Можно ли использовать столовый уксус для суши
Содержание статьи
Как и чем можно заменить рисовый уксус в рецептах? Как заменить рисовый уксус лимонным соком, имбирным маринадом, виноградным уксусом, соевым соусом, водорослями нори, столовым и яблочным уксусом?
Чем и как можно заменить рисовый уксус. Об этом пойдет речь в этой статье.
Чем можно заменить рисовый уксус в роллах и суши?
Суши и роллы уверено осели в нашей жизни и на кухне. Теперь это не диковина из Страны восходящего солнца, а вполне даже доступное и любимое блюдо. Рисовый уксус теперь можно найти на полках магазинов практически любой страны, но вот в его качестве не всегда можно быть уверенным. А если производители дают хороший результат, тогда цена такого продукта немного «кусается».
Заменить в домашних условиях можно доступными продуктами, распространенные варианты которых мы рассмотрим немного ниже. Самые удачные же аналоги рисового уксуса получаются из таких заменителей:
- виноградного уксуса белого или красного цвета;
- яблочного уксуса, что также не раздражает стенки кишечника и не вызывает аллергических реакций;
- хорошо дополнят любую уксусную эссенцию сушенные водоросли нори или соевый соус, что традиционно используются в японской кухне;
- если говорить о доступных и бюджетных вариантах, тогда попробуйте воссоздать рисовую кислоту с помощью столового уксуса;
- а также не исключайте еще лимонный сок;
- или имбирный маринад.
Последние два варианта стоит сразу рассмотреть, поскольку именно они считаются практически идеальными заменителями. Дело в том, что имбирь сам по себе отлично сочетается с роллами. А вот лимонный сок помогает воспроизвести ту мягкость и нежность японской кислоты, что невозможно повторить с помощью других кислых приправ.
Рисовый уксус можно легко и быстро заменить доступными продуктами
Лимонный сок поможет сделать рисовый уксус, который не отличит даже коренной житель Японии
- Вам потребуется:
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 0,5-2 ч. л. (зависит от желаемой сладости);
- вода — равна количеству сока, то есть, 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Японцы и китайцы категорически не любят использовать вчерашние продукты. А для приготовления аналога рисового уксуса такое просто недопустимо. Поэтому, сок из лимона выжимаете непосредственно перед готовкой. В итоге у вас должно получиться не меньше 2 ст. л. С одного фрукта выходит чуть больше 1 ложки.
- Воду берите кипяченную, это существенно отразится на вкусовых качествах и длительности хранения продукта.
- Смешиваете все составляющие. Чтобы быстрее растворились сыпучие ингредиенты, поставьте емкость на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь растворения кристаллов и сразу же снимите с огня. Кипятить содержимое ни в коме случае нельзя! Использовать можно после полного остывания.
Вариант с имбирным маринадом
Он удобен тем, что вы сможете приготовить и заправку к рису, и закуску к сушам. Кстати, можно пойти упрощенным путем и сделать безумно полезную заправку из сока лимона и тертого имбиря в одинаковом соотношении.
- Для приготовления имбирного маринада необходимы:
- корень имбиря — 3-4 см;
- любой уксус (но 6%) — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 0,5 л.
- Корень очищаете ложкой. Кстати, так проверите и его свежесть. Кожица должна легко и тонко сниматься. После сполосните и натрите на тонкие пластины.
- Половину воды вскипятите. Всыпьте соль, хорошо размешайте и залейте корень на 5-10 минут. Спустя это время воду слейте.
- Теперь вскипятите вторую половину воды, но добавьте в нее уже сахар. Залейте имбирь и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а на ночь отправьте в холодильник. Наутро маринад уже готов к употреблению.
Маринад из лимона и имбиря идеально воссоздаст рисовый уксус
Можно ли и как заменить рисовый уксус столовым: пропорции разведения
Не самый удачный вариант, но допустимый. Не пытайтесь полностью воссоздать вкус рисовой кислоты, поскольку это абсолютно разные продукты. Но для домашнего пользования, за неимением должных компонентов, вариант подойдет. Учтите только, что 9% уксус для таких целей категорически запрещен! Берите уксусную эссенцию только 6 %.
- Подготовьте:
- столовый уксус — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л. (он немного смягчит продукт);
- сахар — 2 ч. л.
- Если же вы решились использовать столовый уксус 9%, тогда уменьшаете его дозу в два раза. То есть, достаточно только 1 ст. л.
