Можно ли использовать сухие сливки в хлебопечке

Чем можно заменить сухое молоко в рецептах

У хозяек, которые много пекут и готовят, на кухне всегда найдётся сухое молоко — оно удобно в использовании, долго хранится при соблюдении условий, его смешивают с мукой при выпечке сдобы и хлеба вместо обычного молока, да и в чашечку кофе можно добавить, если закончились натуральные сливки.

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко».

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно. А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Заменяя сухое молоко другими ингредиентами нужно учитывать, чтобы сохранялись пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.

В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.

Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.

Необходимо обращать внимание на то, что в состав сухих сливок и детской смеси входят самые разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки, изготовленные из растительных масел; также в перечне ингредиентов данного продукта можно найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регуляторы кислотности, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Детские смеси преимущественно состоят из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.

Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах

Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).

Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.

Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.

Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!

Источник

Замена сухого молока обычным

Комментарий модератора:

ВИКИПЕДИЯ

Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.

Существует также быстрорастворимое сухое молоко.

ПРОИЗВОДСТВО

Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

Читайте также:  Можно ли использовать материнский капитал до 3 лет на покупку участка

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150-180 °C.

Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.

Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущённого молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.

После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.

Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495-87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.

Срок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче — прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки.

Быстрорастворимое сухое молоко получают путём смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в комки, которые потом снова сушат.

Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных.

Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой называют восстановленным. Современные промышленные производители часто выпускают именно такой продукт. Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на надписи на упаковке.

Шеф

Начиталась о сухом молоке, окисленном холестероле, свободных радикалах, атеросклерозе, раке, и возник вопрос: можно ли заменить сухое молоко обычным при выпечке хлеба?

А что Вы называете обычным молоком? Вы держите корову или берете молоко непосредственно у таковых? Ведь пакетное молоко — ни что иное, как востановленное из того самого порошка.

Анастасия

Взываю за советом к опытным и искушенным пекарям:

Если можно заменить воду (или ее часть) молоком, нужно ли добавлять муку, чтобы как-то сбалансировать соотношение сухих и жидких ингридиентов?

Если Вы просто решите заменить часть воды молоком, то ничего добавлять или убавлять (муку) не надо.

rtm65735

Пробовал печь на натуральном молоке с рынка. Хлеб получился лучше, чем на сухом. Более сдобным, как мне кажется. При этом использовал рецепт «белый хлеб» для Hitachi.

rtm65735

В инструкции к Hitachi нашел, что при замене сухого молока на свежее надо использовать соотношение: вода заменяется равным количеством свежего молока + 1/8 чашки свежего молока. Например: 1 1/8 чашки воды заменяется 1 1/4 чашки свежего молока, т. е. молока надо брать больше, чем воды. Лучше использовать действительно натуральное молоко из-под коровы. Хлеб получается более сдобным, но и на сухом очень не плох.

Тань-яна

А в ржаном хлебе лучше сухое молоко использовать или тоже лучше заменить? Кто знает, подскажите.

Ольга

Лучше чем на цельном молоке не получится. Сухое молоко как не разводи, вкус не тот.

Lola

А я всегда пеку только на свежем молоке вместо сухого. Просто заменяю воду молоком. Поначалу, только приобретя хлебопечку, использовала сухое молоко, но чуть позже отказалась от этой идеи. Это всё-равно, что омлет из яичного порошка делать

Melkiy

А если сухое молоко заменить сухими сливками — так можно?

Dentist

А если сухое молоко заменить сухими сливками — так можно?

Я Вам не советую. Почитайте состав сухих сливок, там молоком и не пахнет:

1 Глюкозный сироп

2 Гидрогенизированное растительное масло

3 Козеинат натрия

4 Фосфат калия

5 Е 451і

6 Эмульгаторы Е 471, Е 472е

7 Ароматизатор идентичный натуральному

8 Добавка предупреждающая залеживание и комкование Е554

9 Соль

10 Аннато

11 Вода

Думаю, после такого состава, Вы и в кофе их класть не захотите — редкая гадость.

