Можно ли использовать старый творог для запеканки

Можно ли использовать просроченный творог в выпечке?

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Можно ли делать творожное печенье, пироги или другую выпечку из просроченного творога?

Annag­ne
[102K]

более года назад

Как сельский житель, державший много лет коров, отвечу по своему опыту и говорить буду, естественно, о натуральных молочных продуктах. Тут всё зависит о состояния молочки. Если, например творог, не загорк, то в выпечке его использовать, вполне, можно но обязательно добавив пищевой соды. Например сырники, из такого творога, получаются ещё пышнее, чем со свежего. Домашний сыр, также получается замечательным. Пироги с такой начинкой делать не пробовала, а вот печенье получится хорошим. Ещё раз повторюсь, любая натуральная молочная продукция может использоваться в выпечке, если она не прогоркла. Запах, при этом, тоже имеет не мало важное значение. А вот в магазинной молочке я очень сильно сомневаюсь, но проверяю по тому же принципу. Добавление пищевой соды гасит кислоту, но вот нейтролизовать, какие-нибудь вредные бактерии она не может, тут уже термическая обработка нужна наверняка. Поэтому из старого творога я всегда делала домашний сыр, он долго варится в свежем молоке, добавляются и пищевая сода и свежие яица — и вкусно и безопасно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Светл­ана Доцен­ко
[64.3K]

более года назад

Добросовестный производитель «страхуется» ограничивая срок годности продукта для употребления в еду. Это первое и главное.

Посмотрите на количество дней, на сколько просрочен творог. Два, три, пять дней слишком существенного значения иметь не будут. Если продукт хранился правильно и у вас дома, и в магазине; он будет годным еще некоторое время даже, если дата для употребления в пищу просрочена.

И совсем другое дело качество продукта и, то как продукция хранилась. Возьмите небольшой кусочек продукта и попробуйте его на вкус. Не бойтесь, это маленький кусочек. Если творог не стал горьким и прочих неприятных привкусов не приобрел, продукт хранился правильно. Если даже продукт просрочен, для выпечки он годится. И выпечка будет хорошего качества.

Ну а если у просроченного творога появился неприятный вкус, его могли хранить неправильно. Есть риск, что схожий привкус приобретет и выпечка.

Zhirl­ena
[78.8K]

более года назад

Порой, купленный творог на несколько дней дольше задерживается в холодильнике после указанного на упаковке срока хранения. Прежде, чем принять решение о его дальнейшем применении, надо творог внимательно рассмотреть и понюхать, провести органолептическое исследование. Творог без резкого запаха, без изменения цвета вполне можно использовать для выпечки. Сырники из просроченного творога, по моему опыту, получаются такие же вкусные. Для приготовления сырников к просроченному творогу добавляю немного соды, чтобы они не были слишком кислыми. Добавляю одно яйцо, соль и сахар, муки для густоты. Выпекать сырники надо на сковороде в хорошо прогретом подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Важно проследить, чтобы корочка сырников успела образоваться, но оставалась золотистой и они не подгорели.

isa-isa
[72.5K]

более года назад

Что касается сырников, то я бы не рекомендовала совсем уж просрочку использовать. Если срок годности истек вчера/сегодня — не проблема, но сырники все же мало прожариваются. А вот что касается творожного печенья, то для меня это блюдо — реальный «спаситель творога»!

Я делаю творожное печенье именно из такого творога, который уже стал розоватым, то есть испортился в конец. Надо сказать, что такое в нашем доме случается крайне редко, но все же, к сожалению случается и тогда творог надо как-то утилизировать, а просто отправить в мусорку рука не поднимается — еда все-таки.

На видео любимый спасительный рецепт, только я ленюсь делать кружочки и просто режу тесто на квадратики и складываю. Получается ничуть не хуже, чем кружочки. Приятного аппетита.

Аора7­77
[22.6K]

более года назад

Смотря что вы имеете в виду под просроченным творогом. Иногда после срока годности продукт как свежий. А иногда не доживает до даты на упаковке и становится «газированным». А есть творог, который портится и становится горьким и пахнет дурно — вот его точно на выброс, и больше эту фирму лучше не покупать.

«Газированный» я не добавляю ни в начинки (а-ля ватрушки), ни готовлю блюда (сырники, запеканки, ленивые вареники). В такие блюда использую хороший творог, даже если прошёл срок годности, и он не стал киснуть.

Но утилизирую кислый, готовя из него творожное тесто — печенья, кексы и прочее. Даже оладья могу замесить, добавив кефира, если позволяет консистенция.

