Можно ли использовать сухое горючее для фондю

Чем топить фондюшницу?

  • Engineer 97
  • 10.02.2006, 10:08
  • Просмотров: 5769

подарили нам такой чудный агрегат, хотим в выходные испробовать, а вот чем топить не знаю. В инструкции говорится о жидком и о пастообразном топливе. Горелка представляет собой плошку, в которой лежит какая-то хрень, я так понимаю, что она нужна когда заливаешь жидкое горючее. А вот чего туда заливать? Может купить спирт в аптеке и его, или где-нибудь продается специальное топливо?

Была мысль про бензин для зажигалок, но он очень быстро выветривается, да и коптить/пахнуть наверное будет

Обсуждение закрыто модератором

Engineer 97 13.02.2006, 10:11 #

Re:Всем спасибо.В субботу опробовали фондюшницу пришли к выводу, что не совсем правильно выбрали сыр и вино :))

Но вообще вкусно

SV 13.02.2006, 12:34 #

Просто в конфе мало искал 🙂 Классический текст 🙂

<a href=’https://wwwboards.auto.ru/housing/131879.html’>https://wwwboards.auto.ru/housing/131879.html</a>

Мы используем Груер (да, пласить его неизменно жалко, но по-другому никак) и Эменталлер (этот годится и обычный за 200р)

SV 10.02.2006, 18:17 #

Спец гель продается в &quot;Твоем доме&quot;, стоит недорого, называется топливо для мармитов и чего-то еще 🙂

Реально надо чтоб пламя было несильным и регулируемым. Ну и не вонять. В принципе газовая горелка или спиртовка подойдут. Сухое горючее нет — пробовали когда-то, горит слишком сильно, а регулируется только гашением 🙂

ЗЫ НА всем этом фондю только подогревается в процессе. Варится оно на нормальной горелке на плите.

Masik 10.02.2006, 13:06 #

Из собств. опыта Пользуем сей девайс уже лет 10-12.

Чем пользовались:

— спирт (обычный самый). Правда у гсттей переодически возникал вопрос &quot;Спирт! Жечь???&quot;

— сухое горючее, дома есть запас на всякий случай. по мне не совсем то

— спецжидкость для фондю. в реальности же тоже что и спирт. А посему перешли на

— денатурат. последние лет 6. дешево и сердито.

Shprot 10.02.2006, 11:01 #

Re: Чем топить фондюшницу? Эксплуатирую сей чудо-аппарат уже года три.

Не часто, но всегда с удовольствием.

Насколько я понимаю, у тебя в комплекте есть некая горелка с ручкой и поворачивающейся крышкой с центральным отверстием и маленькими отверстиями по периферии..

Обычно в комплекте еще идет нечто типа консервной банки из фольги и еще одна банка с наполнителем в виде ваты (не вата, конечно).

Внутри консервной банки гель. Она одноразовая. Открыл, заложил банку в горелку, поджег. Банки хватает на час-полтора

Предварительно содержимое фондю нагревается на плите, а горелка лишь поддерживает фондю в рабочем состоянии на столе.

Рекомендую не выбрасывать пустую плошку после того, как гель выгорит.

Гель можно купить отдельно.

Он продается в пластиковых бутылках на литр-полтора.

Я видел и покупал его в ТЦ Москва, &quot;Твоем доме&quot; на Каширке, недалеко от Шаболовки в магазине &quot;Все для баров и ресторанов&quot;, да еще во многих местах, где продаются фондюшницы — всех не упомнишь.

В тех же местах продаются и &quot;консервы&quot;. Обычно они упакованы по две-три штуки в один блистер. Блистер стоит стоит от 90 до 150руб.

Постоянно вижу эти консервы в Ашане в Марьино.

Что касается спирта, он наливается в ту, другую плошку, внутри которой что-то типа ваты. Сам ею никогда не пользовался, поскольку пластиковой бутыли с гелем хватает очень надолго.

Рецепты для фондю есть в И-нете.

Кроме того, покупал книжку по фондю в магазине в отделе, где торгуют кулинарными книгами.

Фондю — исключительно полезная штука. Она здорово сближает компанию при общении за столом, придает этому общению некую романтическую атмосферу…

Удачи

Zebra 10.02.2006, 10:41 #

Варианта два: гель и спирт Гель — спецтаблетка, хватает минут на 40.

