Можно ли использовать сухие сливки для взбивания

Содержание статьи

Как использовать сухие сливки

Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.

Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Польза сухих сливок

Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках. 

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сухих сливок 

Что же приготовить из сухих сливок:

  • Соус к рыбе
  • Мороженное
  • Крем для десерта 
  • Сварить кашу на сливках
  • Завести тесто 
  • Добавить в выпечку
  • Молочный коктейль 
  • Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
  • Добавить в супы и вторые блюда

Как взбить сухие сливки 

Вам понадобится миксер, чтобы из сухих сливок получились взбитые сливки.

Ингредиенты:

Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр 
Сахарная пудра — 40 гр 

Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.

Заменить сухое молоко сухими сливками 

Сухое молоко — это белый порошок,  получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок. 
Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.

Рецепт суфле с миндалем

Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл 

Ванилин — щепотка

Сухие сливки — 250 гр 

Яичный желток — 5 шт

Белый сахар — 75 гр 

Яичный белок — 6 шт

Сахарная пудра — 3 ст.ложки 

Ягодный сироп — 200 мл 

Молотый миндаль — 100 г

Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.

Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

Рецепт соуса из сухих сливок 

Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

Ингредиенты: 

Сухие сливки — 150 гр 

Молоко — 150 гр 

Сыр с плесенью — 50 гр 

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1,  внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех. 

Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

Качество сливок 

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Читайте также:  Можно ли использовать перекись водорода при ветрянке

Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.

Ссылка на источник здесь.

Источник

Сухие сливки: применение и рецепты

Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.

Сухие сливки.jpg

Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Польза сухих сливок

Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках. 

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сухих сливок 

Что же приготовить из сухих сливок:

  • Соус к рыбе

  • Мороженное

  • Крем для десерта 

  • Сварить кашу на сливках

  • Завести тесто 

  • Добавить в выпечку

  • Молочный коктейль 

  • Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай

  • Добавить в супы и вторые блюда

Как взбить сухие сливки 

Вам понадобится миксер, чтобы из сухих сливок получились взбитые сливки.

взбиты сливки из сухих сливок.jpg

Ингредиенты:

Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр 
Сахарная пудра — 40 гр 

Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.

Заменить сухое молоко сухими сливками 

Сухое молоко — это белый порошок,  получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок. 
Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.

Рецепт суфле с миндалем

Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.

Суфле с минадлем на сухих сливках.jpg

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл 

Ванилин — щепотка

Сухие сливки — 250 гр 

Яичный желток — 5 шт

Белый сахар — 75 гр 

Яичный белок — 6 шт

Сахарная пудра — 3 ст.ложки 

Ягодный сироп — 200 мл 

Молотый миндаль — 100 г

Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.

Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

Рецепт соуса из сухих сливок 

Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

соус на сухих сливках.jpg

Ингредиенты: 

Сухие сливки — 150 гр 

Молоко — 150 гр 

Сыр с плесенью — 50 гр 

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1,  внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех. 

Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

Качество сливок 

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.

Читайте также:  Можно ли использовать фэст детское удерживающее устройство фэст

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Источник

Как правильно взбить сливки для крема, сухие сливки

Сливочный крем – прекрасное лакомство, входящее в торты и другие десерты. А чтобы он был воздушным, необходимо его правильно готовить. Также важно выбрать подходящие сливки, ведь от этого зависит результат. Для создания прекрасного лакомства потребуется качественный продукт.

Какие сливки подойдут для взбивания на крем

В магазинах представлен большой выбор сливок, но не все подходят для приготовления крема. При покупке необходимо ориентироваться на следующие принципы:

  • Наименьшая жирность продукта – 30%. Если этот показатель будет ниже, то сливки взобьются, но крем не сохранит форму. Сильно жирный продукт тоже не нужно приобретать, поскольку он быстро станет маслом. Очень популярен продукт с жирностью 33%;
  • Для приготовления крема необходимы натуральные сливки. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно ознакомиться с составом. В продукте должны отсутствовать добавки: загустители, ароматизаторы;
  • Очень важен срок годности. Желательно приобрести свежие сливки, иначе они не позволят создать качественный крем;
  • Необходимо изучить условия хранения. Сливки должны находиться в холодильнике, а не в морозилке;
  • Густота значения не имеет, но густые сливки взбиваются быстрее по сравнению с жидкими.

Продукт выпускается многими производителями. Какой покупать, каждая хозяйка решает сама. Выбрать подходящий можно только на основе личного опыта.

крем сливочный из взбитых сливок

Если вы любите не только печь торты, но и варить варенье, то вам будет интересен этот рецепт: https://bigpovar.com/konservaciya/varene/339-varene-iz-alychi-bez-kostochek.html. Благодаря нему вы просто и быстро приготовить вкуснейшее варенье из алычи.

