Можно ли использовать сухое молоко с истекшим сроком годности
Можно ли использовать сухое молоко с истекшим сроком годности?
shandor 3 года назад Белорусское сухое молоко 26% жирности храним в холодильнике и используем дома без ограничений далеко за пределами «срока годности» в 2 года. Более того, берём его в экспедиции (где дневная температура воздуха около 20 градусов), также не считаясь с его «возрастом». Ни в каше, ни в кофе никакой разницы со свежим не заметно. Разводим погуще и пьём в пути горячим для поднятия сил. Вот «QM» в своём ответе интересуется: Как Вы понимаете слово «годность»? СанПиН объясняют: До срока годности пищевой продукт обязан сохранять в полной мере химический состав и органолептические свойства, т. е. цвет, вкус, консистенцию твёрдую либо мягкую или вязкую — что там положено. После срока годности качественный продукт ещё долго сохраняет даже эти свойства. Но и утратив, например, вид, продукт отнюдь не становится непригодным в пищу. Так в том же сухом молоке полностью сохраняются питательные свойства, калорийность и минеральный состав, да и вкус (в белорусском) не ухудшается. В Лондоне благотворители давно уже собирают «просроченные» продукты, проверяют их качество и кормят нуждающихся в своих столовых за символическую плату, «кто сколько может». На выходе нищий бросит в кружку 5 пенсов, а пришедший поддержать благое дело может оставить и 100 фунтов. Едят с удовольствием, не опасаясь. Вот и нам бы так! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Peresvetik более года назад Срок годности, который указан на упаковке, это тот, за который несет ответственность изготовитель. Он дает гарантийный срок хранения. Если молоко сухое будет просрочено на полгода, то лучше его использовать для выпечки.Его не нужно употреблять, особенно детям. В любом случае уже потеряно первоначальное качество продукта. Если просрочено на месяц, то ничего страшного нет. Если в нет нет комочков и оно хорошо разводится в воде, то все нормально. Можно просроченное молоко использовать для омлета, там есть термическая обработка. Также можно сварить какао, добавлять в кофе. Сначала попробуйте разводится ли порошок в воде. Кладезь знаний 2 года назад Все надо пробовать — просроченное сухое молоко надо развести водой чуть чуть и попробовать на вкус что вышло. Я честно говоря постоянно держу сухое молоко дома на случай если закончится молоко мокрое и не с чем будет выпить кофе и сухое молоко лежит годами и не портится совершенно, было даже 5 лет провалялось на даче и я его использовал с кофе и никакой разницы во вкусе не заметил и не аллергии не проблем с желудком не было. Бекки Шарп более года назад Смотря как хранилось сухое молоко. Если в прохладном месте, то небольшая просрочка срока хранения не страшна. Можно развести его и попробовать. На таком молоке я бы испекла блины или сделала бы что-то подобное. Подливу можно сделать. Обычно я из сухого молока делаю конфеты а-ля трюфели. Из просроченного бы не стала. Ну и если срок хранения закончился месяц назад, то просто выкинула бы такое молоко. Марина Вологда более года назад мы добавляли просроченное сухое молоко в блины и получалось нормально, никому плохо не стало. Конечно ребенку такое молоко давать не стоит. Обратите внимание на то, когда закончился срок годности. Если он истек более, чем месяц назад — не рискуйте, лучше выбросьте такое сухое молоко. А если срок годности истек меньше месяца назад, тогда вполне можно сделать блины. ingalitvin 4 года назад Можно добавить в блины, просто разбавить водой. Блины прожариваются и ничего страшного нет. В крем(заварной можно), если нет специфического запаха. Ну а больше наверное никуда. Порадуйте своих новой масленицой! TradeX 4 года назад Если срок не сильно давно истек — то можно попробовать использовать, а если года два лежит — то лучше выкинете его на помойку!!! Илта более года назад Вообще у молока сухого есть срок годности, который указывает на упаковке производитель. Там же и рекомендации как хранить сухое молоко. Если вы его правильно хранили, то небольшая просрочка не страшна, можно на таком молоке делать выпечку, например те же блинчики. Детям уже такое молоко давать не стоит. Самое лучшее употребить сухое молоко в срок все же. Мурочка в полосочку более года назад Здесь прежде всего нужно смотреть на сколько просрочено сухое молоко. Если это не больше 1-2 недель, то его вполне можно пустить в выпечку, к примеру для выпечки хлеба, но вот ребенку готовить из такого молока не стоит. Если сухое молоко просрочено дольше чем на две недели, то лучше его в пищу не употреблять. Очень странный вопрос. Зачем, по-Вашему, указываются сроки годности? Как Вы понимаете слово «годность»? НЕТ. Если сроки годности вышли, то употреблять нельзя. На то они и «сроки годности». Что для сухого, что для какого угодно продукта или товара. Красное облако более года назад Смотря когда истёк тот самый срок годности. Если пару дней назад, то можно, во всяком случае я пробовал такое молоко и ни чего страшного не случилось. Если срок годности истёк несколько лет назад, то я бы не стал рисковать здоровьем. Омелина 4 года назад Соглашусь, что если срок годности вышел недавно то можно использовать. Но только ребенку не давайте. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли использовать сухое молоко с истекшим сроком годности?