- Не грейте уксус, он имеет слишком едкий аромат. А при нагревании выделяются летучи пары уксусной кислоты, что негативно сказываются на здоровье. Компоненты смешайте и тщательно перемешайте до полного растворения.
На заметку: Можете приготовить подобную заправку, что будет с еще более мягким вкусом. Используйте столовый уксус и растительное масло в равных пропорциях. Добавьте по вкусу щепотку соли и сахара.
Можно ли и как заменить рисовый уксус бальзамическим уксусом?
Это единственный вариант, в котором мы с вами не поделимся рецептом. Дело в том, что бальзамический уксус настаивается на целом букете различных трав. Все они имеют яркий и специфический вкус и аромат. Поэтому повторить рисовый уксус не получится. Если вы захотите проводить дома подобный эксперимент, тогда будьте готовы, что выйдет совершено другая заправка.
На заметку: Бальзамический уксус сам по себе очень ароматный и полезный, поэтому разумнее его использовать в чистом виде. А сделать из него легкий вариант не выйдет.
Бальзамический уксус слишком насыщенный для рисового продукта
Можно ли и как заменить рисовый уксус яблочным?
Яблочный уксус самый мягкий из предлагаемых заменителей и не уступает по своей полезности даже рисовому продукту. Кстати, аромат и вкус получится немного своеобразным, но интересным — заправка пропитается фруктовыми нотками. По кислоте это будет самый оптимальный вариант, а по мягкости — уступает только лимонному соку.
- Подготовьте:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- вода — 2,5 ст. л.;
- сахар — 23 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- Готовка продукта заключается в тщательном перемешивании до растворения всех сыпучих компонентов.
Можно ли и как заменить рисовый уксус соевым соусом?
Соевый соус отлично сочетается с белым виноградным уксусом. В крайнем случае, замените его яблочным продуктом. Если ничего подобного не оказалось под рукой, тогда стоит прибегнуть к помощи столовой кислоты.
- Приготовьте:
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л. с горкой;
- соевый соус — 2 ст. л.
- Поставьте смешанные ингредиенты в микроволновую печь буквально на несколько секунд, чтобы немного нагреть жидкость. Это упростит и ускорит процесс размешивания. Когда кристаллы сахара растворятся, заменитель можно считать готовым.
Рисовый уксус из соевого соуса и белого винного уксуса
Можно ли и как заменить рисовый уксус водорослями нори?
Хотите провести небольшой эксперимент, тогда следующий рецепт именно для вас. Благодаря водорослям нори не получится в точности воссоздать рисовую кислоту, но зато заправка отлично будет дополнять суши и роллы. Кстати, можно использовать практически любые водоросли, и не только в сушеном состоянии.
Важно: Не вздумайте брать морскую капусту или ламинарию. От нее вкус уксуса будет испорчен и приобретет неприятную горечь.
- Необходимо:
- нори — 1-2 листа;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- винный или яблочный уксус — 2,5 ст. л.
- Сладость вы можете немного корректировать, но не слишком отходите от заданной рецептуры. Уксус можно брать любой, но все же старайтесь, по возможности, не использовать столовый вариант.
- Лист максимально измельчить до порошкообразного состояния. Хотя допустимо использование и целого листа. В отдельной эмалированной посуде только нагреваете уксус и сыпучие компоненты. Хорошо размешиваете и дожидаетесь их растворения. Сразу же убираете с огня.
- Теперь остается только добавить порошкообразные водоросли и хорошо все взбить до однородного состояния. По этой причине удобнее использовать сушеные водоросли, поскольку они лучше растворяются в кислоте. Если будет использовать другой вид или нори в целом состоянии, тогда продукт необходимо будет процеживать перед использованием.
Процесс приготовления рисовой кислоты с помощью водорослей нори и винного уксуса
Можно ли и как заменить рисовый уксус виноградным уксусом?
Еще одна умелая замена рисового уксуса. Бывает два варианта — с использованием белого или красного винного уксуса. Первый вариант более удачно похож на рисовую кислоту, поскольку две приправы немного схожи вкусом и ароматом. Но подходит и красный уксус, если у вас нет аллергии или противопоказаний к нему.
- Для этого смешайте:
- винный уксус или старое сухое вино (второй вариант даже успешнее) — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.