Как правильно взбивать

Продукт бывает жидким и сухим, поэтому производство крема отличается. Чтобы сделать все правильно, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления каждого вида.

Жидкие

Жидкие сливки нужно влить в чашку от комбайна или блендера. Необходимо тщательно перемешать массу, чтобы она стала равномерной. Если требуется много крема, то не стоит сразу взбивать весь продукт. Венчик должен быть полностью в массе, что позволяет сделать ее однородной. Включать прибор нужно на минимальную скорость, постепенно переходя к средней.

Сколько нужно времени? На длительность процесса взбивания влияет жирность, конфигурация венчика, густота сливок. Примерно вся процедура занимает 4-5 минут, хотя густой продукт взбивается быстрее. Готовность определяется по наличию плотных пиков. Если венчик оставляет явные следы, то можно завершать работу. Необходимо контролировать консистенцию массы, чтобы не получить масло.

При готовности не следует сразу выключать прибор. Нужно постепенно убавить скорость, иначе не получатся сливки. На этом заканчивается приготовление.

На видео показано, как приготовить сливочный крем из сливок, сахарной пудры и ванильного сахара:

Сухие

Для создания крема из сухих сливок тоже есть правила приготовления. Продукт в количестве 5 ст. л. нужно добавить в стакан, а затем влить воду. Все необходимо тщательно смешать. В 150 г. смеси добавляется молоко (1 стакан), и компоненты смешиваются в однородную массу. Готовую смесь надо поставить в холодильник. За 2 минуты до взбивания ее следует поставить в морозилку.

Для приготовления крема можно использовать венчик или миксер. Сначала устанавливается низкая скорость, а постепенно она увеличивается. Снижается она после загустения. Продукт надо поставить в холодильник. Готовый крем прекрасно подходит для создания тортов, пирожных, десертов.

Источник

Как взбить сухие сливки

16 января 2012

Автор
КакПросто!

Взбитые сливки — простейшее и вкуснейшее решение для начинки тортов и пирожных, для ягодных десертов. Получится ли пышная кремообразная масса с нежным вкусом, зависит от того, какие сливки вы используете и как их взбиваете.

Вам понадобится

  • — 5 ч.л. сухих сливок;
  • — 150 г сухих сливок для взбивания;
  • — 1 стакан воды;
  • — 1 стакан молока;
  • — миксер.

Инструкция

Приготовьте смесь для взбивания из сухих сливок: положите в стакан 5 чайных ложек порошка, добавьте немного холодной или теплой воды и тщательно размешайте. Постепенно добавьте воду до наполнения стакана, непрерывно помешивая (жирность полученной смеси должна быть не менее 33%).

Используйте сухие сливки для взбивания: добавьте к 150 граммам смеси стакан молока согласно инструкции на упаковке, размешайте до однородного состояния. Учтите, что в смесях для взбивания нет натуральных ингредиентов, они хорошо и быстро готовятся, но вкус будет во многом зависеть от используемого молока.

Охладите полученные смеси в холодильнике. За две минуты до взбивания поставьте их в морозилку, но следите за тем, чтобы они не замерзли, иначе сливки не взобьются. Можно поставить охлажденную миску со смесью на лед. Также, на одну-две минуты положите в морозилку венчик и емкость миксера.

Установите самую низкую скорость вращения и взбивайте три-четыре минуты, затем увеличьте скорость на одно деление, взбивайте три минуты и переходите к следующей скорости. Когда масса загустеет, постепенно снижайте скорость взбивания. Проверьте консистенцию, подняв венчики миксера над емкостью: если сливки не падают с конца и образуют шапку, значит, они готовы. Поставьте взбитую смесь в холодильник.

Читайте также:  Можно ли использовать техэтаж в личных целях

Приготовьте простой десерт со взбитыми сливками: купите готовые формы для пирожных из слоеного теста, положите пол чайной ложки джема на дно каждой формочки, наполните их взбитыми сливками и украсьте ягодами смородины, малины или ежевики, присыпьте тертым шоколадом или украсьте кондитерским бисером.

Используйте взбитые сливки для десертов с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью. Такие десерты, в свою очередь, отлично сочетаются с кофе. К чаю подайте отдельно взбитые сливки и горячую сдобную выпечку.

Источники:

  • Как взбивать сливки?

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

Источник

Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты

Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

Фото: romanboroda.ru

1) Сахарная пудра — самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию, в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Возможно вам будет интересно — Как загустить любой крем для прослойки и украшения торта? Простыми продуктами которые есть на каждой кухне

Также приглашаю вас на мой канал

— Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир,

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Источник