Спирт — заливается в спецемкость в таблетке (пропитывается ткань. Хватает минут на 20-30. Приходиться в процессе перезаряжать.

Engineer 97 10.02.2006, 10:48 #

Re:т.е. спирт из аптеки прокатит?

Zebra 10.02.2006, 12:05 #

Легко

Ann. 10.02.2006, 10:16 #

Re:Чем топить фондюшницу? неделю назад еще была открыта Партия на Комсомольском. этого геля там было завались :)))

Espy 10.02.2006, 10:14 #

Есть специальный гель. Видел в МЕТРО, в баночках жестяных грамм по 200.

GoodDay 10.02.2006, 10:19 #

+1, у нас прям к фондю прилагалась такая баночка

AkDeniz 10.02.2006, 10:11 #

+1 Недавно опробовали сей агрегат Я так и не придумал, что туда залить. В итоге вышли из положения просто: готовили фондю на плите, а потом, подав к столу, подставили под нее греющую свечку. Свечки вполне хватило для поддержания сыра в жидком виде

Engineer 97 10.02.2006, 10:47 #

Re:так ведь так и надо делать на плите готовится фондю и уже потом наливается в фондюшницу.

А огонь внизу для подогрева.

Во всяком случае в книжке рецептов, прилагавшихся к фондюшнице, было описано именно так.

AkDeniz 10.02.2006, 11:06 #

Да? странно, зачем еще в какой-то другой посуде готовить и переливать. ИМХО удобно прямо в фондюшнице готовить

Pashka.Ru 10.02.2006, 10:11 #

думаю, следует зайти в магазинчик где продаются фондюшницы… и там спросить….

эх, когда я же я ее себе уже куплю?

там рецепты есть?

Engineer 97 10.02.2006, 10:43 #

Re:Была вложена брошюра с рецептами как-то видел в ИКЕЕ фондюшницы продавались, может у них и топливо есть

AkDeniz 10.02.2006, 10:13 #

Дык какой проблем. В Реале 699 руб. Рецептов в инете можно найти.

А также в магазинах продается готовый сыр для фондю в пачках и в баночках. Но мне он че-то не пронравился. ИМХО если самому по рецепту смешать, вкуснее получается

Pashka.Ru 10.02.2006, 10:14 #

не, я хочу красивенько чтобы 🙂

AkDeniz 10.02.2006, 10:20 #

Да нормальная фондюшница, чугуниевая Там есть еще отдельный магазин, где целая витрина фондюшниц на выбор. Ну там каэшно есть и подороже и покрасивше

Кстати, надо будет туда зайти насчет топлива спросить

Cool_man 10.02.2006, 10:14 #

а где Реалы находятся? есть у них сайт?

AkDeniz 10.02.2006, 10:23 #

Сайт — не знаю А Реалы находятся один где-то в Братеево, а второй на Сигнальном проезде (м. Владыкино)

Источник

Топливо Для Фондю….

История банальна…. нам подарили фондю… В нете куча рецептов (уже куплено), но…

На упаковке написано: «применять только специальное топливо». А какое не написано. В магазине ничего толком не объяснили, друзья, у которых эта штуковина есть «вне зоны действия сети»…

Девушки, наверняка эта штуковина у кого-то есть. Расскажите, что туда залить, что бы горело???

Итак, это случилось…. опытным путем, что она горит на спирту…. Семейный ужин прошел на ура….

Читайте также:  Можно ли использовать отсыревший цемент

ЗЫ удобная штука…. нарезал сырую рыбку, вскрыл пакетик с морскими гадами… и народ сам себе готовит…

ЗЫ2 в следующий раз попробую шоколад и фрукты…

Продается спецю топливо в баночках в супермаркетах, в Метро например брали, или просто сетевых супермаркетах типа Перекрестка и 7Континента, так же оно обязательно есть в местах продажи фондюшниц. Хватает баночки часа на 2-3, а еще в спортмагазинах продают сухой спирт в таблетках, дешево, но сердито — надо постоянно подкладывать эти таблетки, они быстро сгорают. Кстати фондю можно делать не только в масле, но и в спецю сыре для фондю (правда, пригорает, зараза), в сыре обычно делают белый хлеб. А в масле делают филе курицы, говядины и вообще любого мяса, так же можно жарить овощи — перец, помидоры.