- Желательно поставить жидкость на водяную баню, скомбинировав все составляющие. Ни в коем случае не берите тару из алюминия. Не забывайте, что этот металл подвергается окислению, поэтому возможно ухудшение качества приправы.
- О готовности заправки скажет растворение кристаллов сыпучих составляющих. Жидкость запрещено кипятить! Как и у любого кислого продукта, при кипячении улетучиваются не только полезные вещества, но и вырабатываются пары уксусной кислоты. К тому же и сила консерванта от слишком высокой температуры слабеет.
Видео: Чем можно заменить рисовый уксус в домашних условиях?
Источник
Можно ли сделать роллы и суши без рисового уксуса и чем его заменить
Рисовый уксус — это традиционная ароматическая заправка из Востока, применяемая для приготовления многих японских и китайских блюд. Это незаменимая составляющая для суши и роллов, которую невозможно исключить из рецепта, в противном случае вкус блюда будет испорчен.
Высококачественный, оригинальный рисовый уксус чрезвычайно трудно найти на полках супермаркетов, да и цена такого продукта весьма высока, так что далеко не у каждой хозяйки есть под рукой пряная восточная заправка. Именно поэтому возникает проблема — чем заменить рисовый уксус при готовке роллов и суши.
Какую роль рисовый уксус играет в приготовлении суши и роллов
Классический рисовый уксус — это ароматический соус с утонченным пряно-кислым привкусом и роскошным ароматом. В восточной кухне она используется для маринования мяса, рыбных деликатесов, морепродуктов, различных овощных салатов, гарниров, маринадов.
Роллы и суши также делаются с добавлением рисового уксуса. Основной компонент в этих блюдах — рис в сочетании с нежной рыбой. Пряная заправка стимулирует работу пищеварительной системы, улучшая переваривание рыбного продукта.
Рисовый уксус используется в качестве консерванта, защищающего сырую рыбу от порчи, а человека — от возможного отравления. Кроме того, именно эта ароматная заправка обеспечивает вязкую консистенцию риса, не давая ему распадаться.
В классическом рецепте пряная жидкость добавляется к рису в пропорции одна часть к пяти частям. При самостоятельной готовке на домашней кухне можно поэкспериментировать с количеством, добавляя его на свое усмотрение.
Можно ли его заменить в рецептах роллов и суши и чем
Если вы хотите порадовать близких деликатесом из японской кухни, но у вас в доме отсутствует рисовая кислота — не стоит огорчаться. В кулинарии часто используются другие, альтернативные варианты. В домашней обстановке можно использовать другие заправки, которые станут отличной заменой восточному соусу.
Чем заменить уксус для суши — для этого в большинстве случаев используются другие виды кислоты, цитрусовый и имбирный маринад, водоросли нори и соус из сои.
Яблочный уксус
Чем заменить уксус для роллов — многие шеф-повара советуют использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет нежный, кисло-сладкий вкус с фруктовыми нотками, который во многом напоминает рисовую заправку. По мягкости яблочный уксус уступает только лимонному соку. Стоимость такой заправки в несколько раз ниже, чем восточной, что выступает ее несомненным преимуществом.
Необходимые пропорции:
- уксус яблочный- 2 ст. л;
- теплая вода — 60 мл;
- сахарный песок — 2 ч. л;
- соль — 1 ч. л.
Все продукты перемешайте, чтобы сахарные и солевые крупинки полностью растаяли. После пряный соус добавляют в начинку для приготовления роллов и суши.
Винный уксус
В условиях дома заменить азиатский маринад из риса можно красной винной кислотой. Она придает пикантные кисло-сладкие оттенки вкусу роллов, суши, обеспечивает злаку упругую, плотную консистенцию.
Пропорции:
- уксус винный — 3 ст. л;
- сахарный песок — 2,5 ч. л;
- соль — ½ ч. л.
Все продукты всыпьте в маленький сотейник, перемешайте и поместите на медленное пламя. Протомите несколько минут, чтобы крупиц не осталось. Следите за тем, чтобы жидкость не кипела. Затем его можно добавлять в азиатские блюда.
Винный уксус нельзя употреблять при заболеваниях желудочно-кишечной системы и повышенном уровне желудочной кислотности.
Лимонный сок
Отвечая на вопрос, чем можно заменить мягкий, деликатный вкус рисового уксуса, кулинары часто останавливаются на свежевыжатом соке лимона с добавлением сахарного песка. Такой кисло-сладкий соус очень похож на азиатскую заправку из рисовой крупы, а небольшие отличия во вкусе сможет заметить только опытный шеф-повар.