Авено­ль
[285K]

более года назад

Да, с домашним творогом все понятно: попробовать и принимать решение в зависимости от того, появилась ли у него просто кислинка или уже сомнительный запах и неприятный вкус. А вот с творогом, который куплен — проблема. Сколько реально он хранился и в каких условиях был произведен и были ли нарушения санитарные или технологические… Поэтому мне никогда не жаль выбрасывать продукты, в которых я сомневаюсь. Так что лучше не рисковать. Тем более, если планируется, что печенье и выпечку будут есть дети.

Оля19­87
[5.4K]

более года назад

Смотря насколько испорчен и что за творог. Покупной творог, не так уж быстро и портится. (Есть там видимо какие-то добавки). Таким творогом особо не отравишься. Несвежий пойдёт в сырники или выпечку. Стыдно сказать, но я так часто делаю. Мой мужик вечно покупает и забывает съесть. И вот на последних днях срока годности, начинаются сырники)) Стараюсь хоть за срок годности не выскакивать. Конечно, нюхаю сначала. Никто пока не травился.))

Кориц­а
[369K]

более года назад

Да, немного просроченный творог можно еще использовать в выпечке. Если творог еще не сделался отвратительно склизким, и не издает неприятный запах «Погибаю!» В этом случае — вон несчастный продукт из дома! Не мучайте творог. Из вчерашнего творожка можно приготовить сырнички и запеканку с изюмом и корицей, например.

Колюч­ка 555
[58.6K]

более года назад

Обычно нельзя. Творог имеет небольшой срок годности и несколько дней, около недели дома в холодильнике пролежит и все — начинает вонять. Поэтому стараюсь использовать эту белую массу в течении 3 дней. Даже если и нет прогорклого запаха, то вкус уже не тот. Это касается и магазинного и домашнего творога.

Юлька­РДЕ
[19.5K]

более года назад

Просроченный творог — это не значит, что он испорчен.

Если прошло 2-3 дня после окончания срока годности, то есть можно, но только в виде каких-либо блюд.

Можно сделать и сырники, и сырный пирог и т.п., то, что будет печься в духовке или жариться на сковороде.

Знаете ответ?

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Читайте также:  Можно ли использовать электрическую щетку при брекетах

Сырники

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Внимание!

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

творог и масло

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

раскатать тесто

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

выпекать печенье

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

добавить в творог соду

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

пончики в кастрюле

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

взбить творог в блендере

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

формы для запеканок

Важное!

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Читайте также:  Можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп при тушении капусты

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Можно ли использовать старый творог для запеканки

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Что приготовить из прокисшего творога? Как приготовить сырники, запеканку, пончики, пирожки, сыр из прокисшего творога?

Рецепты блюд из прокисшего творога.

Творог — это полезный, кисломолочный продукт, который содержит большое количество минералов и микроэлементов. Благодаря столь полезному составу, его рекомендуется использовать при приготовлении блюд для детей, выпечки, и в качестве начинок. Но наиболее полезным является свежий творог, к сожалению, у него короткий срок годности, он быстро портится. В этой статье мы расскажем, можно ли есть скисший творог, и что из него приготовить. 

Творог прокис, что приготовить?

Стоит отметить, что в среднем срок хранения домашнего творога составляет не больше 2 дней на холоде. При этом не рекомендуется хранить его в пакете, так как он может приобрести неприятный вкус и запах, проще говоря завоняться. Что касается магазинного продукта, который приобретен в вакуумной упаковке, его срок хранения больше. Благодаря специальной обработке, и нагреванию, такой продукт может храниться на протяжении 4 дней. 

Творог прокис, что приготовить:

  • Двое суток — совсем недолго, поэтому можно прозевать, и обнаружить продукцию с неприятным привкусом, или кислым запахом. В таком случае употреблять его в свежем виде ни в коем случае нельзя. Творог — это отличная среда для развития болезнетворных микроорганизмов, которые могут спровоцировать ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, как вирусной, так и антибактериальной природы.

Именно из-за порчи кисломолочных продуктов, их неправильного хранения, в инфекционных больницах наблюдается огромное количество пациентов в летнее время. Среди них немало детей. Если вы волнуетесь за своего ребенка, то ни в коем случае не давайте ему продукт, который хранился на холоде больше 2 дней, приобрел неприятный вкус и запах. Однако это не означает, что такой продукт стоит выбрасывать.

  • Можно из него приготовить массу вкусных и полезных блюд. Существует несколько видов термической обработки, которые помогут нейтрализовать бактерии, размножающиеся в кисломолочном продукте, и исправить некоторые погрешности во вкусе. Самым простым вариантом является приготовление сырников. Это продукт, который готовится для детского питания, но переживать не стоит, даже если вы готовите сырники из прокисшего кисломолочного сыра. 

Творог

Прокис творог, можно ли его есть?