У нас гель под названием Gipfel продавался в отделе посуды Berghof (или как там он правилно пишется), то есть там, где купили фондюшницу. литр стоит 200 рублей, хватит его уж на десяток мероприятий — точно

горит хорошо, мне нравится!

Можно использовать обычный спирт — продается почти в любой аптеке.

Stratos

А он быстро выгорает? когда жидкий… То есть в процессе приходится добавлять?

Не приходится…. его вполне хватает даже на пару раз….

А вот после геля, говорят, фиг горелку вычистишь…

AnnaHa

Если часть геля оставить, то да, наверное…. у меня догорает до конца, ДОЧИСТА

А мы просто свечку ставили маленькую, правда сначала на плите погрели сыр, а для поддержания температуры и свечки обычной хватило!!!!

У нас фонюшница стоит 2 года без дела… Почитала советы, надо бы приспособиться к ней тоже, вещь, похоже, хорошая Только я даже не представляю, как в ней готовить, надо в инете начитаться …

MaRussia

У нас чаще всего используется так: натираем миску чесноком, заливаем растительное масло без запаха, на вилочки насаживаем кусочки куриной грудки

MaRussia

У нас чаще всего используется так: натираем миску чесноком, заливаем растительное масло без запаха, на вилочки насаживаем кусочки куриной грудки

Cinnamon,

Ай, как вкусно , надо попробовать! Я представляю если еще и с сыром всё это сделать… ммм

Только я даже не представляю, как в ней готовить, надо в инете начитаться …

Мне очень нравится шоколадное фондю!

Шоколад лучше поростый бери — он плавится быстрее.

Немного вина туда добавить можно.

И фруктики туда!!!!! Очень вкусно и весело.

Только я даже не представляю, как в ней готовить, надо в инете начитаться …

Мне очень нравится шоколадное фондю!

Шоколад лучше поростый бери — он плавится быстрее.

Немного вина туда добавить можно.

И фруктики туда!!!!! Очень вкусно и весело.

Naspir, спасибо за рецепт! Судя по всему, это просто сказка!

История банальна…. нам подарили фондю… В нете куча рецептов (уже куплено), но…

На упаковке написано: «применять только специальное топливо». А какое не написано. В магазине ничего толком не объяснили, друзья, у которых эта штуковина есть «вне зоны действия сети»…

Девушки, наверняка эта штуковина у кого-то есть. Расскажите, что туда залить, что бы горело???

584191[/snapback]

Могу организовать поставки топлива для фондю банка650гр.. Это топливо рекомендовано для использования в помещении. Твёрдое топливо на основе этанола, загустителя, красителя. Данное топливо не токсично и не взрывоопасно, при горении не выделяет ни запаха, ни дыма, ни копоти. Горит при любой температуре окружающей среды, при дожде, ветре. Возможно использование для розжига костров, разогрева консервированных продуктов в металлической таре, барбекю. После тушения на поверхности образуется пленка, препятствующая испарению топлива, возможность многократного использования.

Источник

Как подобрать правильное топливо для фондю

Все гениальное не только просто, но и практично. Фондю может означать любую еду, опущенную в растопленный сыр, масло или шоколад. Источников тепла, используемых в горелках для фондю, существует нескольких типов. Каждый набор содержит инструкцию, где указаны рекомендуемое топливо и советы для безопасного его использования.

Как выбрать топливо для фондю

Наборы для приготовления фондю состоят из:

  • горшка (на родине блюда, в Швейцарии, его называют «какелон», у нас прижилось простое название «фондюшница»);
  • подставки, на которой он располагается;
  • горелки, которая находится под подставкой и предназначена для нагревания содержимого фондюшницы.

Наборы комплектуются длинными специальными вилками-шпажками. Учитывая, что главной особенностью такого блюда является то, что продукт должен быть все время горячим, требуется постоянное поддержание необходимой температуры содержимого горшка. Следует также знать, что разные рецепты требуют своего уровня нагревания. От этого зависит и выбор топлива для фондю.

Конечно же, существуют электрические фондюшницы. Но что сравнится с очарованием первобытного приготовления пищи на огне?

Спиртовое топливо

Его можно использовать как для сильного, так и для слабого огня. В качестве жидкого топлива используются только денатурированный или изопропиловый спирт, а также бутан.

