлично подходит для выпечки. Можно найти в магазинах в пачках по 200 грамм.

Кстати, с таким жиром есть рецепты песочного печенья, тесто получается рассыпчатым и очень вкусным.

Если коржи для торта не песочные, а типа кекса, то можно сделать смесь растительного масла и сметаны. Такое тесто делается на соде и в нем вместо маргарина вполне сойдут указанные продукты. Объем смеси должен равняться количеству маргарина, а соотношение примерно 4:1.

Арони­я
[1.2K]

3 года назад

Я на маргарине вообще не пеку, да и не очень это полезно. Заменяют 1:1 на сливочное масло простоквашино. Всегда получается хорошее тесто, вкусное и приятной консистенции.

Ната лия
[81.7K]

2 года назад

Маргарин отлично заменяется во всех мучных изделиях и в том числе и в тортах, самая простая замена маргарина это на сливочное масло или на растительное масло.

Но стоит знать, что заменив маргарин на сливочное масло надо брать тоже количество сливочного масла , 100 грамм на 100 грамм, а вот подсолнечного масла надо меньше, на 100 грамм маргарина требуется только 80 грамм.

Маргарин можно заменить топленым свиным жиром, его количество должно соответствовать количеству заменяемого продукта.

Для выпечки отлично подойдет замена на топленное масло оно окажется более вкусным и воздушным.

Если говорить про песочное тесто, то здесь замена может производится даже обычным майонезом и продукт не сколько не потеряет своих вкусовых свойств.

Есть большое количество более хороших продуктов заменив которыми маргарин вы только сделаете лучше вашим близким и себе.

Как пример: замена маргарина на творог и сметану, а вот совсем необычной заменой может стать банан, превратите его в пюре и добавьте вместо маргарина, вы удивитесь , но при добавлении в кексы и пряники они станут еще вкуснее и конечно менее калорийными.

Да, в некоторых случаях маргарин можно заменить сливочным маслом. Но не всегда. Если в результате должен быть пышный корж, то тесто на маргарине быстрее поднимается, остается пышным. А вот на масле выходит более плоский и плотный корж. Но если речь о песочном тесте, то даже если в рецепте пишут маргарин, можно взять масло. Тогда коржи выйдет более рассыпчатым.

А если рецепты, где вообще дается выбор. Например, в случае с рубленым тестом можно самому выбирать, взять ли масло или маргарин. Результат особо отличаться не будет.

Но и не забываем о запахе. Аромат сливочного масла может быть интенсивным, если в торте нет ароматизаторов.

Peres­vetik
[872K]

2 года назад

Есть альтернатива в любом случае, чем можно заменить маргарин в торте или другой выпечке.

Можно использовать всем известное топленое масло, потому что оно придает непередаваемый аромат и воздушность изделию.

Если торт из песочного теста, то маргарин заменить можно на майонез. Как вариант замену можно провести сметаной, получится очень вкусный тортик.

Также альтернативой может быть топленый жир и даже творог. Так что выбирайте, какой вариант вам больше нравится и вводите замену, в любом случае это будет новый опыт и может быть такой вариант вам больше понравится.

Маргарин очень тяжелый продукт, который здоровья не прибавит.

capta­n20
[10.4K]

3 года назад

Лучше всего маргарин заменять на сливочное масло, это хоть и дороже но вкусно и качественно. Если нет масла можно спред, это гораздо хуже но допустимо, в принципе можно вместо маргарина положить сметану, жирность есть но песочного вкуса со сметаной не добьетесь. Можно еще жир, но от него может ухудшится вкус изделия.

angre­n
[237K]

3 года назад

В любых рецептах тортов маргарин можно заменить на сливочное или топленое масло для приготовления теста для торта. Для приготовления крема маргарин можно заменить маслом или жирной сметаной. В некоторых рецептах можно маргарин заменить растительным маслом без запаха.

Мила Север­ная
[16.8K]

3 года назад

Маргарин можно заменить рафинированным растительным маслом, оно не имеет характерного запаха. Также его можно заменить рафинированным кокосовым маслом.

Татья­на плеха­нова
[7]

3 года назад

маргарин можно заменить место маргарина можно поставить Сливочное масло торт будет намного вкуснее.

Kruzh­i
[10.6K]

2 года назад

Маргарин считается не слишком качественным и более дешевым аналогом сливочного масла. Именно добавление последнего — самый незатейливый способ заменить вредный ингредиент. В зависимости от рецепта, можно попробовать и более изысканные аналоги. Например, для тортов прекрасно подходят какао-масло (придает невероятный, с оттенком шоколада аромат), нерафинированное кокосовое масло, топленое масло (гхи).

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Помню, в советские времена, всегда в тесто для торта добавляли маргарин — все рецепты тортов, печенья были с маргарином. А в последнее время только везде и говорят что — маргарин вреден для нашего организма. Хоть и едим мы торты нечасто, но не хочется пичкать себя очередным вредным продуктом, поэтому во всех любимых старых рецептах тортов, да и в новых, я просто заменяю маргарин на сливочное масло.

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Конечно самой качественной и полноценной заменой маргарину будет сливочное масло, главное что в нем нет столько транс жиров как в маргарине, но а если вы веган или просто не хотите потреблять животные жиры, то можно заменить маргарин на растительное масло.

Знаете ответ?

Источник