Dentist

Если в рецепте предусмотрено сухое молоко, то я, кладу сухое молоко. Пока, ничем его не заменяю, хотя многие заменяют обычным молоком, может, и я когда-то к этому приду. А пока, просто призываю не класть сухие сливки, вместо сухого молока, вот от них-то точно больше вреда, чем пользы.

Читайте также:  Можно ли использовать бытовой газ для авто

Как будет сочетаться пиво и обычное молоко? Не знаю, наверное — нормально.

Елена Бо

Рома

Что такое молоко?

Это сухое молоко растворенное в воде. Если нужно по рецепту 250 мл молока, то нужно взять горячую воду, добавить сухое молоко, размешать хорошо, долить воды, чтобы в итоге получить 250 мл. молока.

Выбирайте любой вариант:

Вода простая 250 мл (условно)

Вода + сухое молоко = 250 мл. молока (жидкости)

Молоко цельное 250 мл.

Зачем же еще и сухое добавлять, если уже все проблемы решили с молоком (водой).

lisa567

Помогите определится. Если по рецепту 1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного его заменяют (молоко домашнее).

Piano

Я Вам не советую. Почитайте состав сухих сливок, там молоком и не пахнет:

только сегодня читала. И знаете где это продают? в отделе для здорового питания при диабете!!

Рома

Помогите определится. Если по рецепту 1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного его заменяют (молоко домашнее).

Если считать, что получить обычное молоко можно растворив сухое молоко в воде, то получается что 1-2 ст. л. как достаточно для этих целей и получится примерно 250-300 мл. восстановленного молока. Вот из этого и исходите.

Вместо 1-2 ст. л. сухого молока желательно взять 250-300 восстановленного молока, или натурального молока.

Примерно так

Кроша

1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного заменяют.

1 ст. л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого

В моей книжке написано именно так…

Если нет сухого молока, Вы можете взять обычное, но тогда нужно уменьшить количество воды.

Т. е., если в рецепте требуется 300 мл. воды и 1,5 ст. л. сухого молока, нужно взять 225 мл. воды и 75 мл. обычного молока.

Рома

1 ст. л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого

В моей книжке написано именно так…

Иннусь, СПАСИБО за уточнение! Я не пользуюсь сухим молоком, точные пропорции не знаю

Но, допускаю и свою пропорцию верной, всё зависит от желаемой концентрации разведенного молока

Кроша

Танюша, я выше дописала, чтобы было понятнее, твои пропорции очень даже верные!!!

Рома

Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко-это концентрированный полноценный молочный продукт. Готовят его из свежего пастеризованного молока.

Порошок содержит не более 3,5 процента влаги, свыше 26 процентов жира, 35-38 процентов молочного сахара, 26-28 процентов белка Энергетическая ценность одного килограмма сухого цельного молока составляет 4500-5000 ккал. В восстановленном виде оно почти не уступает натуральному

Сухое молоко очень быстро впитывает влагу из воздуха, поэтому скоро портится: у него появляется запах окисленного жира, снижается растворимость, ухудшается вкус. Уберечь молоко от влаги помогает герметическая упаковка, в которой молоко выпускается промышленностью. В герметической таре в сухом прохладном месте оно может храниться до года. Если же вы вскрыли банку или коробку с сухим молоком, то используйте его в течение 2-3 дней или пересыпьте в сухую стеклянную банку и плотно закройте крышкой Восстановленное молоко из сухого готовится из расчета две-две с половиной столовые ложки сухого цельного молока на стакан воды Порошок залейте половиной необходимого объема теплой (35-40 градусов) воды тщательно перемешайте, чтобы разошлись все комочки, затем долейте остальную воду и еще раз перемешайте. Восстановленное таким образом молоко доведите до кипения, охладите и используйте как натуральное. Из него можно готовить простоквашу и творог.

В. С Баева

Источник

— » » —

, ?

4.5.2011, 23:45

:

: 42

: 1.5.2011

:

: 6645

: 3 ()

: Delfa 938

. — , , , ? , , -, , ( ).

5.5.2011, 11:42

: u

: 1017

: 15.11.2010

: ,

: 3854

: 1894 ()

: Panasonic SD-254WTS, Panasonic SR-TMh20

, , . , . : 1,5 .. . , , !!! , , .