Жидкое топливо для фондю

Портативные топливные горелки обычно состоят из топливного контейнера, регулятора пламени и крышки. Жидкостная горелка содержит фитиль или прокладку из волокна, выступающую сверху. Если используете спиртовую горелку, заполните ее наполовину — около 90 мл. Необходимы спички, чтобы зажечь фитиль. Оставьте отверстие для воздуха открытым. Чем больше отверстие, тем больше тепла выходит из горелки. Никогда не пытайтесь добавлять топливо, когда оно горит — это опасно. Чтобы погасить пламя, просто наденьте крышку на горелку.

Жидкое топливо создает больше тепла, чем гелиевое, поэтому вы сможете использовать жидкое спиртовое топливо для горячего масла и горячего бульона-фондю. Топливо для горелки должно заполнять контейнер рекомендуемым уровнем жидкого топлива. Не переполняйте и не наклоняйте контейнеры, что приводит к разливу, капанию или утечке жидкого топлива.

Гель

Такое топливо, как гель для фондю, производится на основе этанола. Оно безопасно для человека, не имеет запаха, не коптит при горении. К тому же гелиевая консистенция наиболее удобна в использовании.

Гелиевое топливо для фондю

Топливо обычно поставляется в маленьких банках для однократного применения в виде баночки с фитилем. Если такая баночка открыта, то оставшийся после применения гель храниться уже не будет.

Подобное топливо для фондю в бутылках обычно продается в больших объемах. Литровой бутылки хватит примерно на десять применений. Необходимое количество просто наливается в многоразовую горелку, входящую в комплект.

Гель хорошо подходит для приготовления фондю, но он не будет нагреваться так сильно, как спирт или бутан. Гелиевое топливо прекрасно подходит для сырного и шоколадного фондю.

Чайные свечи

Чайные свечи как топливо для фондю хороши только для поддержания тепла шоколадной смеси. Они не дадут достаточного тепла для любого другого типа фондю. Да и шоколад желательно предварительно растопить в микроволновке или на паровой бане. Иначе нужно быть готовым к тому, чтобы долго ждать, пока тепло от чайной свечи не растопит его. Также потребуются как минимум три такие свечи для достижения приемлемого результата.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченное масло для массажа

Сырное фондю

В заключение советы по использованию топлива:

  1. Никогда не оставляйте свечку или горелку без внимания.
  2. Топливо для фондюшницы храните вдали от огня и подальше от детей.
  3. Не допускайте попадания горючей жидкости на скатерть для безопасности ваших гостей.

Источник

Gotovim.RU • Просмотр темы — ФОНДЮ!!!

АвторСообщение
Ласточка

Заголовок сообщения: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 16 апр 2009 21:34

Сообщения: 4

Подскажите пожалуйста!!! Какое топливо для фондю использовать, со спиртом напряжёнка , купила сухое горючее, но оно быстро прогорает и жар от его сильный, пригорает всё

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 16 апр 2009 21:37

Ласточка писал(а):

Подскажите пожалуйста!!! Какое топливо для фондю использовать, со спиртом напряжёнка , купила сухое горючее, но оно быстро прогорает и жар от его сильный, пригорает всё

Продаётся ещё специальная горючая паста .

Выше поднять фондюшницу нельзя если горит?

Вы с какой страны пишите?

Вернуться к началу
Waldemar

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 16 апр 2009 21:38

Вернуться к началу
Ласточка

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 18:16

Сообщения: 4

Я в России, в Нижнем Новгороде, выше поднять нельзя, подставка не регулируется, если только на что-то еще ставить… И где эту пасту купить можно?

Вернуться к началу
Il

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 18:46

Ласточка, почитайте здесь!

Там народ как раз на эту тему фондит !

Или наберите в Гугле «топливо для фондюшницы».

Вернуться к началу
Ласточка

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 20:54

Сообщения: 4

Спасибочки за ссылку

Вернуться к началу
Adia2

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 21:01

Сообщения: 3372

Откуда: USA

Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего.

Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается..

Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры.

А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить — и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный).

Фондюшница — изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад.

Вернуться к началу
Ласточка

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 22:12

Сообщения: 4

Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 22:21

Ласточка писал(а):

Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз

Ласточка, вот что Вам надо.

Всё правильно Адия написала, гореть будет у Вас на спирте и пасте.

Вернуться к началу
Igor_r

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 17 апр 2009 22:51

Сообщения: 2569

Откуда: Tallinn

Adia2 писал(а):

Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего.

Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается..

Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры.

А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить — и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный).