Обратите внимание, что перед приготовлением любого блюда, стоит определить степень просрочки продукта. Для этого нужно взять небольшую крупинку продукта, попробовать на вкус, понюхать. Существуют ситуации, когда сыр нельзя исправить термической обработкой, и его стоит выбросить. Ниже можно ознакомиться с признаками порчи творога, когда его нельзя использовать даже при применении термической обработки.

Прокис творог, можно ли его есть:

  1. У продукта изменился цвет. Он стал желтым, с зеленоватыми крупинками. 
  2. На сыре появился липкий слой, или слизь.  
  3. На некоторых участках имеются места с плесенью серого или зеленого цвета.  
  4. Аромат не кисломолочный, появился сильный скисший запах, запах брожения или плесени.  

Продукт не подлежит реабилитации, и его необходимо выбрасывать. Термическая обработка, или употребление продукта с целью приготовления различных видов теста, не исправит неприятного привкуса и запаха. Именно поэтому рекомендуем всегда указывать на упаковке срок хранения, и конечную дату употребления продукта. Если вы не собираетесь в ближайшее время использовать творог, заморозьте его. 

Прокисший продукт

Блюда из прокисшего творога

Самым оптимальным вариантом является приобретение продукта на один раз. Можно использовать в приготовлении блюд творог, который прогорк, и приобрел сильный кислый запах. В других случаях использовать его нельзя.

Блюда из прокисшего творога:

  • Самым оптимальным вариантом являются сырники, творожное печенье, запеканки, или плавленый сырок. Если у творога прогорклый вкус, и имеется кислый запах, то лучше всего в сырниках его не использовать, так как неприятный привкус будет чувствоваться даже в этом блюде.
  • В таком случае оптимальным вариантом является использование его не в качестве начинки, а в составе теста, при приготовлении печенья, пирожков или даже теста для пиццы. Ведь именно на основе этого продукта можно приготовить легкое, пушистое тесто для пирожков, чебуреков, которые жарятся на сковороде. 

Домашняя выпечка

Как приготовить печенье из прокисшего творога?

Творог в магазинах розничной сети продается с различной жирностью, самым распространенным является продукт с жирностью 5%. Можно найти и более жирные варианты, с процентом содержания жира 19%. Ниже можно ознакомиться с рецептом печенья из просроченного продукта.

Читайте также:  Можно ли использовать знания о биологических часах и анабиозе

Для этого вам понадобятся ингредиенты:  

  • 250 г основного продукта, с жирностью 5%   
  • Разрыхлитель или пищевая сода  
  • 100 г молочного жира  
  • 50 г сахара  
  • 230 г муки  
  • Мелкий сахар и корица  

Как приготовить печенье из прокисшего творога:

  • Обратите внимание, чтобы приготовить печенье, разрешается применять продукт, который хранился в холодильнике не более 5 суток. При помощи вилки разомните продукт, до получения однородной сыпучей массы. Добавьте молочный жир. Его предварительно нужно выставить при комнатной температуре, чтобы он приобрел мягкую консистенцию.
  • Введите жир в творог, размешайте. Можете дополнительно размять вилкой. После этого вам нужно добавить муку и разрыхлитель теста, или соду. Нужно, чтобы получилось очень крутое и плотное тесто. Теперь поместите массу в миску, закройте пищевой пленкой, и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После этого стоит разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски, и сделать небольшие лепешки. 
  • Нужно раскатать небольшие, тонкие кружки, смешать корицу с сахаром и обмакнуть кружочки в полученной смеси. Сложите их конвертом, поместите на пергамент и противень, выпекайте примерно треть часа, при температуре до 200 градусов. Такое печенье очень хорошо сочетается с вареньем и медом, сгущенным молоком, или даже со сметаной.  

Печенье

Сырники из прокисшего творога

Самым простым вариантом утилизации творога являются сырники.

Вам понадобится такие продукты:  

  • 400 г творога, жирностью 5-10 % 
  • 70 г муки  
  • Одно крупное куриное яйцо  
  • 50 мл сгущенного молока  

Рецепт сырников из прокисшего творога:

  • Высыпьте продукты в миску и разомните вилкой. Для этих целей можно использовать кухонную технику, введите яйцо, снова перемешайте. Добавьте немного сгущенного молока, снова перемешайте, теперь введите муку, чтобы получить очень густую, но не плотную массу.
  • Помните, что это не должно быть тесто, и основной продукцией по-прежнему остается творог. Конечно, такая масса очень сильно прилипает к рукам, поэтому для формирования сырников стоит смочить их в холодной воде.
  • После это обваляйте в муке, приплюсните, до получения лепешек, жарьте на очень горячей сковороде, на подсолнечном масле. Обычно такие сырники подаются со сгущенкой, или обычной сметаной.  

Сырники

Пончики: рецепт из прокисшего творога

Одним из самых удачных способов утилизации просроченного творога являются пончики, они очень сытные, дети оценят такой продукт.

Вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 400 г творога  
  • Немного пищевой соды  
  • Яйцо  
  • 200 г муки  
  • 200 г сахара  
  • 100 мл подсолнечного масла  
  • Щепотка соли 

Пончики, рецепт из прокисшего творога:

  • Вымесите из приготовленных продуктов тесто, предварительно творог протерев в блендере, или при помощи вилки. Лучше всего, если крупинок не будет ощущаться совсем.
  • Добавьте соду, и замесите однородное, плотное тесто. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, или жгутики. Все зависит от ваших предпочтений.  
  • Бросьте шарики в горячее кипящее масло, которое находится в сотейнике. Готовить необходимо 2-3 минуты. Готовые пончики обычно посыпают мелким сахаром, или его смесью с корицей. 

Пончики

Запеканка из прокисшего творога

Если вам необходимо приготовить блюда для детей, то сырники — не единственный возможный вариант. Одним из самых вкусных продуктов для детей является творожная запеканка.  

Вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 500 г творога с высокой жирностью  
  • 50 г жирной сметаны  
  • 3 крупных куриных яйца  
  • Ваниль  
  • Молочный жир  
  • 400 мл сгущенного молока 

Запеканка из прокисшего творога, рецепт:

  • Основное преимущество такой запеканки в том, что она готовится на сгущенном молоке, без добавления сахара. Благодаря этому получается с нежным, воздушным вкусом, без ощутимых крупинок творога. Необходимо в большой миске растереть творог вилкой, и ввести сметану.
  • Если имеется миксер или блендер, необходимо взбить масло до получения воздушной, однородной смеси, без крупинок. Введите сгущенку, и снова тщательно проработайте кухонной техникой.  
  • Силиконовую форму смажьте растительным маслом, и добавьте подготовленную смесь. Готовить необходимо примерно 50 минут, при температуре 180-200 градусов. Не спешите горячую запеканку извлекать из формы, так как она может ломаться на кусочки. Дождитесь ее полного остывания. 

Запеканка

Что испечь из прокисшего творога: рецепт теста для пирожков

Тесто для пирожков на твороге — это отличный способ утилизировать продукт, который приобрел горьковатый привкус, и кислый запах. Использовать в запеканке такой творог нежелательно, поэтому оптимальным вариантом является приготовить из него тесто. Обратите внимание, что оно получается достаточно пушистым, воздушным и при этом очень мягким. Из него можно готовить пирожки, беляши или чебуреки. Такое тесто можно использовать и при приготовлении пирожков с яблоками, которые пекутся в духовке. 

Ингредиенты:  

  • 300 г прокисшего творога  
  • 1 яйцо  
  • 300 г пшеничной муки  
  • Соль  
  • Сахар  
  • Дрожжи, можно использовать как сухие, так и прессованные  
  • Растительное масло  
  • Вода  

Что испечь из прокисшего творога, рецепт теста для пирожков:

  • Разведите в прогретой воде дрожжи. Лучше всего использовать сухие, активированные. Добавьте в раствор сахар и дайте постоять, чтобы сверху образовалась плотная шапочка из пены.
  • В отдельной посуде необходимо при помощи блендера превратить творог с яйцом в однородную массу без крупинок. После этого введите дрожжи и яйцо. В итоге у вас получится масса, которая по своей консистенции похожий на кефир. Добавьте подсолнечного масла, немного соли и постепенно подмешивайте муку. Ее может пойти немного больше, чем указано в рецепте.
  • Ориентируйтесь, чтобы тесто получилось достаточно плотным, но при этом легко замешивалось и можно было без проблем сформовать лепешки на пирожки. Уберите тесто на холод, примерно на 1 час, накройте пленкой. После этого разделите на комки и раскатайте пласты. При помощи формочек вырежьте кружки и выберите подходящую начинку.
  • Такие пирожки можно готовить как со сладкими, так и солеными начинками. Они очень быстро поднимаются на сковороде, пышные, вкусные. Основное преимущество в том, что они не черствеют, и в течение 2 дней будут оставаться свежими. 

Пирожки

Лепешки из прокисшего творога

Лепешки с творогом из слоеного теста — это очень быстрый вариант, который позволит приготовить вкусную закуску к приходу гостей из минимального количества ингредиентов. Основное преимущество в экономии времени, так как используется готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Подойдет как дрожжевое, так и пресное.  

Ингредиенты:  

  • 500 г готового теста  
  • 400 г жирного прокисшего творога 
  • Пучок укропа  
  • Зеленый лук  
  • 200 г твердого сыра  
  • Соль  
  • Перец  
  • Травы  
  • Топленый молочный жир 

Лепешки из прокисшего творога:

  • Для этого необходимо творог бросить в блендер, и ввести одно яйцо. Необходим?