5.5.2011, 11:56

:

: 255

: 3.2.2011

: 5060

: 141 ()

:

5.5.2011, 12:00

: n

: 1722

: 9.1.2011

: .,

: 4584

: 2339 ()

: LeCaf 411, Viconte 601

6.5.2011, 0:22

: u

: 1017

: 15.11.2010

: ,

: 3854

: 1894 ()

: Panasonic SD-254WTS, Panasonic SR-TMh20

( @ 6.5.2011, 1:10)

, , ! Hokkaido

6.5.2011, 11:18

:

: 3201

: 25.4.2011

: 6584

: 4354 ()

: Moulinex, Saturn

(olima @ 6.5.2011, 0:22)

, , . 2- . : — . — … , ? — . , . — , ?

6.5.2011, 11:35

: n

: 4819

: 28.9.2009

: ,

: 968

: 5745 ()

: Home bread OW2000, Panasonik TMR-18, PERFEZZA 55

5.6.2011, 1:13

:

: 50

: 23.5.2011

:

: 6902

: 42 ()

: Panasonic

5.6.2011, 9:04

: u

: 969

: 23.2.2011

: —

: 5446

: 765 ()

: Panasonic SD-257, Redmond 4502

( @ 5.6.2011, 2:13)

.

5.6.2011, 14:46

:

: 50

: 23.5.2011

:

: 6902

: 42 ()

: Panasonic

(One @ 5.6.2011, 9:04)

. .

2.7.2011, 20:20

: u

: 142

: 11.4.2011

:

: 6251

: 278 ()

: Rotex

3.7.2011, 0:31

:

: 76

: 5.12.2008

: 41

: 51 ()

(Alia @ 4.5.2011, 23:45)

. — , , , ? , , -, , ( ).

. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

(pampushka @ 2.7.2011, 20:20)

, , . — .

25.7.2011, 22:29

:

: 2

: 25.7.2011

: 7504

: 0 ()

: delfa DBM938

. , — ( , ). . : ? , ? ? ? , , … ? . .

25.7.2011, 22:44

: u

: 1284

: 17.3.2011

:

: 5843

: 1183 ()

: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Читайте также:  Можно ли использовать редис как сидерат

25.7.2011, 22:52

: n

: 4819

: 28.9.2009

: ,

: 968

: 5745 ()

: Home bread OW2000, Panasonik TMR-18, PERFEZZA 55

(DexFofT @ 25.7.2011, 22:29)

. , — ( , ). . : ? , ? ? ? , , … ? . .

, DexFofT, !

, , 17 , . !

Источник

Как использовать сухие сливки

Сухие сливки «Айдиго» можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.

Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Польза сухих сливок

Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сухих сливок

Что же приготовить из сухих сливок:

  • Соус к рыбе
  • Мороженное
  • Крем для десерта
  • Сварить кашу на сливках
  • Завести тесто
  • Добавить в выпечку
  • Молочный коктейль
  • Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
  • Добавить в супы и вторые блюда

Как взбить сухие сливки

Вам понадобится миксер, чтобы из сухих сливок получились взбитые сливки.

Ингредиенты:

Молоко — 250 гр

Сухие сливки — 60 гр

Сахарная пудра — 40 гр

Смешать молоко и сухие сливки.

Добавить сахарную пудру.

Взбить массу миксером на средней скорости.

Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.

Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.

Заменить сухое молоко сухими сливками

Сухое молоко — это белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок.

Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.

Рецепт суфле с миндалем

Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл

Ванилин — щепотка

Сухие сливки — 250 гр

Яичный желток — 5 шт

Белый сахар — 75 гр

Яичный белок — 6 шт

Сахарная пудра — 3 ст.ложки

Ягодный сироп — 200 мл

Молотый миндаль — 100 г

Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2-3 минуты. Дать остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при мощности 90 Вт.

Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

Рецепт соуса из сухих сливок

Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

Сухие сливки — 150 гр

Молоко — 150 гр

Сыр с плесенью — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

Качество сливок

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.

Ссылка на источник здесь.

Источник