Фондюшница — изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад.

Ну если в штатах только прогревается,то…..@!

Я хоть и лет 7 назад забросил из-за лени,но:

1.на столе небольшая фондюшка и небольшая компания.

2.Масло около 150 — 160 град,внизу спиртовка(я свою описываю )

3. 6 двузубых вилочек,пару тарелок с тонко нарезанным сырым мясом ( кура и свинка )обычно

4.Разливаем,мясо в фондю на минутку под трепотню,никакого обслуживания.

5.Сыр в фондю -забирать вилкой с ломтиком хлеба.

Надь,а причем мода?

Ласточка — да поинтересуйтесь у знакомых техническим спиртом,проблем не будет,точно.

Вернуться к началу
Taha

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 19 апр 2009 16:44

Igor_r писал(а):

Adia2 писал(а):

Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего.

Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается..

Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры.

А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить — и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный).

Фондюшница — изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад.

Ну если в штатах только прогревается,то…..@!

Я хоть и лет 7 назад забросил из-за лени,но:

1.на столе небольшая фондюшка и небольшая компания.

2.Масло около 150 — 160 град,внизу спиртовка(я свою описываю )

3. 6 двузубых вилочек,пару тарелок с тонко нарезанным сырым мясом ( кура и свинка )обычно

4.Разливаем,мясо в фондю на минутку под трепотню,никакого обслуживания.

5.Сыр в фондю -забирать вилкой с ломтиком хлеба.

Надь,а причем мода?

Ласточка — да поинтересуйтесь у знакомых техническим спиртом,проблем не будет,точно.

и не только в Штатах! У нас тоже, греется на плите, а потом к столу, на подогрев…

Вернуться к началу
Adia2

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 19 апр 2009 16:52

Сообщения: 3372

Откуда: USA

Игорек, ну не держит никто этот дивайс — я лично опросила старожилов — практиковалось во времена хиппи и домохозяек. Его можно включить в «серый» список — была тут когда-то интересная дискуссия о самых бесполезных кухонных принадлежностях. На развалах старые модели в избытке, никто не покупает.

А вот совет дельный! Спиртовка — тоже хорошо, даже очень.

И позволю себе настоять: продукт подготавливается на обычных средствах, потом просто греется. Если у тебя иначе и ты готовишь на спирту, то и лопату тебе в руки. Стоит статУя в лучах заката… И вместо… в руках лопата… Т.е. спиртовка с градусом…

Ласточка писал(а):

Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз

Ох ты, ведь верно! На даче тоже хорошо при закате солнца и достаточном количестве бутылок (цистерн)

Я совсем забыла, как важны застолья в Ваших краях! Здесь нет ничего подобного, разве что в скоплениях бывших «наших», где я не бываю…

Вернуться к началу
Waldemar

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 19 апр 2009 17:33

ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны.

Вернуться к началу
Igor_r

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 19 апр 2009 18:22

Сообщения: 2569

Откуда: Tallinn

Надя,для тебя ответ

«- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.

— Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.»

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 00:38

Shrek писал(а):

ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны.

Мне кажется ты неправильно понял смысл «наших» и «не наших».

Она не о форуме, а о компаниях за столом.Наши — русские, а не наши — «ихние».

Вернуться к началу
Adia2

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 02:23

Сообщения: 3372

Откуда: USA

Shrek писал(а):

ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны.

Как жаль, что у некоторых вовсе нет того здравого смысла, которого так много у Lanna, за что ей низкий поклон. Гормоны, надо полагать, вымывают смыслы из мозгов.

Конечно же, не дай Бог испытать тот ужас, который возникает поначалу, когда обнаруживаешь себя в совершенно отрезанном виде… Но, к счастью, он проходит со временем. И наступает нечто совершенно иное.

Иван Бунин

* * *

У птицы есть гнездо, у зверя есть нора.

Как горько было сердцу молодому,

Когда я уходил с отцовского двора,

Сказать прости родному дому!

У зверя есть нора, у птицы есть гнездо,

Как бьётся сердце, горестно и громко,

Когда вхожу, крестясь, в чужой, наёмный дом

С своей уж ветхою котомкой!

____________________________________

Может быть, Игорек застольничает с местными эстонцами, но сомневаюсь в том сильно. Впрочем, все это далеко выходит за рамки нынешнего форума. Шреку же это и вовсе не понятно (что и хорошо), и я бы, на его месте, вовсе не комментировала.