2
12 ответов:
Белорусское сухое молоко 26% жирности храним в холодильнике и используем дома без ограничений далеко за пределами «срока годности» в 2 года. Более того, берём его в экспедиции (где дневная температура воздуха около 20 градусов), также не считаясь с его «возрастом». Ни в каше, ни в кофе никакой разницы со свежим не заметно. Разводим погуще и пьём в пути горячим для поднятия сил.
Вот «QM» в своём ответе интересуется: Как Вы понимаете слово «годность»?
СанПиН объясняют: До срока годности пищевой продукт обязан сохранять в полной мере химический состав и органолептические свойства, т. е. цвет, вкус, консистенцию твёрдую либо мягкую или вязкую — что там положено.
После срока годности качественный продукт ещё долго сохраняет даже эти свойства. Но и утратив, например, вид, продукт отнюдь не становится непригодным в пищу. Так в том же сухом молоке полностью сохраняются питательные свойства, калорийность и минеральный состав, да и вкус (в белорусском) не ухудшается.
В Лондоне благотворители давно уже собирают «просроченные» продукты, проверяют их качество и кормят нуждающихся в своих столовых за символическую плату, «кто сколько может». На выходе нищий бросит в кружку 5 пенсов, а пришедший поддержать благое дело может оставить и 100 фунтов. Едят с удовольствием, не опасаясь. Вот и нам бы так!
1
0
Можно добавить в блины, просто разбавить водой. Блины прожариваются и ничего страшного нет. В крем(заварной можно), если нет специфического запаха. Ну а больше наверное никуда.
Порадуйте своих новой масленицой!
1
0
Если срок не сильно давно истек — то можно попробовать использовать, а если года два лежит — то лучше выкинете его на помойку!!!
1
0
Все надо пробовать — просроченное сухое молоко надо развести водой чуть чуть и попробовать на вкус что вышло.
Я честно говоря постоянно держу сухое молоко дома на случай если закончится молоко мокрое и не с чем будет выпить кофе и сухое молоко лежит годами и не портится совершенно, было даже 5 лет провалялось на даче и я его использовал с кофе и никакой разницы во вкусе не заметил и не аллергии не проблем с желудком не было.
1
0
Смотря как хранилось сухое молоко. Если в прохладном месте, то небольшая просрочка срока хранения не страшна. Можно развести его и попробовать. На таком молоке я бы испекла блины или сделала бы что-то подобное. Подливу можно сделать. Обычно я из сухого молока делаю конфеты а-ля трюфели. Из просроченного бы не стала. Ну и если срок хранения закончился месяц назад, то просто выкинула бы такое молоко.
1
0
Срок годности, который указан на упаковке, это тот, за который несет ответственность изготовитель. Он дает гарантийный срок хранения.
Если молоко сухое будет просрочено на полгода, то лучше его использовать для выпечки.Его не нужно употреблять, особенно детям.
В любом случае уже потеряно первоначальное качество продукта.
Если просрочено на месяц, то ничего страшного нет.
Если в нет нет комочков и оно хорошо разводится в воде, то все нормально.
Можно просроченное молоко использовать для омлета, там есть термическая обработка. Также можно сварить какао, добавлять в кофе.
Сначала попробуйте разводится ли порошок в воде.
1
0
мы добавляли просроченное сухое молоко в блины и получалось нормально, никому плохо не стало. Конечно ребенку такое молоко давать не стоит.
Обратите внимание на то, когда закончился срок годности. Если он истек более, чем месяц назад — не рискуйте, лучше выбросьте такое сухое молоко. А если срок годности истек меньше месяца назад, тогда вполне можно сделать блины.
0
0
Очень странный вопрос.
Зачем, по-Вашему, указываются сроки годности?
Как Вы понимаете слово «годность»?