Пропорции:
- свежевыжатый цитрусовый сок — 2 ст. л;
- кипяченная вода — 50 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л;
- соль — ½ ч. л.
Смесь хорошенько перемешайте, нагрейте на медленном огне, следя за тем, чтобы жидкость не начала кипеть. После этого ее можно использовать для приготовления суши, роллов, других азиатских блюд или для заправки овощных салатов.
Лимонный сок и имбирь
Сочетание лимонного сока и пряного имбирного корневища — это один из лучших заменителей классического рисового уксуса. Он с точностью повторяет мягкий, деликатный вкус и нежный аромат японской заправки, что сложно сделать при использовании уксусной кислоты.
Пропорции:
- свежевыжатый сок — 2 ст. л;
- тертый имбирный корень — 2 ст. л;
- сахарный песок — 1,5 ст. л;
- соль — 1,5 ч. л;
- вода — 800 мл.
Имбирный корень очистите и измельчите при помощи терки. 400 мл воды перелейте с небольшой сотейник и доведите до кипения, посолите и залейте имбирь, оставьте его на 8-9 минут. После этого маринад необходимо слить.
Влейте в сотейник оставшуюся жидкость, доведите до кипения и перемешайте с сахарным песком. Приготовленным маринадом залейте имбирный корень и оставьте на 8-10 часов на холодильной полке.
После имбирно-лимонный соус можно использовать для приготовления суши, роллов, а также в качестве пикантной салатной заправки.
Соевый соус
Соевый соус в сочетании с белым виноградным уксусом — это отличная замена классической рисовой заправке для японских суши и роллов. Пряный кисло-сладкий вкус такого соуса гармонично оттеняет рис и рыбу.
Пропорции:
- соевый соус — 5 ст. л;
- белый виноградный уксус — 5 ст. л;
- сахарный песок — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление ароматной пропитки очень простое: пять столовых ложек соевого соуса смешайте с таким же количеством белого виноградного уксуса, сахаром и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивания, до полного растворения сахарного песка.
В том случае, если у вас нет белого виноградного уксуса, ему также можно сделать замену, разбавив обычный столовый уксус до 5-6%.
Для приготовления заправки можно воспользоваться микроволновой печью. Все ингредиенты смешайте, поместите в микроволновку на 2-3 секунды, чтобы кристаллики сахара и соли растворились.
Заправка с водорослями нори
Заправка с водорослями идеально сочетается с суши и роллами, придавая их вкусу насыщенные пряные нотки. Для приготовления соуса нельзя использовать ламинарию, которая придает любому продукту неприятный горький привкус. Оптимальным вариантом станет лист нори.
Пропорции:
- винный или яблочный уксус — 5 ст. л;
- сахарный песок — 5 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- нори — 2 листа.
Уксусную кислоту смешайте с сахаром и солью, нагрейте на слабом огне до растворения. Листы водорослей измельчите и всыпьте в сотейник с соусом, тщательно перемешайте. Когда кусочки нории полностью растворятся, заправка готова.
Чем нельзя заменять
Существуют разновидности уксусной кислоты, которые не рекомендуется использовать в качестве альтернативы традиционному рисовому соусу. К ним относится бальзамический уксус. Этот продукт отличается насыщенным, ярко выраженным вкусом который полностью «затмит» рис и рыбу в суши и роллах.
Также для замены азиатской рисовой заправки не применяется обычный 9% столовый уксус. Его резкий, специфический запах и обжигающий кислый вкус испортит изысканное японское блюдо. Если же вы решили его использовать, обязательно разбавьте до консистенции 5-6%.
Итоги
Рисовый уксус — это неотъемлемый ингредиент суши и роллов, придающим им легкий кисло-сладкий вкус. Отсутствие ароматной заправки — это не повод отказываться от домашнего приготовления любимых японских блюд. Воспользуйтесь простыми и доступными аналогами азиатского соуса — яблочными или винным уксусом, соевым соусом, лимонным соком. Они отлично подчеркивают изысканный вкус суши и роллов и обеспечивают рису необходимую вязкую, упругую консистенцию.
- Об авторе
- Недавние публикации
Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.
Источник
Чем заменить рисовый уксус для суши
Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.
Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.
Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома — вот о чем будет моя сегодняшняя статья.
Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.
Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.
Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).
Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!
Рис
Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.
Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:
- Рис, предварительно замоченный на 1-2 часа — 1:1;
- Сухое рисовое зерно — 1,5 стакана:1 стакан воды.
После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.
Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.
Рисовый уксус
Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.
А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.
В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!
Альтернативная заправка для риса
Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.
Используем красный виноградный уксус
Второе название — винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.
Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. виноградного уксуса
Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.
Яблочный
Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. кипяченой воды
Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.
Белый виноградный
Если нет никаких противопоказаний к употреблению уксуса, то можно попробовать обычный столовый 6% или белый винный. Рецепт приготовления аналогичен тому, где использовалась красная виноградная настойка.
Можно также скомбинировать уксус с соевым соусом, который придаст особую изюминку пропитке.
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 2,5 ст.л. столового или винного белого уксуса
Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.
Используем лимонный сок
Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара, вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.
- 2 ст. л. кипяченой теплой воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Все смешиваем до растворения сахара и соли. Ни в коем случае не даем смеси закипеть.
Если есть нори
Если на кухне есть водоросли (только не ламинария, иначе получим заправку с горьким вкусом), можно получить почти японский вариант заправки. Конечно, суши с бесплатной доставкой по городу будет совсем удобным вариантом обеда, но мы же хотим провести эксперимент их самостоятельного приготовления.
- 2,5 ст. л. любого уксуса (столовый, винный, яблочный)
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 листок нори
Все ингредиенты кроме водорослей нагреваем до растворения и только потом добавляем нори. Водорослей можно взять больше — вместо одного листа 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.
Что не стоит использовать
Опытные повара для приготовления рисового уксуса категорично против использования бальзамического уксуса. Последний имеет яркий, специфический вкус, настоянный на букете трав. Он полностью способен изменить вкус риса, который должен иметь лишь оттенок кислинки.
Привычные для наших кухонь столовый 9% или 6% уксусы применяем лишь в крайнем случае.
Домашний рисовый уксус
Если вы уже научились готовить суши дома и решили, что они станут частым гостем в вашем меню, не стоит применять заменители заправок. Предлагаю сделать заправку для риса впрок.
Для приготовления настоящего рисового уксуса в домашних условиях нам понадобиться:
- 1 стакан круглозернистого риса
- 250 мл воды
- 4 ст.л. сахара
- Сухие дрожжи — 1/3 чайной ложки
Приготовление
- Рис всыпаем в лоток или литровую стеклянную емкость и заливаем водой.
- Даем ему постоять 4 часа при комнатной температуре, затем отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
- Утром, не выжимая набухший рис, процеживаем его через чистую ткань. Раствора должно получиться стакан, если будет меньше, доливаем теплой кипяченой водой до полной емкости.
- В полученный раствор добавляем сахар и растворяем его, помешивая все деревянной ложкой.
- Рисовый сироп ставим на водяную баню на 20 минут. Отсчет времени ведем от момента, когда вода под сиропом закипит.
- Охлаждаем раствор, добавляем дрожжи и ставим его бродить в стеклянной банке на неделю. Верх тары накрываем чистой марлей, давая тем самим доступ воздуха, который нужен для жизнедеятельности дрожжевых бактерий.
После того, как раствор перестанет пузыриться (процесс ферментации будет окончен), даем рисово-сахарному раствору настояться еще месяц.
После указанного времени полученную смесь опять фильтруем через марлю и кипятим. Не надо пугаться, если уксус получиться мутным — это нормальное его состояние. Если есть желание, то можно осветлить раствор, добавив при кипячении в него взбитый яичный белок.
Процесс осветления потребует еще одной фильтрации, после чего переливаем домашний рисовый уксус в бутылку из темного стекла и храним в холодильнике.
Как добавлять рисовый уксус к готовому рису
После того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать правильно?
- Для того чтобы соединить заправку и рис используем деревянную ложку и посуду.
- Рис выкладываем в деревянную кадку, поливаем заправкой и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- Перемешивать надо аккуратно, перемещая верхний слой риса вниз. Интенсивное помешивание превратит рис в непонятную кашу.
После подготовки риса и заправки, можно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что использовать для начинки, то уже тема совсем другой статьи.
Дорогие друзья, надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно провести первый эксперимент с японской кухней. Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!
С любовью ваша Елена Скопич
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Источник