Игорек, мое любимое чтение как раз по сельскому хозяйству. Но и ты тоже умрешь, не только я.

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 11:21

Надя, да у нас трубы одинаковые, только Крым с Римом разные.

Вернуться к началу
Waldemar

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 13:11

Adia2, давай не будем делить на ваших и наших, бум общатся на равных.(мило улыбнулся)

Вернуться к началу
Adia2

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 14:19

Сообщения: 3372

Откуда: USA

Да не делю я здесь на Форуме, я про иммигрантов и местных.

Замнем для ясности.

Вернуться к началу
Waldemar

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 14:23

Вернуться к началу
Igor_r

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 апр 2009 17:28

Сообщения: 2569

Откуда: Tallinn

Adia2 писал(а):

Может быть, Игорек застольничает с местными эстонцами, но сомневаюсь в том сильно.

Игорек, мое любимое чтение как раз по сельскому хозяйству. Но и ты тоже умрешь, не только я.

Правильно,припомнил всю свою жизнь.Только на офиц.приёмах и пару лет назад в Мурманске,в командировке были с одним из окончивших институт в одном году со мной и в одном потоке.

Представил читающей «Устройство компостной кучи в условиях дикого запада»

Вернуться к началу
Gveret

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 01 май 2009 02:02

Сообщения: 128

Откуда: Израиль,гор.Реховот

Фондю,действительно только прогревается ,

когда подается на стол. У нас под фондюшницу ставится свечка,как на картинке.

Вернуться к началу
Aljono4ka

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 20 янв 2010 18:11

Сообщения: 3

В прошлом году мне подарили фондюшницу на день рождения. Она у меня так бы и стояла без дела в тумбочке, если бы я не пошла на вечеринку к моей подружке. Там я впервые попробовала фондю и оно мне настолько понравилось…. Теперь делаю разнообразное фондю почти каждого воскресенья и приглашаю своих друзей в гости. Недавно наткнулась в интернете на очень интересную статью об фондю. Отрывок из этой статьи:

«…МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Фондю лучше всего «работает» в маленьких количествах, так что не приглашайте слишком много гостей — четыре-шесть человек будет в самый раз. Проверьте, можно ли использовать ваш горшочек для фондю на плите, и если нет, подготовьте фондю в кастрюле, а потом перелейте в горшочек для фондю. Попросите всех гостей помешивать фондю восьмерко-образным движением, чтобы фондю оставалось кремовым.

Аккуратно добавляйте в сырное фондю сырные корочки. Их количество не должно превышать больше 1/3 всей сырной массы, иначе вкус получится слишком сильным.

За столом можно добавлять в фондю свежие травы; сухие добавляйте в фондю до подачи на стол. Добавляйте травы постепенно. Для более насыщенного цвета сырного фондю добавляйте немного замоченного шафрана, для более мягкого вкуса добавьте куркумы.

Фондю с кипящим маслом лучше всего подавать на воздухе: на балконе или террасе.

Если вы не пробовали делать фондю раньше, попробуйте сначала приготовить его в кругу семьи, и только потом с друзьями — так легче экспериментировать.

Приправляете мясо и рыбу после приготовления — горячим оно лучше впитывает ароматы. Не солите мясо, окуная его в кипящее масло, так как оно может брызнуть. Все сухие травы и перец нужно также добавлять в готовое мясо, иначе травы попадут в масло и сгорят.

Для фондю с бульоном, бульон готовить с сухими травами, а свежие добавить на столе. Или посыпьте травами мясо, если не хотите, чтобы бульон стал крепче.

Устраивайте стол красочнее и придумывайте аппетитные гарниры к вашему фондю: тонкие кусочки грибов, маринованные огурчики, или, если вы хотите чего-нибудь оригинального, трюфели могут плавать в горшочке с фондю…»

Полностью статью можно прочитать здесь — ….

Вы только зарегистрировались и уже к нам с ссылками, которые запросто засчитать можно за спам. Будьте внимательны. Модератор.

Вернуться к началу
_огонек_

Заголовок сообщения: Re: ФОНДЮ!!!

Добавлено: 11 сен 2010 11:33

Сообщения: 7

Откуда: Москва

Вернуться к началу






Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей



Вы не можете начинать темы

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения



Источник

Читайте также:  Можно ли использовать ионизатор постоянно