НЕТ. Если сроки годности вышли, то употреблять нельзя.
На то они и «сроки годности». Что для сухого, что для какого угодно продукта или товара.
0
0
Соглашусь, что если срок годности вышел недавно то можно использовать. Но только ребенку не давайте.
0
0
Здесь прежде всего нужно смотреть на сколько просрочено сухое молоко.
Если это не больше 1-2 недель, то его вполне можно пустить в выпечку, к примеру для выпечки хлеба, но вот ребенку готовить из такого молока не стоит.
Если сухое молоко просрочено дольше чем на две недели, то лучше его в пищу не употреблять.
0
0
Смотря когда истёк тот самый срок годности.
Если пару дней назад, то можно, во всяком случае я пробовал такое молоко и ни чего страшного не случилось.
Если срок годности истёк несколько лет назад, то я бы не стал рисковать здоровьем.
0
0
Вообще у молока сухого есть срок годности, который указывает на упаковке производитель.
Там же и рекомендации как хранить сухое молоко.
Если вы его правильно хранили, то небольшая просрочка не страшна, можно на таком молоке делать выпечку, например те же блинчики.
Детям уже такое молоко давать не стоит.
Самое лучшее употребить сухое молоко в срок все же.
Читайте также
Я бы не рисковала, конечно. Ваш обед может обратиться отравлением. Лучше покормить дворового котика. Если прям большой кусок колбасы, жалко выбросить, проварите ее, минут десять, а потом, поджарьте.
Двойная термообработка должна убить все болезнетворные бактерии. А лучше, храните колбасу без пакета, пусть, лучше, подсохнет, но не покроется слизью, либо же в морозилке.
О сроке годности мышьяка надо смотреть ГОСТ на это вещество. В документе все прописано о сроках хранения и правилах безопасной работы с ним. В поисковике можно найти документ ГОСТ или ТУ, но думаю, что на мышьяк действует ГОСТ, а не технические условия(ТУ).
В косметической индустрии принято обозначать два срока годности, а потребителю следует держать в уме ещё третий.
- Срок, указанный в виде даты, обозначает время, которое ни разу не раскрытую упаковку можно хранить при комнатной температуре и средней влажности (если не указаны другие условия хранения, в холодильнике, например). Он указывает безопасность и действенность крема в идеальных условиях. Если он истекает раньше любых других ориентиров, считайте его сигналом расстаться с косметическим средством. Если дата показывает, что крему жить ещё месяц, а Вы открыли его только сейчас, именно этот месяц, а не 6, 12 или даже 18, указанных на символе, о котором пойдёт речь ниже, имеют значение!
- Символ «открытая баночка», на котором показано в месяцах, насколько долго производитель гарантирует действенность активных ингредиентов и микробиологическую безопасность продукта после его первого соприкосновения с воздухом и светом. Здесь возникает вопрос, что именно и как соприкасалось. Об этом пойдёт речь в третьем пункте, а пока учтите, если дата показывает, что крему жить ещё годами, а символ обещает лишь полгода, то день истечения этих 6 месяцев нужно пометить на упаковке или календаре.
Картинки взяты отсюда.
- Если наш крем находится в традиционной банке с широчайшим горлом, то сколько бы ни было указано на упаковке, через три месяца а сложные полезные ингредиенты большей частью уже вступили в химическую реакцию с воздухом или разложились под воздействием света. Если Вы туда «ходили пальцем», а не идеально чистым шпателем, то более чем вероятно, что развели уже целый зоопарк бактерий. Толку от такого продукта всё меньше, опасность инфекции всё больше. Если продукт находился в тюбике или во флаконе с помпой, то его соприкосновение с внешними факторами минимально, им можно спокойно продолжаться пользоваться. Большинство кремов для лица так и упаковывают, чтобы даже в традиционной банке их хватало на месяц-два. Учтите это и не пытайтесь растягивать сомнительное удовольствие.
Думаю грязь надо хранить с консерватором. Консерватор может быть либо рапа, либо 5% раствор морской соли, только глину можно высушивать и хранить в сухом виде.
)) Наверное, не «срок годности», «срок службы».. это не одно и тоже.
Через 10 лет стиральная машинка не закиснет и плесенью не покроется))
Срок службы — это тот срок, на который производитель гарантирует ее работоспособность. По истечении этого срока уже как повезет (часто зависит от того как ее эксплуатировали и как за ней следили).. возможно машинка будет продолжать работать еще несколько лет.. а возможно, начнет сыпаться.. и вам придется покупать новую, ввиду выхода из строя этой.
Источник